2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老】ヲタ向け老人ホーム【入居】

1 :from 30〜60代の同人事情:2006/11/25(土) 19:59:13 ID:0ajRn3EB
・同人図書館が妙に充実
・カップリングを巡ってババアが毎日ケンカ


2 ::2006/11/25(土) 20:02:57 ID:0ajRn3EB
・5インチの読めるPC-9801完備

>>1の同人図書館は入居者の遺品ね。何も知らない一般人に捨てられるくらいなら、
同志に有効活用して欲しい……。


30〜60代の同人事情
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1155971039/428-

で話題になっていたので立てました

3 :オタホーム:2006/11/25(土) 21:16:27 ID:klZbFSjq
乙です

ここから本当に企画が生まれたらすごい

4 : :2006/11/25(土) 21:20:15 ID:WY//S+WH
爺は誰一人自室から出てこずにパソか記録媒体(DVDなんだろうか?)に夢中。

……介護が楽なのでわ。

5 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/25(土) 21:21:48 ID:oXLBUOO7
  し  妹  う 〈          ヽ  >>1 気  〈
  て  を  ち 〈            ノ  乙  に   ヽ
  い  フ  に 〈 ,  -――- 、 ヽ  //  入   /
  い  ァ  来 〈 ____  \ } ‥   っ   ヽ
  で  ッ  て 〈 ※  ※  ※ ヽ /      た   /
  す  ク    〈'´ ̄ ̄ ̄ ̄`丶∠、     で   ヽ
  //       r┘/ / l| ヽ V〉     す   /
 ‥      r┘ /  / /l/ヽ.  ! l/i⌒ヽ     /___
       r┘l  |≧:x/ / x:≦、| l |/ノ⌒Y⌒Yヽ___
     r┘ T|l {イ:::´l    {  l リ / /!      r'´ __
Y⌒Y⌒ ヽ. / ト、 ヽゞ ' ___ ゝ ' ノ イ l     /´,   `ヽ
         ,  rー、ト、 Y  ノ  イ´ } '、   〃 /|ヽ.   l
       / /⌒ヽ〉 >r ァ< {   }   ヽ  l イ////X ノ
     {. 〈  / 〉 「 不 7 T}   }   l  人!

6 ::2006/11/25(土) 21:28:19 ID:0ajRn3EB
>>5 よし、今から君んち行くぞw

・慰問に来てくれた女子小学生で妙に盛り上がる入居者
・入口の売店の人気商品がDVD-R
・地上波・BS・CS完全完備


7 :ヲホーム:2006/11/25(土) 21:33:47 ID:YxuA5G2M
○○老人ホームとしてサークル参加ができる

8 ::2006/11/25(土) 21:36:21 ID:r6BiAL3W
消灯時間は何時?

9 ::2006/11/25(土) 21:40:56 ID:M5Nq3FoT
図書館の充実いいなあ、R規制関係無しだねw
(逆に『心臓の弱い方は』とかの注意書きがグロ系には必要そうだが)

男性向け、女性向け、健全と棚は分けてね

10 :ヲホーム:2006/11/25(土) 21:45:44 ID:YxuA5G2M
「萌え派」と「ムフフ派」の境は何歳からかを議論する老人たち

11 ::2006/11/25(土) 22:07:06 ID:0ajRn3EB
>>7
学漫みたいに「ジャンルコード:老人ホーム」とかできるわけかw

通販した同人誌が届かない!とかいって問い合わせたら、執筆者死去とか普通に
ありそうだなあw

12 :ひでぇ:2006/11/25(土) 22:27:27 ID:WY//S+WH
アンソロの企画すると、完成までにゲストが半分に減っていたりする。

13 :若くても:2006/11/25(土) 23:57:32 ID:WPa56OvE
>>11
今時は若いのだって突然死するくらい
健康状態悪いやしいる

14 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/26(日) 00:18:10 ID:hmfw1j6b
カプで老婆が大喧嘩

15 :老人:2006/11/26(日) 00:43:47 ID:TlXSZeMb
週に一度、近所のヲタっ子らを集めてブルマが実用されていた頃の思い出などを語る。

16 :老い:2006/11/26(日) 01:14:45 ID:p0r6jddB
>>11
そのうちコミケの抽選に高齢者特例措置とかできそうだw
もうあるのか?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/11/26(日) 02:28:54 ID:KPL28yUN
>>4
アキバに逝きたがるかもしれない

>>14
>>1

18 ::2006/11/26(日) 04:22:01 ID:o4zzCdxc
介護士さんたちもオタでないと辛いと思うぞ。
駐在ナースと医者もオタで頼む。




家族に理解されないオタの姥捨山になるんだろうな…

19 :「趣味人の家」とか?:2006/11/26(日) 10:13:47 ID:v3xwa00V
キャッチコピーは「趣味の楽園」
図書室とオタク特化カラオケ室に懐古趣味のゲームコーナーもございます。
職員も趣味に生きる人が多い老人ホームです。

20 :終の住処:2006/11/26(日) 10:44:56 ID:2fSWwBSB
共有スペースは入居者のお宝展示コーナー。
しかも年々遺品が増える。



21 :入りたい:2006/11/26(日) 10:57:26 ID:E2kGo4tK
>>18
待て、「ヲタに理解がある」と「ヲタ」は別だ。
前者であれば無問題だろ

22 :老人:2006/11/26(日) 11:06:27 ID:jZQQQXwu
ワーカー同士でカップリングを作られても耐えられる神経じゃないと難しいな

23 :老人乙:2006/11/26(日) 11:11:20 ID:4+kCDJdv
拾ったメモでカップリングされていることを
ワーカーが知って問題に。
ワーカージャンル禁止令が出る
しかし、アングラとして図書館で密かに取引が。
合い言葉を言えないと見せてもらえない。
ワーカーの生本は、もちろん肉筆回覧誌。

2ちゃんキャラ本は、「老人Z」ならぬ「老人乙」
年老いてもなお盛んな8頭身が主人公。

24 :入りたい:2006/11/26(日) 11:25:27 ID:E2kGo4tK
>>22
直接的なセクハラ(実際老人ホームで問題になってるらしいからねぇ)とどっちがマシなんだろw

25 ::2006/11/26(日) 12:50:42 ID:le6tqQY4
「嫁がアニメを見せてくれなくてのう……(泣)」

「おばあちゃん、今週の話はもう見たでしょう」

26 ::2006/11/26(日) 13:50:31 ID:ens7/Wn4

「なんで今週は○○が出てこんのかのう」
「おばあちゃん、○○は先週の話で死んだでしょう」

27 :そこにある未来:2006/11/26(日) 15:34:48 ID:xCgOTSlB
>26
かなり現実的だ…
友人のガノタが「俺はきっと呆けても機体名をソラで言えるボケ老人になるんだろうなぁ」
一番楽しかった事って忘れないモンねぇ。

28 ::2006/11/26(日) 16:29:43 ID:lP314mYz
「○○が完結するまでは逝けない…」
「○○の新刊が出るまで頑張りましょうね」

細かい描き込みや文字が辛くなりそうだな



29 ::2006/11/26(日) 16:41:53 ID:4g2vJ/5V
高齢者向けの2ch専ブラを開発する奴が
出てきそうだなw

大きな文字、間違いようのない書き込みボタン、
三回くらい出てくる書き込み確認メッセージ…等など。

Janeあたりの派生で出そうだ、「Jane 老」とか。

30 :老人:2006/11/26(日) 17:34:55 ID:BgPCr1Un
無縁仏になる
http://www.geocities.jp/nlc040128/yukue/muen/muen01.htm
残念ながら、一生独身で子宝にも恵まれず、親兄弟・親戚一同もすでに亡くなってしまい、
あ〜私ってばホントの独りぼっち・・・(泣)このまま死んでしまって、
誰にも気づかれなかったら、私の亡骸はどうなるんだろう〜(号泣)?
こんな状況になる将来の確率は、誰しもゼロとは言えないのが今の日本です。
そういった場合、そもそも遺体はどうなるのか?お葬式はどうなるのか?
そして、骨壺はどうなるのか?
また、すでに独りぼっちが予想された場合、どういった準備をしておけばよいのか?
その事について神戸市で起こった場合を例に考察します。


31 ::2006/11/26(日) 17:49:09 ID:le6tqQY4
↑晴海に墓地作ってくんねえかなあ。

あそこに骨埋められるなら、オタクとして本望だよ。

32 :老人:2006/11/26(日) 18:49:58 ID:4+kCDJdv
ミケの時期になると青白い炎が…
「1枚2枚… 1枚足りない…
入稿できない…」

33 :老人:2006/11/26(日) 18:56:06 ID:uff6T6eY
ホームのみんなで一枚ずつ寄稿
そして昔懐かしい「よろず本」の復活

実際、年を取ると一人で大量に原稿書くの難しくなりそう…

34 :老人:2006/11/27(月) 10:26:19 ID:nlovwJIY
敬老の日には慰問に訪れたヲタ中高生が
原稿を手伝ってくれます。

35 :ヲタ老人:2006/11/27(月) 18:10:01 ID:ol+xBHGe
ヲタ中高生との交流会。
ヲタ老人たちは伝統の技、点描・ベタフラ・かけあみを若者たちに
おしえます。


36 :老人:2006/11/27(月) 19:32:18 ID:eXeb54/k
とりあえずヘルパーの資格とっておくわ

37 :老人:2006/11/27(月) 21:00:40 ID:pj1iv3YD
あの惨劇を忘れてはいけない・・・
老人達は晴海や有明での凄まじい牛歩の体験や
最低印刷所での被害体験を若者に伝えます。

38 ::2006/11/27(月) 21:04:41 ID:YfIk/lxM
じゃあ漏れは宮崎事件でのオタ迫害の歴史、無修正エロ同人書店販売での逮捕、
その後の幕張追放の歴史を若者に伝えて行くわ。

39 :オタホーム:2006/11/28(火) 02:06:27 ID:GnEISwRG
そしてもちろん※やんの偉業もな



40 :老ホー:2006/11/28(火) 23:01:58 ID:+Mnq9uaB
入居者は基本的には放置されるが
個室のテレビのリモコンが一定時間以上操作されない、ブラウザが一定時間以上更新されないと管理局に通達される。

41 ::2006/11/29(水) 00:15:53 ID:DAdMAmTS
↑通報機能付きポットより確実だわなw

42 :老ホ:2006/11/30(木) 02:16:20 ID:FkaJNjuJ
所内専用の車椅子には凄いギミックが付く。(改造しすぎで公道では乗れない)

43 :老人:2006/11/30(木) 02:25:28 ID:U/UiZGnt
老人ホームレス?

44 :老人:2006/11/30(木) 10:05:42 ID:uXQbN7MM
団塊の世代よりちょい上くらいの世代の子供(35〜45くらい?)
に常識では考えられない犯罪起こす率が高い気がしてたんだけど
何か統計ってどっかでとってるのかな。
この世代が老人ホームはいる世代になると
ホームでも問題が多くおきてきそう。

45 :老人:2006/11/30(木) 11:01:53 ID:Yvl1N/4x
大丈夫、それを踏まえて
総受棟、総攻棟、固定棟、男女棟、3日目棟と
分けた住まいに。
傾向が変わったら萌え変更申請を出して、棟を移動。


46 ::2006/11/30(木) 14:07:17 ID:qrKFW/Uf
どんだけデカい建物になるんだよw


47 ::2006/11/30(木) 16:50:35 ID:4lbFAsmc
老人ホームの職員は日替わりでコスプレか。

48 ::2006/11/30(木) 16:57:49 ID:A5lIQPlu
「アタシの若い頃は、このアニメに萌えててねえ…
声優さん方も人気だったんだよぉ。
この中でまだ生きてるのは、ワカモトさんくらいのもんだねぇ。」

49 ::2006/11/30(木) 18:34:19 ID:VfhFKThh
ホームの公式サイトは入居者有志で制作・運営
ほのぼのSSから自虐風味の老人ネタ4コマまで幅広い作品が密かな人気に
バナーはgifアニメ 同人ホーム…キタ━━(゚∀゚)━━!!

50 :老人:2006/11/30(木) 19:44:17 ID:qmqXJHL6
裏もあるよ!

51 :老人Z:2006/11/30(木) 20:17:09 ID:Dft8Pt6z
>50
裏に載せた、妄想虐待SSを見て、「すわ、老人ホームで虐待が?」と
保健所とかが乗り込んできて、説明に苦慮したりして。

52 ::2006/11/30(木) 21:50:05 ID:lLscDITQ
女子小中学生の慰問が来るまでは氏ねないな

53 ::2006/11/30(木) 22:38:58 ID:4VqLX6ey
どれ、ばぁがひとつやほひってもんを教えてやろうかね

54 :老人:2006/12/01(金) 02:27:04 ID:vj3JR3ce
老人ホームって公営でなければ普通のでも
入るのに最低二千万円はするよ。
オタクホームなんて公営でやれるわけないし独身オタクで
そんだけ持ってる人なんてどれだけいるのやら…壁でもきつい

55 ::2006/12/01(金) 05:30:41 ID:zivPT/M5
ジャンルやカプ毎などに別れた書き手・描き手老人が集まって合同誌作成。
売り上げはホームの維持費として使います。

56 ::2006/12/01(金) 11:57:37 ID:CddQj2+h
ジャンル別グループホームだったらそんなにお金かからない鴨。


57 ::2006/12/01(金) 12:41:21 ID:wNsqlYeD
>>56
それすごくいいなw
話も合うしな!

と、じきにリアル息子が嫁をもらう私が通りますよ、と。
嫁は半オタw

58 :老人:2006/12/01(金) 23:41:11 ID:vj3JR3ce
つ http://ranobe.com/up/src/up154312.jpg

59 ::2006/12/02(土) 00:22:30 ID:AtJq/19X
>>48
若本生きてんのかよ!w

60 :老人:2006/12/02(土) 03:18:02 ID:g41TfVy4
ぶるああああああwww

61 ::2006/12/02(土) 12:41:10 ID:O0mIXMw6
>>57
……そうか。


もう「お姑さんが現役サークル者だった」って世代も
現実になっているのか……orz

62 ::2006/12/02(土) 13:03:39 ID:VS8J11AY
カップリングの違いで壮絶な嫁姑戦争が勃発。
嫁姑間の仲がいい家庭は同カプな所のみ。
良くも悪くもないのは、そもそもお互いジャンルが違う場合。

こんな事が現実になるのか…。

63 :シンプルに:2006/12/02(土) 13:34:04 ID:grbosP9I
同人ホーム。

64 :老人:2006/12/02(土) 16:54:21 ID:g8aUi4Z2
>63
それは別に老人じゃなくても、同人者が集まっているアパートとかでもいいんじゃないか?

65 ::2006/12/02(土) 17:09:54 ID:QZKT9Bf0
同人会アパート

66 :老人:2006/12/02(土) 18:30:49 ID:rYRKxt0L
○○受け同人父兄会

67 :同老:2006/12/02(土) 19:51:18 ID:ZP2qF1ht
カプが同じでも総受派、単一派、攻好き派、その他趣向でまた争いが…

68 :老人:2006/12/02(土) 19:57:48 ID:rCBCATrD
もうすぐクリスマスなので
ttp://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/9/2/9200c8e1.jpg

69 :NullPointerException:2006/12/02(土) 20:54:58 ID:woW/Y6pd
ヲタババァはいろいろと面倒臭そうだな
ヲタジジィだと、さすがにそこまでややこしいことにはならないような…




いや、ヲタジジィとヲタババァの「リアル老いらくの恋」なんてものが生じたら、
それが一番やっかいか?

70 :老害:2006/12/02(土) 22:24:40 ID:+sTuq1TE
ヲタは長生きしそうに無いので老人ホームが無用な気がするw
要るとすれば中年ホームか病棟。

71 :老人:2006/12/02(土) 22:51:18 ID:7SyNdobX
老人ホームに入るお金がない人は
長年買いためたオタグッズで物納。

72 ::2006/12/03(日) 00:17:43 ID:u39JJTug
マジな話、普通の老人ホームより荷物は多そうだなw
近所に小さな老人ホームが出来たんだが、部屋がこじんまりしてきれいなんだ。
普通ならそれで事足りると思うが、同人老人だと…

画材とか昔の原稿とか資料にする本とかフィギュアとかw
衣装は…さすがにそれはないかな…あるかな?
老人役も出来るのか、コスプレで。

なんにせよ、収納スペースが必要だなー。

73 ::2006/12/03(日) 00:24:46 ID:nWSJG4ZC
確かにジジババになると、モノが減る人が多いよね

コレクションは、展示室をもうけて、若いオタに布教するってのはどうだ
本は厳しいか

74 ::2006/12/03(日) 01:35:28 ID:m7TewAeF
若いスタッフが遺産(希少本orフィギュア)目当てにじいさんばあさんにやさしくなる。
遺産のない入居者の扱いなんてすごいぞんざい。もう耐えらんない。

75 ::2006/12/03(日) 03:44:59 ID:nWSJG4ZC
半分ボケてても、カプ論争になるとシャキシャキしだす老婆たち
「アンタにゃ遺産はゆずらないからねッ!」

76 ::2006/12/03(日) 08:18:58 ID:tqOmYhp0
>>56
カプ違いで毎日が戦争です。
王道がモナギコの中唯一のモナ受け好きのため友達もできず針のむしろです。

77 ::2006/12/03(日) 13:14:04 ID:Cciyl+LU
オタ老人ホーム入りたい。
楽しそうとかより、まず自分に痴呆が入ったら
なにを口走るか怖くてたまらないから…w


78 :老人:2006/12/03(日) 15:33:35 ID:JzhS0CDT
>>76
属性別が平和そうでいいな。
自分は主人公攻め棟に入りたい。

79 :老人:2006/12/03(日) 16:18:54 ID:BpTXA5GI
共用の漫画部屋が欲しいね、何千冊もストックしてくれてると嬉しい

80 ::2006/12/03(日) 19:24:44 ID:3yqBvNpz
マスさんのコスプレするのが老後の夢だ。


81 ::2006/12/03(日) 19:32:55 ID:qUR4PxhX
57だが、別に不思議はないと思う>姑が現役サークル者
初めてミケが開催された時に高校生、大学生だった人たちはそういう歳だろうと。
自分は当時高校生、同人も出戻りのクチだが、そうでない人もいるだろうし。

>>79
漫画部屋もそうだが、一緒に作業する部屋とかもあるといいね。
互いにアシし合うの。

老眼鏡があちこちに飛んでるんだろうなあ。

82 ::2006/12/03(日) 19:34:48 ID:qUR4PxhX
連投すまん。
そうでない人もいるだろうし=連続してやってる人もいるだろう、ということ。
実際に友人にいる。

83 :老61:2006/12/03(日) 23:58:48 ID:N/bapEnz
>>81
ん、私宛のレスかな?

いや、不思議とかそう言う意味じゃなく
自分が歳を取ったもんだとしみじみしたんだよ……
しみじみ……(´д⊂)

いや自分未だに繁殖してないしね……orz

84 :老人:2006/12/04(月) 10:51:26 ID:HUPOMT9X
属性別で棟分けされると、
雑食性の人はどこに入ってもつまはじき?

あ、雑食性棟を作ればいいのか。

85 ::2006/12/04(月) 11:27:51 ID:K5cRBpFE
年取ってまで「○○なのは漏れだけ?所詮マイナーかorz」は
鬱陶しいだろうなあー

86 :老人:2006/12/04(月) 14:00:01 ID:Z/Fx0PGW
居住者同士のマジ切れ禁止をルールに入れようじゃないか。

87 :老オタ:2006/12/04(月) 18:55:14 ID:Honhs+2X
まぁ老オタがブチ切れたところでポックリいくだけだろう

88 :老人:2006/12/05(火) 00:04:37 ID:9d3p/+R6
>>85
そういうふうにかわいく拗ねられる老人は菩薩だな

89 :老人:2006/12/05(火) 09:14:56 ID:DJY9wtFS
年を取ると角が研磨されて尖るか取れるか両極端だな。

90 :まだ若者:2006/12/05(火) 13:59:15 ID:uFrtL90V
老人×入居者の孫 なる老いらくの恋が社会問題に


91 :よぼよぼ:2006/12/05(火) 23:59:45 ID:c7d/gN9E
どっかの廃校になった学校をオタ老人ホームにすれば良いじゃない

92 :老人:2006/12/06(水) 00:29:21 ID:SQPWI0wG
それは老人ホームと言うより老稚園って感じだね。

93 ::2006/12/06(水) 06:36:07 ID:R28b4IJ9
生徒世代、教師萌属性の人が異様にハッスルしてしまったり、一番ハジケていた時代に頭が戻ってしまう人続出だろうな<廃校

94 :老人:2006/12/06(水) 08:15:35 ID:UUh2MxdK
昨日NHKの特集で「ただ話を聞くだけのボランティア」
ってのやってたんだけど、その番組の中で一人暮らしの87才の男性が
「一週間も人と喋ってないと自分が生きているのか実感がなくなる」
って言ってるのみてドキッとした。
自分結婚する事ないだろうし、ぜひともヲタホームの実現を切望してやまないや。
老人ホームじゃなくてもいいから共同集合住宅みたいにして
ワンフロアを交流ルームに開放する感じで、どっかの企業が
作ってくれないだろうか。

95 ::2006/12/06(水) 09:48:37 ID:o3zDmDNZ
>>94
以前会社の都合で辞めたとき、退職金も失業手当もなんかえらい出たので
ヤケ半分、半年くらいのんびり焦らず転職活動してたときがあった。
面接ないときは1週間くらい外に出ないでネット、とか。
親や友人とチャットやメールはしてたけど、電話はなし。

復帰が大変だったよ。
自分では「寂しい」とか言う感情はなかったんだけど
話し方を忘れてた。マジで焦った。
なんか、会話のキャッチボールのタイミングがおかしいのが
自分でわかるんだけど直せない、みたいな。

だいぶ改善してきたけど、あれから3年くらい経っても
まだちょっと不安なときがある。
ほんと、人との対話を途絶えさせちゃいかん…

96 ::2006/12/07(木) 21:44:04 ID:TYQ5lmJ1
…ふと思ったのだがイベントの時はどうするんだろう?
もう少ししたらミケでもシルバーパス(?)とかできるんだろうか?
シルバー通路とか〜(ゆっくり歩いてもOKなトコ)


97 ::2006/12/07(木) 22:02:20 ID:Ghy6Qo/P
銀ラベルキタ―(゚∀゚)―!






_| ̄|〇



―――――
という書き込みが増えるのか

98 ::2006/12/07(木) 22:10:25 ID:Lvyt2sY7
アンソロ執筆者の年齢合計が1000を肥えました!
とか

99 ::2006/12/07(木) 23:10:07 ID:4zv2Mnnb
>96
MRの「子連れ」のとなりに「老人」ってカテゴリができるのか。
「自己責任取れない人は来るべきじゃないと思います!」って。

100 ::2006/12/08(金) 00:56:16 ID:PkPetDn3
>>99
最初吹いたが、笑い事じゃないなorz

ほんと自己管理できなくなったら行くべきじゃない…

101 ::2006/12/08(金) 05:50:26 ID:DxfE1gfm
老に限ったことじゃないがな<自己責任、管理

102 :老人:2006/12/08(金) 08:34:40 ID:I2VzhNzI
でもゆっくりとでも自分の足で歩けるうちは参加したいよ(´・ω・`)

103 ::2006/12/08(金) 09:24:03 ID:P7cd+Dan
「文字をもっと大きくして欲しい」とかいう要望が増えたりするのかなあ。
本のサイズも大きくなったりしてw
岩並み文庫で出したみたいな。

>>102
自分で参加したいよな。ボケ防止のためにもw

104 :老人:2006/12/08(金) 09:50:48 ID:5strYOX2
シルバースペースが出来るかもな
スペース広め、医者待機、介護付き添い可、車椅子可、手すり付

作品が神!だけだったらいいが
そのまま亡くなって本当に神になっちゃう人多そうだなw

105 ::2006/12/08(金) 11:23:09 ID:xZITrdUG
「○○さんの現世での発行は、今回で終了となりました」→遺作本
「xxさんのイベント参加は、今後は黄泉ケットのみとなります」→死亡報告

こんな張り紙があちこちのスペースで見られるようになる。

106 ::2006/12/08(金) 11:31:20 ID:wZC1v+oa
>>103
サイズがでかいと印刷代もかさむから
印刷所に学割ならぬ老人割引とかあるといいなあw

107 ::2006/12/08(金) 13:12:44 ID:YFet8CW3
>>105
やる人いそう、それw

黄泉ケットもかなりの人数が行ってるし、盛況だろうなあ。
いや、まだ行く気はないけどねw

108 ::2006/12/08(金) 14:29:31 ID:RVxrkzjy
割り引く代わりに、即金払いが条件になったりしてw
分割とか後払いだと、物理的に支払いが不可能な状態に…

昔、高名な老齢女性歌手が結構高価な宝石をローンで買って、
仲のいい人と「え、○○さんでもローン組ませてくれたんですか」
「もちろん短期よ短期w」ってやりとりしてたっけ。
実際、その数年後に亡くなったわけで。

109 ::2006/12/09(土) 21:25:48 ID:z53RGhOP
確か平均年齢70歳くらいなサークルが参加してたよね?
まだお元気かな(歴史系だったとおも)

110 :老人:2006/12/09(土) 22:58:50 ID:ecYR90qg
おばあちゃんが孫の為にイベントグッズ作りましたって小物サークルあるよね。
あそこも平均年齢高そう。

111 ::2006/12/11(月) 15:02:10 ID:5v+cvqqB
グッズ系ならずっと続けられるのか。
もしくは歴史系…その辺なら老人はいてもおかしくない。
現アニメジャンルの人たちはアニメの歴史をつづってみたりというのもいいかも。

しかしアレだ、萌が消えたら本当に年取るだろうなー


112 ::2006/12/11(月) 17:14:18 ID:J4M3UCUM
>109
当時平均80歳だったよ確か
おばあちゃん2人とおじいちゃん1人の
3人サークルで新鮮組だった
お化粧綺麗にしてて若々しかったよ

113 ::2006/12/11(月) 17:17:21 ID:EauZy5Q5
>新鮮組
それは若々しそうだw

114 ::2006/12/11(月) 17:19:13 ID:13sv+aeN
>>112
マジ?>平均80歳
それはすごい!
そのように歳を取りたい…
楽しそうにマンレポ書いてらした方だよね?

115 ::2006/12/11(月) 19:26:14 ID:938fiCmY
>114
平均80歳と書かれたマンレポが載った冬コミで買いにいったから
その年の夏コミから活動してたと思う
何年前か覚えてないけどアヌメの渡来眼が放映中だったから
その年あたりの冬コミだよ>こんな覚えかたでスマソ
最近何年前という数字より、その時にハマッてたジャンルで
年月を語るようになってしまった…orz

116 ::2006/12/11(月) 21:57:53 ID:zTJsw0Cu
ビビったートライガそサークルなのかと思った

117 ::2006/12/11(月) 23:10:22 ID:q815JJAn
>>115
その時ハマったジャンルすら覚えていない私は…



そろそろ銀ラベルかのぅ…
(書きながら思いだした……思えばそれほど昔でもないよねorz)

118 :よぼよぼ:2006/12/12(火) 01:39:54 ID:CJ4qKYRA
俺…この新刊が無事に出たら…あいつにプロポーズするんだ…

119 ::2006/12/12(火) 02:37:21 ID:vMaC4sWs
おじいちゃん、もうプロポーズはしたでしょっ!

120 ::2006/12/12(火) 02:48:55 ID:ZnWPqX0O
それより… それより… おばあちゃんはもう…(涙


121 ::2006/12/12(火) 04:43:24 ID:nCdBLAfl
>>120
おばあちゃんとは限らない罠。

A:同人とリアルの区別がつかなくなってウホッ
B:この年になっても俺女
C:新刊が出せないのでひらきなおり

好きなのを選ぶがよい。

122 :老人:2006/12/12(火) 19:09:37 ID:AcwYNaSW
ちょっと遅レスだけど>111
私たちはもう萌え回路が存在するから、幾つになっても燃料さえあれば回路は作動するんだよ。
5年間萌えが来なかったから、もう枯れたかと思ってたけど、甘かった。
そんなわけでヲタに舞い戻ってきましたよ。
ま、こんな話題はここの元スレ↓が合ってるかもね。
30〜60代の同人事情
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1155971039/

123 ::2006/12/12(火) 22:47:11 ID:PR7MXT7x
自転車みたいなもんさね

124 ::2006/12/14(木) 21:35:25 ID:j7nC7UzW
自転車なら年寄りにも安全だな。
ゆっくり走れるし。

そういえば当方801書きなんだが厭離やミケのたびにどう見ても50は超えてると
思われるご婦人方に会う。
最初は頼まれたんだと思ってたんだが(実際にそういう人もいた)自分で選んでる人も
いるんだよなあ。
何となく嬉しかった

125 :老人:2006/12/14(木) 23:39:51 ID:Zz4cs8oM
>>124
つまらんツッコミになるが
123の言いたい事は
「自転車の乗り方のように一度覚えると余程の事がない限りは簡単に忘れたりしない」
じゃないか?

126 ::2006/12/15(金) 01:06:07 ID:rjRCJBVE
>>125
…そか。自転車は燃料なくても走れるよな〜とか悩んでいたw

やっぱりボケ?(これはきっと歳のせいじゃない…)

127 :◆myh9nJeYjk :2006/12/15(金) 05:16:34 ID:4W1nGVL7
セグウェイでイベント会場回りたいなぁ……
と思ったけれど、現実には
老人の手押し車と若者のカートと
どっちが通路の邪魔か論争とか起きるのかなぁ。
積載量20kgまでくらいの頑丈な手押し車(車輪をロックすれば椅子にもなります)を希望する。

128 ::2006/12/15(金) 05:47:25 ID:vqNrpmfI
カートは後ろが見えないから迷惑
手押しは見えるから人の間を進める

129 :老人:2006/12/15(金) 08:25:09 ID:/iZUj877
正直なところ80過ぎたらキツそうだなー会場行くの

130 :老人:2006/12/15(金) 11:14:36 ID:xUfMya7s
そこで介護用パワードスーツの登場ですよ。
自分たちが使う頃にはもっと安くなるだろうし。


131 ::2006/12/15(金) 14:04:48 ID:s8Cz8gd6
>>127
巣鴨商店街並に高齢者の参加率が高くなったら
イベントのルールも老人仕様になるかもしれんな。
若い奴はフットワークきくんだからカートくらい避けろ!とかw

132 ::2006/12/15(金) 21:14:30 ID:plbA9A4k
それを許してしまうと子連れの
「こっちは子供連れてんだから避けて通れ!購買も先にさせろ!」
とかいうバカ意見が更に増長する危険性が。

つか人ゴミ、狭い路地もひょいひょい歩く下手な若者よりも元気な爺婆もたくさんいるよ

133 ::2006/12/15(金) 21:15:25 ID:plbA9A4k
うわ、ageてしまった・・・ごめん

134 :老人:2006/12/15(金) 22:22:39 ID:LduaIHEs
>>132
バカはお前じゃね?
老人仕様が当然になる頃にはきっとおばあちゃんの原宿同様
若い人の興味の対象でなくなってる可能性が高いよ。
もしいたとしてもどうせ少ないだろうから
老人仕様に準ずる扱いしても何ら差し支えなかろう。
現に参加平均年齢上がってるし、
同人がいつまでも若者中心の文化と思ってちゃいけねえ。

135 :老ホーム:2006/12/15(金) 23:40:20 ID:xtXCj3ZK
>>130
コスプレも兼ねられる!
私は座苦仕様が欲しい。赤くなくてもいいから

136 ::2006/12/16(土) 04:37:38 ID:kb2/mdf9
>134
チュプ乙ww
>132共々スレを間違ってますよwww
もう二度とこの待ったりスレに来るな

137 ::2006/12/16(土) 17:20:32 ID:Fyf02WKq
>>130
パワードスーツが入れるようにと広くなったスペースで
それ着なくても元気なじいちゃんばあちゃん達が
無駄に広いスペースを埋めるためにやたらと花とか飾って
祭壇みたいになるところも想像したw

138 ::2006/12/16(土) 18:25:58 ID:0+ArIZaz
島ん中にシート敷いて、持ってきた惣菜とか突きあってお茶し始めそう

139 :老人:2006/12/16(土) 18:42:03 ID:bnG01e7F
もう温泉街全部借り切って、各旅館の大広間で販売会すればいいよ。
3日くらい、同じサークル出れば、ゆっくり回っても回りきれるでしょ。

140 ::2006/12/16(土) 19:20:52 ID:Kl2B4/wx
>>139
SF大会仕様ですなw

141 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/16(土) 23:44:59 ID:ftevgdA6
>>139
いいなそれ
でもJGCみたいになるのは勘弁な

142 ::2006/12/17(日) 00:06:36 ID:8BedSHXL
すさみ186を読んでて、昔、ページが半端に開いたときに息子にイラスト描かせたの思い出したw
当時息子は高校生(うわ、身バレしそうだw)

親子合同本がフツーになる時が来るのかなあ。


>>139
それ実現させて欲しいよ! 楽しそうwwwww

143 ::2006/12/17(日) 04:53:28 ID:+if35cEV
同じ本3冊買いそうだwww

144 ::2006/12/17(日) 08:13:50 ID:ToNyEvJk
>>143
普段用と保存用と一緒に棺桶用と、で三冊だなw

145 :◆myh9nJeYjk :2006/12/17(日) 09:42:14 ID:CBx5hcD1
棺桶には燃えて有害になるPP貼りの本や針が燃えないホチキス綴本は
避けるように、とお達しがあったりして。

146 ::2006/12/17(日) 09:55:45 ID:nJx/i9l9
紙類は多量に棺に入れると遺灰が多くなりすぎてマズーだから注意汁。

147 ::2006/12/17(日) 11:52:17 ID:r3Ssq6mD
何か、火葬場で棺桶燃やす時にうめき声が聞こえる場合があるらしいんだが、
その声が『萌え〜』、『コミケ〜』とかだったら嫌だよなあ。

>>146
それでも、修羅場の連続で栄養状態がよほど悪すぎない限り、骨は確実に分
かるから多少多めくらいなら、いいんでない?

148 ::2006/12/17(日) 12:48:20 ID:auh6jqBP
遺骨が灰に埋もれるとかそういう問題ではないと思ったんだが
骨拾った残りは誰が片付けるんだい?っていう

149 ::2006/12/17(日) 13:15:48 ID:DzhHEppC
>>148
遺骨拾った残りの灰は、捨てるとでも思ってる?

150 :老人:2006/12/17(日) 13:57:45 ID:ExGnlHvp
火葬灰は産業廃棄物ですぜ。

そーいや地域によってお骨は灰も含めて出来るだけ全部骨壷に納める所と
形のあるメインだけ入れて細かい灰なんかは入れない所とかあるらしいね。

151 ::2006/12/17(日) 14:08:11 ID:nJx/i9l9
骨壷の大きさって東西で違うよね、西の方が大きいんだっけか。
ヲタ向け骨壷だとやはり生涯の最萌えキャラとか印刷したやつかな。
ガンダム仕様とかヤマト仕様とかも需要あるかしら。

152 ::2006/12/17(日) 15:51:25 ID:auh6jqBP
萌骨壺イイ!
死に恥を晒したくないので自分は使わないが(我が家は直納骨、骨壺返却式なのであまり意味が無いし)、癌ダムや大和や時鰤くらいメジャーどころなら墓石(既にありそうだが)とか骨壺とか棺桶とか需要ありそう。


153 ::2006/12/17(日) 16:11:05 ID:DzhHEppC
萌骨壺はいいな。
ちょっと前、本家の墓がもういっぱいになっちゃうから墓を分けようってことで
じーちゃんばーちゃんのお骨を引き取りに行ったんだけど、
墓から出した骨壺、どれが誰だかなかなか判らなくて大変だったんだが
そういう個性あふれる骨壺だったら、即座に誰だか判ってもらえるw

154 ::2006/12/17(日) 19:02:58 ID:nYXR1z+U
字振りならヲタ以外でも使いそうだな。
絵描きの人はここで人生の集大成を仕上げるかも。
残りの人生を自分の骨壷に賭ける!とかなw
年代によって流行の絵柄やジャンルがわかりそうだw

155 ::2006/12/17(日) 19:18:02 ID:djrKca/U
ジオン国民としてはサイド3型スペースコロニー骨壷が欲しいところだが、
一般人向けには猫バス型とか999型とかがウケそうだ。

156 :老人:2006/12/17(日) 19:23:32 ID:S/c0H5DD
「裸足の現」で孤児仲間のお姉さんが自分の骨壷に似顔絵を書いてたのを思い出した。

157 ::2006/12/17(日) 19:54:36 ID:ExGnlHvp
骨壷もそうだが、とりあえず車椅子をヲタ仕様で頼むw
…連邦バージョンとジオンバージョンの使用者同士でホーム内で
対立が生まれたりするのは困るが。

158 ::2006/12/22(金) 02:30:59 ID:MTHMSFtU0
「お、おじいちゃん、寝てなきゃダメですよ!!」
「わ…わしゃぁまだ書き上げとらんのじゃぁ…これが、わしのすべてじゃぁぁ…!」
と、老人に成った絵師さんは、きっとプルプルしながら描いてるのだろうな…。

っていうか、同人グッズで、「骨壷」とか出来そうだよね。サークル製の奴で。

車椅子とかラクーターが介護ロボにトランスフォームするのも良いな。

あと、お寺で「萌寺」ができたら面白いと思う。

159 :老ホ:2006/12/22(金) 04:39:00 ID:b1mXelMYO
>158
>萌寺
叩くと「にゃん!」てなる木魚をぬこの手をかたどったバチで叩きながら
「ご主人さ〜ま〜(にゃん!)」というお経でメイドが葬式あげてる
ってアニメか何かを昔見たのを思い出した
(そのご主人様?は若かったようだが)

しかしどこでいつ見たのか全く思い出せなくてもやもやする!
もう一時間はもやもやしてる!身バレしてもいいからヘルパーさん助けて

160 :老人:2006/12/22(金) 09:06:09 ID:OiyRvigZ0
萌えキャラに関係のある土地の墓地が大人気となり
アニメ会社がこぞって墓地と提供を組んだりとかして。
人気のあるキャラの土地の墓地がヤフオクで高騰。

161 :老人:2006/12/22(金) 09:25:32 ID:GYWroJF30
萌えキャラは異世界の住人です。本当にありがとうございました。

162 ::2006/12/22(金) 13:29:08 ID:OlZzhTDl0
私は、ごくシンプルなお寺でたくさんの若い坊さんに囲まれて葬式
してほしい。
これこそ、侘び・寂び・萌えの三位一体。

男性陣には「尼さんに囲まれて」ヴァージョンなど。

163 ::2006/12/22(金) 14:01:14 ID:LrrBCdxe0
巫女さんに囲まれたいところだが、神道の葬式知らん…

164 ::2006/12/22(金) 16:05:37 ID:hEIQVZ6q0
>163
神道の場合、禰宜さんの狩衣が鼠色になるって
「神社のススメ」に書いてあった。
巫女さんはどうなるんだろうな?いない筈はないと思うけど。

165 ::2006/12/22(金) 16:18:51 ID:OlZzhTDl0
>>163
自分が立ち会ったのは神主さんだけだったな。
葬儀屋に「神道でお願いします」と生前予約しとけば後は全部
やってくれるよ。
そのついでに巫女さんのことも頼めばどうにかなるかも?

祭壇に餅や鮮魚が供えてあるのが珍しかったっけ。

166 ::2006/12/22(金) 16:29:17 ID:MTHMSFtU0
とりあえず、神道の葬式こんなカンジらしい↓

ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/sato1976/catalog/61-sintou.htm

神道は戒名は自分の名前に、男だったら「大人命」、女だったら「刀自命」になるらしいね。
後ろの方につくの、神道の方がカッコいいなって思うよ。

でも、仏教式だったら、戒名はかっこいい奴がいいよなと。

167 :老人:2006/12/22(金) 17:17:11 ID:SFj6gqIy0
○○(萌えキャラ)萌人生邁進信女とかか?

168 ::2006/12/22(金) 20:04:38 ID:Fj6XyQu80
萌寺って見た瞬間、
遺族が持て余した萌々コレクションを供養してもらう専門のお寺かと思った。
捨てたら呪うぞ。
オクでもいいから、せめて喜んでくれる人の手に渡すか、施設などに寄付して欲しい。

169 ::2006/12/22(金) 22:21:45 ID:BSl0+kwEO
そこでホーム併設資料館、図書館ですよ。

170 ::2006/12/23(土) 00:50:15 ID:H0feqnFx0
ジジババになっても図書館で嫌いカプの本を見て破いたりするのもいるかもね

171 :老人:2006/12/23(土) 10:33:39 ID:GFVe2n2n0
>>170
ボケてたら理性なくなるから、そりゃあるかも試練

172 ::2006/12/23(土) 14:11:43 ID:+VrwgHng0
>>169
初期の入居者のものだと思われる、真田×古代とかサキ×スガちゃんなんてのが置いてあったりとかw

173 :老人:2006/12/23(土) 14:39:24 ID:yaMIL8U/0
>>90
あえて言おう
それは逆であると

174 ::2006/12/24(日) 01:37:48 ID:mRu3Vy0Z0
>>159
今更だが
ジャンプの四コマ漫画メゾン・ド・ペンギンのネタ

175 ::2006/12/30(土) 18:44:34 ID:wez4j8sd0
やっぱ、ヲタ向けの福祉施設とも成ると、介護士が、メイド服とか執事ファッションだったりするのかな。

 冬コミ、夏コミの時は、出席できないヲタ老人とかが、施設で似たようなの開いてたり。

176 :老人:2006/12/30(土) 20:44:08 ID:n9gfTMiu0
>介護士が、メイド服とか執事ファッション

それすげーいい(*´∀`*)

177 :◆myh9nJeYjk :2006/12/31(日) 03:46:01 ID:xlT8jXW90
有明までお買い物サービスや
ロビーでの委託販売朝市があるといいなぁ

178 ::2006/12/31(日) 21:52:09 ID:Ngx6kirN0
老人ホームで同人誌即売会開けばいいじゃん。

普段は老人たちが使っている施設の一部を、日曜だけ同人に開放。
即売会の場所不足も解決できて一石二鳥。

179 :老人:2007/01/07(日) 12:23:11 ID:3gRI69LJ0
幼稚園とかだったら、毎月、お誕生日会があったけど
ヲタ向け老人ホームだったら、本人達+萌えキャラのお誕生会しそうだ。

180 :働きたい:2007/01/07(日) 13:32:55 ID:JbBO/424O
ここ見てたら本当にあったら就職したいと思ったオタな介護職w

一緒になって騒げそうだw

181 :就職希望:2007/01/07(日) 18:16:09 ID:A7npQKmfO
私も働きたいと


自分が入居しなくちゃいけない年齢になるまでに実現しないかな

182 :ノシ:2007/01/07(日) 22:17:49 ID:zNAhW8lxO
就職したいその3看護師。
ケアマネ資格もあるよ。

あと医者と栄養士と事務員だな。

183 :希望:2007/01/07(日) 23:39:28 ID:QW2FigB/O
就職希望な栄養士ノシ
マジで出来ないかなぁ。

184 :◆myh9nJeYjk :2007/01/08(月) 04:49:27 ID:u7SBe0x70
就職希望な薬剤師ノシ
萌え薬袋を約束するよ

185 :老人:2007/01/08(月) 08:40:53 ID:MoHNoS//0
萌え薬袋は大変な種類が必要そうだ。
それとも最初の問診で好きキャラ聞いて
名前と一緒にプリントアウト刷れば良いのかな。

186 :老人:2007/01/08(月) 10:12:02 ID:04Hn5jGQ0
ココ読んでるだけで夢が膨らむよー(一体どんな夢だ)
どっかの企業の重役はここにはおらんのか

187 ::2007/01/08(月) 10:13:06 ID:A6SZn3gF0
 そして、ヲタ老人ホームが実現するに伴って、「同人介護」と言う資格も出来たりするんのかな。しかも、国家試験。
介護士の資格の試験と共に、フォトショ等での加工や、スクリーントーンの貼り方、網掛けやらの試験もある。
もしかしたら、ポージングの試験もあったりして。

で、取得コースも「絵」とか「文」に分かれてるんだよ。

もちろん、文章の方は萌えられる文章を書けるか。
壷ポエムになっていたら、多分落とされる。
試験内容は、大体三つ「801」「ユリ」「パロディ」等など。
別枠で「ドリ」などもある。
他にも、製本、サイト運営などの知識や技量も試験の中に加えられるだろうね。

とりあえず、仕事の内容は介護が主だった仕事内容では在るけれど、
介護対象の老人が本を出したりサイトを運営するにあたっての補助とか。

188 :ヲタ薬剤師:2007/01/08(月) 11:09:37 ID:/5eXcAQFO
ノシ
ヲタ薬剤師の俺が来ましたよ。
近いうちに医学部入り直して医者目指す予定。
もうしばし待たれ。

189 :老人:2007/01/08(月) 12:32:52 ID:h+RTd6X1O
作業療法士です
リハビリの一環として芸術・創作活動があるので
治療と称してみんなで原稿やればいい

190 :同人ホーム:2007/01/08(月) 13:19:08 ID:pXub4Dzd0
ノシ
現職、ヘルパー2級
今のままでも良いかと思ってたけど、オタクホーム実現のするなら
ケアマネ資格を目指すのも悪くない。


191 :老人:2007/01/08(月) 13:33:37 ID:pArgUIOi0
あとはどこぞの財閥の御曹司かアラブの大富豪が
スポンサーになってくれれば完璧なのに。

192 :ジョークだ:2007/01/08(月) 13:36:43 ID:pmHswkAe0
そこでローゼン大臣ですよ。

193 :老人:2007/01/08(月) 16:24:13 ID:Add3bBl90
なんかこのスレだけで必要そうな職種はそろっちゃってwww

194 :老人:2007/01/08(月) 16:24:36 ID:yJm3g+2P0
自分は資格も特技もないから、貯金して将来お世話になりますよ
なるべく迷惑かけないよう努力するwww

195 :老人:2007/01/08(月) 17:13:05 ID:CBm8udm30
今日の朝/日新聞のロストジェネレーションの記事読んでorzってなった
ここのスレ読んでほんわかと笑うことができても
新聞媒体でああして悪意に近い状態で書かれれると激痛だな

196 ::2007/01/08(月) 17:30:48 ID:9BBX+j440
漏れも起業してヲタ向け老人ホーム作ろうかなぁと思ったけど、日本はもうダメだと
思うんで海外行くわ。

物価の安いタイあたりじゃダメか?>老人ホーム

197 :ホーム:2007/01/08(月) 18:25:46 ID:x8Mc+iweO
事務のお姉さんで就職キボンノシ
北国の田舎ですが土地持ちです。
過疎の田舎に是非活気をw



198 :老人:2007/01/09(火) 01:45:26 ID:QGvQS5fw0
>195の記事

>40年後の自分。ヘルパー全員がメード服を着た老人ホームで、介護されている様子が目に浮ぶ。


199 :老人:2007/01/09(火) 19:03:11 ID:9UXS43O80
去年のクリスマス。介護士さんが仮装(決してコスプレではない)して
施設内を回っていたなあ。
女の子がサンタの衣装(髭つき)。
男の子がメイド服(ピンク、フリルエプロン、ヘッドドレス、生足)。
脛毛丸出しで練り歩き、ご飯の介助をするメイドさんに、
入所さんは大フィーバーしてた。
やはりメイド服は萌えなのだなあ……。

200 ::2007/01/09(火) 22:27:44 ID:I8TjRZXbO
腐っても女子だからな

201 :同人ホーム:2007/01/13(土) 23:10:15 ID:0xRuugg70
>195
あーいう妄想を一般的な媒体で見ると劇痛になるだけで
書き方自体は中立的だったと思う。

>199
ピンクって、それウェイトレスじゃね?

202 :老人:2007/01/14(日) 21:07:14 ID:4orBMVgC0
原稿の絵の線がもれなくブルブル震えている

203 :老人:2007/01/14(日) 23:24:31 ID:wnT1pSUs0
それも味のうちとしてファンがつきそうだ。

204 :老人:2007/01/15(月) 12:00:23 ID:t14YkWG90
いっそのこと、震えること前提の画風を編み出す。
そしてコミケで「震ロマン派」とよばれるようになる。

205 :老人:2007/01/15(月) 18:38:49 ID:U9pkAdAp0
ネームだけやって作画は
「かつての自分の絵に近い絵を描ける若い子」あるいは
「自分好みの絵をかける若い子」に頼むっていうバイトができそうだな…

字書きに転向してみる人とかも出てくるかもね。

206 :◆myh9nJeYjk :2007/01/15(月) 18:43:30 ID:H6o4qI++0
小説本は大形活字本でお願いだ

207 :老人:2007/01/15(月) 21:44:07 ID:on4ze/aR0
>206
14ptぐらいが喜ばれるんだろうなあ……当然A5版なんかじゃ1ページあたりの文字数が少なくなるのでA4サイズ以上で。

208 ::2007/01/16(火) 20:01:27 ID:tO+/jTy1O
リハビリやボケ防止に大人の塗り絵が流行ってるくらいだから、自力でペン入れする方がよくね?

209 ::2007/01/16(火) 20:28:02 ID:mYKyooMW0
ペンに装着するぶれ防止機能付きホルダーとか開発されそう。

210 ::2007/01/17(水) 13:31:40 ID:O1Znp8RB0
むしろ、そういうソフトくらい普通に売ってそう。
下書きスキャン→自動的に主線判別、みたいなの。

身障者用の、視線で打てるキーボードがあれば小説書きは安泰かな。

211 ::2007/01/20(土) 03:09:10 ID:Vs3RhB0T0
30年後なら、首にプラグ刺せるようになってるかもしれないぜ

212 :老人:2007/01/20(土) 14:36:12 ID:zARtkMJy0
現在の「CGは味がなくてきれいだけどつまらないアナログマンセー!」みたいに
「プラグ同人は味がなくてつまらない」とか言い出すヤシがきっといる…

213 :老人:2007/01/21(日) 14:07:56 ID:F/xtnD9L0
>>211
俺たち貴腐老人確定や…

214 ::2007/01/21(日) 16:13:58 ID:EdQ+QI8R0
>>211 攻殻機動隊の世界やな

でも首にプラグ刺してプリンタで紙に出力www

215 ::2007/01/21(日) 17:08:33 ID:B+Li6+A60
出力していって、データ選択間違えて、中二病の頃の痛々しい作品とか詩まで出てきちゃったりw

216 :老人:2007/01/21(日) 17:44:37 ID:UlsCzQ0a0
>>211
私のゴーストが描けと囁くのです。

そしたら好きなキャラとかの義体とかあるかもしれない。

217 ::2007/01/21(日) 18:02:53 ID:EdQ+QI8R0
同人誌だけでなくて同人義体とか出てくるわけか。

218 :老人:2007/01/21(日) 18:08:24 ID:LUmseG9K0
自分でなるよりも、介護ロボットのが嬉しい。>好きキャラ

219 :老人:2007/01/21(日) 20:02:22 ID:TqA25aQz0
>>218
それだめ、血圧上がっちゃう(;´Д`)ハアハア

220 :老人:2007/01/22(月) 18:35:42 ID:4PIJS8Sb0
>>215
それを目にして心臓麻痺とかw

ありそうで怖い……

221 :老人:2007/01/22(月) 19:36:28 ID:USCsMh0x0
むしろ本望だ>好きキャラに看取られての死。

222 ::2007/01/22(月) 20:22:47 ID:yf3FD8SZ0
しかし自分の作品(しかも中二病)に看取られてこの世を去るのは厳しいな…
なにより、作品が人目に振れてしまう……

223 :老人:2007/01/22(月) 21:42:59 ID:IJHV1OJc0
  ,. --── 、
////イl!lヽ:ヽ.\
:./:/.:.:/:l.:|:.|l.:.:lヽトl.:ヽ
.:/.:.:./.:./ハ:ト.:.|.:ヽ!l.:ii.:',
/l|.:.:|.:レハ.:メ.ヽ|.:l/.|.:.i:l:.|
.:!ll.:.:|.:lィZミヽ.:l|〉、!l.:トN:|
.:.|lトl.:.|ゞ┴ l/ k::仆|:l/リ
.:.|lハ:!       ,¨´/l./
.:|N    、__' ′/レ′
小! ヽ   ` ー'`, '|/!             __ __ _ __
Nト!  ヽ、___/    ┌─────┤ ll ll lL」────┐
、``''‐- 、」        | ─────‐しl|,. K_ソー'────│
、`ヽ、 │       |DEATH NOTE `‐'          │
、\ \ |、      |─────── : ────── |
 \\  | \    | 老人 七誌 中二病真最中の原稿を誤って |
           | プリントアウトし、ショックで心臓麻痺 |


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)