2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリチスレッド 其の八

1 ::2006/10/10(火) 20:17:35 ID:zW1p1Dgh
※※ネタバレは月曜午前0時、日付を越えてから!
※※発売日が土曜の場合は土曜午前0時から。

アニメ、オリジナル展開中
WJ連載中、アニメ放映中、劇場板12月公開。ブリチについてマターリ語りましょう。

◆おやくそく◆
・くれぐれもsage進行で。
・キャラ名、サイト名、サークル名は当て字でおながいします。
・直リン、晒し、ネタバレ、私怨はもとより、乗り込みも厳禁ディスヨ。
・アニメ話は放映時間終了後から。実況は実況板で。
・次スレ立ては>980でヨロ。

2 ::2006/10/10(火) 20:18:18 ID:zW1p1Dgh
過去スレ

ブリチスレッド 其の七(前スレ)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1142706266/
ブリチスレッド 其の五(※其の六)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1127018854/
ブリチスレッド 其の五
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1108591146/
ブリチスレッド 其の四
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1091460360/
ブリチスレッド 其の参
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073568217/
ブリチスレッド 其の弐
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1056242177/
ブリチスレッド
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1040988349/
Dat落ちした初代スレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025519139/l50
BLEACH@2ch過去ログ倉庫
http://isw-air.hp.infoseek.co.jp/2chlog

3 ::2006/10/10(火) 20:19:52 ID:zW1p1Dgh
オンリー情報

▼2006/10/15(日)10:00-15:00東京:損保会館5階全室
BLEACH滅却師受オンリーイベント「滅却祭」
▼2006/10/29(日)10:00-16:00北陸:アートシアターいしかわ・ホール
BLEACHオンリーイベント「ブリーチマニア2 〜文化祭だよ!全員集合!!〜」
▼2006/11/03(金:祝)11:00-15:00東京:都立産業貿易センター(台東館)6階
BLEACHオンリー同人誌即売会「BLADE OF SOUL」
▼2006/11/12(日)11:00-15:00東京:東京文具共和会館5階 A・B室
BLEACH男女カップリングオンリー同人誌即売会「ダーリン・ダーリン2」
▼2006/12/03(日)11:00-15:00東京:東京文具共和会館4階 B・C室
BLEACH日番谷冬獅郎オンリーイベント「SNOW*FANG」
▼2006/12/17(日)11:00-15:30九州:大野城まどかぴあ1F多目的ホール
BLEACHオンリーイベント「仮面舞踏会」
▼2007/02/04(日)11:00-15:00東京:東京ビッグサイト
BLEACHオンリー同人誌即売会「魂ノ花五」
▼2007/02/11(日)11:00-15:00東京:都立産業貿易センター(台東館)7階
BLEACHオンリー同人誌即売会「BLEACH IMPACT2」
▼2007/02/18(日)11:00-15:00東京:タイム24ビル1F 交流サロン
BLEACH 破面オンリー同人誌即売会「破面舞踏会」
▼2007/03/21(水:祝)東京:ハイライフプラザいたばし
一護受オンリーイベント「すとろべりーふぇすた」
▼2007/05/13(日)11:00-15:00東京:東京文具共和会館5F A室
市丸ギン×日番谷冬獅郎ONLYイベント「310*シュガー*」
▼2007/06/17(日)東京:東京卸商センターD室
藍染惣右介オンリー同人誌即売会「藍染博覧会」
▼2007/06/17(日)11:00-15:00東京:都立産業貿易センター(台東館)7階+4階北
BLEACHオンリーイベント「BLEACH PARTY 2」

随時こちらで検索するのがよいかと思われ。
→ttp://ketto.com


4 ::2006/10/10(火) 21:03:05 ID:3aLaASJp
>1乙だけど…

>・キャラ名、サイト名、サークル名は当て字でおながいします。
なのに厭離情報で全く伏せてないのはうっかりなの?

5 ::2006/10/10(火) 22:44:38 ID:rMg/2Sre
>>1
乙華麗〜ノシ

6 ::2006/10/10(火) 22:48:47 ID:GqZnsxcn
うっかり1さん乙

7 ::2006/10/10(火) 23:36:13 ID:SS5tofax
>1です
うっかりスマソ

懺罪宮で正座して来る

8 ::2006/10/10(火) 23:55:14 ID:wVhRTzYi
うっかりな>1になごみ
乙ぴょん!

9 ::2006/10/10(火) 23:55:20 ID:3aCX46Gf
>>7
そして洗剤宮も伏せないのはわざとなのか天然なのか

10 ::2006/10/11(水) 00:19:54 ID:15HcZ2n6
千歳級くらいはイインジャネ

11 ::2006/10/11(水) 16:17:29 ID:YTjXy2Gg
>1乙

週末は滅却オンリーだね

12 ::2006/10/11(水) 16:52:43 ID:vXfVKVEc
>1乙 あわてんぼさん( ´∀`)σ)∀`)

>>11 もうか、ウッカリしてた
11月厭離、カプやキャラは色々だけど自分が良く行くサイトで
ウマーなところもポコポコ落ちているなぁ
参加リストに無いから申し込んでないのかと思ったらニキとかで
落ちたのかー

13 ::2006/10/11(水) 17:05:40 ID:Ikbbi+qV
ウマーサイト落ちてて、でも2次って書いてあったから主催がちゃんと抽選したんだって思った
色々言われてたけど、公平な主催だって感じた
380スペも鰤サクル参加の厭離なんてそうそう無いから買いに行きますノシ
ミケは会場広くて、更に別ジャンルスペ発行とかで見て回るの大変だったけど
今度は頑張って全スペ見て回るつもりw
サクルの皆さんガンガッテください!

14 ::2006/10/11(水) 18:33:46 ID:68KQTA6d
鰤じゃないけど徹底公平抽選で
主催が抽選落ちして友人サクルに委託とかいう厭離もあったらしいけどねwww

15 :sage:2006/10/12(木) 13:22:45 ID:essik/AB
区員C受け厭里のサークル配置図まだ来ないね。
オンラインではもう配置の発表を期待しない方がいいのか。
前日までに知ると知らないとでは全然違うと思うから
できるなら配置の発表もしてほしいものだ。
主催が忙しそうだから無理だろうが

16 ::2006/10/12(木) 13:23:50 ID:essik/AB
ageすまん


17 ::2006/10/12(木) 15:00:39 ID:F30Y/tbP
区員C受、壁側と島側に二分されてた
大手小手の区別で分けられてる訳じゃないみたい。
壁側が一瓜で島側が佐渡瓜と父絡みだった印象
知ってる大手さんは上手くばらけていると思った。

18 ::2006/10/12(木) 15:52:02 ID:essik/AB
dクス!
サクルには配置図公表されてるのか?
海鮮にも情報もっと教えてくれないかな
当日、頑張って必死にチェックするよ!

19 ::2006/10/14(土) 00:44:05 ID:ZBM7s+zs
誰でもいいから、萌える位置流気サイトのヒント教えてくれー

20 ::2006/10/14(土) 14:18:00 ID:YeqX/Px6
11月の配置おせーな

21 ::2006/10/14(土) 15:04:43 ID:Is7q/sRQ
別に配置は遅くてもいいよ、自分は
今はWEBという便利な物があるから確認早いけど、以前はサークル案内書にが来るまで分からなかった
当日にパンフ見て初めて分かることだってあったんだぞw

22 ::2006/10/14(土) 15:18:16 ID:4JMPpxwO
どっちかっていうとサークルリストが新しくなったときに
あからさまにタイプミスで404になってたサークルに
リンクを張ってないのが気になる…

23 ::2006/10/14(土) 16:07:36 ID:V5p3F9Xw
自分も気になった>リンク斬り
サークルさん自身から苦情とかないのかな?
リストからのリンクでだいぶ宣伝効果もあるだろうに。

24 ::2006/10/14(土) 19:49:59 ID:kAAEFNKU
サークル側の記載ミスもあるだろうから
サークルから言ったほうがいいと思う

25 ::2006/10/15(日) 13:08:43 ID:NyZ9mkgQ
オチスレで質問したら同人スレの方でと言われたのでこっちで質問
鰤だとどのくらいから壁や誕席になるんですか?

26 ::2006/10/15(日) 15:08:23 ID:X6Gb1r7V
そんなことを聞いてどうする

27 ::2006/10/16(月) 10:40:48 ID:zzXEVeRP
参考に

28 ::2006/10/16(月) 15:10:00 ID:90bvNBsF
昨日の区員シー受けオンリはどうでしたか?
鰤は細分化が激しい分、オールキャラオンリよりも
ターゲットを絞ったものの方が盛り上がるんだろうか。それとも逆?

29 ::2006/10/16(月) 23:29:38 ID:C63T+ebZ
>28
盛況でした。人混み凄くて暑かった。
お客が手に手に山盛り戦利品を積んで引き上げていくのが印象的だったなー。
景品に、瓜父のでかい抱き枕があった!ド迫力w

30 ::2006/10/16(月) 23:59:05 ID:+jiqW9Hl
>瓜父のでかい抱き枕
ワロスw
確か前回?は瓜の抱き枕だったんでない?
自分その頃まだ鰤にはまってなかったんだけど。

盛況で何より。お疲れ様でした。

31 ::2006/10/17(火) 00:03:17 ID:dYOfEU6U
11月サクル案内発送だそうだ。
配置はまだうPされないのか…気になる。

32 ::2006/10/17(火) 00:18:10 ID:F4ADkgeJ
何人で作業してるのか知らないけど、サークル案内を
作って発送するのに時間がかかってるんだろうから、
それまでの間はサイトをいじる事は出来ないと思う。
まずはサークル宛の情報を優先だろうし。
案内発送したならその内配置もうpされるんじゃないの。

33 ::2006/10/17(火) 03:52:26 ID:DsPbCo1B
鰤はノマ多いジャンルだけど自分は特に萌えてなかった…
が、なぜか今週で一気に開花した
兄×ルキ、ウルキオラ×姫…
後者はオンリーワンな悪寒w

34 ::2006/10/17(火) 07:50:56 ID:5CeElkVA
売る姫は本作ってる人いるよ

35 ::2006/10/17(火) 13:12:12 ID:9F+N5+P5
サークル案内届いたが、ふと気になって
お隣さんとかそのあたりのサイトを見て思った。
結構ジャンル分け大雑把な気がする。
大して広い会場じゃないから別にいいんだけど。

36 ::2006/10/17(火) 13:35:25 ID:gL2jUpX7
既にアンソロにウル×姫漫画載ってるよw
A染さまが姫のスリーサイズ口走ってる奴w

37 ::2006/10/17(火) 22:26:05 ID:DsPbCo1B
ウヒョ〜探してみる!
ありがと!

38 ::2006/10/18(水) 18:38:07 ID:N8cCMhTt
11月の厭離楽しみだな
初めての厭離〜(´∀`*)

39 ::2006/10/18(水) 20:41:03 ID:aUGRSyWO
11月の厭離どんな感じになるだろう。
去年の11月のような大混雑か、
前評判では盛り上がってたのに
まったり&本が捌けなかった9月の再現か
どっちだろう。

40 ::2006/10/18(水) 20:51:17 ID:fGvCAnoB
ノマ厭離ももうすぐだな

41 ::2006/10/18(水) 22:46:15 ID:zMadt8IG
>>33
オンリーワンじゃないぜ漏れも萌えたぜ!
ノマでは兄流キ、売る折が一番萌えるんだがどちらもマイナー傾向でカナシス。今週ので仲間が増えますように。

42 ::2006/10/18(水) 23:28:47 ID:iGABU32R
鰤同人の現状じゃほとんどのカプがマイナーだ
みんな自カプに自信持ってつき進もうよ

43 ::2006/10/19(木) 02:44:42 ID:MRkLik53
気が早いが12月の櫃厭離行こうか迷ってる。
金銭的に11月と二択なんだよなぁ。
50spのキャラ厭離って一般で行っても楽しめそう?

44 :ブリ:2006/10/19(木) 02:56:05 ID:rSWv01kn
11月、全部のサークルチェックしたわけじゃないけど、配置がカオスな気がする。
どうやって並べたんだろ…
とはいえ普段見ないようなサークルがたくさんいるから当日パンフ見るのが楽しみ。

45 ::2006/10/19(木) 09:57:06 ID:F3LpxU6D
>43
筆者じゃないけど自分だったら好きサークルさんがより沢山出てる方へ行くかな…
両方出てたら新刊ある確率高そうな後の方に行く

>44
自カプもオンで人気の描き手さんたちが本を出されるので楽しみにしてるw
冬以降もイベ参加してくれるみたいで嬉しい

46 ::2006/10/19(木) 13:01:58 ID:SuVGK//q
そういえば、you主催の厭離ってどうなの?
youっていうと低年齢なイメージがあるんだけど…

47 ::2006/10/19(木) 13:06:12 ID:J87yEaHP
>>43
自分も迷ったけど行かない事にした
主催のサイトがボミョウにイ多だったから地雷が埋まってそうかな・・と


48 ::2006/10/19(木) 13:07:16 ID:J87yEaHP
でもあくまで主観的な見方だから

連投スマソ

49 ::2006/10/19(木) 13:13:11 ID:O6aCQ/I3
>46
低年齢、コス多めかな。

50 :buri:2006/10/22(日) 17:48:25 ID:feNtXRF4
sage

51 ::2006/10/23(月) 00:37:33 ID:KFWap6e5
11月配置来たけどマジでカオスだな…

52 ::2006/10/23(月) 00:49:50 ID:6qDIHh5j
マジでカオス…orz
サークル側にきてた配置図だけだと自分のケプ以外はよくわかんなかったけど、
ウPされたのみたら他もカオスで何を考えてこの配置にしたのかと小一時間(ry……

53 ::2006/10/23(月) 01:26:25 ID:l3ryrRc4
海鮮なんだけど、この配置図のどこら辺がカオスなの?
全体的に?ちょっとよく分からんから教えてほしい…。

54 ::2006/10/23(月) 01:31:01 ID:NpLTs2CG
普通でそ
鰤はカプ細かいから、どうしたってカオスになるし

55 ::2006/10/23(月) 01:47:36 ID:hAXUoVxQ
無理に壁つくってるから余計カオスに見えるんだとオモ。
壁隔離した方が島中で血栓はできないからいいんだろうけど、
相銀とか核由美とか島中も少ないし壁も1サークルしかないカプは
買い手としては分けられても面倒くさい鴨。
それに9月と同じ調子じゃどこもそんなに列らないだろうしな


56 ::2006/10/23(月) 02:03:53 ID:uyOkR5b9
海鮮としては特に困らない配置だな
お目当てカプは決まってるから、まず壁行って、島中のカプまとまり行ってで終わり
だからカオスっていうより2ヶ所分離
そんなのミケやスパコミでも同じ
目当てカプによって感じ方が違うのかな?

57 ::2006/10/23(月) 12:45:44 ID:QheN1hDF
鰤厭離ってカプがものすごい種類だから会場内は混むけど
1サークルの売上は少ない感じがする

58 ::2006/10/23(月) 15:55:29 ID:EfHNe7Jk
サクル者なんだけど、確かに受キャラで固まりにはなってるんだけど
その中でのカプ配置がリスト見る限り結構ばらばらだった。
配置図以上にカオスな印象。

59 ::2006/10/23(月) 15:57:59 ID:jonwlm5q
今年の一月にやったノマ厭離ってどんな感じだった?
盛況ならいってみようかと思ってるんだが。

60 :ブリチ:2006/10/25(水) 17:34:54 ID:b1NkzzOE
入場制限あったから期待して中に入ったら、
気まずいほど閑散としていた。
行った時間が昼頃だったからかな。

61 ::2006/10/25(水) 18:41:46 ID:ltYdFCLU
>>55
9月のイベントって客も出もイマイチって聞くけどどうして?
他に何かイベント被ったりしてたとか?
なんとなく去年の混雑を想像して行かなかったんだけど
行けばよかったと後悔している…
11月は何かお祭りとぶつかるんだよね

62 ::2006/10/25(水) 19:47:19 ID:Z5kUVPLX
一般は寧ろ今までで一番多いくらいだったのに
本が捌けなかったらしい<9月

自分は一般だったけど、会場が広すぎて落ち着かなかった…
本を見せてもらってる間も周りの目が気になるというか。
狭い会場でごみごみしてるくらいのほうが
買い物しやすいということに気が付いたイベだった。
まあ、これは個人的な感想だったけど
給料日前だったからとかパンフなしが影響したとか言われてたよ。

63 ::2006/10/25(水) 20:54:57 ID:yrJ9nlGf
9月参加したけど売れなかった、SCCの方がよっぽど捌けたなーと思った。
机が大きすぎてなんか落ち着かなかったけど
パンフがなかったのが大きかったかな?

64 :ブリチ ◆AWtq/PZ8I6 :2006/10/25(水) 21:56:46 ID:R3dq25/V
自分だけかと思っていたが、
9月厭離よりもSCCの時のが売れた。
新刊、既刊ともにあまり捌けなかった。
62のような一般参加側の意見に興味がある。

65 :舞リチ:2006/10/26(木) 07:17:26 ID:tX3oJEiu
じゃ、9月に一般で参加した自分も書き込んでみる。
前以て興味のあるカップリングはイヴェントのサイトで
チェックしてから参加した。サイトのないサークルさんは
パンフでチェックすればいいや、と思っていた。
そうしたらパンフがない!
結局、チェックしておいたサークルさんで買い物した。
会場中回ったけど、カップリングが分からなくてはっきり
カップリングが明記してあったり、表紙で分かるところの本を買った。

リバ扱ってるサークルさんにお願い。ちゃんと書いて!
小説だとぱっと見て分からないことが多いからリバ本買ってしまった。

パンフがあればフォロー出来る要素も大きいと思うので、パンフが
なかったのは大きいかな、と思う。あとは62の言うように4回目で
入ったせいか人少なくて、気軽に本を手に取りにくい雰囲気はあった。

長文スマソ

66 ::2006/10/26(木) 10:08:43 ID:xW6xIxyj
漏れは1次で入場、パンフも手元にある状態だったが、整理券を受け取る時にパンフが買えると思ってた自分は本当に温で好きなサクルさんしかチェックしていかなかった。
しかしパンフは入場時の販売だった為、満足にチェックできず、
結局事前に調べていったサクルさん周辺の同ケプと思われる範囲しか見て回らなかったので戦利品も都市やミケの半分程度だった。
自分的には待機時間にパンフをチェックできないのは痛かったなやっぱり。

67 :◆uOX5s0ce9Y :2006/10/26(木) 10:44:21 ID:rDKz5cPM
SSCで1時間半完売した新刊の冊数>>9月に1日中売った新刊の冊数

の自分が通りますよorz

厭離は冊数出ないものと割り切って11月新刊は少な目搬入にしようと思ったけど
ここ見てると厭離が悪いんじゃなくて9月が悪かったのかな?

9月に売れた数より気持ち多めに搬入した方が良い?

68 ::2006/10/26(木) 12:33:21 ID:Y8iEH07y
好きにしたらとしか言い様が無いぞ。
67のサークルの規模や本の出数なんて67が一番よく知ってるんだし。
実際難しいよね。搬入少なくして完売しちゃって買えなかった人の
ガッカリする顔見るのは辛いけど過搬入だと搬出大変だし。

9月のオンリーは確かにパンフが無かったのは痛かった。
イベントで最も大事な物の一つなのにギリギリに入稿した主催も
かなりいい加減だなーと思ったけどここ数日のレスはずっと
○より売れなかったとかばっかりで見てて('A`)
次に目を向けようよー。

69 ::2006/10/26(木) 14:27:54 ID:c2o2jtss
試し読みしてる間売り子さんがじっとこっちのほう見てて
(下手したら両隣や背後のサークルさんにまで見られている時もあり)
気軽に本を手に取れる雰囲気がまったくなくて
嵌りたてで買う気満々だったけど
人だかりの出来てるようなサークルさんしか買えなかったな…
サークルさんにはさり気なーくそっぽ向いててほしい感じだよ

あとカプごちゃまぜ本が異様に多いとオモた
地雷が混じってて諦めた本も多かったよ

70 :鰤67 ◆uOX5s0ce9Y :2006/10/26(木) 15:12:49 ID:rDKz5cPM
>68
スマソ
9月が鰤厭離初参加だったからそれまで参加した都市やミケとつい比べてしまった。

鰤厭離が皆売れ行き9月並かと思って11月の搬入量を少なめに調整しようと思ったら
「9月はパンフが無くて買い物しずらかった」と聞いたので、他の厭離参加経験のある
人たちや海鮮さん達の意見を新刊搬入量変更が可能なうちに聞きたかったんだ。

11月の新刊はもう入稿したし冬ミケの計画も(受かった前提で)立ててるよ。
鰤が大好きなんだ、描いてて楽しいんだ、不快に見えるカキコしてすまんかった



71 ::2006/10/26(木) 15:47:38 ID:Ptqyy4v5
売れる冊数はサークルの程度に左右されるからなぁ
同じザンルの本しか無い厭離は、海鮮の目も肥えるから見切られるサクル多いって聞いた


72 ::2006/10/26(木) 16:57:55 ID:FTtebmkK
薄くてもいいからカプ混同やめて欲しい。
地雷が混ざってると読みたい自カプごと買うの断念しなきゃならないから。

困るのは注意書き無しでの混合本。
鰤はカプ細分化してて書き手もかけもちしてるひと多いから、表紙買いは
ちょっとした賭けになってしまう。

73 ::2006/10/26(木) 19:33:49 ID:XmLhg/yT
>薄くてもいいからカプ混同

けど買い手が低年齢&カプ細分化してるザンルだから
そういう雑多でささっと読める本が売れるんだとオモ
飛翔の中でも読み甲斐のあるがっつりシリアスが少ないザンルのような希ガス

74 ::2006/10/26(木) 21:01:58 ID:5f/0/zT6
>飛翔の中でも読み甲斐のあるがっつりシリアスが少ないザンルのような希ガス

当たり障りのないワンパターンな本が多い気がする。
低年齢層はそれで満足なのかもしれないけどがっつり読みたい自分としては
作家買いできるレベルのサークルが少なくて寂しい。
そしてカプリバ混同表記なしはmjd勘弁…何度地雷を踏んで大怪我したか…。

75 ::2006/10/26(木) 21:15:38 ID:8Nzhz7ZQ
>○より売れなかったとかばっかりで見てて('A`)
>次に目を向けようよー。

別に売れたいとかそういうんじゃないんだよ
次の搬入の参考とか、鰤オンリは通常オールジャンルイベに比べて売れ難いのか
聞きたいだけだと思うけど
70と同じニュアンスじゃないのかな?
ちょっと過剰反応に思える。

自分はサクル者だから、参考になったんだけどね


76 ::2006/10/26(木) 21:19:40 ID:Ptqyy4v5
>>75
おまいさんはそうなのかも試練が、そうじゃないカキコも多いよ
売れない売れないって、そりゃ自分のせいじゃないか?って海鮮としては思える

77 :61:2006/10/26(木) 21:50:40 ID:ImovtLjb
9月の情報くれた方ありがとう
一般数は特に前と変わりは無かったけど
会場が広く周りの目が気になって買いづらかった、
パンフが無かったためサークルをよく把握できてなかった、
みたいな感じかな?
ちょっとした要因が重なって悪い方向に
行ってしまったイベントだったんだね

>>68>>76
>ここ数日のレスはずっと○より売れなかったとかばっかりで見てて('A`)

これ自分が9月のイベントって一般や出が
イマイチだったのは何故?と質問したから
他のイベントと比較してそんな話の流れになったんだと思う
すいませんでした

78 ::2006/10/26(木) 23:42:20 ID:XmLhg/yT
>ここ数日のレスはずっと○より売れなかったとかばっかりで見てて('A`)
>売れない売れないって、そりゃ自分のせいじゃないか?って海鮮としては思える

同人板なんだからイベントの情報交換が続いたっていいジャマイカ
それともこんな掲示板で海鮮が喜ぶ話題を振れとでも?

79 ::2006/10/27(金) 01:45:12 ID:GnzIGiOa
>78
論点ずれてない?
レスに対しての意見がイマイチ噛み合ってないように感じるよ

イベの情報交換はいいとおもうが
○より売れなかったってのはもにょられる傾向にあるのでは
自分が見るスレは極一部なんで
他で売り上げ報告を楽しく意見交換してるところもあるのかもしれないけどね

80 ::2006/10/27(金) 03:20:01 ID:A6RTcZCx
>>78
ちょwwずれてるwww

情報交換ならいいけど、本売れないのは自分のせいだとオモ
イベのせいにしてるならオカシイでそ

81 :◆uOX5s0ce9Y :2006/10/27(金) 06:34:29 ID:GnV6B753
と、当日売れ売れだったサクル者達がウザがっております

82 ::2006/10/27(金) 09:15:29 ID:zF5vt8lq
>と、当日売れ売れだったサクル者達がウザがっております

海鮮の自分から見てもひがみにしか見えない
ひがんでる時間があるなら売れる本を作れるように頑張れよ

83 ::2006/10/27(金) 11:37:10 ID:XZqUlIP0
>>ひがんでる時間があるなら売れる本を作れるように頑張れよ

海鮮に言われると悲しくなるな

84 ::2006/10/27(金) 11:52:44 ID:4fD87XkD
イベントのせいで売れないって実際あるからなあ
9月のイベントがそうだったとは言わないけど
漏れも普段より売れなかったのは事実w

鰤の勢いが落ちてきたのかもしれんね。

85 ::2006/10/27(金) 12:26:19 ID:i06cNbBZ
所詮他人のキャラを使って本を作ってる時点で
完全に自力って訳じゃないんだから
ここでどこどこで売れただの売れなかっただの言ってても無意味だと思うよ

86 ::2006/10/27(金) 12:39:26 ID:vlHoUASq
去年の秋頃からアニメで入ってきた新規さんが
手当たり次第何でも買う時期が過ぎたってことだと思う

今までみたいなコピーペラ本とかやっつけ本は売れなくなるだろうね

87 ::2006/10/27(金) 12:46:25 ID:BsoU46Z/
85さんと海鮮さんのもっともな意見はおいといて、
鰤の勢いが落ちてるのはあるかもしれないね。
死神サイトで感想とか更新停滞してるところが最近目につく。
オフもサークル数は増えたけどそろそろ頭打ちで安定期に入ってるのかも。
もちろん、こんなこと言っても無意味と言われればそれまでだが。

88 ::2006/10/27(金) 13:00:01 ID:vlHoUASq
鰤はもう長いジャンルだからね
自分にとっては元のマターリに戻るだけだから気にならないけど
アニメバブルから入った人が急速な変化についていけてないのかもな

89 ::2006/10/27(金) 14:19:28 ID:vlHoUASq
…と書き込んだ後に厭離イベサイトからリンク辿って
全サイトチェックに行ってみたら、どこもみんな熱かったよ

やっぱオフをやってる人はテンションが違うねw

90 ::2006/10/27(金) 14:47:18 ID:M/OpE7kd
>全サイトチェック

おまい、神か暇人か?

91 ::2006/10/27(金) 20:54:40 ID:79bA1TXa
オンリ1個だけならそう大変でもない
数日分の日記と履歴覗くだけだし

92 ::2006/10/27(金) 21:32:07 ID:TRr0hhJN
自分も前回パンフなしで痛い目にあったので
リンクしてある全サイトチェックしたよw

サークルさんから萌えと元気を貰いました

93 ::2006/10/27(金) 23:57:55 ID:CyGxMJqs
そうやってうちのサイトに来てくれたと思うと嬉しいな。
89も92もありがd

94 ::2006/10/28(土) 22:53:35 ID:DF/LoDxx
>>42
41だがおまいの言葉にえらく励まされた!トンクス!
そうだよな、よく考えたら鰤は他のザンルにないくらいカプ細分化してるもんなww

ノマのメジャー(つかそれなりにサクル数あるの)は位置流着(練流着もか?)、火陽菜、銀欄あたりで、ホモのメジャーは位置瓜、百蓮、銀伊豆、今日雨期なイマゲ。違ってたり散々既出だったらスマソ。

95 ::2006/10/28(土) 23:48:14 ID:H41Nu/EM
ホモのメジャーは裏位置もあるんじゃない?

96 ::2006/10/29(日) 12:38:33 ID:g7nQRAhZ
荷物送ろうとして搬入要項見ていて思ったんだけど、
伝票見本のお届け希望日がオンリ当日になってるけどこれって大丈夫だろうか。
朝荷物が届いてないとかないよね?
杞憂だったらいいんだが。

97 ::2006/10/29(日) 12:42:33 ID:3vPZ6FDO
げっ!本当だ!!
何も考えずに印刷所に送っちゃったよ
急いで電話しなきゃ!


98 ::2006/10/29(日) 12:51:38 ID:h/FO74W1
こういうのは大抵、黒猫が当日まで同じイベント用の荷物をまとめて
保管しておいて、前日夜か当日朝に運んでくるものだから、
希望のお届け日のところは余り関係ないと思うよ。

99 ::2006/10/29(日) 13:00:59 ID:QkxO2uqE
>>95
スマソすっかり失念してた。裏位置も確かにメジャーだ。

100 ::2006/10/29(日) 22:10:55 ID:g7nQRAhZ
>98
そうか、なら安心。
前に参加したイベントが開催日前日指定だったから
まさか…と思ってしまったよ
騒がしくしてすまなかったね。ありがd

101 :◆uOX5s0ce9Y :2006/10/29(日) 22:47:52 ID:oGX5FbGO
サクルさんの準備報告とかあるとワクワクしてくるぞ
当日頑張って下さい!
パンフは整理券配布と一緒に販売してくれるといいよね
待ってる間にチェックできるし

102 ::2006/10/30(月) 01:20:59 ID:4Xza0wjy
あれ?でも、
搬入は2日必着で済ませないといけないんじゃなかった?
(今確認したけどやっぱそう)
お届けして指定日は大和への指示で、
印刷所へは2日必着発送でお願いしないと駄目なんじゃ?



103 ::2006/10/30(月) 17:13:21 ID:xBCZIgSR
>98の言うとおり。いちいち説明なんかないけど
イベントの受付期間は発送して現地営業所に届くまでの話でしょ。
希望の届け日の項目とは別に考えるんだ。
「午前中」に丸つけたってサークル入場前までとは指定できないでしょ

そもそも>102が入稿したのは宅配搬入する印刷所なのかな?
だとしても印刷所もイベント前日に宅配発送するような危険な〆切設定はしないよ

104 ::2006/10/30(月) 19:38:17 ID:4Xza0wjy
>103
102です。
うちは入稿は〆切守ったから心配はしてないんだけど、
印刷所から直接搬入でも宅急便搬入でも、
搬入期日によって入稿〆切って変わるでしょ?

〆切明記してない印刷所(7日前必着とかいう書き方の所)を
使った人が必着日を勘違いしてたら、
一日遅れな入稿扱いになっちゃうんじゃないかと思っただけ。

印刷所の〆切設定に不安はないよー。


105 ::2006/10/30(月) 19:49:24 ID:L8iK0HiL
>102=103
sage進行でたのむ

106 ::2006/10/30(月) 19:50:16 ID:L8iK0HiL
あ、すまん、102=104と書きたかった

107 :ブリチ:2006/10/30(月) 20:27:12 ID:y8RDP0eL
>102
主催か頼んだ印刷所に確認すれば一番早い
ここでグチグチ言ってたって仕方ないよ

ここにわざわざ上げて書かなくてもいい

108 ::2006/10/30(月) 20:40:45 ID:Vqkmc5+e
>104
それは使った人は勘違いしてもまず印刷所は勘違いしないから大丈夫だと思われ

>印刷所から直接搬入でも宅急便搬入でも、
>搬入期日によって入稿〆切って変わるでしょ?
直接搬入は印刷所のバイトとか赤帽が主催の指定した時間(だいたい当日朝)に
会場に運ぶから猫利用の必着日は関係なくなるのよ。
だから支援で直接搬入があると搬入代が無料になるだけじゃなくて
〆切が遅くなる印刷所が多いわけだ

109 ::2006/10/31(火) 02:17:39 ID:FKLVw5j5
そもそも宅配便搬入やる印刷所は原稿と一緒に要項のコピー送れって言うから心配ないと思うけど…

110 ::2006/11/01(水) 13:56:14 ID:eQv44Xep
来年6月にあるオンリ申込み書DLできるようになるのいつだろ?
ずっと待ってるんだが(´・ω・`)

111 ::2006/11/01(水) 15:40:49 ID:uVP4uz2W
要望出してみたらどうかな?
もしここをスタッフ見てても返信できねえw

112 ::2006/11/01(水) 16:03:32 ID:0z163iVT
実際ここに書き込まれてしまうと更新しづらいよなwタイミング的に

113 ::2006/11/01(水) 16:35:25 ID:eQv44Xep
そうだなここに書き込むと更新やりにくいよな
主催さんスマソ(´・ω・`)
ミケが終わるまでマターリ待つよ…

114 ::2006/11/01(水) 19:48:49 ID:/ZqW3QzK
>>113
「メール出しといた」って書けば無問題な気が。
ここ見てること前提にするこたない。

115 ::2006/11/01(水) 20:44:23 ID:PdJ/GHVb
>113
もし3日のオンリに行けるなら協賛スペとか申込書渡してくれるところあると思うが
9月の主催さんはメールの対応は良かったし、返事も早かったからメールしてみるのも手


116 ::2006/11/02(木) 11:23:11 ID:rxgtJuSX
鰤もイラスト集が出るんだね

117 :鰤置:2006/11/02(木) 19:36:49 ID:qS5Aiihr
画集はどのくらいの時期の絵まで、収録されんのかな?
内容的にはSS編までのをまとめると、編集的にはきっちりしてるようにみえるけど、ごく最近のまで補完してくれると嬉しいな。

個人的には、カラーって事でVジャンのヤツも収録してくれるとありがたい。

118 ::2006/11/02(木) 21:47:31 ID:o3MyuWI0
カラブリは無理かな。カラブリが載ってたら買うのに
ぶっちゃけ師匠のイラストって言われても別に…なんだが


119 ::2006/11/02(木) 23:48:22 ID:m1kakvCF
>>118
確かにww
師匠の絵柄は好きだけど(ただしSS編あたりまで)カラー絵そんなにうまい訳じゃないから、大して欲しいと思わない。
小火田・フヅリュー・木寸田クラスなら即買いなんだが。

120 ::2006/11/03(金) 02:37:45 ID:9FUjeQR+
描きおろしあるらしいけど
その選抜キャラも偏ってそうな気がするし・・・

121 ::2006/11/03(金) 02:57:08 ID:8bDfJogV
「偏ってる」側になりそうなので期待してみる。
変なコス(軍服とか)あったら燃料になるし。安かったら買おう。
そういえば、年齢層低目といわれるジャンルで売れるんだろうか?
男性向けの人気ってどうなんだっけ。

122 ::2006/11/03(金) 04:17:24 ID:20KCyUYa
>>121
男性向けはルキと菊と夜砕とネムが盛況


123 ::2006/11/03(金) 05:51:03 ID:if3gzDEp
男性向け商業アンヌロでるかでたらしいな

さて、これから厭離の支度しますお
帝都今は寒いが日中はそこそこ暖かいらしい
トラブル起きないいい厭離になりますように

124 ::2006/11/03(金) 10:24:12 ID:CvNmAG+L
男性向けって織のイメージがあったけど、そうでもないのか

125 ::2006/11/03(金) 10:28:10 ID:XbFQcYPr
オンリの様子どう?

126 ::2006/11/03(金) 10:35:16 ID:if3gzDEp
今会場
机の空席目立つなあ
あと30分あるからまだわからない
駅がお祭りで混雑してる
ハルヒのお兄さんもイッパイオパーイ

127 ::2006/11/03(金) 10:41:20 ID:XbFQcYPr
乙彼!
開始30分あるならまだまだじゃないかな
またレポお願いします
ハルヒ笑w

128 :寒鰤:2006/11/03(金) 10:56:30 ID:hi7473S6
>>124
織は本スレ見てても、アンチ関係なく素で叩かれてるからな。
なんだろう単なるいたぶられキャラみたいだったら、男性向けでありそう。
検診の馨もそんな扱いにされることが多かったけど、その手のテンプレに
キャラ当てはめたみたいな感じ。

129 :鰤オンリー実況:2006/11/03(金) 10:59:39 ID:q4y1STom
前回一般で着たときはあんまり気にならなかったけど、
サークル側で来てみたら机dkeeeeeeee!!!!
立たないと接客できないなぁ。

まだぱらぱら空席目立つ感じ。

会場もうすぐたのしみだわ(*´∀`*)
緊張して腹減って来たww

130 :ブリ:2006/11/03(金) 11:21:07 ID:rf5tqSNo
今会場ついた。

待機する事無く入れてびっくり。

一般は七階まで階段で上がらされるので頑張れ

131 ::2006/11/03(金) 11:29:24 ID:Qt2Xx2+1
一般がもう入れたの?
それなら今から行こうかな

132 ::2006/11/03(金) 11:41:40 ID:kp8VlBO+
会場の混雑具合はどうなのかな?
結構人来てますか?

133 ::2006/11/03(金) 11:44:43 ID:if3gzDEp
9月より人多いらしいぞ
あつい

134 ::2006/11/03(金) 12:13:25 ID:DBcE8Vnl
>128
本スレを一般的意見と思うとチョト危険
あそこは偏ってるよ、やっぱ

今起きた…
厭離行きそこねたorz

135 ::2006/11/03(金) 13:02:01 ID:LJr3S1lb
行ってきたー。
並ぶ事なく入れたけど中は人多かったね。
でも混み具合が島によって分散されてる感じだった。
混んでるとこは混んでるがマッタリなとこはマッタリって具合に。
個人的に目当てサクルの新刊が売り切れてて泣きそうだったがwそれを除いては楽しめた。
しかし同じ会場で行われてたハルヒ目当てのオニーサン達の列凄かったなw


136 ::2006/11/03(金) 13:15:56 ID:bAF1IsVr
>>121
亀だけど男性向は夜、菊、織が3強
砕、ルキ、ネムはその次くらい

137 ::2006/11/03(金) 15:06:16 ID:e9H44SOM
>>136
なんだかんだ言ってやはり乳か
男性向けは

138 ::2006/11/03(金) 16:15:51 ID:v0bD10RB
そんなすいているなら行けばヨカタよ・・・・激しく後悔。orz

139 ::2006/11/03(金) 16:36:24 ID:mTfVp7jB
自分どうするか迷ってて結局行って1時ごろ入場したけど
欲しかった本半分以上買エタワァ・.:*・゜(n‘∀‘)η゜・*:.。 !!
売り切れもあったけど、オンリーはビックサイトより
パンフも安いし駅から近いし、いいかも、とモモッタ

140 ::2006/11/03(金) 19:07:37 ID:N2L45TOz
>>137
巨乳スキー → 織、菊
無乳スキー → ルキ
百合スキー → 夜、砕

って感じだな

141 ::2006/11/03(金) 20:37:10 ID:CvNmAG+L
性格じゃないのかw

142 ::2006/11/03(金) 21:01:25 ID:NSOKsHjB
ロリスキー→ヤ散る
無表情スキー→眠
お母さんスキー→宇野
メガネスキー→ナナヲ

143 ::2006/11/03(金) 21:23:40 ID:Q3q8Dftq
>>140
無乳ワロスww貧だが少しはあるだろwww

144 :鰤置:2006/11/03(金) 23:16:33 ID:LjrjLboX
穩離レポする方々、良かったら男性向けの割合がどんなだったか教えてください。
それの割合次第じゃ、今すぐ2月の衝撃に申し込む決心をつける!

145 ::2006/11/03(金) 23:40:08 ID:N2L45TOz
>>141
男性向けで属性は大事よ
女性向のカップリングにあたるものだと思ったらいいよ

だから「男は巨乳が好きなんだろ?」ってな短絡的な考えでルキアを巨乳に描いちゃっても、
誰にも手にとってもらえないよ

146 ::2006/11/03(金) 23:56:43 ID:mTfVp7jB
>>144
んなの配置図見ろ
で、サイトに飛んで確かめろ
本日見かけた男性は1人だけだったがwwwwww

147 ::2006/11/03(金) 23:58:48 ID:mHHEgBTn
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=puriket8

148 ::2006/11/04(土) 00:11:09 ID:S7pdzHXu
自分が見る限りは男性参加者さんそこそこいたよ。
ノマカプ周辺だったからかな?
見る限りは特に混雑もなくマターリだった。

149 ::2006/11/04(土) 00:25:05 ID:ct9nW27I
自分は801だけど、男性は4〜5人は見たかな。
下でハルヒやってたからかもw
801なのに男性も手に取ってみてくれて嬉しかった(*´∀`)

150 ::2006/11/04(土) 01:30:23 ID:BJgl0ZuF
去年の厭離と比べて、サクルは増えたけど海鮮は減った印象。
既に需要<供給状態になってるのかもしれない。

151 ::2006/11/04(土) 01:34:10 ID:3BcRO9GA
雄ですけど普通に鰤目当てで行きますた
ハルヒってなにそれですよええ。

ノマカプが増えてるのは嬉しいですけど
801でもノマでも百合でも
面白きゃなんでも読みますぜ

でも一番読みたいのはわんこ隊長の本
全然ないorz

152 ::2006/11/04(土) 01:35:55 ID:ddwDpocD
かといって、サクルさんが淘汰されてしまうと困るんだよな
myカプなんて片手ほどしかないし

153 ::2006/11/04(土) 10:47:48 ID:BJgl0ZuF
>>150
わんこ隊長サクルさんはありますぜ。ノーマルなのもガチホモなのも。

>>152
私もオンリーワンカプなんだけど、鰤は片手で数えられるカプがむちゃくちゃ多いよね。
いろんなカプの本が読めて嬉しい反面
myカプ好きな人少ない・本売れない→(´・ω・`)サビシスという声をよく聞く。
そういうジャンルなんだと割り切って楽しまないと、サクルさんも続けにくいかもしれないね。

154 ::2006/11/04(土) 10:50:11 ID:BJgl0ZuF
アンカミス >>150>>151

155 ::2006/11/04(土) 17:02:53 ID:p6C3PNuM
冬ミケ落ちた…orz

156 ::2006/11/04(土) 17:12:21 ID:XgNOz1KI
自分の神が落ちてたカナシス

157 :売れない:2006/11/04(土) 17:44:27 ID:kMqxPU3p
私も落ちた。3日開催だから不備さえなければいけると思ってたけど
甘かったみたいだ…orz テラセツナス

受かった皆さん、萌え本期待してますのでがんがってくだされ


158 ::2006/11/04(土) 18:07:00 ID:Zqv2PYld
三毛受かってた。他ジャンルだけど鰤本も出す予定

159 ::2006/11/04(土) 18:13:20 ID:Ixysc0O7
>>155,157
ナカーマ'・:*:..:*:・'゜(つд`)人('д`)人('д⊂)'・:*:..:*:・'゜

自分新規参入で、9月も11月もオンリーは抽選枠で受かってきたのに、
まさかコミケで落とされるなんてな…(つд‘)
最初で最後のつもりで本命のオンリーワンカプで申し込んだから
落ちるはず無いとタカくくってたよ。

受かった皆さんがんがってください

160 ::2006/11/04(土) 19:08:31 ID:1pbnVzqv
自分も落ちた…
つうか、鰤、落選率高くないか?

161 ::2006/11/04(土) 19:14:13 ID:S7pdzHXu
自分は受かったよ!
落ちたサクルさんの分も新刊がんがる!

162 ::2006/11/04(土) 19:56:25 ID:6+3S3Oiu
受かったよ
落ちた人のためにも新刊超がんがる
もしかして鰤での申し込み増えたのかな?

163 ::2006/11/04(土) 19:59:19 ID:LbnQGkFN
自分も鰤初参戦だけど受かったよ。
良かった!
数増えてるといいね。

164 ::2006/11/04(土) 20:02:45 ID:BA8c3KnH
受かった!

もしかして落選率高いのは健作の全員落選祭りにまきこまれたのではないか?
健作画面で落選と出た時は凹んだのだけど
当選メールが届いていて、????ってなったよ。

165 ::2006/11/04(土) 20:25:10 ID:SeEoD0Vo
>>159
まるっきり自分の状況とそっくりだ…。
私も新規参入組で、9月も11月もありがたいことに受かったけど、
コミケで…もう、悲しすぎてどうしたらいいのかわからないよ。
見本誌6冊くらい提出するつもりだったのに…
今萌えに萌えててすごくがんばるつもりだったのに。

メールも健作が正常稼動してからも同じく抽選漏れだったから
自分は検索落選祭りとは無関係、確実に落選orz

受かったみなさんはがんばってね。

166 ::2006/11/04(土) 23:05:56 ID:vc/P/vby
鰤スペは全部でどのくらいあるんだろう。
三日開催だから夏より減ってないといいな。
ざっとサイト回ってみた感じだと、東1と2をまたぐみたいだ。

167 ::2006/11/04(土) 23:23:49 ID:09jcL5o0
受かってたノシ
落ちた椰子の分までガンガルお

168 ::2006/11/05(日) 11:44:47 ID:Xmvmbdf6
受かったみんなおめ!頑張ってくれ!

169 ::2006/11/05(日) 13:12:08 ID:v59LTVUB
ミケで鰤初参加です
最初なんで頑張って新刊2冊は出したいです


170 ::2006/11/06(月) 10:35:11 ID:ohQGYlGP
瓜誕生日オメ。
これからもちゃんとあの子の出番がありますように・・・・

171 ::2006/11/07(火) 14:41:25 ID:hTDp4WML
冬ミケは鰤サクルどれくらいあるかな?
配置どこからどこまでだろう

172 ::2006/11/07(火) 14:49:31 ID:mQJjUwIW
冬受かった皆様おめでとうございます。仕事の都合で申し込みすら参加できなかった私の分も新刊頑張って下さい。もちろん落選した方達の分も。

173 ::2006/11/07(火) 15:02:50 ID:/j5zzLt6
初めてノマカプにハマったんだけど
スペースのにぎやかさはホモカプと同じくらいある?
それとも閑散としてる?
1日目と2日目は女の子ばっかりだから気になった

174 ::2006/11/07(火) 15:15:05 ID:PJKwD0LT
鰤は他と比べたらかなりノマ多いよ
人もそこそこいる

175 ::2006/11/07(火) 16:04:25 ID:Bisjja9J
一般も多いのかな?

176 ::2006/11/07(火) 20:37:28 ID:aMhkyTqa
>配置どこからどこまでだろう

LからPはあるみたい。
KとQの配置になったサークルさんはまだお目にかかっていないけど
自分が見落としてるだけかな?

177 ::2006/11/07(火) 23:58:00 ID:tAgXIHaU
アンソロも常連のサクルなんだが
スペ番号からしたら取れた場所は銀伊豆なんだろうけど
堂々と「灰男落ちました…。(涙)」たとか書かないでくれ
落ちたり、今回は日付的に涙をのんで見送った知り合いが多いんだよ(ノД`)

178 ::2006/11/08(水) 01:06:50 ID:CPMLhfb7
>177
それって複数鳥ってことだよね


179 ::2006/11/08(水) 08:24:22 ID:2zjcVnTb
そこ、夏も灰男と鰤両方とってたよな。
ただ、AとBでやってる合同サークルの場合、
AがさらにCと合同で別ザンルでとるのは「きわめて黒に近いグレー」扱いだから
真っ黒の複数鳥ではないと該当スレでいわれている。
いずれにせよモニョるが。

180 ::2006/11/08(水) 19:26:34 ID:awAeFiyC
6月の厭離会場変更になったんだね
主催さんガンガレ(`・ω・´)

181 ::2006/11/11(土) 00:25:30 ID:iPs82QK7
>179
どこかわかったよ
本買ってたけど、なんかこういうの知ると萎えるね


182 ::2006/11/11(土) 00:51:17 ID:f0+0yIqP
もうすぐノマ厭離ですよ

183 ::2006/11/11(土) 01:20:05 ID:JcbXB9W8
ノマ厭離気になるけど配置が分からなくて行こうか迷ってる
好きなカプ0だったら悲しいし…

184 ::2006/11/11(土) 01:41:46 ID:aeLgLHJp
新しいカプに萌えるとか、元のカプに再はまりも分かるけど
せめてスペ取れたカプの本を出してくれないかと思ってしまう
多分、新刊をもう入稿寸前だったのにミケに落ちてしまい
知り合いがいないからオンリーまで寝かせるしかないのに
自カプの何人かが違うカプの妄想を日記で垂れ流し
「スペースは■×●だけど、△×◎しかないよ」とか
書かれて凹んだせいだと思う
■×●の本出すから私にスペースよこせヽ(`Д´)ノ

185 ::2006/11/11(土) 11:39:36 ID:xjTcolHM
>184
そんな事情なら委託参加なんてどう?

ttp://www.cps-co.jp/
申込書&委託案内の請求を受け付けています。締切:11/16必着
C71同人誌委託コーナーへの申込を受け付けています。締切:11/24必着

らしいよ。詳しくは知らないんだけど(自分海鮮でごめん)
冬コミ会場で手に入れられる本が1冊でも増えれば嬉しい。

186 :ブリ:2006/11/12(日) 05:39:54 ID:SoYRnmN7
委託参加、イイよ。別ジャンルで経験あるけど。
新刊完売して腰抜けた。
立ち読みできるから、けっこう行く人いるし。

さあノマオンリだ〜
鰤のオンリ初参加なんで心臓バクバクしてるよ。


187 ::2006/11/12(日) 11:09:02 ID:Wlyt9ojJ
いってらっさい〜

188 ::2006/11/12(日) 13:18:28 ID:zfltPC1z
こちらスネーク
ただいま会場内だいぶ人いなくなってきた。
午前は割と盛況の模様

189 ::2006/11/12(日) 13:55:36 ID:5YA2ED62
同じく会場前から実況。

人が少なくて入るとき一瞬びびった。

会場が二部屋に分かれているので
前回みたいなビンゴ大会ができないから余計に午後は
人が少ないのかも。


新刊完売のサークルもあったし午前中は賑わってた模様。

190 ::2006/11/13(月) 16:48:22 ID:apIPFyay
カプの割合はどんな感じだったの?
ルキとヒツ関係が多いのかな?

191 ::2006/11/13(月) 18:06:59 ID:sj2KdxzS
パンフのサークルカットで判断。

件や地    4
茶夏      1
日雛      9
伊豆雛    2
愛雛      3
吟乱      6
集乱      2
日乱      4
位置瑠木  10
日瑠木    1
恋瑠木    2
雨折     2
位置折   4
裏夜    4
今日七 4
愛宇野  1
雨季宇野  2

192 ::2006/11/13(月) 19:23:51 ID:hGKRc62p
ノマオンリーおつかれ。
次はヒツオンリーか

193 ::2006/11/13(月) 19:40:32 ID:N6wZtGtq
>>191
すごいバラけてるんだね
位置瑠木の独走かと思ってた
楽しそうだね

194 ::2006/11/13(月) 19:57:03 ID:hRTDQ9JK
ノマは琉キアと鄙森と欄菊が3強だった気ガス
欄菊が最近急激に増えたような

>>192
ヒツオンリーなんてあるんだ
ヒツで一番多いのって吟ヒツか日鄙かな

195 ::2006/11/13(月) 20:15:04 ID:rcnDPpuJ
>193
なんかバランスのいいバラけ方だねw

恋瑠貴が思ったより少ないかな
白瑠貴はこれから増えるんだろうか

196 ::2006/11/13(月) 21:47:51 ID:zoUXnIc1
ノマでは売る降りも増えそうな予感

197 ::2006/11/13(月) 22:28:31 ID:jqrKObzF
>191
日瑠木あったのか
密かに好きなんだよな
>192
地方民ですがヒツオンリーは友人らと共に参加してきますノシ

198 ::2006/11/13(月) 22:39:49 ID:hGKRc62p
>>197
おお、こちとら参加出来ないので
来年の吟ヒツオンリーにかけるさ
ヒツオンリー楽しんどいで〜

199 ::2006/11/14(火) 01:56:38 ID:wWfN59gB
>195
自分も恋瑠気少なーとオモタ。
活動してるサークルはいるけど参加してなかっただけかな?
自分の知ってるサクルも不参加だった。

200 ::2006/11/14(火) 12:11:35 ID:N0EXUEZk
オンリーの規模からしても
マイナーはともかく有志のみ参加ってレベルだからね
あと恋流貴は他カプと平行してやってる人が多いイマゲ

201 ::2006/11/14(火) 15:08:44 ID:me/+o11d
>>191
dクス!
主催が市流気だからそれが多いと思ったんだけど
けっこうばらけてるんだね
3があるなら行ってみようかな

202 ::2006/11/16(木) 23:11:23 ID:Gv4rvBQ7
話豚切るけど、2月衝撃は何スペに拡大すんのかなー
11月で結構ギリギリっぽい印象だったけど

203 ::2006/11/17(金) 00:59:53 ID:ao+McUoD
ゴバーク?

204 ::2006/11/17(金) 08:15:41 ID:B1QDGZS1
>203
なんで?
ブ/リパ/クのことでしょ

205 ::2006/11/17(金) 14:14:15 ID:BhUJER3y
破面厭離2次リスト出てたね、思ったより埋まってない
今からwktkしてるけど、何であんなに申込みないんだろう(´・ω・`)

206 ::2006/11/17(金) 23:43:38 ID:eRHecfet
やっぱオールキャラオンリーが直前にあるからってのが一番大きいかも。
それはそうとGJ受多いな。私も好きだけど。

207 ::2006/11/18(土) 21:36:21 ID:ONBodhGx
>205 何であんなに申込みないんだろう
来年に派面本出すけど主催が俺女で厨スメルするから申し込まない。

>厭離の第二次リスト公開しましたー。
>密かに大好きなサークル様がいらっしゃったので私だけが大喜びしております。

主催は私情書かない方がいいと思うんだが…。
参加サクルもリアが多そうでやめた。

208 ::2006/11/18(土) 21:40:13 ID:I3jka4DR
参加サークルまで貶すのはやめろ

209 ::2006/11/19(日) 00:07:59 ID:0G/vx76W
てか現状、7割くらいはGJJ受な希ガス>派面本
そんなにみんなGJ受が好きかー
自分も好きだけど

210 ::2006/11/19(日) 00:44:49 ID:70UF62Ic
グッジョブ受

211 ::2006/11/19(日) 01:31:44 ID:yxe6Juxi
まあカプごとにファンの年齢層違うしな

今日雨季厭離とかやったら参加サクルの年齢層高そうだ
誰かやってくれないかな…

スレチスマソ

212 ::2006/11/19(日) 06:57:42 ID:e3A4Gn6L
GJって誰だ…?

213 ::2006/11/19(日) 12:08:44 ID:gOKTZaN7
青い髪で腹に穴あいてる破面。

214 :sage:2006/11/19(日) 12:17:27 ID:Vr9JqiHZ
ゴールデン ジョリーナ

215 ::2006/11/19(日) 12:20:19 ID:VHWsNKHX
>>214
初心者はダマッテロ

216 ::2006/11/19(日) 14:17:58 ID:AfKEYI4N
今日雨期厭離!
マジ、誰か企画してくれないかな

自分は主催したことないから他力本願でスマソ

217 ::2006/11/19(日) 16:07:10 ID:3CZkdmqm
GJJJ受ってそんなに多かったのか。知らなかった。
攻はやっぱ愛全とか売る気中心?

218 ::2006/11/19(日) 23:22:09 ID:E427+Bwi
グッジョブ吹いた

219 ::2006/11/20(月) 00:41:51 ID:SI3lVHcr
自分、GJJJ攻好きだが、受多い…羨ましい…

220 ::2006/11/20(月) 00:58:12 ID:nS8mEyUu
>219
自分も好きだよGJ攻
逆が多いとつい比べてしまう気持ちはわかる

まあでも鰤自体カプ細分化が激しいジャンルだから
その中で多い少ないって言っても程度が知れてる
気にスンナー

221 ::2006/11/20(月) 19:17:06 ID:UV3d1Sjl
衝撃、告知サイト更新されてるな。
400超えだって…やっぱ抽選するんだろうか
二次申込ピコ手の自分はカットで切られそうで今から恐い

222 ::2006/11/20(月) 19:30:35 ID:0t9A4Fxt
あの会場は消防法で入場規制が厳しくなったはずだよ
6月はそれで会場変更になったけど、2月はどうだろう?

223 ::2006/11/21(火) 00:43:29 ID:2vXD/nXl
7階だけじゃなく他の階も使えるって方向での調整なのかな。
もしそうでもい限度はあるしね……同じく二次ピコとしては当落ハッキリするまで不安。


224 ::2006/11/25(土) 17:02:14 ID:VYwZzRbq
冬ミケの持ち込み数で迷ってるんだが
今の鰤って需要<供給?
サクルの人は発行数増えてる?減ってる?

225 ::2006/11/25(土) 17:29:42 ID:+CuNq88A
前より冊数は出るようになってるけど、在庫になるのが怖いから増やせないでいるよ。

226 ::2006/11/25(土) 17:40:47 ID:Q9rMp+7x
カプにもよるし、絵か字かにもよる…
入れ食いのところは今はないんじゃないかと

ちなみに自分は字書きで、長い間参加しているせいか
じわじわとはける冊数自体は増えたけど
去年よりは今回、冊数を抑えることにした
在庫が沢山ありすぎて身動きままなりません…

227 ::2006/11/25(土) 18:32:06 ID:zEAnrGrz
9月と11月の厭離を見る限り
需要<供給になってる希ガス
ふだんの販売数よりちょっと多目くらいが妥当じゃないか?

228 ::2006/11/25(土) 19:56:34 ID:uov3nixD
淫パクト2はキャンセル受付してるね
2次締切で申込み400↑みたいだし
最終的に何spになるのか落選どのくらいか気になる

229 ::2006/11/27(月) 15:12:41 ID:7UqGQgul
..ハ.ラ.シ.マ..((¢(;ω;)>

230 ::2006/11/28(火) 09:58:34 ID:eeoB9PAW
>>229
頑張れ
>>197
同じく参戦します>ヒツオンリー
冬ミケ前だから人口少なくて寂しいかもだが楽しみだ

231 ::2006/11/29(水) 20:47:26 ID:lxNJs00d
自分は逆にヒツオンだけ参加しようかと思ってるよ
映画次第では冬ミケも行ってしまいそうだが…


232 ::2006/11/29(水) 22:42:50 ID:p2Xh6tPs
そうか。もうすぐ映画か

233 ::2006/12/02(土) 07:30:07 ID:pGD1zWOD
このジャンルもう勢いないね
映画公開直前なのに過疎ってる

234 ::2006/12/02(土) 11:40:07 ID:HvOIPPFv
勢いありすぎて荒れるよりは良いよ
某スレとか全盛期は本当に酷かった・・・

235 ::2006/12/02(土) 11:55:43 ID:vzDj6zAA
本当に好きな人は2ちゃんのスレなんて見ないしね
自分も普段は見ないけどここはまたーりで批判もないから見てる

236 ::2006/12/02(土) 15:15:29 ID:lu7IOsZA
ミケカタログ、買ってきた。
自カプ、夏より明らかに減っててサミシス(´・ω・`)
My神も落ちてて、さらに(´・ω・`)

237 ::2006/12/02(土) 17:50:01 ID:IwhRpGTZ
集計wktk

238 ::2006/12/02(土) 21:07:55 ID:2A+O7akG
パンフ見た
まだぱっと見なんだが減ったとこと増えたとこがあるみたいだね
減ったとこはジャンル離れじゃなくて
落選か日程の都合で出れないとこが多いような…

239 ::2006/12/03(日) 11:30:54 ID:Iev4kpLB
CDで頼んだのでまだこない…何が減って何が増えてますか?

240 ::2006/12/03(日) 23:18:56 ID:VwHFkt1V
とりあえず20サークル以上あるカプは
銀ヒツ、裏一、今日浮、イチ瓜、イチ瑠木あたりか?
鰤はカプ細かすぎて増減がよくわからん
イチオリが増えたような気もしたが

241 ::2006/12/04(月) 00:20:29 ID:oW3yzG/6
mjk
他カプ絡みだけど最近下り好きだからちょっと嬉しい

242 ::2006/12/04(月) 01:13:20 ID:EDMKunHv
>240
夏より3つ程多いくらいかな?>イチオリ

ざっと見だけどイチ瓜が多いな
銀ヒツも結構増えた気が

243 ::2006/12/04(月) 07:37:13 ID:AjrbIjNT
ヒツ厭離行ったひといる?
どんな感じだったか聞きたいな。

244 ::2006/12/04(月) 09:45:22 ID:7VpVIfvE
>>243
行って来ましたよー
同日にあった映画試写が1時開場だったので
開始1時間くらいしかいられなかった身としては
朝から来てないサクルさんがちらほらいたのは残念だったけど
一般参加者は冬ミケ前の割にはいた気が。
当日、電車遅延もあって
会場到着時は既に列が出来てて焦ったけど
スタッフさんの説明も親切で混乱はなかった。

当日企画とかの時にはもう会場を出ていたので
午後はどんな感じだったのか分からないけれど、
雰囲気良かったしヒツ好きな方々とお話し出来て個人的には満足です

245 ::2006/12/04(月) 09:54:41 ID:EDMKunHv
>244
ヒツオンお疲れさま
ってか映画試写会行ったのか!
昨日って事は舞台挨拶付きの?
ネタバレにならない程度の感想聞いて良いかな

246 ::2006/12/04(月) 10:09:27 ID:7VpVIfvE
>>245
ネタバレなしの感想…
素直に、ヒツ好きな身としては出番結構いただけて
その点は有難くも嬉しかったけど
内容は設定が少し込み入ってて
子供さんには厳しいんじゃないか、というのが心配。
キャラは結構出てきたので皆さんのお目当ても
大抵は登場しているかと思います

247 ::2006/12/04(月) 10:14:58 ID:EDMKunHv
丁寧にありがとう。
もう一つだけ聞きたいんだが
ケンパチは出てましたか?orz

248 ::2006/12/04(月) 10:17:38 ID:7VpVIfvE
出てましたよ>ケンパチ
格好よかった。期待して良いと思う

249 ::2006/12/04(月) 10:22:10 ID:EDMKunHv
ありがとう!

250 ::2006/12/04(月) 22:38:48 ID:92Nd02W0
>>246
元死神の御三方はどうでしたか?
出てました?

251 ::2006/12/04(月) 23:02:20 ID:7VpVIfvE
>>250
藍、銀、東の事だよね?
残念な事に見た限りは出ていませんでした…
(実はモブの中にいるんです的な手の込んだ事されてたら分からないけど)

252 ::2006/12/05(火) 00:17:31 ID:f5gQHazG
>>246
便乗して聞いてしまうんですけど・・・
夜位置が出てないという噂を耳にしたんだけど
真偽のほどを教えていただけないでしょうか?

253 ::2006/12/05(火) 00:25:08 ID:4Y8z43NQ
ネタバレが(当然)たくさんあるのでアレだが、こういうスレがあるので

BLEACH-ブリーチ-映画化!!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1147827853/

254 ::2006/12/05(火) 01:03:40 ID:bni8IY19
そうだね。
246さんが大変になっちゃうから
253さんが誘導してくれた映画スレで各自確認した方が良いかも

255 ::2006/12/05(火) 01:20:46 ID:o7zsHRuQ
>>246タンありがとう

256 ::2006/12/05(火) 08:41:21 ID:9p8tVXxA

頼むから映画の話はネタバレになるからやめてくれ・・・・・orz



257 :ブリ:2006/12/05(火) 11:26:40 ID:7DoYJsPd
>>256
同意。
アニメスレならバレありそうだから見ないでいたのに
ここなら映画のバレはないなと安心して見てたのに…
登場人物がどうというのも少しでもバラさないで欲しいよ…。

258 ::2006/12/05(火) 11:39:17 ID:o7zsHRuQ
>>256
>>257
気持ちはわかるけど、多少の質問したい人もいたワケだし
正直2ちゃん見てるのに微塵も知りたくない、って方が無理あるから
何が何でも絶対嫌な場合は公開まで2ちゃん見ない方が無難。愉快犯も出るだろうし

つーか冬ミケはやっぱ増減あるみたいだね…
自カプも減っててヘコんだ

259 ::2006/12/05(火) 11:57:30 ID:bni8IY19
>258
うん。正直言うと
自分も質問したかったから少し残念…
ここでだからこそ質問できる内容とかもあるワケだし
あとイ/ヅ/ルは出て来たのか気になる…

カプの増減は鰤自体ジャンルがマターリしてきたから
仕方ないっちゃ仕方ないね
今の落ち着いた雰囲気も嫌いじゃないよ

260 ::2006/12/05(火) 12:21:51 ID:mN8Mgzb+
ミケカタログ買ったがハラシマで手が空かない…
カプ分布上げてくれる神待ってます

261 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/05(火) 12:23:13 ID:vrVEXWdp
>>258>>259
ここは最初からネタバレ禁止スレだよ>>1
本誌のバレは禁止だけど映画のバレは構わない、とかおかしいし
せっかくバレスレが>>253にあるんだから
知りたい人はそっちに行って質問すればいいでしょう

パンフ12/9だと思ってたら、CDの方だったのね
帰り買ってこよう

262 ::2006/12/05(火) 12:43:53 ID:PUEFdEpc
原作と違って、どこからがネタバレなのか判断が難しい。
登場人物くらいは全然バレじゃない、って人と(自分もそう思ってた)
それすらもバレだと考えて絶対拒否する人がいるんだね。
自分の好きキャラは自他共に認める叩かれキャラだから
とても映画スレでなんて質問できない分、
バレにならない程度に質問できる人を
ずっとここで心待ちにしてたから残念だよ…我慢するけどさorz
オリヒメドウナンダロウナ…

気持ちを切り替えて冬ミケを楽しみにしよう

263 ::2006/12/05(火) 13:04:40 ID:f5gQHazG
映画登場人物について質問した者です
自分も>>262と同じく、登場人物ならバレに入らないかと思ってたんだけど
知りたくなかったって人ごめんなさい
>>253誘導ありがとう

264 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/05(火) 13:09:27 ID:mR3Uslws
> ここでだからこそ質問できる内容
っていうのがどんなのかは知らないけど
〜キャラは出ますか?
〜キャラは活躍しますか?
みたいにここでされてる質問は>>253でふつうにされてるよ
>>262も叩かれキャラだから質問できない、なんて勝手に思い込む前に見てきては
あとは知りたい情報だけレス抽出して調べるとか
各自自衛すればいいだけの話なんじゃないの

265 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/05(火) 13:10:23 ID:mR3Uslws
あ、被っちゃったゴメンね

266 ::2006/12/05(火) 13:24:24 ID:uwDcvoU5
>>265
つネム欄

267 ::2006/12/05(火) 13:24:34 ID:nAHOv34B
スレのびてると思ったら
ミケの話題じゃないw

というか>>253のスレって
アニメスレで映画のネタバレはやめてー!
と言う人が多かったから
そこのスレが映画バレ専用になったんだヨ
バレ知りたい人は>>253で、で解決でショ

>>260
ハラシマガンガレ!
映画効果で盛り上がってくれるといいネ

268 :246:2006/12/05(火) 13:35:29 ID:P8cWOu6v
寝てる間にこんな…
同じく人物はネタバレに入らないと思っていた。
聞かれたからとはいえ安易に答えた私が悪い。本当に。
ごめんなさい。

269 ::2006/12/05(火) 13:36:33 ID:bni8IY19
いや、ガンガン質問しまくった
うちらの方が悪かったよ…。ごめん


気持ち切り替えて
冬ミケの話題しよう!

270 ::2006/12/05(火) 13:40:51 ID:mR3Uslws
最近マターリ気味だけど映画効果で盛りあがるといいよね
今いっぱい宣伝されてるし
今のマターリ空気なイベントも好きだけど

>>266
忘れてました
ゴメン

271 ::2006/12/05(火) 13:49:54 ID:J1pE0fun
>>263
>>268
>>269
素直にあやまりに来るあたりが良い人だなwカワイイヨカワイイヨ

映画効果で盛り上がったりは…どうだろう
なんだかんだで原作次第かなやはり

272 ::2006/12/05(火) 14:52:28 ID:uwDcvoU5
何より住民がマターリしてるのがイイヨーイイヨー

273 ::2006/12/06(水) 21:30:56 ID:sNGg2IDD
今日のアニメ、映画の映像かなり流れたね
登場キャラはあれでほぼ全員、って感じかな?

274 ::2006/12/07(木) 01:52:47 ID:WYs+GaVd
映画の映像みたけどビミョンだった
目、寄りすぎてないか苺
最近の飛翔映画ってなんで声優にお笑いとかアイドルとか使うんだろうね
キャラにあってないから変に浮いてて、どうもなーと思うけど

275 ::2006/12/07(木) 03:02:24 ID:Yq5tGuz0
飛翔映画だけじゃない気がする
海外のアニメ映画の吹き替えもプロ声優じゃない芸能人使うよね
上手ければ文句はないんだけど…

276 ::2006/12/07(木) 03:06:54 ID:NYuzI+Uu
番宣手段みたいなもんかと
芸能人が居ればワイドショーとかの
「純アニメ系」以外の取材も受ける機会増えるし
映画特番とかも初めからタレント付きの方が企画しやすかろう

277 ::2006/12/07(木) 05:03:47 ID:qIq97od9
>>274
確かに微妙だった…オリジナルに入ってから
作画の悪い回が多くなったのは、映画に上手いスタッフが
行っちゃってるからだと思ってたんだけどなあ。違ったみたいだw

278 ::2006/12/07(木) 09:30:20 ID:Z9gJxGdp
主人公が森田な時点で声に芸能人使おうが使わないが終わってるww

279 ::2006/12/07(木) 10:15:10 ID:J7LBQd7/
別スレで映画は苺の初恋だとか騒いでる…
イチ流木が好きな自分には
しょっぱい映画になりそうで不安だ…

280 ::2006/12/07(木) 11:12:26 ID:BO7eU2Md
>>279
上で騒いでた登場人物なんかよりよっぽど映画ネタバレぽくね?

281 ::2006/12/07(木) 11:14:05 ID:r/x3Iwj2
顔が苺に似てるから、苺の未来の娘かと思ったw

282 ::2006/12/07(木) 11:29:46 ID:r7U6zINM
>>280
CMとか雑誌に、護ってやるとか私よりあなたが死ぬ方がいやとか
切ない関係とか書かれてるからラブ?と予想する人が
でてもおかしくないんじゃない
映画とか短編オリジナルで主役とヒロインが仲良くなるのはお約束だけど

>>274
宣伝のためだね
有名芸能人が出るってだけで話題になるから
でもメインに使われてなくて良かった
大抵棒読みだからw

283 ::2006/12/07(木) 13:56:53 ID:brLZvQTW
芸能人って安田大サーカスなの?
なんでこんな微妙な位置にいる人を使ったのか謎だ…
(今特別人気なわけじゃないよね?)
今人気のやっくんとかたっちとかオリラジ使えばよかったのにw
あ、オリラジはディズニーか…安い仕事はできんよな…

284 ::2006/12/07(木) 17:15:46 ID:r/x3Iwj2
監督がファンとかそういうのじゃないのか?

285 ::2006/12/07(木) 21:24:31 ID:Z9gJxGdp
ヒント:予算の都合上

286 ::2006/12/07(木) 23:53:41 ID:bh9RaI3l
先日のアニメの次回予告の借りや
伸ばした左手が右手だったような…コワ

287 ::2006/12/08(金) 02:58:47 ID:dnMOhZbs
>286
ホントだ…どうなってんだこれ
さすが馬運都

288 ::2006/12/08(金) 17:53:06 ID:hoSJS47F
そういう問題なのかw

289 ::2006/12/08(金) 20:57:31 ID:ixCuIt9a
これが場運斗クオリティ

290 ::2006/12/10(日) 08:38:39 ID:RJb5PBp/
2月オンリー最終リスト来たね。
事務処理の早い主催さんはありがたい。


291 ::2006/12/10(日) 15:02:35 ID:dPDQcF5B
落選なしだったのかな
400って凄いな。今から楽しみだ

292 ::2006/12/10(日) 16:19:55 ID:mM+ooTvY
2月衝撃は1SP=90×45って告知してあるけど、
9月・11月の時って机どれぐらいだったんだろう?
異様にでかかったイメージあるけど具体的なサイズが分からん

293 ::2006/12/10(日) 17:16:18 ID:94O73FFy
90×90だった希ガス。
90×45って、縦が90横が45ならバロスだが
サイト見たら横が90って書いてあって安心したw

294 ::2006/12/10(日) 17:51:21 ID:kdBFSoV1
90×45は都市のサイズと同じだったはず

295 ::2006/12/12(火) 16:16:50 ID:B8GML5eo
6月のオンリーから手紙が来たと思たら、会場変更のお知らせだった
主催乙

只募集数が減ったのが気になる…
漏れは既に申込済みだが、友達にまだの人が多い
半年先の事だけど、今後の鰤はどうなるのかなー

296 :鰤292:2006/12/13(水) 18:07:23 ID:cqAganR6
遅レスだが>293-294d!
冬で在庫はけそうな自分的には丁度良いサイズだ〜
一般との距離感的にも×45のがありがたい

297 ::2006/12/13(水) 20:50:35 ID:fnLhedRJ


298 ::2006/12/13(水) 21:56:33 ID:4vbZnZWU
鰤作家さんてうまい人多いですね。
鰤描きたいけど見てるだけで満足なくらい神多い

299 ::2006/12/14(木) 16:01:41 ID:TdXg6BVw
クマー

300 ::2006/12/15(金) 00:28:00 ID:ToDoB2tr
銀伊豆と蓮伊豆はどっちのが需要多い?

301 ::2006/12/15(金) 08:16:38 ID:z5pd3GRV
>>299

鰤は地雷カプがないからBLもNLも楽しめて嬉しい。
たいていどっちかに地雷があるんだよな、いつもw
ここまでNLに不自由しないジャンルも珍しい。

302 ::2006/12/15(金) 09:54:38 ID:hEzguDxP
藍×日ってカタログにありますか?

303 ::2006/12/15(金) 10:08:04 ID:mV0VNiv+
カタログ見ればいいじゃないか
紙もロムももう売ってる

まさかカタログ買わずに済まそうと思ってるんじゃないだろうな

304 :鰤の煮込み 美味しいよな:2006/12/15(金) 23:07:15 ID:H/1uP/VK
嗚呼、カタログ買わんよ
だって行けないんだ。
受験生だからな!!買ってカタログ見たところでジレンマに悩まされるだけだ!!!!

つう訳でサークル数のみギボン。
後はレポをあてにしてるよ…………………

305 ::2006/12/15(金) 23:12:52 ID:hEzguDxP
302です
カタログは通販したのに、何だか事故ったみたいで届いてないんだorz
早く知りたかったのでレスしました
気分を害したならゴメソ

アニ鰤のOPで藍×日に目覚めたモンで・・・

306 ::2006/12/16(土) 00:12:01 ID:9CFGjsUQ
今日カタログやっと買ってきた。
藍日は一つだけあったよ。筆画矢総受的なサークルさんの所にあった。
とりあえず20以上あるカプは銀日、銀イヅ、浦一、京浮、一雨くらいかな。
次に白恋が18くらい。後白恋サークルさんで藍日書いてある所が一つあった。
ノマはやはり一ルキが多い。
個人的に白夜受が10くらいあったのが嬉しい。白緋もあったし楽しみ。

307 ::2006/12/16(土) 00:35:55 ID:LTQrOF4F
>>306
どうもありがとう
藍日あるんだ・・・ミケの楽しみが増えたよ


308 ::2006/12/17(日) 16:57:03 ID:VLaUMg8a
藍浮ないっすか
来週までカタログ封印なんすがこれだけは知りたい

309 ::2006/12/17(日) 17:49:27 ID:i88VBu2V
藍浮あるよ。
3つくらいあった。
個人的に白浮が一つあったのでちょっと見てみたい。しかし具り夢ジョー受けは増えたな〜。
てっきり売る木オラの方が多いと思ったが。なんか初期の連自と白夜を思い出す。

310 ::2006/12/17(日) 18:11:05 ID:7La0+7d+
藍浮あるのか…!
一気に行く気が出た。楽しみだ…!

311 ::2006/12/17(日) 18:51:00 ID:i88VBu2V
ノロウイルスに気を付けろよ!

312 :308:2006/12/17(日) 20:01:56 ID:VLaUMg8a
藍浮三つもか!
トンクス楽しみだぜ!

313 ::2006/12/17(日) 22:44:54 ID:Mjare//l
藍染人気あるなぁw

314 ::2006/12/17(日) 22:49:09 ID:7KxJadh4
何でかまだ届かないんだが……
上で上がっる奴以外どうなってるんだろうか
鰤、単一多くて把握しきれね

本命あんのかな。11番隊の2人組

315 ::2006/12/17(日) 23:02:35 ID:1vS/lxIp
クレクレいい加減にしないか…
善意で答えてくれたんだろうけど
こういう質問いちいち来るのはウザいよ。

316 ::2006/12/17(日) 23:14:13 ID:7KxJadh4
そうだな。スマソ
好意に甘えすぎた……


しかし何でこうもカプが多いかな
キャラ多いからなのは分かるけどね

317 :鰤鰤:2006/12/18(月) 16:03:10 ID:6G6IPGbD
ミケとスパコミで銀和泉買いあさりに行きます。作家さんガンガレ!

318 ::2006/12/19(火) 02:21:36 ID:TIHPecsf
クインのアンソロジーで
一人だけ調子乗って連載してる奴が笑える
オリジナルキャラクター出したり
やり杉

319 ::2006/12/19(火) 02:41:14 ID:kCG4cNZQ
アンソロなんて見てないから誰のことかわからんが
それを載せる出版社にもかなり責任あるんでねーの?

320 :ぶり:2006/12/19(火) 08:13:49 ID:g62V1j0+
あおとシルバーのアンソロは面白かった。

321 ::2006/12/19(火) 15:36:43 ID:I6iEYKgX
しかし倍座ー努は人気ないな〜。
カタログ見たけど一つもなかったような。
この先の展開で隊長の誰かと過去に因縁があったりしたら少しは勢いづくかね。
個人的に白夜の戦系の一人目が軍団の中にいたりしたら燃える展開だ。

322 ::2006/12/19(火) 16:21:29 ID:uwkvwXlW
>>318
自分もアンソロは読んだこと無いが、オリキャラは相当イ多だな・・・

323 ::2006/12/19(火) 17:24:50 ID:8jxmY/y3
>318
むつき/欄?
クインのアンソロは全部買ってるけど
あの人の連載が何で続いてるのかすげー謎…
でもご意見ご感想に沿って書いてるそうだし
それなりに人気あるのかもね

324 :ぶり:2006/12/19(火) 18:41:22 ID:4wJrQ+im
>320 あおとシルバー
そうなの? 愛銀好きだけど表紙がキモくて買わなかったよ
愛銀がキモイのではなく
目に突き刺さるド派手な絵が苦手ってことなんだが

325 :鰤の煮込み 美味しいよな :2006/12/19(火) 20:35:19 ID:T2hdrMA+
>>306
銀イヅでスペース取ってる人は17
20サークル以上もないよ
抱き合わせもカウントしてるなら別だけど

326 :鰤の刺身:2006/12/20(水) 13:28:12 ID:doEykg09
>>324
愛銀アンソロというわけではないけど
愛と銀が絡んでいるカプが幅広く収められていたよ。
絵柄も古風から今風まで幅広く。
内容もギャグ〜シリアス幅広く。
愛と銀単体に愛を注いでいる人ならかなり満足できる本だと思う。
カプにこだわるなら同人誌のがいいかも、って内容だった。
広く浅い。
表紙は買ってから裏返せば無問題w

327 : ◆49BgP0gzHw :2006/12/20(水) 23:33:49 ID:GXixlY2W
ttp://id10.fm-p.jp/14/whitelovers/

雛森に嫉妬しまくりのキモ夢サイトw
氏ね糞管理人

328 :鰤の刺身:2006/12/21(木) 00:12:38 ID:HzxScwhM
>>326
銀ファンの自分なら楽しめそうかな
本命は銀ヒツだけど愛銀も大好きだから買おう・・・

329 ::2006/12/21(木) 00:18:31 ID:O/JAm5VK
冬コミ楽しみすぎて胃が痛くなってきた

330 :ブリ:2006/12/21(木) 01:17:16 ID:K/igSTGR
銀泉減ったな

331 ::2006/12/21(木) 02:24:27 ID:Ar7aLNG7
>>329
同じく

332 ::2006/12/21(木) 09:31:14 ID:B9cVpszr
白連も減ったな〜。
逆に連白はちょっと増えたけど。
後者が好きな自分は嬉しい限りだが。
こういう場合マイナーは強いな。

333 ::2006/12/21(木) 11:14:19 ID:WiK0FlTc
吟伊豆は減ったけど新しいとこも増えてるイマゲ

愛然が天に立つ前からいた人はラブラブが多かったけど
その後参入組は新しい視点で色々書いてるぽ
ラブラブもそれ以外も好きなので読んでる方は楽しいよ

天に立つバブル崩壊を知る身としては今も吟伊豆の人は
この先どんな展開でも吟伊豆だと信じて安心して購入できるw

334 ::2006/12/21(木) 13:51:43 ID:MYMggBPj
一時期苺関連カプ以外だったら、
銀伊豆と白連が多いイメージあったな
SS編終わってから減った?

過去ログ集めてカプの数の動向を比べてみたいんだが
過去ログ見れない・・・

335 ::2006/12/21(木) 14:00:11 ID:WttIMsga
そういや白連減った鴨。
白連は、連地が兄を裏切ったところで初期からやってた人たちが
一度抜けたけど、新規もいてそれなりに賑わってた。
最近また減ってるのは何でだろう?

336 ::2006/12/21(木) 16:42:58 ID:hiL6t525
単純に2人の絡み、特に白の出番が激減したからでは?


337 :ぶり:2006/12/21(木) 18:44:53 ID:UjM9aJRS
>天に立つバブル崩壊
wwwワロタww

バブルを知らない世代なんだけど
バブル後、銀伊豆が減って愛銀が増えた感じ?
それともどっちも減った?

338 ::2006/12/21(木) 18:49:29 ID:UUHOshkw
>>337
銀伊豆が減ったという印象はないけど愛銀は確かに増えてたな
銀伊豆の人が愛銀に目覚めて両方をやり始めた人もいる

339 ::2006/12/21(木) 21:23:31 ID:ynnd2Fgi
バブル崩壊後wに買い出した私としては
吟伊豆は白黒はっきりしたデザイン的な描画で、やや退廃的な作風が多いように見える。

340 ::2006/12/21(木) 22:10:15 ID:YKkeqHAj
吟伊豆は吟についていった人は愛吟へ
伊豆についてた人は恋伊豆や修伊豆へ流れてしまったような気がする

341 ::2006/12/21(木) 22:23:08 ID:B9cVpszr
あぁ確かに。
白連も一連や週連に流れてるな。
皆結構目移り激しいんだな。
しかし白夜受けは相手が連次以外いないもんかね。
白夜はストイック過ぎて隙がないのがネックだな。

342 ::2006/12/21(木) 22:33:15 ID:9Ua9ZREc
でも、だからこそ萌えてるんだしな

343 ::2006/12/22(金) 00:27:29 ID:CByNhuA/O
そもそも百夜は絡むキャラ自体原作で少な過ぎるんだよな
深い関わりがあるのなんて流着亜、蓮路、日佐奈、雨期竹くらいしか思い浮かばん

かなりマイナーかもしれんが銀や裏腹が相手の百夜受なら見たことある

344 ::2006/12/22(金) 00:46:52 ID:3HjGTpfY0
愛白を見たよ

345 ::2006/12/22(金) 01:17:35 ID:grDqZIHbO
>>339
多いよな、退廃的。
銀伊豆と愛銀を漁っているが
愛銀も退廃風味が豊富。
切な系好きだから嬉しい限りなんだが
やっぱ銀というキャラが退廃臭誘うのかな。

346 ::2006/12/22(金) 01:30:49 ID:30NqSSz50
愛仮名や愛売るでも退廃ぽいのを見たので
あの辺はみんなでデカダン酔いしれ暮らしてるように思われる。

347 ::2006/12/22(金) 01:47:16 ID:9gXMymUJ0
デカダン酔いしれワロスww
中二病と紙一重のような気がする
読み手から見るとちょっと恥ずかしい

348 ::2006/12/22(金) 02:32:04 ID:JNln3ODL0
>>343
裏腹相手の百夜受見てぇー!

349 ::2006/12/22(金) 03:04:14 ID:CByNhuA/O
>>348
鰤がまだSS編初期の頃に出た商業アンソロに載ってたんだが、詳細は覚えてないスマソ
ストーリーはSS追放前の裏腹が百夜にコソーリ会いに来る、みたいな感じだったかな?

350 ::2006/12/22(金) 06:40:19 ID:Xif1BkiiO
お付きのじーさんが若い兄さんだったら美味しかったな、
お付き×白夜で。
自分は千系の一人目が裏腹、一新、留県、倍座ー度の中の一人、王俗特無の一人、と勝手に妄想して楽しんでる。
絶対この中にいると思うんだが、師匠忘れてないよな。

351 ::2006/12/22(金) 12:10:54 ID:CByNhuA/O
そういやどっかのサイトでしげくに×百夜を見たことが…

352 ::2006/12/22(金) 13:37:26 ID:dJNyoglt0
鰤サークルは最近の人達しか知らないんだけど
藍全が眼鏡破壊する前って、今より藍全関連カプ少なかったの?

353 ::2006/12/22(金) 13:38:29 ID:XWaylVQM0
>>351
ちょwwそれ濃いwww
>>307
ミケでガチに愛ヒツの本出すサクルあるみたいだお
ガンガレ

354 ::2006/12/22(金) 14:28:53 ID:z0pc5L6D0
デカダンてポンカンみたいな名前とか思ったらこういう意味ね。

デカダン02 【 dcadent】
(フランス)(名・形動)
退廃的。退廃的な生活。また、そういう生活をする人。退廃派。

包帯を巻いている伊豆は大好きだがリスカ伊豆には引いたな…。
個人的に耽美系は萌つぼと地雷が紙一重。

355 ::2006/12/22(金) 15:40:25 ID:d1TcNMM90
デカダンな作風ですねと言われてしまった自分は一体…
褒められたと思ってたが違うのか…?(伊豆関係ないカプだが)

356 ::2006/12/22(金) 16:31:45 ID:YdaqHVEi0
>>354
実際原作でも軽く自傷行為っぽいことやっちゃってるしね<伊豆

357 ::2006/12/22(金) 16:42:22 ID:XWaylVQM0
>>355
それはそれで作風だし、いいんジャマイカ?
むしろそういうのを描けない自分にとってはいいなぁとオモ

358 :狩人:2006/12/23(土) 00:05:39 ID:F2empAmI0
>356
伊豆の自傷行為と聞いて
「今日はもう倒れるまで飲みます」
を思い出した自分は間違ってますか?

359 ::2006/12/23(土) 00:07:16 ID:F2empAmI0
↑ごめん、名前まえのが残ってた
倒れるまで飲んでくる・・・

360 ::2006/12/23(土) 00:57:48 ID:T4abLTMG0
ワロタw
自傷ってどこかわからなかったけど、それなら良いw

361 ::2006/12/23(土) 02:59:00 ID:793GVUCaO
それが自傷になるんなら蘭聞くはどうなるw

牢に入れられて暴れてる痕跡が自傷っぽかったんだっけ?
自分も傷ついてたし(取り押さえられてついたのかもしれんが)自分を責めるようなこと言ってたし

362 ::2006/12/24(日) 05:37:38 ID:sAIQJrEA0
物壊したり血が出たりしたりするほど暴れた痕跡があって
腕拘束されてたからなーあの牢屋のシーン
まあ自傷っぽく見ようと思えば見える

363 ::2006/12/24(日) 11:55:57 ID:i+dTbAV90

ttp://aiai1783.hp.infoseek.co.jp/

冬落ちましたってあるんだが
どうみても複数鳥申込がバレたんだろと思う
カタログにも堂々と出してるし
ひとつにすりゃ良かったんじゃね?

ほとんど受かってるのに


364 ::2006/12/24(日) 18:20:23 ID:GpgN0qWV0
こういう複数鳥する人も人だけど
複数鳥した人の本をわざわざ委託する人の気持ちが分からない
しかもHPに「複数鳥バレで落ちたけど委託してくれるのミ☆」っぽいことを書かれて
さも親しげにありがとうコールの上でサクル名まで書かれたらダミスペ取得の
片棒担いだみたいに見えるじゃんw
しかも委託先の売り子に当人が入るんでしょ?

365 ::2006/12/25(月) 18:28:21 ID:N2hYvK6a0
>>363のサクルの委託先、複数鳥の件知ってて黙認してるみたい
それ知った時点で手元にあった委託先の本、古本屋に叩き売ったよ

366 ::2006/12/25(月) 19:55:19 ID:XwozNyA8O
怖っ!

367 :ぶりち:2006/12/25(月) 21:13:00 ID:0cZWMjgfO
>>363のサクルのコピ本持ってるんだけど
奥付の印刷の所にマイ職場と書いてあるんだ

いや、印刷所が職場かもしれないし、会社によってはOKなのかもしれない
でも何か非常にモニョモニョするなぁと思った。だってコピーといえど表紙はカラーで内容は修正が入る年齢制限本だから

普通の会社なら私用コピーは禁止だよなぁと思うんだよね。
何もいちいち書かなくてもいいのに

368 ::2006/12/25(月) 23:32:29 ID:ZueW5rrH0
>>367
どんな香具師か、見てみたくなってきたw
オラ、ワクワクしてきたぞ!

369 ::2006/12/29(金) 22:17:14 ID:kVWKysk30
明日が楽しみだお!

370 :ブリチ:2006/12/30(土) 19:44:06 ID:UcrhjN9cO
今日行けなかったんだけど混んでた?

371 ::2006/12/30(土) 21:14:24 ID:2YKYlj5f0
参加モツカレー

372 :ブリチ:2006/12/30(土) 23:20:33 ID:PoYobGKNO
マターリだた。

373 ::2006/12/30(土) 23:40:10 ID:fdP8QHY0O
自分的には盛況だったように見えたが

374 ::2006/12/30(土) 23:42:03 ID:T0FZ3EeZ0
そうかな、時間帯によっては混んでたよ。

とりあえず新刊完売してウレシス

375 ::2006/12/30(土) 23:43:20 ID:T0FZ3EeZ0
連投ごめん、374の「そうかな」は>>372に対して。

あとすげーかっこいい件パチコスの人が印象的だった。

376 :ブリチ:2006/12/31(日) 03:09:14 ID:sZ0CwTRdO
>>375
多分その人剣パチの頭で私服着て歩いてるの見た。

377 ::2006/12/31(日) 10:27:11 ID:bJOV1siR0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
鰤市 十五番隊 [ネットwatch]
【十日間アタシと】BLEACHの浦原喜助スレ【殺し合い、できますか?】 [漫画キャラ]
BLEACH★466 [週刊少年漫画]

BL@花帰葬 その5 [女向ゲー一般]

アンドエンドレスについて語ろう! 2 [演劇・舞台役者]

378 ::2006/12/31(日) 20:55:54 ID:/v5PhPME0
死神コスの団体が自サクルの前を通って
見たらほとんどスタッフだったのがなんか嬉しかった

379 ::2006/12/31(日) 21:05:37 ID:Gv7N/s2GO
それって東6のスタッフじゃね?
あそこのホールいったら列整備やらなんやらみんな死覇装きたスタッフでビクーリしたよw

380 : 【ぴょん吉】 【1208円】 :2007/01/01(月) 00:26:17 ID:k3sda9CM0
あけおめ。
今年は2月のオンリーが次の盛り上がり地点になるね。
400サークルも集まるの楽しみにしてる!

381 : 【大凶】 【169円】 :2007/01/01(月) 00:33:55 ID:zUHDdoxT0
今年もいい萌えに出会えますように。

382 :381:2007/01/01(月) 00:35:06 ID:zUHDdoxT0
大凶かよ!

383 :晒しage:2007/01/01(月) 01:10:33 ID:QBqHuLQpO
>>357
>ジャマイカ
>オモ

今時('A`)

384 ::2007/01/02(火) 01:03:51 ID:r1Ddzh4C0
>>383
にちゃんねるにどっぷりですね('A`)


385 ::2007/01/02(火) 01:58:31 ID:0d6pAtbk0
( ^ω^)

386 ::2007/01/04(木) 15:23:46 ID:hGrZbFai0
不快にさせたらすまんと先に謝っておく

冬三毛で庭球や死帳みたく
ミュの生物本扱ってるとこってあった?

387 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/04(木) 23:21:02 ID:FT3CU3JR0
あったよん
カタログでチェックできた

388 ::2007/01/05(金) 08:29:26 ID:G6V76IGX0
ありがとう!
希望が持てた、探してみる。

389 ::2007/01/06(土) 00:53:46 ID:hZjFFr3BO
2月御利まであと一月ちょっとか……そろそろスペ配置でないかなあとワクワクソワソワ。

390 :ブリチ:2007/01/06(土) 16:29:36 ID:q6izEqUUO
ブリチの厭里って盛り上がるの?今回初参加なんだ。
搬入も前の方の書き込みみたらあんまりはけないってあるし

391 ::2007/01/06(土) 16:58:50 ID:7kaTctD60
良い本、と言うか買い手受けする本を作ってたら売れる
オンリーの持ち込み部数ってミケより読めない(自分は)
でも少なすぎて買い手さんをガックリさせるよりは
多めに持って来て余ったら搬出すればいいやと思ってる

392 ::2007/01/09(火) 17:52:03 ID:/r3dtmrE0
冬行ったけどほんと銀伊豆減ったな…サクルも買い手も。なんでだろ
愛銀よりは多くて安心したけど銀ヒツの多さに嫉妬w
大阪や厭離に期待かなー。伊豆サクルさんがんがって

393 ::2007/01/09(火) 18:43:16 ID:Q3adqaC60
愛ヒツが増えて欲しいw
三毛では一冊しかゲトできなかった

394 :鰤コロッケ:2007/01/09(火) 20:07:26 ID:zFo/qdZG0
>愛銀よりは多くて安心したけど

それは愛銀スキーに失礼じゃ……
冬三毛前から愛筆クレクレの椰子がいるな。自演?

395 ::2007/01/09(火) 20:18:58 ID:plyE6KRwO
エスパー乙

396 ::2007/01/09(火) 20:19:06 ID:/r3dtmrE0
>>394
そっちも十分失礼な言い方してんじゃんw
393さんは増えるといいな、みたいに言ってるだけでしょ。何が悪いの?
自演の意味分かってる?

397 ::2007/01/09(火) 20:23:50 ID:plyE6KRwO
>>396
気持ちは分かるがモチツケ−

398 ::2007/01/09(火) 20:37:17 ID:5KoSl+lpO
…まぁ、自演だのクレクレだの
使い方間違えて勝手に噛み付く奴はよくいる。スルーしとけ

399 :◆uOX5s0ce9Y :2007/01/09(火) 21:41:17 ID:bBGwDZ6m0
実際、多くて安心って言い方は愛銀好きな人には良くは思われんだろ
物は言い様って奴でしょ

400 ::2007/01/09(火) 21:46:41 ID:2OAzm6M5O
元々マイナーカプ萌えな自分は地味に増えてて嬉しかった。
しかしこれ以上減る事はあっても増えもしないだろうが。
なんだかんだでメジャーカプが羨ましい。

401 :ブリ:2007/01/09(火) 22:09:52 ID:YRdi/UMgO
鰤同人の半分はマイナーでできています。

402 ::2007/01/09(火) 22:15:21 ID:sUsty0qQ0
メジャーカプで揉め事おきるんならこのままマイナーカプでいいかと思ったり
ただマイナーすぎてカプ者ほとんどが知合いになりゲストし合ってるので
新鮮味がないのが悲しい

403 ::2007/01/10(水) 00:30:06 ID:4eu12oTc0
愛吟より多くて満足ってことは、吟伊豆と愛吟好きな人って仲悪いの?
眼鏡バブルの時に銀伊豆サイトで4様叩いてるところがいくつかあったけど
392もその口?


404 ::2007/01/10(水) 00:38:32 ID:NulRw+Sc0
叩いてるところとかあったんだ
銀伊豆と愛吟どっちも興味ないけど
392といい自分の中で銀伊豆の印象が最悪になった

405 ::2007/01/10(水) 00:48:53 ID:Y8Y39UzQ0
まあまあ、一部を見て全体を判断するのは良くないよ。
確かに一部で叩いてる人も見たけど、あくまで一部だと思う。
今残ってる人は愛銀気にせず(気にしてても表に出さず?)
銀伊豆に萌えてる人がほとんどだし、どっちも好きだって人も結構いるよ。
私も銀伊豆だったけど、愛銀にも萌えて、色々おいしくいただいてる。

406 :ブリチ:2007/01/10(水) 01:46:45 ID:PXTr5QyPO
自分は今他ジャンル者なんだが近々銀和泉サークルにうつると知り合いの作家に話したら今は愛銀、銀ヒツが主で銀和泉は古いと言われたW
何て言われようが気にしちゃいけないとわかってるがちょっとイラっときた。

チラ裏スマソ。

407 ::2007/01/10(水) 03:26:45 ID:hYSb98hx0
愛を叩いているのは愛×鄙とかでもあったしな
あと愛受のところとかも戸惑っていたとことか
どっちにしろ一部だよ

>>402
逆に別カプの人とかが
自分じゃ本にするほどじゃないけどちょっと描いてみたいな感じで
自カプや自ジャンルとは別カプの合同誌とかアンソロに乗ってくれていたりするのが
多いような気がして、その辺は楽しめるとオモ

408 ::2007/01/10(水) 10:33:58 ID:eP5ZAika0
これだけ細分化されたザンルだもんな・・
冬ミケで狛村×射場本見たときは吹いたw

409 :ブリ:2007/01/10(水) 11:55:59 ID:cR++86cBO
>>408
その本みたい
わんこ攻め
わんこ隊長は皆に愛でられてるからね〜

410 ::2007/01/10(水) 17:01:04 ID:TYjHaADP0
叩いてるとこあったんだ。
銀伊豆も愛銀もマイナー。
マイナー同士で叩きあいむなしい…w

411 :◆uOX5s0ce9Y :2007/01/10(水) 18:29:25 ID:X7dbg1WY0
鰤に関しては正直何が王道で何がマイナーなのか分からんw

412 ::2007/01/10(水) 20:35:01 ID:Y8Y39UzQ0
ほとんどマイナーだよw
コミケで100以上のカプにわかれるジャンルもそうあるまい。

413 ::2007/01/10(水) 20:42:41 ID:eP5ZAika0
>>412
>100以上のカプ

スゴスwww

414 ::2007/01/10(水) 22:44:09 ID:XT91UBo5O
100以上…w
じゃあ自カプの本が自分以外にもあるだけでも漏れは幸せなんだな……と思ってシマタww

415 ::2007/01/10(水) 22:45:21 ID:XT91UBo5O
100以上…w
じゃあ自カプの本が自分以外にもあるだけでも漏れは幸せなんだな……と思ってシマタww

416 ::2007/01/10(水) 22:46:34 ID:XT91UBo5O
重複…スマソorz

417 ::2007/01/11(木) 00:39:21 ID:MRek9mWc0
そういや冬コミのカプ分布集計、出ないままだったね。

418 ::2007/01/11(木) 01:21:37 ID:gGOx+ybm0
100以上の集計は大変だろうな…
自分はインテ組、週末楽しみでしょうがない
サクルの皆さんどうか売り切れがないよう搬入数多めでお願いします
タノムヨ

419 ::2007/01/11(木) 11:19:54 ID:I84R+YZT0
>>418
ナカーマ(*・∀・)人(・∀・*)

420 ::2007/01/11(木) 21:05:21 ID:Iou6CHDG0
インテの前売りパンフを購入した人いる?
漏れ最近鰤にハマってインテで買いあさろうと思うんだけど
どれくらいサークルいるのか教えて欲しい

421 ::2007/01/12(金) 00:06:16 ID:wfql0n1CO
自分では買わないのかい?

422 ::2007/01/12(金) 01:34:38 ID:Mif1a9pP0
>420
インテならミケよりも少ないんだし
当日チェックしたら?
ここで教えてもらったら買わない気満々な臭いがする
それか自分で前売り買え

423 ::2007/01/12(金) 01:43:09 ID:Ld2i62f80
420じゃないが前売り書店は軒並み売り切れてるし
一般なら全員購入なんだし、そこまできつく言わなくてもいいんじゃ

424 ::2007/01/12(金) 02:39:53 ID:NV3BCyBh0
>>423
ヒント・叩いて優越感に浸りたいだけ

425 ::2007/01/12(金) 11:40:23 ID:Ian1ixDN0
>>420
鰤は本当に細分化されてるから、全スペめぐる事をオススメするお
ガンガレノシ

426 ::2007/01/12(金) 12:36:43 ID:NiaPrdpYO
複数取り扱いの所も多いしね
意外な所で求めていた本を見つけたりする

427 ::2007/01/13(土) 17:03:33 ID:R9ykI2mCO
鰤好き友達が一人もいない(リアルに友達も少ないがw)孤独な漏れ…orzもう彼氏に鰤を読ませてはまらせるしかないか。

428 ::2007/01/13(土) 23:18:31 ID:MTRMIItOO
ク、クマー

429 ::2007/01/14(日) 09:06:12 ID:E6FjmwA70
427は男


ウホッ

430 :◆uOX5s0ce9Y :2007/01/14(日) 11:36:24 ID:tty9Sm9w0
アッー!

431 ::2007/01/14(日) 18:59:30 ID:mldcmEgKO
427をマイカプに変換して楽しむ。

432 ::2007/01/17(水) 10:22:52 ID:TJMBo3mq0
最近鰤にはまったから2月の厭離行きたいんだけど
どうしてこんなに日程が接近しているんだろう
2週連続で休みは取れない
普通に考えたら11日の方に行きたいけど
欲しい本が4日に完売しそうなので悩む

433 ::2007/01/17(水) 18:16:32 ID:3KVk2YIr0
ログ読めばわかるけど
スタジオ貴方イベントは評判悪いですので…

434 ::2007/01/18(木) 12:19:24 ID:A9Wo/SDPO
そろそろ配置とか出ないのかね。

435 ::2007/01/18(木) 22:18:57 ID:SqlsCpGC0
>434
この間もgdgdで遅かったからまだ無理っしょ



436 ::2007/01/18(木) 23:37:20 ID:Wz5bEajO0
>435

gdgdについてkwsk

437 ::2007/01/20(土) 12:22:42 ID:bT64saiL0
配置来てるね
自分は島中で出入り辛いが、楽しみだ

438 ::2007/01/20(土) 13:11:48 ID:ZIUKzoh10
貴方のサークルリスト委託と直参
一緒くたってどういうアレだ…

439 :◆uOX5s0ce9Y :2007/01/20(土) 13:17:30 ID:VHlKDD9W0
本当だ、主催さん乙!!

自分は端っこだ、パッと見結構カオスに見えるが気のせい?

440 :439 ◆uOX5s0ce9Y :2007/01/20(土) 13:25:13 ID:VHlKDD9W0
だらだらリスト眺めてたらリロるの忘れたorz
>437でした

441 ::2007/01/20(土) 16:02:28 ID:YBOd9q990
>439
確かにカオスな印象、まぁジャンル柄しょうがないと思うしかない
カプ分布とか出れば良いのに

442 ::2007/01/20(土) 17:00:05 ID:GbsMWZi5O
カプ頒布ほしいなぁ。
扱いキャラがマイナーだから少しでもかすってる本は買うし。
あと周りだけでも確認したくても、案外サイト持ってないサークル多いからね。
お隣りさんがどんな人か気になるw

443 :ブリチ:2007/01/22(月) 12:06:09 ID:IGCOSoEhO
銀伊豆って動物耳ネタが多い気がするのは自分だけ?
チラ裏スマソ

444 ::2007/01/22(月) 12:21:55 ID:ziX2njV30
>>443
うん、多いとオモw結構可愛くてすき

445 :ブリチ:2007/01/22(月) 12:38:51 ID:2RNPXD79O
温泉サクルさんがオフ本出すと聞いてワクテカしてたんだが
サイト再録だったorz
自分はサイト再録はモニョるんだが、もうひとつ温泉サクルもサイト再録で、しかも売れ残りが嫌だからサイトでアンケート取ってるのもなんだかなぁと思う

サイト再録ってWEBでタダで見せて、イベじゃお金取りますみたいで引っ掛かるんだけど

446 ::2007/01/22(月) 12:48:40 ID:sLIVIblv0
サイト再録って書いてりゃ問題ないんじゃね?
書いてなきゃアレだけど

447 :ブリチ:2007/01/22(月) 12:59:11 ID:IGCOSoEhO
>>444
ナカーマW

448 ::2007/01/22(月) 13:14:45 ID:QT2op7kg0
>>445
同じくサイト再録と書いてあればいいと思う
数年前PC環境無く学校でも友人と一緒でドジンサイトなんて見るの無理状態だった時に
そんなWEB再録本出してもらって嬉しかったな

449 :鰤照:2007/01/22(月) 14:27:39 ID:wgisNbsZO
自分は逆。完売した既刊をサイトに再録した。
でも、もしやサイトアップ待ちされて買ってもらえなくなるかしら、
とか不安になる。しかし再版するほどの余裕もないし。
どーん!と気前よく再版できるようになりたいものです。

450 ::2007/01/22(月) 22:05:31 ID:SUcUyxQEO
>445
小説はディスプレイより紙で見たいって人多いから
サイト再録の需要は今でもかなりあるよ
つか金取られるのが嫌なら買わなきゃいいじゃん

451 ::2007/01/22(月) 22:18:11 ID:2TR1hlDf0
>>445は海鮮なのかな?
作り手にしてみれば、本の形で出したいってことも多いんだよ。そして本の形で読みたいって読み手も多い。
webだと製作のための費用はほとんどかからないけど、オフだと印刷代やら参加費やら送料やらがかかる。
その分の費用を読者にちょっとずつ負担してもらう、そのために価格を設定する
――というのが同人誌即売会のもともとの形だよ(ぼったくってるサクルもあるが、それは本来の趣旨から外れる)
読者がそれに納得できなかったら、買わなきゃいいだけの話。
あと、売れ残るのが嫌というのは多くの作り手が思ってることで
需要をはかるためにアンケートを取ることは、作り手の慎重さのあらわれだと思うんだけど、どうだろう?

452 ::2007/01/23(火) 00:42:05 ID:vdd/9PR00
ほんとに金取られるのが嫌なら買わなきゃいいじゃんとしか言いようがないな

453 ::2007/01/23(火) 01:26:21 ID:x18h9gml0
購入時に買い手が分かるように表記してあれば問題ないと思う
アンケートはちょっといやらしいよね
結果次第で本の内容を決めるとかいうのを見ると
どんだけ誘い受けなんだと呆れてしまう

454 ::2007/01/23(火) 09:20:45 ID:AzFN863i0
再録ならアンケート取って人気のあるのを載せた方がいいからでしょ
何がいやらしいんだ?
サイト再録と言う事を隠して売ってたなら確かにムっとするけど
アンケも再録も何の問題もないと思うけどなー
自分は紙媒体が好きだから絵でも文でも本にしてくれると嬉しい
当然だけど買うのは好きな作家さんのだけだけどね

455 ::2007/01/23(火) 10:03:09 ID:ZMo4HS340
部数のアンケを取るのは良いと思うよ
内容をアンケするのはどうかと思うが…

456 ::2007/01/23(火) 10:05:32 ID:ZMo4HS340
ああ、内容のアンケって何を再録するかって事か。
アンケで描くカプ決めるとかそうゆう意味かと思ったw

何を再録するかのアンケは自分も良いと思う

457 ::2007/01/23(火) 23:03:19 ID:eImh1RGz0
長編をまとめて再録ってのは嬉しいかもしれないけど
短編なら寂しいかな
Webでは良くても本にされるとイマイチな場合もあるしね


458 ::2007/01/23(火) 23:12:08 ID:Fxko3Ndu0
まあ再録って銘打ってるんだったら「イヤなら買うな」としか
言いようがないよなあ
書き手としては紙媒体で残したいって気持ちは分かるし

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)