2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当は腐女子やめたい

1 :腐女子歴○年:2006/11/04(土) 01:50:34 ID:aPCiTjKr
でも妄想しちゃう

2 :やめ:2006/11/04(土) 01:54:13 ID:ZO2KZNkz
にげと

3 :腐女子:2006/11/04(土) 01:54:24 ID:+MLqblXt
人生初の2get!

4 :腐やめ:2006/11/04(土) 01:55:35 ID:KhJRGaCu
4様ムニダ

5 :扶助し:2006/11/04(土) 01:56:19 ID:g2fz7aSh
>>3
生きろ

6 ::2006/11/04(土) 01:59:29 ID:hTuPj9Lm
6ならルルでハァハァ

7 :腐女子:2006/11/04(土) 02:17:24 ID:R+yeY4i6
くやしいっ…でも続けちゃう!

8 ::2006/11/04(土) 02:35:23 ID:eTfa4kzN
男になればいいじゃない

9 ::2006/11/04(土) 03:28:31 ID:DTJulwfW
初一桁ゲト。

腐女子止めたいが止められない。
ほんと金のかかる趣味で困る。

10 :おたくですが:2006/11/04(土) 10:15:17 ID:6Fq6lJIw
>>1-9
まぁイ`

11 ::2006/11/04(土) 11:17:39 ID:R+S0qODr
「(スレタイ)って、言ってみたかっただけ」 だろ

12 :おまえらへんたい:2006/11/04(土) 12:31:34 ID:L44/6TRD
おまえら変たい

13 :先輩より:2006/11/04(土) 14:00:15 ID:kkwdsOHG
ヴぃっぺrになれば、萌えるより先に
きめぇwwwwwwっうぇwwwwうぇwwwww
って思えるよ

14 :隠れ腐:2006/11/04(土) 14:19:36 ID:A1aI6qRK
大抵の人には隠す趣味だから、本当の自分を出せなくてちとツライ
別に腐なくても生きていけるが、面白いんだもんw

15 :腐やめ:2006/11/04(土) 18:32:47 ID:xhVuPCd3
ヴィッペロって何?

16 ::2006/11/04(土) 18:35:08 ID:sAT2GK/b
びぱー

17 :腐れ:2006/11/04(土) 19:02:21 ID:BuNqT0Ls
ヴィッペロってイタリア人にいそうだよな

18 ::2006/11/04(土) 22:10:26 ID:AWsZGxj0
人に言えないのはそこまで苦にはならないが、同人にかなりの時間を費やしてるのがorz
暇さえあれば妄想。暇じゃなくても妄想してしまう自分の頭をどうにかしてやりたい。
腐になっていい事といえば楽しみが増えたこと、交流が増えたこと。
悪いことは自分にとってはたくさんあった。夢中になりすぎる方向を勉強かなんかに傾けてやりたいよ。
だが面白いんだからやめられない。

19 ::2006/11/05(日) 09:31:38 ID:E967dR/P
・一日中ホモ考えて自分きもちわるい
・創作は疲れてきたけど人の見るのはやっぱりすき
・おしゃれに疎いのどうにかしたい
・神とせっかく仲良くなった
・日記だるい
・おもしろいこと言えない自分うざい
・今日も絵チャに参加させてもらう
・たのしすぎてはげそう

20 :腐やめ:2006/11/05(日) 12:06:01 ID:Zo5w+Xc/
別に ホモ萌 って訳じゃなくなったのに
腐女子認定されてるのが辛い

21 :腐2世:2006/11/05(日) 13:20:28 ID:ei0MgOPZ
腐がたたかれてたりしたり大好きな作品汚してる人いたりすると本当に腐やめたいって思う
でもやめられない…

22 :腐女:2006/11/05(日) 13:48:09 ID:lUg1waM6
>>19
…もしかして…あなたは私…??

23 :腐女子:2006/11/05(日) 16:35:48 ID:AbVXykbP
801に全然萌えなくなった。無理してくっつけてキャラが可哀相になってきた
モニタ向かって落書きしてる自分がキモく思えて吐きそう

潮時かな…でも、これやらなきゃ自分保てない。
女絡ませるとどうしても自己投影してるかなとか思われたりしてそうで。
実際させてなくてもさ。恐い

あー嫌だ。なんか変だ自分

24 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/05(日) 16:49:59 ID:NPQk7t7X
冬が受かって嬉しいはずなのにこの憂鬱さはなんだろう
原稿するのも面倒だし、潮時かね

25 :普通女子:2006/11/06(月) 03:24:08 ID:CA6k2JB6
>>23
つ【オールキャラ】

26 ::2006/11/07(火) 11:52:46 ID:RAPjKD4j
>>23
つ【オリジナル】

27 :腐女子:2006/11/10(金) 11:05:26 ID:RxoXoA3g
>>25-26
23だけど何か開けたかも。参考にします。ありがとう。

28 :腐やめ:2006/11/13(月) 23:30:46 ID:dduRGRaT


29 ::2006/11/13(月) 23:45:44 ID:B246gJ8G
http://id33.fm-p.jp/40/cradle02/

30 :腐やめ:2006/11/14(火) 03:49:08 ID:y4b0XP2P
>>23
人の目気にせず好きなほうに向かえばいいと思うよ。
801だって内容によっては自己投影だドリだって言われるんだし。

31 :腐やめ:2006/11/14(火) 07:27:30 ID:XBemKhhU
同人をやる事に罪悪感を覚える。BLなんか特に罪悪感が凄まじい。オリジナル小説を書くようになってからは、余計にキャラが可哀想だと思うようになった。

腐仲間は相変わらず萌を語ってるけど、最近はその萌語りにドン引きする。
腐仲間の中には、公共も弁えない子や、相手の都合を考えない子も居て、もうつらい…。
本当に腐女子をやめたいと、つくづく思う。

32 :やめたい:2006/11/14(火) 08:33:59 ID:GoIx/SO2
とりあえず少しの間だけ休んでみるのも手だよね。
完全に足洗うとなると、それなりにためらいがあるけど、
数か月くらいなら休暇感覚でできる。
少し離れてみて違和感なければ、そのまま辞める。
どうにも落ち着かなければ、まだ辞め時じゃないってことだ。

33 :腐やめ:2006/11/14(火) 08:44:37 ID:XBemKhhU
>>32 確かに。少しの休息で変わる事もある。
即切りよりも、その位の猶予があれば、見極められるし、気も楽だね。

34 :腐やめ ◆3Zvu7RQBFM :2006/11/14(火) 12:19:11 ID:V74Ihgz9
801腐女子に目覚める

作者に土下座したい気持ちに目覚める

801妄想をやめて原作本位の二次創作に移行

読める作品が少なくなって自然に同人誌を買わなくなった

非801な作品も描かなくなった  ←今ここ

ジャンルスレを眺めたりするけど過去をなつかしむモード
やめなきゃとか続けなきゃとか無理に意識を切り替えなくても
自然と流れる場所に流れていくから楽に構えているといいよ

35 ::2006/11/14(火) 18:50:13 ID:KFXKn6hH
http://id8.fm-p.jp/60/emptylogic/

36 :腐やめ:2006/11/14(火) 21:15:46 ID:XBemKhhU
>>34 そうか…。有難う。本当に気が楽になったよ。

37 ::2006/11/16(木) 21:18:32 ID:zToEFcTB
男女のカプ、恋愛は子孫繁栄のための原始的な意味合いがあるから純粋ではなく
男と男の恋愛は子孫を残す必要もないからただ精神的な繋がりが強く、崇高で清らかで
何よりも尊ばれるものだと言った馬鹿がいて引いた。
それから一切の801腐が気持ち悪くなった。
全部じゃないというのは分かっているけどね。




38 :腐やめ ◆3Zvu7RQBFM :2006/11/16(木) 23:02:18 ID:wJKrA0B0
>>37
それどっかのニュースサイトの乙女ロード取材記事に載ってた
街頭インタビューだったと思う
自分は気持ち悪くはならなかったけどかなり笑ったw

39 ::2006/11/25(土) 11:19:45 ID:SHb6IRDt
最近妄想しなくなったから喜んでサイト閉鎖しようと思ってたけど

 ま た 別 の 漫 画 に 萌 え て し ま っ た

orz

どうしたらいいんだよ
やめたいのにやめられない
サイトもまた作っちゃいそうな勢いだよ

40 :人間恐怖:2006/11/25(土) 11:26:20 ID:o1QagyNA
わかる
自分の場合、「フツウ」の女子たちからいじめにあったり「フツウ」の男子が
に怯えたりでだんだん二次元にのめり込んで、「フツウ」の人が怖くなった。

フツウの女の子になりたかった

41 :やめたい:2006/11/25(土) 12:39:51 ID:uNRruzK9
腐仲間少ないし萌えも薄れてきたし卒業しようとしたら、
進学先で大勢の腐仲間に出会い、新たな萌えジャンルを見つけ、
それから一年半経ち今に至る。



_| ̄|〇 もう辞めらんない

42 ::2006/11/25(土) 18:52:44 ID:vvF2SfgI
絶対バカになった
家にいるとパソコンに張り付いちゃうから…

43 :腐やめ:2006/11/26(日) 03:22:21 ID:Da3GSB9I
いい歳なのに妄想に浸ってる自分がむなしいしきもい
結婚したり子供産んだりしてもこんなののままだったらと思うとぞっとする
一時期離れられてたのになぁ…

44 :やめたい:2006/11/26(日) 04:29:44 ID:UtjqVUUZ
やめて他になんか楽しいことがあるんならそれもいいと思うけど
あんの?

45 ::2006/11/27(月) 01:38:04 ID:wu52JgrK
強いて言うなら普通の女の子の生活かな。

46 :腐やめ:2006/11/27(月) 03:40:59 ID:hIlxKfnu
別に腐女子であることと人並みに女の子っぽい生活は両立できないことじゃないと思うけど

47 :腐やめ ◆3Zvu7RQBFM :2006/11/28(火) 13:07:38 ID:lWfoQ0wc
やめたくないならやめる必要なんかないじゃん
腐女子な自分をそのまま愛してあげようよ

とはいえ、なかなか一般にオープンにできない趣味だから
社会の中で円滑に社交していくために
一般性の高い趣味や興味を一緒に持つ必要はあるとは思う

>やめて他になんか楽しいことがあるんならそれもいいと思うけど
>あんの?

この状態からは抜け出せるように頑張れ

48 :腐やめ:2006/11/29(水) 14:31:17 ID:ErY0buXv
ただ
一番仲良い子がアンチ腐女子だから申し訳なくなる
自分もアンチ腐女子のふりしたら後ろめたくなる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:39:43 ID:olqjTu53
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%cb%dc%c5%f6%a4%cf%c9%e5%bd%f7%bb%d2%a4%e4%a4%e1%a4%bf%a4%a4


50 :腐やめ:2006/12/01(金) 03:12:04 ID:2R/eA/FH
リア工で初めて801を知り、猿のように同人誌やアンソロを買う

成人して頭が冷え、キャラへの罪悪感で不眠になる

脱腐女子へのショック療法として、男性向けに手を出す

ふたなりを知る

百合にはまる

\(^o^)/

51 :腐やめ:2006/12/02(土) 19:56:13 ID:/Bs7TzAO
腐女子ノートを捨てれば腐女子だったころの記憶は全部なくなるらしいよ
でもアニメや漫画が好きだった記憶は残るらしい


元の木阿弥\(^o^)/

52 :腐やめ:2006/12/02(土) 20:06:55 ID:gCuBdjNQ
>50
>成人して頭が冷え、キャラへの罪悪感で不眠になる

ごめ、吹いたww

53 :腐やめ:2006/12/02(土) 20:40:54 ID:Bmi8QYjg
801もノマケプも百合も男性向けも大好きで死にたい。

54 :やめたい:2006/12/02(土) 21:57:41 ID:c3+jENas
一時期テレビでオタや腐女子が話題になった頃からやめたいと思うようになった。テレビが映すオタ達は極端過ぎて、オタや腐女子というと明らかに馬鹿にされていたと思う。自分も一緒の視線で見られているのかと思うと恐くなった。
少し同人から離れようと思い、同人などの話をほとんどしなくなって約一年後…。今度はJャニなどを見ると妄想してしまうように…;自己嫌悪と罪悪感にかられつつも、もうこの道は辞められないと思った。せめて隠れに見えるように今努力中…。

55 :腐リーター:2006/12/02(土) 22:30:27 ID:1yDXCUfx
腐漫画は好きだけど、それを商業誌でやっぱやっちゃいけないことにきづいた。確かに面白いけど同人は同人、腐女子は腐女子。腐は商業誌にでてきて迷惑をかけるべきじゃない。

56 :池袋:2006/12/02(土) 23:22:14 ID:4DCJsb2d
>>55
あやまれ!YしながFみにあやまれ!

57 :腐やめ:2006/12/02(土) 23:26:15 ID:4DCJsb2d
名前欄まちがえたorz
オリジナルでストーリーがちゃんとあって面白ければ商業誌もおkだと思う。

58 :腐やめ ◆3Zvu7RQBFM :2006/12/03(日) 11:08:09 ID:GKM9SDCm
ここで腐女子やめたいって思ってる人は
他の人の作品をホモ妄想やエロで貶めてることに対する罪悪感が辛いから?
それとも社会的に肩身が狭い趣味でやりにくいから?
あるいは他の理由?
単に飽きて卒業するのと違って
まだ好きなのにやめたいと思う理由は何なのか、もし良かったら教えてほしいな

59 :腐やめ:2006/12/03(日) 14:45:04 ID:6pdx9Vo9
キモイと思ってるからやめたいに決まってる。
ホモ妄想は楽しいがした後のあの妙な切なさが…

60 :腐やめ:2006/12/03(日) 23:23:37 ID:NLWKjz2G
腐女子サイトが晒されててヒドかったら腐女子はみんなこういう目で見られてるんだなと辛くなるな
私はちゃんと分別とセンスある腐女子でありたい
意味分かんないかもしれないけど



本当に萌えてる方に失礼なんだが全く接点のないキャラ同士のカプとかはなんだかなぁと思う
腐女子のイメージアップなんてないからせめてやめたいな
もしもイメージアップしたらとかは現実味ないからやめて下さい
失礼な事ばっかり書いてすいません

61 :腐やめ:2006/12/03(日) 23:26:32 ID:NLWKjz2G
sage忘れすみません
しかもやめたいとかいいつつ分別とセンスある腐女子でありたいとか
後者は腐女子であるときはの事です
やめられるに越した事はないです

62 :腐女子やめたい:2006/12/04(月) 01:34:09 ID:+PGcyFio
腐やめたい。
暇があれば腐活動してるんだけど
ふとした瞬間「自分なにやってんだろ…」って切なくなる。
将来不安すぎ。
あと罪悪感。
「大好きなあの作者が自分のサイト見たらどう思うだろう」って。

63 ::2006/12/04(月) 10:39:35 ID:V2ZjCPNR
>>34
原作がフォモだから作者に土下座したくならない\(^o^)/オワタ!!

64 :腐やめ:2006/12/05(火) 10:36:51 ID:v+6LETxG
ナマジャンルで活動してるけど、将来そのジャンルの中の人になりたいから止めないといけないと思う。
でも普通に就職して趣味で同人やるのも悪くないとも思う。

65 :腐やめ ◆3Zvu7RQBFM :2006/12/07(木) 16:01:27 ID:8cd0B04d
ここで本当は腐女子やめたいって言ってる人の大半が
本当は腐女子やめたくないけど、
何らかの理由でやめなきゃいけないと思ってる人に見える

66 :腐やめ:2006/12/07(木) 16:04:34 ID:7rc75yoW
妄想は不可抗力

67 :腐やめ:2006/12/16(土) 11:22:23 ID:j81Fpb9p
>>65
いや、そうなんじゃないの?

68 :mixi:2006/12/20(水) 06:10:17 ID:Blasm145
原作のキャラを見て罪悪感が生まれる。


69 :やめ:2006/12/20(水) 08:39:59 ID:lm0Rl7zK
ぶっちゃけNL者だが、二次創作自体に罪悪感を感じ始めている。

70 :隠れ腐女子:2007/01/01(月) 05:05:57 ID:FVnI730r0
801楽しい!読み漁る。

原作に対して後ろめたい、リア友に黙ってることが後ろめたい、同属嫌悪、
腐女子な自分が嫌。でもおもしろくてやめられない。

妄想楽しいし、腐女子でもいいと開き直り。マイカプのめり込み。

マイカプ好き過ぎて自分の恋愛とかどうでもいい。彼氏欲しいとか思わなくなった。
とにかく暇さえあれば妄想。そんな自分に焦る。

あれ?なんかやばい?読むのも書くのも妄想も一旦止めようとする。

え・・・無理。テレビみてても音楽聴いてても連想ゲームみたいにいつの間にか妄想。
妄想は突然、自然に始まってる事に気付く。
将来超不安。結婚もせずに、ババアになって801の妄想とかシャレにならん。
やめて幸せになれるんならやめたいけど、やめたら自分が空っぽになりそうでコワイ。

71 :やめられる物なら…:2007/01/01(月) 08:36:31 ID:fz8nDNzaO
自分もサイト巡りとか妄想してて急に切なくなるときがある
自分何やってんだろうって……
やめられる物ならとっくにやめてる
でもやめたらたぶん自分が自分じゃなくなる……
つーかこれって一種の麻薬だよね
最近ではもっとひどくなってなんでも腐ってる方向に結びつけちゃう…
もうヌケダセナイ

72 :通りすがり:2007/01/01(月) 13:23:58 ID:Ej4kWqG40
オナニーやめらんない厨房といっしょだな

73 ::2007/01/03(水) 08:59:45 ID:OPf2FhNaO
もうそういう解釈でいいと思う

74 :うーむ:2007/01/03(水) 09:21:49 ID:eMFnIWfD0
腐での妄想を縁にしちゃっているのか。
それでは中々抜けられないなあ。
自分は腐じゃないあくまでも(原作に沿ったイラスト描き)けど、
腐の友達が抜けたのは
同人とか本当に興味ない子に
「なんでホモじゃないキャラをホモにしちゃうの?原作でいつホモと言う描写があったの?
一緒に並んだり会話したら夫婦なの?なんで?
本来オリジナルでやれる話だけど、自分の作ったキャラでは表現しきれないから
他人の作り出した自分好みのキャラに押し付け描写しているだけじゃないの?
だって原作の彼等はホモじゃないもんね?ホモにしないといけない理由が
どうしても理解出来ない」と怒涛のように言われてからだったな。

それ以降「原作でいつホモだという描写があったのか?ホモにしないと駄目な理由はなんだ?」
という言葉が延々と頭に残って、妄想することに対して罪悪感を抱いてしまってとうとう止めた。



75 :腐やめ:2007/01/03(水) 16:14:23 ID:FStOkGZ90
別にホモだから好きなんじゃなくて好きなキャラが二人イチャコラしてくれたら嬉しいからじゃないのか
自分の場合は好きなキャラがたまたま両方とも男だっただけだ
女より男が好きだし。でもノマカプも好き

>ホモにしないといけない理由

>他人の作り出した自分好みのキャラに(自分好みの)押し付け描写しているだけ
じゃないのかなぁ
すごく理解しやすいと思うけど
重要なのは実際にホモであるかそうでないかではないと思う

76 :腐女子の罠:2007/01/05(金) 10:31:31 ID:Ge3wJTCDO
何一つとして純粋な気持ちで好きになれないような気がして嫌だ

77 ::2007/01/05(金) 12:46:15 ID:MXz66YZv0
>>75
何故いちゃこらさせないといけないのかという事なんだろう。
普通の同士、普通の友情、普通の同僚で充分なのに、
そこに恋愛感情を入れる必要性とかそういうことでは?


78 ::2007/01/08(月) 23:38:02 ID:7Q5LNBNV0
高校進学を期に腐女子というか二次元から足を洗おうと思った

親しくなった子も腐女子、学校内で盛り上がり腐女子の輪が広がる

足洗えない

大学進学後も同じことが

今に至る
未だに腐女子やめられない。
予定では30でやめるつもりだがこのぶんだと30どころか
結婚後出産後まで腐女子でい続ける自分がいそうで嫌だ

79 ::2007/01/12(金) 00:17:42 ID:dP8qu1mZ0
てゆうか腐仲間とかどうやってオフで見つけんの?

80 ::2007/01/12(金) 01:08:14 ID:A+Knd8yWO
におい

81 ::2007/01/12(金) 02:22:31 ID:hTKh8uSt0
好きになるきっかけは、そのキャラが魅力的だから。
基本は単体萌えなので、腐カップリング妄想はしない。
でも、サイトとかヲタ友達との会話とかで、カプ情報が入ってきて、
それが自分にとって違和感ないと、同人誌にまで手を出して
腐女子街道一直線。

まあ、仕方ないかとちょっと諦めているw

82 ::2007/01/12(金) 02:32:12 ID:0ro2sjjWO
高校の頃、同じ腐女子仲間だった子に
ある時新しいジャンルの話題を振ったら
「そういうの気持ち悪い」と言われた。
突然の180°回転の対応に驚いたら
「昨日冷静になって考えたらやっぱりそういうの嫌になった」
と返された。
別に冷めたら冷めたで良いけども
昨日まで「○○×△△良いよね〜」と騒いでた癖に
いきなり「気持ち悪い」って…。
流石にそれはどうなんだよと思った記憶がある。

83 ::2007/01/12(金) 03:02:40 ID:38rl2u1U0
一回気持ち悪いと思ってしまったらどうしようもなく気持ち悪くなってしまうよ。
特に多感な頃は。
昨日までものすごく好きだったある食べ物の中に、
例えば虫でも入っていて一緒に噛んじゃったとするじゃない。
それに気付いたらもう無理でしょう?
そういうのと似たような感情が湧いたんだろうね。

84 :sage:2007/01/12(金) 16:47:04 ID:BSSHHuFM0
マジレスすると、男だがケロロというオタクのマンガにはまっていた時期があった。
そのときを振り返ると自分でもかなりキモく、痛かった。

今、気持ち悪いと思ってるならまだマシ。

今自分が婦女子だと思っているのならまだマシ。

そして今、現に書き込んでいるぼくもそういうことからあしを洗って
人並みの生活を送っている。

駄文でスマソ

85 :脱腐:2007/01/12(金) 17:30:02 ID:+tY+C8660
今でも他人の801萌えは許容できるし、
見ることも読むことも出来る。
好きか嫌いかで言えば、むしろ好き。
でも自分から萌え心が沸き起こるという事がなくなった。
キャラを気に入るのも「萌え」じゃなく、ただの「好き」。

こういうのは「やめたいやめたい」と強く思っていると
逆に忘れられないものかもしれない。
ある日、憑き物が落ちたようにスアーッと卒業できるかも>>1

86 ::2007/01/13(土) 10:42:47 ID:PuZTaIgi0
周りの腐女子友達が痛すぎて同類と思われたくなくて足洗おうと思った。
でも普段腐女子的なことしかしてなかったから
今更暇な時間に何すればいいかわからない。

一般女子なら暇な時何するんですか。

87 :中途半端:2007/01/13(土) 23:39:43 ID:NkL2u41n0
>86
腐女子≠オタク
どんな作品を読んでも妄想してしまうなら重症だけど、
そうじゃなければ漫画なりゲームなり好きな事をすればいいと思う

同人を知らない友達はガンプラ作るのが趣味
ストリートダンスやってる友達はファコミンの懐ゲー収集が趣味
色んな人いるよ

88 :やめたい:2007/01/14(日) 02:49:00 ID:bUJD3iUoP
ここのひととは違う理由かもしれんが
お金かかりすぎるからやめたい…
趣味なんて金かかるもんだが
帝都大阪までの遠征、参加費、印刷費
ジャンルの関連モノ収集におっかけ
ナノ手だから常に万単位の赤字でそれが年数回
イベにでるための遠征費でも夜行四列シート使って
おっかけなども同じくで
年間30〜50万×同人歴
辞めたらどんなに生活が楽になるか…
どう休みをとるか悩む必要もなくなる
しかしやめれないんだよな

方手間にやってる趣味のチェロは初期投資が
年間オタク代程度、レッスン料も月々一万しないし
それだけにしぼれたらいいなあ……

89 :腐やめ:2007/01/14(日) 21:57:29 ID:jPk1rMfDO
ウホッいいスレ…

お金もそうだけど気持ちが完全にあっちにいってるから
今のままではまともな結婚どころか恋愛もできやしない。
よしんば上手く結婚できたとして100パーセント家庭の事を考えられそうにない…
外見整えるのはヲチャー対策も兼ねて余裕でこなせるが
内面はそうはいかないわ…かなりヤヴァイ。

90 :やめたくてたまらない:2007/01/16(火) 18:12:53 ID:WEmU2ObW0
正直、現ジャンルにもう大して萌えはない。原作も途中から読んでない
でもここ数年、ロクに一般友達や彼氏も作らず
休みの日はネットで同人サイト同人誌漁り、仕事の休憩時間は
携帯サイトをまわるのが日課になってて
それをやめると何をしていいのかわからなくなる。勝手に手が動く状態
一回このままじゃダメだと思ってネット禁し、同人誌も全て処分し
携帯・PCのブクマも全部消して、何とか同人を断ち切って新しい道を見つけようとしたが
他に夢中になれるものもなかったし、空虚感でいっぱいで情緒不安定になってしまった
そして今出戻り状態orz

何か他に夢中になれるものがあればすぐにやめれると思うんだ・・・直情型だから
それが見つけられなくて楽な方へ逃げるダメ人間な自分(´・ω・`)

91 ::2007/01/16(火) 18:26:27 ID:BOCN/m080
それはもう同人の域を超えた依存症に近いものではないの?




92 ::2007/01/16(火) 20:50:44 ID:t3Z3YpCJ0
同人誌をあまり買ってなくて友達はいるが、大体似たような感じ。
でも、私は同人も立派な趣味として、
同人から色んな方面に手を伸ばすことにしたよ。
語学もやって留学もしたし、
これからは普通の事務系なのでデザインの勉強もするつもり。
特に色彩を勉強したい。
加えて、常時自ジャンルに繋がるような本は買って読んで情報収集。
お陰で、細かいところに拘って他のサークルとの意識差が
かなり出てしまってるのが難点。
だから、同人は同人と割り切って、創作として昇華してしまえばいいんじゃない?

まだ私は若い方だからそう思えるのかもしれないが、どうだろうか。>>90

93 :腐やめ:2007/01/16(火) 22:13:47 ID:wmQgXZQA0
>90に比べたらまだまだ自分は軽い方だなぁ
他に趣味を見つけたいなら、2ちゃんの他の板回ってみたりネットで情報収集してみればいいとオモ。


腐女子とはちょと違うが、自分も吐き出し。文章上手くまとまらなくてスマソ

自分は同人系サイトの巡回とイラスト描くこと(サイトは閉鎖したけど)がやめられない。
少数だが周りに腐な友達がいる+美術系学校なので、紙と鉛筆はお友達状態なのも同人癖が抜けない原因かな
ジャンル関係なく「あ…こいつら同人ウケしそう」「どのカプがメジャーカプなんだろう」と思うとネットをみてしまう。
萌えてるわけじゃなく、ただ単に腐女子の動向に興味があるだけなので逆にやめる切欠が見つからない…
イラストは、作品への愛情表現=イラストを描くことって感じになってるからやめられない。
同人抜きで本当に大好きなんだけど、結局それがオタク行為へ繋がってるんだよなぁ。好き過ぎて手が動く。カプ萌えしてないのが救いだ
半ナマジャンルなので、オタくさくない絵柄にして似顔絵として一般人に見せられるレベルまで突き詰めようかと考え中。

ちなみに最近一般友達に自ジャンルを趣味として暴露したが(もちろん同人のことは言わずに)、
あまりの熱狂ぶりにマニアwwwと暖かく見守ってもらえてるのが唯一の救いだ。
むしろ一般友達の方から妄想(●●が○○だったらどうする?等)を提供してくるw

94 :腐やめ:2007/01/16(火) 22:43:20 ID:0QMtyelC0
>>70>>90が自分に近い。私の場合それ+2chも入っているんだけど。
仕事中でも妄想。休みの日はマイカプサイト+同人系の2ちゃんスレ巡回…
見ないようにする為にブクマを消したこともあったが
やっぱり気になってまた見にいってしまったorz
もう本当麻薬のようになっているよ。
2ちゃん閉鎖騒動が出た時「もういっそなくなってほしい」と思ったくらい、
自分の意思ではやめられない…。
自ジャンルも好きなのに、もう終わってくれと勝手に思ってる。
そしたらやめられるのかもしれないと思った。
でも終わってしまったら自分になにが残るのか…。他に夢中になれるものがない。
ずっと一緒に腐友やってた子が結婚して今度出産もするし、その子はやはり同人には冷めてきたそう。
あー自分は何をやっているんだろう。恋愛すればいいのだろうか?虹に行き過ぎて現実を見れない無理ww

>>93
>ジャンル関係なく「あ…こいつら同人ウケしそう」「どのカプがメジャーカプなんだろう」と思うとネットをみてしまう。
>萌えてるわけじゃなく、ただ単に腐女子の動向に興味があるだけなので逆にやめる切欠が見つからない…

これは私もよくやるw全然知らないジャンルなのに流行ってるカプとか探してしまうw
同人のことに対してだけは変なところで好奇心旺盛なんだよなぁ。

95 :腐女子:2007/01/18(木) 10:33:18 ID:BdOroKeTO
BL離れしてノマカプでひっそりと始めてみた。
今のジャンル飽きたらこのオタク性質を次何に活かそうか。
腐女子離れて人生が楽になった。

96 :§‘∀‘§:2007/01/18(木) 18:49:11 ID:q6auiEfn0
勘違いしてない?
ノマカプでも腐は腐だよ。
場合によっちゃBL好きよりやばいよ。

97 :一般:2007/01/18(木) 18:50:42 ID:Jrz4bo2T0
>>96
具体的に説明してくれ

98 ::2007/01/18(木) 18:55:58 ID:50CfZJK40
ノマカプは公式!だから主張も当然の権利!
と声高に叫びつつ本家に特攻したり暴れまわったりする子たちのことかな
なまじ本編成立の可能性がある分自分たちがただの1カプ厨であるという自覚が薄く
それだけに暴れだすと手に負えない

というのが自分の知ってる痛くてやばいノマ腐かな
昔は腐ってホモ好き同人が自分たちを卑下して言う単語だったけど
最近じゃカプ厨女全てに対して使ってることも多いよね

99 :97:2007/01/18(木) 19:03:57 ID:Jrz4bo2T0
なるほど
二次のカプ萌え事情ってあんまり知らないから勉強になったよ

100 :jj:2007/01/18(木) 20:02:20 ID:AsK7WIdh0

         / 、,r'" ‐ ij ‐__,r======= 、__ - i -ヘ.\
.       /   /  ,r;=':/      }  ヽ⌒`= 、  ',  \
     /    / ,rァ''´ .:/     . .: ,::   }  ..  ヽ、ヘ   \
    \    .{彡' . .:/::    .: .::./: /:: / /:  ヽ..  ヽ{    ヽ
     丶、 /  .: ::/::   .:: .:::/::,/:::::,/:.ハ::::.. :ヽ:.  ヽ  /
        7 .:: ::.:::i丶、 .:::::::;ィ:: ィ:::::イ::/ ヽ、-‐:::i:::.  : ',/
        ' .::: :::::::!:::...:::>くノ'´///:/-‐'´ヽ\:::}::::. ::|   ホモが嫌いな女子なんていないですぅ!
.        i :::::..:::、:::|「 辷オミ、ノ'´ ,.', ' 彳辷オTハ}:::::. .::|
       ハ:::::::::::、:、 弋‐' ノ  /´  弋ー'ノ /::::::::::/イ
        } 八:::、:::::::、、` ̄           ` ̄ /::::::::ィ/|
       // i{\i\::::ヽ       }      ∠ - '´ j}. |
      // i{  ` _ 「``、   ゝ.二.ア    ィ i  j「 |
      //  .}i ‐ i 、 |:::::ii:`丶、      ィ::::j{ 水 ji::::  |
      //  .::ヽ   |:::::ii:::::ii::」` ー‐ ´L_::|::r┴ュ_ j}:::::  、
      //  .:::;r;ヘ   |-一''"´ゝ.    ノ' `ゝ<  ヽァZユ 、
.    //  .//ゝ、 、|   _ -‐‐\∠....r'´ヽ   ヽ ヽ一'\ 、
.    // ./ / 「 ハ ニ|- '´_ - 'フ:水く_「ヽ  ヽ    }ァ|   ',、
   // ./ /  〉 i八 '|- '´ /::/r'゙|::トi       ノ}|   i丶







101 ::2007/01/22(月) 16:51:33 ID:vZCUdJ5ZO
>>96
いや、そういうのと一緒くたにされても

102 ::2007/01/22(月) 22:40:07 ID:W40wLXjm0
ヤオイ萌えをツールとして人と仲良くするっていう
腐女子界での構図がたまらなく気持ち悪くなって足を洗う決心をした

ただのマンガ好き、ゲーム好き、芸能好きなら
それをきっかけとして仲良くなっても不思議はないけど、
ヤオイのカップリングが共通点ってだけの仲ってウヘア

一般の人から見たらこんな気持ち悪い絆はないんだろうな…

103 ::2007/01/23(火) 02:30:05 ID:NLG39qL0O
>>102
たしかに納得できる部分もある。けど単に同じカプが好きって理由だけで付き合ってる訳じゃない、オフ友と変わらないような友達も居ると自分は思う。もちろん前者の方が多いけど。
カプがキッカケで仲良くなったけど、色々と交流してる内にその人の人間性に惹かれてったり、意外なところで同じ趣味を持ってたり…。
カプ萌えは大きな共通点、でもただの通過点でもあるような気がするんだ。あくまで自分は。


上手く伝えらんないのがもどかしい…。
ごめん、分かりにくい長文&自分なんかの考え方で絡んで。




104 ::2007/01/23(火) 03:21:30 ID:IcQ3Neng0
まあなんていうか、ただ最初からやおい萌え出来るかどうかで作品を選ぶ奴とは仲良くは出来んわな。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)