2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無礼部】宗教勧誘?軽-軽かなこ【岩男】

1 :宗教:2006/09/30(土) 19:41:06 ID:XcevE5mU
ここは難民板から派生したスレッドです

同人活動を装った、リアを対象とした日蓮○宗の勧誘活動が明らかになった
岩男&無礼部にて活動中の軽-軽かなこ

彼女に限らずとも、最近、
同人活動を巧みに利用した宗教勧誘がはやってるらしい

同人で勧誘の被害にあった人、もしくはどうやって
被害に合わないようにするか?を話し合いましょう

2 :軽軽:2006/09/30(土) 19:45:32 ID:UgdqYtIX
>>1へ乙かれついでに2get

3 :炯炯:2006/09/30(土) 19:45:45 ID:qVpkMWXZ
いちもつ

4 :軽軽:2006/09/30(土) 19:48:32 ID:XcevE5mU
簡単にまとめ

無礼部スレに、他ザンル弗の移動情報が入る→それが軽軽

話を聞いてみると、ドジン活動しながらリアを集めて
宗教勧誘をしてるらしい

オマケに移動した先で主催をしたがるらしい→住所名簿集め?

被害者体験談の書き込みあり・話題ヒートアップ

被害者を出さない為にどうするか?

と言うわけで同人板にスレッドを立たせて頂きました

5 :軽軽:2006/09/30(土) 19:48:44 ID:UgdqYtIX
☆☆☆スレも大して伸びないし、ここもどうだかね〜

とりあえず誘われても断る勇気持てw

6 :軽軽:2006/09/30(土) 19:50:54 ID:XcevE5mU
ついでに、軽軽以外で聞いた話によると

通販→通販住所に宗教関係の変な本が届く

っていうのも聞いたことがある
絶対、軽軽以外にもやってるサクルや被害者が出てると思う

7 :軽々:2006/09/30(土) 19:50:53 ID:u+AX95cq

これで逃れられなくなったな加奈子

8 :軽軽:2006/09/30(土) 19:52:17 ID:qVpkMWXZ
未確認情報として、
軽軽がミケスタッフをしてるとの事。

9 :軽軽:2006/09/30(土) 23:34:10 ID:++o90Hi7
なり茶、しかもエロ茶で未成年だと分かりながらエロなり茶兼勧誘を行う

明らかに直接でないが(性)犯罪行為

小学生向き雑誌、真剣蝉で漫画を描いていたらしいが
PNは軽軽加奈子では無いと思うので部根津背に本名で問い合わせる他無い

報告のある被害ジャンルは
歩毛門
岩男(絵苦是)

被害報告はないがイベント主催として
明日都呂少年のオンリーも開催したらしい
チラシは見た事はあるが開催されたかは不明

岩男の方ではすでに3回程オンリーを開催している
そのオンリーの関係者で勧誘され、どうにか逃げ切ったらしいが
現在そのせいで病気との事
金銭がらみの協賛を持ちかけられた等の報告もあるが
病気になった被害者の事かは被害者体験談からは読み取れない

気になるのは軽軽のオンリー前後に開催された同ジャンルオンリーと
同日開催になったシリーズ全般オンリーになるが
軽軽と関わったという話は聞こえてこない

宗教勧誘の話より未成年と分かりながらエロ茶した事は問題視されないのだろうか?

10 :軽軽:2006/10/01(日) 00:44:38 ID:mlj/Oi/D
エロ茶も問題だけど、宗教となると同人活動の域を逸脱してるからな
どちらかというと宗教のほうが問題だと思うんだが…
このままいくと実害の差が尋常じゃ無いと思われる

11 :軽軽:2006/10/01(日) 00:56:41 ID:nOt/3faS
岩男スレは流れがゆるやかみたいだし、しばらくまったりした流れになりそうだね
被害報告コピペするかどうかも許可とらないと被害者がかわいそうだし

12 ::2006/10/01(日) 03:32:45 ID:SokMEf/k
うわあ昔この人の妹と知り合いだったよ。
姉妹仲良く同人やってたみたいだけど妹もニチレンなんかな…

13 :宗教:2006/10/01(日) 18:05:53 ID:EQBvkFU9
下手に仲良くなっちゃうと断れないからね
昔某宗教やってる人と知り合いになったけれど勧誘が辛くてFOするのが大変だったな

14 :軽軽:2006/10/02(月) 02:12:58 ID:GCJxc0PO
漏れ軽軽に未串でたまに足跡つけられてるんだよな…足跡だけでも本気怖いガクブル

15 :宗教:2006/10/02(月) 07:59:42 ID:837r5CIr
うっかり近くの配置になったりしたら気を付けないとやばい
勧誘されても断ればいいだけなんだが、後から粘着されそうで恐怖
個人情報も知られないように気を付けないとまずいだろうな

16 :宗教:2006/10/02(月) 23:12:24 ID:pqqzn3eS
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1154991221/484-
岩男スレで被害者の知人?が内情暴露してるが
擬似恋愛って何だ おぞましすぎる

17 ::2006/10/02(月) 23:26:32 ID:h98FvcGI
はいはい軽軽乙

18 :軽軽:2006/10/03(火) 00:53:52 ID:0TG7Z1Jf
読んだけど、どう見ても被害者の知人じゃなくて
被害者への私怨じゃん

19 :軽軽:2006/10/04(水) 02:28:59 ID:61l2vE1E
スレ伸びないなー

20 :軽軽:2006/10/04(水) 03:25:08 ID:CGaxzCHo
473 名無し草 sage 2006/09/30(土) 20:22:03
同人板にスレがたったみたいだね
476 名無し草 sage 2006/09/30(土) 23:07:27
ぶっちゃけ岩男から出てってくれたからもうどうでもいい。かかわりたくない
477 名無し草 sage 2006/09/30(土) 23:40:03
>476
hagedo

岩男スレが自ザンルが無事なら勇気はどうなっていいって考えだからな〜
まだ勇気では実害出てないし、話題がないから仕方ない

21 :軽軽:2006/10/04(水) 07:40:15 ID:okt5iGxm
>20
おいおい、同じような事を無零部の人間だって言ってただろ
正義感の強いアテクシ乙www

22 :軽軽:2006/10/05(木) 10:25:47 ID:aTIwiWrk
>20
どのジャンルだってこういう人に出て行って貰いたいのは同じだから仕方ないよ。
出て行ったら行ったでその後のそいつの行動なんて把握してらんないし、
そもそもジャンル自体にはなんの責任もない。

23 :軽軽:2006/10/05(木) 10:39:22 ID:Tj9W4XjS
ここって軽軽関連の話だけ?
よかったら宗教板で見かけた、同じ系列の宗教団体に
同人をエサにして勧誘された人の体験談とかコピペしてきたいんだけどおk?

24 :軽軽:2006/10/05(木) 11:17:04 ID:bM6/kdMn
>>23
おkおk
宗教全般のスレたてようって話だったはずだし

25 :軽軽:2006/10/07(土) 08:50:28 ID:WjoAKLio
コピペマダーw チンチンー☆(AA略

26 :軽軽:2006/10/09(月) 17:59:29 ID:JImovYpF
明日都呂時代に勧誘した何人かは信者になってるから被害報告が出ない
宗教全般がそうだけどニチレンも「家族には内緒に」と勧誘してくる
宗教の話をしたら怒る親が多いからリア小中は相談もできずにガクブルしていそう

27 :軽軽:2006/10/17(火) 19:29:30 ID:eKACJl+P
ほしゅっとく

28 :軽軽:2006/10/18(水) 01:51:51 ID:DWUvviwR
おーい>>23

29 :軽軽:2006/10/22(日) 16:04:37 ID:3Ig3aoVV
ごめんちょっと間が空いたノシ
その他に、通販したらその住所に勧誘本が届いたって話も見たけど
スレ落ちしたみたいで見つからなかったorz今度漁っておく
まずコレノシ

610 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2006/10/03(火) 23:01:57 ID:uCpULtG5
他の板からここを紹介されて来ました。

私はまだコス歴の浅いコスプレイヤー(レイヤー)で、コス友達もそれほど多くありません。
なのである日行ったイベントで仲良くなった三人のうちの一人が、私の地元茨城に埼玉からわざわざ遊びに来ることになり、単純に喜んでいました。
その人は何故か断りもなしに友達を一人連れてきました。その時はあまり気にせず三人で食事をしにファミレスに入り、途中までは普通に過ごしていたのですが・・・。
そのレイヤーが『すごい話があるの!』と言い出したのが始まりで、二人は一緒になって「ぶっぽう(?)」とやらについて熱弁をふるいだします。
『これをやれば大地震が来ても生き残れる』
『志望校に必ず受かる(私は高校生です)』etc
さらに、『交通費は出すから今から千葉に行こう!』と連れていかれそうになり・・・。
しかも片方は私をにらみつけ見張っています。
怖くて怖くて、頭が回りませんでした。
でも私は宗教について仲のよい叔母から聞いたり、自分自身も少し学んだりしていたので何とか頑張れていました。
何故かと言うと、イスラム教を侮辱されたからです・・・・・・
『イスラム教徒はテロリストだから』と言われ、イスラム教徒にすごく親切にしてもらったことのある私はキレて反論したんです。
そうしたら少し旗色が悪くなったのですかさず反論を続けました。
合計三時間拘束されました・・・。でも何故かサッサと彼女らは帰りました。

続きます。

30 :軽軽:2006/10/22(日) 16:05:10 ID:3Ig3aoVV
611 名前:続き[sage] 投稿日:2006/10/03(火) 23:20:25 ID:uCpULtG5
本当に死ぬかと思った位怖くて、母に半泣きで訴えたのですが・・・
『逃げない馬鹿なお前が悪い』『そんなの逃げられて当たり前だ』
と逆にキレられました。
しかも父親には笑われ馬鹿にされました。

家族には言ってもバカにされるだけだと思い、叔母に泣きながら電話したら
『よく頑張ったね、もう大丈夫だからね』『逃げられなくて当然だよ、普通は怖くて逃げられないよ』
と言ってもらえたのが救いでしたが・・・

奴には携帯番号も本アドも知られています。
変えても他の何も知らないコス友達から聞き出すかもしれないし、拒否したらイベントで会ってしまったとき、何されるか分からないと思うと怖いんです。怖くて他のコス友達にも相談出来ずにいます。

ハッキリと断りたくてもあれこれ考えてしまう状態です。やはりしつこく勧誘してくると考えられるのでしょうか。
あと、母の『逃げられて当たり前だ』というのは果たして本当にそうなのでしょうか?
勧誘に利用された事へのショックと同じ位、言われたときは辛かったので・・・・・・

携帯から長々と読みにくい文をすみませんでした。


31 :軽軽:2006/11/01(水) 04:13:56 ID:0h1YYatd
無礼部厭離行ったヤシ居る?漏れいけなかったんだが、軽軽に何か動きあった?

32 :軽軽:2006/11/09(木) 21:03:13 ID:Aer8+Ce6
遅レスだけど>9の一部詳細
>軽軽のオンリー前後に開催された同ジャンルオンリーと
>同日開催になったシリーズ全般オンリーになるが
>軽軽と関わったという話は聞こえてこない

水面下で関わってたのは聞いた。
軽軽以外のオンリーは岩男で割と知られた作家を呼んでグッズを作ったり
各自色々と企画してたけど、軽軽は以下略な人なので何も企画できず。
同日開催のオンリーの主催者に企画をもちかけたけど以下略な人なので断られた。

「同じ主催同士ですし〜」と擦り寄るのが癖みたいだから、 オンリー企画してる人は注意。

33 :軽軽:2006/11/14(火) 11:20:33 ID:4BTzpYJH
保守

34 ::2006/11/14(火) 23:59:31 ID:eqaaeoZS
宗教勧誘は知らないが明日吐露少年では印象最悪だったな。
有名サーチを引き継いだくせに管理放棄したりgdgdな厭離やったり
自分を無視する古参サークルを撤退させようと難民で大暴れしたり
どうやらジャンルを牛耳りたかったようだが。

35 :軽軽:2006/11/15(水) 12:40:38 ID:b7dRFuT+
この人って大手なの?
最近、以前の急行出てきて見てたら通販ページで見つけて
ああこの人が宗教の〜って思ったんだけど見たこともないし
影響力もありそうに見えないんだけど。


36 :軽軽:2006/11/15(水) 18:31:37 ID:8MWeIydz
大手になる実力がないから厭離や宗教の力でめだとうとするのでは
本当にこいつに参入されたジャンルは迷惑だな

37 :軽軽:2006/11/21(火) 17:51:33 ID:W70qJnIt
過疎ってるなぁ。
冬ミケはどうしただろう。誰か知らない?

38 :軽軽:2006/11/24(金) 19:19:45 ID:gdoTKyIm
>34
>自分を無視する古参サークルを撤退させようと難民で大暴れしたり
そこkwsk
難民はID出ないからね〜。岩男スレの電波カキコも軽軽の自演っぽいな

39 :軽軽:2006/12/03(日) 13:43:24 ID:qd40zqnm
>37
冬祭カタログ見てるんだが、茶婆ダミーじゃね?

1日目E-48b K|i|t|t|y|-|K|i|d|s|&|メ|チ|ル|オ|レ|ン|シ|゙(岩|男、勇気有)
2日目シ-23a 最|低|ラ|ン|ク(勇気物語、岩|男実行有)

ウェブではしっぽ出てないから証拠はないがな。
ダミスレなら白かグレー判定だろうが、実質黒みたいなもんだろうな。

40 :軽軽:2006/12/11(月) 13:32:50 ID:U0FM64cc
歩毛門の時にも、そんな話聞いたことあったけど、単独スレが
立つほど、いろいろやらかしてたんか。
軽軽が新興宗教やってたのは、歩毛門の時、軽軽がメインにしてた
作品の原作者が、新興宗教やってたから、原作者儲だったし、だから
宗教勧誘してるのかと思ってたんだが、その前から新興宗教に入ってたのか。

でも軽軽って、それほど上手いわけでもなかったのに、儲が結構いたのが
いまだに謎なんだが。

41 :軽軽:2007/01/02(火) 20:52:49 ID:93mt13dK0
小説は結構上手かったと記憶してる。
明日戸炉では男性向けショタ寄りのエロ小説も書いてて
平成後夢萌えスレでマンセーよりの話題になってた事もあった

42 :軽軽:2007/01/17(水) 21:39:50 ID:GMxLuUGq0
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)