2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミックテクノってどうなの? 第5号

1 :テクノ:2006/11/18(土) 00:30:21 ID:4aE5CjnZ
イマイチぱっとしないこの雑誌。
しかしスレは5スレ目に突入。
みなさん利用してますか?

・作家叩きはスレ違い、編集叩きもスレ違い
・マンセー話は程ほどに、固有名詞は伏字で。
・個人サイトの晒しはイクナイ(・A・)!!

前スレ コミックテクノってどうなの? 第4号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1150284840/
3スレ目:コミックテクノってどうなの?第3号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1137226628/
2スレ目:コミックテクノってどうなの?第2号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1110975309/
初代スレ:コミックテクノってどうなの?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1058065389/

コミテク公式サイト ttp://www.deleter.jp/ct/

2 :てくの:2006/11/18(土) 00:36:40 ID:zTRaKQbe
>>1乙!

3 :テクノ:2006/11/18(土) 08:03:41 ID:ZgrHheQL
スレ立て乙!

4 :コミテク:2006/11/18(土) 08:16:43 ID:MFHvZ5ie
>>1
乙〜

5 :テクノ:2006/11/18(土) 10:43:20 ID:H8Jg3toi
>>1乙華麗


本を作ったんだがサークルスクウェアと普通の通販コーナー、
どっちに送ろうか迷ってる。
本文が見れるとかハガキ書く時間がないとき便利とか、あるんだろうけど、
載ってるコーナーで通販の反応が違ったって人、いる?

6 :テクノ:2006/11/18(土) 12:39:16 ID:4aE5CjnZ
>>5
私は本作ったら迷わずスクエアに送るようにしてる。
長いことテクナーをやってるが、よくよく考えてみたら
普通の通販コーナーはグッズと無料配布でしか利用したことなかった。

スクエア、意外に掲載率もいいし、
一冊見本誌を送るのも自分は苦じゃないから、よく利用してる。
不安道やパフにも似たようなコーナーあるよね。

前に一度だけ「今週のおすすめ同人誌」のところで紹介してもらえたことがある。
創作でしかもピコなもんだから、イベントじゃ手にとってもらえにくいが、
編集部がしっかり読んでレビューしてくれたってのが嬉しかった
申し込みは3通しかこなかったけどwwwwwww

7 :テクノ:2006/11/18(土) 13:08:42 ID:H8Jg3toi
>>6
おおっ羨ましい限りです!!

テクノにハガキ書いた本を、別雑誌に送るのってマナー的にアリかな?
そういうの嫌〜って人が、前よもやまにいたような…

8 :テクノ:2006/11/18(土) 14:15:38 ID:03ZzWcjE
>>1乙です!

>>7
他誌にも送るのは別に普通じゃない?せっかく出来た本なんだし、どこで宣伝しようとも>>7の自由でしょ
と、自分はオモタ

9 :テクノ:2006/11/18(土) 19:35:02 ID:Igjw4Jfc
自分も本できたら色んな雑誌に送るよ。
せっかく作った本なんだしみんなに見てもらいたい。

スクエアは評価もらえるから嬉しいよね。
通販来ないけどコメント付けて貰いたくて送っちゃう。
でもコメント付かな(ry

10 :テクノ:2006/11/20(月) 10:48:09 ID:UkFVt5l/
けっきょく「どうなの?」つけたんかいorz

11 :テクノ:2006/11/20(月) 13:35:11 ID:Lvti9oZH
コミックテクノっていいよね!6
とてもパッとしているこの雑誌。
そしてスレは6スレ目に突入。
みなさん利用してるよね?

12 :テクノ:2006/11/20(月) 13:50:35 ID:aVgc9/Y3
>>11
おまいはちょっとキショイ


テクノは4コマがいいよな

13 :てく:2006/11/20(月) 14:21:07 ID:CjLSSFeh
うん、4コマおもろいな。

今月号の、頭にハタ乗っけたオバチャンと、アナログ母ちゃんになごんだw

14 :テクノ:2006/11/20(月) 15:09:22 ID:aVgc9/Y3
>>13
コンピューターおばあちゃん思い出した

15 :テクノ:2006/11/20(月) 17:18:19 ID:sbI7HfJJ
>>11
>コミックテクノっていいよね!6
>とてもパッとしているこの雑誌。
>そしてスレは6スレ目に突入。
>みなさん利用しているよね?


復唱して晒しておきますね…

16 :テクノ:2006/11/20(月) 21:06:47 ID:N+vKcHB4
1に注意書きしてるけど、毎回投稿者への批判やネタミ文に
なるスレ

ここの常連は屈折した愛読者で、自分の絵が上手いと
思ってる勘違いバカ多数

12 何様だお前w

17 :テクノ:2006/11/20(月) 22:07:38 ID:/vm4foNY
>>16
(・∀・)ニラニラ

18 :テクノ:2006/11/20(月) 23:24:10 ID:aVgc9/Y3
過去スレにリニュされるごとにテクノがつまらなくなるとあった

自分が買いだしたのは100号すぎてからだ。
はじめて見たのは80くらいだったかな。
50号以下とか読んでみたい。どんなんだったんだろ

19 : ◆GCI3IQSQ1. :2006/11/20(月) 23:35:34 ID:MJmsD5Rd
初めてテクノを読んだのは13号だった自分が通りますよ。
懐古厨乙と言われたらそれまでだけど、昔のテクノは
良くも悪くもカオスな感じで、とにかく色々試みてみよう、
みたいな勢いがあった。

20 :テクノ:2006/11/20(月) 23:40:36 ID:aVgc9/Y3
>>19
普通にヌゲエWWW古参乙!良い意味で!!
やっぱ昔よりは雑誌が安定してるからつまらんって事だったのかな。

少数派にうけるものが無くなっていったってのが(雑誌としては当然なんだが

21 :テクノ:2006/11/21(火) 00:27:41 ID:vodwoO0t
>>16
(・∀・)(^д^)(・∀・)アラアラ

22 :テクノ:2006/11/21(火) 16:54:04 ID:chuGTNHf
自分は今のテクノもおもしろいけど…

23 :テクノ:2006/11/21(火) 19:30:35 ID:rxYIP1/X
>>22
自分も面白いから買ってるしこのスレ見てるW

けど勢いがないってのは事実かも。
前スレでも色々出て言われてたから、見れたらチェックしてみると吉

24 :techno:2006/11/21(火) 19:43:54 ID:+DV5ct88
みんなどのくらいテクノを読み返してるの?
一回読んだら終わり?
それとも何度も読み返して自然とテクナーさんの名前とか覚えたりしてるの?

25 :てく:2006/11/21(火) 20:06:03 ID:Qq0YVwn3
5,6回は見直してるかな。

パっと目についた絵や、情報コーナーに送る際に、
目につきやすいのを参考にする事もあるし…。

逆に名前とか全然見ないし意識しない派。表紙の人のP.Nを見る程度かなあ。

26 :てくなぁ:2006/11/21(火) 22:19:26 ID:zlryBdXx
そうなのか、私の場合テクノにどっぷりハマる時期があって…今がその時期なんだよね。
毎日読み返してるから今月のよもやまに載ってるヤシラのPNほぼ覚えちゃったよ…
>>25トンクス!

27 :テクノ:2006/11/21(火) 22:47:34 ID:F5j/V7Xe
毎日っていうのも凄いねw
>>26に自分のPNも覚えられているのだろうか。
私は10回くらい読み返すかな。
でも関心のないジャンルの情報コーナーだけは読み飛ばしてしまう。
PNは4コマがいつも載ってる人のは覚える!

28 :テクノ:2006/11/22(水) 02:10:11 ID:Vg8JTeGP
>>26 自分も似たような感じノシ
買ってから1週間は暇さえあれば手にとってしまう。自分のハガキが載った号は更に酷いwww
ナルな自分テラキモスorzと思いながらも止められNeeeeee!!!

自ずと投稿者のPNも無駄に覚えてしまうよwさすがに全員とはいかないが

29 :テクノ:2006/11/22(水) 03:27:45 ID:Hk/uouqT
ここのところ人大杉が多いね(´・ω・`)

30 :てくの:2006/11/22(水) 05:14:21 ID:0hYgvxBm
なんか…>>11-12>>15>>16-17>>21と変な流れになってるね。

煽ってるし初心者くさいけど、>>16>>12への意見は同意。
まずキショイとか言い出すからおかしいんでしょ。
>>11>>1を変えてみただけだよね?何がキショイのか意味不明。

あまりに低レベルな争いに、リア消のスレに迷いこんだかと思った。
テクノが好きなら荒らさずにマッタリやりなよ。

まぁ自分はたまたま覗きに来ただけのクチコミ者なんだけど。
投稿誌スレはどこも荒れやすいなー。

31 :テクノ:2006/11/22(水) 07:52:15 ID:hRdMKjl0
>>29
フーンニラニラ

32 :テクノ:2006/11/22(水) 10:17:44 ID:EmTzrKJz
>>29

ギスギス乙

33 :31:2006/11/22(水) 12:38:53 ID:hRdMKjl0
まちがえた
総没自分乙

29→30

34 :コミ:2006/11/22(水) 15:49:08 ID:F3kczR04
>>30
ニラニラ (´∀`)

35 :テクノ:2006/11/22(水) 15:50:54 ID:i59sbJcU
んぎっもぢいい!

36 :テクノ:2006/11/22(水) 15:51:59 ID:/hE4noe7
そんな唐突に覗いただけの他誌読者にまとめられても。
関係無いけどクチコミは一杯載せようとしすぎて縮小しすぎだよな。

そんな事より便箋発表会に載ったのに通販こねー!
皆そろそろ飽きてきたのもあるのか…。

37 :てくの:2006/11/22(水) 16:18:02 ID:7ku/KqTL
自分も便箋発表会載ったけど、ぽつぽつ手紙来てる。

フルカラーで載っただけ良かったけど、
モノクロで載ったら、全く来なかったかも…。

38 :コミテク:2006/11/22(水) 16:19:06 ID:l53n3ugX
通販、来ない時は本当に来ないよね…サビシス

39 :てくの:2006/11/22(水) 17:27:04 ID:q//JLyHa
あーわかるわ。
今まで2〜3回グッズ通販に掲載させてもらったけど
一度も来たことないwww
ある程度大手の人は毎回申し込み来てるんかなー

40 :てくの:2006/11/22(水) 18:14:39 ID:o2O5dXRB
今まで通販全然無かったのにオリジナル便箋の通販はやたら来た。もちろんピコレベルだけど。
申し込みに同封されてた手紙に「今までのジャンルは知らなくて…」と書いてる人がいて
ジャンル関係なく手に取って貰える絵を描ける様になろうとオモタよ(`・ω・´)

41 :テクノ:2006/11/22(水) 20:52:04 ID:l53n3ugX
>>40スゴス!!
憧れるなぁ…
ジャンルに助けられるような
絵師にはなりたくないよね

42 :コミテク:2006/11/23(木) 03:16:59 ID:OkaZMHPs
今更ながら今月号ゲッツしてきた。
前スレの今月号の感想読んで住ノ江墨可のショートコミックにwktkしてたんだが、
漫画はまだ平気なんだけど、コメントで激しく冷めてしまった…

たまに、あとがきで覚めてしまう漫画や小説ってあるけど
この人はその典型だな。もったいねー。

43 :テック:2006/11/23(木) 04:13:58 ID:8NNXuvav
>>40
自分も情報コーナーに載せる時、ジャンル物は全然来ないのに、
オリジだと割と通販来るなあ。
以前、便箋特集に多色刷りで載った時もそうだった。

自分の場合は、「私もオリジで活動していて…」とか「多色刷り好きで…」とか、
サークル持ってて便箋発行している人が何故か多い。


44 :コミテク:2006/11/23(木) 09:37:56 ID:yBG3MCum
>>43
そう?私は特にもにょらなかったけど…
自分は漫画の伏線を補足するような感じのがだめかも

45 :テクノ:2006/11/23(木) 10:47:15 ID:jRSy5zKx
今月号漫画だけ立ち読みした。
あの人のハガキやマンガ、少女漫画っぽくて結構好きなんだけど、

よもやまの文章はちょっと夢から冷める時あるな。
なんか、一言多いんだわ
好きだけど

46 :テクノ:2006/11/23(木) 15:54:13 ID:iYmG8FH2
>>42
自分もモニョった…なんだその一人称…?
失礼だがあの語り口にイラッとした。
普通に文章にすればなんて事ないのに。
わざとだとしたら損してると思うな。
よもやまも「見せたい相手もなし」とかわざわざ書かなくていいのに。

47 :テクノ:2006/11/23(木) 16:00:36 ID:eWc36clE
あの人のショートコミック何回読んでも意味わからない

48 :テクノ:2006/11/23(木) 16:47:13 ID:jRSy5zKx
>>47
おまいはもちょっと読解力上げろ
感じるんだ!スピリチュアルメッセージを!!

49 :テクノ:2006/11/23(木) 16:55:32 ID:jRSy5zKx
>>47
あ、もしかしてハガキの方の話か

アレはなんとも言えんな

50 :テクノ:2006/11/23(木) 17:14:47 ID:iYmG8FH2
こんな紹介されてた。誰だろう?
ttp://yda.iwasaki.ac.jp/voices/alumni_a01.html

51 :てくの:2006/11/23(木) 17:31:10 ID:hNArAh49
ハガキの方のショートコミック、わかりにくいの多くないか

52 :テクノ:2006/11/23(木) 20:38:27 ID:3iew0Cb8
おりかんは今回個人的に微妙すぎた。
2つ目のは絵で魅せたいんだろうけど、
オチとしては「だから何?」って思ってしまった。
正直今回のテクノで良いのは表紙だけだと思う。

>>51
おまいがみんなの分まで分かりやすいの描いて投稿汁

53 :テクノ:2006/11/23(木) 21:34:28 ID:YlE9COg/
オチを求める人もいれば、
構図や絵を求める人もいるんじゃない?
と言っておきながら実際はオチ好きの方が多そうだねw
かくいう私も…

54 :テクノ:2006/11/23(木) 23:00:50 ID:jRSy5zKx
ふたつめ、思い切ったコマ割は好印象だった。…気がする


ショーコミは続き物が多いがわからないところは想像力でカバー。
けどたまにその号だけじゃ理解できないのもあるよな…
好きなコーナーなんだが

55 :コミテク:2006/11/25(土) 00:28:37 ID:sAAeJj2K
編集部も「この回がなくても話は通じそうと判断したら
連載でも没ることはある」って書いてあったけど、
実際、長期に渡って連載されてる古株名物漫画のは
一話でも欠けたら雑誌的にヤバイから没るに没れないんじゃ…
でも、自分もショーコミは好きなコーナーだ。
連載もいいけど、読み切りもいい!(・∀・)

56 :コミ:2006/11/25(土) 03:43:27 ID:iKpQMgQK
>一話でも欠けたら雑誌的にヤバイ

…そうか…?
読者も気付かないんじゃ


57 :テクノ:2006/11/25(土) 11:38:53 ID:vUH90Wls
>>46
気になって見てみたよ、コメントのとこ…ちなみに漫画はよかた

確かに嫌悪気味に指摘されると、大いに嫌悪を感じる書き方だね
指摘されないならされないで「こんな自分の私的近況や世界観ばかり
強固に押し付けたものでも同人界ならおkなのかな?」とか
見逃しちゃうかもしれないけれど…

よもやまのハガキもこの方以外でもああいう悩み吐露?しておいて
読んでくれた人を突き放しきる不思議な書き方をする人は読んでて動揺する
他に書き方を考えて欲しいなぁ…ホントに
orz

58 :テクノ:2006/11/25(土) 16:09:47 ID:sAAeJj2K
創作コミックの採用コメントの内容で
こんなにレスが伸びるとは思わなんだw
良くも悪くもそれだけ目立つコーナーって事だもんね

59 :テクノ:2006/11/26(日) 00:33:18 ID:L1rbe1A2
グッズ通販のコーナーを利用してみようと思ったんだが、載っても手紙来ないのか・・・


60 :テクノ:2006/11/26(日) 01:49:12 ID:xDct4SUI
あれは、通販というよりもイラコンみたいな見せ場だと思えばいいんじゃない?

61 :テクノ:2006/11/26(日) 11:08:51 ID:RF0uevRU
>59
掲載されて手紙がイパーイ*。...ヽ(*゚∀゚*)ノ...・*・☆状態は
誰もが夢見る甘美な世界
現実は厳しいけどね…
それに月数通を処理していくと、
何十通もドサッとこられても対応しきれないという現実もまた見えてくる

62 :てく:2006/11/26(日) 13:43:44 ID:vboc5iif
自分も通販全然だな…。同人誌コーナーに載ったが手紙0。良い時でも2〜3通。
それより悲しいのは、無料グッズに対しても反応がないこと…捨てるしかないんか。
何十何百と来てる人はすごいな。

63 :ななし:2006/11/26(日) 13:56:31 ID:xDct4SUI
自分もそれ思う…
ジャンルのせいかなぁ?とか思うようにしてる>創作
リボーンの18斤本だったら10通はくるのかな、とか思ってる

64 :テクノ:2006/11/26(日) 16:20:30 ID:JScpCA1o
なかなか為替を買いに行けない
社会人テクナーがいることもたまには思い出してくださいね^^

65 :テクノ:2006/11/26(日) 16:25:28 ID:bq3GIoEL
もしかして、テクノに[読者]はいないんじゃないのか?

な〜んて-☆


…ハァ

66 :テクノ:2006/11/26(日) 18:08:10 ID:13QejN5w
>>62
無料配布は1部○枚入りで送料200円。とかより
○枚までは×円、○○枚までは××円とか選択出来る方が申し込み多かった。
>>62も同じにしてたらスマソ

67 :てく:2006/11/26(日) 21:04:46 ID:vboc5iif
>>66
おお!レス貰えるとは思わなんだ、ありがとう。
だったら5枚入りや10枚入りのセットなんかを用意してみたらいいのかな。やってみるわ。
送料は、これからメール便にしようと思ってるから80円でいいし。トン!
>>64
そう思いたい時もあるが、自分切手支払いオケだからそれはない

\(^o^)/


68 :tekun:2006/11/27(月) 03:59:07 ID:QVFLMdhB
>>59
どうせ送るなら、1回載って手紙待つ、を繰り返すより、
毎月情報を載せる感じで投稿した方がいいと思う。
2か月前のテクノ読んで、申し込んでくる人もいるし。

毎回同じのを宣伝だと、確か載せてもらえないので、
グッズならグッズで、個別に毎月宣伝していく感じで。
それか、イラコンやワンプッシュと並行して投稿してみるとか。

自分の場合、毎月では無いが、間隔を空けないよう投稿してる。
最初に載った時より、若干ではあるけど申込み者、増えてるよ。

69 :テクノ:2006/11/27(月) 13:09:19 ID:Y82e/Xjf
同じ発行物の宣伝でも、全く違う葉書になってれば月続けてでも載るよ。
自分も通販全然来ない。
今まではジャンルのせいかな(←マイナー)と思ってたけど、
創作に移ってもこれ…テクノは創作好きな人多いのかと思ってたが…
分かってたよ!悪いのは全部自分だよ!(゜∀。)

70 :てくの:2006/11/27(月) 13:39:27 ID:VoQ/aioL
創作好きな人が多い分競争率も高いからね。なんかうまい人多い気するし。

71 :てっく:2006/11/27(月) 14:23:10 ID:QVFLMdhB
あ、これ通販してみたい、と思っても、
申込み方法&住所が手書きで小さかったりとか、
ちょっと見づらいだけで、手が止まる…。

今回の便箋特集ぐらいのサイズだったら、まだ申込みやすいんだけど。。。

72 :テクノ:2006/11/27(月) 15:19:13 ID:tPha0esJ
>>71
そんなバカなーと思ったが、字が雑なペーパーは読む気がなくなるのと一緒か。
確かに字を読みやすく丁寧には大事だな。

自分は便箋特集のはあんまり好きじゃないが…ああいう印をつけるタイプは、要らない文字がジャマに見える。
必要な文字だけ書いて欲しいかな。

73 :てっく:2006/11/27(月) 15:55:45 ID:QVFLMdhB
とにかく大きく・丁寧に、かな。読み手に申込みしやすくするのも大事だよね。

自分の場合も情報コーナーに投稿する際は、
同じ情報コーナーで目についたのを参考にしてる。
そしてハガキを一度縮小コピーして、絵柄が分かるか・文字が読めるか確かめてから投稿。

とりあえず今まで掲載された分、全部通販申込み来た。
1〜2通の時もあったけど。。。

74 :テクノ:2006/11/27(月) 17:07:14 ID:u0OcK1S8
>73
アテクシほどならもっともっと来て普通☆ですか('A`)
1通きただけでもありがたいと思えた初心を取り戻せ
そうしなきゃまた「1〜2通しか来ない><」日がくるよ


75 :テクノ:2006/11/27(月) 17:59:28 ID:mJUEp8NJ
>>74
そういう話をしてるんじゃないと思いますよ^^

76 :テクノ:2006/11/27(月) 19:20:28 ID:P1hloKwr
でもそういう話にも近いがな^^

77 ::2006/11/28(火) 01:08:42 ID:Afchoj+Z
>>73が言いたいのは、
「同じ人が描いているハガキなのに、ハガキの読みやすさで申込みの数にムラがある」
ということだと思ったんだけど違うのか?
同じ絵でも、見づらいハガキでは申込みが少ない(興味を持ってくれる人が少ない)
から、読みやすさに気をつけろということかなーと…


78 :コミテク:2006/11/28(火) 02:38:19 ID:QVPVr06J
>>77
絵の技術にしろ載せ方にしろ、努力や気を使ってる人はそれだけ反応があるって事だろう。
それを自慢話に受け取る人は、
自身は描く・売る努力もしないくせに、他人が努力したり成功するのが許せない人。ただの嫉み。

テクノ利用者には、こんな人達もいるって事だね。悲しいね。

79 :テクノ:2006/11/28(火) 13:29:54 ID:Afchoj+Z
そうか…。なんかハガキを無性に頑張りたくなってきたよ。
絵はまだまだだけど、見やすいハガキを目指すぞ!

80 :コミテク:2006/11/28(火) 14:14:00 ID:phZf38RA
ようは情報コーナーの葉書も、ワンプスやイラコンのように凝ろうぜっていうことだよね。
FOみたいに形式がない分、自由度が高くてデザイン性をみられてる。

81 :テクノ:2006/11/28(火) 15:16:26 ID:IyE3F08a
ところでFOって復刊したの?

82 :テクノ:2006/11/28(火) 21:20:51 ID:rl0j+NjP
ここはコミテクスレですよ^^

83 :テクノ:2006/11/29(水) 11:35:56 ID:EhKfGYx/
>>78
その通りだな、78がいい事言った!

でもまぁ、そう知ったかぶりでまとめずもちつけ…



84 :テクノ:2006/11/29(水) 20:25:27 ID:kOuy5EbP
なんかおまいらきめえWWWWWWWWW


とりあえず、もうここは見ないことにする\(^O^)/じゃあな

85 :テクノ:2006/11/30(木) 17:40:21 ID:VLbc/81L
>>84
ヽ(^▽^)ノシ ヽ(^ー^)ノシ

86 :コミてく:2006/12/01(金) 01:43:42 ID:xut8VzL6
今月の便箋発表会で指が6本あるの発見してしまった。
通販したいと思ったけどこれに気付いてやめたよorz

87 :テクノ:2006/12/01(金) 12:04:03 ID:uT0i1k0Q
見事なまでの過疎

88 :テクノ:2006/12/01(金) 14:11:05 ID:ltc+PY7X
>>86
でも案外「そう見えるだけ」って事もあるから気をつけろ。
描き手としてはそんなつもり無かったのに、
小道具とか手のしわ描いたためにそう見える出来上がりになる場合もある。
発表会も結構縮小されてるからな。
…どう見ても実際描いちゃってるなら仕方ないけど…。

89 :テク:2006/12/01(金) 14:52:57 ID:zJvWC33X
探しちゃったじゃんw
人生に一度くらい6本描いてもイイジャマイカw許してやれ

90 :コミテク:2006/12/01(金) 16:34:08 ID:wgQQRVlz
びっくり人間のテレビで指6本の人いたよ
しっぽの名残がある人とか世界一乳がでかい人とか

91 :テクノ:2006/12/01(金) 18:38:44 ID:uT0i1k0Q
>>90
それは本人が六本の指をあえて描こうとしたわけじゃないんだから関係ないとオモ。

92 :techner:2006/12/01(金) 22:56:06 ID:9tT/hJJ4
あと1週間ほどで締め切りだぁ。
最低ラブラブレポートとよもやまは送りたいな〜♪
ラブレポはみんなどんなのプッシュしてるんだろ。

93 :みてく:2006/12/02(土) 01:16:20 ID:+651RQ2H
>>86
まあ某大手の便箋作家も、手首左右逆とかあったからな…。

たまたま間違いだったら、まだしも、
他の便箋も指が6本あったら、ちょっと怖いな。

94 :コミテク:2006/12/02(土) 11:18:41 ID:jnWAJawP
探したけど指六本便箋なかったよー・・

95 :コミテク:2006/12/02(土) 14:13:46 ID:PQyTygO4
指から光線出てるやつじゃない?


96 :コミテク:2006/12/02(土) 17:23:22 ID:6O5K9xby
トーンってどれがきれいに印刷されるのかよくわかんないんだけど
みんな何使ってる?
けっこう線とかも飛んだりしてるハガキ多くて気になる…。

>>86
探しちゃったジャマイカww
見つからんかったけど。

97 :テクノ:2006/12/02(土) 17:53:41 ID:moN4RKFS
ハガキはドットが大きめのが綺麗にクッキリ印刷できるような。
濃くてもドットが細かいと潰れすぎてベタみたいになるよね
なんとかジ/ョ/ー/タさんのトーンがいつもきれいにでてて
憧れてたよ…


ところでハガキ用には使えないようなめっちゃ薄いトーンあるけど、
漫画でもどこまで使っていいのか分からなくて悩むW

98 :コミテク:2006/12/02(土) 18:06:52 ID:PmtFFoCF
ドットの細かいトーンを黒肌キャラに使い、
潰れ気味になった事がありますorz
ベタ状態にならなかっただけマシか…

99 ::2006/12/02(土) 18:32:33 ID:bHPByaR7
自分はキャラ描いて、(結構書き込んだ)その後そのキャラの全身に1枚のトーンをばーっと貼ったんだ。
全部潰れてシルエットみたいになった…あれは凹んだ。
そこまで濃いトーンでもなかったのに真っ黒。あれ以来粗くて薄目のトーンしか使ってないよ。

100 :コミテク:2006/12/02(土) 19:56:19 ID:ifVT/sgK
>>98
逆に薄めのを貼ったら綺麗に飛んで色白になった事が…

101 :コミテク96:2006/12/02(土) 22:59:07 ID:6O5K9xby
レスありがと。
みんな苦い経験してるんだなw
経験して覚えるしかないのかなー。
結構薄いトーンやグラデトーンが好きなんだけど
ドット大きいのは絵に合わない気がして難しい…orz
とりあえず、投稿してきたw載るといいなー。

102 :テクノ:2006/12/03(日) 21:02:45 ID:Z2YVrcVN
創コミ出した事あるヤシいる?

103 :コミテク:2006/12/03(日) 21:24:27 ID:OhaOf2io
>>102
ノシ

104 :てく:2006/12/03(日) 21:38:27 ID:yyWBpRs/
私は出そうと考えてるよ。ネタないけど。

105 :テク:2006/12/03(日) 21:45:48 ID:asmPaJuA
かなり昔載ったが創コミの反響マジスゴス
今だにおののきまくり。弱小だからだがorz
テクノトンクスw

106 :テクノ:2006/12/03(日) 22:09:06 ID:Z2YVrcVN
>>105
感想イパイもらったのか?それとも活動の方がって事?
何にしろテラウラヤマシス!!
描いてみようと何度も意気込むんだが


投稿用紙は広い…

107 :テクノ:2006/12/04(月) 09:31:33 ID:iFWbblbD
確かに指6本にみえてしまった、あの便箋
でも本当に欲しいなら買うがな、関係なしに

108 :テクノ:2006/12/04(月) 13:17:47 ID:JFmpnQke
一つ一つじっくり見たが分からなかった>指6本
カラーページの方か??
別に見つからなくても困りはしないが気になるじゃないか。ネタとして。

109 :テクノ:2006/12/04(月) 13:57:45 ID:NuCFr6Pj
わからないならもういいじゃない
自分は見つけたけどね

110 :みてく:2006/12/04(月) 15:32:03 ID:LFaeW+LD
あの指6本見てから、もしかしたら過去の便箋特集にもあったのでは無いかと、
前のコミテクを漁ってしまった自分w

まあ同人便箋で、ありえない体型や向きをしてるのって珍しい事じゃないからなあ。



111 :テクノ:2006/12/04(月) 21:34:41 ID:nMQG04nF
指6本便箋、結構ハッキリ描いてあるからワザとなんじゃないか?耳を見ても人間じゃないっぽいし。

自分も厨のころ、オリジで耳6つ、手足の指6本のキャラ描いてたから、そんな気がした。

112 :テクノ:2006/12/05(火) 11:39:41 ID:XNKm/6G5
…ごめん、ぶっちゃけなにそのキャラ、きもいお>111

113 :テクノ:2006/12/05(火) 17:45:12 ID:O633imqY
>>111
厨の頃だ、許せ。

114 :コミテク:2006/12/05(火) 18:19:07 ID:OCb84p9f
三つ目とか4本足(獣人)ならまだ想像つくけど
耳六つって凄いねwww耳聞こえすぎwwww
ちょっと見て見たいかも…
うpきぼんw

今日葉書投稿してきた!二枚だけだけど。
前回いっぱい出したから今回は2枚でいいやと…
早くに出してしまうと8日前後にテンパらないから良い(`・ω・´)

115 :コミテク:2006/12/05(火) 18:24:16 ID:g0/tkWEJ
私も2枚だ…(´・ω・`)そんなにいっぱい出せないよ、ママン。

ところで、
カラーワンプッシュと白黒のワンプッシュは両方出してもおkなのか?

116 :コミテク:2006/12/05(火) 18:54:05 ID:UADweAl9
もう締切か…まだ何も描いてない_| ̄|○
>>115
投稿方法よく嫁

117 :テクノ:2006/12/05(火) 21:27:31 ID:FIZ1x2Da
雑なハガキでも切ないし無理するなよ。

イラコンの入賞者さんのレベルを見ると「何となく描いてちゃいけない」と
気も引き締まるな。


118 :テクノ:2006/12/06(水) 04:39:50 ID:kiFOPw/z
自分は今月引っ越すからハガキ投稿は断念したよ。みんなの分が載ればいいなーと祈ることにした。

>>114
ちょwwうpは無理ww
6つって言っても、バラバラに6つあるんでなくて、幽/白のヨミみたいな耳っす

119 :コミテク:2006/12/06(水) 10:33:00 ID:IlgE6Nfq
>118
あーヨミみたいな耳ねww
てっきりバラバラに生えてるのかとオモタwwwww
引っ越したら是非そのキャラでおりかんでも出してくれ(・∀・)

120 :テクノ:2006/12/06(水) 15:33:39 ID:Hzs//OPB
で、身バレする118

121 :テクノ:2006/12/06(水) 23:58:07 ID:S8m/VfqO
読み返して気付いたんだが
グッズは創作が多いな。テクノが創作好きが多いからか?
ちょっとびっくりしたw創作本ももっと増えればいいのに


もうすぐ早売り!

122 :テクノ:2006/12/07(木) 01:26:37 ID:To9cp1g0
今、会員制スレ見ててびっくりしたんだが
常連だった片桐ルコがネットで自分の裸晒してタイーホだってあったよ…
同人やりたくて小遣い稼ぎしてたの?
本名が同じだし住所も北海道だし、、、('A`)

123 :122:2006/12/07(木) 02:05:58 ID:To9cp1g0
堅桐琉狐
PURECOLORS
でぐぐったら、もうすでにとんでもない数のスレ立ってたんだね
ごめんね。知らなかった。
学生の頃から下着と写真売ってたとか('A`)
タイーホ拘留を「入院してた」とか('A`)('A`)
こんな事しながら投稿したり、会員制してたんだねーキモ

124 :テクノ:2006/12/07(木) 04:52:58 ID:T4VxwyTA
http://adnet-news.com/syakai/news149320061109.htm

昔のテクノ調べたらまんま本名同じだった orz

125 :テクノ:2006/12/07(木) 05:06:14 ID:sAHy6t5D
>>1をよく読んで専スレに逝け

126 :テクノ:2006/12/07(木) 09:40:01 ID:rBGC1tZw
>>122>>123>>124
>、、、('A`)
>...同じだったorz

(・∀・)オイオイ
どうでもいいから

127 :テクノ:2006/12/07(木) 19:58:11 ID:To9cp1g0
◇自分のヌード写真などを販売目的でパソコンに保存していたとして、
> 愛知県警は北海道函館市の大学職員、佐藤梢容疑者(24)を
> わいせつ図画販売目的所持の現行犯で逮捕した。
> 佐藤容疑者は愛知県警の取り調べに対し「遊び感覚だった」と
> 話しているが、インターネットの掲示板等で販売したわいせつ画像の
> 「販売件数」は数十件にのぼっておりほぼ日常化。こずかい稼ぎの
> ために裸を晒して収益を得ていたと見られる。裸の画像は、局部に
> モザイクをなにもかけず、いわゆる無修正の状態であった。
> 佐藤容疑者の自宅のパソコンからは、自分自身で撮影したと見られる
> 自らの裸の画像が20枚以上あり、その写真をメールに添付する形で
> 販売していた。自宅からは、撮影に使った携帯電話2台と契約書など
> が押収された。

> 佐藤容疑者は地元の大学を卒業後、地元の大学の事務職員として就職。
> 教員ではないものの、天文学サークルの顧問としても活動していた。
> 学校という場に勤務する者として、モラルが問われる行為であること
> は間違いのない事実である。


> ペンネーム 堅桐琉狐

128 :テクノ:2006/12/07(木) 20:37:14 ID:Zf8plvlr
もう秋田ー

129 :テクノ:2006/12/07(木) 22:08:30 ID:sAHy6t5D
To9cp1g0も痛い

130 :テクノ:2006/12/08(金) 02:24:38 ID:sZEobA4G
ハガキオワタよ!
明日投函してくる
諦めないでヨカター

131 :てく:2006/12/08(金) 02:33:14 ID:mdleJrs+
私も終わった
明日学校行くときに投函するよ。

132 :コミテク:2006/12/08(金) 10:46:19 ID:pA65Uu2V
今朝身支度を終えてマターリしてたら
〆切を思い出して、描いてたハガキ(2枚ww)の裏書きと
封筒に宛先とリタアドを急いで書いて
バタバタしつつもなんとか投稿できた。
出しそびれずに済んで良かったー

133 :テクノ:2006/12/08(金) 10:55:38 ID:pD+PVvxY
今から出してくるー。
時間無くてトン達やらラブレポやら
特集ものに一枚も描けなかったのが無念。

134 :テクノ:2006/12/08(金) 11:01:10 ID:9abbdGzr
初めてリターンアドレスのない手紙が届いて驚いたなあ

135 :コミテク:2006/12/08(金) 11:01:54 ID:BEWt1hLO
自分だけなんだろうけど、ラブレポって略し方が無性に恥ずかしいorz
年取ったなー
何故だろう…モー娘ぽいっていうか クチコミぽいっていうか
チラ裏スマソ

136 ::2006/12/08(金) 12:23:27 ID:1fDnZMIz
じゃあ愛レポで。
よけい恥ずかしいな。

137 :テクノ:2006/12/08(金) 16:38:06 ID:18zJ0gjb
「レポ」と略す所が恥ずかしいな
(*'∀`)



138 :テクノ:2006/12/08(金) 17:41:43 ID:iK4++UU1
愛報告とか。
…微妙だな。

139 :テクノ:2006/12/08(金) 19:14:26 ID:t+8kyxi6
…ここみて思い出した

今日愛レポ出した。CDーRに書き込みしたんだが、CDーR自体には愛レポとコーナー名を書かなかったんだorz
…駄目かな?

140 :テクノ:2006/12/08(金) 19:25:18 ID:hqN0BLeI
>>139
ハガキの裏真っ白でも載るから大丈夫だとオモ。
そんな私は今なくしてたハガキを発見した。
5年くらい毎月載ってたのに、もう三ヶ月投稿してない_| ̄|○

141 :テクノ:2006/12/08(金) 21:11:41 ID:RYeMKWa8
>>140
今送れすぐ送れ

142 :テクノ:2006/12/08(金) 21:40:18 ID:VoiAw3uK
>140
9日午前の収集まで8日の消印だから大丈夫
切手がなければコンビニで買えばおk
今すぐポストにダッシュ!!
自分はいつもこんなかんじだお

143 :テクノ:2006/12/08(金) 21:54:32 ID:RYeMKWa8
>>142
m j d ?

いいこと聞いた。

144 :140:2006/12/09(土) 03:08:46 ID:b8gcXcGi
>>141-142
dクス!
出して来る!

145 :テクノ:2006/12/09(土) 12:35:59 ID:0RhKhtbC
あー・・・
料金不足でかえってきた・・・orz

146 :テクノ:2006/12/09(土) 12:53:04 ID:/YnK0vLf
あるあるwww

そんな自分はネタや構図がどうにも浮かばなくて諦めた。
毎月出すぞ!と意気込んでたのに三ヶ月で終了orz

147 :テクノ:2006/12/09(土) 17:31:38 ID:IrYku8Gn
>>145
ギリで慌てて出そうとした天罰だお
そういう知恵を覚えてギリギリにハガキを書くより
余裕をもてよ禿げとポストに笑われてるぞ、おまいw
ばか!

148 :テクノ:2006/12/09(土) 20:53:27 ID:0RhKhtbC
>>147 
ばかっていう方がばかなんですぅ
あーラブレポがんばったのになぁ・・・
サイトに上げるくらいしか使い道ないじゃないか

149 :コミテク:2006/12/09(土) 21:34:22 ID:ORuISxXt
みんな投稿乙
今日兄友にいく用事があったから早売り期待してみたけど
さすがに9日じゃまだなかった。
月曜には手に入れたいな

>>148
いちいちageる方がばかだと思いますぅ><

150 :テクノ:2006/12/09(土) 22:06:40 ID:0RhKhtbC
>>149
本当だテラゴメン・・・

151 :テクノ:2006/12/09(土) 22:54:18 ID:W/ube5Bu
テクノこのごろ買ってないな…
久々に読みたい


ところで花ゆめで「モリエサトシ」って漫画家さんがいるんだが
以前常連だったテクナーさんに絵がそっくりだった。


しかしなんか「昔テクノで云々」なんて聞きづらいし、確かめようがない…


152 :テクノ:2006/12/10(日) 01:14:55 ID:8GmrPUsY
>>151
自分もそう思った

153 :テクノ:2006/12/10(日) 01:52:45 ID:zr0GWnlw
>>151
同じ人だよ
名前でググッたら出てきた。

154 :テクノ:2006/12/10(日) 10:18:13 ID:BnWWmCcT
プロになったんだね
さて、早売りゲトした人、いるかな

155 :てくの:2006/12/10(日) 13:23:28 ID:pvbLeVZ/
早売りさすがになかった…明日に期待

156 :テクノ:2006/12/10(日) 18:54:15 ID:4DRmtC+9
自分とこも早売りはまだ。
セブンアンドワイに表紙出てたwww
表紙スゴスwwww

157 :テクノ:2006/12/10(日) 19:26:15 ID:5SlZEWVi
しばらく遠のいていた系統だなwww>>表紙


158 :テクノ:2006/12/10(日) 21:57:50 ID:SLaN9d+v
979:会員制sage2006/12/10(日) 12:04:55 ID:xWmG8aCy
ガセなの?
>■パンティ(3日穿き・オナニィ・お漏らし)各3000円
■学校祭用5分丈Tシャツ(ペンキ付き・前全面にクラスロゴ)2000円
■学校祭用赤Tシャツ(白いクラスロゴ入り)2000円
■靴下1000円
■歯ブラシ1000円
■唾液2000円
■キャミソール1000円
■うんちタッパー入り3100円
■ぉちっこ350mlは500円・500mlは1000円

じゃこのメニューっていうか値段表は誰か他の人が
作ったものなのかな・・

逮捕された後も平然と会員と掲示板でわきあいあい交流してるらしいよ
会員はこの事件の事知らないみたい

159 :テクノ:2006/12/11(月) 02:13:02 ID:s+EnlcxK
セブンアンドワイって受け取りどうやってするの?
本むき出しで受け取り?

梱包されてるとかなら使ってみたいんだけど…使ってる人いる?

160 :テクノ:2006/12/11(月) 09:27:43 ID:UT7VmV/r
自分の最寄りはア=メ糸だしな…
('∀`)


161 :テクノ:2006/12/11(月) 09:55:06 ID:8WoqEEJO
包装されて渡されるから中身は見えないよ。
つかググれや。

162 :テクノ:2006/12/11(月) 09:58:57 ID:8WoqEEJO
ちなみに予約しても発送は発売2〜3日後だから(場所によってはもっと早いかも)
最寄りの本屋にテクノがおいてある場合は発売日まで待って、そっちで買うことを薦める。

163 :てくの:2006/12/11(月) 10:25:30 ID:3NQy6NBh
>>153
やぱ同じ人か、サンクス。
地味に好きなテクナーさんだったから
なんか嬉しいな



164 :テクノ:2006/12/11(月) 10:28:24 ID:UT7VmV/r
地味に好きって…あっそ

165 :コミテク:2006/12/11(月) 11:33:04 ID:HvvicbCg
今日、本屋と兄友寄ってみたけど売ってなかった(´・ω・`)
そのかわり口込みのビニールかかってないのがあったから立ち読みした。
自分はBL好きだし、口込みでよく紹介されてるBL漫画家さん達も好きなはずなのに
何故か馴染めない…。編集のテンションだろうか。あと葉書縮小しすぎって思ってしまう。

皆いろんな雑誌がある中で、あえてコミテクを選んでる理由ってなんですか?

166 :テクノ:2006/12/11(月) 13:22:55 ID:8WoqEEJO
創作ハガキが盛ん
縮率がでかい(以前の話)
同人雑誌のなかで嫌なBL臭がなかった。

167 :テクノ:2006/12/11(月) 13:27:20 ID:ugjwStKT
確かに口コミは縮小しすぎてて見づらいよね。
ハガキ一枚ずつにコメント(しかも結構イ多)付くのもちょっとウザ。
あと個人的にアニメ誌特有の好きキャラランキングとかが嫌いだな…。
不安労働はリア厨の頃買ってたけど、
今となっては何故あの閉鎖空間、身内ネタを楽しめていたか判らん。
今は亡きFOは文字CMが多すぎるし、絵のハガキがその隙間に載ってて読み難かった。
Sとかssは、同人とはちょっと違う系統に感じるからあまり興味が無い。

テクノの好きな所はマイナーやオリジナルにも優しいところ、
情報ハガキも一枚の作品として見れるところ。
あとトーンの新作情報がすぐ入るw

168 :コミテク:2006/12/11(月) 14:47:30 ID:HvvicbCg
うん、口込みって
「今旬のジャンルはこれだ!」
「○○知らない人は今すぐ読みましょう!!」
って言われるみたいで、楽しみたくて雑誌を買うのに
雑誌に急かされるような感覚に陥る。
でも、印刷所情報とかドラマCD発売日とか
細かく載ってるの見るところ、
ネット繋がってないけど最先端を知りたい人には最適だと思う。

でも、編集部が今何にハマってるとかを、
おおっぴらにしすぎるのもどうかと思う。
ますます創作やマイナージャンルで活動してるのが肩身狭くなる。
白茶話さんの4コマも口込みじゃ通じないだろう。

169 :こみてく:2006/12/11(月) 17:00:51 ID:32zlBaxP
口混みは毎回表紙からしてBLオーラが
垂れ流しで手にとる気になれない。
(BLは決して嫌いじゃないのに)
不安道はシュミ特についていけなかったし、
常連ばかり載ってたからつまらなく感じた。
ファイン度合うとは広告ページと半端なサイズが嫌だった。


その分テクノは値段と情報量がそれ相応だと思うし、
創作も版権も楽しめるから良い。


170 :テクノ:2006/12/11(月) 17:20:35 ID:lbcFlJSv
>>165
初めてハガキ載せてもらえたし、あの誌面が好き
最近は、ちょっといろいろ猜疑心あるけど(´・ω・`)
きっと長く買ってるからだろうな
>>167
不安道は引き継がれてる感あるよな、あの空気と投稿者のノリ
今日も今日とて閉鎖的、閉鎖ノリ、あと名前部分に『〆切間に合わない;』
『ギリギリ・・・;』『間に合え!』等意味わからんはっちゃけアピール!
ポジションや格付けでああいう事しても良い人とか決められてんの?
…まあテクノのハガキでそういう事に挑戦してる人もいたけどな。

コミックテクノがあってほんとよかったよ。
閉鎖的な怖い格付けオタにならずに済んでるのもテクノのおかげの部分がある。
感謝してます。

171 :コミテ:2006/12/11(月) 18:19:07 ID:s+EnlcxK
>>161
ごめん。ググって出てくると思わなかったんだorz
教えてくれてありがとう。

172 :コミテク:2006/12/11(月) 22:41:46 ID:IoE211X/
コミテクは雑談ネタ(よもやま)が有るんで投稿し易い。
コミテクの他は新タイプにも投稿してるんだが、
コミテクにも投稿している分、投稿時に於いて棲み分けが出来ている。

173 :コミ:2006/12/12(火) 01:04:34 ID:DuyfP7dC
>>165
自ジャンルがマイナーだからでつよ。
マイナーに優しい。
でもピックアップで特集してくれたりするんだ。
だから好き!

174 :テクノ:2006/12/12(火) 20:15:35 ID:XGEVhh8q
で、

早売りゲトした人いまつか

175 :テクノ:2006/12/12(火) 20:54:06 ID:PUFMZHfU
>>174 ノシ
第一印象、カラーページの広告多杉w
ネオピコで3ページ、アニメ作成ソフトで1ページ、
謎のオンラインゲーム(?)の広告で4ページあった。

でも本文はなかなか面白かった。
おりかん創コミもレベル高かったし(ネタバレするから感想はあとで)、
よもやま祭りも充実してた。ファンコールで1ページもある…。
カラーが少なくても、読み物として面白かったから
今号は買って損はないと思う。
あと、次号予告がなんかすごかった。
サークルスクウェアのグッズスペシャル、投稿募集してた。
あと、住所公開ではなくメールアドレスを掲載させて
やりとりすることは賛成か反対か?っていうアンケートをやってる。
それぞれメリット・デメリット書いてある。
コミテクが新しいことを始めようとしている感じがした。

176 :コミテク:2006/12/12(火) 23:08:59 ID:mVsMWL1a
早売ゲト組乙ー。


広告ウザいのはアレだが本文さえ良ければ良いや。
とりあえずwktkしておく。

177 :テクノ:2006/12/12(火) 23:42:30 ID:TBFMnogJ
>>175
広告多杉ワロタw
自分もワクテカしとく

178 :テクノ:2006/12/13(水) 05:27:35 ID:/8cmwQ0C
>>175早売りええのう。
しかも内容が面白そうで今からワクテカ
表紙が今まであまりなかった系統らしいね。

179 :テクノ:2006/12/13(水) 08:40:11 ID:ba4B1U2O
>>178
別に今までなかったわけじゃないけど、2006年代はなかった系統って事
確か以前にも表紙描いてたよねあの人

180 :テクノ:2006/12/13(水) 14:48:14 ID:tmbltBxH
他にゲトしたしとも報告よろ。

181 :テクノ:2006/12/13(水) 17:01:05 ID:EWcc9zxs
ぶっちゃけてしまうと「いつも忙しいんだね」の4コマにちょっと引きました。
自分のお口の不潔さを全国に露呈してんじゃねえか(;`Д´)

182 :テクノ:2006/12/13(水) 20:15:13 ID:jt6aRvoH
思い切って聞くと入荷は明日だといわれました。
10日から毎日通ってしまいました。
店員のお兄さんとフラグでも立たんかな・・・はあ・・・

183 :テクノ:2006/12/13(水) 23:50:58 ID:EcLXczmI
早売りゲト!

私も今月は読みごたえあった。
波乱万丈・創作コミックも良かったし、表紙・イラコンも綺麗。

気になった点を挙げるなら、>>175同様広告多杉w

でも葉書載ったし、総合的にはやっぱり満足(・∀・)!

184 :テクノ:2006/12/14(木) 01:58:45 ID:fcVRG857
広告が多い程、販売価格の安さに繋がるから…。
ある程度はしょうがないね…。


185 :コミテク:2006/12/14(木) 03:40:11 ID:foaWxSom
いつも10日前後には連絡がくるのに、まだこない…
コミテクみたいよー

186 :コミテク:2006/12/14(木) 10:19:59 ID:7FEKJz5B
一昨日早売りゲット。
確かに広告多いけど、葉書削って載せてるわけじゃないしまぁいいや。
しかしなんで万人向けソフトなのに一部の人向けパッケージにするんだ、デリータ…。

たずね人にまたあの人の名前が。
束、尋ねてる人もいつも同じな気がしてきた。
一番うけたのは白澤さんの4コマ。見せ方上手いなぁw

187 :テクノ:2006/12/14(木) 10:39:52 ID:2WjdF1oc
もうお尋ねのあの人は既にテクノ見てないと思うお。
被害が大きいようだし編集部さんからもちろん厳しい催促いってると思うけど…
明日はわが身として戒めておく。



188 :テクノ:2006/12/14(木) 15:39:32 ID:KX6GJqZo
まさにおたずね者だな

189 :テクノ:2006/12/14(木) 19:11:50 ID:Z+c41b7o
>>188
そんな呼び方かっこよすぎる
おたずね者で過去持ちなアテクシ★させるようなもの

190 :テクノ:2006/12/15(金) 10:42:25 ID:YEL9YXuz
不名誉過ぎるだろwww
さすがこれでにアテクシはない気がするがw

自分も今月号よかった。白沢さん4コマテラワロタ

191 :テクノ:2006/12/15(金) 11:15:59 ID:YuYLLzCL
いゃ、まーあれだ
トン達マジで盛り上がらナス…(;゚з゚)、;・

192 :テクノ :2006/12/15(金) 11:28:08 ID:JrvBK/Ra
なんて発音するの?
つ[いゃ]

193 :テクノ:2006/12/15(金) 11:46:37 ID:YuYLLzCL
そんなとこどーでもいいじゃんかよ!(;゚з゚)、;・
好きに発音すればいいよこのピザ

194 :テクノ :2006/12/15(金) 12:05:50 ID:JrvBK/Ra
^^

195 :テクノ:2006/12/15(金) 12:22:51 ID:YEL9YXuz
そんな事より投稿しようぜ!!

196 :テクノ:2006/12/15(金) 13:14:13 ID:grj+XsFL
白茶話さんの波乱万丈ヨミタス
アンケに書いて見ようかなwww

197 :テクノ:2006/12/15(金) 17:06:44 ID:yoPyf0aq
>>158
ガセじゃないよ。たとえばそのメニューと多数一致する宣伝書き込み
ttp://pksp.jp/marie21/bbs.cgi?&o=15
ここの「表示」で顔画像が見れるでそ?

PURE CORORSのメンバーなら、リンクしてたダイアリー(ブログ)のファン登録して
顔画像見た奴もいるんじゃね?
http://megalodon.jp/?url=http://www.vipper.org/vip386995.jpg&date=20061125215347
ホレその画像と一致するだろ?w

198 :テクノ:2006/12/15(金) 18:22:52 ID:YEL9YXuz
158=197自演乙

そろそろみんなが興味がない話題だと気付こうねw

199 :テクノ:2006/12/15(金) 19:25:50 ID:qiftNcGb
スルー汁

200 :テクノ:2006/12/15(金) 20:06:54 ID:QdEbmtRs
もううちの地域でも発売してる頃かな
今月好評だね、早く見たい〜!
よもやま祭りどんな感じなんだろ♪

201 :テクノ:2006/12/15(金) 21:17:40 ID:5RmVCLtH
よもやま音頭も含めて楽しみだな♪

202 :テクノ:2006/12/15(金) 22:55:05 ID:JnzLmQ+n
今日行ったけどなかったー。
久々に買ってみたい。

203 :  :2006/12/15(金) 23:57:54 ID:r4z8n/YT
テクノもイラスト系の雑誌なの?
見掛けた事無いんだけど、投稿の話してるから気になりました

204 :コミテク:2006/12/16(土) 00:35:41 ID:OfdsXUIY
スレあげてわざわざ質問するやつには教えないww
そのくらいログ読むかググれよ

205 :テクノ:2006/12/16(土) 00:53:02 ID:u3S+/ffI
>>203
ネッツ初心者ですか?

206 :テクノ:2006/12/16(土) 13:24:28 ID:zt+V3CA0
>>203
ギガナゾス(゚д゚)、
レスもなしかよこのハゲは

207 :テクノ:2006/12/16(土) 15:29:44 ID:MRCquyCt
創作コミックの一番手の人、相変わらず上手だね。
そして相変わらず採用コメントくどいw
今回ので3回目くらいだよね。
上手だから没にならないのか、他に応募がないのか気になるところ…。

ウォーターくせぇって初めて聞いたよw

208 :テクノ:2006/12/16(土) 16:00:46 ID:tdZucCLI
2番目、3P目の先生―――!! のコマに萌えた

209 :テクノ:2006/12/16(土) 19:18:14 ID:bBnF1OP7
うおーまだ売ってねぇ!
まさかうちの地域では売ってないのか…!?
心配になってくるわ。

210 :こみてくの:2006/12/16(土) 20:53:24 ID:ymL4/UnY
>>207
応募数が少ないのか上手だからかはわからないけど、
ああいう見開きでページをもらえるようなコーナーは
基本的に没ってのがなさそうな気がする。
ここ最近イベントレポートも日付が古いのが多いし、
投稿があれば編集部側で原稿をストックしてそうな希ガス
あくまで憶測だけど。

211 :テクノ:2006/12/16(土) 21:16:21 ID:tdZucCLI
そうだなあ
正直読む意欲がわかないものもたまにあるし
ストックは普通にあるような気がするな

212 :コミテク:2006/12/16(土) 21:17:41 ID:Onsv9diQ
2番目の創コミ可愛い。白左和さんといい自分の描きたいものが素直にでてるような漫画はいやみがなくて良いな。

213 :コミテク:2006/12/16(土) 21:24:54 ID:DaPAfa8A
>>208
3P、目の先生
って区切って読んでしまって動揺した

214 :テクノ:2006/12/16(土) 22:02:28 ID:MRCquyCt
>>210
mjd?と思ったら本当に今月のイベレポ4月のだった…。
本当に「出せば載る」の状態だとしたら
嬉しいのか悲しいのかよく分からない…。それがコミテク

215 :コミテク:2006/12/16(土) 23:04:41 ID:gtF5B4gy
ショーコミの常連もマンネリ化してるな・・・
だらだら続けないように連載は10回までとか決めてホスィ
でないと同じ人ばかりで面白みがない希ガス

216 :テクノ:2006/12/16(土) 23:07:40 ID:bBnF1OP7
4月…!?おいおい流石にそれは昔すぎないか…?と思ってしまうなw
まぁ読むのはイベントの内容重視だから、
時期はそれ程重要ではないのかもしれないが…。
おまいら今こそレポを描いて出すときだ!

217 :テクノ:2006/12/17(日) 01:36:29 ID:7esiwphI
時間がない!ってハガキは毎号のように載ってるな。

218 :テクノ:2006/12/17(日) 11:37:43 ID:smx/jS1V
96ページと97ページの
★マンガガイド★人物をいろいろな角度から描く〈跳ぶ&座る〉の
ページを見ていてちょっと感じたんだけど、股間の線は必要かなぁ…(;´д`)
悪い意味で目にとまるというか、目のやり場に困る気持ちにさせられてしまう。
人物の角度を描くのに参考に使用とは思うけど、あんなにも股間の表現まで
細かく必要か。


219 :テクノ:2006/12/17(日) 11:58:35 ID:27/yAqUC
うん

220 :テクノ:2006/12/17(日) 12:07:19 ID:smx/jS1V
や、必要ねーだろー


221 :テクノ:2006/12/17(日) 13:36:13 ID:7esiwphI
超どうでもいい

222 :テクノ:2006/12/17(日) 16:15:01 ID:778r7/LN
>>215
ジャンプのアンケートハガキみたいに
人気投票して人気ないものから打ち切りくらうとか…?w

223 :テクノ:2006/12/17(日) 16:21:43 ID:hqnojQ0G
>>222
そこまでして競い合う意味がない希ガス

224 :テクノ:2006/12/17(日) 16:40:34 ID:P5LiT4c+
>打ち切りくらうとか…?w
なに一人殺伐としてんだこいつww

225 :コミックテクノ:2006/12/17(日) 17:42:44 ID:iqw9TbE+
アンケ予想
1位 ゴッドアーミー
2位 ゆの
3位 紅華
じゃね?

226 :テクノ:2006/12/17(日) 17:55:38 ID:hqnojQ0G
しりゃさわさんのも入りそうだが

自分的に紅華はもっと評価されるべ(ry

227 :テクノ:2006/12/17(日) 18:13:41 ID:778r7/LN
>>224
冗談だお(;^ω^)
しかし、たとえ葉書一枚のスペースでも、連載という形だったら、
読者の反応をきちんと見なきゃ自己満足のような気がする。

そういや今号からリレー漫画が始まったね。
一話見てみたらなんとゆの先生だったからびっくらこいた。
これって今までのゆの先生のショーコミに出てきたキャラとかを
使わなきゃいけないんだろうか?
自分的には、リレーしにくい題材だとオモタ。

228 :テクノ:2006/12/17(日) 18:41:46 ID:7esiwphI
テクノへの投稿が自己満以外の何だと言うのか

…いやちょっと違いますね。サーセン
読者の反応ったってめちゃくちゃ限られてるんじゃね?
わざわざ感想送るような読者はああしてくださいあれは駄目でしたよなんて言わんだろうし

いつでもやめられる、いつでも始められる投稿だから、いいんじゃないのかなぁ

229 :TECH:2006/12/17(日) 21:47:15 ID:9rvk4JNl
ショーコミに限らず人気投票たるものがあれば面白そう
あー今月号まだ買えてないーー

230 :テクノ:2006/12/17(日) 23:31:22 ID:kZG9uKNx
マジデ近所売ってないお…。
2年前くらいはどこでも売ってたのに…。
一体どこへ行けば買えるんだ。もう通販しかないのか…

231 :テクノ:2006/12/18(月) 00:57:33 ID:52866PWs
      ____
   / ̄    ヽ、
  /  /~ /  ヽ
 /  │  ./     ヽ
│  │ │  /  │
└┬────ヽ__  │
  │‖   ‖  \/
  │  __    / ̄)
  \ ヽ/   イ∠_
    \__ / \_ \
             ̄ ̄
AA作ってみたw

232 :テクノ:2006/12/18(月) 01:03:26 ID:/c5CDa+O
おまwwwwwwwwwwww


GJ!

233 :テクノ:2006/12/18(月) 09:10:18 ID:kKe0NeIl
>>231
ちょwwおねーぴーktkrwwww

234 :テクノ:2006/12/18(月) 11:45:04 ID:d80UAyOM
>231
良い!ここにも楽しく貢献してくれてる白三尺さんにマジで感謝しなきゃな<(_ _)>

235 :235:2006/12/18(月) 19:43:29 ID:ZBnT5VNu
おまいらは本誌や投稿者の悪口ばかりいってて
ひねくれた愛読者だな


自分のPNは隠して人のPNで叩いて・・・
ひま学生ばかりな気がする

おまえらも話題になるくらい投稿しろや没連

236 :236:2006/12/18(月) 20:00:07 ID:ZBnT5VNu
あと、ここシラサワマニアばっかでキモ
特に231・・時間のムダw

魅力ある絵じゃないけど平素な感じがうけるんだろな
他にうまい人いっぱいいるけど嫉妬心かいそうだし

ファンコールとかでシラサワPUSHしてる奴にも
ここの常連いるだろ
文面が似てた


まっシラサワがすっげえええ人気でたら応援する奴も
少なくなりそうだが  ここの常連はそのていど


237 :テクノ:2006/12/18(月) 20:55:06 ID:KgUQf83b
      ____
   / ̄    ヽ、
  /  /~ /  ヽ
 /  │  ./     ヽ
│  │ │  /  │
└┬────ヽ__  │
  │‖   ‖  \/
  │  __    / ̄)
  \ ヽ/   イ∠_
    \__ / \_ \
             ̄ ̄

超GJwwwww
誰か泣き顔も作ってくれwwwwww

238 :238:2006/12/18(月) 21:57:32 ID:+R/r8Ulj
P59に「154号ガゼットれいた様」への反応ハガキが載ってる・・・勘違いかな

239 :テクノ:2006/12/18(月) 22:27:03 ID:2VdaH1pM
>>238
154号が手元に無いから分からないけど、ガ.ゼ.ッ.トを知らない+ハガキにPNっぽいものが書かれていなかったんじゃないかな。

反応ハガキといえば、この前「小心者の〇〇様」っていうハガキがあって少し驚いた。小心者っていうのはPNの一部ではなく〇〇さんの自虐なんじゃないのか……?

240 :テクノ:2006/12/18(月) 23:35:47 ID:GbOd6c4V
>>239
自虐さ故に、ペンネームの一部に付けたんじゃない?
勘違いで他人が「小心者」もペンネームの一部だと思ってしまった
可能性もあるけど、それはそれでしょうがないだろうなw
ペンネームの一部か一部じゃないのか判断するのは難しい。
名前の部分にそれが付いてたら、それも名前の一部かな…
と思ってしまいそう。

241 :テクノ:2006/12/19(火) 07:49:19 ID:yGvvkzf2
漢字間違ってる人もいるよね。
PNは大きく分かりやすく書いて欲しいなー。
ところで未だ最新号が入荷されない近所の蔦屋オワタ

242 :テクノ:2006/12/19(火) 09:13:10 ID:6W5uNBL9
オワタ


定期購読にしる

243 :テクノ:2006/12/19(火) 13:34:11 ID:yGvvkzf2
毎月蔦屋に取り寄せめ貰ってるんだが
たまに22日くらいに入荷することがある。
あれか?忘れてるのか?

と思って連絡しても、
「入荷したら連絡しますんで…」

\(^o^)/

244 ::2006/12/19(火) 14:48:09 ID:JgA3m3qL
154号見てみたけどありゃ私も間違えるな。>ガゼッ┣

前コメントをくれた人へお礼の葉書を書こうとしたんだけど
PNの字が読めなくて(カ?ヤ?みたいな)その人の掲載葉書を探しまくったことがある。
PNは特にわかりやすく書いた方がいーね 

245 :コミテク:2006/12/19(火) 22:48:28 ID:A6Yhs0sK
PNが書かれていない葉書も結構有るしな…
よもやま葉書のレスもファンコールも出来ん。

246 :テクニョ:2006/12/19(火) 22:49:39 ID:xTleHEMA
>>244
こっちもカとヤの間ぐらいの字で誤魔化すんだ

247 :テクノ:2006/12/19(火) 22:59:00 ID:WosKasWe
>246
ワロスww

248 :コミテク:2006/12/20(水) 12:10:32 ID:hMGVtzQ0
あーー
なんでみんなあんなに丁寧に葉書描けるんだろ?
B4に慣れてるから葉書だと小さすぎてカケナス(´・ω・`)

249 :テクノ:2006/12/20(水) 16:06:21 ID:vorfgmgy
線ものすごく細い人とかいるよね。
なにで書いてるんだろう。
丸ペンでもハイテック0.3でも太すぎる気がするし。

250 :テクノ:2006/12/20(水) 17:16:19 ID:gIxr8OTW
そんなに細い人いないだろ

251 :テクノ:2006/12/20(水) 17:49:25 ID:wpJYzD6v
ハイテック3.0は太い
丸ペンより細いペンなくね?

252 :コミテク:2006/12/20(水) 17:57:37 ID:/79rxj0m
ロットリング

253 :コミテク:2006/12/20(水) 18:11:40 ID:QZahm9C5
新しい丸ペンはかなり細い線が書ける。でも細過ぎると印刷で飛んだりしないの?
オリイラとかはシンプルで太い線の方が見ていて目立つなーと思う。

254 :手の:2006/12/20(水) 21:20:26 ID:msDwIlSE
>>248
逆にしばらくハガキサイズばっかり描いてると(手クノ以外にもいろいろ投稿してるんで)
B5、A4用を描こうとした時に感覚が狂う。。。

255 :テクノ:2006/12/21(木) 00:05:11 ID:IjiBpVZ+
今号のよもやま同人ハガキの
「好きなキャラが70%位の確率で死んでしまいます<<笑笑>>」
にモニョったのは自分だけか(´・ω・`)

256 :テクノ:2006/12/21(木) 02:17:07 ID:4Fb7dZ03
少し前の話だが、普通に落ちたかなーと思ってたら
応募した号のさらに3ヶ月後に掲載されてた。
これが噂に聞くストックか…!と思いつつ。
やっぱり嬉しいもんだね(*´∀`*)

257 :テクノ:2006/12/21(木) 02:44:50 ID:AyR6ya0Y
>>256
それは創コミ?イベレポ?
どちらにしろ良かったね。ストック本当にあるんだw
て事は私も、すぐに採用通知こなくても、遅れてからくるかも…。
希望がわいてきた!!!!!!1!(`・ω・´)

>>255
ただ単に、儚いキャラが好きな人で、
人がポンポン死ぬ作品ばっかり見るから
該当するんじゃないの?
そこまで、もにょらなかったけどなー・・

258 :テクノ:2006/12/21(木) 03:14:10 ID:ZZ4iGLu+
>>257
自分も好きなキャラの死亡率高いけど「笑笑」にはもにょった

259 :コミテク:2006/12/21(木) 04:01:52 ID:mw2Tq0gF
コミテクのもにょり話を挙げてたらキリないよ…


ハァ。


まったく‥


……



4コマの告白された話もにょったwwwwww

260 :テクノ:2006/12/21(木) 11:05:06 ID:OfpsdCv+
ちょっぴりヤキモチ><な流れキター
そうもにょるなよ

261 :テクノ:2006/12/22(金) 01:24:00 ID:ynscSFUbO
年末年始は忙しいからハガキ描けるかわからんな…


あー時間ホスィ

262 :こみてく:2006/12/22(金) 19:09:46 ID:BUKcggGg0
>>251へのツッコミがないのはなぜなんだ!

263 :コミテク:2006/12/22(金) 20:06:37 ID:H3roP7OdO
>>262
>>252

264 :テクノ:2006/12/22(金) 21:46:49 ID:BG260IFi0
あわてんぼうぷぎゃー

265 :テクノ:2006/12/22(金) 21:54:34 ID:9xH7xj7q0
>>251
ハイテック3.0じゃなくて0.3じゃない?(^^;)

と突っ込めばよいのかな

266 :コミテク:2006/12/23(土) 02:21:49 ID:rLBO85y6O
今日すっごい時間があったんだけど、ハガキも冬コミ原稿も描けなかった。
直前になって迫られないと描けないなんて我ながら嫌すぎる。

267 :テクノ:2006/12/23(土) 16:46:25 ID:k0Ojb+bj0
そんな悶々はチラシに書いて来い(´・ω・)

268 :テクノ:2006/12/25(月) 08:43:46 ID:K8m8wYJUO
メリークリスマス!

269 :テクノ:2006/12/25(月) 10:18:38 ID:vKeqAapy0
知らんがな

270 :テクノ:2006/12/25(月) 10:38:12 ID:K8m8wYJUO
ショボン(´・ω・`)

今期締め切りで出る号はハガキ数少なかったりするのかな
師走は確かに時間ナス

271 :テクノ:2006/12/25(月) 10:58:28 ID:vKeqAapy0
なんか師走のせいにしてないで潔くPCの電源落として
ハガキ書けばいいのにと思うがな(´・ω・`)

272 :テクノ:2006/12/25(月) 11:37:06 ID:K8m8wYJUO
つ>>ID

273 :テクノ :2006/12/25(月) 12:09:32 ID:hS1l9YnN0
それじゃ携帯で繋いでるネットを切りなさいよ

274 :テクノ:2006/12/25(月) 12:16:44 ID:K8m8wYJUO
塚自分ハガキ描けてないなんて言ってないんだが
もまいらこそ書けよ。

275 :テクノ:2006/12/25(月) 12:19:05 ID:K8m8wYJUO
あ、いや、やっぱ世間的に忙しい時期は
ハガキ数が減るのかなってその話がしたかっただけなんだが、
寒いメリクリはスマンカッタ

276 :テクノ:2006/12/26(火) 21:41:25 ID:vO3EZlZLO
遅ればせながら、1月号やっと買ったよ。
しりゃさわさんの4コマハゲワロタww

そして156号に出したハガキが載ってた。
もう在庫ないんだけど…orz
没よりはいいかも知れんが、困るな。
締め切りがないものなんだったらいいんだけど。

277 :テクノ:2006/12/27(水) 00:40:22 ID:HrYUNXd70
>>276
よかったね( ^ω^)

ところでもーすぐ冬コミだね
一度でいいから言ってみたい、
好きなテクナーさんに「コミテクみてます」www

278 :テクノ:2006/12/27(水) 11:28:00 ID:1BRE8J+v0
だからなんで277は一人殺伐としてんだww

279 :テクノ:2006/12/27(水) 11:36:05 ID:L8JCYjBJO
>>278
そうか?

280 :テクノ:2006/12/27(水) 12:15:54 ID:1BRE8J+v0
うん、少なくとも最後の「www」はいらね
つける意味がわからんぞ?
どういう意図で付けたのかな
自分はよくわからん…

281 :テクノ:2006/12/27(水) 12:24:45 ID:4s2YO5QtO
確かにプゲラ臭がしたな

てか2号前からハガキ載りだしたんだが、サイトでいつもコミテクみてます言われた。
いつもはともかく嬉しかったな。
イベントで言われてみたいww

282 :テクノ:2006/12/27(水) 16:48:35 ID:w4PH2k6C0
自分はリアルで2回声かけたことあるよ
良い人だた
声かけてよかたと思えた

283 :てく:2006/12/27(水) 17:00:28 ID:84oCn99sO
どのテクナーが人気あるんだろ

284 :テクノ:2006/12/27(水) 17:16:18 ID:HrYUNXd70
ゴッドアーミーじゃね?

285 :テクノ:2006/12/27(水) 17:17:43 ID:L8JCYjBJO
>>283
このスレではシラサワさんが断トツと言うか愛されてるっぽいけど
人気云々の話題は荒れるから止めた方が。
本人乙扱いされそうだし。

286 :コミテク:2006/12/27(水) 18:54:35 ID:KHDP1fj/O
じゃ逆に人気のないテクナーは誰だ?

287 :テクノ:2006/12/27(水) 19:40:55 ID:4s2YO5QtO
おまいって本当日本語読めないのな。

288 ::2006/12/27(水) 20:20:09 ID:84oCn99sO
絵の上手下手関係なくよもやまハガキ1枚ですっとPN覚えちゃうテクナーsと毎月載ってるのになかなか覚えないテクナーsがいる。
なにが違うんだろう?

289 :テクノ:2006/12/27(水) 20:39:52 ID:xQ8uqTjb0
>>286ははっきり人気のないテクナ言ってるぞ
>>288の言うものとは少し違う希ガス


290 :テクノ:2006/12/27(水) 20:56:40 ID:m1mu/dSTO
>>288
人をひきつける個性があるかないかじゃない?
個性や癖がある人のは覚えやすい気が

291 :テクノ:2006/12/27(水) 21:52:21 ID:nE5/+QrA0
結論:みんなちがってみんないい(´∀`)
このあたりでいいだろ
人の事よりハガキ描けよなピザども


292 :コミテク:2006/12/27(水) 21:52:40 ID:oPgD4BPNO
>286
そりゃ今ならダントツでうんこずタッパーだろ(かたぎりるこっちw)
青山椎葉タソもかなりの哀$だったけど
うんこをタッパーに入れて売ってる人に比べたら可愛いもんだ

293 :コミテク:2006/12/27(水) 21:57:54 ID:L8JCYjBJO
>>292
秋田

294 :コミテク:2006/12/27(水) 22:21:33 ID:K4gfwvuuO
来年は4コマ祭りやってくれないかな。
よもやま大容量もいいけど
新しいことをもっともっと始めてほしい
少々試験的になっても、いずれ一番目玉なコーナーになるかもしれないし

イラストの投稿誌なのに、読み物ページの方が好きなことに最近気付いた俺ガイル

295 :テクノ:2006/12/28(木) 09:48:53 ID:TnuzwNuU0
>>294
漏れも漏れもwwww
四コマ→読み物→さらっと通販物→イラストの順に見てるwww
ゆっくりみたいからってのもあるけど

296 :テクノ:2006/12/28(木) 10:56:01 ID:6deOfN2b0
興味ねーよ

297 :テクノ:2006/12/28(木) 11:22:34 ID:T/cGYq9wO
>>296はクラウド

298 :テクノ:2006/12/28(木) 11:41:19 ID:6deOfN2b0
イ多きめえ

299 :テクノ:2006/12/28(木) 13:04:28 ID:6gpTTk4GO
>>296
自分で話題もふれないカス

300 :テクノ:2006/12/28(木) 20:19:58 ID:CC1btUkP0
>>299
オマエモn(ry

300!!?ヽ(゚Д゚)ノ

301 :テクノ:2007/01/02(火) 13:38:10 ID:uFdL8P1VO
ぁけぉめぇ



もまいらハガキ書いた?

302 :テクノ:2007/01/02(火) 15:32:37 ID:fdUv03rD0
あけおめ

ハガキまだ真っ白。ネタ浮かばない。

303 :TE:2007/01/03(水) 01:32:49 ID:mNz64gfrO
おりかんのショーコミ(ハガキサイズ)送ってみようかな〜 競争率どーなんだろ。おりかん始まった頃は相当高かったぽいけど。

304 :コミテク:2007/01/03(水) 11:09:14 ID:JFs+Fsi4O
昔も今も、面白いのは載るよ

305 :コミテク:2007/01/03(水) 19:58:49 ID:7Cjm4UCNO
携帯からだと見れるのに
パソコンだと>>300までしか見れない
なんでだろ

306 :コミ:2007/01/04(木) 01:49:02 ID:RYFfUmQ+0
>>305
専ブラ使ってないかい?

307 :コミテク:2007/01/04(木) 05:24:05 ID:IFMRA6mZO
専用ブラウザって使ってるのか使ってないのかよく分からないorz
あっでも使ってるのかも
「このスレを見ている人は他にこういうスレも見ています。」とか下の方に出る

308 :コミテク:2007/01/04(木) 15:48:17 ID:lbiJSDpN0
誰だお-お-振-りスレ見てるのは

309 :個人製作のがんばりキッド:2007/01/04(木) 16:11:18 ID:dZkTFZyr0
個人製作の無料オンラインゲーム
http://dragon.warcry.biz/ DRAGON WARCRY
http://www.smokymonkeys.com/triglav/ TRIGLAV
http://urakata.cool.ne.jp/ (Soul Gainer)
http://homepage1.nifty.com/TMS/ エクソシズムブリーズ
http://www.abars.net/ruina/ RUINATERRA
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/kataho/roa/ Revelation of ALTERMIA
http://www5e.biglobe.ne.jp/~thewar/ キリーク

無料シミュレーションゲーム
http://rd.vector.co.jp/games/review/1096/1096.html 晴れたり曇ったりN
http://www.vector.co.jp/games/review/1026/1026.html レミュオールの錬金術師
http://freegamelibrary.net/soft/zikyu.htm 自給自足
http://www.vector.co.jp/games/select/file/gt000315/index.html 水色の塔
http://pokegame.cool.ne.jp/slg_hos/index.html AIRAM EVA


310 :コミテク:2007/01/04(木) 18:14:44 ID:IFMRA6mZO
>>306
板に戻ってから入り直したら見れたよ
マリガトー

311 :コミテク:2007/01/05(金) 19:06:13 ID:jdgYBqeXO
出してきたー!
二枚だけど久方ぶりだから満足

312 ::2007/01/06(土) 05:26:15 ID:jk2d0+MhO
いつもは締切日ギリギリに投函なんだけど、今回は早くに仕上がったんで明日送る!
すがすがしい!追い込まれてるヤシラ頑張れ〜

313 :てくのすけ:2007/01/06(土) 12:50:21 ID:sWZQVoh0O
明日・明後日が修羅場だな…
投函し終わってすがすがしいヤシが裏山。
今月は発売日が何より楽しみ!
ハガキいっぱい出してた号だから(・∀・)!

314 :てくの:2007/01/07(日) 09:19:20 ID:53dHTqg6O
>>307
えっ…他の人がどこのスレ見てんのかバレてんの!?自分いつも携帯からだからわからんかった

…やべっ…身バレしてそ…

315 :コミテク:2007/01/07(日) 10:06:22 ID:TUUt1Cly0
>>314
このレスで特定しますた

316 :コミテク:2007/01/07(日) 16:16:05 ID:xw++DSUuO
誰にだよw

317 :コミテック:2007/01/07(日) 21:16:17 ID:2+WmtNIlO
ちょwwまだハガキ出してないんだがww

318 :コミテク:2007/01/07(日) 21:16:52 ID:dc3bNR61O
さぁ締め切りだな

319 :コミテク:2007/01/07(日) 21:31:11 ID:2+WmtNIlO
締め切り…( ゜д ゜)

320 :てくの:2007/01/07(日) 23:18:20 ID:6eSs+bXHO
送ったどー!!
158の早売りは3〜4日後かな。楽しみい

321 :コミテク:2007/01/07(日) 23:56:36 ID:TUUt1Cly0
8日消印までだよな?

158はイラコンとかあったよな。楽しみだ

322 :コミテク:2007/01/08(月) 00:00:10 ID:3fbTNQOc0
連続あげすまんorz
キャッシュ残ってると思ったのに何故だー!

323 :てくの:2007/01/08(月) 02:36:37 ID:Tjgcod+GO
やばいよな…明日って郵便局の人ポストの中身収集して仕分けの作業すんのかなorz

とりあえず
人生オワタ
\(^O^)/


324 :コミテク:2007/01/08(月) 11:14:54 ID:wR89YC0c0
吹雪で外に出られませんorz

325 :コミテク:2007/01/08(月) 20:35:31 ID:EvCSIx390
思うのだが、学生で『バイトしてません』という投稿者が、やたら同人便箋発行してたりするんだが・・
金の出所が毎回気になる(´`;)
オフ印刷で同人誌や便箋30種・・を約1年で発行したらかなりの金額になるんだが。
同人もそれなりに金の問題があるし。裕福家庭なのかな


まっ、コミテクでファンコールも多い葵★★さんなんだが

326 :コミ:2007/01/08(月) 20:38:32 ID:q/vptkCW0
お年玉とかお小遣い溜めてんじゃないの?
同人一筋だと画材とか印刷費以外にお金使わないしね

327 :テクノ:2007/01/08(月) 21:11:07 ID:+zpBJ6mUO
はげどう

>>325はどうしてもテクナ叩きの流れにしたいみたいだね
正直相当キモイです><;

328 :コミテク:2007/01/08(月) 21:32:57 ID:EvCSIx390
327<テクナ叩きをいったらキリないね
わざわざカキコしてキモィいうのも頭わりィ

叩きってか疑問
叩きってとらえる文他にもいるやろが



329 :コミテク:2007/01/08(月) 21:35:12 ID:EvCSIx390
327<叩きではないと思うが
正直わざわざキモイとかいてageる方がキモす

コミテク投稿者・・中学生率ふえてきたなぁ;;



330 :コミテク:2007/01/08(月) 21:38:28 ID:WWBoN34h0
高校の時、裕福家庭の子がいて、本作ったりイベント行く度に
婆ちゃんから1万くらい小遣いもらえるって子いたよ。
すげーうらやましかったけど、、常にお金に困らないってのもどうかなと思う
安いフェア探したり、一色や二色でFCよりきれいにみせたり
工夫や節約するのも同人の楽しみの一つだと思ってたから
小遣いあんまりくれなかった母から、代わりにいいものもらったと思ってる

331 :テクノ:2007/01/08(月) 22:56:16 ID:+zpBJ6mUO
>>330
自分も何ヶ月かためてイベントに行ってたから
遊びに行くと言えばお金をもらえる友達が羨ましかったw

お年玉を取っといて一月千円づつ卸したりしてたよ…

332 :テクコミ:2007/01/08(月) 23:21:36 ID:Tjgcod+GO
とうとう投稿間に合わなかった…

しかし最近むちゃ絵が上手い厨が多い気がする。気がするだけなのかもしれないがw

333 :テクナ:2007/01/08(月) 23:38:57 ID:+zpBJ6mUO
>>332
気 の せ い で は な い

自分見たところこと1990年代前後の上手さは異常。
いやネットでの話で申し訳ないが、描き慣れてる学生大杉wwちょwww

それはそうとさっきから連レス\(^o^)/カコワルイな。スマソ落ちるよ

334 :テクノ:2007/01/09(火) 01:21:58 ID:xtkp+EHQO
>>333

ちょwwお前は俺かww
デッサンの狂いがない後輩のイラを見ていると涙が…(´;ω;`)ぶわっ

335 :TECH:2007/01/09(火) 05:19:39 ID:H+fkH+9gO
みんなどのコーナーが好きなの?やっぱ4コマが鉄板なのかな。

336 :コミテク:2007/01/09(火) 08:13:01 ID:0cfg+ZRx0
賞品がある時のd達

337 :コミテク:2007/01/09(火) 11:41:09 ID:Du6aUXTcO
>>336
言ったらいかん
いつもとやる気が違うとか
言ったらいかん

338 :コミテク:2007/01/09(火) 14:31:12 ID:EMo8IdubO
>>335
自己投稿制の時の波乱万丈

339 :てくの:2007/01/10(水) 12:27:28 ID:zSagCrcw0
早売りゲト者はまだかな

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
お/お/ふ/り/愛 [ネットwatch]
【フェレット】いたち好きスレッド 52本目 [ペット大好き]
Gファンタジー、近い内に廃刊? [少年漫画]
【IF】ヤングレディースを語ろう【aya】 [少女漫画]
【おとなは】ジョジョ1部2部スレ21【ウソつきだ】 [懐かし漫画]

340 :テク:2007/01/10(水) 15:27:39 ID:IX2F5Nc1O
早売りコミテク買った奴報告キボン



341 :コミテク:2007/01/12(金) 02:16:53 ID:XcQTxpLc0
ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=31829381
セブンアンドワイに表紙でてたお
小さくて細かく見えないけど、多分好きな絵柄だ!

342 ::2007/01/12(金) 05:29:48 ID:t58Sw3FLO
早くみたいなぁみんな早くかって報告よろ☆

343 :テクノ:2007/01/12(金) 14:22:30 ID:yu94t16FO
定期購読キターー!
表紙かなり好みで良かった。
イラコンの最優秀賞がいつもよりちょっと…な感じがした。
今月の全体評価は自分的にはまぁ良かったかな。

344 :テクノ:2007/01/12(金) 15:12:02 ID:yqXwhyqKO
おおっ今月は購読組のが早い予感
自分は週末だなぁ
日曜に買いに行けば間違いないだろ

345 :テク:2007/01/12(金) 17:22:52 ID:2Eyh/l+4O
本当にコミテク楽しみになってきた自分がいるw

常連さん今月号もたくさん載っていると一人で予感してみる。wktkwww

346 :テクノ:2007/01/12(金) 18:06:38 ID:xyzeQAgL0
4コマ面白かった?

347 :テクノ:2007/01/12(金) 20:06:47 ID:yu94t16FO
4コマ面白かったよ。
心のメールとレーザーが自分的にツボだった(*´∀`*)

348 :コミテク:2007/01/12(金) 21:08:40 ID:XcQTxpLc0
心のメールとレーザーってwwww
まだ買ってないのにその単語だけで吹いたwwwww

349 :テクノ:2007/01/12(金) 22:32:17 ID:2Eyh/l+4O
コミテクゲッツ!ヨカタ、辛うじて二枚載った

350 :コミテク:2007/01/12(金) 23:04:45 ID:XcQTxpLc0
いつもの長文感想、誰かキボンヌ(´・ω・`)

351 :コミテク:2007/01/13(土) 08:44:02 ID:INIrLPMC0
よーしパパ頑張っちゃうぞ★

・表紙は見栄えがする。さすがプロ
・カラーイラコンの結果発表。
  今時の可愛い絵が受賞してる。
  今回は全体的に青っぽいイラが多いとオモタ。
・波乱万丈は絵が可愛いね。
・創作コミックは短い話が多めで6作。バラエティに富んでる。
・オリジナルについてのおたよりコーナーが熱い!
  アリスは完全にオリジとは言えないんじゃないかな・・・
・イラコンは優秀賞の人の構図が面白い。
・今回のテストに出るぞは接客スキルアップで参考になりそう。
・トーン達人も凝った使い方の人が居てイイヨー
・4コマは心のメールがヒット。
  ちなみに、しらさわさんはハガキばくろで輝いてるぞw

※おりかんでノベルズを募集するらしい。
 挿絵の人も募集するらしいよ。

352 :テクノ:2007/01/13(土) 10:46:47 ID:pgVOrXPpO
>>349
おめ!
漏れも載ってるといいなあ(^ω^)

353 :てくの:2007/01/13(土) 19:14:12 ID:V0HJtuaZO
兄友で今日買って来たよー
創作コミックは粒揃いだと思う。
カラーイラコンの最優秀は目立つけど、大きく掲載される分
塗りムラと色のまとまりに欠けてる気がした。
表紙が良すぎたからかもしれないけど。

しかしトン達の募集が162号からないのにワロタww


354 :コミ:2007/01/13(土) 19:40:00 ID:oOnQkLN+0
逆にシラ★ワ嬢PUSHしてると本人か身内と誤解されヤスいぞ

本誌の人気投稿者ランキングで本人や身内がPUSHするのも多いし
編集部も同一人物かチェックしてそうだしな

他の雑誌の人気投稿者がやたら絵うまいのに対してコミテクの顔がシラ嬢だと
恥ずかしい

355 :コミテク:2007/01/13(土) 20:02:05 ID:arYeVUgs0
今回3通載ったウレシスwww

356 :テクノ:2007/01/13(土) 20:33:54 ID:4fMAsB6VO
>>354
何の逆だ

357 :357:2007/01/13(土) 20:41:27 ID:a7eIFHKG0
356<自分ではいいツッコミをしたつもりか知らんがスレを見てないw
シラサワ嬢をアゲルのはいいが、いい方向にはいかないってことっしょ

355<あのさ〜よく自分が載った枚数とかコーナーいう人いるけど自虐行為じゃない?
載っても、常連以外さほど記憶にない

358 :てくの:2007/01/13(土) 20:51:42 ID:V0HJtuaZO
>>357は半年ROMれ

359 :テクノ:2007/01/13(土) 21:08:39 ID:uVIsnV2G0
なんでコテハン?w>>357=>>328-329==325

創コミの最初の人、箱息子のアンソロに描いてるね

360 :テクノ:2007/01/13(土) 21:26:45 ID:vvMou3ve0
載った報告は元気出るから好きだなー
報告して感想言って、スレが盛り上がればいいじゃないか

創作コミックの、遺跡の話が妙に好きだ。
雰囲気がいい+刺青萌え

361 :コミテク:2007/01/13(土) 22:03:34 ID:LJNxHnVO0
何回投稿してもショーコミだけ載らない orz
一話完結のほうが載りやすいと書いていたからその通りにしても載らない
50回近く載ってるシトが羨ましい ドウスレバイインデスカ

362 ::2007/01/13(土) 23:21:57 ID:9HzDqkHmO
独りよがりになってるとか?読み手に状況設定が解らないと載りにくいだろうし。
おりかん好きだ。こっちは明日買えるかなー

363 :もも:2007/01/14(日) 00:10:53 ID:mxXbbB+u0
>>354
もしマジレスなら、まあ、なんていうか、おまいかなりアレよな

364 :テクノ:2007/01/14(日) 02:36:31 ID:A6rer00aO
>>357pgr
別に報告位いいだろ。











>>357一生ROMってろ。

365 :コミテク:2007/01/14(日) 23:23:07 ID:6CU1LRxXO
>>360
遺跡の話なんかあった?
イラコン優秀賞の人、毎回絵柄がどうとかいう前に書き込みのすごさに圧倒される。
自分今回総没orz前は結構載れたのにいきなり載らなくなったよ。何か間違ってんのかな…

366 :コミテク:2007/01/14(日) 23:38:48 ID:CNagakQ+0
それ私も思った
今日ゲットしたけど遺跡の話なかったよ。
違う雑誌と間違えてるんじゃまいか?

367 :360:2007/01/15(月) 00:53:37 ID:X3AefZlX0
一緒に買った奴と混同してたorz
自動販売機が降り注ぐ勢いでごめんなされ


368 :コミテク:2007/01/15(月) 02:09:10 ID:SOPXfy6k0
ラミカタワー厨のマンガはどうかと思った…
モラル的に…

369 :コミテク:2007/01/15(月) 20:41:42 ID:BVLiCqxt0
厳選の尻の絵。
ズボンのトーンがモザイクだったから一瞬ギョッとしちまったい。狙ったのかなw

370 :てく:2007/01/16(火) 00:52:39 ID:Uroh+/d9O
今日購入〜
4コマ肩車おもろかった
掲載されたハガキ激しく濃度濃くなってた。さすがに0.18のペンは印刷に出んわな。気をつけよっと

371 :こみ:2007/01/16(火) 02:16:35 ID:46aM3LcBO
>>370
ちょwww身バレしないようになwW

372 :てく:2007/01/16(火) 02:44:33 ID:Uroh+/d9O
自分以外にも濃くなってるハガキけっこあったから余裕で書き込んだんだがバレるかなwww気付いてもそっとしといてやってくれw

373 :てくの:2007/01/16(火) 12:22:30 ID:PEknDTYk0
PFとかイラ交ってだいたいどれぐらい
手紙がくるんだろう?

374 :テクノ:2007/01/16(火) 13:56:47 ID:yZBJ39DZ0
>>373
絵の上手さとか、ジャンルで変わると思う
来ない人は来ないし来る人はかなり来るとおも


375 :コミテク:2007/01/16(火) 14:13:21 ID:ulzFizbbO
ジャンルや絵のうまさによるんじゃない?
参考になるか分からないけど、
某SFCゲームで話せる人、って募集するとどの雑誌でも1〜2通は来てた。
それ以上来ても断らなきゃいけなかったから、自分には丁度良かったとオモ。

ところで、毎号文通相手募集してる人いるね。
友達増えすぎてこんがらがらないもんなのか

376 :テクノ:2007/01/16(火) 16:40:25 ID:6eUsDKMmO
塚このご時世に手紙で友達やってけるってのはマジ尊敬する
いやメールやなんかもするんだろうけど

377 :コミック:2007/01/16(火) 17:34:20 ID:46aM3LcBO
友達100人作りたいんじゃね?wwww


切手代凄そう(´ω`)www

378 :コミテク:2007/01/16(火) 20:00:26 ID:6iDkk8ERO
初回だけでも100人なら80×100=8000円か…

個人的にはそれだけ出して気の合う人ができたり、
たくさんの人と萌え語りができるなら痛い出費にはならん
学生と社会人ヲタの違いかも試練がな

379 :てくの:2007/01/16(火) 20:03:31 ID:7NGa9T8EO
つか昨日買いに行ったのにコミテクなかったし…

多分1月だから遅いんだ
去年の1月も19日だったし(__)とりあえずそれまでは

が ま ん

380 :テクノ:2007/01/16(火) 21:37:08 ID:46aM3LcBO
>>379
おまいに早く読ませてやりたい
つ【こみっくテ/ク/ノ】

381 :コミテ:2007/01/16(火) 22:10:41 ID:Gyc5JRhZO
三ヶ月という時間が経つからか
なかなか載らないからか自分の絵が載ってると
迷わずコミテク閉じてしまう
なんか恥ずかしくて…

でもまた出す

382 :コミテク:2007/01/16(火) 23:57:50 ID:CdKeHVP90
今月の4コマ、レーザーネタにワロス

しかし、おりかんで仲間募集もしくは他投稿者の募集に参加してみたいと思いつつ、
結局何もしない自分が。
自作キャラに厨設定をかましそうだからなorz

383 :テクノ:2007/01/17(水) 08:42:57 ID:P0YcSoPwO
しかし厨設定って大切だと思うんだ

姫とか騎士とか魔法とかオッドアイとか、かつて慣れ親しんだ人にはやっぱり描きやすい

384 :コミテク:2007/01/17(水) 11:33:29 ID:Dnk0JNHJO
数少ない厨のいい部分を存分に使えばいいさ
がんがれ

385 ::2007/01/17(水) 16:02:54 ID:sHQHq1QJO
>>368のラミカタワーってなんだろう

386 :テクノ:2007/01/17(水) 16:46:26 ID:P0YcSoPwO
>>385
波乱漫画の話ジャネ
ラミカ飾る板(?)が倒れるの確かに周りに迷惑だけど、
今回の漫画の人はほのぼの嫌みなく描いてるから自分は気にならなかった。

ラミカの種類大杉!アテクシ凄いでしょ!!という風に>>368が取ったというのなら
私怨乙かな

387 :テクノ:2007/01/17(水) 22:23:19 ID:dAZcN3ZY0
>波乱漫画
ん〜…自分もあの漫画…というか、15ページに関してはかなりモニョったよ。
『板が倒れないようにする』なんてのはラミカサクールにとっては最も基本的なコトじゃないの?
それを差し置いて「楽しいです!」とか言ってる場合じゃないじゃん……って。
ましてや、アレを見て「板が倒れるのなんか、よくあるコトだよね☆ミ」って
板固定にアタマ使わないおばかちゃんが増えたりしたら……((;゚Д゚)ヒィィィィ

388 :テクノ:2007/01/18(木) 09:00:45 ID:gEHrdUQfO
こいつは臭ぇーッ!!!

389 :コミックテクノ:2007/01/18(木) 11:25:41 ID:45KV1wZ8O
皆もう締切に向けて投稿物描いてるかい?

390 :テクノ:2007/01/18(木) 11:39:34 ID:JvGhWO0NO
前回は描けずに終わり、今回も現段階でもうだめぽorz

今回の波乱万丈はラミカサークルの時点で微妙だった
ディスプレイにもちゃんと決まりがあるのにね

391 :コミテク:2007/01/18(木) 18:03:17 ID:+183eHpxO
ちょくちょくここで名前が出る人(もにょり系?)の
年齢を初めて知った
もっと若いと思っていたからびっくりした

392 :コミテク:2007/01/18(木) 18:25:32 ID:45KV1wZ8O
>>390まあラミカ展示してるサークルなら倒れないように工夫する事を大前提にしてなきゃいけないよな。無理矢理倒していくならまだしも。ちょっともにょっとするな、ちょっとだが。




393 :コミ:2007/01/18(木) 19:26:28 ID:x3IXv8nP0
>>391
誰のことかわからんが…何歳だと思ってて実際何歳だったの?

394 :テクノ:2007/01/18(木) 20:33:20 ID:LxpySCwiO
水濡れ厳禁と書くのが当たり前。みたいに思ってる葉書はモニョった。

395 :コミテクノ:2007/01/18(木) 20:48:24 ID:45KV1wZ8O
>>394
kwsk

396 :コミテク:2007/01/18(木) 21:00:29 ID:LxpySCwiO
>>395
通販が雨の日に届くと少しブルーな気分になります(たまに「たまに水濡れ厳禁と書いてくれない人がいるから)
忙しい方も多いわけですし…仕方ないことなんですかね…?
うーん…

後半に特にモニョ
嫌味にしか見えない。
ちゃんと編集側も水濡れ厳禁と書けば大丈夫って訳じゃないってコメントしてくれてたけど(´・ω・`)

397 :コミテク:2007/01/18(木) 21:01:39 ID:+183eHpxO
>>393
20代前半だと思っていた人が三十路とハガキに
書いていた
久し振りにコミテク読んだからかもしれないが


398 :もも:2007/01/18(木) 22:08:49 ID:9Fh3Mfq40
>>394
多分あの人は郵便屋さんの善意だということを知らなかったんじゃないかな。
編集部があのハガキを選んだのも
読者に善意のうちだということを教えるためだと思った。

ペパでも雑誌でも、当たり前のように書いてるから、知らない人は多いと思うよ。


399 :てくの:2007/01/18(木) 22:09:19 ID:9Fh3Mfq40
名前欄は気にしなくhだいsdn;ふじこ

400 :コミ:2007/01/18(木) 22:47:07 ID:45KV1wZ8O
>>399
乙ww
つ【涙を拭くためのハンカチ】

401 :テクノ:2007/01/19(金) 12:59:14 ID:YFu2a4HbO
ラミカサークル新鮮で良かったよ
ラミカっていう単語自体久しぶりに聞いた( ^ω^)
絵が上手い、流行りジャンル、地元のイベント
の3テンポ揃えばそこそこ売れるんだろうか?

でも自分だったらポストカードやステッカーの方が好きだな

402 ::2007/01/19(金) 15:10:51 ID:9OkCOYIHO
ラミカって使い道がない上消費しないから買わない事にしてる

オサレなステッカーシールはいいな。ボストカードもいい。
人に上げても喜んでくれるし

403 :テクノ:2007/01/19(金) 15:19:58 ID:YFu2a4HbO
>>402
ナカーマゆきえ

自分はステッカーは剥がさないし
ポストカードも切手貼って送らないから
手元に置いて眺めるっていう意味では
ラミカと変わらないんだろうけど
あくまでもステッカーであり葉書だという事に
意味があると思ってる

404 :こみテク:2007/01/19(金) 16:03:11 ID:FngBvxNCO
自分>>379だが
今日やっと買いに行くよ
ちゃんと店頭にあるといいな
つかなかったらどうしよ
もうこれ以上がまんできんぞ

405 :てく:2007/01/19(金) 16:05:41 ID:zyMXxq4jO
ラミカはもらったら嬉しいけど眺めて終わり。
ポストカードは送ることも眺めることもできる。
飾るにはちょうどいいサイズだと思うし。
シール類は眺める程度かな…
イベントのとき余裕があればシールやポストカードは作るけど、
作る手間隙を考えるとシールなんて赤字だよね。
ある意味グッズサークルは尊敬するよ


406 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/20(土) 02:26:39 ID:SyTnVD+X0
>ポストカードは送ることも眺めることもできる。

送るのか!!!

407 :405:2007/01/20(土) 04:33:07 ID:vCGcbxdZO
>>406
ポストカード=ハガキ=郵送できるものジャマイカ!
自分はポストカード買うときに雑貨屋に置いてそうなものしか買わないから
ジャンルによって価値観の違いや感覚が出てくるんだろうね。

パロディジャンルのは買わないからわからないけど、TPOを考えると出せないわなww

408 :テクノ:2007/01/20(土) 09:26:35 ID:FNpLXSXAO
>407
ああ、雑貨屋に置いてそうなというと
動物系とか美大系とかの類いかな?
自分もアート系のグッズ大好きだけど、
それなら始めからお店で買ってしまうから、
同人グッズだとあえて恥ずかしさ全開の絵柄のを買ってしまう。
で、眺めるw

409 :てくの:2007/01/21(日) 14:25:47 ID:gEIxlf74O
恥ずかしさ全開って絡み絵とか萌え絵のポスカ?
そりゃ買っても送れんわww

410 :コミテク:2007/01/21(日) 22:07:52 ID:nYsoypRZ0
昨日このスレ・・というか同人板見れなかったね。
他の板あまり見ないから、とうとう閉鎖したのかと思った。

411 :テクノ:2007/01/21(日) 23:32:10 ID:F7o3Zgq7O
この雑誌何年かぶりに買ってみたけどよかったのは四コマとテクニックだけだった
投稿者のイラストが同じに見える
とくにP●P'n
上手いんだけど魅力が感じられない(オリジナルイラストの最終Pの左下の人とか)

あと同人クラブのパクリのハガキにもにょった

412 :テクノ:2007/01/21(日) 23:33:24 ID:F7o3Zgq7O
この雑誌何年かぶりに買ってみたけどよかったのは四コマとテクニックだけだった
投稿者のイラストが同じに見える
とくにP●P'n
上手いんだけど魅力が感じられない(オリジナルイラストの最終Pの左下の人とか)

あと同人クラブのパクリのハガキにもにょった

413 :テク:2007/01/21(日) 23:41:27 ID:HU1gwTU6O
>>412
出戻りオバ乙
もう来なくて良いよ^^

414 :てく:2007/01/22(月) 01:57:17 ID:ztBneMkkO
>>413
リア厨乙

415 :テクノ:2007/01/22(月) 02:01:50 ID:L9oLYY3FO
久しぶりにハガキ書いた!
出し忘れない様に早めに投函してくる(`・ω・´)

416 :コミテク:2007/01/22(月) 02:38:01 ID:bS5WECZPO
まぁ小さな世界だよねコミテクの中なんてさ
やっぱり本主体のイベントに出ると埋もれちゃうし
一枚絵だけの勝負で羽ばたくって難しいよ

417 :コミテク:2007/01/22(月) 06:05:03 ID:4toLP/XfO
久しぶりに買って見ようと思って探したんだが本屋5件以上周っても無い…
地元で一番デカい本屋にもないなんてorz

418 :テケノ:2007/01/22(月) 08:06:26 ID:SeIbtXKPO
でかい
ところ
ほど
ない

419 :コミックテクノ:2007/01/22(月) 11:24:13 ID:kIPq8uH/O
ただ一つ、ただ一つだけ分かっている事がある

兄命斗には
少なくとも
3日前に
おいてある


すまん勝手な推測orzでも3日前においてあるところもあるんだ
コミテクの角で逝ってくる

420 :コミテク:2007/01/22(月) 12:49:02 ID:iW3iEREUO
つた屋は
発売日に
ならないと
おけない

421 :テクノ:2007/01/22(月) 13:30:19 ID:70xi93EA0
>>411からずっと携帯投稿なのが凄いw

422 :テェイクノ:2007/01/22(月) 18:31:44 ID:kIPq8uH/O
>>421携帯でもこの板(2ちゃん自体)をヲチしている奴らを褒めてくれ(^ω^)

褒 め て く れ (゚∀゚)wwwwwwwwwww

423 :てく:2007/01/22(月) 20:09:21 ID:B1BOokKH0
何で携帯からってわかるの?

424 :てくの:2007/01/22(月) 20:13:12 ID:byaTi7mf0
>>423
ID

束、>>411からずっと、一人の人が書き込んでるのかと思ってたよw

425 :テクノ:2007/01/22(月) 21:24:28 ID:SeIbtXKPO
>>424
なんだとwwwwなんでだよwwww

426 :コミテク:2007/01/23(火) 03:05:57 ID:3dJBHZwT0
>>423
IDの最後が0だと携帯、0だとパソコン
今のところテストにでるぞっw

427 :コミックテクノ:2007/01/23(火) 13:20:54 ID:FIa57YRYO
>>426
先生っ(*´∀`*)


コミテクだったらだいたいがヲタショップで手に入るのでは?まだ手に入れてないやつファイトノシ

428 :コミテク:2007/01/23(火) 22:46:01 ID:dJeGGwUI0
蔦谷に置いてるのか!!
でもアニメイトみたいに、必ずってわけじゃないよね…?

429 : ◆GCI3IQSQ1. :2007/01/23(火) 22:54:02 ID:pwdoxRod0
ウチの最寄の蔦谷にはないから、店舗によると思う。

430 :コミック:2007/01/24(水) 07:39:05 ID:niA4qMh2O
うちの近くの蔦谷









一ヵ月前につぶれたorz

431 :コミテク:2007/01/25(木) 00:35:19 ID:MFUdi1QX0
座のコミテク板偶然見つけたんだけど痛いにも程があるねorz鬱だ…
23日に「15日に通販の申し込みした者ですまだ注文品が届いてないんですけど」と
問い合わせきたんですけどこういうDQNが多い雑誌なんですかそうですかウワァァアン鬱すぎる

432 :コミテク:2007/01/25(木) 01:01:56 ID:kwyH7NvEO
>>431
多くない

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)