2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズマジックアカデミー2問目@同人板

1 :QMAスレ:2006/09/05(火) 16:17:50 ID:cPTGRwOd
アーケードオンラインクイズゲーム クイズマジックアカデミーの同人を語るスレ。
現実的な攻略や問題晒し、プレイヤー晒しは厳禁、同人萌えだけで逝ってみよう。
それではごゆるりと。

2 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/09/05(火) 16:38:12 ID:9TB42pU5
栄光の23get

3 :クマー:2006/09/05(火) 19:17:28 ID:706sqgsj
3ダース

4 :マジアカ ◆.naAMF/.Sk :2006/09/05(火) 19:26:22 ID:2g+8Z1+B
>>1
2問目ってことは、1問目(前スレ)は?

5 :入手したことに変わりはないよなwww:2006/09/06(水) 15:25:18 ID:wQeX+PvT
当イベントで「QMAKET2落選サークルはこのイベントでは当選します。」と書いておりましたが
主催・綾河めいろの落選サークルの情報入手方法が「個人情報保護法違反」にあたる為
この特典は無しと致します。
マジハイ!実行委員会関係者並びに、QMAKET実行委員会関係者の方々に
多大なるご迷惑をお掛けした事を謹んでお詫びいたします。
なお、なるべく落選サークルを出さない様に努力したいと思っておりますので
今後ともよろしくお願いします。■現在のサークル応募数■
直接参加サークル 8サークル・8スペース(残り112スペース)
委託参加サークル 1サークル・1スペース(残り29スペース)
四コマ杯参加作家さま 現在3名(より多数の応募をお待ちしております。)

前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1104980795/
マジハイ
ttp://majihai.hp.infoseek.co.jp/qma2.html
綾河迷路
ttp://www.geocities.jp/ayapon6066/

6 :クマー:2006/09/06(水) 19:16:42 ID:5YFxZWKq
8…

7 :まほデミ:2006/09/07(木) 03:31:17 ID:Si4kO8nb
ラッキー7ゲト。

馬路杯、いくら締め切りまでにまだ時間があるとは言え、現在の申し込み数とか
こんな風に出すとは…こっちとしてはなんつうかモニョだ。
申し込み、ギリギリまで考える。

8 :スクセ擾スー:2006/09/07(木) 13:29:07 ID:mDyZbSE1
關ス驕ク縺ィ縺玖ィ縺医k谿オ髫弱§繧縺ェ縺縺ェ窶ヲ

9 :クマ:2006/09/07(木) 18:21:32 ID:50m0BVUv
落選とか言える段階じ(以下判別不可能)

Sレスのお詫び文マダー(AA略

10 :魔法学院:2006/09/07(木) 22:21:41 ID:Up+ARVo9
来年2月に熊オンリ開催だって。健全のみだけど

11 :クマソ:2006/09/08(金) 22:46:05 ID:8net+3NO
馬路杯ダメぽ
ここまで信用できんとは…

代替といってはなんだけど
亜炉絵に出ることにした
うちのメインじゃないけど好きなキャラの1人ではあるし

12 ::2006/09/10(日) 01:43:54 ID:mbF/FMur
馬路杯主催の厨っぷりにもう言葉もない
あんな所に金払いたくない

でも他にオンリーが無いから参加せざるを得ないんだろうな…


13 :qma:2006/09/10(日) 02:54:59 ID:jNPM6kTd
kwsk

14 :kuma:2006/09/10(日) 02:57:27 ID:zTuxZJmt
マジ杯、直前になって申し込みがどれだけ増えるかによるだろうけど
このままだと確実に失敗路線だよなー。つか、現時点であの数
ってことは1回目がよほどgdgdだったのか?

15 :クマクマ:2006/09/10(日) 20:22:19 ID:jYLHa70l
>>14
ここに主催が降臨したり、
サークルチケが太マジックで書きなぐられた封筒で来たりと
まぁ多少もにょる事はあった。
当日は熊ケほど人は来なかったけど、
まぁマターリとした普通のイベントだった。

俺的にはこんな感じだが。

16 :まほーがっ:2006/09/10(日) 21:33:41 ID:xNx1DVVS
自分は多分参加するよ、馬路杯。

厭離のイベントは今まで多数ジャンル参加してきたが、前回馬路杯を見る限り、
平均点だと思った。皆があれこれ言っている主催者がどういった人間かはよく知らないが、
イベント事態にはそう不安には思ってないよ。
数すくない熊厭離なんだし、贅沢を言わなければ楽しもうと思えば楽しめると思うよ。


>サークルチケが太マジックで書きなぐられた封筒で来たり
まぁ確かに、アレはちょっとなーとは思ったが…
サークルチケを凝る位なら、リターンアドレス等基本的な事をしっかりしてほしかったなかな。

17 :クマ:2006/09/11(月) 00:03:49 ID:5XsCNGPO
サークル入場で混乱して列ができてたり、一般の入場で手間取ってたり
見るからにスタッフ間の意思疎通が出来てなかったり
突発列がダダのばしでスタッフがどうしていいかわからずオロオロしてたり。
幸運にも目立った大手もいなかったしな。

前回は人が少なすぎたからトラブルが目だたなかっただけ。

今回もサークル少ないだろうから当日はそれなりに運営できるんじゃねぇの?

18 ::2006/09/11(月) 01:14:12 ID:bqklurKj
>>17
「俺的にはこんな感じだが。」が抜けてるぞwww

19 :魔法:2006/09/11(月) 01:18:19 ID:UE5Gyrpi
いや幸運じゃなくて大手が参加避けてるんだろ…

20 :クマー:2006/09/11(月) 22:28:46 ID:IpbDjO8a
Pカン心変わりワロス

21 :クマー:2006/09/12(火) 22:52:57 ID:f5hF7XbS
ttp://www.loveless.mine.nu/festival/magiaca/

>10のサイトはこれ?

ここが以前にやったイベントに知人が参加したんだが
まずまず固い運営がされてたようなので期待
ただ健全オンリーとなると成人向け中手大手も多いジャンルだけに
またーりイベントになりそうだな

22 ::2006/09/12(火) 23:35:28 ID:RYyXdgP6
>>19
前回は裏にどんな大手イベントがあったか知らない癖に妄想で煽るなよw

23 :カス:2006/09/13(水) 00:13:22 ID:Lnl5YfVt
>>21
>更衣室がないからコスプレは女子のみ
とかって、いい言い訳を考え付いたものだなw

24 :ダメイベント:2006/09/13(水) 01:06:03 ID:AMEVG0IA
女子のみって、随分閉鎖的なイベントにするようだね。
祭りになって男が来襲することを期待。

25 :なにこのマイルールw:2006/09/13(水) 01:07:44 ID:Lnl5YfVt
オンリーで目立つようなことするDQN男はデンパでもない限りいないと思うが、
閉鎖性+根拠の見えにくい女子限定は、おいおい糾弾されると思う。

26 :残念:2006/09/13(水) 01:35:15 ID:3WITFl/z
ホモだから参加出来ないや

27 :クマー:2006/09/13(水) 18:06:15 ID:YECkcZaB
ここってくまけ1の会場か

健全って何を基準にしているんだろう
エロの表現を不健全とするのか?QMAには多分ないと思うけどグロ・暴力表現も不健全とするのか?
女性向けによくみられる、エロなしやおい本(同性間の性的表現がない本)は許可するのか

説明不足感は否めないな。
こんな所に書いてないで質問しろってか?

28 :クマー:2006/09/13(水) 18:15:00 ID:YECkcZaB
連投スマソ
>成人向け作品(エロ・やおい)の頒布は禁止とさせていただきます。
と記載されていたOTL

暴力表現等も成人向けに分類されるけれど、性的表現のない"やおい"モノが不明確だな

29 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/09/13(水) 18:22:29 ID:yTJW4H06
やおは無修正でも可って死んだフデ子がいってた。

30 :クマー:2006/09/14(木) 00:31:37 ID:sm7Zr4h8
>更衣室がないからコスプレは女子のみ
ってそんなに珍しいものか?
別ジャンルでちょくちょく見かけたけど

ってそういやこのジャンルの男女比考えれば
男性のレイヤーもそれなりにいるよな
多分レイヤーは女性の方が多そうだから
更衣室を女子限定にしたんだろうが…
男性レイヤー乙(´・ω・`)

31 :クマーはバカ:2006/09/14(木) 00:43:53 ID:8muZWbHP
>>30
言い訳を真に受けるなw

結局主催の言いたいことは

女性レイヤー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>男性レイヤー
だから、男は引っ込んでてNe!

ってことだろ?www

32 ::2006/09/14(木) 19:09:30 ID:NuubKeeV
正直、コスはなくてもいいよ。
レイヤーが本を買ってる姿見たことないんだけど。

33 :クマソ:2006/09/14(木) 23:32:42 ID:TPXGAkj1
工作員がコス板にも入り込んでるな
必死だなwwww

とりあえず見苦しい女装を見ないで済む分マシ>2月

34 ::2006/09/16(土) 03:45:18 ID:WwBCyWBs
綾河めいろ、コスプレ板での自演ぶりが凄かったので
思わず胸の内を書き込みしてしまった。

BBSの対応を見て唖然としたよ…

同人やってる友達がサークル申し込み済みで、でも肝心の主催があんな感じで
オンリー潰れるんじゃなかろうかと凄く心配してた。

35 ::2006/09/16(土) 03:48:01 ID:WwBCyWBs
ついでに書いておくと
ミクシーっていうサイトで

「2ちゃんで叩かれて、サークル集まらなくて、オンリー大丈夫かなあ不安だよぅ」って
愚痴こぼしてた件についても報告済み。

いや、悠長に愚痴こぼしてる場合じゃないから…
それをどうにかするのがお前の責任と仕事だから…

頭痛くなってきた

36 :くま:2006/09/16(土) 07:50:57 ID:d2bBM79B
>>32
つ 買い物終わってから着替える

ちんたら着替えてメイクしてたら本買えないよ

37 :クマー:2006/09/16(土) 12:31:18 ID:VG9LSLmf
半スペ300人以下のルールが新設され
真剣廃の会場の台東館の同人即売会が厳しくなった模様

1フロア押さえてあるし、サークルも集まってないから安心だね!!迷路タン!
ソース
http://blog.livedoor.jp/mkhiroki/

38 :クマー:2006/09/16(土) 19:26:06 ID:oGaRr9YX
知り合いからは余り書かない方が良いとか言われましたが
我慢出来ずに書いてしまいます。
このイベントってホントに大丈夫なんでしょうか?
全然サークルが集まらない上に周りでは
変な噂ばかり流れる始末。
まだ〆切まで丁度一ヵ月くらいあるのですが
周りが見えない自分が此所に居ます。
何をしていいのかホントに判りません…
どうしようどうしよう…

39 :クマー:2006/09/16(土) 19:27:58 ID:oGaRr9YX
11月19日って一般人いねー!
要するに4F〜7Fまで全てヲタイベントな訳です!!
さーて問題はウチと7Fなんですがお互い予想来客数が
ウチ→600人〜7F→1000人〜
えーどう見てもパニックします。ほn(ry
まーこればっかりは判らないので当日になってみないとね〜
さてさてそんな話し合いも終わりましてそのまま漫喫へゴー!
そして見てる方はわかるかも知れませんが
マイミク112人分の紹介文を書かせて頂きました!!
所要時間5時間!(馬鹿)

40 :クマー:2006/09/16(土) 19:29:42 ID:oGaRr9YX
マジハイサイトをすっきりさせてみました。
どうすっきりかというと画像ファイルが
小さくなってコンテントを分けて見やすくしてみました〜。
んまぁ詳しくはmajihai.hp.infoseek.co.jp/qma2.htmlを見て頂ければと。
ではまだ更新中なんで後ほど〜
ちなみに画像はマジハイ新学期の時の
カタログですよ〜

41 :迷路たんmixiでクマー:2006/09/16(土) 19:31:30 ID:oGaRr9YX
あまり成果が出ないのでこちらでも募集してみます。
只今11月のマジアカオンリーのスタッフを探しております。
もしこれをみている方でやってみたいと思う方は
直メかレスをつけて下さいな〜

42 :まほがく:2006/09/16(土) 19:57:51 ID:4NC8K9Eh
ところでお前ら…






前スレ梅ないか?

43 ::2006/09/16(土) 20:35:31 ID:UQ75Vs1f
age荒らしが湧いてないんなら
無駄に埋めるよりはこのまま落とした方がいいよ

44 ::2006/09/16(土) 22:03:55 ID:PPYvQe3P
>>38
非常に個人的な意見なので参考にはならないかもしれないが

オンリーが少ないジャンルなので最終的にある程度のサークルは参加するんじゃないかと。
ただサイトやここでの書き込みを見る感じ、管理が行き届いてないようなそういう印象を受ける。
サイトの雰囲気=イベントの雰囲気というわけではないけど
見る人のことを考えてない、配慮が足りない。と自分は思った。
この状況だと「このイベントは大丈夫だよ!」って言える人は少ないんじゃないか

45 :くま:2006/09/16(土) 22:59:23 ID:JFurYcGT
>>44
>>38は主催のmixi日記と思われ。

まあ、自分も44氏と同じ様に思ってて、参加しようか悩んでいる一サクル者・・・。

46 :くま:2006/09/17(日) 02:31:40 ID:vQ//2JfU
真剣杯不参加って言い切ってるサークル、ちらほら見かけた
参加できないなら話題にしなきゃいい話なんだが
わざわざ書いてる所に真意があるような気がしてならない。

誘い受けバリバリの主催のミク日記にもドン引き。
なぜか↑にコピペされてないけど、学会の集会に参加がどうのと書いてある記事には
通常の3倍はヒいた
そういうことは書かないほうがいいよ。

47 :マゥ:2006/09/17(日) 04:40:00 ID:ytSpKEQ0
せっかくのオンリーだからサークル集まって欲しいな。
コスプレは結構集まりそうなきがするケド。

48 :熊笹:2006/09/17(日) 09:36:29 ID:UkVL0DFU
>>46
当日にお目当てのサークル不参加だとへこむから、
最初から不参加って言ってくれるほうがありがたい。
当日しかパンフ買えない人もいるしな。

学会って何かわからんかったが、草加の事でいいのか?

49 :くまけ2某参加サークル:2006/09/17(日) 11:30:33 ID:mEtGgjIG
>>46
何かの学会だったらわざわざ「集会」ってつけないわなぁ…

最悪のことを考えると
名簿の横流し→勧誘のコンボとかされたらDMよりタチ悪いぞ_| ̄|○|||
それこそ目も当てられない。

参加見合わせてたんだが怖くてますます申し込みなんてできないよ…
せっかく楽しみにしてたのに(´;ω;`)

50 :まほー:2006/09/17(日) 13:50:08 ID:zuNibUWt
>>46
不参加って明確にするのは別にいいんじゃないか?何が駄目?

草加は…怖い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
まぁ、草加の怖さなんてよく知らんかった頃に草加の友達いたから草加の人みんながみんな頭が痛い人な訳ではないというのは分かるんだが…
名簿の横流しとかマジ勘弁してくれ。
でも1回目参加しちゃってるから2回参加しても変わんねぇかorz

51 :くまそ:2006/09/17(日) 17:05:10 ID:ZhoNr+Va
学会ちゅーても
学生なら普通に学校ん中でやるし、
専門的な道に進むなら
卒業後もいろいろとついて廻るよ(特に理系と医学系)
何も草加とは限らんさ


…そう願いたいorz

52 :クマー:2006/09/17(日) 18:13:56 ID:xkktM+nr
選挙シーズンに電話掛かって来たら笑える

53 ::2006/09/17(日) 23:47:26 ID:inS6Gwge
常識的な人なら横流しはしないのだろうが
掲示板の厨房対応だの前スレ降臨だの予想を斜め上行く行動に出てくれてるので
横流しやりかねないと思っている漏れガイル

54 :くま:2006/09/18(月) 00:13:51 ID:+eP/jw1B
創価学会はヤバすぎるって
みんな逃げた方が身の為だ…

会場側にも学会員の集会だってチクった方が良い

55 :QMA:2006/09/18(月) 00:14:43 ID:JvFehCw5
本当に学会員なら間違いなく流すだろう
学会>>>>>(越えられない壁)>>>世間の常識なんだから。



56 ::2006/09/18(月) 00:21:05 ID:u+Nu9Yac
というか既に熊ケットの個人情報は
横流しで手に入れている訳で

57 :QMAレイヤー:2006/09/18(月) 22:08:07 ID:cGmnC5hD

綾河めいろ コスプレ板での自演ぶりに唖然

創価うんぬん以前に普通に頭おかしいのか?こいつって




58 :QMA:2006/09/18(月) 22:36:23 ID:TD6oggq/
自演ってどうやって分るんですか???

59 :kuma:2006/09/18(月) 23:43:04 ID:W8ON+rf9
必死すぎるからだろ

あんな所に粘着して気味悪い擁護してるヒマがあったら
もう少しマトモに取り組もうよ>主催

60 :クマー:2006/09/19(火) 16:47:47 ID:+Cz7mOVz
脳みそにまで脂肪ついちゃったんだな。

61 :クマー:2006/09/19(火) 21:39:15 ID:jNazDl9Z
迷路タソは太った人なの?

62 :クマー:2006/09/19(火) 22:41:32 ID:31Il5scy
想像して下さい
ぽっちゃり系で蛍光グリーンの髪、
おっさん顔のラスクを

容姿はどうでもいいけどね

63 :クマー:2006/09/19(火) 23:13:55 ID:jNazDl9Z
つーか、男?
ここに貼られてる文章だけ読んでたら女かと思ってたよ

64 :クマー:2006/09/20(水) 00:10:55 ID:Tyx++Q41
それだけで自演といわれるのか。
おまえらきもいぜ

65 :クマー:2006/09/20(水) 12:26:52 ID:frKD34tw
綾河めいろ、こんな所に降臨してるヒマがあったら
少しはオンリー開催の件に危機感持って動けよ

綾河めいろ、こんな所に降臨してるヒマがあったら
少しはオンリー開催の件に危機感持って動けよ

綾河めいろ、こんな所に降臨してるヒマがあったら
少しはオンリー開催の件に危機感持って動けよ

綾河めいろ、こんな所に降臨してるヒマがあったら
少しはオンリー開催の件に危機感持って動けよ

綾河めいろ、こんな所に降臨してるヒマがあったら
少しはオンリー開催の件に危機感持って動けよ

66 ::2006/09/20(水) 16:20:30 ID:F+NNdZi1
ところで前回のめいろイベントのパンフってどんな感じだったの?

67 :クマケ:2006/09/20(水) 18:05:16 ID:zll6nv+K
え、健全のみなんだ

68 :クマー:2006/09/20(水) 21:29:12 ID:6Yg+shdd
セレスの意見聞きたいなあ

69 :里鵜田熊:2006/09/22(金) 20:52:17 ID:DCBCQxGC
今回の一件でセレスもやばいんじゃないの〜?
結局申込書に記載していることは1スタッフによってあっさりと破られてるワケだし。
もし仮にくまけ3やっても「また」個人情報横流しされるんじゃね?
信用ゼロだもんね。
せっかく賑わってきたジャンルなのにね。
この二人(セレスと迷路)が絡んでるかぎりこのジャンルの発展はないね。

マジハイも今回の件で参加見送ります。
今度はどこに流れるのかわかったもんじゃないし恐くてサークル参加申し込みなんかできないよ。


くま同人界オワタ\(^O^)/

70 :自演乙:2006/09/22(金) 21:48:52 ID:e/afCNZf
 

71 :クマァァ:2006/09/23(土) 00:02:54 ID:cYcXTN49
そだよなぁ、くまけ2の参加サークル数が
このジャンルのおおよそ7割くらいか?
それだけの個人情報を横流しされてるんだよな

クマ同人オワタorz

72 ::2006/09/23(土) 01:58:36 ID:isGF/063
めいろに流した熊尻の参加サークル情報って、
どこまでなんだろうな。
サークル名と代表者氏名程度なのか
申し込み書の記載内容すべてなのか…


73 ::2006/09/23(土) 02:59:18 ID:0RTOz4VI
当落ならサークル名だけで十分だと思うんだが…
申込書のコピーとか持ってそうだなor2

元々都合つかなくて行けなかったけど、これで諦めついたよ…

とりあえず健全オンリに参加してみようかな。

74 :クマー:2006/09/23(土) 07:35:16 ID:zBNJt+EL
>72
迷路曰くサークル名と生年月日

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/09/24(日) 13:32:48 ID:SruakEuz
セレスに凸してみたが1週間経過するも反応無いな。

同盟にも凸するか。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/09/24(日) 13:35:48 ID:SruakEuz
と、思ったら凸しても意味ないくらい閑古鳥。
どうすっかね。

77 :くま:2006/09/24(日) 14:09:07 ID:Nu/pVF6F
個人情報以前に安易に年齢聞かれて普通に嫌がる人もいるとか
気遣いもできないんだろうな
俺様最高偉い主催だから

78 :クマー:2006/09/24(日) 16:04:16 ID:Zz8Kvsin
>>75GJ
10/1サンクリで、セレスがどんな顔して登場するのか楽しみ

79 ::2006/09/24(日) 23:23:48 ID:eKNiAoYL
>>78
おいおい、そんな書き方じゃ単なる私怨にしかみえんぞ?

80 :推測だが:2006/09/25(月) 23:06:33 ID:4DBNk5bu
>>74
サークル名はわかるとして、その他の情報が年齢「だけ」ってものすごく不自然な気がする。
少なくとも代表者氏名は控えてるだろうなぁ。

持っているとしたら
○申込書のコピー
○申込書を取り纏めた電子ファイル
のどっちかじゃないかな?

PC環境ないみたいだから前者が濃厚か…?

81 ::2006/09/26(火) 00:42:54 ID:0jdpvUgZ
まだ14サークルしか集まってないのか・・・

最初は参加するつもりだったのだが
不安要素盛りだくさんでどうにも申込書を出す気になれん。

82 :クマー:2006/09/26(火) 01:08:58 ID:EuRY61Xo
掲示板に特攻した人がいるな

14サークルか・・・
一連の騒動に加えてこの少なさじゃ余計参加しようと言う気がしない・・・

83 ::2006/09/26(火) 04:52:48 ID:2vo+ESbV
アロエの方はどの位来てるんだろうな
いまいち動きが見えんのだが…

84 :QMA:2006/09/26(火) 14:39:31 ID:PK4DChdV
アロエ大好きなぽじかんとLANDARKは出るのかな。出るなら行こうかな。
冬イベ前だから新刊率悪そうだけど...

85 :魔法学院:2006/09/26(火) 19:23:44 ID:yH0BKlLh
2月開催のオンリーサイト、以前1度見たきり503エラーなんだが
もしかして第二のマジハイなのか…?

86 :クマー:2006/09/26(火) 19:30:17 ID:7/jRNzom
ぽじかんはハノレヒ?

87 ::2006/09/26(火) 21:14:01 ID:f8PYvxHt
普通に見れるんじゃね?
ttp://loveless.mine.nu/festival/magiaca/




88 :ワロス:2006/09/28(木) 00:32:59 ID:SVoheC9O
普通に見れたんじゃね?w

89 ::2006/09/28(木) 23:14:08 ID:Bl0CY13D
確かにこのイベントの話題出た頃は頻繁に落ちてたな。
最近安定して見れるようになったようだけど。

60SPか・・オンリーとはいえ健全のみで埋まるのか・・・

90 :QMA:2006/09/29(金) 13:19:09 ID:7j0uPDQk
客呼べるようなサークルが来るかどうかだな……

91 :俺様がそんな餌に…クマー:2006/09/29(金) 16:20:37 ID:n1jPcJkQ
マジ廃、現在のサクル状況はどんなもん?


92 :クマー:2006/09/29(金) 18:53:43 ID:El6aYKtX
■現在のサークル応募数■(9月30日現在)
直接参加サークル 18サークル・18スペース(残り102スペース)
委託参加サークル 1サークル・1スペース(残り29スペース)
四コマ杯参加作家さま 現在??名(より多数の応募をお待ちしております。)


未来のことが書いてあるよwww

93 :クマー:2006/09/29(金) 20:24:44 ID:n1jPcJkQ
>>92
乙wwwwww
締め切り(しかも必着)まであと二週間もないというのに…(;・∀・)ダ‥ダイジョウブ‥?wwwww

94 ::2006/09/29(金) 20:54:38 ID:CF2ldVg5
この状態だと今申し込んでる人達がかわいそうだな…
来週にはもっと増える・・よな?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/09/30(土) 01:29:37 ID:NcohCWmx
セレスの日記、久々に見たらプライベートモード設定になってた。

こりゃ無反応は見ていなかったのではなく黙殺してたということで確定だな。
しゃーないが閑古鳥な同盟に凸る。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/09/30(土) 01:36:52 ID:NcohCWmx
凸完了。ちょっと釘刺しといた。

97 :くま:2006/09/30(土) 12:14:59 ID:FF2ioqrJ
迷路の文章は読むたびに不安になってくるな…
>今見ている方の中にも
>色々と不安がある方も多いと思いますが
>現在も不安要素を振り払おうと頑張っておりますんで
ってどういう努力をしているのやら。

98 ::2006/09/30(土) 16:47:43 ID:xm+2bVjL

>無理して難しい表現をする必要はありませんので

激しく的確でワロタ。

99 :まほがく:2006/10/02(月) 23:38:43 ID:ZdDzh6ts
馬路杯どれだけサクルにしろ一般にしろ参加があんのか…自分はサクル参加予定だが。

少部数で無料配布でも作ってみっか。それでもあまったりして。

100 :クマ:2006/10/03(火) 04:15:53 ID:vIuDDo7g
めいろ
コス板で大暴れ

101 :クマー:2006/10/03(火) 23:06:05 ID:ue2+fnMd
>>96お疲れさまです

102 :QMA:2006/10/04(水) 02:24:32 ID:gja6fysj
アロエオンリーがいつのまにか受付延長してる…参加者少ないのかな…

103 ::2006/10/05(木) 01:14:16 ID:aToYQ9IG
>>102
ヒント:4の発表

104 ::2006/10/05(木) 02:33:56 ID:RzSp4Kjr
4の発表と参加者の増減の関連性がわからないよぉ!

105 :熊はアフォw:2006/10/06(金) 00:23:50 ID:IGuUE2jt
>>104
じゃあ100年くらいROMってな。ガキw

106 ::2006/10/06(金) 13:08:32 ID:Mn2ugBfD
何だその流れ

炉オンリーも参加者少なそう
4が決まったところで増えなさそう
そんな気がする

107 :熊毛:2006/10/06(金) 19:41:56 ID:NtLBPWpN
まぁ、4が出るという情報だけじゃ、人は増えんだろう。
新キャラが発表されたならわからんでもないが、
その場合でもアロエオンリーだし関係なだろ。

新作発表→ジャンル活発化→参加者増えそう、って考え方の方が頭悪そうだよ。
現に追加募集って、参加者不足によるものっぽいし。

108 :くま:2006/10/06(金) 20:28:18 ID:CR8TTbbJ
ロケテの話が飛び交ってるけど
同人に反映されるのは稼動してからしばらく経ってからだろうな
それもある程度萌があればの話だが

109 ::2006/10/09(月) 00:56:56 ID:gbR4FWYy
まあ、関係なだろ。

110 :クマー:2006/10/09(月) 01:14:39 ID:h8L5jhaA
アロエ厭離は数えてみたら20/40でちょうど半分か
マジハイもなんだかんだで50ぐらいいくのかね

111 :熊毛:2006/10/10(火) 01:54:40 ID:BgsX/oFB
まあ、関係なだろw

112 :QMA:2006/10/10(火) 15:44:47 ID:iubyPZoL
アロエオンリー、分かるサークルが2つしかない件について。
‥でも行くんだろうなぁ俺‥

マジハイは今週〆切か‥どうなるんだろうね?

113 ::2006/10/10(火) 21:21:31 ID:cEqa0Tzs
マジハイもそうだが、2月の方がまだあんまり触れられてないな…。
・健全のみ(=男性向け無し)
・男性の多いジャンルで、女性のみコス可
でどれだけやれるか、ある種楽しみにしてるんだが。

114 :クマー:2006/10/11(水) 00:21:15 ID:SsfyYUTt
さて大会が終わりまして打ち上げ行ってみたかったですが
出場選手じゃなかったし知り合いレイヤーさん達とロケテに
行きたかったですが残念ながらこの後に創価学会絡みの
用事があった為行けず仕方なく今電車に乗って向かってます。
明日は後楽園にてマジアカ合わせがあるみたいですが
オイラは行かずにマジハイ!の資料作りと抽選会カードを
製作しなきゃいけないので明日はほぼひきこもりですわ…
はははっ…ちょっぴり憂鬱になりましたね…
そんな訳でもし後楽園に来てる様な事があったら
遠慮無く蹴ってやって下さい〜

115 ::2006/10/11(水) 01:14:21 ID:yC/2+Zkq
>>114
吹いた

116 :傍観者:2006/10/11(水) 01:45:31 ID:2Mxnrn31
>>114-115
なんだ、少しはQMA同人を心配してるのかと思ってたが、単なる私怨かよ。

117 :QMA:2006/10/11(水) 12:01:09 ID:YlZvT1bo
>>114
これ迷路でしょ?マジ?

118 ::2006/10/11(水) 14:51:07 ID:yC/2+Zkq
>>117
マジだったorz
そのものずばりだよねぇ…

119 :クマー:2006/10/11(水) 16:13:07 ID:SsfyYUTt
別にQMA同人を憂れう気も
怨みもない
ただ何の学会かという事実だけ

120 ::2006/10/11(水) 20:04:53 ID:wqYPVtPq
粘着乙
こんなんが出るのも人気ジャンルの証かね

121 :クマー:2006/10/11(水) 20:33:10 ID:cduX1ipy
>>114は迷路たそ本人の文?
草加ケテーイか…

ところでいよいよ明日締め切りな訳ですが。

122 ::2006/10/11(水) 22:44:13 ID:V4dCtJYu
悩んだけど不安要素多すぎて参加見送る事にした。その代わり冬ガンバル(`・ω・´)
久万家の個人情報横流しと開催日の微妙さと本人が(ry

本人のコスサイトの日記で層化を公言してたよ>迷路




123 :クマー:2006/10/11(水) 22:45:50 ID:kutcOQBE
降臨乙

124 ::2006/10/12(木) 00:19:29 ID:rPbwdbkt
>>114ってどこに載ってるの?

125 :クマー:2006/10/12(木) 00:28:46 ID:CVZ2Vo+M
>>124
mixi

126 :クマー:2006/10/12(木) 17:06:00 ID:JK4vAjRU
終わったら申込書返却して欲しいな…

127 ::2006/10/12(木) 22:39:51 ID:HqYoDexA
コピーとか内容控えとか取られてたら意味がない。
ところで今日締め切りだね。遅刻組見込んでもどん位になるんだろ…

128 :クマー:2006/10/13(金) 01:37:10 ID:CmX4AWvq
今更だが
先日のNHKの@ヒューマンの米やんの話題の中でQMA島が写ってる

真剣杯は漏れもパス

129 :kuma:2006/10/13(金) 13:08:03 ID:3RITnZi1
受かるといいですね
冬コミ…

130 :おーい!熊:2006/10/13(金) 20:16:39 ID:G/rGnave
直参63スペースか…。
思ったより集まったね。

131 :くま:2006/10/13(金) 22:09:30 ID:3MQWFkRB
意外ですね!(ぉ
ちょっと楽しみになってきた。

132 :くまけそ:2006/10/14(土) 00:41:33 ID:9EmQSCT7
わかってる。
各所で色々言われてるのはわかってるんだが…
やっぱり63も集まるんでは
本の魅力に克てねぇorz

イパーン参加決定

133 :クマー:2006/10/14(土) 03:26:22 ID:TqQTWaBX
大半はウンコサクールだろうがナー
サークル一覧早くうpされんかな

134 ::2006/10/14(土) 12:40:53 ID:W65fjPwj
まー大手にしか興味がないような香具師はコミケで壁に突進してろ。

135 ::2006/10/15(日) 12:40:58 ID:WriGci0V
>>133のツンデレっぷりに萌えた

136 :クマー:2006/10/15(日) 12:59:52 ID:Q0+3eXs3
アロエオンリーもマジハイも募集に対して半分か。
クマケでは落選すら出るジャンルだったのにな。
もう衰退の一歩か?

137 :リラッくま:2006/10/15(日) 14:29:22 ID:O/qoHSfW
アロエオンリーはあまりにジャンルが狭すぎた
マジハイは主催が(ry

まだ望みはある


と思いたい

138 :Qま:2006/10/15(日) 15:48:57 ID:3BWJ8UYC
>>137大賛成

QMA同人自体は増えてきていると思う
ただ

マジハイは主催が厨すぎて
アロぽんはジャンル狭すぎた

上記の理由で人が集まらなかった

だからまともな人間がまともなQMAオンリーやれば
いい感じになると思うんだ

139 :クマー:2006/10/15(日) 20:14:54 ID:HVdHIpgv
マジハイ1は普通によかったし、
今回も期待なんだが〜。

140 :魔法学:2006/10/15(日) 21:44:07 ID:E7NBxWyH
>>139同意
馬路杯1、イベント自体は満点とは行かずとも、合格点だったよ。
プロのイベンターが主催するわけでもないんだから、広い心で迎え入れようと思う。

141 ::2006/10/16(月) 01:09:58 ID:rkOfNCOx
楽しめそうという期待を何とか捨てずに済むレベルにまでは達してると思う。
あとは主催の尽力に期待だ。

142 :くま :2006/10/16(月) 12:14:53 ID:VyQYkxuJ
今更蒸し返すようでアレだが…。

クララ同盟掲示板のtesterに対するセレスのレスを見て
QMA同人の行く末に暗いものを感じてしまった…。

いくらなんでもあのレスは無いと思うのだがどうよ?

143 :けっきょく:2006/10/16(月) 12:22:43 ID:11qzVYiU
批判し続けていてもどうせ同人即売会に行ってエロ本買ってシコってるんだろ?

144 :クマー:2006/10/16(月) 18:25:11 ID:dDv5GMIy
セレス少し黙れ

145 :くま:2006/10/16(月) 19:40:41 ID:sJ+qcJxS
>>142
これはひどい
セレスのレス文もよくわからない事になってる。
混乱してて要点ズレてないか?
>名誉毀損で提訴
個人情報譲渡したのは事実なんでしょ?よく言えますね

>第三者の目は誰にでも付きまとう、という危険性をお忘れなきよう。
よく意味がわからない
そのレスによって周りの人間の信頼を失うのはセレスだと思いますが

146 :クマー:2006/10/16(月) 22:30:15 ID:pyx2Ki7j
>もー何の権利があって個人ブログや同盟まで荒らしまわってるか
>正直バカか厨房か覚えたての知識をひけらかしたい小学生かといった感じです。
>この掲示板に書いたと言うことはIPデータとか見られるということを承知の上でやってると認識してのご回答をしましょうか。

>もしこの件で各所にマルチポストしたりわめきたてるのであれば正真正銘「荒らし」とみなされますので、デジタル犯罪の抵触まであるかもしれないということをスレ主は覚悟しておいてください。

>また、名誉毀損で提訴、という場合もあります。

>マジハイ主催である元QMAKETスタッフの氏には厳重注意と共にデータの破棄を目前で実行させましたので、斯様な個人情報なんたらんに抵触することはありません。
>信じるも信じないも自由ですが、その結果はマジハイのカタログを手にすることで確認が出来るとは思われます。


まぁ、なんだ。もうちょい言葉は選んで回答すべきだよな。逆切れかよ。論点すり替わってるし
セレス的に「迷路め、余計なこと書きやがって」ってとこか?なんにしろ流す方も流す方だ
取り敢えず凸した人乙


147 ::2006/10/16(月) 23:29:03 ID:8inVn44r
だから横流しした事実に変わりないんだろ
非を認めろよセレス

148 ::2006/10/18(水) 19:38:34 ID:fd2d6Wi2
2月オンリーの申し込み締め切りが来月中旬、って早いな・・・

話豚切りスマソ


149 :クマソ:2006/10/19(木) 00:14:12 ID:0Acu618P
でもセレス、馬路杯のカタログで
例のコピペ4コマ描くんだろ?
夏に配ってたペパに書いてたったぞ

この問題にどうケリをつけるのか見もの。

150 :熊毛:2006/10/19(木) 23:16:40 ID:EDjgTvZE
しかし同盟掲示板に突撃したtestなんちゃらって香具師もそうとう頭悪いな。
難しいこと言っといて、最後の最後でぶっちゃけてとか。

ぶっちゃけるなよwwwww

151 :クママ:2006/10/20(金) 13:37:15 ID:7dC6CP2F
真剣灰、サークルリスト公開まだー(0゜▽゜)0?

152 ::2006/10/24(火) 21:01:38 ID:Mj7m9Sft
締切り後3〜4日後チケット発送とか書いてたが既に10日以上経過してる件。


153 :マジアカ:2006/10/24(火) 22:23:32 ID:VuENRvYE
おまえら前スレ使い切れよ

154 :エロア:2006/10/25(水) 00:12:23 ID:Wa+eyCHe
 アロエOnlyに参加しようと思ったけど
なんかお客が限定されそうで心配になったから、
同じ会場の触手とか断面とかのイベントに申し込んで
そっちでアロエロ本置く事にしました。

155 :熊毛:2006/10/25(水) 15:07:53 ID:w1ep8PqN
触手なのか断面なのか、それが重要だ。

156 :クマー:2006/10/25(水) 19:02:08 ID:IrTyRcs8
おまえらQMA情報ってどこで集めてる?

157 :断面:2006/10/25(水) 21:30:14 ID:MVuBhcCP
触手モノを断面図でやれば問題ない

158 :( @ε@)さん:2006/10/25(水) 23:11:06 ID:eKF/YNCL
>114
はいはいしんぶん赤旗しんぶん赤旗

159 :くまそ:2006/10/26(木) 00:08:20 ID:ftEHMKQM
>>154
つまり うおっまぶし! で
クマーとMUSASHIのコラボ本を出すということなのか!

160 :バカでごめん:2006/10/26(木) 15:56:58 ID:DLqWtvLx
赤旗じゃなくて聖教新聞じゃないの…?

161 ::2006/10/26(木) 15:58:55 ID:zxP+n+0M
>>154
アロエナメンナヨボケカス

162 :QMA:2006/10/26(木) 17:06:47 ID:GPAfHNv8
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161849752/l50

「大手がいないから、QMAを選んで同人をしている」らしいよ。

163 :くーま:2006/10/26(木) 21:36:11 ID:WXJzlpIP
>>162
ウザーーー

164 ::2006/10/27(金) 01:18:39 ID:eetfUfun
これで馬路杯も直前に殴り書き速達でサークルチケット郵送だったらバロス。
迷路タンどこまで計画性がないのかと

165 :マジカルウィッチアカデミー:2006/10/27(金) 16:26:08 ID:ZvNxWDIk
なんか直参1増えたぞ

166 :クマー:2006/10/27(金) 20:10:08 ID:aeabHnpQ
サークルリストが発表になってるわけだが、
その話でもしないか?

167 :くま:2006/10/27(金) 20:33:20 ID:FS9VELwF
とりあえず背景画像ウザくて読みにくい。

168 :クマー:2006/10/28(土) 00:05:24 ID:5qbcQpwn
挿花学界活動のせいで忙しかったんですか?

169 ::2006/10/29(日) 04:26:54 ID:CKk8iFZd
馬路杯合わせの熊アンソロって買い?
ちょっと気になってる

170 ::2006/10/29(日) 09:09:20 ID:R02f4Y/c
公募アンソロは回避

171 :クマー:2006/10/29(日) 14:33:05 ID:5WwdYyIB
あの手のは現物見て買うかな

このジャンルで公募じゃないアンソロなんてあったっけ?

172 ::2006/10/29(日) 19:58:32 ID:kwbCBDvD
注目サークルはどこだろう?
正直よくわかんないわけだが。

173 :くま:2006/10/30(月) 00:04:55 ID:LQRc4ZFq
>>154
今日カタログ買ってきたんだけど、断面図のとこにしか
アロエタンいないって事は…

174 :Q馬:2006/10/30(月) 03:37:28 ID:efrPwMt5
>>173
うおっまぶし!に「AROE〜QMA道」本があるかもしれない。

175 :qma:2006/11/03(金) 01:12:42 ID:2Wng81DR
いよいよ今日か。あげ。

176 ::2006/11/03(金) 05:17:37 ID:qWTR35Tw
アロぽんか
某瑞樹がうざいから行かないけど

177 :QMA:2006/11/03(金) 08:07:48 ID:6iumiwYn
なんか他にもイベントやってたよね?
行く予定じゃなかったけど、早起きしたし行ってみっかな〜。

178 :QMA:2006/11/03(金) 12:50:16 ID:6iumiwYn
NEWイベント?

Magic Carnival
2007年3月11日(日) 11:00〜14:30(予定)
大阪エビスAAホール本館6F
直接参加のみ 50SP募集
ttp://www.a-field.net/magic/

Sky Party!
2007年5月5日(土・祝)
都立産業貿易センター(浜松町館)3F半面
直接参加のみ 80SP募集
ttp://www.sky-party.com/

179 :おーい!QMA:2006/11/03(金) 16:11:11 ID:89C/jjzs
QMAオンリー増えると熊毛とか真剣杯みたいな厨主催のやつに
無理して参加しなくて済むから喜ばしいな。

180 :.co.j:2006/11/03(金) 23:23:12 ID:91emW+T/
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/takenaka2722
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/furikuri6969
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/diebuster_top2
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ap093287
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/naru_naru_naruto77
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/bibian2years2
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ryurion_ex_2
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/onimusya6226
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/supra_vantage

皆様お馴染みの人間のクズでございます。
人様の創作物をコピーして小銭を稼ぐ、人間のクズ、人間のクズで御座います。
度重なる削除にもめげず、不退転の決意で出品し続けて参ります。
どうか、皆様の清き一票を「違反商品の申告」より頂きたくお願いに上がりました。
社会の最下層でのたうち回る犯罪者、人間のクズに是非とも皆様の清き一票をお願い致します。

181 ::2006/11/04(土) 00:41:20 ID:lmCZQ6uJ
クズがクズほど2chで吼えるってな

182 ::2006/11/04(土) 04:56:56 ID:dC8+CW6S
大阪オンリーktkrだけど直参50か……果たして関東平野から遠征する価値はあるのかどうか

183 :くま:2006/11/04(土) 08:01:03 ID:DHQsIE3Y
みんなで遠征したらいいじゃなーい。
大阪のQMA同人事情に詳しくないけど
普段なかなか行けない関東の同人サクルが来てくれたら
うれしいんじゃないかなあ。

184 :くまぁ:2006/11/04(土) 13:25:58 ID:taVIaELM
結局アロぽんはどうだったの?
行った人レポきぼん

185 :..:2006/11/05(日) 09:22:22 ID:noomhoqI
>184たまには外に出ろよニート

186 :つーか:2006/11/05(日) 15:07:11 ID:babmmAcH
>>185
関東以外に住んでるとか当日仕事があるとか
事情があって行けない人が聞いてるんでしょ?

その程度も想像できない185こそがニートなんんじゃないの?

187 :QMA:2006/11/05(日) 17:07:46 ID:AHshzaYd
特筆するようなことはナシ。
これはいいって本もなかったな。
ただ気になることがひとつだけ。
以下同人イベント板から転載。

415 :カタログ片手に名無しさん :06/11/03 13:03 ID:???
アロエでカート曳いたレイヤーが「男性はコスプレ禁止なんてここに来て初めて知りましたよ!!」とかいって本部前でスタッフにくってかかっていた。男のヒスみっともない。

そういえば見かけたような・・・
詳しくわかる人いる?

188 :クマー:2006/11/05(日) 20:14:57 ID:SnHA9HmH
キメェwwwwwwww

189 :くま:2006/11/05(日) 21:18:46 ID:4FAgpt81
スキマの方に参加していたけど、見なかったような…
むしろ、アロエタソ以外もOKだった事を知らなくて
男のフランシスを見つけてびっくりしたw
女性レイヤーの男装もいたかも。


190 ::2006/11/05(日) 21:57:45 ID:nuLj7+Fw
サイトには男不可って書いてあったけど当日普通に男子更衣室あったから直前に可になったんだと思ってた。
男レイヤーって2人位しかいなかった気がw

191 :187:2006/11/06(月) 12:12:34 ID:sJ2osjuj
もしやその人がやりたかったのはアロエタソのコスプレだったのだろうか…
ヌルーしてしまったが、よくヲチっとけばよかったw

192 ::2006/11/06(月) 16:19:06 ID:avouNpx4
マジ杯案内キター

なんだかんだで70ちょいかー。女性向けはペガケル辺り?

193 ::2006/11/06(月) 17:17:51 ID:RO8wAFkN
ケルは壁だろ

194 ::2006/11/06(月) 20:38:35 ID:u+2fIeMD
壁と言えない壁っつーか・・・・

195 :くま:2006/11/08(水) 19:58:46 ID:Nh0rAj0O
つかスペース配置図に見本誌受付とかほざいてるんだが
送られてきた参加要項に何も書いていない件。
迷路の戯言なので出さなくても良いということでFA

196 :QMA:2006/11/09(木) 10:43:19 ID:BbCNXlhw
馬路杯、LAND ARK出ないのね‥次は冬かな‥‥

197 :クマー:2006/11/09(木) 17:41:25 ID:VVnQjCZ0
あんな下手な絵のどこがいいんだ?下手でも一応プロだから買うの?

198 :魔法:2006/11/09(木) 18:50:26 ID:PedpceRg
大阪のオンリー、申込書公開になったな

199 :QMA:2006/11/09(木) 22:10:30 ID:BbCNXlhw
少なくとも俺は好きなんだよ。下手へた言うほど下手でもないし
基本的にそこそこ可愛ければ問題ないんだ。
197が好きなサークルは全部が上手いんだな?本当だな?

200 :くま:2006/11/09(木) 23:06:05 ID:XZtaQ0bJ
そんなことどうでもいいから前スレ梅手伝っておくれよ(・∀・)

201 :クマー:2006/11/10(金) 00:15:36 ID:YTq4d6Jb
好きなサークル叩かれて嫌なら名前出してやるなよ

202 :QMA:2006/11/10(金) 00:26:38 ID:1mTSqJ5f
下手と言われて擁護できない部分もあるけどな。
この前の新刊表紙のアロエの右ケツどうなってんだよw
直角になって頂点があるんじゃねえかwwww
左後頭部は削れてるし、左右の脚の長さが違うのもきめぇwwwwww
おかげで服の裾はやたら右側だけ丈が長いのなんか全然気になりませんね。
 
 
 
 

 

ま、買ったけど。

203 :くま:2006/11/10(金) 04:08:20 ID:1DqXq78d
絵画的なのが好きだから、あーいうキラキラ塗りとどでかい目の絵は安っぽく見える。
まあギャルゲ絵多いジャンルだけどね…

204 ::2006/11/10(金) 06:26:36 ID:8whsQcfc
大阪オンリーのチラシ絵、どっかで見たことあるとおもったらユキヲのアシかよ…

205 :くま:2006/11/10(金) 20:27:00 ID:Eia0QYEi
アシというか愛人

206 :QMA:2006/11/11(土) 14:14:22 ID:PYIVWCEk
前スレ埋め乙です。
つーか1000w禿げるだなんてひどいw

207 :クマー:2006/11/13(月) 22:04:06 ID:8EOdY2gO
絵画的なサクルってQMAでいえばどこなんだよと

208 :w:2006/11/13(月) 23:29:07 ID:leStiq2A
>>207
そんなん自分で見てみて探せ!
人のオススメだからって、かならず藻舞の趣味にあうわけないだろ

209 :QMA:2006/11/13(月) 23:33:17 ID:oEOKm0bQ
自分も絵画も好きだから、どんなところがあるのか気になるなぁ。
ま、ギャルゲ絵も好物だから安っぽいとか思うのは共感しかねるけども。

210 :ma:2006/11/14(火) 11:22:38 ID:an3t0f4J
釣り好きとツンデレの二択で構成されるスレはここですか

211 :魔法学院:2006/11/14(火) 19:20:10 ID:DrZRVi6h
オンリの掲示板、開催間近なのに未だ質問が止む気配が無いなwww

212 :a:2006/11/14(火) 20:31:16 ID:roaT5pOK
質問って言うか
遠回しに主催の管理能力の無さを責めてんだろ

ほんと馬路杯の主催はロクでもないな



こんな事書くとまた本人降臨して
意味不明な文で擁護始めるかなw

213 :b:2006/11/14(火) 22:58:06 ID:ec9GcN3i
>>212
楽しそうだね、荒らし君w

214 :くま:2006/11/14(火) 23:30:52 ID:P37sQi8q
さっそくきた

215 :やれやれ:2006/11/14(火) 23:38:50 ID:wFgswGmN
>>213が釣りか、本当にめいろ本人か判断しかねるけども

マジハイの質問掲示板が何故あんなに荒れてるか分かるかい?

創価学会の厨主催くん?

216 :匿名wwwww:2006/11/15(水) 00:12:13 ID:BsVKU5H7
ま、漏れが主催本人降臨と勘違いされようが、漏れは痛くも痒くもないわけだがw

しかし、あの程度で荒れてるとか言っちゃうなんて、よほど過保護に育ったんだなw

まあ、直前になって「ラッピングしろ」とは、漏れも厨全開だとは思うがwww

だが、偉そうなこと言うヤツほど匿名なのはワラタwwwwww

217 :QMA:2006/11/15(水) 00:26:07 ID:lttwX9Y5
>>213>>216
お前が一番楽しそうだな、釣り師の荒らしクン。


確実にここを見に来ているであろう迷路に向けて書く事があるとしたら
迷路はこれに懲りたら、もう二度と主催なんてやろうと思わない事だ。

人望も責任感も言葉も頭も、全てが足りないんだからな

218 :魔法:2006/11/15(水) 21:09:27 ID:B7MUvg4+
昨年開催の馬路肺を知らないんだが…その時もこんな厨対応してたのか?

219 :くまくまー:2006/11/15(水) 21:34:02 ID:UT17l6B8
あ、それ自分も気になってた。

220 ::2006/11/15(水) 22:23:53 ID:1nilP8eM
前回は都内オールジャンル×3の裏という神日程で完全に空気だったなぁ

221 ::2006/11/15(水) 22:58:53 ID:081W67te
>>218
去年はサークル案内が少々モニョっと来たが、イベント事態は普通じゃないか?

222 :アフォ:2006/11/16(木) 00:52:34 ID:hGs4SEjC
>>221
すまんが日本語を話してくれw
意味が分からんwww

223 :qma:2006/11/16(木) 01:22:09 ID:8WVEnJx9
去年の馬路杯では(HP上での?)サークル案内に多少gdgd感があったが
イベント当日自体はまあまあ及第点じゃなかった?
っていう意味かなと思いました。

224 ::2006/11/16(木) 03:40:58 ID:5LQvEM51
えー…、サークルチケの配送時の封筒裏(リターンアドレス無し。でかでかとイベント名のみ)が少々あれだったなって意味だったんだ。
分かりにくくてスマソ

225 ::2006/11/16(木) 03:42:21 ID:UoyLkt20
サクル入場時に受付でサークル名を言わなきゃいけなかった
すごい羞恥プレイ<真時杯新学期

あとサクルチケット発送時に宛名が殴り書きで差出人住所書いてないとかね。
個人情報流されたことに比べれば
もはやそれすら些細なことに思えるが


今回も何の反省も生かされてないな…怖すぎ

226 ::2006/11/16(木) 05:50:22 ID:+fwH+L7P
流石学会員は一味違うな

227 :くまー:2006/11/16(木) 14:27:40 ID:ME4pSQ3O
イベント事態はそんなにトラブルもなくオワタ気がしたが?>マジハイ1発目

228 :クマー:2006/11/16(木) 14:35:15 ID:rmOAWGEo
うわー…それは嫌だ。
知り合いのサークル名が口に出すのは正直恥ずかしいサークル名なのだが、それで考えたら…ヒィ

リターンアドレスは相手に対する自己紹介みたいなもんだと思うのだが。
それが無い手紙は開けづらい…
イベント自体は問題なく終わったとしても、こういうのがあると詰めが甘いなあと思う。

229 ::2006/11/16(木) 18:38:36 ID:7ur0zL4w
発想を逆転させるんだ!迷路は敢えて参加者の嫌がることをしてると!


何もメリットないがな。

230 :マジアカ:2006/11/16(木) 23:28:49 ID:CFP2pg2N
>>228
リターンアドレスはそれもあるけど、郵便事故防止のために必要だよな
宛先が間違ってたり、転居して転居先不明だったりでも差出人あれば戻ってくるけど
そうでなければどうするつもりなんだか。


231 ::2006/11/17(金) 01:03:10 ID:CFMgEs3m
>>230
マジレスすると、返送先不明の場合、
郵便法の規定で、中を開けて手がかりになる情報が無いか調べられる。

そこに、恥ずかしいサクル名でもあったら致命傷だな

232 :本気:2006/11/17(金) 08:14:38 ID:0ivJygqD
豚切りですまんが2月の厭離、サクル申込どんだけあるんだ??
今申し込むか悩んでいるんだが

233 :`_`:2006/11/17(金) 09:21:44 ID:0jdnI5Jy
>232
主催にメルしる

234 :馬路杯:2006/11/17(金) 19:00:36 ID:G+zg/2wW
馬路杯のBBSなんだが・・・
なんか迷路を庇ってる奴が沸いてるが
全員、迷路の言葉の足りなさに対して
いたって正論を書き込んでいるだけのような気がするんだが
あれのどこが<揚げ足取り杉>なんだ?

あのBBSの一連の流れを見る限り
態度を改めるべきなのはどう考えても迷路一人だろ。

> 確かになにやらわいてきてますね。
↑このあたりで少なからず迷路の自演を疑った

開催も間近だというのに相変わらずgdgdな運営っぷりを露呈して
ここまで問題点がぽんぽん浮上しまくりのイベントも珍しい。
今回は一般参加してみるが、次回は回避かな。

235 :魔法:2006/11/17(金) 20:36:53 ID:ViEyesDA
サクル側、サクル参加を考えた側にしてみたら
問い合わせて当たり前のことばかりだが
一般参加者には害がないから大したことに思えないんジャマイカ。

当日まであと少しだから迷路はレスせずに逃げ切りか自演でFAかと

236 ::2006/11/17(金) 21:40:19 ID:mwsIvjR7
このスレもイベント掲示板も自演荒らしだらけだね
気づかないやつ居ないっつーの

237 :マジ:2006/11/17(金) 22:26:38 ID:A5KVbYPC
とりあえず
あの掲示板の書き込みの数々のどこが「荒らし」なのかと問いたいな

どれもこれも正論だと思ったけどな

あの書き込みを「荒らし」だとか「敵意がある」とか思う事こそどうかと思うが。

238 :wii:2006/11/18(土) 00:39:37 ID:ky0pV1cL
あれが全部ジエンに見えるのなら、まずは2chを1年ROMった方がいい


 
 
 
とか書くと、また本人降臨!とかいわれるかな?(pgr

239 :クマー:2006/11/18(土) 01:03:02 ID:Pt6DVS3+
じゃあ関係者乙www

240 ::2006/11/18(土) 03:37:44 ID:7Y6N9U1N
今頃もまだ追い込みかけてるサクルさん、いたらガンガレ〜

241 ::2006/11/18(土) 07:29:08 ID:jfimvTD2
当日雨かよ…
サークルさんたちの涙雨かな

242 ::2006/11/18(土) 09:50:16 ID:CwoE8/Ml
トップに入場列云々の注意事項出てるが、列できんのかwww

それにしても本当に高飛車で言葉が足りない文章だな

243 :QMA:2006/11/18(土) 15:04:12 ID:6sbhHa5+
明日、雨かぁー(;´Д`)
いっぱい降ると困るな…どうやって本持ち帰ろう…

244 :asakusa:2006/11/18(土) 15:50:09 ID:O0cQPpYY
俺は某音楽CDのせいでめちゃ混むと思う…

245 :QMA:2006/11/18(土) 21:51:52 ID:6sbhHa5+
それなのに10:15までは列整理なし、会場に上がってくんなとまで…
正直、カオスになりそうで恐ろしい。
頼む。9時くらいから下で列整理してくれ…

246 ::2006/11/19(日) 00:07:01 ID:ScGaGM8r
雨だし寒いし誰も来ないだろ
某音楽CDもどうせとらに委託されるだろうし

247 :QMA:2006/11/19(日) 05:59:16 ID:RvmORkex
主催に不安があるのはサークル参加者と、ほんの一部の一般参加者だけだと思う。
なので、それなりに人は来る予感…ガラガラなら混乱も免れるだろうし
いっぱい来てほしくないけど…複雑だ。

248 :kuma:2006/11/19(日) 06:19:48 ID:Hty4Fk97
あの会場って表に列作るの禁止なのよね
だから時間まで散れとしかいえない

249 ::2006/11/19(日) 07:39:45 ID:XcZhq22F
まぁ、あの会場も色々あったからね。
恐らく迷路以上の厨主催のせいで。

250 :くま:2006/11/19(日) 10:41:23 ID:3F2/fTEu
今、一般待機はどのくらいの人数?
もうすぐ開場age

251 :く ま:2006/11/19(日) 10:55:47 ID:P7kEUnjM
サークル少なくね?

252 :くま:2006/11/19(日) 11:00:22 ID:H7XQmlcZ
スーツ着てる人がスタッフだと窮屈に感じるな。

253 :くま:2006/11/19(日) 11:16:59 ID:3F2/fTEu
このぐらい広いほうが歩き安くてイイ(・∀・)

254 :kuma:2006/11/19(日) 19:52:10 ID:mJrgQ/qE
んで、実際今日のはどうだったのよ?

255 :クマー:2006/11/19(日) 20:56:44 ID:Nm5iBuQe
会場は広々、参加者はまったり、主催はグダグダ。
4コマ杯と抽選会の景品にイタいのが多かった。

256 :クマー:2006/11/19(日) 21:16:04 ID:XcZhq22F
大手がいない分、物足りないっちゃ物足りないけど、まぁ普通じゃね?
景品は確かに下らないけど、QMAで景品手に入れんのって結構大変そうだし、あんなもんかと思ってる。
マジ廃はイベント当日んなってみると可もなく不可もなくなんだけど、イベント前に不安要素ばらまくよな

257 :くま:2006/11/19(日) 21:46:10 ID:/Ufxnygb
サークル参加者としては、余りの列幅の広さにびっくり。過ごしやすかったけど、寒かった・・・
朝きたら机の上に参加者からの挨拶チラシがあって「見本誌回収します」と書いてあった
回収方法かいてなかったから待ってたら、スタッフがきて回収していったけど、返却の有無ぐらい教えて欲しかったよ

イベント自体は普通でしたね
可もなく大不可もなく小不可はぽつぽつとあった

ところで、4コマ杯の1,2位の商品が金券って聞こえたんだけど、マジ?

258 :くま:2006/11/19(日) 22:10:24 ID:PosUMC/C
4コマ杯ってどん位応募あった?

259 :QMA:2006/11/20(月) 00:12:40 ID:AZE0n+xV
パンフに載ってたの全部じゃない?

260 :QMA:2006/11/20(月) 12:21:30 ID:hiZBtMlK
パンフには15〜6作載ってたから、それが全部じゃないのかな。
それより、4コマ杯の人気投票ってどこでやってたの・・・?
その手の説明が全然なかったような気がする。

261 :さいならくま:2006/11/20(月) 17:41:11 ID:w9IH0F8D
もう同人でマジアカはいいや。


262 :く ま:2006/11/20(月) 18:13:58 ID:R+1ofOXP
パンフに付いてたアンケートにもなかったし、
そもそもアンケートどこで回収してた?

263 :QMA:2006/11/20(月) 19:14:12 ID:AZE0n+xV
12時半頃は会場入り口のほうの衝立辺りに並べられた机の上に、回収用のダンボール置いてあった。
4コマ杯の投票者はサークル参加の人のみ?
もしやまさかのスタッフの…み……?

264 :くま:2006/11/20(月) 20:15:21 ID:jPYJek/X
サークル参加者にも机にアンケートが置いてあっただけで、4コマの投票用紙なかったよ。
つか、パンフ買わなかったんでスケジュールも良くわからず、アフターが始まってから
4コマ人気投票をしてたと知った次第。

265 :クマー:2006/11/20(月) 22:48:55 ID:ZGN10jFB
また反省すべき点は沢山ありますが一つづつ解決して行こうと思います。
沢山の笑顔を見る事が出来てホントに嬉しかったです。
最後に今日参加してくれた人達に伝えたい一言。

みんな、ありがとう…

266 ::2006/11/20(月) 23:10:47 ID:WQc0HobH
↑人類補完計画?


というか

見本誌の行方が気になる。
あの責任感の無さから言って、「主催」をカサに着て
新刊をタダでぶん取って( ゚Д゚)ウマーになってるんジャマイカ。

これで誰かのように見本誌の読書会開くとか言い出したらバロス。


267 :kuma:2006/11/20(月) 23:14:50 ID:7BKjdfQZ
>>266
龍/道のことかーーーーっ!

268 :QMA:2006/11/20(月) 23:18:52 ID:AZE0n+xV
4コマ杯は主催の独断と偏見っぽいな。

つーかもう出てこなくていいよ。
こんなところにのこのこ出てくっから痛いって言われんだよ。


269 :QMA:2006/11/20(月) 23:23:20 ID:u2I3c0LK
その主催の独断と偏見で選ばれた4コマの詳細希望。

270 :QMA:2006/11/21(火) 00:09:19 ID:9rTiFxIG
さて、カタログの主催コメントについて
つっこもうか

271 :QMA:2006/11/21(火) 00:33:12 ID:sUmW1qrh
>>270
藻舞、暗いな〜

272 :くま:2006/11/21(火) 01:06:17 ID:OTleHLvt
4コマ杯はマジで主催とスタッフが勝手に受賞者を決めみたいだね。
本当に考えなしと言うか何と言うか・・・

273 :くぅまぁ:2006/11/21(火) 01:43:50 ID:8O1UzfLt
>>272 の言うとおり、4コマ杯は主催とスタッフが決めたでFAみたいだなぁ。
確かに選考方法とかなにも書いてなかったけどさぁ……
えー、あー、うー……モニョモニョ。

274 :マジアカ:2006/11/21(火) 02:45:26 ID:XUbFu9NL
>>267
龍道って何?

275 :haha:2006/11/21(火) 07:16:26 ID:bMwoyGA8
なんか無理矢理悪いところを探しているとしか思えない。

276 :QMA:2006/11/21(火) 10:59:58 ID:mVOpQI83
じゃあ、良かったところ。
・通路幅が広くてゆっくり本が見れた。
・会場が広かったのでのんびりできた。
・ものすごい混むようなサークルがなかったのでまったりできた。
・表立ったトラブルがなかった。

自分の感想としては、事前のgdgdの割には当日はまたりと進んでよかったんじゃないの?
一般参加者からすれば及第点は取れてると思う。サークルも、まあそんなもんかなレベルで。
ただ、「またこのイベやりますが、参加しますか?」と問われたら多分首を横に振る。


277 :くま:2006/11/21(火) 13:35:33 ID:c3epoYoG
>>274
某ジャンル最大イベントの主催…だけど
かなり問題ありな人。主催ってだけでほかには何もない

278 ::2006/11/21(火) 22:27:40 ID:2jYFxHK+
そういえばマジ廃でもセレスの態度はやたらとデカったな。
イベントスタッフを顎に使ってたのはお門違いもいいとこ。
そんなんだから熊毛でも信用ない罠。



279 ::2006/11/22(水) 05:35:10 ID:hz/VD2I8
まぁ主催の迷路が層化信者&セレス信者だしな
つーか熊毛2とまったく同じ(フロアまで)箱ってどういう了見だよ
普通に引いたわ

280 ::2006/11/22(水) 08:03:33 ID:YzyT9ulM
委託詐欺ktkr>馬路廃

281 :QMA:2006/11/22(水) 09:45:34 ID:25PbiJlR
>>280
kwsk

282 :kwskは:2006/11/22(水) 15:26:20 ID:gxgRE9Aa
マジハイ掲示板みてみ

283 :クマー:2006/11/22(水) 15:57:59 ID:KEAfT3BA
トップのコメント、厨主催な〜のくだりは必要ないだろ…
根本的に「大人な文章」が書けないんだろうなあ。
次はないみたいだからこれ以上何も言わんが。

284 ::2006/11/22(水) 17:58:48 ID:mtXxCIYu
>>279
同じだとなんか駄目なのか?

285 :くまー:2006/11/22(水) 19:59:17 ID:AYxFZqwH
>>276
自分は「またこのイベやりますが、参加しますか?」と問われたら多分首を縦に振るよ。
それほど突っ込みたくなる所無かったし。

286 :くま:2006/11/22(水) 20:34:53 ID:sOF/wBAg
開催後もネタを量産しつづける迷路たんに乾杯☆

287 :QMA:2006/11/22(水) 20:48:11 ID:qHo/VLR7

> まあ参加者の中には「厨主催な綾河」の存在自体が
> 嫌いな人も多いと思いますが。
> それは個人の自由なんで別に構いませんよ。
> まぁそれは置いといて。

これ↑バカじゃねぇの?

小学生がふてくされてんじゃないんだからさぁ・・・・・・・

こんな頭の弱いことわざわざ書くから厨主催って呼ばれちゃうんだよ


288 :くま:2006/11/22(水) 21:57:21 ID:E+3OWkH9
>>285
まあ、あの頭弱い文章とか、質問掲示板の無責任な言動見ても何も不安を覚えないのなら
それはそれでいいんじゃね?

少なくとも自分も「参加します?」って聞かれたら「だが断る」だな。


Mixiの日記見てたら抽選会の景品もなんかアレなのがあったらしいし

289 ::2006/11/22(水) 23:09:54 ID:OxXQpYcA
>>280
あの質問だけで詐欺呼ばわりとは>>275じゃないけど粗探しをしてるようにしか見えない。

>>283
確かにあの部分はイタいな−

290 ::2006/11/22(水) 23:39:12 ID:mtXxCIYu
他にオンリーの数がある程度あるなら多分参加しないんだろうけど、他にないからなぁ。このままなら次があったら参加してしまうんだろな。
主催が大変なのは分かるからなんか擁護してやりたい気もするんだが、いらん文章書いたりやらかしたりするからどうにも…。


291 ::2006/11/23(木) 00:16:49 ID:TlhvgTX0
なんだかんだで選択肢が他にできてるんだし
もう無理してこっちに出る必要も無いんじゃね?

1回目で既にいろいろやらかしてたんだし(前スレ参照)
2回目で祭りとなった、とあっては
3回目はもう論外さね

292 :くま:2006/11/23(木) 08:54:28 ID:xgio2lEo
セレス、托すぎ
いい加減に托い面で出てくんなよ!!



293 :くま:2006/11/23(木) 09:41:14 ID:hwhr5+0Y
見たことないんだけど、そんなにきもいの?

294 :qma:2006/11/23(木) 11:15:37 ID:uVjKIKjz
アキバを歩けばそこらじゅうにいるごくごくありふれたヲタクレベルかね。外見は。
それが「ここは俺のシマだ!!」と主張してくる様を想像してくれ。

295 :くま:2006/11/23(木) 12:03:29 ID:hwhr5+0Y
おけ把握。
外見はともかく、
>「ここは俺のシマだ!!」
これがアレなのね…

296 ::2006/11/23(木) 14:40:40 ID:Nm2OOk2V
5月のオンリー早くオンライン申込み解禁にならんかな

297 :くま:2006/11/23(木) 15:52:08 ID:hNla9cps
セレスも随分と上から目線の人間ですね。
同盟掲示板の個人情報のレス見てびっくり。

298 ::2006/11/23(木) 18:20:25 ID:Rgo0xxmv
5月のオンリーの中身ってほとんどクマケ組らしいな

299 :クマー:2006/11/23(木) 19:56:22 ID:dCDscRMl
☆セレスP
十分十分。楽しかったヨ。あとは反省をふまえながら3学期よろしくちゃ〜ん!俺は楽がしたいw

300 :くま:2006/11/23(木) 20:01:07 ID:MahHBCdv
アキバオタのツラでレオンのコスプレして電波飛ばしてる様も追加で。

301 :クマー:2006/11/23(木) 23:41:19 ID:ynryHiIh
とある参加者の方の日記から抜粋させて頂きました。

>もはや知り合いに会いに行くだけでマジハイ2には興味はないんだよね!

とか言われました。
また他の数名の参加者さんからはなぜか「アクセス禁止」になっていたりと
悲しい扱いをされております。
このイベントのせいでかは定かではないですが

こいつ明らかに喧嘩売ってますよね。


302 :クマー:2006/11/23(木) 23:41:53 ID:ynryHiIh
前者に関しては
まあ100歩譲ってヨシとしましょう。
興味のない物に興味を持てって言っても仕方ないので。
まあその前に本人見るかもしれない事を
考えて書けって話だな。

しかし後者に関してはどうだろう?
言いたい事があれば
ウチにリアル(オフライン)に言うって言う事が
どうして出来ない?
ウチが見れない事を良い事に適当なデマ流して
周りからその妄想を焼きつかせてるんだろ?
マジで考えられません。
もし自分が同じような事をやられた時の事を
考えて見たらどうかと言ってやりたい。
もちろんこんな日記を使わずに
本人目の前にしてなっ!

303 :クマー:2006/11/23(木) 23:42:55 ID:ynryHiIh
チクチクと重箱の隅を突く様なまねしやがって
どうせこの日記だって2ちゃんに晒すんだろ?
人の日記晒すとかマジでありえねぇよ。
お前らホント人間か?
人叩いて何が楽しいんだよ?
確かに一般参加者とか
サークル参加者にはものすごい迷惑をかけたよ。
でも自分なりに謝罪してなかったかな?
サイトでもリアルでも。
聞こえなかった?
耳かっぽじって聞かせてやろうか?

304 :クマー:2006/11/23(木) 23:43:41 ID:ynryHiIh
それとも何か?
土下座しないと認めないのか?
なんだったら今ここに
アク禁掛けてるの名前出してやろうか?
そしたら書かれたのは知り合いを伝って
すぐに反応するだろうな。
ウチもそこまで馬鹿じゃねえ。
まあいい。
この日記を捨てアドを使って見に来て
それの事について見えない所で討論すれば良いよ。
まあその討論先は2ちゃんかな?
最近やたらと変なのに付きまとわれてるから。
いやだね〜粘着系は。
嫌われちゃうよ?
まぁウチは嫌われ者ですがね。

305 :クマー:2006/11/24(金) 00:22:37 ID:nJkIHQyr
そんな餌にこの俺が…クマー

306 ::2006/11/24(金) 00:32:21 ID:+ZK+9YDE
セレスはQMA界のゴミなんだからさっさと消えろよな!!
お前がいるとQMAや同人のためにならんからな。



307 :クマー:2006/11/24(金) 00:43:40 ID:nJkIHQyr
ついでに聞きたいんだが、セレスって人はなんかイタタなことしたの?確かに同盟掲示板でのあのレスと横流しは頂けないが。
熊同人は割と新参であんま詳しくないもんで…

308 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/24(金) 00:58:04 ID:lHX75owr
やっぱQMA界から早々に手を引いて良かったわ…。

309 :クマー:2006/11/24(金) 01:06:03 ID:K0BRfAtN
つまり、自分マンセーな話題しか認めない言論弾圧者って事ですか
冬祭QMAで申込しなければよかった

310 ::2006/11/24(金) 01:28:43 ID:8Il2ponE
>>307
真面目に知りたいのなら、2chなんかで聞いちゃダメっしょw

311 :QMA:2006/11/24(金) 01:45:52 ID:Ssg8zYbl
もうお互いやめよう。
至らないところがあった側は反省して次に活かす。
注意する側も、ほどほどにしてまた何か気になったところがあれば冷静にそのことだけ伝える。
注意する時に今までのことをほじくり返してギャンギャン言っても聞く耳持ってくれないのは。
きちんと伝えたら、直してくれる心構えはある人たちみたいだし…

これ以上はQMA同人の衰退につながりそうで怖い。
これからも萌えを提供したりされたりしたいよ。

312 :QMA:2006/11/24(金) 01:48:03 ID:Ssg8zYbl
ごめん。文末が変なところがあった。
○ 注意する時に今までのことをほじくり返してギャンギャン言っても聞く耳持ってくれないと思う。

313 ::2006/11/24(金) 06:47:56 ID:24CmeNr8
別にQMA同人が駄目なわけじゃないだろ
迷路と水輝にだけ関わらなければ至って平和

314 :000:2006/11/24(金) 08:53:59 ID:bI87aCTS
なんつーか…この同人界隈って健全が寒いんだよなぁ
エロばっか目立っちゃっててもうね
誰か勢いのあるいい健全サクルしらね?

315 ::2006/11/24(金) 21:33:15 ID:u2MJwSL/
どのジャンルでも健全が伸びるには画力も話も実力無いと難しいかと思われ。

健全オンリーは締切り延長してたけど大丈夫なんだろうか・・・・。

316 :くまんちゅ:2006/11/24(金) 22:38:34 ID:jMpWp/Vs
まーごんっていいヤツだけど敵に回すと怖いな…
と、つくづく思った俺ガイル。

迷路へのまーごんのコメントとマジハイの更新履歴見たら話つながった。
まーごんの言う「一人だけじゃない」っていうのはもしかしてさかきって人のことかな?

317 :くm:2006/11/25(土) 10:26:36 ID:l9zfo29m
>>316
kwsk

318 ::2006/11/25(土) 12:03:43 ID:C8zR0Vuj
>>316
kwsk

319 :くま:2006/11/26(日) 00:41:34 ID:i9GU/IDH
>>314
好きなサクルは何個かあるけど
名を晒すには忍びないのでスマン。

男性系が目立っちゃうのはある程度仕方ないかもな。
でもこないだのオンリー見た限りだと
それ以外にもちゃんと客がついとったよ

320 ::2006/11/26(日) 13:34:13 ID:Tbuo4Xpv
このジャンル横繋がり凄いね

321 :きゅま:2006/11/26(日) 16:05:07 ID:tKMCoznH
>>313
水輝って何?

322 :QMA:2006/11/26(日) 16:16:21 ID:sl4CeZiR
のえみのことだよ

323 :くまんちゅ:2006/11/26(日) 16:45:48 ID:2zXeElF0
>>317
>>318

自分が個人情報の問題に気づいて(仕事柄個人情報を扱うことがあるので公式ページを拝見したところ「これはマズイ」と思ったので)めいろさんにメッセージを送ったのは2chで叩かれ始める2週間前の話です。
その2週間の間に何らかの手を打っておけば今回の事態は回避することができたのではないでしょうか。
後日知りましたが…
同じことを指摘したのって私一人だけじゃなかったみたいですね。
少なくとももうちょっと周りの忠告に耳を傾けるべきだったのではないでしょうか。
ご丁寧に「変える気はありません」との旨のメッセージを頂いた時は「あぁ、何言っても無駄なんだな」と非常にがっかりしました。

いや、なんというかもうね…('A`)

324 :クマー:2006/11/26(日) 20:31:29 ID:P1rm41Ok
これはクマッタめいろたそですね

325 :クマー:2006/11/27(月) 21:59:25 ID:VOvt7RR4
表/外に出る主催。
型にはまらず自分がまず楽しむ主催。

いてもいいと思うよ。
つか、女性系即売会だとそっちの方が普通and大多数だし。
(基本的に作家主催だからね)

以前、ある(男性系の)作家主催さんが(半ば侮蔑の感情を込めて)使っていた、
「プロ主催」って言葉を、「作家主催」の対立概念として置いてみる。
(男性系で伝統的な主催のイメージで)

すると、くまけの何が問題なのかって言うと、
 - 主催以外のスタッフが「主催」は「プロ主催」であるべきだと思っている。
  (「プロ主催」でないスタッフは、ヘタレ主催、無能主催、という
  論法になってしまう)
 - しかし、当の主催はそんな風にまったく思っていない。
  そしてこのギャップが埋められてもいないし、それ以前に、
  そういうギャップがある、ということが認識もされていない。
 - 「認識していない」のは、主催以外のスタッフだけではない。
  主催もこれを認識していない。いや認識はしているのかもしれないが、
  自己主張はしていない。その結果、主張した後段階の調整にも入れない。
  結果、「楽しむシンボル」である主催と、
  「運営を回す」サブ主催(と敢えて書く)の分業/権限委託関係が
  まるで明確にならない。

326 :クマー:2006/11/27(月) 22:01:06 ID:VOvt7RR4
 - その結果、当日、主催も、そしてサブ主催の立場の人(くまけ1では
  ○、2では△)も、お互い、口に出せない(重要)
  フラストレーションを抱えてしまう。
 - で、その結果、最悪の場合、当日にいきなり暴発、とかいうことに
  なってしまう。
  (中略)

女性系(作家主催)の即売会でもちゃんとしてるトコは、
主催の周りに、そういう主催のありようを正しく理解して容認して、
サブできっちり運営回す人がいますよ。

問題は、男性系だと、そういうあり方があまりにも少ないし、
認知もそんなにされてないので、イメージが湧かない、
ってことじゃないのかな。

運営を回すのはサブの人でもできる。
しかし「運営を回すのはサブの人」って主張と調整は主催にしかできない。

要はそういうコトではないかと。

327 :乙乙w:2006/11/28(火) 00:38:46 ID:upp8m2E+
「要は」と言いつつ、全然「要」されていない点についてw

難しい考察は分かったので、
もうちょっと日本語を勉強してから来てくれwww

328 ::2006/11/28(火) 01:26:30 ID:nwlVEXDd
QMA4もサブカ天国
まで読んだ

ついキャラの数だけ作りたくなってしまう('A`)

329 ::2006/11/28(火) 01:47:56 ID:uJYVzhIS
>>325-326
長々とご高説乙だけどとにかく迷路は問答無用で主催の器じゃない

330 :クマー:2006/11/28(火) 06:18:33 ID:tLfCPRsd
女性系の方がよっぽどプロ主催化を求めていると思うけどな…
熊に来た時、この程度の主催方針で人あつまんのかよと思ったし

331 :QMA:2006/11/28(火) 11:32:08 ID:rRrVow4k
上のご高説は偉そう過ぎて意味がわからない・・・。もっと簡単に言ってくれ。


真剣杯、主催がレイヤー&カメコで同人(誌)活動してないみたいだったんで、
自分は参加しなかったんだよ。
偏見かも。とは思ったけど、同人慣れしてない主催ってのはやっぱ怖くてね。

このスレでの感想とか、掲示板の委託売上げ金話とそれに対するレス返し見たら、
参加しなくて良かったと思った。
金のやり取りをあんないい加減にする奴なんか信用できんわ。



332 :QMA:2006/11/28(火) 13:21:04 ID:MKv/5YrV
でも、最近になってプロ主催もQMAに手を出すようになった事を考えると
セの字(及びその息のかかった迷路)の本望と言えば本望なんだろうな
誰もオンリーを開かないから自分が開くと言って開いたのが熊毛だし

熊毛(及び本気廃)がグダグダだったから今開けば熊毛から客が引っ張れると
踏んでの開催なのかもしれないけれど

333 :くまでみ:2006/11/28(火) 16:13:27 ID:xHeEa/KM
あーそうか。
真剣敗の何がモニョかって、主催が同人誌の作り手じゃないから
創作活動にかかる手間隙とかどういう準備や対応をすべきか、
そこにどういった責任問題が生じるかをただ薄っぺらにしか考えてないんだ。
自分が楽しみたいなら「同人誌即売会」じゃなくて「コスプレイベント」にすりゃいいものを。
そういう意味ではまだセレスのが本を作ってる分いい気がした。

こないだアニメイトに行って本見てたら、「同人誌即売会の開き方」みたいな本があって
激しく中身が気になった漏れガイル。ビニールかかってて読めなかったが。

334 ::2006/11/28(火) 18:04:16 ID:7U46VN3Z
>>325-326より>>331のが全然分かり易い件

335 :くま:2006/11/28(火) 18:33:45 ID:BLv5FcUZ
某所のコピペだな

336 :アフォwww:2006/11/28(火) 23:48:15 ID:upp8m2E+
>>335
こら、自分の駄文をコピペ扱いにしてごまかすなwww

337 ::2006/11/29(水) 21:35:29 ID:sYWD+vrj
ただしセレス、迷路は過去のスタッフ経験無しの時点で問題ありすぎ。
スタッフをゴミ扱いする時点で論外。 熊毛スタッフやってたけどもうヤラネー。



338 :熊熊:2006/11/29(水) 23:54:31 ID:A6MICWEG
プロ主催も手を出したとか言うけど、祭委員会のことか?
あそこは思いっきりセレスとズブズブの仲な訳だが。
ていうか熊毛自体があそこにオンリーやらすためにやったイベントだろ。
でなきゃアプリコなんて誰も知らねー会場なんか取らねえだろ普通。


339 :熊熊熊:2006/12/01(金) 01:01:32 ID:hfGa1FPr
>>336
確か>>325-326は某氏のm(中略)i日記についたコメのコピペ。

8月くらいだったか。
個人宛のコメだろうから、他人が読んでも「?」になるんじゃね?

340 :熊熊熊熊:2006/12/07(木) 00:56:29 ID:9OPgLNb6
セレスはサクル側にとっては客としても来て欲しくない。
買うマナーが悪すぎる

341 :そんなエサに:2006/12/07(木) 00:58:47 ID:7ThDPgJA
>>340があまりに唐突過ぎて、私怨にしか見えない件について

342 :QMA:2006/12/07(木) 01:13:23 ID:+eLwKgmE
買う時はどんな感じなのか知りたいw

343 :くま:2006/12/07(木) 21:39:58 ID:JAdG60v2
>>340
とりあえずkwsk

344 :クマー:2006/12/09(土) 12:06:20 ID:c0Qq876t
パタッととまった時点で、ますます私怨にしか見えない件について

345 ::2006/12/09(土) 15:02:45 ID:MBSiJy/Z
原稿してるんだとしたら止まるのも悪くないさ

ネタも無いので
今冬コミ合わせやってる香具師ら挙手しるノシ

346 ::2006/12/09(土) 15:26:48 ID:4+Q857RY
ノシ


347 ::2006/12/09(土) 17:24:31 ID:Qn8luw9V
ノシ

348 :345:2006/12/09(土) 17:53:43 ID:MBSiJy/Z
なんだ結構書(描)き手もいるじゃないか
自分も頑張ると同時に
当日は張り切って買いに行くよ(`・ω・´)

あ、あと2月のもうサークルリスト出てるってのはガイシュツ?
60サークルは埋まらなかったみたいだが
好きなサークルが来てるようなので行って見たい(´∀` )

349 :熊×5:2006/12/09(土) 21:10:50 ID:R66FSE2B
>>340
セレスの態度が誰にでもデカいのは今に始まったことじゃないからな。
だから熊毛のスタッフはやりたくない。



350 ::2006/12/09(土) 21:16:24 ID:WrAdTCkd
>>349
具体的にkwsk

351 :熊×六:2006/12/09(土) 21:42:49 ID:jV2LKzK9
ぶったぎってそうだけど・・・。

>>349
「態度」が「熊」って文字ばっかり見ていたせいか、「熊度」に見えた件。

(´・ω・`)シャローン

352 ::2006/12/09(土) 21:58:31 ID:/7lN+k+A
熊度偏差値80

353 ::2006/12/09(土) 23:12:31 ID:erIBiHi/
「セレス的に言うならば土板の私怨乙」

354 ::2006/12/10(日) 01:56:05 ID:QQD1NWqe
>>353はmixiの記事か何かか?
こういうものの転載こそ私怨乙としか。

355 ::2006/12/10(日) 12:20:13 ID:2HYm/hBa
>>353はmsnメッセの名前欄
完全に身内じゃねぇか

356 :クマー:2006/12/10(日) 23:42:21 ID:R05LbTzc
>>355
オマエモナーwwwww

357 :クマー:2006/12/11(月) 00:20:24 ID:VM3xZyiy
ここは私怨渦巻くインターネッツですねwwwww

358 :くま:2006/12/12(火) 18:51:50 ID:gRZ30EtM
冬コミサークル参加の人はデカラスク、キモレオンに要注意、で、いいんじゃね

359 ::2006/12/12(火) 21:32:35 ID:xwrolYig
>>358
それだと流石に、体格のいい男性でレオンやラスクをやってみる!というレイヤーさんに悪い気ガス。
迷路とセレスの事を言いたいのも分かるが、レイヤーみんな一緒くたはあかんよ。

と、コス板も見ている漏れが言ってみる。

360 ::2006/12/12(火) 23:31:40 ID:qRfdODGW
ここ見てんだろうからコスプレしないに一票
キモ熊バンダナとキモエプロンのデブに気をつけろって事で

361 :モナー:2006/12/13(水) 00:00:22 ID:4D6VnJCO
QMAコスでなくとも、2ch煽りなんかの言うことに
従うような香具師はなかなかいないぞw

362 ::2006/12/13(水) 05:33:38 ID:BBEzbMQq
今はどうか知らないけど前見たとき迷路ヅラの下スキンヘッドだったな
ヅラかぶりやすいようになんだろうがその般若くん的発想に軽く引いた

363 :なんでも叩きゃあ良いってモンでもない:2006/12/14(木) 01:11:20 ID:8CyeVgBa
>>362
擁護する気は無いが、
その手の話題は事情を知らないのに
推測で話のネタにすべきじゃないとオモ。

364 ::2006/12/20(水) 00:00:22 ID:kj08B2CG
5月の熊オンリ、オンライン申込年内開始ってもう今年も残すところ僅かだがいつ始まるんだろうな

365 ::2006/12/25(月) 22:19:04 ID:qRPHdzaD0
そういえば、5月の熊厭離、2つあるんだな。
3日と5日か……

366 :qma:2006/12/27(水) 15:26:10 ID:m/Sh52eY0
冬コミまでもう少し…!
初コミケットなんだが、朝一に行った方がいいサークルってある?
とりあえず入口から近い順に見ていこうと思ってるんだけど
早くなくなっちゃうところってあるのかな‥‥‥うー緊張する!

367 :qma:2006/12/28(木) 21:38:39 ID:bgqLIxVM0
>>366
壁から順にが基本だがQMA島ならすぐになくなるってことはないだろう。
特に目当てがなければ適当にぶらぶらしてればいいかと。

368 ::2006/12/29(金) 11:55:16 ID:z9ZBQmAvO
コミケ厨は揃って死ね

369 ::2006/12/29(金) 15:04:58 ID:bWLINr/NO
>>368
休み取れなかった人乙

370 ::2006/12/30(土) 01:12:33 ID:C/9yx7Dt0
まずは1日目行った人乙。
ところで風の噂なんだが、
来年の熊毛3が凍結って…マジか?

もしそうだとしたら、色々と言われてる熊毛だが
少なくとも折角のイベントの1つが無くなるのは、残念だな。

371 :qma:2007/01/01(月) 01:28:23 ID:IBHTA8VG0
>>370
なんかセレス母が逝きかけたらしいな。身内関係は最優先だ、仕方あるまい。

372 :クマ:2007/01/01(月) 11:22:02 ID:TyW0oy6kO
面白い本ゲトできた!
もう3回読んだ(*´∀`*)
2月のオンリーも楽しみだな。

373 ::2007/01/02(火) 05:47:03 ID:NLhk5VhB0
>>371
そうだったんか。
外野が何言っても始まらんがとりあえず一言言わせてくれ。

母、頑張れ。 でもってセレス帰って来い!
やっぱ一つでもイベント減るとツマンネーし奴の出す本好きだし。

374 :熊毛:2007/01/02(火) 14:27:49 ID:8K/tiYRv0
じゃあ6月は無しってことで平和になる罠。


375 :くま:2007/01/03(水) 16:06:53 ID:bOpRht6R0
3日のオンリーと5日のオンリーとうまくサークルが分散してくれるとありがたいんだが。。
しかし見難いな、3日のオンリーサイト。

376 :ぼくはくま:2007/01/04(木) 01:44:52 ID:ARQVhid80
既に2月4日は論外ってことだw

377 :くーま:2007/01/11(木) 16:46:02 ID:q690tJRzO
なんか一気に過疎ったのであげ。
キャラネタ、コスプレネタは各板があるし、作家の話題はフィールドが狭すぎて特定の元だし
イベントネタは叩きがないと盛り上がらないってこの現状はどうなのか…
二月のオンリーてもう締切った?

378 :クマー:2007/01/11(木) 19:40:50 ID:9+U2BnLk0
>>377
とっくに締め切ってたと思った

ところで5月のオンリーは両方出る人が多いのか
片方だけの人が多いのか気になる所・・・

379 ::2007/01/11(木) 21:34:54 ID:j2dmRsowO
地方だから片方だけ…と考えてる
3日のはSCCがかぶってるから正直パスしたい
ただでさえ少ないサークルが分散しちゃいそうだし…

380 :くま:2007/01/11(木) 22:13:32 ID:femvZQPw0
5/3も5/5も参加予定の関東住人
でも4月のサンクリもこみいちも参加予定だから
オンリーで新刊出せるかわからん

381 :ゲーム男:2007/01/11(木) 22:19:47 ID:3syxNVgN0
あの質問いいですか??


382 :くま:2007/01/11(木) 22:31:48 ID:zPi2NW6fO
ゲームの内容に関することならアーケード板のほうがいいと思うよ

383 ::2007/01/11(木) 22:47:10 ID:iAVCRQNB0
>381
はいてないよ。

384 :くま:2007/01/11(木) 23:21:55 ID:znKadJY90
>>381
今日は紫のTバック

385 :ゲーム脳w:2007/01/12(金) 00:56:17 ID:QEiP8dIn0
>>381
明日はぱんつ王道、縞パン

386 ::2007/01/13(土) 23:06:30 ID:U2cPOd4f0
とりあえず3月予定の女性キャラアンソロに期待してみるwwww

387 ::2007/01/15(月) 21:21:05 ID:PDZ8m91r0
たまには3月くらい思い出してやれよw



388 :くまったーw:2007/01/15(月) 21:40:09 ID:V8iX25q00
あれ?三月って何?w

389 :くま:2007/01/17(水) 21:32:06 ID:wiExjUtx0
2月のオンリーアンソロ期待

嘘だけど

390 :くままー:2007/01/19(金) 13:33:21 ID:DF518odpO
あれ?皆3月出ないの?
初関西だから参加しようと思ってるんだが。


391 ::2007/01/19(金) 19:51:47 ID:wD9VWNEq0
>>390
ノシ

でも関西はその前に明後日トレがある
熊サークル5つくらいあったはず…

392 ::2007/01/19(金) 21:19:20 ID:Cf+7vQBW0
5月まで間が無い開催だからそう多くないかもな。
そういや3月も何かアンソロ予定あったな

393 :くまっくま:2007/01/23(火) 00:44:03 ID:RVB+uopB0
>>389
そもそも、そのイベント自体に期待できんw

主催とか、アピールする気があんのかな?

394 :qma:2007/01/23(火) 13:27:11 ID:Y9LYUOy00
2月はそもそもサークル自体メインどころが少ないというか…新刊率どんくらいなんだろう…

395 :熊さん@どーでもいいことだが。:2007/01/24(水) 01:37:07 ID:9GYSYydN0
今の時期はQMA4稼働へ興味が行ってしまって原稿どころじゃないと思う…

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)