2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の人に適当に れす しよう@同人板13

1 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/10/15(日) 14:32:15 ID:PmK2AVMI
前スレ
次の人に適当に れす しよう@同人板12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1141808124/
過去スレ
次の人に適当に れす しよう@同人板11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1123908913/
次の人に適当に れす しよう@同人板10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1102107322/
次の人に適当に れす しよう@同人板9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1080116086/

またーりと進行。基本はsageでおながいします。

2 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/10/15(日) 14:34:55 ID:PmK2AVMI
現在ウイルス対策の為にトリップ推奨中です。
ウイルスの書き込みがあった場合トリップもコピペされるので、
◆が◇こうなるので見分けがつきます。
トリップを入れるときは、コピペではなく
#次レス
のように入れてください。

>>3
新スレにようこそ!

3 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/10/15(日) 20:12:31 ID:BCdT6ZfC
>>1乙!(`・ω・´)

4 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/10/15(日) 22:30:25 ID:lNGc53fJ
>1-2
スレ立て乙です。
ありがとう。

>5
明日仕事なのに、サイト更新用のSSを
この時間から書き始めてしまった。
多分書き終わるまで寝られないような気がするけど、いいかな?
そんな日もあるよね?

5 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/10/17(火) 07:53:24 ID:cKcs6muR
>4
そんな日もあるさ

>6
今日のご予定は?

6 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/10/17(火) 21:38:56 ID:MB0Vu9cG
>>5
もう酒飲んで寝ようかと思う原稿の進まない夜

>>7
では今週末のご予定は?

7 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/10/18(水) 22:37:46 ID:GcAa+i/P
>>6
自ジャンルのオンリーがあるのでコピー本の追い込みです。
神の本が買えるのがテラ楽しみ

>>8
今までで修羅場を経験したことはありますか?

8 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/10/19(木) 22:28:52 ID:Rqyg3J2G
>7
日常生活においてなら、ない
同人でなら、イベント前は毎回だ
回を追うごとに、ハラシマにかける日数が減っていく…

>9
冬のハラシマ、もう始めてる?

9 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/10/21(土) 16:51:47 ID:2rl2jMDl
>8
これから始めるところ。

>10
母さんや、アレはどこにあったかねえ。

10 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/10/21(土) 17:43:57 ID:xAgSk5FU
>9
いやですよお父さん、アレはあそこのそれの中ですよ。

>11
あそこってどこよ。

11 : ◆k0p.09hlCQ :2006/10/22(日) 12:15:20 ID:Un+DZxmo
>>10
いやね、そんなこと訊いて…あそこの他にどこがあるの?

>>12
休日って無意味に眠くならない?

12 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/10/22(日) 12:17:16 ID:YRxPlt0Y
>10
あなたの心の中に…
ってなんだこの流れw

>12
もうすぐハロウィンだけど何かする?
私はとりあえず夏真っ盛りのサイトデザインを何とかしようと思う。

13 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/10/22(日) 12:18:28 ID:N5rfATVl
>>11
なる。気がついたら夕方とかひぃ!ってなる。

>>13
連続で最高何時間眠ったことある?
自分は17時間。

14 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/10/22(日) 12:23:24 ID:N5rfATVl
うお!かぶったorz
>>12
一応サイトの一部だけハロウィンっぽくしたよー
>>15
13の質問をお願い。

15 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/10/22(日) 16:43:49 ID:lJCSw6id
>>14
3日徹夜の後、26時間…マジで一日通り過ぎてた
途中でトイレに起きたらしいんだけどまったく記憶にございません

>>16
今の活動ジャンル、ファン層やイベントでの雰囲気はどんな感じですか
バレない艇度に教えてください

16 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/10/24(火) 04:58:04 ID:7E/DmjAZ
>>15
もうすぐ10周年を迎える斜陽ジャンルです。
コミケでもオンリーでもまったりしたムード。
でもオンリーは半ば同窓会と化し、更に熱気が高まります。

>>17
冬コミ申し込んだ?
オンラインとオフラインどっちで申し込んだか教えて下さい。

17 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/10/25(水) 02:42:05 ID:SXppMdqt
>>16 
申し込んだよー! オフライン。
申し込み期間にPC環境にいなかったせいなんだが、
次からはオンにしようかと思う。受かるといいなあ!

>>18
しかしながら当落発表がいつか良くわかっていないのです。
もうすぐってのは分かるんだが、公式見てもよく分からない。
知っていたら教えて下さらないか。


18 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/10/27(金) 23:32:21 ID:XfT7MRbw
>17
当落通知発送は11/4予定。
検索登録してるなら、早ければ4日にメールが届くかも。
(前回が発送日8時頃からメール届き始めたから)
公式のメルマガ登録しとくと、発送予定とか知らせてくれるよ。
件名がローマ字でちょっと読みにくいがナー。

>19
印刷所の締切を思い切り勘違いしてました。
2週間近く遅く覚えていた自分に、何か一言おくれ。

19 :次レス ◆Bhkk/PcfJs :2006/10/28(土) 00:38:24 ID:rTksfK88
>18
赤字で愛のあるコピ本作れ

>20
それはもう諦めて飛ぶしか無いんじゃ?
バウンドする時結構酔うかもしれんが、がんがれー。


20 :れす:2006/10/28(土) 16:23:28 ID:F64gjHGw
>>19
もうここまで来たら諦めと開き直りが大事だよね…orz
spl/ashm/ountainですら臨界点突破して未知の領域に到達しそうな奴にハタシテチャントトベルカナウヘヘヘヘ

>>21
c グラムじいさん があらわれた!

グラムじいさん 「なにか なやみごとは ないかね?」

21 :レス:2006/10/30(月) 15:54:26 ID:YA6ZR7zK
>>20
「某国のイージス見逃したよ、グラムじいさん・・・」

>>22
インテ行った?
行ったならどうだったか教えて^^

22 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/11/02(木) 07:50:56 ID:QzTtdq4e
>21
インテ行けなかったよ…
インテスレ見て後悔の嵐。

>23
原稿書く前に寝てしまうんだけど、
1時間で良いから、眠気を忘れる方法ってないかなあ

23 :れす ◆tRdu7tPt76 :2006/11/04(土) 09:24:16 ID:6PTn/ec8
>>22
私の友達が言っていた方法、
とにかくお湯を飲みまくる!
だそうだ。トイレ行ったら飲み、トイレ行ったら飲み、だって。
水だと辛いからお湯なんだとさ。トイレ行きたくなって寝られないって。

>>24
マスカラ塗ると睫毛下がる…なんか良いマスカラないかね
ホットビューラーは睫毛痛めそうでコワイヨ

24 ::2006/11/04(土) 10:47:26 ID:DYnXJN3v
>>23
資*生*堂いいよ
自分の一重瞼でも耐える
マスカラはボリュームよりロングタイプ

>>24
最愛キャラを熱く語って

25 :れす:2006/11/06(月) 00:28:00 ID:7JdICLeo
>>24
黒白灰色、ひとりで3色美味しいキャラ。
微笑みの貴公子。
永遠の中学生。

>>26
>>23のはアンカーミスだよね?

26 : ◆tRdu7tPt76 :2006/11/06(月) 08:23:43 ID:LgTMGI3Y
>>25
23は間違ってないと思うけど

>>27
ラジオのCMに衝撃を受ける日々です。そちらはどうですか。

27 :レス:2006/11/07(火) 11:04:40 ID:kIeZBX6R
>>26
あー、あのドキュモのラジオCMは衝撃でした。ツャアと安室が兄弟だなんて。
丁度アニマクスでファーストの再放送が始まったんで見てます。

>>27
今期イチオシのアニメって何かありますか?

28 :レス:2006/11/07(火) 11:07:21 ID:kIeZBX6R
レス番間違えた…orz
>>29今期イチオシのアニメお願いします…

29 :レス:2006/11/08(水) 01:08:54 ID:S0La1zCP
>>28
きん色のコノレダ
男なのに、内なる乙女心がキュンキュン

>>30
当落通知が未だに届きません。どうすればいいでしょう?

30 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/11/11(土) 22:52:25 ID:vRRy1eP/
>29
もう届いたかい?
まだ届いていなければ、付着届けの準備と
郵便局に問い合わせしる!

>31
原稿頑張ってる?

31 :適当レス:2006/11/15(水) 01:53:35 ID:pKmJ+onE
>>30
続き物はぶっちゃけあきらめた
ごめん買ってくれる人
変わりにパラレル入稿済み
>>32
冬のためにインフルの予防注射しときなよ

32 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/11/15(水) 02:01:11 ID:RJ34mbrd
>>31
ありがとう!今思い出せてよかった!
年始に本尊のコンサートがあるから
インフルになるわけにはいかないもんで、ホントありがとう!

>>33
インフルエンザかかったことある?
自分はあるんだけど、辛いよ…orz

33 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/11/15(水) 08:42:42 ID:lkA/EijS
>>32
大変だったね
遠い昔にやった記憶があるけど、正直あんまり覚えてない
脳が記憶を消去しちゃったのかな

>>34
でも、ただのカゼの時だったかな?吐き戻して布団を汚してしまったので
母の布団に寝かせてもらって、母の匂いがすごく嬉しかった記憶はあるんだ
すごく嬉しかった匂いとか香りの記憶ってある?

34 :次レス ◆tuYtyJMR9. :2006/11/15(水) 20:38:58 ID:DkVuYXpZ
>>33
帰省して久々に嗅いだペットの匂い。
帰って来たんだと思えたら泣けてきた。

>>35
ペット何飼ってる?

35 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/11/15(水) 20:47:49 ID:0Ui4C7MI
>>34
お犬様3匹とウサギ1匹と金魚たくさん
世話が大変だけど可愛いよ

>>36
冷え性で手足が痛くなるんだけど
何か良い対策ないかな?

36 :れす:2006/11/18(土) 18:03:14 ID:7LYNOVij
>>35
冷え症は
・体を冷やす飲み物飲まない(コーヒーじゃなく紅茶に)
・栄養バランスのとれた食事(体の燃料補給)
・首、腹はなるべく冷やさない
・手足の先の運動(グッと握ってパッと開くとか)

が良いってオカンが言ってたけどどうかな?ダイエット中は採るエネルギーが少なくて冷えたりもするし
筋肉が無いと燃料があっても燃やせない

>>37
いまイチオシのアーティストを好きなだけ挙げよ。
洋の内外、ジャンル不問。
私は/くいーん/がやっぱり好きだなあ

37 :次レス:2006/11/20(月) 03:21:32 ID:R5Zylgkh
>36
月並みで悪いんだけど、マイブームは味缶。
知人がカラオケで歌うのを聞いて気になって、
アルバム買ってみたら、久々に本気で好きだと思えるバンドだった。
まだ自分音楽に熱くなれるって気付かせてくれたよ。

>38
この間初めてティダオレンジなるカクテルを飲んだ。うまかった。
好きなカクテルってある?

38 :次レス:2006/11/22(水) 03:05:03 ID:Ygk49x9z
>37 カクテルなんて甘ったるくて悪酔いするもんなんか飲むか!と思ってた
けど、いきつけの店でリクエストしたコーヒーリキュールに炭酸・謎果汁・
謎スパイスのカクテルがさっぱりして旨かった!また飲みたい。

>39 暖かい鍋が旨い季節だね。お勧め鍋をひとつ。

39 :次レス:2006/11/22(水) 03:54:23 ID:D8wdJwts
>>38
なんだかんだで寄せ鍋がいちばん美味い気がする
白菜、しらたき、ネギ、鶏団子、鮭、鱈、アンコウ、牡蠣、しいたけ、葛切
なんでもぶちこんでみんなで食べる
最後に餅とうどん入れるとさらにウマー

白菜と豚肉だけの鍋も好き


>>40
今までにやった
取り返しのつかない失敗をひとつ教えて下さい

40 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/11/26(日) 18:52:12 ID:uff6T6eY
>>40
思い出すと泣きたくなるので許してください

>>42
立つレッサーパンダの子供がふたりとも立つようになりましたが
親を見て覚えたことを一つ

41 : ◆HQrLOwPbgA :2006/11/26(日) 23:05:19 ID:Zn2bhPXJ
>>40
値切り方。
母上が仰った「高くて良いものは当たり前。安くて良いものを探すのが大変なの」は
今でも私の胸に格言として刻まれています。

>>42
寒くて死にそうなんだけど、どうにかしてくれない?

42 :次レス:2006/11/27(月) 01:57:06 ID:9+EFq7bY
>41
凍えるほどの寒さに耐える萌えキャラを想像すれば、
萌えで身も心もあったまるんじゃないかな☆

>43
冬混み、やっぱり仕事で行けそうにない。
何のために生きているんだか見失いがちな私に励ましの言葉を下さい。

43 : ◆tRdu7tPt76 :2006/11/27(月) 07:54:39 ID:1h7VNz9S
>>42
イ`、そなたは美しい

>>44
タートルネックってあったかいね…

44 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/11/27(月) 22:24:11 ID:LVghC9wO
>>43
首の皮膚が弱い自分にはタートルネックは鬼門。
着ている人見るとあったかそうでウラヤマシス(´・ω・`)

>>45
同人以外の趣味ってある?

45 :次レス:2006/11/27(月) 23:18:29 ID:Qh1NAKXs
>>44
カラオケとドールハウス用のミニチュア制作
一人でもできることばっかだね……


>>45
最近「買ってよかったなー」と思ったものを教えてください

46 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/11/27(月) 23:51:08 ID:l5oViP2Q
>>45
正座用座椅子。

>>47
なんか最近レス番間違ってる人がそこかしこに居て、
自分が間違ってるのか考えてしまう事が多いよ。
自分は46で間違ってない、よね?

47 : ◆tRdu7tPt76 :2006/11/28(火) 11:55:22 ID:wEgMErta
>>46
無問題

>>48
一時間おきにトイレに行きたくなる私は頻尿でしょうか。

48 :次レス:2006/11/29(水) 12:42:02 ID:h6pBuJs6
>>47
泌尿器科受診汁。
ミケで売り子できなくなる太郎

>>49
ペン入れ、何種類のペン先使ってる?

49 :次レス ◆0IOl3SgbMo :2006/11/29(水) 13:00:24 ID:h6pBuJs6
48です
トリップし忘れ、オマケにage
ごめんなさいorz

>>50
もういっちょいってみよう。
ペン入れ、何種類のペン先使ってる?

50 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/11/29(水) 17:16:42 ID:OamIrEOS
>>49
トリップも複数あるみたいだしいいんじゃね?
ちなみに自分は「次レス」といれてる
ペン先はGと丸(どちらもゼブラ)
それを開いたのとおろしたてとで都合5〜6本ペン軸を用意して描いてる
…絵なんてちまいギャグなのにナー

>>51
今年は誰かに新たなときめきを覚えましたか?二次元三次元オールおk。

51 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/11/29(水) 17:54:12 ID:iwhyO1Kt
>>50
2次も3次も新たなトキメキを沢山覚えたよw
飛翔系に舞台で厨ジャンルだけども
これでまた暫く同人やる意欲あるよヒャホオォォーイ!!!

>>52
絵描きだったらどのパーツから描く?
字書きだったらタイトルと内容どっちから思いつく?

52 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/11/29(水) 19:06:01 ID:/6/vE6v0
>>51
目か鼻。
ちっちゃい絵は輪郭から描くよ。

>>53
冬の新刊冊数と装丁をよろしく。

53 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/11/29(水) 21:27:26 ID:VjS9/GON
>>52
新刊は1冊です。部数は50くらい。
本文・表紙共にプリンタ出力
小説/A5/40ページ↑↓
表紙はOKサンド
中身は未晒クラフトを使います
素朴な感じに仕上げたいと思ってます


>>54
この板で毎日覗くスレは?

54 :次レス:2006/11/30(木) 04:26:53 ID:aZVCZoqL
>>53
好感度があがった日記の文面を紹介するスレ。
癒されにいく。
日記系、神系のスレが好きだなー。

>>55
最近読んだ面白い本教えて。

55 :次レス ◆s5P12hC4e2 :2006/11/30(木) 09:17:56 ID:cb8p7A3a
>>54
新刊書籍なら浅田次郎の『中原の虹』。古本でもいいならクラウゼヴィッツの『戦争論』
あと、個人的に楽しみにしてるのが日経新聞の『私の履歴書』が来月ナベ○ネなことw

>>56
(日本史世界史問わず)歴史は好きですか?

56 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/11/30(木) 10:37:25 ID:zDbdLllx
>>55
日本史が好きです。侍とか大好き!
が、好き=成績に繋がるとは限らないことを知りました
やる気の問題だったんだね…

>>57
気になってる、もしくは購入予定のゲームを教えてください

57 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/11/30(木) 16:35:14 ID:pX+fwF2O
>>56
エロゲーで申し訳ないですが「戦国ランス」
まごうかたなく神ゲーの予感がします

>>58
いちばん好きなケーキはなんですか

58 :次レス:2006/11/30(木) 17:28:31 ID:B6+h3OpY
>57 美味いケーキは数あれど、まだ食った事のないケーキの中に至高のケーキ
があるかもしれん。という事でまだ一番好きなケーキには出会ってないな!
と伊賀のカバ丸的な事いってみる。
マジレスすると、イチゴのショートケーキ。実は和菓子。ショートブレッドを美味しく
進化させた日本人SUGEE。いまや逆輸出されて世界のイチゴのショートケーキ。
バター風味のスポンジと甘さ控えめの生クリーム。真っ赤な苺の絶妙なハーモニー。
ダイエット中でも月に一度、ご褒美と思って食ってる。

>59 とっておきの酒のツマミレシピをひとつ。

59 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/01(金) 11:01:04 ID:z0slFNTL
>>58
スパゲティをバジリコソースであえたヤツ。
喰いながら飲む卑し系です(;´Д`)ゞ

>>60
この特殊紙はオススメ!っていうのがあったら教えて。


60 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/04(月) 08:33:39 ID:Hm+oSFd9
>>59
おすすめっつーか自分が一目ぼれした紙で
エドワードラインストライプ
斜めに線が入っている、ぴかぴかするパステルカラーの紙
でもちょっと前の話だから今もあるかは不明
特殊紙ってすぐ製造中止になっちゃうよねー
たしか数年前当時で一枚72円だった記憶

>>61
シンプルに好きな花と花言葉を教えて。

61 : ◆tRdu7tPt76 :2006/12/05(火) 18:02:04 ID:s5xPgC8o
>>60
あさがお
私はあなたに結び付く

>>62
好きな星は?
星座とか星雲とか惑星でも衛星でも何でもドゾ

62 :次レス:2006/12/06(水) 23:47:01 ID:2N6akqtI
>>61
オリオン座。
誰でも形見つけやすいし

>>63
クリスマスケーキはどこの店がお勧め?

63 :次レス:2006/12/10(日) 19:24:47 ID:uPmXT6Ec
>62
スイーツあんまり詳しくないんだけど、
春銀座で売ってるアーノレハートという店のケーキが超可愛かった!
ハート型のスポンジ、苺たっぷり、で、その上にハート型のチョコクッキー。
見ているだけで嬉しくなっちゃう。

>64
ケーキは何が好き?ショートケーキとかチョコとかチーズとか。

64 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/10(日) 19:43:59 ID:x2jvXXET
>>63
力強くこぶしをにぎってショートケーキ!と答える。日本の至宝。

>>65
貴方は?

65 :次レス:2006/12/11(月) 17:09:22 ID:7Ld86J3D
>>64
最近はビターチョコとか生チョコのケーキが大好き
ラズベリーとか乗ってると更に良い

>>66
部屋が寒くて凍えそうなんで、素敵な寒さ対策をひとつ
教えて下さい

66 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/11(月) 19:07:37 ID:KFNcczyd
>>64
女性ならズボンの下にオーバーニーソックスを履くとあったかいよ
ただ歩き回ってるうちにずり下がるので嫌ならソックタッチを使うべし
重ね着をするときは着膨れしすぎてもあんま意味がない
空気の層を作る感じで2〜3枚着るのがいちばん効率的らしい
ハラシマ中についついがぶ飲みしてしまいそうなコーヒーは、
利尿効果により体温が下がるので避けたほうがいい。生姜湯があったまるよ
食べ物では野菜はサラダ野菜(体温が下がる)ではなく温野菜を
修羅飯スレにからだがあったまるスープも出てたので参照してみれ
あとは手足をあっためるべし。体の末端の冷えはいろんな病気の元になるよ

そしてこれは個人的に効果があると思うことなのだが、
力を抜け。
筋肉が緊張してるとどうしても寒いと感じてしまう希ガス
これくらいかな…長文すまそ

>>67
他にもなにか防寒対策があったら>>66に教えてあげてください


67 :次レス:2006/12/12(火) 00:06:16 ID:tE57AVGF
>66
ごくごく基本だが、やはり関節を暖めるよう心掛けるのが一番では。
首・手首・足首と、首のつく部位を暖めるといいようです。

>68
しかし、凍えるほど寒い時に限ってアイスとか食べたくなっちゃうのは何でかね。

68 ::2006/12/12(火) 10:13:54 ID:7AGYjUhE
たぶん黒板ギーとかガラスギーの音を聞くキモイ快感


↓てな訳で黒板派?ガラス派?

69 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/13(水) 12:43:15 ID:cEI1EDRf
>>68
>67に対するレスは恐らく色々な意味で間違っていると思う。
ちなみに自分はガラス派。

>>70
>68にレスしようとドッチがマシかを考えていたら鳥肌がたった。
あなたもですよね?

70 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/13(水) 15:27:40 ID:USdx9WWt
>>69
自分は音は平気なので、どっちも鳥肌立たないと思う
強いていえば奥歯でアルミホイルを…いやいやいやいやいやー

>>71
今一番空から降って欲しいものをあげてください。

71 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/13(水) 19:10:41 ID:EMAMKhka
>>70
お金。
自分は色々とダメな大人になった…

>>72だったら何が降ってきて欲しい?

72 :次レス:2006/12/13(水) 19:24:28 ID:TnDs9asS
>>71
お金なんて非効率的だよ!全部拾いきれないじゃないか!
私の目の前に年末ジャンボ一等の当たりくじを降らして欲しいww

>>73
カカオ99%のチョコレート食べたことある?おいしかった?

73 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/14(木) 00:52:00 ID:DwD6y6I3
>>72
おいしいよ!と言ったほうがおもしろいことになるのだろうが、
>>72がかわいそうなことになるのが目に見えてるので正直に言っとく

あ れ は も は や 食 べ 物 じ ゃ な い

>>74
クリスマスケーキを何にしようか悩んでるので、
おすすめのケーキがあったらよろしく


74 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/14(木) 10:46:45 ID:9BLi+81F
>>73
三/越や高/島/屋といった有名百貨店、
帝/国やオ/ー/ク/ラといった高級ホテル
そういうトコへ行って、迷わず一番高いものを買う
絶対に失敗しないとマジレスしておこう

それにしてもココのスレは甘いモノがよく話題になるなー
ドジン板だと忘れそうだよ

>>75
ここ以外ではどこのスレによく行く? 常駐スレはある?


75 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/14(木) 17:00:29 ID:xnAgXPxU
>>74
クリスマスが近いからだと思うよ、スイーツの話題になりがちなのは。
自分も今日放映のケーキ王選手権が毎年の楽しみです。
良く行くのは高年齢向けスレwとなごみ、輝き。
ハラシマでしばらく来てなかったときは絡みに行って、プチ祭りの後をちょっとたどったりしますw

>>76
一日に何分くらい2chに来ますか?もちろん大体でおk。

76 ::2006/12/14(木) 17:12:00 ID:wxtzPFpF
>>75
確実に3時間はいますw 依存しすぎててヤバいですw

>>77
常駐板、どこですか?
私は漫画キャラと801と料理とミス板、たまに脳板とマロン

77 :次レス:2006/12/14(木) 17:37:25 ID:MRkmpMl+
>>76
お人形板。
…こう言っちゃあれだが、あそこは本当に私怨のスクツで怖い。
同人板はちゃんと理屈や日本語の通じる場所だからホッとするよ…。

>>78
今日のお夕飯のメニューは何ですか?

78 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/16(土) 17:15:13 ID:BZ+lAwR3
>>77
ウホッ!今度お人形板をヲチしてみるよ
彗星板でネタばっか投下してる自分には未知との遭遇っぽ

ハラシマ中なので、お夕飯はホカ弁のおろし竜田弁当
冬ミケに間に合え、漏れの新刊!

>>79
今まで一番面白かったと思う2ちゃん上での祭りは?
自分は楽天ポイント祭り
アレはホントに楽しかった!

79 ::2006/12/16(土) 20:55:46 ID:ofA8Gy22
>>78
祭りとは微妙に違う気がするが
去年のvip☆star関連かな
ヒライケソ見るたびに今でも思い出す


>>80
一人カラオケは最高何時間できる?

80 : ◆4PFx7PdJkA :2006/12/16(土) 21:47:50 ID:/pBAbgnn
>>79
4、5時間はいけるんじゃないかな。
カラオケ大好きだもんで、何時間いても飽きない。
そのかわり次の日の喉がやばいけどwwww

>>81
最近よく聞く、またはお勧めの邦楽教えてください。

81 : ◆qpne/b.7B. :2006/12/16(土) 21:48:42 ID:/pBAbgnn
トリップ間違えた…orz
では>>82の人、>>80の質問にお願いします。

82 : ◆qpne/b.7B. :2006/12/17(日) 07:37:48 ID:Q8qu0YyD
>>81
最近はまってるのはR/A/D/W/I/M/P/S
特に「有/心/論」と「25/コ/目/の/染/色/体」は繰り返し聞いてる

>>83
最近「サファイア」が「サイヤ人」って見えちゃうんだけど
笑える誤読とか誤変換とかある?

83 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/17(日) 16:28:13 ID:GkKkSa7c
>>82 ちょwwwおまwwwwwそれ私がオススメしようとしてたのにwwwww
ここが2でなければ(ry

それはともかく、誤読はありまくりだよ
前に「エプロンドレス」を「エンドレスエプロン」と誤読して、一人で盛り上がったことがある


>>84 おなか空いたんで、オススメのおやつを教えて下さい

84 : ◆qpne/b.7B. :2006/12/17(日) 17:44:53 ID:8pry9RI2
>>83
無/印のたまごぼうろにはまってる。
普通のもかぼちゃ味もウマー

>>85
クリスマス用に何か予約したものある?
自分はストラップ欲しさにモ/ス/チ/キ/ン予約したw

85 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/17(日) 22:38:37 ID:YLh+fgOM
>>84
印刷所の割増予約を……
全て終わったらケーキぐらい買いたいです
ところで>>82>>83と語ってみたい

>>86
ちょっと気が早いが来年の抱負一発。

86 :次レス:2006/12/18(月) 06:41:59 ID:CMGWLK6m
>85
サイトを復活させる!
昔多忙を理由に閉めたサイトを、出戻ってまた開くよ。
本当は本出したいけど、そこまでは多分無理だ…
ところで私も>82と>83と>85と語ってみたい。

>87
物入りな季節ですけども、冬祭の軍資金確保はオッケーですか?

87 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/19(火) 21:00:26 ID:6XFCoD2A
>>86
その日のためにお金を貯めるヲタとして、軍資金がナイのは有り得ない
しかし斜陽になりつつある自ザンルは冬祭り新刊が少ない悪寒
財布には優しいけど、頼むからMyネ申にはガンガッテ欲しいです

>86もサイト復活ガンガレ!

>>88
あなたが目指す来年の目標は?


88 : ◆tRdu7tPt76 :2006/12/20(水) 08:44:12 ID:3g9RWJmB
>>87
絶対一月中にはぢめて☆の本を出すこと。

>>89
ラジオ聞く?

89 :次レス:2006/12/23(土) 13:12:05 ID:++sNBJeL0
>>88
聞く。宮川賢とか伊集院とか

>>90
原稿終わった?

90 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/23(土) 19:41:40 ID:rtzQlbuX0
>>89
オフ本は入稿済み
今は冬祭とたこやきの国都市合わせのコピ本作成中

>>91
同人の人間関係ですさんでます
この世界から足を洗うにはどうしたらいいのでしょう



91 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/23(土) 21:23:14 ID:ULmpfahk0
>>90
煩悩を捨てなさい。出来るのならば。

でも本当にこの世界から足を洗いたければ、イベントに行かない。
同人サイトも一切見ない。本も出さない。今やってるコピ本も作成しない。

>>92
90はこの世界から足を洗えると思う?
コピ本作成してるあたり無理だと思うんだ。

92 :レス:2006/12/23(土) 23:35:41 ID:vTmlXzoq0
>>91
人間関係に疲れてはいるようだけど、同人自体は好きみたいだから無理ジャネ?
真面目にアドバイスするなら、温泉になるか、今のジャンルとはまったく関係の無いジャンルに転向するかと言ったところか。

>>93
サイトの年始トップ絵に使う猪ネタを考えてるんだけど、何かいいの無い?

93 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/24(日) 08:31:41 ID:QSiNBdTq0
>>92
猪突猛進とかけて、猪と激走する最愛キャラとか。
手前がわに駆けてくる構図がいいと思うんだが、猪の正面って難しいよな。

>>94
もっといいネタを>>92と自分に下さい。

94 : ◆tRdu7tPt76 :2006/12/24(日) 15:40:39 ID:oxE6bwuiO
>>93
やはり猪突妄進で、攻若しくは受にカワユスな猪コスをさせ、
受若しくは攻にまっしぐら!うわびっくり!何してんのお前!

ってどうすか。だめ?ありがち臭プンプンでスマソ…

>>95
寂しいからDVDで満たされようと思います。おすすめのラブコメ映画は?
洋の内外不問。

95 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/24(日) 21:00:50 ID:e1Pfcv2C0
>>94
クリスマスイブに寂しい毒女キタコレ
三次元に萌ユルのもたまにはイイよね
古典になりつつあるけど「恋人たちの予感」がおすすめ

>>96
やはり寂しいクリスマスイブを過ごしているナカーマ?

96 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/25(月) 12:37:06 ID:geFYBH3v0
>>95
くやしい…でも…っ!
ナカーマ(*・∀・)人(・∀・*)ナカーマ

>>97
年賀状はもう出した? 自分はまだなんだけど、
やらなきゃと思えば思うほどやる気が…orz

97 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/25(月) 13:59:00 ID:ZDAkFprw0
>>96
自分もまだだ…元旦に届くのは確か今日投函分までだよね。
印刷するのマンドクセ('A`)手書きはもっとマンドクセ('A`)
ダメスパイラル

>>98
戌年があるのに、ぬこ年がないのはおかしいよね?

98 :次レス:2006/12/25(月) 14:23:24 ID:UX61qRNh0
>97
猫はね、鼠に騙されて十二支を決める会議に遅れてしまったから
十二支に入れなかったの。ついでに猫は、遅刻を神様に怒られ、
「顔を洗って出直せ!」と言われたから顔を洗うようになったんだよ。
つーか、猫を騙したり牛の背中に乗って一番乗りを横取りした鼠を
まんまと十二支トップに持ってきた神様ってどんだけw

>99
こないだ「或いは裏桐という名のドッグ」観てきた。面白かったよ。
他にお正月映画でおすすめ、ある?

99 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/28(木) 15:13:41 ID:6D8PATUf0
>>98
鰤……根っからのヲタでスマソ('A`|||)

>>100
100ゲトーおめ
来年の抱負をドゾー


100 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/28(木) 23:50:51 ID:mZ5JTnBv0
>>99
おー、初めてキリのいいとこ戴いた!ありがとう!
じゃあ来年は2ゲトを願おうかな。
正味な話では、もうちょっと収入を増やしたい。仕事で。

>>101
数字的に、ぞぬの思い出が何かあったら是非お一つ。

101 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/29(金) 00:24:07 ID:gVIPcSwL0
>>100
思い出っていうか、今飼ってるお犬様の話なんだけど
人が横になってると顔を前足で抑えてあごを摺り寄せてくる。
可愛い。可愛いけど、何だあれ。

>>102
上記の通りペットが謎行動を起こすんだけど
お宅のペットは何か不思議なことしますか?

102 :レス:2006/12/29(金) 00:35:04 ID:X4kvF/cuO
>>101
むしろ私にだけなつきませんが、何か。

>>103
31日なのに 大 三十日 って変だよね

103 : ◆tRdu7tPt76 :2006/12/29(金) 16:27:55 ID:4prDBngoO
>>102
みそかの次の日→おおみそかなんだとオモテタ
古語では月末の事をつごもりって言うし、おおつごもりもあったはず
つごもり=月末=30日
とか関係してくるんじゃまいかん?


>>104
その数の子私のだから。

104 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/29(金) 18:51:55 ID:tG875qNT0
>>103
おk。その代わりコハダは頂いた。

>>105
今日の戦果はどうだった?

105 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/29(金) 23:43:14 ID:93znmThG0
>>104
ぼちぼち売れたし、my神に差し入れしたら御礼に、とオンリーイベント限定の
コピ本までも貰えて幸せでした(*´∀`)テラウフフ

>>105
目当ての本は買えましたか?
そして全部でいくらくらい使いました?

106 :次レス ◆qpne/b.7B. :2006/12/30(土) 02:01:07 ID:885nvl3/0
>>105
疲れてるんだな。
目当ての本は買えた(*´∀`)
会場では6000円位使いました。

>>107
ただ今の天気は良好ですか?

107 :次れ:2006/12/30(土) 12:13:17 ID:mSV0NkK9O
>>106
とても良好
日向にいるとすぐ寝れます

>>108
お年玉はいくらぐらいもらいそ?
もしくは用意してる?

108 :次レス:2006/12/30(土) 23:28:50 ID:1AHX5BZs0
>>108
多分2〜3万くらい
親戚少ないから一般的な金額より少なめ
今年でもらえるの多分最後だ

>>109
大晦日の夜は、誰と何をして過ごす?



109 : 【小吉】   【1509円】 :2007/01/01(月) 03:08:46 ID:D/4jAumuO
>108
あけましておめでとう!
大晦日は実家で家族と友人とで鍋やってテレビ見て年越しそば食ってたら年が明けてました。

>110
今年の抱負は?

110 : 【1817円】 :2007/01/01(月) 16:51:36 ID:EKVt+f/j0
>>109
余裕入稿。

>>111
もいっちょこの質問で。

111 ::2007/01/02(火) 23:34:32 ID:h+bV1XukO
>110
やる気、根気、勇気

>112
冬コミで一番の思い出は何?

112 :ネコま:2007/01/07(日) 19:26:48 ID:oxRwC4N+0
>>111
起きたら昼過ぎだったこと。

>>113
今日の晩御飯何にしよう?


113 :次レス ◆qpne/b.7B. :2007/01/08(月) 18:39:22 ID:kkBuBlYi0
>>112
日付変わっちゃったけどラザニアオススメ
今日食べておいしかった。レシピって偉大だ。

>>114
いまだに正月ボケしてるんだけど、そっちはどう?

114 :次レス:2007/01/08(月) 23:25:22 ID:924aNC0z0
>>113
正月ボケかはわからないけど、なぜか今朝キッチンペーパーを食べてた。

>>115
苛々したときは、どうやって気を紛らわせてる?

115 :次レス:2007/01/09(火) 00:40:31 ID:Yt5NueWP0
>>114
好きな曲で、ノリがいいやつを聴く。
それか自転車に乗ってものすっごい勢いでペダルをこぐ。
個人的には自転車こぐほうがスッキリするよ。

>>116
修羅場中のBGMでオススメは?


116 :れす:2007/01/09(火) 18:15:38 ID:DlXCeGCNO
>>115
あれば、描いてる作品のサントラ。次から次へと萌が供給されてまいります

>>117
好きになったキャラの共通点、何がある?

117 :次レス:2007/01/09(火) 18:21:16 ID:y4/WqfO50
>>116
揃いも揃って素直クール。

>>118
ツンデレと素直クールどっちがいい?


118 :次レス ◆qpne/b.7B. :2007/01/09(火) 19:11:54 ID:61FvdFAm0
>>117
素直クール大好き
今ハマってるキャラが素直クールだと思っていたら
ツンデレだって思ってる人が多数だった…
ツンデレ苦手なんだけどな (´・ω・`)

>>119
福袋って買った?

119 :次レス ◆qpne/b.7B. :2007/01/09(火) 21:18:15 ID:z5+S81X80
>>118
煎餅のなら買った
袋を掘っても掘っても煎餅だった(当たり前)

>>120
餅好きですか?今年はどのくらい食べました?

120 :次レス:2007/01/10(水) 03:43:19 ID:w4s0USYF0
>>119
あまり好きじゃないです。
なので、親に無理やり食べさせられたお雑煮に入ってた餅2個だけです。

>>121
もう一般人に戻れないって思うときは?


121 :次レス:2007/01/10(水) 17:20:05 ID:7G0J6yJNO
>>120
日常の本っ当に何気ない出来事が、瞬時に腐った発想に結び付いたとき

>>122
喜劇と悲劇、どっちがより好きですか?

122 :次レス:2007/01/13(土) 07:36:23 ID:gMcbql5L0
>121 喜劇かな。悲劇っちゅうか、泣くなら面白うてやがて哀しき物語とか。
安易な死にネタとかお涙頂戴でなく、温かい話やハッピーエンドでホロリと
させる作品はすごいと思うし大好きだ。
いつか自分もそんな話を描いてみたい。

>123 あったかいお風呂が楽しい季節だね。入浴タイムにお勧めの物は?
ちなみに私はブックオフの小説文庫本・水・FMラジオだ。

123 :次レス:2007/01/13(土) 11:50:25 ID:N2NY6Uih0
>>122
欧米か!
自分はひよこ隊長さえいれば後は何もいらない

>>124
あなたにとっての「悪い夢」とは?

124 :次レス:2007/01/13(土) 15:50:15 ID:enaQXt24O
>>123
にちゃんがなくなること。

>>125
最近いいことあった?

125 :次レス:2007/01/17(水) 12:31:19 ID:iAVpoZh3O
>124
父親が癌ではなかった、のと新たな萌えが発掘された事

>125
初萌えキャラについて激しく濃く、ねちっこく語ってくれ

126 :次レス:2007/01/21(日) 18:09:04 ID:f6KnupQKO
>>125
原作ではおざなりに乱雑に描かれていたあのキャラが、とある同人絵サイトで非常に美しく描かれていた。
なんてみずみずしいチッス…!長い睫毛が美しい。ふっくらしたほっぺが(ry
上手にネチネチできなくてごめん。
>>127
このスレ初めて見つけたのいつ?

127 :次レス ◆qpne/b.7B. :2007/01/21(日) 20:07:24 ID:gZx8x0B30
>>126
まだ「@同人板」のあとの数が一桁だったことしか覚えていない

>>128
鯖落ち?の間何してた?

128 :次レス ◆qpne/b.7B. :2007/01/21(日) 21:32:10 ID:fedEen0C0
>>127
とりあえずねらー友達に連絡して閉鎖じゃない事を確認。
「鯖落ちならいつか戻るさ〜」と本読んだりしてた。

>>129
自分の絵or文章の好きなところと嫌いなところを教えてください。

129 :次レス:2007/01/23(火) 00:41:41 ID:e7Mz+RwyO
>>128
文章にしろ絵にしろワンパターンなところ。
文章だと、一旦書くのをやめて違う話を書いたりしたら
もう前の話をどうしたかったか、どんな流れだったか、とかを
忘れてしまって、それでも無理矢理書き上げて
後から読み直すと確実に変な話だから一人で凹む('・ω・`)

>>130
BLゲームってやったことある?

130 :次レス:2007/01/23(火) 00:48:28 ID:e7Mz+RwyO
しまった、好きなところを書き忘れた。

実は自分の文章は結構好き。何回も読み返してにこにこしてる。にやにやではない。
もともと斜陽ジャンルだしサイトも少ないから自家発電でにこにこしてる。

というわけで>>131さん、>>129の質問をお願いします。


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)