2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GoogleEarthで同人やってる作家の…

1 :GoogleEarthに夢中:2006/11/09(木) 18:26:31 ID:EsIaGFeG
住所を調べて見ると案外小さな家だったりする。
作家も結構みんな質素に生きてるものなのね…

家一つ上空から眺めても生活実態まで見えて来るかのようだ…
時には大きな邸宅、そうかと思うと小さな小さな小屋のような家も。
時代は進んだものだけど、このスレ目にして住所書くのもうやめちゃう作家も出たりして。
な〜んてね。

ちなみに俺はヤフオク等で取引する時、相手が嘘の住所を使ってないかこれで
防犯用にチェックしています。


2 :地球でぐぐれ:2006/11/09(木) 20:20:39 ID:wzSAofv7
原っぱしか写らない俺の家は勝ち組


3 :地球:2006/11/09(木) 23:35:15 ID:r0lNsLqZ
同人誌に住所書いてるヤツなんてもうほとんどいないんじゃないの?

4 :ググル:2006/11/10(金) 00:34:49 ID:xSrS1CeF
通販じゃね?

っつーか1がすごくキモい気がするんだが…気のせいだな。

5 :ぐぐ:2006/11/10(金) 00:36:41 ID:hX2RnXPb
いや、普通にキモイと思うぞ>1

6 :グルグル:2006/11/10(金) 10:34:13 ID:lvmV/hS7
GoogleEarthで調べて小屋に住んでいた奴がでかい家にいきなり住むように
確認されたらそれはひぐらし作った奴の家だ。


7 :魔法陣:2006/11/10(金) 10:38:29 ID:+KB7IAHk
>>1が怖い

8 :グルグル:2006/11/10(金) 10:42:10 ID:lvmV/hS7
じゃあ魔法であぼーん頼む

9 :グルグル:2006/11/10(金) 11:00:34 ID:lvmV/hS7
魔法が効いてないぞ
どうしたんだ、おい

10 :ククリ:2006/11/10(金) 11:20:43 ID:8HT3mwbl
失敗しちゃった☆

11 :ツルツル:2006/11/10(金) 15:19:20 ID:Vtf/5kEQ
ナツカシヒ。゚・(´Д`)゚。・

12 :キタキタ:2006/11/10(金) 22:02:12 ID:+KB7IAHk
ここはグルグルスレになりました。

13 :ゴチンコ:2006/11/11(土) 13:23:43 ID:k/7D1YBB
グルグル同人誌はあんま見かけなかったな
同人界ではウケなかったのかな結局

14 :ギップル:2006/11/11(土) 13:28:36 ID:ht1ZwY0S
グルグルは好きだけど、同人で読もうとは思わないな…

15 :ゴチンコ:2006/11/11(土) 13:49:56 ID:k/7D1YBB
まあ、あの漫画はククリしか売りがないからなあ…
ククリとイルクをレズらせれば多少はネタにはなったかもだが、
正直言ってそれでも今一つ足らず、面白味がなかった

16 :総裁:2006/11/11(土) 14:43:01 ID:EYwtH877
全体的に子供向けだった

17 :ゴチンコ:2006/11/11(土) 14:59:47 ID:k/7D1YBB
そうだよな、ガンガンだからなあ
アニメの方は原作とはまた別にギャグ演出が入れられて
多少ウケてたみたいだったが、その時限りのウケに過ぎず視聴率は
結局伸びなかったみたいだし

18 :総裁:2006/11/11(土) 15:05:15 ID:EYwtH877
たまに地方局で地味に再放送してるよね旧アニメ版。よく観る。

三丁目の夕日やらドカベンなんかと同じように放送されてると、もう昔のアニメなんだなぁって思うよ

19 :ゴチンコ:2006/11/11(土) 15:44:55 ID:k/7D1YBB
そりゃもう、放送終わってからどれだけ経つのやらだからなあ
旧アニメ版は流石に今じゃもう古い
後年になって考えて見ると二期目の放送なんかは一体何だったのだろう…
旧アニメ版までしかこちらは観なかったし

20 :、チンコ:2006/11/13(月) 13:09:12 ID:FXoDx52E
/\
 /

ちょw何この流れwww

21 :ルンルン:2006/11/13(月) 19:12:43 ID:8PAWGs18
今八巻読んでる

アニメも再放送で観てる。キタキタオヤジが頭から離れない。

22 :ピンクボム:2006/11/14(火) 18:50:46 ID:d5BImvZz
えっちなおどりしか記憶にないのだが

23 :メケメケ:2006/11/15(水) 14:24:09 ID:icn/J4Ax
ククリを脱がしたあのモンスター何て言う名だったっけ?


24 :ケムケム:2006/11/16(木) 17:08:56 ID:J8+472rv
すっぽん

25 :メケメケ:2006/11/16(木) 19:37:40 ID:4XymffLK
そんな名前じゃなかろう
すっぽんは記憶にあるけど

26 :ケベスベス:2006/11/16(木) 22:29:12 ID:J8+472rv
オレも観たいぞぉーー!!

27 :ザムデイン:2006/11/17(金) 12:30:25 ID:ZnpFhJH2
うはwww
このスレすご(ry

28 :レイド:2006/11/19(日) 01:28:15 ID:rnwbfVaR
良スレあげ

29 :にけや:2006/11/19(日) 11:33:36 ID:goGvcvVm
ただし魔法は尻から出る!

30 :ゲイル:2006/11/19(日) 12:44:54 ID:rnwbfVaR
ああっ!!剣は剣でもじゃんけん!!

31 :王様:2006/11/19(日) 12:48:46 ID:vmIEwlaY
はいはいワロス

32 :総裁:2006/11/19(日) 13:15:49 ID:m15ARi+3
こんな御時世だからこそみんなで叫べ


い の ち を だ い じ に




33 :はぁーサッパリサッパリ:2006/11/19(日) 15:07:04 ID:1Qm5Wkd5
何故かワンチンに似た人をよく見かける
吹き出さない様にするのが一苦労

34 :ゴチンコ:2006/11/25(土) 18:58:30 ID:/+8kp6iT
サッパリ妖精いたよなあ・・・
サッパリしなかったけど

35 :23:2006/11/26(日) 18:39:37 ID:SdHElYW3
おお、>>24は正答を教えてくれていたんだ
メッセージだけで誤解していた俺がすっぽんだったぞ
ありがとう>>24


36 :タテジワネズミ:2006/11/26(日) 19:29:02 ID:TqpzErxW
一週間以上もコミクスを探し回る>>23に乾杯。そしてすっきりおめ。なんかこういう時本探しながら昔懐かしの本に再会する事あるよね
漏れは近くにブクオフあるからその楽しさを味わえなかったorz

37 :メケメケ:2006/11/26(日) 19:58:48 ID:FIpwOTy3
ククリがケムケムを前に「たべないで〜」って場面あるけどあのコマ、コミックスでは描き直されて
ギャグ調の顔にされてしまっていたね
実際に当時のガンガン俺、読んでたから「あ、描き直されてる」とすぐわかったんだけど、
作者は一体どんなつもりか

コミックスのククリの顔は別に笑えなかったし、雑誌掲載当時の表情のままの方が顔が崩れてなくて
演出的に良かったと思うんだよなあ・・・

それにしてもタテジワネズミよ、近くにブクオフがあるのか
その利便性は近くにろくに本屋がない俺様にして見ればウルトラ級に羨ましいぞ・・・



38 :カヤ:2006/11/30(木) 11:35:18 ID:PnQijmSl
あの頃は一巻に一つはえちぃコマがあったな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)