2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときメモGirl's Side 【同人板】その11

1 :GS:2006/10/13(金) 01:19:50 ID:pfW+9Vvu
ときメモGirl's Side の同人やゲームについて語り合うスレッドです。
◆ゲームの攻略・ネタバレ等は該当スレへ行きましょう。
◆sage進行。特定のサークル名、個人名、サイト名、URLを出すことは禁止。
◆他メーカーのゲームを比較したり、互いが好きなキャラクターをけなしあったりするのはやめましょう。
◆荒らしの書きこみにはレスしないこと。レスをつけたらあなたも荒らしです。
◆イタタチャンが騒いでいても、完全スルーでマターリ語りましょう。

【オンリ開催日程】
 2006年 10月29日 は場滝ソウゴウ文化祭(大阪Cityヤドカリ)
 2007年 1月28日 君役7

前スレ ときメモGirl's Side 【同人板】その10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1121355811/

関連スレ・リンクは>>2-5あたり

2 :GS:2006/10/13(金) 01:21:34 ID:pfW+9Vvu

[関連スレッド]

<女向ゲーム一般(本スレ)> ※攻略は各本スレへ
Girl's Side本スレ
乙女@ときめきメモリアルGirl's Side その107
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1159889852/l50

Girl's Side2本スレ
乙女@ときめきメモリアルGirl's Side 2nd Kiss 79
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1160076664/l50

<ゲームキャラ板>ときメモGS総合スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1117508073/l50


[関連リンク]
ときメモGS公式サイト
www.konami.jp/gs/game/tokigs/
コナミ本社
www.konami.co.jp/
コナミスタイル商品情報
www.konamistyle.com/item/gw/tkg/index.html
コナミCP商品情報
www.konami.co.jp/cp/menu/index_tokigirls.html



3 :GS:2006/10/13(金) 01:22:10 ID:pfW+9Vvu

【過去スレ】
ときメモGirl's Side 【同人板】その9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1082448163/
ときメモGirl's Side 【同人板】その8(HTML化待ち)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071537081/
ときメモGirl's Side 【同人板】その7
http://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1063/1063366351.html
ときメモGirl's Side 【同人板】その6(HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1058642198/
ときメモGirl's Side 【同人板】その5(HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1052474447/
ときメモGirl's Side 【同人板】その4(HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1047457608/
ときメモGirl's Side 【同人板】その3(HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1042988059/
ときメモGirl's Side 【同人板】その2
http://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1035/1035470342.html
ときメモGirl's Side 【同人板】その1
http://makimo.to/2ch/choco_doujin/1026/1026031678.html


4 :ゆの:2006/10/13(金) 02:39:16 ID:Zid+cZU+
>>1乙華麗!!

5 :GS:2006/10/13(金) 03:27:25 ID:b796lXSq
1さん乙〜

6 :GS:2006/10/13(金) 06:11:39 ID:PtABxr/t
1さんおつかれさま〜

7 :GS:2006/10/13(金) 08:11:31 ID:maros7lu
>1乙

8 :GS:2006/10/13(金) 18:53:38 ID:KBq35k/C
関連リンクの公式リンク切れていた
次テンプレからはこっちでよろしく

ときメモGSポータルサイト
http://www.konami.jp/gs/game/Girls_Side/

9 :GS:2006/10/13(金) 19:19:54 ID:AwfSR/4L
>>1さん乙でございます(*^^*)/

10 :GS:2006/10/14(土) 14:12:55 ID:tXZ/oFkM
>1さんおつかれさまでした。

ところでそろそろコミケの受付確認葉書が来ているはずなんだけど…。
うちまだ来てないんだけど来てる人いる?

11 :GS:2006/10/14(土) 14:34:39 ID:PdWbc3SS
ミケの受付確認葉書ならとっくに届いてるよ
現時点で届いてないなら未着だと思われ

12 :GS:2006/10/14(土) 15:40:19 ID:ROVliLQo
>10
受付確認葉書発送9月30日
受付確認葉書未着届(J1)10月10日〜12日
受付確認葉書未着届(J1)10月12日迄



13 :GS:2006/10/14(土) 16:53:35 ID:19hGQiar
丁度米やんの訃報を聞いた翌日に届いた記憶があるなあ、サミシス

14 :GS:2006/10/15(日) 18:52:26 ID:Pd4bxyRr
>>10
残念だったな

15 :GS:2006/10/16(月) 20:22:00 ID:bi6BLFlJ
>>10
たしか、ハガキが届いて無いって申請したら
もう一度発送しなおしてくれたげど…
レッツトライだ!!(*><*)/

16 :GS:2006/10/16(月) 20:45:41 ID:RQOQueOA
そのAAといい、釣りか?
マジレスすると>>12を見ろ
>>10が質問したのは14日で、もう申請期間はすぎている

17 :GS:2006/10/17(火) 08:22:10 ID:Q35RSBOu
アハ

18 :GS:2006/10/19(木) 19:37:54 ID:DIWGLdek
29日の大阪都市合わせでオフ本のハラシマ中なんだが
気分転換にプチオンリーのリンク集巡りをしたら
すでに脱稿してるところが多くて焦る
みんなよい子入稿でテラスゴス


19 :GS:2006/10/19(木) 21:30:46 ID:fuf8BFI+
乙華麗!
大変だと思うけど、ハラシマガンガッテくれ。
新刊、楽しみにしてるYO!

20 :GS:2006/10/21(土) 17:49:23 ID:Z8/7LQ8D
本買うときってさ
中身の傾向をチェックする?
たとえば、甘甘とかギャグとか
甘いのが好きなひとやっぱ多い?

21 :GS:2006/10/21(土) 18:35:09 ID:bZkeCobN
また売れ筋伺いかよ

>>20にはレス禁止


22 :GS:2006/10/21(土) 19:34:03 ID:anb850WL
売れ筋伺いというよりも、自信が無いだけって感じだが
不毛な質問だという事は確かだな

23 :GS:2006/10/21(土) 19:39:58 ID:vDW2G8IZ
売れ筋、確かに気にはなるよ。
自分の傾向浮いてるかもな〜とかな
そうカリカリせんでもよくねぇか?
ちなみに漏れは甘いのニガテ。


24 :GS:2006/10/21(土) 19:46:04 ID:uFr0P2sD
自分は胸焼け越して胸に穴開くぐらい甘いのが好き

25 :GS:2006/10/21(土) 20:15:18 ID:anb850WL
だから不毛だと言ったのに

26 :GS:2006/10/22(日) 03:07:59 ID:o08hiMT1
甘いの辛いのギャグなんて傾向で選んだことがない自分が通りますよ。

書きたいもの書けばいいじゃない。人間だもの。


27 :GS:2006/10/22(日) 08:36:29 ID:7Tq3r2Xu
聞くだけ聞かせてやれよ、へるもんじゃなし。


面白くてエチー本とか出してくれたら即効買う。
メットなら絶対買う。

28 :ときめき:2006/10/22(日) 15:41:25 ID:d4I+e0YW
甘いのでもせつないのでもいいからキュンとなるのが好き
泣いてしまうくらいせつなかったり甘かったりが最高
エチはエチでそれも好き

ダメなのは『それはねーよ、それだけはねーーよwwwww』な展開のエロ
半ばレイープで『ひゃぁぁん!ああああぁぁん!!いくううぅぅぅ!!』みたいな


29 :GS:2006/10/22(日) 17:25:23 ID:J0qr/S4n
前にも「どのカプ本なら欲しい?」って書き込みあったよなw

マジレスするとそんな人はジャンルに来なくてよろしい。
新規参入するつもりなら遙かにいったほうが金になるよ?

30 :GS:2006/10/22(日) 17:45:23 ID:3bxYTyNv
そうだね。
どんな内容の本が売れ筋なのかをリサーチしてそれに合わせて描くんじゃなくて、
萌えをガツンとぶつけて自由に描いてくれた本のほうが
買ったこっちも萌えられるし、楽しめる。

31 :GS:2006/10/22(日) 18:23:24 ID:pJD6XGoa
海鮮だが。
基本的に買うのは萌えカプと絵の好み
1なら、すでに買うサークルは決まってる。(たまに冒険)
読んでみて気に入ったらリピート。もともと作者買いするから。
気に入るポイントはいろいろだが、基本設定も無視している所はよほどじゃなければ買わない
例をいうなら、1王子の一人称が「僕」だったり、名前を間違っているところ(姫城だの桂だの)

32 :GS:2006/10/22(日) 18:28:06 ID:J0qr/S4n
真面目に回答するからつけあがるんでしょ
放置汁

33 :GS:2006/10/22(日) 18:53:14 ID:UmhOTr6g
他に話題も無いんだし別にいいんじゃない?

売れる傾向=万人が読みたいと思う傾向 と見方を変えれば
買いたい本が増えるのは悪いことじゃないし

というか気に入らないならせめて話題でも振るなりしたらどうかな

34 :GS:2006/10/22(日) 19:10:58 ID:oQTmFQw7
>>33タソに禿胴。
レス禁止だの、つけあがるだの
ピリピリしすぎじゃねーのと思ったりする。

35 :GS:2006/10/22(日) 19:28:00 ID:AUJuxsbJ
>売れる傾向=万人が読みたいと思う傾向
絵と話がうまい人カナw

36 :GS:2006/10/22(日) 20:31:55 ID:5fdj6Q60
万人受けする絵と話が上手い人なんて、ほんの一握りだよ。
それを言っちゃーおしまいのような。

漏れはやっぱり好きカプだな。
内容とかは気にしないし、ギャグでもシリアスでもエロでもOK。
ただし死にネタだけは勘弁して欲しい。


37 :GS:2006/10/22(日) 20:55:03 ID:PZD5ELsU
漏れは正反対だな
萌えカプでも良さそうな本がなければ買わない
うまい人の本は好きカプじゃなくても買う

38 :GS:2006/10/22(日) 20:58:40 ID:cQYbmkqM
オンとオフの需要の誤差はわかんないけど
売れ筋狙いの人ってファンサイトとか見てリサーチしないんだろうか

39 :GS:2006/10/22(日) 21:32:40 ID:eeyh5qcD
自分も好きカプメインで買うけど、作家買い
(絵や文ウマーとか話ウマーとかギャグオモシローとか)
になるとカプに関わらず買う。
嫌いキャラとか地雷カプがあまり無いからできるんだけどね。
色んな意味で上手い人の本は、ジャンル違い本も
(そのジャンルが分かる場合)思わず手に取ってしまう。

カプ関係無く絵が上手い人の本は手に取ってみる率も高いし、
最初の1冊は買ってみたりもするけど、萌えツボが違ってたり、
絵はそれなりだけど内容は…だったりするとその後は買わないな。

40 :GS:2006/10/22(日) 21:58:04 ID:x6ZcGKAG
絵や文が上手い本を買うのは当然で、好みが合わなければ
次から買わないというのも当然な話だが。

初めのヤツが聞きたかったのは、甘々かギャグかなどの内容では?
GSの読者は、どういう傾向の本を求めているのかという。
まぁ、今となってはどうでもいいが。

41 :GS:2006/10/22(日) 22:06:58 ID:cGJIIZ+d
個人の嗜好としか言い様ないな

42 :GS:2006/10/22(日) 22:07:45 ID:ZEW0O4E+
自分はぶっ飛んだギャグが好きだ
あとエロ無しで甘酸っぱいカワイイ系の話
エロがあったら上手くても買わない

43 :GS:2006/10/23(月) 07:38:58 ID:rXKwL1UX
漏れもエロは買わない。

44 :ときメモGirl's Side 【同人板】:2006/10/23(月) 12:25:20 ID:ZoHHZECE
エロ、801は買う前にわかるけど、
死にネタとかって、買わないとわからなくない?
1はともかく、2になってから当て馬が地雷だと認識しない人も
結構いそうな気がする。

45 :GS:2006/10/23(月) 13:53:47 ID:Pumr3j8J
当て馬が地雷かどうかも
ひとによって違うとも思うが。

46 :GS:2006/10/23(月) 14:09:22 ID:7g1DkD/6
当て馬が自分の好きキャラだったら、微妙な気持ちになる事は確かだが。
描かれ方によっては、嫌な気持ちにならい場合もある。

それを言っていたら、恋愛要素の3角関係とか描けなくなってしまうしな。
嫌な人がいるからと、創作の幅が狭くなるのは頂けない。
描き手には自分が描きたい物を描いてもらいたい。


47 :GS:2006/10/23(月) 14:10:46 ID:6YyGf2N1
他ジャンルでも当て馬地雷だと騒ぐ人結構見かけるけど
片思い好きの自分は話が面白ければ何でも読みたい方だ

48 :GS:2006/10/23(月) 17:20:11 ID:aq0fx57S
▲関係でもちゃんと納得がいくというか、
いい話を描く人はいっぱいいる。

地雷なのは、本当にただの当て馬扱いのものがあるってこと。
しっかり組み立ててあれば、好きキャラが悲しい目にあっても
騒いだりしないよ。


49 :GS:2006/10/23(月) 19:58:28 ID:7dqkOCuy
嫌いなのは主人公に自己投影して陶酔した話
エロはテンプレ話
おさな妻の裸エプロンハァハァ(;゚∀゚)=3→押し倒してギシアンみたいなやつ

50 :GS:2006/10/23(月) 20:56:25 ID:ALawbSlD
自分の好きなキャラが当て馬にされてても
別に腹が立ったりしない漏れが通りますよ。
やっぱり書き手(描き手)によって色々見方も違うし
好きCPも違うだろうから、当て馬地雷も仕方ないっちゃあ仕方なくね?
自分は作家買いなので特に当て馬地雷とか関係ない。


51 :GS:2006/10/23(月) 23:31:08 ID:Rl8GmCy6
エロ買わないなら買わないで結構だけどさ、好みだから
それをわざわざ書きこまなくてもいいんじゃないか?
別にイ多してるわけでもないのにサクルさんを不愉快にさせるだけだ
そんなつまらない事で参加止めたり撤退したりされたくない

52 :GS:2006/10/23(月) 23:32:34 ID:Rl8GmCy6
IDがw

53 :GS:2006/10/23(月) 23:43:57 ID:2L6meCfJ
ここは同人板だろ。

54 :GS:2006/10/24(火) 01:58:06 ID:faLnJaXe
53の理屈

ここは同人板だから、同人に関する事なら何を言っても構わない。
そのせいで、サークルの人が不愉快になろうが、本を出すのを止めようが
GSジャンルが衰退しようが知ったこっちゃない。

何故ならここは同人板だから。

55 :gs:2006/10/24(火) 02:20:43 ID:Q0591Jua
裸エプロンギシアンでも絵が良くてエロかったら全然買う。

56 :GS:2006/10/24(火) 02:29:06 ID:nkELxhdQ
エロ買わない人はエロサークルが撤退しても別に良いんじゃないの?
というかそこまでサクル者に気を使って
ああ言うなこういうな、撤退されたらどうすんだって
持ち上げる必要もないんじゃないかと思うけど。

ここで何言われても描きたきゃ描くだろうし、
売れるもんは売れるだろうし、
便所の落書きで「そういうのは嫌」って書かれたから
やる気をなくした、撤退するって
小学生じゃあるまいし…

名指しで批判されてやる気を無くすというのは理解できるけど
54=51のわけわからん擁護っぷりが気持ち悪い。
エロ書いてるサクルの中の人?

57 :GS:2006/10/24(火) 02:36:02 ID:LwxsQCyG
2ちゃんの意見鵜呑みにして消える程度の萌えならとっとと移動してくれて構わないけどね
名指しされたわけでもなく、どういう傾向の本が好みだ苦手だという話をしてるだけなのに
まるで自分のことを言われてると思い込んでしまうような繊細な人は2ちゃんなんて見ない方がいいよ

58 :GS:2006/10/24(火) 02:36:05 ID:eT4yWAwe
書く方も買う方も嗜好の問題なのに、
売れる傾向を聞きだそうとする香具師がおかしい
不毛に荒れるのはわかりきってるだろう
話を続けさせようとした>>33-34がキモイ

みんな踊らされすぎ

59 :GS:2006/10/24(火) 02:36:59 ID:LwxsQCyG
チンタラかいてたら内容被ったスマソ

60 :GS:2006/10/24(火) 02:41:35 ID:LwxsQCyG
売れる傾向ねぇ・・・そう取る人はとるんだろうけど
このジャンルでは回線だから読みたい本の傾向言っただけなんだけどね


61 :GS:2006/10/24(火) 04:40:20 ID:lTEY5cde
言ってもな

62 :GS:2006/10/24(火) 07:46:33 ID:YYJwfHpj
流れ豚。

週末のプチ、30くらい集まってるんだね。
ホントちっちゃなオンリーみたいでwktkしてきた。

終了後はサーチとして継続みたいなこと書かれてるが
これは念願のオフサーチと捉えていいんだろうか。

63 :GS:2006/10/24(火) 07:50:16 ID:Gy4hoWIM
総合サーチにもおかしな登録が・・・


64 :GS:2006/10/24(火) 16:07:43 ID:Kamh3Qpa
>>62
違うんじゃない?
今日までエントリー用で今日が締切りなんだから
これから当日まではエントリーできない検索専用って意味だとオモ

65 :ときめもGS:2006/10/25(水) 23:00:33 ID:ygYFtkXf
>>62
今週末のヤドカリは約60spだってよ バナーに載ってるw
こんなに集まるとは思わなかったが…1/3以上は若スペなのか
若凄い人気だ

自分はとにかく目に付く本(BL以外)片っ端から買って
お気に入りを見つけるよ
ハラシマ中の人ガンガレ!おまいらの本待ってる

66 :62:2006/10/26(木) 05:31:34 ID:6K8g55EJ
どうやら自分は読解力がない上に
数字も「1、2、いっぱい」と数えているようだ…。

60spって立派なオンリー規模だヌゲー!!若もヌゲー!!
さらにwktkしてきた。
算数勉強しながら当日の新刊を楽しみにしておこう。
ハラシマンがんがれ!

67 :GS:2006/10/28(土) 13:26:39 ID:Fn+ZfF/a
ヤヴァイ、今更ながら2よりGS1の萌えがキタ…!!
明日1の新刊も出してくれる所あったらいいのになー
期待してるぞ60sp

68 :GS ◆RtHAbTl7z. :2006/10/29(日) 08:40:49 ID:sGgjj1d0
今日が楽しみ過ぎるのでage(*´Д`)

69 :GS:2006/10/29(日) 11:57:53 ID:dXeItHpA
いってらっしゃい楽しんで来てね、てもう楽しんでるころか。

70 :GS:2006/10/29(日) 13:41:53 ID:W3xgnVoU
プチオンリ行った人のレポwktkして待ってるよ

71 :GS:2006/10/29(日) 22:06:50 ID:n40O0WA3
インテ一般参加っす。
GSスペは最初から終始マターリだったと思う。
でも本は「ここ大阪か!?」と思うほどどのスペもみんな魅力的で気合入ってて、
キチンとしたオフセット本がいっぱい。新刊だらけ。
自分的には買いすぎて大満足たっだけど
サークルさん側からしてみれば多分期待外れじゃなかったんだろうか。
列ができてる所もなかったし、完売してる所も殆どなかった。
会場でSTAYとSIGNAL聞けなかったのが残念。何時ごろ流れたんだろう。

72 :GS:2006/10/29(日) 22:54:27 ID:o/KQK4ac
一般参加してきた。
予想以上に沢山本が買えて満足。
あまりサイト巡りしないから、サークル新規開拓できて良かった。
GS2はやっぱ若主が多かったな。次が佐主、志波主あたりかな?
他の男キャラのCP本は一通りあったけど、クリ主だけなかったorz
私が見逃しただけだったのかもしれないけれど……。
SIGNALは開場して比較的すぐに流れたよ。11時頃だったと思う。
STAYは聞けなかったが……。

しかしGSの本がたくさん買えたのは本当に嬉しかったな。
東京に気軽に行けない地方在住学生には、プチオンリーは朗報だったよ。

73 :GS:2006/10/31(火) 14:55:18 ID:tqQ9NLb2
初めて一人で一般参加した。
会場に30分しかいなかった自分だが、楽しめたよ。
9月の君約よりも新刊がいっぱいで、目に付いたものはとりあえず買った。
記念品(?)もかわいかったし。
また是非やって欲しいと思った。

74 :GS:2006/10/31(火) 16:54:21 ID:bHgixNgV
でも主催は大変だよね。
友達に言われて、そこで初めて気付いたけど
パンフ代も参加費もないから、絶対に黒字にならないよね。
赤豚、もう少し協力的なパンフ作るのかとオモタ。

75 :GS:2006/10/31(火) 17:57:34 ID:gdLRJ0Bl
確か別ジャンルでアンソロジーとかもあったはず。
現状ではこういう記念品とか販売しないと、黒字にはならんだろう。
あとは委託販売という手もあるか。

76 :GS:2006/10/31(火) 18:00:26 ID:eMsRtidH
いずれにしても、主催さん乙カレー!!

77 :GS:2006/10/31(火) 18:00:50 ID:F6qFlVkX
黒字どころか何か作ったら大赤字のボランティアだな

78 :GS:2006/10/31(火) 19:13:29 ID:CtBiPcqo
別ジャンルで参加だったけど
たくさん本買えて良かったよ。
ちなみにSTAYは午後に流れてたw

79 :GS:2006/10/31(火) 19:45:22 ID:6Ivoq2Cc
「記念品」なんてあったの知らなかった…

80 :GS:2006/10/31(火) 19:46:30 ID:6Ivoq2Cc
アゲてしまった… 逝ってくる

81 :GS:2006/10/31(火) 20:21:09 ID:y659dBaZ
自分も別ジャンル参加ー
いっぱい素敵本、買えて大満足!!
主催さん、ありがとう!お疲れさまでした!!

82 :sage:2006/11/01(水) 01:28:16 ID:+ZHCoaDi
行ってきた奴ウラヤマシス!
ともあれ主催乙ー。
今後もオンリ増えるといいなw

83 :GS:2006/11/01(水) 13:02:05 ID:BG1fBaqj
プチオンリー、君約よりオフ新刊が多くてビクーリした
いっぱい本買えて満足してるよ


84 :GS:2006/11/03(金) 12:57:24 ID:jFGAcs3F
自分も参加してきた
BGM流れたときは感動した
やっぱりGSが1も2も大好きだと思った瞬間だった
あと1のときにあんまり上手くないけどなんか好きで買ってたサークルが
2の本でネタも絵も激しくグレードアップしててビクーリしたw
買ったときは同じ人とは気づかなかったよ

85 :GS:2006/11/03(金) 18:32:35 ID:fWGeBmhh
下3行同じ内容のレス何度目だよ
出戻り宣伝ウザー

86 :GS:2006/11/03(金) 19:20:23 ID:Nun7nwbo
自分も思ったw
もっと上手くやりなよ

87 :GS:2006/11/03(金) 20:19:42 ID:Fgv4QS8r
いいじゃん
GSの話なら、どんな内容でもイパーイ聞きたい。

88 :GS:2006/11/03(金) 22:31:26 ID:YTc6U0Eu
GSの話はイッパイ聞きたいが、同じ話は何度も聞きたくない。

89 :GS:2006/11/03(金) 22:40:29 ID:5GKLIcfS
宣伝したら売れるもんでもなし、
絵がヘタレのままなら同じだろう。
「1の出戻りですごく上手くなった人ってあのサクル?」
みたいな反応を期待してたならご愁傷様だけど。

しかし小波美奈子と海野あかりと
どっちがマシだろうなw
1から継続してるサクルは小波が多くて、
2から参入したサクルは海野が多い感じがする。

90 :GS:2006/11/03(金) 23:56:49 ID:fWGeBmhh
小波もあかりも573がらみの名前だから
オンはいいけどオフでは使い辛いよ

91 :GS:2006/11/04(土) 02:21:34 ID:mMVqBaH4
オンオフ共に1主が既に自分の中で“小波”で固定されちゃってるんで
2主は“海野”にしてるけど、使い辛い、と言うよりは何かしっくり来ない気はする。
一番いいのはなるべく主人公の名前が出ないようにする事なんだろうけど
なかなか上手くはいかないもんだ…。

92 :GS:2006/11/04(土) 20:59:37 ID:KcKu8E1S
1のオフで小波使ってたサークルなんてあったっけ?
東雲ならよく見かけたが
塚2から参入した人の方が小波を固定にしてるとこがオンオフともに多いと思ったんだが
逆に小波でも海野でもない別の名前つけてるサークルは1からのところが多い印象がある

93 :文章:2006/11/04(土) 23:50:17 ID:kkTtntE0
>1のオフで小波使ってたサークルなんてあったっけ?
あったかなかったでいえば、あった。
多いかどうかは数えたことがないからわからない。

94 :GS:2006/11/05(日) 00:03:11 ID:gkc3VKUt
冬大祭受かってた。
今回、配置は東のもよん。
寒いんだよな〜〜〜。

漏まえらどうでした?

95 :GS:2006/11/05(日) 00:17:51 ID:5yH7mIMJ
最近のこのスレをみるとオン→オフ組が増えてそう
オン・オフスレでジョーシキを勉強してきてほしい

96 :GS:2006/11/05(日) 02:05:00 ID:plhYKDs+
2のオンは「小波美奈子」が多いよな 次に「海野あかり」で
オリジナルの名前をつけてるところがまだ少ない印象
1のオンはオリジナルの名前のが多かったように思う
やっぱり先行体験会で小波美奈子(下の名前がどうだったかは忘れたが
名字は小波だった)なのと説明書の印象が強いかね

ところでこのスレの住人的にはアイレボで二次サイトオーナーだと
オープンにしてる所はどうなのかね
少し前に1本スレで話題に出てたけど

97 :GS:2006/11/05(日) 06:04:18 ID:SAZwTaw/
どうなのかねと言われても無印スレで話題になった通りじゃね?
そんな香具師のサイトに限って検索避けもしないで
801や成人サイトにも無断リンクはりまくりかもよw
関わらないのが一番

98 :GS:2006/11/05(日) 10:19:36 ID:FgPYccLF
あまり言うと特定になるから控えるが、
「検索避けする奴は頭が悪い(要約)」発言や
アイレボで宣伝した絵茶でエロやっちゃうとかは
マジで勘弁しろよ…と思う。
もう少し、公式と二次の境界線を意識してほしいよ。

99 :GS:2006/11/05(日) 17:23:30 ID:QLCJMbKl
虹管理人じゃなくても小未ュ炉具の書き込みから
あっちゃこっちゃリンク貼りまくったり
あそこ痛い子ばっかりで引く・・・
ウヘァ('A`)ってなるから最近見ないようにしてる

うっちーやバラッチが誉めてくれた=公式に認められた
にはならないしね
企業の573は二次を認めていないし昔みたいにずっと容認の顔をして
いきなり取り締まらないとも限らないから迂闊な行動は慎んでほしい
サイトで他の版権二次もやっている人はなおさら慎重になってくれないと
って慎重な人は同名で小未ュ炉具はいらないか

100 :GS:2006/11/05(日) 20:58:01 ID:n9FQt+WQ
573はGS1の時、同人ゲームを著作権侵害(スマン詳しくは不明)
だかで販売中止にさせた事があるよ。
だから虹は全然容認はしてないと思う。
同人はこっそりやるのが普通だと思っていたが
最近の人は良くも悪くもあけっぴろげで、ヒヤヒヤさせられるよ。

101 :GS:2006/11/06(月) 20:55:57 ID:BpHZ4CIv
573は昔から同人には厳しい
ツイン蜂の頃から有名

102 :GS:2006/11/06(月) 22:45:09 ID:dtMARyl8
冬コミ当落出たね
今年は3日開催なだけに当選率高いみたいだな

103 :GS:2006/11/07(火) 12:41:13 ID:UtqD8HKY
>>98
それ、アイレボから絵チャに興味持った方にも
知らず絵チャに参加した方にもウヘァな話だな…
塚どこの事か検討がついてしまったw

104 :GS:2006/11/08(水) 20:41:10 ID:GeGoMDos
あの管理人オン長そうなのに常識ないよな

105 :GS:2006/11/09(木) 07:36:43 ID:vbxg60Y3
豚切りスマソ!
久しぶりにオン虹サイトまわったら
閉鎖とか休止がイパーイあった。そろそろ飽き頃なのかね。

106 :GS :2006/11/09(木) 10:11:13 ID:UiHwwXw4
オンメインの人間と、オフメインの人間はピークが違うからね。
オフメインだと、ハラシマしてたから、ゲームをやりこんでない人も多い。
冬ミケで萌えキャラの本が、たくさん買えますように…。

107 :めもgs:2006/11/09(木) 12:55:48 ID:pLyU61M4
8月に発売されて今年いっぱいもたないって凄くね?
確かに億や中古同人買い取り店もイマイチ反応ないし、どうなんだろうね

108 :GS:2006/11/09(木) 13:25:43 ID:VUR1RqKP
出来はともかく貼るかみたくコンスタントに派生ゲームやドラマCDが出たりでもしない限り
オンもオフもピークが過ぎるのは早いと思うよ
無印が出た頃と違って乙女ゲーもかなり増えたし
PS2で派生が出ないならオフのピークも今年の冬コミまでで
最終的には無印の頃からの古参しか残らないと予想してる

109 :GS:2006/11/09(木) 16:54:30 ID:LniOYct1
閉鎖と、本館に併合したので誘導vが多くなったな
他ゲーも出たことだしアクセス数もしぶりだして潮時ってところか

オンの新サイトはミーハーファンみたいなもんだよ
自分もまわりもプレイして萌え旬な時にキャーキャー騒いですぐいなくなる
その程度だからこっちもサクっとブクマはずして忘れる

110 :GS:2006/11/09(木) 17:27:15 ID:S1rabsug
>>108
>無印が出た頃と違って乙女ゲーもかなり増えた
ああ、なるほどね。環境がかなり違うんだ。
GS2発売後も新しい乙女ゲーが色々出てるしな。
そりゃ興味は新しい方に行くし、仕方の無い事だな。

111 :GS:2006/11/10(金) 02:07:28 ID:X5LC3i3x
貼るかあたりだと、大なり小なり途切れずに波がくるから
安易にジャンル動かなくなるしね
無印の頃は貼るかにしては空白の時期で
GSに出張組が大挙してきたが2はあの時と状況がちがう
メインジャンルがネオロマのところはGS2は様子見か単発か
オン止まりのところが多いような・・・

112 :GS:2006/11/10(金) 02:12:54 ID:X5LC3i3x
メンゴ、無印が出たのは貼るか2が出て少し経ったところだった
脳内抹殺してたわw

113 :GS:2006/11/10(金) 03:53:05 ID:Z8VXXwDV
空白期間だったってのもあるけど、無印はゲーム自体面白かったからなあ

GS2自分も好きだけど、無印に比べて真新しさがあるかって言われたら
ないと思うんだよね。事故チューシステムもいらないんじゃないかって感じだし
ED埋めとリプレイがとにかく辛い。時間かかるし。

張るかも同系統で真新しい部分がない2は人気全然でなくて
新しくなった3で爆発的に増えたから
乙女ゲーユーザーの目も厳しくなってるし、飽きも早くなったと思う。
キャラ変えただけの、同じゲームはしたくないんだよって感じかな。

114 :GS:2006/11/10(金) 06:33:56 ID:2Gz6VkzB
公式がiレボなんぞに力入れてるようじゃGSの先行きも暗いかもなorz

115 :GS:2006/11/10(金) 15:38:41 ID:OYOxTAUU
>>113
そこで真新しいもの=トゥーンレンダリングを持ってこられるぐらいなら
今のままでいいけどな…w

116 :GS:2006/11/10(金) 19:24:51 ID:iWXZ4g4h
貼るか3は出て2年も経つのに巨大ジャンルなのは
派生展開がマメだからにつきるよね。
攻略対象じゃないキャラに人気でたらすぐ彼をウリにした
追加ディスク出して大人気……なんて
商魂たくましいけどwユーザーには嬉しいことだよ。

GS2でオフまでやらなかったり
オンで萌え発散してすぐ撤退してしまうのは
待っても派生展開ないのが無印で判明したからとオモ。

……むしろ派生で酷い扱いされて傷付くことまであるお・゚・(ノД`)・゚・

117 :GS:2006/11/10(金) 19:32:45 ID:7eE/Zfjd
>>116
>酷い扱い

ちーたんのことだね?
そうなんだね?

( ´Д⊂

118 :GS:2006/11/10(金) 20:31:12 ID:gBwaBOhk
GS1の派生で酷い扱いって…どんなよと思ったが。
ひょっとして出てないって事か?
ちーたんは隠しキャラだから、メインより露出が少ないのは仕方ないんじゃ。

119 :GS:2006/11/10(金) 20:45:11 ID:iWXZ4g4h
>>118
その口ぶりだとやってもいないんだね
よくそれで口だせるね

120 :GS:2006/11/10(金) 20:49:15 ID:yR1mVIPD
むしろ出ないだけならどんなに良かったか
赤城でもやられたら泣く

121 :GS:2006/11/10(金) 20:58:42 ID:DA512sZm
まあまあ。きっと派生が何か解ってないか、ちーたんの扱いがどうでも気にならないんだよ。
でなきゃ、ファクトリーの方だと思ってるんじゃない?
…そういう自分は理事長がいい人のまま去って行ったのも寂しかった…

>>120
さすがにもうそれはないだろう…
だって、そうなると花屋も…

122 :GS:2006/11/11(土) 01:39:19 ID:2jMJlpbm
>>117
ちーたん好きなんだが
何のことだかすっかり忘れてる…orz

123 :ときメモGS ◆R8ql5df/YQ :2006/11/11(土) 02:44:33 ID:WBsDPe8K
>>122
タイピングの悪夢の事だ。
ちーたんお邪魔キャラになってて(つД`)ウワーン

124 :122:2006/11/11(土) 18:04:42 ID:452egOMa
>>123
トン
すっかり忘れてたよ
タイピングあまりプレイしなかったから…

125 :GS:2006/11/13(月) 17:42:02 ID:W/jF2CoW
豚切スマソ;

ところでサ同人では2の盛り上がりってどうなの?
コミで熱気感じれるかなー?
買い手としては、濡れ以外にも熱気あるとワクワクして買える気スル

126 :GS:2006/11/14(火) 23:20:48 ID:zmgxzBIs
2が出てからもスレが盛り上がらないな
オンはすでに斜陽って感じだし
オフのピークも年明けの君約までなんだろうか


127 :GS:2006/11/15(水) 07:48:32 ID:LbMRTDXH
というより、ここで情報交換する必要がないんだよ。

128 :GS:2006/11/15(水) 10:05:26 ID:UWvo7anC
オフは君約以外にオンリーなさげだし
オンも目立った企画がないから
話題がないのも仕方がないんじゃね?


129 :GS:2006/11/15(水) 16:18:09 ID:cTvpJCh3
この忙しいハラシマ時期になにいってんのw
今さらここで情報交換したがるのは新規か出戻りでしょ

130 :GS:2006/11/16(木) 04:13:24 ID:+nV1G4+c
新規か出戻り言うたらほとんどのサイトやサークルが当てはまるのではw

131 :GS:2006/11/16(木) 23:29:38 ID:qy/F+mNL
それ以外じゃ、自分のような1からの古参だけになるな。
それだけじゃあつまらんしね。
情報交換も新規も出戻りも大歓迎だ。

132 :GS:2006/11/17(金) 23:37:11 ID:gjwi+kol
あってよかった冬祭幸
あれがないと別ジャンルのGS本探しにいけない
GSスペはU後半からV前半でいいの?

133 :GS:2006/11/18(土) 21:02:53 ID:u1HO4ld2
ぽいね

134 :GS:2006/11/18(土) 21:05:11 ID:JWycT13F
キテルの本が多そうで嬉しい!サークルさん原稿頑張って!

135 :GS:2006/11/19(日) 04:47:41 ID:qMlFq+sr
冬のオフライン幸、どうせなら君約まで対応してくれればいいのに
夏は君約まで対応してたよな

136 :GS:2006/11/19(日) 09:28:44 ID:1xY5Z7mH
そう思うんなら自分で作るといい
ちょっと厚かましいぞ

137 :GS:2006/11/19(日) 13:06:12 ID:vX4nbv4m
↑メガネを直しながらの氷上口調で読んでしまい萌えっときた。

138 :GS:2006/11/20(月) 03:53:01 ID:KMVuXB13
>>107のよな転売厨はこのジャンルに見切りをつけたらいいよ
もっと売れるジャンルはいくらでもあるよ

139 :GS:2006/11/20(月) 11:49:59 ID:LhfoOYeB
もう廃れてる感がある

140 :GS:2006/11/21(火) 03:58:58 ID:ByBnuwgS
廃れる廃れないじゃなくて好きだから同人ってするんじゃないのかな。
同じキャラで萌えてる人の愛が籠った本が1冊読めるだけで嬉しい。

141 :GS:2006/11/21(火) 12:23:59 ID:rlF33i6e
>>138>>139
濡れは転売やでないが、そう言い切る根拠が気になった。

>>140
濡れはその意見に同意だ。

142 :GS:2006/11/21(火) 13:34:05 ID:e9iNvUo0
2で盛り上がるやつは厨、みたいな変な空気があるよね。ここ。

143 :GS:2006/11/21(火) 14:14:11 ID:eYIsbizs
>142
そんな空気はどこにもない

廃れてるから嫌な奴は、もっと盛り上がってるジャンルに行けばいいだけ
漏れは今から冬コミでGS本買うのが、凄い楽しみだ

144 :GS:2006/11/21(火) 16:33:39 ID:ppZrNvB9


この冬に初めてカタロム購入検討中なんだけど
やっぱり宝の地図とか作るのに使い易いんだろうか。

祭サーチ登録しない人も多いよね?

145 :GS:2006/11/21(火) 20:42:54 ID:tsIavm86
愛はあるし本も作った。
でも冬コミに落ちた…orz
カナシス。

146 :GS:2006/11/21(火) 21:57:32 ID:WAcWf1JX
よしよし…そうか…そうか…(なぐさめ)

147 :GS:2006/11/22(水) 14:23:22 ID:CZKYSjID
>>145
1月の君約で僕と握手

148 :GS:2006/11/22(水) 18:34:45 ID:Z4kVSuyk
>>140
自分も、書く方は好きだから同人するって感じで、
極論を言えばひとりで踊って垂れ流しでも満足。
出来れば誰か一人、萌えが同じ読み手の人と出会いたい。



読み手の場合は、萌えのポイントが近い作家さん何人かと出会いたい。

149 :GS:2006/11/22(水) 23:17:59 ID:B+YrUvBc
クリスの本が欲しい
初めて同人イベントいくんだけど1月のシティにはクリス本あるかなぁ楽しみだ

150 :GS:2006/11/24(金) 15:13:42 ID:Vf684ij2
148によい出会いが訪れますように。

151 :GS:2006/12/01(金) 02:23:14 ID:bVKNZ8P4
キャラブック、出会いイベントの台詞が便利かも
ネタに使いたくてゲームで確認しようと思っても、狙ったとおりに
起きるまでリロードが面倒だから

152 :GS:2006/12/02(土) 13:59:20 ID:Qa8qIgI6
君約1次参加サークルリスト出たね。
1次は参加確定みたい。
サークル、100越したんだね

153 :GS:2006/12/04(月) 13:08:29 ID:477b97N8
サークルリスト見た
このジャンルって上手い人多いんだなー
嬉しい反面、自分のへたれぶりに軽くへこむorz

154 :GS:2006/12/05(火) 01:29:27 ID:xzevn9AN
冬コミは150サークルくらいあったけど、若人気あるなー

155 :GS:2006/12/05(火) 02:18:10 ID:7jmyBY1p
出戻りサークルはほぼ全部若にいったな

156 :GS:2006/12/05(火) 08:17:59 ID:D4VeCL7U
ご、ごめん。つい…

157 :GS:2006/12/05(火) 15:05:47 ID:38LKkWXv
某出戻り若サークル、オフでは実質合同で活動してるようなものなのに
ミケはお互い個人で申し込んでてなんかモニョる
去年の冬はマリみてと男性向けで複数鳥してたし

158 :GS:2006/12/05(火) 19:25:29 ID:lBCYzhLP
>157
冬ミケはそれぞれ個人誌出すと思われ。
ダミスレで晒された後、慌ててマリみてで個人誌出してたし。

159 :GS:2006/12/05(火) 23:52:49 ID:d7/BoWhd
どこかわからんがそんなサクル他にもあるだろ

若は需要<供給になってきた感

160 :GS:2006/12/06(水) 02:22:20 ID:HvB2GgAH
仔猫とトリコタソのところでそ
漏れもちょっとモニョモニョした


161 :GS:2006/12/07(木) 03:05:35 ID:33FZVFAH
合同で活動するサクルは今だけ臭がしてモニョる品

162 :GS:2006/12/07(木) 14:03:48 ID:mPEBXRpY
>>161
どこ?

163 :GS:2006/12/07(木) 16:54:47 ID:gVEkNM0g
どこもだろ
◆sage進行。特定のサークル名、個人名、サイト名、URLを出すことは禁止。

164 :GS:2006/12/07(木) 17:51:57 ID:d7dBgar2
と合同誌出してるサクルが申しております。
つか、流石に今だけ臭がするサクルはココで〜す
と名前上げるヤツはおらんだろう。

165 :GS:2006/12/07(木) 19:00:59 ID:u7gyy71j
>>164
>>160

166 :GS:2006/12/07(木) 21:18:22 ID:Zgmhip6r
しつこいよ

167 :GS:2006/12/08(金) 17:02:38 ID:p1mzxmnN
>>157
ミケと他イベ比べたら>160だけじゃなかったお。
そのぶん個人活動しかしないサクルが落とされましたかそうですか
。・゜・(ノД`)・゜・。

168 :gs:2006/12/10(日) 21:16:17 ID:sLMOuP58
ヘタレが落とされるのはしょうがないよね

169 :GS:2006/12/11(月) 06:09:58 ID:0N9yIef4
と合同誌サークルが言ってます

170 :GS:2006/12/13(水) 16:45:27 ID:76muMP0F
豚切り
志波誕や赤城誕の盛況ぷりに比べて針誕が冴えないのは
主催が厨くさいせいかしら

171 :GS:2006/12/13(水) 20:10:22 ID:LWCGDhG8
まぁ時期も時期だしなハラシマってる人も多いんだろう
つーか誕生日の間隔が近すぎ

172 :とき:2006/12/14(木) 19:44:53 ID:s+9ov6le
下半期に集中してるよね
三月・四月は時期的に誕生日設定がないからな

173 :GS:2006/12/14(木) 21:52:57 ID:AfxohQiy
たぶん、1年目春先が誕生日だと、登場から情報を聞けるまでの時期が短くて
誕生日プレゼントをあげそこなったり、
好感度が低いままプレゼントすることになって
そっけない態度しか見られなかったりするからでしょ
3月4月に誕生日キャラがいないのもまさにシステム的な都合

しかし夏冬ミケ原稿シーズンに萌えキャラの誕生日来ると辛いよな…
誕企画サイト殆ど参加できなかった

174 :GS:2006/12/19(火) 19:54:05 ID:lcSsd2u7
オフのハラシマがやっと終わった!
今日からコピ本ハラシマガンガル!!

175 :GS:2006/12/22(金) 13:12:34 ID:cySipCyE0
>>174
乙!そしてがんがれ!

176 :GS:2006/12/27(水) 01:31:48 ID:/xM/br680
君約のサイト、一次締切り以降のサークルさん掲載しないって…
どんな方々が来るのかチェックしたかったのに…
前もそうだったっけ?

177 :GS:2006/12/27(水) 03:14:10 ID:MQrQwDPM0
二次はまだ〆切前だし、抽選になるかもしれないからじゃね?
今はまだ参加が確定したサークルしか掲載しないという意味だろ。
確定したら全参加サークルが掲載されると思うが。
前からそう。

178 :GS:2006/12/27(水) 13:38:04 ID:kfsW4b5OO
一次〆で100超えだと会場変えない限り抽選になりそうだな
一次で申し込んどいてよかった

179 :GS:2006/12/27(水) 15:24:46 ID:7Bfs5FheO
6までは、落選なしの拡大対応だったよ。
今回どうなるかはわからんが。

180 :GS:2006/12/30(土) 13:33:40 ID:NoeyaF5cO
昨日冬祭行った方、レポおながいします。

181 :GS:2006/12/30(土) 21:04:54 ID:OxD1Cl3n0
たのしかったですよ

182 :GS:2006/12/31(日) 01:35:11 ID:aeMggi7R0
ブラウザマジックをイパーイ体験した

183 :GS:2006/12/31(日) 13:13:14 ID:PX5SQUdfO
夏よりは一般もサークルも人が多かったけど
GS2が発売して半年も経ってないわりには
この程度かって感じだった
新刊出てるサークル多かったし個人的には満足してるけど
ジャンル的には既にピークは超えてしまった感じだな


184 :GS:2006/12/31(日) 17:08:37 ID:daNe3VVR0
>183
漏れもピーク超えてると思った、いつ頃ピークがあったのかわからんが。
正直もっと盛り上がると思っていたんだけどな。
新規サークルさん少ないし、ほとんど既存+出戻りサークルばかりだね。
まあ、欲しかった本はほとんど買えたので大満足でした。

185 :GS:2007/01/01(月) 01:04:59 ID:ItYXHQDe0
島中に4つくらい連続で欠席サクルがあった件について
乙女島をぐるぐる回ってたので自信が無いのだが
たぶんGS2サクルだったと思う
自分は買専だから「やる気ねーのかよ」で済むが
落ちた人カワイソス…とオモタ

186 :GS:2007/01/01(月) 02:42:12 ID:wbOEZSDe0
あったあった青紙だらけ
まん中大通りの胆石にも欠席サクルあった
さびれたジャンルに見えるからマジやめてほしい

187 :GS:2007/01/01(月) 13:32:47 ID:Y+0eUJAp0
ノロも流行ってるんだし、しょうがないのでは?

188 :GS:2007/01/01(月) 13:57:29 ID:STb6R18g0
ノロで欠席、って書いてるサークルがあった記憶がある
風邪も流行る時期だしな

189 :GS:2007/01/01(月) 14:32:28 ID:6K+v0GOQO
島中連続欠席は漏れも見かけたがあれって偶然欠席が重なったのか
それとも合体申込してた所が両サクルとも欠席してたのかがちと気になった


190 :GS:2007/01/01(月) 16:33:40 ID:4poCLEJe0
ノロで欠席、の謝罪が置いてあったところはお大事にと思った
あとの欠席は活動やめたり君約あわせに変えたりじゃないの?
貼るかも欠席が目立っていたね。
コミケで欠席は大顰蹙で滅多に見かけないのに乙女ゲーはw

191 :GS:2007/01/01(月) 16:50:26 ID:LNN96iY80
欠席は病気や事故とか身内の不幸とかあるから
一概には何とも言えないな…。
コミケで4サークル連続欠席ってありえねぇとは思ったが。
恐らくたまたまだったんだろうな。

192 :GS:2007/01/01(月) 18:32:19 ID:lbPSzVFh0
塚、そういうのは落とせばいいのにと思うけどな
一回欠席ならともかく連続はペナ

193 :GS:2007/01/01(月) 18:46:23 ID:cd2JM7RK0
シティやオンリはともかくコミケは全ジャンル一堂に会する特別な祭
たまたまでもなんでも青紙連続はありえなすww
欠席多いジャンルは当選枠を減らされても文句言えないよ
落選サクルの事を考えたら根性みせるか
どうしても行けない事情があったらミケに行く知人や
周りのサクルに一声かけて理由の一言ぐらい置くのがマナー

194 :GS:2007/01/01(月) 19:02:28 ID:VHgrvOqoO
4連続?
自分が見た時は3連の後1個空いて4連だった。
10年以上コミケ来てるが正直有り得ない光景wwwとオモタ
落ちた知人、切なさ全開だったよ…やる気ないと思われてもしょうがないわ、あれは。

195 :GS:2007/01/01(月) 19:22:30 ID:cd2JM7RK0
エェェ(´д`)ェェエ
自分見て無いんだがこういうこと?

○○■■■○■○○○  ■は青紙=欠席
     ↑

近隣サクルが気の毒すぎる
特に矢印

196 :GS:2007/01/01(月) 20:35:55 ID:zFzU6spy0
話豚切るが、ずっと外出中のサクルがいて、やる気あるんかと思った
最初行った時はスペースに誰もいない。本普通に放置。
布も「外出中」の札もかかってなくて隣のサクルさんに尋ねた所
何も聞いていないので分からないと言ってた
その後一時間おきにスペース覗きにいったら布がかぶせてあっただけで
「○時に戻ります」等の札もなし。
再度隣のサクルさんに聞いたら、「戻ってきてまたすぐ出て行きました」との事。
いつ戻ってくるのかと3時頃まで粘ったけどずっと放置だったよ。
何だそれ買い物や挨拶に行くにしろ何時間も自スペ放置はどうなのさと思った


197 :GS:2007/01/01(月) 21:09:59 ID:tcZHdg+D0
隣=友達じゃないから聞くのは迷惑ですよ

11時から販売開始の札おいて無人のスペースもあった件
開場してすぐ売りはじめないのは違反じゃなかったか

厨サクル大杉…

198 :GS:2007/01/01(月) 22:00:23 ID:0wefn8pD0
>>195

○にあたるサクルの日記ハケーン
正しくはこうだったもよん

○○■■○■■■○○

コリャヒドス…

199 :GS:2007/01/01(月) 22:34:43 ID:KzQZMmSH0
>>197
一人参加サクルだと、買い物を最初に済ませてからスペ入るケースは
結構多いと思う。
これだけで厨認定はちょっとカワイソス

200 :GS:2007/01/01(月) 22:38:10 ID:0wefn8pD0
>>197>>199
メル欄なら昔から毎回そうだよ
売り子がいても必ず無人w

201 :GS:2007/01/01(月) 23:22:26 ID:0GOWcn6+0
>>198
カワイソス…
何か凄くテンション下がるよなぁ。

202 :GS:2007/01/02(火) 01:28:48 ID:YHShDIgL0
連続欠席のスペ近くにいたけど、そこだけ風が吹いてる
感じがして寂しかったなぁ。

203 :GS:2007/01/02(火) 15:40:23 ID:hrdWVorw0
荒むネタばかりなので投下。
個人的には冬ミケで良本たくさん入手できてよかったよ。
前からチェックしてたサークルさんの本も、期待以上にヨカタ(・∀・)
買った本は全部当たりだったなー、懐は寒いけど心はホクホクです。
君約も楽しみだな。サークルの皆さん、萌えをありがとう。

204 :GS:2007/01/02(火) 19:47:55 ID:D96NsCUpO
公式でアンソロ出るんだな
アンソロ効果で少しは同人も盛り上がるだろうか

205 :gs:2007/01/02(火) 19:53:11 ID:xm3efvlx0
>204
ソースは?

206 :GS:2007/01/02(火) 19:54:53 ID:Dhylfac70
アンソロ効果ねぇ…
逆に読者が公式アンソロで満足しちゃって
ドジンは買わなくていいや〜にならない事を祈る

207 :GS:2007/01/02(火) 20:59:22 ID:ArZ5hybn0
それ乙女ゲユーザーにありがち
友達に降るキスのアンソロ7巻まで全部買って
ドジン買わない香具師がいるわ

ジャンル活性化にはならない気がス

208 :GS:2007/01/02(火) 21:32:29 ID:GB7SUCJl0
でもアンソロって絵は上手いんだけど、優等生な話ばっかりじゃね?
自分は萌えに溢れている同人のが好きなんで、アンソロあんま関係ないかなあ

209 :GS:2007/01/02(火) 21:59:01 ID:ArZ5hybn0
オンの絵だけで選んであったらカナーリ微妙
ブラウザマジックは強烈だからさ

210 :GS:2007/01/02(火) 22:04:20 ID:5RC+kvGF0
優等生な話ばっかりってかメーカーチェックが入るだろうしな。
あの573でヘタに切れた話は描けまい

211 :gs:2007/01/02(火) 23:05:36 ID:xm3efvlx0
アンソロ執筆者みてきた
ほとんど知らないが一人嫌いな作家いるw
なんであのレベルが誘われてんだろ

212 :GS:2007/01/03(水) 02:17:49 ID:llvgUqNr0
一人しか分かる作家がいなかったw大丈夫かw

213 :GS:2007/01/03(水) 16:04:21 ID:25MyRtr20
>>204
コナミの同人が盛り上がる訳が無いだろう…

214 :sage:2007/01/04(木) 08:10:11 ID:IrvBhIY9O
アンソロ作家の中にGS18禁出してたヤシがいるのは
573的にOKなの?

215 :GS:2007/01/04(木) 08:19:04 ID:YGTGQLKF0
573がアンソロ作家が出してるドジン誌を
全てチェックしてるとは限らないだろう
何となくオンで絵が小綺麗な所を集めたという気がする

216 :gs:2007/01/04(木) 10:21:05 ID:I5xYc1wt0
>>214
うっわぁそれドン引き…

217 :GS:2007/01/04(木) 11:19:17 ID:KQcf48jH0
コナミ関連のアンソロは18禁を出してる場合、作家名の変更を要求されるよ。
変えてないってことは内緒にしてるってことだとオモ

218 :GS:2007/01/04(木) 18:06:23 ID:fND4J/6q0
幻水はそうだったみたいだけどGSもそうとは限らないじゃん

219 :GS:2007/01/04(木) 18:47:24 ID:I5xYc1wt0
いや、実際そうですから

220 :GS:2007/01/04(木) 19:28:17 ID:fND4J/6q0
>>219
自分は変えたのに変えてないのが許せないのかw
特定されるから控えたほうがいいよ

221 :GS:2007/01/04(木) 19:29:17 ID:6q83GeJd0
しかし作家の名前を変えた所で、絵を見たらバレバレなんですが。
コナミもセコイな。

222 :GS:2007/01/04(木) 19:50:37 ID:I5xYc1wt0
じゃなくて、もれは特定するほう

223 :GS:2007/01/04(木) 21:32:22 ID:ApWUyz4B0
>218
あの会社のアンソロに対する基本方針がそうなってる。どのジャンルでも絶対
18禁の同人誌を発行している場合は名前を変えて下さいと言われる。
でも黙ってれば分からないよ。

224 :GS:2007/01/04(木) 22:20:07 ID:yjjnW4qy0
執筆者みた
M原たつみしかわかんね

225 :GS:2007/01/05(金) 02:20:28 ID:zNuLXN0h0
◆sage進行。特定のサークル名、個人名、サイト名、URLを出すことは禁止。

226 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/05(金) 02:23:43 ID:/ngi3rxm0
あげ

227 :GS:2007/01/05(金) 13:24:52 ID:cL3TSr3fO
そういやM原タソも姫ゼロでエロ描いてたなー
あとM永タンは姫主の18禁本出してたような気が汁

228 :GS:2007/01/05(金) 13:57:24 ID:1Y1ZdNurO
M永タン調べたら夏に
ttp://img.toranoana.jp/img18/04/0010/10/48/040010104893-3.gif
こんな姫主本出してる。(グロ注意)
ついこの間までトラで通販してたのに今は扱ってないっぽ。
ここ見て自衛した?

229 :GS:2007/01/05(金) 14:13:36 ID:JXoQrPzt0
>>228
グロ注意…なのか?エロじゃなくて?w
ああでも描いてあるならある意味グロか…
573がどこまで承知してるかしらんが依頼したのは573側なんだからいんじゃね?
知らんで原稿依頼したとしても、調査不足だってことだろ
同人やってる方が隠すのは当たり前のことだしさ

230 :GS:2007/01/05(金) 14:29:40 ID:1Y1ZdNurO
>>229
スマソ!見た瞬間グロいなーってオモタから素で間違ったw
アンソロ買って興味もったヤシがアンソロ作家が出した18禁見つけて
573公認作家が18禁出してる→573エロ認めてるんだ?
って思われるの回避するための名前変えだろ?
どうするM永タソw

231 :GS:2007/01/05(金) 14:36:47 ID:CzzXEwSD0
前スレの私怨か
しつこいな

232 :gs:2007/01/05(金) 14:38:21 ID:tuRM/Dlb0
前スレに私怨なんてあったか?

233 :GS:2007/01/05(金) 14:52:18 ID:8ZU/pzaF0
前スレの私怨なんて、かかれた本人くらいしか覚えてない罠w
ということでM永タソ乙!

234 :GS:2007/01/05(金) 15:39:51 ID:0z8A4raK0
>>1でも嫁や

235 :GS:2007/01/05(金) 19:43:10 ID:B5cVrGF20
遙時 イタタ神子チャソ魚血スレ〜マターリヲチしる!〜36 [ネットwatch]

以降は、おまいらの好きなネットwatchで勝手に立ててやれ

236 :GS:2007/01/05(金) 20:31:17 ID:fWf99tSR0
またジャンル廃れさせたいの?
ヲチ系スレはもう必要ない

237 :GS:2007/01/05(金) 23:10:01 ID:ndGIva2O0
ジャンル廃れさせたいのか系の話が出ると
必ずこんな事言われたぐらいで〜愛が無いとか
やめたいヤツはやめればいいとか、言うヤツがいるんだよね

238 :GS:2007/01/05(金) 23:34:34 ID:CFpQn3M/0
話豚切り
黄味約の締め切りが近いよ
拡大になるか?

239 :GS:2007/01/06(土) 02:15:37 ID:1XtIYq9L0
めぼしいところは一次申し込み済みにみえるが
最終サークル数が早く知りたい
次のオンリーは春きぼんぬ

240 :GS:2007/01/06(土) 23:21:41 ID:MuA6Bhjt0
>>220-221
作家名変えた香具師の日記ハケーン
変名したらわかってもらえないのが悔しいて('A`)
マンセーされたかったんだなw

241 :GS:2007/01/06(土) 23:33:57 ID:yNRkEOrm0
>>240
やっぱ18禁やってると変えなきゃならんのかね
しかし18禁本出してても変えてない作家がいるなら
言われたとおり名前変えた方は「何でアイツだけ…」と思うかもな
読む方は中身が面白ければどうでもいい話なんだがなぁ

242 :GS:2007/01/07(日) 01:25:06 ID:m4t8EvkM0
まったくだ
つまらないことで足ひっぱりあわないで仲良くしてくれ
アンソロがでたり573の同人嫌いが少しゆるくなったのは
ジャンル的に喜ばしいことなんだから

243 :gs:2007/01/07(日) 01:57:51 ID:lhADkuwj0
573は同人が嫌いだったというより
単に自分とこに利益が入らないのに勝手されるのが嫌いなだけ
ましてやエロ系だと商品のイメージが悪くなるから男性向けで派手にやってるのは
取り締まらないと企業として示しがつかないから動いた
つまり自分とこで出すアンソロはおkってだけで
自分に利益の入らない同人、特にエロ系に対しての警戒を緩めたわけではないだろうよ

244 :GS:2007/01/09(火) 19:59:44 ID:09hYhZOXO
573って厳しいんだ、ジャンル初心者だから知らなかったよ。
道理で雑誌のハバタキヲチャ読んでて優等生なコメントばっかりだと思った。

それにしてもこのジャンルはいい人が多いですね。
自ジャンルはヲチスレが盛り過ぎだから余計に眩しく感じるよ。

245 :GS:2007/01/09(火) 20:03:04 ID:mNQU1YwL0
通販サイト見てるけど
どこも在庫が無くなるのが早い
しかもみんなうまいね…

246 :GS:2007/01/10(水) 00:00:57 ID:cJ4kdBvD0
1時代はオチスレあったけど最後はgdgdになってなんでもかんでも吊し上げくらいのイメージで
ジャンル縮小に一役買ったって言われたしね。
当時は$辞典に載るほどの大物もいたけど。でもオチスレはない方がいい。

247 :GS:2007/01/10(水) 04:14:18 ID:gr9i5YHj0
>>245
次から次へ回転早い
早いところは一日で消えたよ
会員登録するのが面倒だってながめてるうち
買い損ねたorz

248 :GS:2007/01/11(木) 02:41:31 ID:6eRzO1i80
厭離の最終リストが出たね
落選なくてよかった

249 :GS:2007/01/13(土) 19:14:05 ID:RNBZRBvs0
配置めちゃめちゃ
なにも考慮してないのな

250 :GS:2007/01/13(土) 19:50:44 ID:QZnssnnXO
240の言ってるサイトがどこだかわかった
前から香しいニキを書く香具師だと思ってたが
益々香ばしさが増してきたなw
魚血フォルダに入れておこう

251 :GS:2007/01/13(土) 20:22:39 ID:7Dcm9xad0
>249
とりあえずカプは揃えましたって感じか。
通路の距離はどれくらいあるんだろうか。

252 :GS:2007/01/13(土) 20:57:16 ID:RNBZRBvs0
>>250
おかげでワカタヨーたしかにイタタちゃんですた
自慢したくてたまらないのねww

253 :GS:2007/01/13(土) 22:49:20 ID:6VhOKPOx0
>249

同じこと思った。
通路の幅によってはいくつか血栓できそう。
動線とれんのかな。

254 :GS:2007/01/13(土) 23:11:05 ID:bVUgZSE+0
配置図みたが基準がわからない
コミケで壁だったところが軒並み島中…不勉強だなー

255 :GS:2007/01/14(日) 13:47:59 ID:y8+ZejYX0
大阪シチーレポおねがいします

256 :GS:2007/01/14(日) 14:54:39 ID:ZdHrYYaVO
コミケで壁といっても開場直後にちょっと列が出来るだけな過疎ジャンルだから
島中配置でも無問題と思ったのでは?
一番並びそうな某若主サークルは今回新刊なしのようだし
あとは時限販売するサークルがなければ大して混乱はないとおも

257 :GS:2007/01/14(日) 18:38:50 ID:iP8c6VM50
>>時限販売
それタイムサービスの投げ売りと一緒だから並ぶだけw

若主はもう供給>>>需要だとオモ
それより島中にいる瑛主の出戻り大手が新刊だすから血栓できそう
なんで島角にしないんだか

258 :GS:2007/01/14(日) 18:51:39 ID:GExLtrK50
瑛主の出戻り大手?何処だかわからん。
もし列が出来ても開場後一瞬だろうし、通路が広ければ
列を途中から曲げれば、そんなに問題は無いと思うけど。
(列を曲げられた側のサクルは迷惑だけど…ね)
なんだか狭そうなんだよな通路。

259 :GS:2007/01/14(日) 20:52:09 ID:nMa0Ym6m0
インテゆっくり見れた。
自分は欲しかった本買えて、
気持ちのいい対応してもらってホクホクだ!

260 :GS:2007/01/14(日) 22:02:56 ID:c2CJnVog0
厭離3つともぎゅうぎゅうぽいよね
コスプレ広場カオスな予感w

261 :GS:2007/01/14(日) 22:15:11 ID:pJggZ8hU0
インテ思ったよりサークル少なかったorz
今回はGS以外のジャンルスペでGS2本出してるサークルさんの本が
自分的に軒並み当たりだったw
ぬっちゃけ10月の大阪プチ厭離よりお客さんが入ってなかったので、
もうピークは過ぎたのか?と感じてしまった

262 :GS:2007/01/15(月) 01:44:22 ID:BqTIKO1f0
まいど宣伝乙
こりないねw

263 :GS:2007/01/15(月) 03:12:05 ID:89/DzaIlO
M永氏ね

264 :GS:2007/01/15(月) 04:42:59 ID:aLDCZx+kO
そういや東京でも秋にヤドカリ企画あるんじゃなかったけ
君約以外にオンリーはなさそうだし
またプチオンリーがあると嬉しいんだが

265 :GS:2007/01/15(月) 11:41:04 ID:NV40gRBK0
自分は>>261と正反対の印象を受けた
インテ朝からにぎわってましたよ
冬新刊たくさん買えてホクホク(´∀`*)
10月はサクルの多さとやる気に対して買い手が少なかったイマゲ

266 :GS:2007/01/15(月) 15:57:46 ID:IOW04MOS0
「おすすめ2ちゃんねる」で表示されているスレが
全部GS関連のスレだったので、記念カキコw

・・・・・・なんてやってる場合じゃないんだ。
ハラシマやらなきゃ・・・・・・orz

267 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/17(水) 21:48:57 ID:aWYbcdUz0
俺は、天宮小百合。通称黒。伝説と労働の名人。コ○ミのようなバックがなければ人気投票の1位は務まらん。

俺は春日つかさ。通称ピンク。自慢のストーキングに、男はみんなイチコロさ。電波かまして、恋人からミサイルまで、何でもそろえてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそ弥生水奈。通称青。遭遇率の高さは天下一品!背景?空気?だから何。

堂島凶平。通称コング。顔面騎乗の天才だ。犬飼でもブン殴ってみせらぁ。でもヒヨコだけはかんべんな。

俺たちは、道理の通らぬ世の中に敢えて挑戦する、頼りになる神出鬼没の ときメモ野郎Aチーム!

助けを借りたい時は、いつでも言ってくれ!”


268 :GS:2007/01/17(水) 22:38:59 ID:4qaFPDHPO
田舎者のオン専が通りますよ…

裏山鹿

269 :GS:2007/01/18(木) 00:05:47 ID:0s8HVqNF0
前にオンリーでサイト見てますって声かけただけだが
迷惑そうにさっさとお釣り返されて、後ろの友人と話の続きを始めた。
行列もなく、長居もしてない(する気もなかった)んだが。
自分は挙動不審だったのか?とちょっとすさんだ…
日記とかの「気軽に声かけて下さいね」は社交辞令だろうけどさ。

270 :GS:2007/01/18(木) 00:42:45 ID:ihW2VtIV0
迷惑そうってどんな態度?
別にそのサクルを庇うつもりはないけど。
お釣はさっさと渡すのが普通だと思うし。
『サイト見てます』とだけ言われても
『ありがとうございます』くらいしか返せないキガス。

271 :GS:2007/01/18(木) 01:17:15 ID:0s8HVqNF0
>>270
上手く説明できないけど、「サイト〜」って言った後
それ以上続きが言えない雰囲気というか…
お釣り渡す速さ云々じゃなく、客の相手が面倒みたいな態度。
友人と話し始めると急にテンション高くなって楽しそうだった。
そりゃ友人相手と見ず知らずの客じゃ態度変わるだろうけどさ。
好きな絵や話を描く人だから、簡単に感想でも言いたかったんだけどね。
サークル参加の人、声かけられるのって嫌なものですか?

272 :GS:2007/01/18(木) 01:18:39 ID:faOun82A0
>>269
自分はこの間コピ本しか買わないし、緊張で
声もかけられなかったのに、すごい嬉しそうに
お礼言われて、引き返して新刊も既刊も全部買いそうになった。

273 :GS:2007/01/18(木) 05:04:05 ID:LzDcHE+j0
269>>
自分書き手だけどサイトにしろ本にしろ
感想もらえたらすごく嬉しいし、嬉しくない人の方が
少ないと思うよ。よっぽど混んでて明らかに次のお客さんが
待ってるのに長っちりとかじゃないかぎり大手でも嬉しいもんだと
思うけどな(...というのは別ジャンルの知り合いの大手がそうだから)。

ただ、照れ屋な書き手というのも多いと思う。
細々感想述べられても「ひゃ〜んありがとうございますぅ〜」
みたいにリアクションとれる人って少ないと思われ....
多分、269が気分を悪くしてしまったサークル主もきっと
269がいなくなった後に友達に嬉しかったとかいったんじゃ
ないのかな...。自分はすごく嬉しくてもどう返したら
わからない人間なのでなんとなくそう思う....
だってそういう人間だからやっぱ書いて表現するわけで。

だからあんまりナーバスにとらないでやってくれ。

274 :GS:2007/01/23(火) 09:13:05 ID:gbw/8MSmO
君約サークルリストからリンク貼られてるサークル全部のオフライン情報を見て回ったが
冬コミ後わりと期間が少なかったにも関わらず
オフ新刊が出るサークルが多くてテラウレシス


275 :GS:2007/01/24(水) 11:41:20 ID:SUEEMyarO
オンリー近いのに過疎ってるな

276 :GS:2007/01/24(水) 12:53:30 ID:2BlFAnyyO
皆ハラシマってるか、脱稿して氏んでるかだと思われ

277 :GS:2007/01/25(木) 02:44:38 ID:5GL+y+tr0
君約のジャンル付き配置一覧みてきたが

A=無印と2の若、キテル以外のCP
B=若列とキテル列
C=オールキャラ

という配分のようだな....
あんま発行部数とか関係なさそうだな
こういろいろと間違ってる気がする

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)