2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故BLは批判されて萌系は許されるのか

1 :不助詞:2006/09/13(水) 14:49:59 ID:Bxu1bjhH
何でネコミミミニスカキモキモ目玉真ん丸ブリブリ女でシコドピュしてるお前らキモ男はいくてうちらばっかり叩くの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :腐女史:2006/09/13(水) 14:55:50 ID:m60phOtj
>>1
糞スレ立てんな

3 :BL:2006/09/13(水) 15:00:11 ID:WAwtZ4v7
萌系のBLを描けば全て解決

4 : :2006/09/13(水) 16:02:57 ID:dI8hmcCE
世間的にはまったく逆じゃない?
男性向けエロ=性犯罪者なんて見方よくあるだろ。

5 :BL:2006/09/13(水) 16:20:47 ID:F8RPrL0p
ヲタ男が萌えるのは基本萌え漫画・アニメとか最初から男向け・萌え向けのやつで
萌えるからそういうものだとヲタの間では批判少ないんじゃないかな。

腐女子はジャンプ作品や青年漫画などの一応女向けでない作品を
狙ってなくていい!!萌え〜!!!と元の作品と違って恋愛話にしたりするから
イメージを大切にしている真面目な読者から反発くらいやすいと思う。
恋愛少女漫画やBL作品でラブ最高!萌え〜!!とやっている分には
さほど反感ももらわないような気がする。

6 :BL:2006/09/13(水) 16:35:12 ID:iZ9ZDYnc
>>5
上二行

単に男ヲタのほうが圧倒的に数が多いからだとオモ

7 :bl:2006/09/13(水) 16:35:51 ID:Wti+gWMa
それはあるかもしれない

8 :BL:2006/09/13(水) 16:36:39 ID:Y8kfZns/
>>5
男性向けだと子供向けアニメやエロを狙ってない作品のキャラも
残らず裸に向いて陵辱もののエロパロになるのはデフォですが何か?

幼稚園児や小学生までマンコやアナルにちんこを入れられて
気持ちいいよ〜とよがりまくってますが何か?

反感買うというよりも犯罪者予備軍じゃないかな

9 :BL:2006/09/13(水) 16:38:00 ID:Y8kfZns/
でもTBSで出たオタクカフェはほんとキモかったわwwwwwwwwwwwwwww
あんなキモい場所に行くやつの気が知れねwwwwwwwwwww

10 :BL:2006/09/13(水) 16:44:45 ID:F8RPrL0p
>>8
男性向けだと子供向けアニメやエロを狙ってない作品のキャラ「も」だろ。
メインはやっぱり最初から萌え・エロのアニメやゲーム。
社会からはキモイと男ヲタの方が圧倒的に叩かれてると思うよ。

腐女子のメインはジャンプや青年漫画だからそこの普通のファンが
萌え〜!!とハァハァしている腐女子をキモイと思ったり、
同じ腐女子がサークル表だの作品別腐女子率を割り出してまで
週漫板に貼ったりしてキモイと叩いてると思うんだけどな。

11 :BL:2006/09/13(水) 16:48:48 ID:iZ9ZDYnc
よーするに男ヲタが叩かれるのは生理的嫌悪感をかもし出すキモさと犯罪者予備軍的キモさ
腐女子が叩かれるのは一般に受け入れられない嗜好を振りまく空気読めないキモさ


ってことかな

12 :BL:2006/09/13(水) 16:58:42 ID:F8RPrL0p
男児の幼稚園児や小学生までアナルにちんこを入れられて
気持ちいいよ〜とよがりまくってまくってるのは
腐女子作品にも見られるようになったから
一般に受け入れられない嗜好というより腐女子も男ヲタ化してきているよね。
内面の生理的嫌悪感をかもし出すキモさは変わらなくなってきたと思う。

あと腐女子は伏せ字とか独特の文体を好んで使う気持ち悪さが
叩かれてるような気がするな。

13 :雄二匹:2006/09/13(水) 17:21:51 ID:+02nbyiP
非生産的だから。

14 :BL:2006/09/13(水) 17:38:58 ID:iZ9ZDYnc
>>12
一般うんぬんてのはそういう年齢的・属性的な細かい意味じゃなくて
フォモセックルでハァハァ自体が一般的な男にも女にも受け入れられない嗜好って意味
それをナチュラルに一般人がいるところに普通に振りまくのがキモがられてるんだろうなと
男女だとヤって普通だから、ヤってる妄想じゃなくて細分化された嗜好部分がキモがられるけど(炉とか
男男だとまずヤるのが普通じゃなく出されたらそれだけで引かれるものなのに
まるで一般的な嗜好のように振舞うってのは近年の傾向だなと思うんだよね

腐なんて何十年も前からずーっと大量にいるのに、今になっていきなり大々的になってるのって
ネット文化が広がって本来隠れてて当然のものが表層に出ちゃったのが原因な希ガス
フォモ嗜好なんて、普通の男はクラスにキモイホモ腐女子でもいなけりゃ大抵の奴は知らずに済んでた文化なのに
今じゃ近くにいなくても知ってるヤツ多そうだ

15 :BL:2006/09/13(水) 17:50:37 ID:A1sXcrvX
>>12
女の場合はいれるチンコがないから
他人同士の恋愛を家政婦みたいに見て楽しんでるだけだが
オタクじゃないけど実際に幼稚園児や小学生に性的いたずらをする男は大勢いる。

女は性犯罪を犯さない
男は性犯罪を犯しまくるってのが決定的な違いかな


でも腐女子をキモがってるのは同じ腐女子の同族嫌悪がほとんどだと思う
一般人はそんなもん普通は知らないよ

16 :BL:2006/09/13(水) 18:22:59 ID:OSk7N7nC
ID:F8RPrL0pにほぼ同意。
BLがっていうより、女性向け二次創作やカプ妄想が嫌われてるんだと思う。
原作を普通に楽しんでる人からすれば、変な方向から茶々入れしてるように見られてるんだろうな。

あと同人板見ててよく思うんだけど、
男オタは「○○たんに萌え!大好き!」とストレートに萌えを吐き出すのに比べて、
女オタは「○○にはまってる自分萌え」という、嗜好を自己顕示やファッションの一部として
アピールしたがる傾向が強いと思う。マイナー嗜好のアピールとか、流行ジャンル叩きとか。
男オタでもエロゲやアニメを高尚文学扱いして、自分の知性をひけらかすための道具扱いしてる
選民意識厨はよく叩かれてるし。
あと腐女子間のローカルルールや連帯意識の強制とか、二次創作の正当性の言い訳とか、
萌え以外のごたごた要素がウザがられる原因じゃないかな。


17 :BL:2006/09/13(水) 20:53:47 ID:t4pmCb9U
>1

前提が間違っとる。
BLを対になるのは萌系全般じゃなくて百合。

18 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/09/13(水) 22:04:15 ID:0j9Ie4u3
>>15
女ヲタだって性犯罪犯してますよ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1138332409/

19 :BL:2006/09/13(水) 22:27:43 ID:qi0JBtjZ
>>13
ならおまえは子作り目的以外でSEXしないのかと。
その理屈からいけば子供が出来ない体の女はSEXする価値がないことになるな。
同様に種なしの男も。

将来泣くなよ。色んな意味でw

20 :BL:2006/09/14(木) 06:11:27 ID:y8k8wH4Q
基本的に女はブサよりはかわいい女キャラが好きな人多い
萌えオタをキモいと思っても女キャラ自体が嫌いになる事はあまりない
その点男は女受けのいい細身イケメン自体を嫌う事が多い

ハーレム漫画の主人公がモサ男で逆ハーレム漫画の主人公が美少女なのが
正にその象徴
それに腐は基本的に萌えオタの言動は自分に被害が及ばない限りスルー
女はしゃべり好きだから場の空気を読まず本スレで妄想語りしすぎるってのも
原因だろうな

腐語りしたけりゃ数字板行け
エロ萌え語りもピンク板に行け

21 :批判:2006/09/14(木) 07:19:28 ID:r084lmdl
>基本的に女はブサよりはかわいい女キャラが好きな人多い
>萌えオタをキモいと思っても女キャラ自体が嫌いになる事はあまりない
>その点男は女受けのいい細身イケメン自体を嫌う事が多い

そうかな?まったく逆に感じるんだが。
男キャラを嫌いと男が公言する萌えオタなんてい無い。
「嫌いな男性キャラ」なんて語ってる奴みたことない。
そんなことより萌えキャラだ。
男性向けはそれそのものが生理用品なんだから男どうこう言ってたら萎える(アレが)

が、過去の歴史をひもといてもヒロインがもの凄いバッシング受けてる
女性向けジャンルはたくさんある。
星矢ではアテナが、テニスでは桜乃が、FFではティファが。
容姿的には作中で確実にまともな部類に属しているのに。
”かわいい女キャラ”という区切り自体が好き嫌いをわけてるんじゃないか?

女性向けジャンルにおける女性キャラはまず存在するなら”邪魔”だから
目立った言動をしている女性ヒロインはかなり叩かれてる。
男性向けにおいては、作中の男性は時として”同志”や”分身”になりうる。

22 :BL:2006/09/14(木) 08:41:08 ID:DmeQTwAb
上にも出ているが少年・青年漫画で内容そっちのけで
AキャラとBキャラはラブい、エロについてじゃないから
どこで話してもいい、恋愛萌え〜とかやってるから

23 :BL:2006/09/14(木) 15:38:41 ID:1e7faFWm
2ちゃんのジャンルスレや嫌われキャラのスレ見てると
カプ妄想に邪魔だからって理由でアンチになる人は極少数派だと思うよ。
実際、美少年キャラでもボロカスに叩かれることが増えてきたしな。
女に叩かれるキャラって、作者の価値観の投影のさせ方というか、
作中での性格描写に難があるからだと思う。
空気読めない、誘いうけウザい、独り善がりな理由で人殺し、みたいなウザキャラを
作中で持ち上げたり肯定したりすると、性別や人気、容姿関係なく一気に叩かれる。
んで作者がそういう風に描写するキャラっていうのが、悲劇のヒロイン格キャラ=美少女
であることが多いだけじゃないだろうか。

男の場合、萌え作品は「キモオタに現実を感じさせないこと」に主眼を置かれてるので、
現実世界で人望があるタイプやもてるタイプを出すこと自体やらないし、
出ても主人公に都合のいい太鼓もちか、嫌われ者の役。
キモオタの自己投影型主人公が作中で否定されたりせずマンセーされてたりと、
読者の反発そのものが生まれないように気を配られてると思う。

24 :BL:2006/09/14(木) 21:44:50 ID:MbwwORLB
>>21
適当だなー
ティファが批判されているのなんて見た事ないし
咲乃は空気だ

25 :BL:2006/09/14(木) 22:33:58 ID:OYFKqLOa
>>24
そうか?
見事に合致する検索結果が出まくるが。
これは酷いだろw

アンチティファ の検索結果 約 20,800
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=DVXA%2CDVXA%3A2005-50%2CDVXA%3Aja&q=%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%95%E3%82%A1&lr=

アンチ桜乃 の検索結果 約 3,380
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=DVXA,DVXA:2005-50,DVXA:ja&q=%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%81%E6%A1%9C%E4%B9%83



26 :BL:2006/09/15(金) 02:03:16 ID:joGHGQfi
エフエフと聖矢は詳しくないのでなんとも言えないが>>23に大体同意。
実際「カップル妄想の邪魔だから」という理由で女の子キャラを叩いているのは少ないと思うよ。
もちろんそういう子も居るのは否定しないけど。むしろカップル作るために女キャラ叩いているのは同胞からも嫌われる気がする。
BLも好きだけどノーマルも好きな女子は沢山いるしね。

でも男は男キャラを叩く〜云々は>>21に同意する。
男キャラが嫌いな男だってもちろんいるが、「叩く」レベルはあまりいないとおも。


27 :BL:2006/09/15(金) 03:14:33 ID:E5PI76WE
女は現実にいたらウザそうなキャラを嫌い
男は現実にいたらウザくて嫌われそうなキャラを好む
って感じがする。
しかし腐女子の萌え対象は男作者の作品が多いんで、
その作者のキモオタ的理想が詰まったウザキャラ(特に女)が目に付きやすく、
キャラ叩きが目立ってしまうんじゃないかと。

男オタの叩きってキャラのような具体化されたものでなく、
非処女問題wとか商法みたいな事象に向かうよね。ハード板の宗教戦争とかさ。

28 :BL:2006/09/15(金) 14:17:58 ID:04JcdMzl
なんかどんどんスレタイとズレてるよーな

BLが批判されるのって、文化が新しい=まだ一般的エロ文化の一つとして定着してないってことと
男が女に自分らを奇妙な性対象にされるのに慣れてないからってだけだそ?
男女なら自分たちも見慣れてるけど、男×男なんてまさに男だけがいじられ対象だし
妄想の中で好き勝手される文化は男には無いからなー

萌え系はしょせん連綿と続くエロ文化の一端だから、属性的にキモイって言う人はいても
女キャラそのものにハァハァすること自体は既に普通の文化になってるし
女はその連綿と続く文化に慣れてて性対象になってることそのものは無意識にスルーしてる
萌えとロリ犯罪がイメージ的にイコールで結びやすいから拒絶反応起こす人はいるけど

29 :BL:2006/09/15(金) 18:46:26 ID:fMWkzVAy
BLそのものを叩く人はそんなに見ないけどな。
男性向けの世界作品ばかり萌えだのラブだのの
改変妄想やっているからだと思う。
女が恋愛関係好きなのはわかったがそんなにラブが見たいなら
最初からBLや少女漫画など女向け作品読めばいいのに、とよく言われるし。


30 :BL:2006/09/15(金) 18:59:34 ID:JYihmAls
そのキモい改変妄想を聞きたくもない人の前で話したがるバカが多いしな。
男オタでも空気を読まずにハァハァうるさい奴は叩かれるのに。

31 :BL:2006/09/15(金) 21:27:20 ID:04JcdMzl
>>29
いやあ、男性向けだってそれは同じだろ>改変妄想
本編で股開いてるわけじゃない女キャラを剥いて揉んで突っ込むのが基本だし
少女漫画使ってエロエロやっても普通のことじゃないか(せらむんとかぷりきゅあとか
その辺はやっぱり難しい話ではなく、単に男の世界の中に入り込まれるのが
文化的に慣れてないだけって気がするよ

所構わず妄想巻き散らかして空気読めない奴が叩かれてるってのは別意見として同意

32 :BL:2006/09/15(金) 23:05:02 ID:R55a6e5i
>>31
男性向け二次創作は常に女性向け作品(少女漫画)でやってるわけではないけどね
萌えアニメ・ゲーム・漫画といわゆる萌え系と呼ばれる作品中心でたまに女児向けアニメも入ってくる程度
女性向け作品は一部に過ぎない
セーラームーンもプリキュアも何年前の流行だよw

一方女性向け二次創作の流行は毎年常に少年・青年漫画という男性向けの作品
女性向けの作品が女オタの二次創作で流行る事は殆どない

男オタは大体男性向けの萌え系作品につくが女オタは女性向け作品にはつかず、
毎年多くの普通の男性向け作品につく
それによって毎年多くのそれらの作品が腐女子漫画という不名誉なレッテルを貼られ、
作品の普通のファンから批判される原因になっていると思う

33 ::2006/09/15(金) 23:55:43 ID:Aim2Wit2
一般ファンがいるところで腐臭出さなければ何割かマシになりそう
男性向け作品につく腐女子は隠れるべき良い存在
理解なんてされる方が稀ということを自覚して、行動を慎めば、「隠れてやってる分には」程度の評価になるかもしれない
腐を頭から否定したい人も多いだろうけどそれはしかたない
そもそも同人活動自体がグレーな存在だから、「出版側が黙認してる」状態以上を求めるのは傲り
世間から嫌われても活動できるだけありがたいと思うべき
とりあえず自ジャンルの本スレにいる腐がうざい…こっちに帰ってこい

34 :BL:2006/09/15(金) 23:57:06 ID:Aim2Wit2
隠れるべき良い存在→隠れるべき存在

35 :BL:2006/09/16(土) 00:34:29 ID:m5zjT7Mc
>>32
>女性向け作品は一部に過ぎない
そか?相当数があったと思うけど
ちっこい女の子向けアニメっていつでもターゲットじゃ?板まで出来てるさくらたんハァハァもそうだし
たった今新しい少女向けロリアヌメが無いだけで。男性向けは最新が命だからな

>女オタは女性向け作品にはつかず
そら女オタの大半が好むBLという傾向を考えりゃ当然なんでね?
女性向け=いわゆる少女漫画は男女カプが主体だし
男同士の萌えを追求するなら少年・青年誌にターゲット絞るに決まっている
女の子向けロリアニメが放映するたび男ヲタのターゲットになるのと同じ

つかこういうのって頻度の話じゃなくて、題材として少女漫画・少女向けロリアニメを男ヲタが使っても
それはもはやそういう文化として馴染んじゃってるので女ヲタは大して反発しないが
男ヲタは文化が薄いから反発するって話じゃないの?ぶっちゃけ合ってると思うよ
少女系題材にしたエロエロ漫画を嫌がる女だっているし、「普通のファン」てのが感じてるのはそれと同じでしょ

36 :BLと萌え:2006/09/16(土) 00:56:18 ID:RUGeYUW/
一般人、一般の漫画ファンからしてみたら、
「どっちもキモイ」でFAだろうからなぁ…

BLも萌え系も両方とも批判されてるし
スレタイからして破綻してるぽ

37 :BL:2006/09/16(土) 01:05:20 ID:o7FFkygP
私個人的には萌え系男子の方が認められてる気がする。
電車男とか、秋葉原そのものがクローズアップされてて普通の人も
理解はできないけど「ああ、萌えーね」、みたいな。
私はBL本が好きで読んでる。でも周りにそれを言おうとは思えない。
テレビとかで特集されてる女の子たちと同じ嗜好だけどちょっと
タイプが違うと思って、だからBL読んでる人がみんなそんな風に
とられるのは嫌だなと思った。そいうの見てたら
なんか矛盾してるけどやっぱどっか男×男を楽しんでる自分って、
変かなとか考えてしまう。好きなんだけどね。
世の中の目が怖いから自分でもこそこそしちゃうとこがある。
グズグズかいてしまった…。
うまくまとめられなくてゴメン(- -;)



38 :BL:2006/09/16(土) 01:17:57 ID:+VUw0hs2
最近は腐女子が注目されてきたけど
萌え系男子の方がずっと前から社会に認知されてた分
表メディアからは「オタク」として叩かれてきていたと思う。

>>36
普通の作品にハァハァするオタはどちらもキモイと嫌われるけど、
少女漫画の一般読者数と少年(飛翔)漫画の一般読者数は
後者の方が圧倒的だから腐女子叩く人が必然と多くなるのかも。

39 :BL:2006/09/16(土) 19:00:31 ID:zAVh5b5/
キモオタを一番キモいと思ってるのは腐女子で
腐女子を一番キモいと思ってるのがキモオタなんだろうなぁw
自分でオタの実態を深く知ってる分
こんな異性は嫌だ・・・というのが分かりやすい

40 :BL:2006/09/16(土) 19:32:17 ID:5P079Ue2
キモオタや腐女子を一番キモいと思うのは作品を普通に読んでいる信者だと思う

41 :BL:2006/09/16(土) 23:58:00 ID:lEbE10vC
一番キモイと思うのは一般人だろうが、一番叩くのはオタだろうな。
一般人は関わりたくないだろう。

42 :BL:2006/09/17(日) 00:07:55 ID:/ug64S2C
普通にネットの掲示板作品について話してるところにハァハァ妄想語りされたら
普通の真面目な信者なら不快だから叩くでしょう。
キモオタも腐女子も叩かれることはしてると思うよ。

43 :BL:2006/09/17(日) 15:07:13 ID:rchg1QxF
キモオタ、腐女子とくくられるヤツらは、なんで他人にまで妄想おしつけるのか。
群れるとよけいにヒートアップするし。
まあそういうのがいないとアニメとかもあんなに盛り上がらないと思うけど。




44 :BL:2006/09/17(日) 22:19:06 ID:hR/UoS0i
二次の話で言えば、どんな妄想だろうとそれに関わらない一般人の反応は
同一に【キモイ】だと思う
BLと萌え系で別に差は無いだろ

45 :BL:2006/09/18(月) 00:37:08 ID:ayAcONCf
残念ながらBLはもういっちょひねくれてるからな。
一般男性にとってはキモイ以前に理解不能だろう。


2次元の男性にハァハァ…(乙女オタ)
=2次元の女性にハァハァ…(萌えオタ)
 →やっちまったな…(あきれ、憐れみの感情)

2次元の男同士の絡みにハァハァ(腐女子)
 →理解不能(ムカデの私生活並)

46 :BL:2006/09/18(月) 01:55:28 ID:Pf+Y9fAy
>>45
つーても萌えヲタにもレズ萌えあるじゃない?
その部分は同じようにムカデかってーとそうでもないぽ
どっちにしろやっちまったな系

47 :BL:2006/09/18(月) 04:50:17 ID:mnIM23eV
結局はホモソーシャル社会だからだと思う

※ホモソーシャル
同性愛嫌悪と女性嫌悪を基本的な特徴とする男性同士の擬似同性愛的な
強い親愛・連帯関係。
それ自体、同性愛と見まがうような強い接触・親愛関係でありながら、
同性愛者と女性を嫌悪・蔑視して排除し、異性愛男性同士で閉鎖的な関係を
構築する。
(詳しくはググってくれ)

男は「行き過ぎぐらいの熱い友情」モノが大好き。
それを女が指摘すると過剰に反発する。
腐女子叩きは社会的コンプレックスの強いヲタ男のプライドを保つ
恰好の餌というわけ

48 :BL:2006/09/18(月) 09:18:06 ID:bqvcYlUV
ネット上ではどっちも同じくらいキモがられてると思うけどな。

TVとかメディアの場合、
男ヲタ向けの萌え対象としては、メイドやフィギュアなど
おもしろく紹介できるものがたくさんあるので
本当にヤバイロリエロ同人とかはあまり一般に伝わらない。

が、女オタの萌え対象は、「本尊」といわれるものが
普通の少年誌だったりアニメだったり芸能人だったり、
オタならではの特徴がないから「女ヲタ」を説明するには直球でBLや同人誌本体になる。

しかしBLや801は、一応異性対象である男向け以上に一般には理解しがたい趣味。
女ヲタ市場を支える側の話やマトモな制作者の話もまず聞けない。
とことんアンダーグラウンドなため、特集しても落としどころが見つからないので
結局ただ「よくわかりません、取材してキモかった」的に女ヲタは痛さだけが強調される。




49 :BL:2006/09/18(月) 10:53:03 ID:GoON/dra
>>46
萌えヲタにもレズ萌えはあるけど一部で
女オタがBLや801メインなのに比べてメインじゃないよね
女オタの関係性萌え嗜好の多さは萌えオタより理解しにくくて
より不気味・不可解な欲望と思われやすそう

50 :BL:2006/09/18(月) 17:27:36 ID:KqcV/FB3
痛さの方向性自体は同じでも、女性は二次創作にはまってる人の割合が多いので、
取材すると原作のイメージダウンになるから下手に手を出しづらいってのはあると思う。
あと「自分を介さない他者同士のカップリングに萌える」という概念も説明しづらいし。

51 :BLと萌え:2006/09/18(月) 19:06:07 ID:ssBMSrp1
萌えは嗜好の方向性が解りやす過ぎてキモイ。
BLは嗜好の方向性が不可解過ぎてキモイ。
ってのが現状なんじゃないかと。

最近はメディアには新ネタとしてBLが弄られがちになったけど、
別に萌え系が矛先向けられなくなったわけじゃない。
萌え系に対する揶揄や嘲笑は続いてるし、
「犯罪に繋がる!」というレッテル貼りによる批判もある。

BLは現状では不可解過ぎて、面白がれる物でも無いし
犯罪の原因として祭り上げるのも難しい趣味だから、
メディアで取り上げるにも中途半端に弄るだけの型になってるね。
今後、メディアがもう一歩踏み込んで来た時に、
批判や考察が、どういう方向に突き進んでいくのか、気になる所です。

52 :桜井:2006/09/27(水) 17:43:20 ID:+wfRdVwM
萌えヲタは萌えが批判されると
オタク差別だ!と言う
腐女子はBLを批判されると
(自分は腐女子だけど) 悪い事してるから仕方ない と言う
この違いかと

53 ::2006/09/27(水) 17:45:22 ID:qoEicKQl
>>1
萌え系だってけして許されちゃいないんだがww

54 :BL批判と萌系:2006/09/27(水) 20:17:15 ID:jqMkF7aE
萌え系のうちでも、メディアで取り上げられるメイドは、基本はやはり、男女のカップリングよの。
猫耳とかは、そのオプションそのものが、題材として取り上げられる。
ただ百合萌えは、BLと同じく、「よく分からないもの」として忌避されてる気はする。

だから、「同性愛ジャンルが批判されてる」という命題の方が合ってるのかも。

腐女子も萌え対象に、何か象徴的な、そして一般に分かりやすいオプションでもあれば、違ったのかもね。

55 : t:2006/09/27(水) 20:22:58 ID:+wfRdVwM
ネットの世界ではBL叩きが圧倒的だけど
現実では萌えもBLも気持ち悪いと思われてるよ。
この前一般人に、もうヲタクは一般化してるかと思って
そういう話振ったら思いっきり引かれて顔引きつってたし

56 :BLと萌え:2006/09/27(水) 20:44:16 ID:Vq26A+rl
要するにどっちもキモいと・・・
萌えは犯罪に走る可能性とアキバ系のような萌えヲタの外見のキモさ
BLは世間体から見てBL自体がキモいことと腐女子が空気を読まない
あとBLもキモい人はキモい。
ちなみに私は五分五分で萌えとBLが混ざっているかなり痛い存在。

57 :BL:2006/09/27(水) 20:47:35 ID:PdQ7BQ8S
萌えもBLも同程度に外部に出しちゃいけないキモ趣味なはずなのに
外部が面白がって外に引きずり出そうとするから
そういうのに慣れて一般的だと勘違いしてるのが増えて各所に広がるんだとオモ

58 : t:2006/09/27(水) 20:49:26 ID:+wfRdVwM
BLはアキバ系の女バージョンという印象みたいだよ
アニメキャラの服装して「んにゃ〜〜?」とか言ってる
コスプレオタクとかと一緒らしい

萌えオタ(一般人から見たAボーイ)は
電車男の影響で結構ネタにされてるというか
そんなに嫌われて無いよ

59 :BL:2006/09/28(木) 09:37:21 ID:327DdmU0
>萌えは嗜好の方向性が解りやす過ぎてキモイ。
>BLは嗜好の方向性が不可解過ぎてキモイ。

これはわかりやすい対比だなーとヲモタ。

メディアで取り上げられる「萌え」って
「(モニタの中の)美少女に従順な愛を求める」みたいな
男性にとっての都合の良い欲望の現象みたいな物だし、
たしかに「わかりやすくキモイ」

BLは、美少年美青年と登場させながら男同士で絡ませてるわけで、
他人から見れば、読者である女性の欲望がどういう形態なのか不明。
欲望や目的がはっきりしない行動は、気持悪いものだろうから
「意味不明でキモイ」

60 ::2006/09/28(木) 09:40:40 ID:dEuyRosy
こんなただの駄々こねスレは削除しる('A`)

61 ::2006/09/28(木) 21:50:13 ID:FRsUaKtc
単に男は自分勝手で自分の萌えには寛容だが
女性の萌えは許せないだけだろ。
で、2ちゃんは男が多いから自然に腐女子叩きが多いんだろ。
だけど実際同人板や週間板の腐女子叩きは腐女子がしてることが多いと思われ。

62 ::2006/09/28(木) 23:38:55 ID:JxefEz3v
>>55
>もうヲタクは一般化してるかと思って
オタクのキモさを忠実に表してる言葉だな。

63 :BL:2006/09/29(金) 00:15:38 ID:8O3cPrX1
>>61
ま、腐女子って言い出す奴が腐女子の法則はお約束だな

64 :萌え:2006/09/29(金) 02:06:15 ID:HLZgVyfZ
萌え系のほうが叩かれてるだろ?
メディアを見てみろ
腐女子はほとんど触れられていないのに
男のオタはきもいだの童貞だの叩かれまくりだ。

65 :ヒント:2006/09/30(土) 02:16:53 ID:0CF4+1bd
っ「隣の芝は青く見える」

66 : t:2006/09/30(土) 19:32:36 ID:Cnil0IZn
>>61

男性は同性をあまり叩かないけど
女性は同性をカナリ叩くからなあ
ヲタ女同士でも内ゲバみたいのあるし
男の叩きに女の見下しとかも加わるからね

67 :萌え:2006/09/30(土) 20:29:30 ID:9U+4d7dO
男は基本的に身内には甘く他人に厳しい
キャラ叩きは外見や中身が萌えないときや
女に大人気の男性キャラ、キャラよりも信者をきめぇwwと叩く
場所は選は選ばず好き勝手に叩く

ま、どっちもどっちだよな

世間一般からは男女ともにヲタキモイ、犯罪者予備軍だし
異性のヲタ嫌ってる奴は大抵は近親憎悪

68 :何故:2006/09/30(土) 21:05:17 ID:SaO6/fJX
BLも萌系も一般人からしたら同じくらい異常。
男からしたら原作を歪めて同姓を絡ませるBLは生理的に受け付けない=キモい
女からしたら原作を歪めてエロに持ってく萌系は理解できない=キモい
だから、こんなスレあってもどうせ腐とキモオタの貶し合いになるだけ。どちらも自分の方が上だと思いたいんだろうから。
その証拠に男の書き込みだと思われるものは萌系を擁護するようなレスがあり、女の書き込みだと思われるものはBLを擁護するようなレスもある。

つまりは、このスレイラネ

69 :萌え:2006/09/30(土) 22:00:30 ID:3ih4bZdm
原作歪め率は女オタの方が高いと思うけどね
最初からBLで同人やる女オタまずいない

70 :BL:2006/09/30(土) 22:37:26 ID:XpiDucPc
>>69
歪め率ってのをどういう意味で理解してるのかによるな
自分はエロと関係ないものをエロ化するだけで十分原作を歪めてると思うので
男女双方歪めてるのは同じだと思うが

71 :萌え:2006/09/30(土) 23:01:34 ID:I0DrrbIj
>>70
エロと関係ない作品をエロ化する率
男向けはエロゲーエロアニメも二次創作やるが
女向けはBL作品ややおい作品では二次創作まずないんだよな

72 : t:2006/09/30(土) 23:31:33 ID:Cnil0IZn
>女向けはBL作品ややおい作品では二次創作まずない

そうなの?
意外だなぁ。なんでだろ??

73 :BL:2006/09/30(土) 23:42:02 ID:XpiDucPc
>>71
そか?BLゲーサークル結構あるじゃん
男性向けより少ないのは、単にBLゲはエロゲに比べて歴史が浅いってのと
女にはカプという男にはほとんど無いこだわり要素の部分が存在するから
題材として万人が萌えるものが少ないってだけだと思うよ

74 :BL:2006/10/01(日) 05:27:27 ID:iY8YDzr2
歪め率とキモさは関係無いんでないかな。
そもそも、「既存作品を歪めるな!」って怒る人は、
すでに、それなりに作品に思い入れのあるオタク的感覚の人物だし。
そういうのはネットで見受けられるオタクVSオタクの構図だ。

一般人からしたら
歪めずにエロとして楽しめる既存作品が、大量に確立されてる現状
(エロゲーやエロアニメが大量に存在して、消費されてる状況)こそが
「キンモー☆」ってもんだべ。

で、最近は一般書店にBLコーナーみたいなものが出来始めたから
BLという嗜好の存在と消費が明るみに出て、
BLキモーの方向にメディアがシフトしてったと。


75 :萌え:2006/10/01(日) 07:23:37 ID:40ZWL7F0
>そもそも、「既存作品を歪めるな!」って怒る人は、
>すでに、それなりに作品に思い入れのあるオタク的感覚の人物だし。
>そういうのはネットで見受けられるオタクVSオタクの構図だ。

読者止まり(本スレ住人)とエロ系パロ妄想化する人(同人)には
どっちもオタク、ではなくやっぱり相容れない溝があると思う
本スレ住人と同人者はどっちもどっちではないと思う

76 :きよ:2006/10/01(日) 09:37:24 ID:zHE1p6UE
最近あんまり無いけど萌えはコラやAAなどネタ化して一般まで広がるけど
BLはそういうネタが無いよね。ヤマジュンは性格には違うし
萌系のネタには腐も荷担したりするけど
BLネタはネタ化する前に「ホモ臭わすな、済み分けしろ」となるので
腐自身が萌系に比べて腐に厳しい目線を向けてるような。

77 :萌え:2006/10/01(日) 10:23:48 ID:5D0c74bS
この花瓶にいくらの値をつける!?とかなんと奇遇な!とか
面白けれなネタになるでしょ

78 :萌え:2006/10/01(日) 21:14:57 ID:whq14B6y
腐女子が毎日叩かれまくって、悪いことは全部腐のせいにされても
腐叩きが腐女のゲロ同士の潰しあいにされても
男の方が多いし男の方が偉いしまともだから当たり前なんだよ
虐げられるのが嫌なら隔離板に引きこもってろw
腐叩きスレ数見ればどれだけ嫌われてるゴミだと
大馬鹿腐女でもわかるだろw
同人板で人間史上最強のクズってスレが有るがいい事言うよな
今の漫画やゲームが腐ったのはすべて腐女どものせいなんだよ
性的価値の無いごみ腐が男に楯突くなカスが

79 ::2006/10/01(日) 22:28:31 ID:JWfCWKKY
うわぁー…^^;

80 :BL:2006/10/01(日) 22:43:38 ID:PCk3zkAO
おもしろおかしいのが湧いてるな

81 :萌え:2006/10/02(月) 01:45:27 ID:kpT/q49H
腐女子・ウザい女2ちゃんねらのガイドライン33
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1159710609/
腐女子死ね

82 :BL萌系:2006/10/02(月) 07:32:28 ID:LQ1roedC
>>78
BLだけが批判されてるという印象を受ける人が多い理由は
こういうレスが2chの随所で見受けられるからなんだろうと予想。

1つのレスにインパクトがあるから、記憶に残りやすいんだね。

83 :萌え:2006/10/03(火) 16:52:01 ID:3TWDXa/P
世間じゃどう考えてもBL系の方が優遇されてると想うが・・・
アダルト扱いになってないのが多いし

84 :     :2006/10/03(火) 20:09:47 ID:1jcgExv6
性描写のあるのはちゃんとアダルト扱いになってる
萌えもBLも

なんでそんな対決させたがるのかねえ



85 :もえ:2006/10/03(火) 22:54:44 ID:2GOleAbs
BLはともかく腐女子の場合は、ナマモノがあるからキモいと思われるんじゃないかと。
漫画や小説のキャラをホモにするならまだしも、実在のスポーツ選手や芸能人をホモにして、さらにはそれを本人に送る痛いヤツもいるし。


86 :BL萌系:2006/10/04(水) 08:47:17 ID:xER/YbQS
ナマモノ同人の認知度なんて低いもんだよ。
そういう痛い逸話も同人内部でチマチマ薙がれる程度だし


87 :もへ:2006/10/04(水) 11:59:43 ID:ZtbPiVHb
スレチっぽいし個人的な印象だけど、BL避難してる男ヲタの中には
男性向けと女性向けのエロ比率の違いを知らないで叩いてる人が
けっこういる気がする。
男性向けはエロが大半で、ほのぼの系やギャグはあまり見ないから
女性向けのカップリング設定を聞いただけで全て性描写ありだと思い込んでた
っていう男ヲタは自分の周りに意外と多くいる。
目立つものばかりがメディアで紹介されるから、そういう誤解を招くのは
仕方無いんだけどね。

88 :萌え:2006/10/04(水) 14:35:15 ID:+6/lv9jL
>>87
全て性描写とは言わないけど女性向け同人はホモ・カプのどちらかだし
大体は性描写もあるから仕方ないんじゃない?
エロさえなければ健全ともあまり思わないしなあ

89 :萌え:2006/10/22(日) 08:22:51 ID:8unRE1Mh
萌え系は許されているというより
腐女子の大半が萌えオタには
叩くほどの興味もないだけなのではないかと。

90 :BL:2006/11/18(土) 01:22:27 ID:tJlArCzi
ほしゅ

91 :萌え?:2006/11/19(日) 20:17:56 ID:cjYNVRX+
男性が女性キャラに対してハァハァしたりエロ同人書いたりしても
女性は「男の人はそーゆー生き物」だと割り切る人が多いのに対し
女性が男性キャラにハァハァしたりエロ話をすると、
萌え対象がBLでなくて単体やノマカプでも引く男性が多いような気がする。
男性キャラに萌えることすら嫌がられたり。


男性誌はコンビニなんかで見かけてもグラビアまみれだけど
女性誌は男性アイドルが表紙になりにくい、みたいなところも関係するのかな

92 :ロリベーコン:2006/12/11(月) 04:20:47 ID:+Qu3qbjL
>>1
え、逆じゃないか?
ニュースの特集なんかでは、完全に男卑女尊じゃん。
ロリ萌え系オタ→キティ・BL系オタ→かわった趣味みたいな。

93 :池袋:2006/12/15(金) 18:26:43 ID:OQSzGqGQ
>>92
幼女を狙った犯罪が多いから関連づけられてるとか?

腐女子が男2人を刃物で脅し「おまえらホモれ!」って
強要したなんて事件があったら腐女子もキティ扱いされるかもw

94 :salon ◆y0izD0axK2 :2006/12/20(水) 00:11:23 ID:RpQ1x9hN


95 :ケロ:2006/12/29(金) 19:25:39 ID:QrDMmytq0
>>93
なんか笑えたw

96 :けろっぱ:2006/12/29(金) 19:31:50 ID:BxA1HXpf0
>>93
男オタが幼女を監禁・レイープ・殺害しても、成人女オタが性転換して小学校に再入学し「センセイ!僕を襲って!」というのは物理的に難しいから。
俺僕女の脳内では実行されているが。

97 :こりゃあ戦場だな:2006/12/29(金) 19:36:24 ID:q45h0mu7O
腐女と萌え系の奴の人口の比も関係してくるわな

98 ::2006/12/29(金) 19:44:42 ID:u5u/HOVV0
俺はBLも普通に読むよ

99 :もえおた:2006/12/29(金) 22:05:47 ID:pIR1X8H+O
私も萌え系好きだから読むよ

100 :なぜ:2006/12/29(金) 23:28:52 ID:ppZVfQNRO
まぁぶっちゃけ萌えオタでも腐女子でも容姿が良くて綺麗な恰好してれば許されるよ

私の行ってる予備校にかなりのレベルの腐女子が居るけど
明らかに容姿がずば抜けてて開業医の娘、とお嬢で最初は隠してたから普通に予備校一の美少女で深窓の令嬢だった
ところがその子のクラスは元萌えオタとV系とガノタと
腐っては居ないものの明らかに普通のレベルを逸脱した漫画好きギャルとかやたらいっぱいそれ系が居て
担当の先生がド級ゲーマーやらで隠さなくなった。しかもネラー、しかもVipper
それでも彼女の周りには一般人が絶えなかったし萌えを解説して、と言われて解説しても
一般人超普通にへー!淒いねぇ!秋葉行ってみたーいBL読んでみたーいとかそんなん。
惚れてる奴も何人か

美形萌えオタはまだ会った事無いけど周りは同じ反応だろう事は明らかでしょ
自分は彼女程美人じゃないからバレたらキモがられるだろうけどWWW

101 :BL:2006/12/29(金) 23:33:36 ID:TzU4s67R0
>>92
思うに、2ch内でのイメージじゃないだろうか。
今とある作品のスレに常駐してるが、
男は思いっきり女キャラにハアハアしてて、
しかも本スレだってのにエロ妄想吐き散らして
変態的な事言っててもまったく何も言われないが、
女がちょっと男キャラに萌える話をしただけで
一斉に腐女子死ねとか言う流れになる。
全くホモ的な話じゃなくて、単体での男キャラへの普通の萌えでも。

ま、やっぱただのホモソーシャルなんだろうと思うよ。

102 :BL:2006/12/30(土) 01:26:46 ID:ismFYKmQO
ここが2chだから
この一言に尽きると思う
現実では外見さえ良ければ萌えオタでも腐女子でも許される
ただ、腐女子は認知度が低いからオタとして叩かれる事はあってもホモ好きキメー!と言われる事は少ないかな
萌えオタはアキバ系やメイド喫茶で嫌なイメージが付いたかなあという印象
男オタは気にしなかったんだろうか?
自分は電車男じゃなく電車女で、秋葉原でなく池袋が舞台の腐女子主演ドラマが流行ってたらと思うと凄い恐怖だ

103 ::2006/12/30(土) 16:38:12 ID:yiFgQV2/O
全くヲタであることを隠してない私(デパガ)

一般人である同僚男性陣とは「ドラ○ンボール」とかの懐アニネタで盛り
上がったり、「21○紀少年」や「ムシ師」とかの話題ある漫画貸し
てやったり、仲良くやってる。
同僚女性陣とは普通にコスメやダイエット話で盛り上がるし。

本当にヲタと関わりない生活の人たちは、(電車男流行でもわかる
通り)ヲタに対して何とも思ってない人が多数。

腐女子キモとか言ってるのって、やっぱりヲタ系の人たちなんだよね


別に言われても「同族嫌悪乙」くらいしか感じない

104 :BL :2006/12/30(土) 18:35:46 ID:JwGeTk8E0
>>1
男=生物学的にエロエロでも面食いでも浮気症でも仕方ない。
女=市場的に清純系美少女の需要がありまくり。
男性的な女は清純系美少女好きの夢を壊すので存在否定。

の差じゃ。

105 :BL:2006/12/30(土) 21:48:54 ID:mb74ulnY0
>>101
すげー同意 自分もある漫画のファンスレに良く行くけど
別にエロでもなんでもない美少女キャラに対して
「○○たんに突っ込みたいハァハァ」
「○○たんのレイープ画像マダー?」などの、まともな人格持った女なら
ムカついてしょうがない言動は頻繁に書かれて放置されてるのに
自分とかが別に萌えでもヤオイでも何でもない意味で
「へ〜ずいぶんこの二人仲良くなってきたな」みたいに
ちょっと男キャラたちの事を言及しただけで途端に
「少しは腐臭を消せよ」「キャラスレでやれ この腐」
「○○(キャラ名)厨のオヴァ出て行け」など言いたい放題・・・
本当に脊髄反射みたいに素早く、その後も男キャラの話題になるとしつこく。
しかも大抵 その男キャラは美形だったり女性ファンが多そうなキャラばっかり。
ブサだったりマッチョだったり渋かったり・・で一般には女より男に受けがよさそうな
男キャラだとほとんど何も言われない 劣等感丸出しだよ
あー結局この世は女性蔑視の男性社会に過ぎないんだとハッキリ分かった。
上の文章の男と女で、キャラを汚い目で見てるのは一体どっちだと小一時間問い詰めたい

何でもないスレでホモ話する腐女子は自分も引くけど、
男にアナルを無理やりされる男の話なんて男の誇りが汚されるとか言ってる男に対しては
「女だってお前ら馬鹿男に日頃から公衆便所対象にされて人間の尊厳メチャクチャなんだよ!
異性だろうがホモだろうが同じだ!
男が変な目で見られて感じる屈辱は、日頃女がお前らにセクハラくらってる屈辱と同じだ!」
と言ってやりたい
つーかあいつらいっぺんホモに集団でヤラレてほしい






106 :アキバ:2006/12/30(土) 23:04:44 ID:XQ47Y6PD0
テレビで紹介される男オタの文化はぬるすぎる
と思う。オデン缶とか、メイド喫茶とか・・・
どうしてリカヴィネとかわたしのおにいちゃんとか
幼女を裸にできるロリコンフィギュアをとりあげないのか、と。
最近ではランドセル背負った小学生の女の子のフィギュアが
即日完売したんだと。これも当然裸に出来る。

マスコミの男オタの報道の仕方は好意的っていうか、
美化しすぎだと思うよwwww w

107 ::2006/12/31(日) 01:00:54 ID:PPp9d8OF0
>>106
マスゴミが扱うのはメイドとかの3次元が多い
ヲタ男を秋葉系と呼んで面白おかしく間違った報道も非常に多い
しかし、男がオタクの防波堤となり
本当のオタクの主流(801系)がマスゴミの好奇の目に晒される事はない。
盾みたいなもんだw

それとも、マスゴミにホモ系とかいって晒されたいのか?

108 :BL批判:2006/12/31(日) 01:14:49 ID:C1ir3Ihq0
本当のオタクの主流って
やっぱり男だと思うけど…
己の欲望にかける金とこだわりは女と比べものにならん。
801系は亜流じゃない?

それにすでに乙女ロードが紹介されているしね



109 :池袋:2006/12/31(日) 01:33:57 ID:wRTTewHn0
>107
いや、もうすでにBLCDの濡れ場とか普通にお茶の間で
放送されてるよ。お前が知らないだけ。盾っていうのも
自己満足っていうか・・・・

間違った報道っていうか本当にヤバイ部分はオブラートに
包んでくれてるじゃん。

110 :エロ画:2006/12/31(日) 01:46:58 ID:8OGq8Y+YO
火の粉の盾になろう♪♪

111 :BL:2006/12/31(日) 02:24:35 ID:VkxCtXbR0
腐女子同人の濡れ場は20年前ミケ&同人報道された時に既に晒されてる。
その時はBLもロリ萌えもコスも男子オタも女子オタも区別なく同様に
卑下した紹介の仕方をされていた。
今の秋葉系萌えは要求を受けるから中心に紹介されてるだけなんじゃないかね。
他人を色眼鏡で見たい人は先入観や思い込みが激しいから、盾になって
目くらまししてくれてるのは助かる。

112 ::2006/12/31(日) 02:41:34 ID:KC+mY+vpO
男にしろ女にしろ、二次や創作系は内弁慶の集団だから、マスゴミ嫌い
私はむしろ、「男vs女」より「二次・創作vsコスプレ」をぶつけた方
が面白…イヤイヤ、話が展開すると思うんだが…
コスプレ厨のキャラ蔑ろ率が一番酷い
しかもマスゴミ大好き、外に向けた目立ちたがり

コスプレのおかげで大道芸人扱いになったアキバ系

113 :アキバ:2006/12/31(日) 09:43:10 ID:8j1/HdCE0
盾になってる、てのは絶対違う。何故ならここ、20年間の
オタクの歴史上、犯罪者としてマスコミに登場したのは99%
男オタクだから、腐女子より男オタクが多くマスコミに報道され
注目されるのは当然でしょう。

オタクが腐女子、同人女だけだったらオタク報道も
平和だったと思う

114 :BL:2006/12/31(日) 09:52:10 ID:rZt4fNci0
99%とという確率の恐ろしさがわかってないな。
軽々しく使う物じゃない。
男オタの犯罪者は腐女子犯罪者の100倍もいないよ
さすがに。
報道された中ではポケモン事件の人が女性。
海賊同人誌出版でパクられてる奴の7割近くが女性。
実際はそんなに男オタは逮捕されてない。

115 :アキバ:2006/12/31(日) 09:57:39 ID:8j1/HdCE0
海賊同人誌でぱくられた7割が女性。

ソースを下さい。

116 :いけぶくろかいめつきぼう:2006/12/31(日) 10:25:03 ID:rCPeEGws0
普通の本屋で成年マークもつけずに
BLアンソロ売ってガキにトラウマ植付けてる時点で
BLはクズ。
お前らみたいに買う奴がいるから売られるんだろ?

117 :BL:2006/12/31(日) 10:34:56 ID:rZt4fNci0
>>115
ソース?独自の統計だが。ネット上にソースは無いよ。
同じことをやってる人でネットにアーカイブを公開してる人なんていないだろうし。

とりあえず犯罪者の99%が男オタと主張するなら
100人の男オタの犯罪者を挙げてみてよ。
実名か、名前を思い出せないなら事件の概要だけでもいいから。
次にこっちが1人の腐女子犯罪者をきっちり報道されたときの実名と事件名挙げるから
次はそっちが100人挙げてね。次はこっちが1人挙げるんでw
99%なんてあり得ないよ。

118 :アキバ:2006/12/31(日) 10:49:00 ID:Dr5rToa20
ロリコンさんたち、さようなら

119 :池沼袋乙ロード:2006/12/31(日) 10:56:45 ID:rCPeEGws0
ほら逃げた。
負けるのが怖くて逃げた。
人生からも逃げてるBL女に相応しいw

120 :ホモ:2006/12/31(日) 11:16:38 ID:ydoRL/4e0
BLはおかしい
本来人間のする事じゃない

121 :(´・ω・):2006/12/31(日) 11:19:50 ID:HjNN/G9FO
>>120
じゃあ、実在する同性愛の人も人間ではないと?

違う意味で言ったんだろうが、人によってはそう聞こえる。


122 :池沼袋乙ロード:2006/12/31(日) 11:25:07 ID:rCPeEGws0
ホモ≠BL

123 :腐女子:2006/12/31(日) 12:29:26 ID:KC+mY+vpO
BLの、「自分の性欲が満たされるワケじゃない萌」が理解できない
んだろ?
男は女の裸見りゃオティンティンがおっきするかもしれんが、女の大半は
男の裸体くらいでは反応しない(好きでもなきゃ嫌悪感が先に立つ)
ヅカやBLのような、直接相手(キャラ)を性的対象にできない状態でも
女の心のオティンティンはおっきできる。女はシチュエーションに萌てる。
ホモ・ゲイ≠BLなのは、Hに至るまでのやり取りにかかる時間じゃない?
BL好きの腐はあくまでも「恋愛作品」としてBLを求めるわけで…。


124 :批判:2006/12/31(日) 12:38:45 ID:kiw9UPrjO
目糞鼻糞を笑う

125 :腐女子:2006/12/31(日) 12:41:23 ID:KC+mY+vpO
私はBL好きだけど、オナヌネタに使ってるわけじゃなく、「く〜〜っ!!」
と悶える楽しみのために読んでる。
男女モノも好きだけど、「好きなのに言えない」とかのくだりがチープなの
が物足りない。

因みに、BL好きの女子は可愛い女の子に萌る人もいっぱいいるよ。
おっきくくくっちゃったら「かっこいい・綺麗・可愛い」はみんなok
ただ、可愛い女の子がモテモテvというシチュはやっぱり敬遠。(男と一緒)
女の子主役なら普通の子モテモテvのネオロマ系、男の子主役なら主役美形の
ハレム系が萌やすい。

126 :\(^o^)/:2006/12/31(日) 13:23:40 ID:HsDJ6KIzO
どっちも好きなんだぜ/(^o^)\

127 :何でだろな?:2006/12/31(日) 13:30:07 ID:grETuuZPO
萌えキャラに群がるのは男だけじゃないからだろ。

女でもメイド服着た女の子や、アニメの女キャラを見て可愛いと思う時があるだろ?

でもBLを好きになる男なんて、はっきり言って萌えオタより圧倒的に少ないから。
萌えの需要=男女
BLの需要=女

これの差じゃね?

128 :BL:2006/12/31(日) 14:49:09 ID:C7uifbDl0
BLは好むのが少数派だから好まない多数派に弾圧されてるだけじゃないのかね
あと好まない多数派の中でも大半を占める男たちが、異性から異常な見方でハァハァされてる状況に
慣れてないからってのもありそうだ
女は長年異性からそうされてるから、異常な見方のハァハァもなんかもう慣れっこっつーか
ムカつくけどスルーできるつーか言ってもしょうがないから黙ってるだけって気がする

129 :BLと萌:2006/12/31(日) 17:30:50 ID:N415H0l/O
男オタからしたら乙女ゲーユーザーやドリーマーな女オタのほうがまだ理解しやすいのかね
腐女子で百合萌えを許容してる人は割といるらしいけど

130 :びーえる:2006/12/31(日) 18:00:57 ID:70ckUSByO
801でオナヌーする私が通りますよ

131 :Bと萌:2007/01/04(木) 04:43:36 ID:3jRAVPiH0
>>130
ふつーにできますよね

女キャラにはきれいさっぱり興味ねえな。萌えない男キャラもイラネ。
萌える美形の男キャラだけで構成されてるのが究極の夢の世界だ。

132 :BLと萌:2007/01/08(月) 21:30:04 ID:toNyS39l0
>>128
女だけど、異性から異常な見られ方っていうのはよくわからんなー。
○○タンハァハァってのは二次キャラに向けられたものだから、
自分とは別の世界のこととしか思えない。もちろんそれでも嫌悪感はあるけど。

BLはその嫌悪感プラスわけのわからなさで疎まれてるんだと思う。
恋愛物は好きだが男女はダメ。
二次ホモは好きだが現実のゲイはイヤ。
なんじゃそら? みたいな。
あとは龍球とか主将ウィングなんかの、
子供の頃から純粋に好きな漫画を汚されたって気持ちが強いんじゃない?

133 :BL:2007/01/11(木) 22:38:13 ID:/v4zicZc0
>>132
○○たんハァハァじゃなくて、現実のことなんじゃ?
女が男のための興奮剤として色んな手段で世にばら撒かれるのは長い歴史があるから女ももう諦めてるけど
女のための興奮剤として世にばら撒かれるようになった現実に慣れてる男が少ないってことじゃ
わけのわからなさってのは、単純に性差なんだと思う
女だって、どうして男が○○で興奮すんだかわかんないって部分はあると思うし
同性の中にも個人差があるんだから、性そのものが違えばわからなさは一層強くなるだろう

漫画を汚された〜うんぬんは、本当にそういう理由ならBL・萌え問わず嫌なんじゃないかな
ぶっちゃけ同じ純粋に好きなマンガはヒロインたちだってぐちょぐちょに男の玩具になってるわけだが
そっちはスルーってんじゃただのワガママだしw

134 :132:2007/01/13(土) 23:56:38 ID:Dza8Ni1v0
>女が男のための興奮剤として〜
女のための興奮剤でも、方向性がまずいんだと思う。
ホストや男性ストリッパーみたいなのならけっこう平気なんじゃないかな。
「女に望まれる男」と「男に望まれる男」ではかなり差があるよ。
わけのわからなさは性差ではなく、嗜好の問題でしょう。
オタク女の大半がBL好きなだけで、女の単位で見れば嫌BLが圧倒的だし。

下二行は本当にその通りだと思う。
自分が感情移入してる男キャラさえ汚されなければ、他は割と構わないんじゃないかとw

135 :BL:2007/01/14(日) 02:08:23 ID:pcHT5UwR0
男性で「BLキモイ腐女子死ね漫画汚すな」は
キャラを性的対象としてみるだけでなくて
友情を愛情に置き換えられたりするのが
我慢ならないって場合も多いね

感動物の友情や信頼関係をなんで恋愛にしちまうんだよ!って気持ちは
ちょっとわからんでもない

136 :BL:2007/01/18(木) 19:22:31 ID:40TOb0Z30
単に、自分の好きなものをヨイショしまくって自分に都合の悪いものを攻撃して
これがあるべき姿なんだ!ってアピールしたいだけなんじゃないの。

137 :BL萌系:2007/01/19(金) 17:20:36 ID:ntV1xXeB0
>>134
>ホストや男性ストリッパーみたいなのならけっこう平気なんじゃないかな。
これは、女の「性」のための興奮剤として用意された職種だから別問題。
男女の性別以前に、ホストやホステス、ストリッパーという職種が、
興奮剤としての作用を持っているから、
男にとっては「自分とは無関係の特殊な職種の人間が興奮されている」だけ。


138 :BL萌系:2007/01/19(金) 17:37:43 ID:ntV1xXeB0
結局のところ
男性は「男という性別そのものが無差別に性欲の対象」になる事に慣れて無い
っていう一点に尽きると思う

漫画のヒロイン陵辱には無反応でヒーロー801に憤る人は、
「ヒーロー」を憧れの対象とする一方で、無意識に
「ヒロイン」は男のために用意された興奮剤だと思って居るんじゃなかろうか。


でも、社会やマスコミからの嘲笑や批判は目下では
萌系の方がターゲットだよね

139 :Bと萌:2007/01/20(土) 13:41:55 ID:sVZnS9aT0
マスコミでは女が男をエロい目で見るのは
「ありえない事」とされてるんじゃないだろうか。
美男子の裸が出れば、女性向けではなくホモの男性向けと判断される。

140 :BL:2007/01/22(月) 15:33:27 ID:fTlnMQt+0
A:17歳の男。主人公。ヒロインに片思い。
B:40代の男。ヒロインの父。

これでA×BっていうBL見たことある。BL苦手ではないわたしでも
何でもホモにすりゃいいのかよと思った。

141 :BL:2007/01/22(月) 15:42:50 ID:IvI/Gzwx0
部下が課長or部長狙いで部長の娘と婚約ってのは見たな

142 :プギャー:2007/01/24(水) 18:28:42 ID:WN5jYxTkO
>>127

>女でもメイド服着た女の子や、アニメの女キャラを見て可愛いと思う時があるだろ?


ね え よwww


なんだそのキモイ妄想www女は皆メイド服着た女キャラ見たら少しでもトキメクとか思ってんのかwwwレズ同人誌読み杉www


てかただ単に見下す対象がいないキモオタニート共が腐女子は唯一見下せる相手だと勘違いしてるからこんな考えが生まれるんだろ。自分達だってキモイんだからさ、黙ってりゃいいのに。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)