2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せつこが質問して兄ちゃんが答えるスレ その3

1 :せつこ×せいた:2006/08/08(火) 12:07:22 ID:sKtqap30
「ほたるなんですぐにしんでしまうん?」

「にいちゃん、そろそろうちら再放送されるんとちゃう?」

せつこのどんな質問にも、兄ちゃんは優しく答えてあげましょう

前スレ
せつこが質問して兄ちゃんが答えるスレ その2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1144420412/

前の前
せつこが質問して兄ちゃんが答えるスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1143489532/


2 :せつこ:2006/08/08(火) 12:12:17 ID:BKX8k54y
兄ちゃん、2ゲットズザーってなんですぐに失敗してしまうん?

3 :せいた:2006/08/08(火) 12:59:55 ID:2U+JhI03
せつこ、お前2ゲトできとるで。
そしてにいちゃんは3ゲトや

4 :せつこ:2006/08/08(火) 13:22:10 ID:DOVsAApx
にいちゃん、せつこ攻めなん?>>1

5 :せいた:2006/08/08(火) 14:31:16 ID:aS4kQryZ
だって兄ちゃんはMやろ。せつこ

6 :せつこ:2006/08/08(火) 14:58:59 ID:pEMMfVxb
にいちゃん、せつこそろそろ結婚するわ。もうええやろ?

7 :せつこ:2006/08/08(火) 14:59:50 ID:SOkrzkJo
ぬるぽって結局何なん?

8 :にいちゃん:2006/08/08(火) 15:08:14 ID:Wdxskdet
そういうのはグーグルさんに聞きや
グーグルさんならぬるぽとガッについて教えてくれはるわ

9 :せつ:2006/08/08(火) 15:21:27 ID:WU4ThMeX
ヌルポインターエクセプション

10 :おばさん:2006/08/08(火) 15:24:43 ID:54mKEuCL
せいたさん
やほーの和→英翻訳にぬるぽ入れると
幸せになるのも教えなあかん!

ガッ

11 :せつこ:2006/08/08(火) 20:31:33 ID:KRFcMYl/
わーいわーいにいちゃんにいちゃん


ほっしゅほっしゅ

12 :せつこ:2006/08/09(水) 06:46:20 ID:yZpqlia+
にいちゃん、なんでもうすぐ晴れの日なのに雨なん?
徹夜で頑張っとー人、何で列ぶん?

13 :せいた:2006/08/09(水) 11:55:57 ID:CarypVEO
おばさん、せつこ1000取りたがってたやないですか!
持ってってまうなんて、あんた鬼や!

14 :おばさん:2006/08/09(水) 18:53:02 ID:VlHYQwpI
せいたさん。これが戦争というものや

15 :せつこ:2006/08/09(水) 20:27:56 ID:Z4Zsdu7m
にいちゃんハラシマってなんなん?
ぐーぐるで調べたらでてくるん?

16 :せいた:2006/08/09(水) 20:58:19 ID:mKGHDTtp
12せつこ、確かに晴海開催の頃は晴れの日には晴れるっちゅージンクスがあったけど
ビッグサイトに移ってからはのうなってしまったな。
何でなんかは兄ちゃんもわからんわ。
それと徹夜しとう人らはなほとんどが転売ヤーらしいで。
ええとこの本を確実にたくさん手に入れて、その日の内に高値で売ってしまうんやと。
そういう同人に愛のない人らは兄ちゃんは嫌いや。

15せつこ、ハラシマは原稿の字を読み違えた人から始まった2ch語や。
兄ちゃん試しにググってみたけどハラシマさんって人の名前しか引っかからんなぁ。
せやけどまずは自分で調べてみる事が大事やと思うで。
兄ちゃんと一緒にググり方勉強していこうな。

17 :15せつこ:2006/08/09(水) 21:17:15 ID:Z4Zsdu7m
>16にいちゃんありがとう
せつこなかきこんだあと調べてみたんよ
にいちゃんの言うとうりやったわあ
せつこはなあハラシマって半角片仮名ででてきたんよ

これでかあちゃんの着物売らんですんで良かったあ

18 :せつこ:2006/08/10(木) 00:19:04 ID:oWqwQ/v/
にいちゃん、同人サイトの絵描きさんって、マウス動かして絵描いてるん?
せつこてっきり、手書きしてスキャンしてるんか、タッチペンみたいなん使うて
るんやと思ってた。みんなすごいなぁ。せつこ、マウスじゃスライムも描かれへん。

19 :せいた:2006/08/10(木) 00:22:21 ID:8G7msexR
人それぞれやな。
マウス使てる人もおるし、ペンタブレットで描く人もおる。
線画だけスキャンする人もおるし、パソコンで一から描く人もおる。
でもペンタブレット使とる人の方が多いと思うで。

20 :18せつこ:2006/08/10(木) 13:14:08 ID:oWqwQ/v/
ふうん、そうなんや。せつこ、自分も含めて周りに字書きしかいてへんから
知らんかった。おえかきBBSっていうのに間違って入って、マウスで描くんや
って知ってびっくりしてん。
ペンタブレットってぐぐって初めて知ったわ。にいちゃん、ありがとう。

21 :せつこ:2006/08/10(木) 15:19:46 ID:OhXFkI3f
にいちゃん せつこなあいっぺんでええから“ツンデレ”て呼ばれてみたいんやんか
どないしたら“ツンデレ”てよばれるんかなあ
せつこ ようわからんわ

22 :せいた:2006/08/10(木) 16:24:07 ID:OY5NXTwy
「別に○○しようと思ったんじゃないんだから!!」ってプンプンしとればオーケーや。

便所から出てきても「別に排出したんじゃないんだから!!」
風呂から出てきても「別に老廃物を落したんじゃないんだから!!」…あれ?間違っとるやろか。

23 :せつこ:2006/08/10(木) 17:38:23 ID:92D5lT2F
あんなぁ、なんでZZの放送でブライトさんを昨日見て、るろ剣のCMで斎藤一を見てんのに
もう・・・この世界の何処にも居ないん?
鈴置洋考さん、何で居ないん?
せつこ、その内にいちゃんともお話出来無くなるん?

24 :せいた:2006/08/10(木) 18:35:24 ID:9FE3FReU
せつこ、鈴置洋孝さんやで。まあ、アニメのテロップでも間違えた事は
あるみたいやけどな。ttp://www.ne.jp/asahi/jigen/830/sun/sugoiyo.html

ちょっと見てみたけど、公式サイトには何もあらへん。信じて待つんや。

でも、せつこともいつか話せんようになる。それは動かし難い事実や。
そやから、今日を精いっぱい生きなならんのや。


25 :せつこ23:2006/08/10(木) 18:53:30 ID:92D5lT2F
せいた24にいちゃん、せつこ、名前間違えたのに優しいなぁ
何かの間違いやって、お空のキラキラさんにお願いしとく。
6日に肺癌?!・・・せつこ信じんもん!

26 :おばさん:2006/08/10(木) 22:42:52 ID:u5J4tUfc
せいたさん! 伏せなさいとなんべん言ったらわかるんですか!

27 :せつこ:2006/08/11(金) 17:41:40 ID:w1UWzfv0
閑古鳥ってなんて読むん?
閑古鳥ってどういう意味なん?

28 :せいた:2006/08/11(金) 20:02:48 ID:SwDmwcQK
>27せつこ
それは「かんこどり」と読むんや。かんたとは関係ないで。
響きから察しがついたかもしれんが、閑古鳥はカッコー鳥のことや。
鳴き声が哀愁漂う感じやから、転じて「さびれた状態、無人の状態」を
表しとるんや。>閑古鳥が鳴く

29 :せつこ:2006/08/12(土) 01:24:47 ID:7Zb70KMC
兄ちゃん、こみっくまーけっと1日目無事終了や。お疲れさま。
ところで兄ちゃんのさーくるの売上総額いくらなん?
せつこ売り子さんしたんやし、半分くれへん?

30 :おばさん:2006/08/14(月) 09:08:30 ID:pXMU05On
せっちゃん!図々しいこと言うたらあきまへん!
おかげでスレストになっとるやないの

31 :せつこ:2006/08/14(月) 16:58:24 ID:ZHV6F4b9
にいちゃん、せつこがサークルに列んでたら
三人前で完売してん・・・行儀良くしてたら買え無かったのは、なんで?
列を作らせた時点で後ろまで行き渡りそうに無いのに、限定を×冊とか言って販売開始して
15分後にいきなり『残りが少ないので、ここから後ろの人は限定1になりま〜す』
とか言って、即時切替もしないで
列を区切られた前の人がMAX買占め→一部でもすぐ終了。
とかするサークルが居るのはなんでなん?
中堅だからなん?
売りに来たけど皆に売るより、面倒臭いから早く完売させたいだけなんやろか?
せつこの友達に買え無かったって言ったら、さみしそうで・・・

32 :せいた:2006/08/16(水) 17:48:56 ID:YSkU27uA
せつこ、代わりに兄ちゃんが違うご本買ってきてやったで。
ほら、「ぐ/りとぐ/ら」や。読みたがってたやろ。

33 :おばさん:2006/08/16(水) 19:09:26 ID:JXdPZNjW
せいたさん、ちゃうやろ。
>>31のせっちゃんが欲しかったのはアン/パン/マンやで。

34 :レナ:2006/08/16(水) 20:49:48 ID:1StElh0c
>>33
「嘘だ! この時代に・・・あん/パン男はやって無いよね?」

35 :お母さん:2006/08/16(水) 20:57:05 ID:uWuln/q2
せっちゃんにはお母さんがももたろうを聞かせてあげますよ、ね?

36 :せつこ:2006/08/16(水) 22:43:59 ID:7N47uonj
わぁい、>35おかあちゃん、おおきに!
あんなぁ、うち、御伽草子のももたろうを聞かせてほしいんや。
ちょっと前に、とりびあのいずみってとこで、あらすじだけ教えてもろたねん。
もっとくわしく聞かせてほしいなぁ。

37 :せつこ:2006/08/17(木) 14:19:17 ID:UKDhlGJn
兄ちゃん、トレース台ってどれ買うたらえぇの?
いっぱい種類があり過ぎてよう分からんわぁ

38 :にいちゃん:2006/08/17(木) 16:47:37 ID:EL0w1yQp
売っとる中で一番安いやつで良ェんちゃうかな。
すまんせつこ、あんな、にいちゃん物買うとき、基本値段しか見てないねん。トレース台も、斜めで光ってくれたら良ェわくらいにしか考えられへん。
せやけどやっぱ、値段が安いことって、大切やで。

39 :おばちゃん:2006/08/17(木) 18:40:40 ID:Cm3c9Qq7
>>37
家の中にしまってたお金が、のうなってるんやけど
せっちゃん、そのお金・・・どないしたん?

40 :せつこ:2006/08/17(木) 19:09:32 ID:w1+30BVY
これ せつこのとれーす台や!
有名作家さんの絵も写し絵してなぞってせつこも有名になるんやぁあー

41 :せいた:2006/08/17(木) 21:29:32 ID:ivO9Br0q
待ちや節子!
哀$★になりたいんか!

42 :おばさん:2006/08/18(金) 16:56:28 ID:2BnXl9Si
やっぱりせいたさんではせつこちゃんの事は無理やったんやね。

43 :せつこ:2006/08/19(土) 11:14:54 ID:hmoUIQKy
兄ちゃん…冬吾さん、来週どうなってまうん?
せつこ、せっかく原案本までこうたのに舞台も設定も違うてて…なぁ。
あおいちゃん目当てで見始めたのに、もう冬吾さんのことしか考えられへん。
せやけど今から本作っても九月一杯でしまいや思うと。連ドラの本なんて需要あらへんやろし。
一人でそっと萌えとるだけにしといた方がええんかなぁ。



44 :せいた:2006/08/19(土) 13:16:26 ID:KKjEm2n3
>43せつこ、「えんぬえっちけー」とかいう放送局の公式サイトなら
一週間先までならいつでもネタバレしとるで。
どうしても気になるなら見てみるのも一つの手や。
ただしいつもいつもそっちだけ見とると、ドラマそのものが
面白くなくなってまうから、注意が必要や。

あと一つだけ言うておくと、こないだ撮影終了のニュースやっとったぞ。
そこで「最後の場面を撮り終え、共演者の(長女)や(長女の夫)らから
花束を手渡された」との記述があったさかい、来週で氏ぬことはないで。

45 :せいた:2006/08/19(土) 15:22:14 ID:V1nxRa/L
>>36のせつこ、兄ちゃん、「週間わたし/のおに/いちゃん」しか読んだ事あらへんからお話出来んのや…
ごめんなぁ、せつこ……。

46 :せつこ:2006/08/19(土) 23:02:45 ID:0Llg0KS3
>>44の兄ちゃん、せつこ、ほっとしたわ。
原案やと冬吾さん、段々女たらしになりよるし、ろくな死に方せえへんもんだから。
いよいよ、そん時がきたんかな、おもてしもて、せつなくなってしもてん。
東京の大空襲のシーン見てしもたんで、せつこ、怖うて、夜、一人で厠に行けへん。
兄ちゃん、連れてって。


47 ::2006/08/20(日) 12:23:42 ID:Gcf/z7bG
ギギギ……

48 :せつこ:2006/08/20(日) 19:45:43 ID:bg3wC1BN
なあなあ兄ちゃん
好きやったのに見失った同人作家
みたいなスレはどこに行ってしもうたん?
うちいっぱい探してんけど見つからへんねん

49 :せいた:2006/08/22(火) 01:09:42 ID:LgRIVC9U
すまんせつこ、にいちゃんも見つけられんかった。
無力なにいちゃんでごめんな。
にいちゃんもずっと、
( ´A`)<スキダカラ-
みたいなスレ探しとんのやけど見つからんねん。あれ大好きやってんにいちゃん。
せやせつこ!
きっとそれdat落ちしてしもたんやろうから、せつこが新しく立てたらどや!

50 :おばさん:2006/08/22(火) 12:35:36 ID:Sxn1Ef8S
>>49
見失った同人作家スレは色々あって新スレは立てん事になったんですよせいたさん!

51 :せつこ:2006/08/22(火) 14:12:06 ID:j2yMa02+
兄ちゃんありがとうーおばちゃんごめんなさい…
どこに行ってしもたのか知りたい作家さんがおるから
そのスレほしかったのに、せつこがっかりや

52 :せつこ:2006/08/23(水) 01:34:16 ID:tXo7Tz5t
あんなぁ兄ちゃん、壷ポエムってなんのこと?
あんな、あんな、壷が2chさんのあだ名ってゆうんはせつこ知ってるんよ。
けどな、2典さんやぐぐるさんに聞いてみたんやけど、せつこ、ようけ分らへん・・・
「壷ポエム」の「壷」はそれとは違うん?
なあ兄ちゃん・・


53 :せいた:2006/08/23(水) 02:27:08 ID:j6g5Xuzm
>>52
       せつこ

    壷ポエムってのは

     こういうもんや


      中央揃えで

   一行あたりの文字が



    …少ない事が多いで

      なあせつこ

   モニタから遠ざかって

     目細うして見てみ


 ───壷に見えるやろ───

54 :せつこ:2006/08/23(水) 10:24:43 ID:4LVHU5Wa
>>53にいちゃんすごい!
>>52せつこじゃないけど、今、感動に手が震えてるww
まさしく壷や!!!
…とか―の入れ具合もツボや!!!!

55 :おばさん:2006/08/23(水) 14:37:28 ID:mc2zp2k/
>>53せいたさん、あんまり笑わせんといてくださいよwww

56 :かんた:2006/08/23(水) 16:40:58 ID:hQylAE8H
壺つーたらこれや。
ttp://www.brl.ntt.co.jp/IllusionForum/basics/art/rubbin.html

57 :せつこ:2006/08/24(木) 00:27:33 ID:Wm/HjB4S
>>53にいちゃんやったな!
にいちゃん今日輝いていたレス大賞もらっとるで!
おめでとにいちゃん、どろのおだんごでお祝いしよなっ。せつこむっちゃうれしいねん!
ろろっぷろろっぷー!

58 :52せつこ:2006/08/24(木) 03:47:52 ID:/mlYMoIX
>>53
ぅわぁーそうやったんや!ありがとう兄ちゃん、せつこまたひとつ賢くなったで!
すごいなぁ、すごいなぁ兄ちゃん、おめでとう。せつこも一緒にお祝いしたかったなぁ・・

>>56
ぐぐるさんに聞いた時そのページ見たで。兄ちゃん、せつこえらい?
せつこはなぁ、あひるさんとうさぎさんのんがすごいなあって思ってん。


59 :せつこ:2006/08/26(土) 09:26:16 ID:tX32hP/S
あんなぁにいちゃん、せつこぱそこんが欲しいねん。お絵かきが出来るのが欲しいねん。どういうのがええの?いくらするの?めもりってなんやの?


60 :せいた:2006/08/26(土) 19:21:21 ID:azn4O+/c
>59
せつこがどういうお絵かきしたいかにもよるけど、
たいていのパソコンはお絵かきに間に合う能力持ってると思うで
ノートよりデスクトップがええやろな。10万もあれば買えるやろ
けど、紙に書いたもんを読み込ませたいならスキャナが、
マウスやと難しいからタブレットやらいう周辺機器が必要になるかもしれん。
メモリは例えるなら、机の大きさみたいなもんや。
大きければ大きいほど、いろんな作業がいっぺんに出来るんやで。
絵を描くには、これがある程度ないとソフト動かなかったり固まりやすいから注意や
あとは店頭に行って自分でいろいろ見比べてパンフもらって質問したりして、
あと雑誌やらネットやらで調べるがええで。
ここでは質問してもええけど、基本的に自分で調べたり勉強するのが好きやないと、
パソコン使いこなせなくてもったいないことになるで

61 :せつこ:2006/08/27(日) 09:51:08 ID:C0UqQXP+
にいちゃんありがとう。あんな、せつこけぃたいしか持っとらんから今度ネットカフェで調べようと思っててん。その時のさんこうにしたかったねん。にいちゃんほんとうにありがとうな。

せつこはでーた入稿ていうのがやりたいんやけど、お絵かきできるソフトがあれば入稿もできるんやろか?印刷所のマニュアルみても、うちがもってるソフトについてかいてないねん。フリーソフトとかでもええんやろか?



62 :せいた:2006/08/27(日) 11:19:11 ID:lyl88V9A
61のせつこが、ちゃんと自分でも調べる気があってよかったわ
データ入稿のソフトについては、入稿したい印刷所に直接聞いたほうがええ
けど、たぶん指定以外のソフトはあかんと思う。
フォトショとかイラレとか、下手するとパソコン本体より高いで。
お金かかって大変そうやけど頑張れ。
せつこならええデータ入稿ができるようになれると思うで

63 :せつこ:2006/08/28(月) 12:09:53 ID:rYbyCYEg
にいちゃん、儲って何て読むん?「もうけ」でえぇのん?
意味はなんとなくやけどわかるん、やけど読み方わからへんの…
あと、厭離も何て読むのん?
せつこぐぐるさんに聞いてみたんやけどわからへんかったん。
2典さんにも聞いてみたんやけど教えてくれへんかったん。
なぁにいちゃん、当て字ってむつかしいなぁ。

64 :せいた:2006/08/28(月) 12:17:49 ID:7/1W3Orb
信者とオンリーや
分からない単語も、慣れれば前後の文脈で分かるようになるで。ガンバやせつこ。

65 :せつこ:2006/08/28(月) 22:47:15 ID:bPJFiQCu
>>64にいちゃん
>>63せつこやないけど
読み方分からんかった一人やねん。
やっとつっかえてたのが外れたわ、ありがとう。

66 :せつこ:2006/08/29(火) 13:31:27 ID:zylwpq0l
兄ちゃん、プロの釣り師になるんはどうすればええの?

67 :せいた:2006/08/29(火) 13:48:56 ID:pOiGAnGU
とりあえず川に行けばええ。魚おるかどうかわからへんけど。

68 :せつこ:2006/08/29(火) 20:33:32 ID:aXyd6V3Z
なぁにいちゃん、今年うちら再放送したん?
せつこ今年の夏再放送ったらまちゃあきと夏目雅子のさいゆーきしかみてへんわー。

69 :おばさん:2006/08/29(火) 22:01:36 ID:Kf4riLFv
どうだったかしらねぇ、おばさん生き写しのななこさんが
主役を演じたドラマ版は再放送しておったけどねえ。

70 :せいた:2006/08/31(木) 16:16:32 ID:7kNMXgYg
おばさん、嘘吐きは泥棒のはじまりやで。
せつこ、大阪限定でええなら、やってなかったって兄ちゃん言えるんやけどな。

71 :せいた:2006/08/31(木) 23:13:36 ID:1yAdVQ1H
東海地方もやらんかったで
毎年やってたもんがやらないのは、なんや淋しいもんやな・・・

72 :せつこ:2006/09/01(金) 01:16:41 ID:c/BqWSuU
にいちゃん、うちあかんねん。
「私は〜だけどな」とか「私はね。」とか、言われるのむっちゃいややねん。
なんか、私とあんたを一緒にしないでって言われてるような気になんねん。
せやけど友達は、一日に何回も言うん。なんでや。
ムカムカしてイライラすんねやけど、そんな自分勝手な理由で怒るわけにもいかんし、どうしたら良いん?


ハンカチ王子は勝ったやろか

73 :せいた:2006/09/01(金) 02:52:09 ID:1yXozk1K
その友だちは、意見や同意の無理強いをしない、って意味でそう言ってるのとちゃうやろか。
まあ兄ちゃんの勝手な憶測やけどな。
せつこにとってその友だちがこれからも付き合っていきたい相手なら、
どういう意味でそう言ってるのか一度聞いてみたらどやろ。
そこまで思わん相手やったらまあしゃあないわ。
相手のことを喋る大木やら煩いマネキンやと思て、華麗にスルーや。
大人になるんやせつこ。

上手いことアドバイスでけへん兄ちゃんでごめんな。良かったら他の兄ちゃんにも聞いてみてや。

74 :せつこ73:2006/09/01(金) 10:10:04 ID:/pSgNUMT
にいちゃん何で校長先生の話長いん?


75 :せいた:2006/09/01(金) 11:00:32 ID:K4uYMRmv
校長先生はあれやろ。いわゆる学校のトップ、リーダーみたいなもんやろ?
体面、ってものがあんねん。
本当は嫌やなー、嫌がられとるやろなー、て分ってても一応でもそうしないとあかんことがあんねん。
大人って大変やな、せつこ。


それか他にやることがないか、どっちかや。

76 :せつこ:2006/09/01(金) 12:38:59 ID:C1nhsfbU
にいちゃん、せつこずっと思っててんけど、
池沼って何て読むん?
教えてちゃんなせつこでごめんなさい。

77 :せいた:2006/09/01(金) 13:11:20 ID:o3BlWkQ2
そんなお前にこれやttp://www.media-k.co.jp/jiten/

これで大体のことは分かるようになるで。
ちょっとは勉強しよな、せつこ。

78 :せつこ:2006/09/02(土) 04:16:28 ID:3Erx1g4E
にいちゃん、くさかんむりに雷ってかく漢字
あれ何て読むん?

79 :せいた:2006/09/02(土) 05:08:41 ID:B1UYqYLl
>>78せつこ、多分それは「つぼみ」って読むんや。

わからん漢字はパソコンの手書き入力で漢字検索して読みを調べる方法もええけど、
「くさかんむり」に「雷」ってわかってるなら、漢和辞典をめくるのも方法や。
文字がいっぱいどころか漢字ばっかりのご本やけど、捲ってると意外と面白いもんやで。

それよりもにいちゃんは
せつこが何処でその漢字を知ったのかが気になってしょうがないんやけど…

80 :おばさん:2006/09/02(土) 08:57:22 ID:iYVQ79z+
あら>79せいたさん、何かヒワイなことを考えとるんと違いますか?

そういやおばさん、あの字をハッキリ認識したのはトキ色△やったわねぇ。
みんな登場人物の名前があめかんむりの字やのに、傍系のあの子だけ
あめかんむりの上にくさかんむりやったから、うまいこと名づけたもんやと
作者に対して感心したものや。

81 :せつこ:2006/09/03(日) 03:13:06 ID:6YJDODne
兄ちゃん、今日からうち、VIPPERになるお( ^ω^)


あとおばはん、実写版が松嶋奈々子だからって調子にのるなお。無理矢理立場を正当化させようとしているの見え見えだお。おっwwwおっwwwおっおーんっwwww( ^ω^)

82 :せいた:2006/09/03(日) 04:43:13 ID:4ETb+Smh
おっぱいうp

83 :おばさん:2006/09/03(日) 16:00:02 ID:dDIEcHgL
うはwwwww >81せっちゃん、「奈々子」とかってテラワロッサwwwwwww
検索よけでわざと誤変換させたなんて言い訳は無用ですおwwwwwwww

84 :せつこ:2006/09/03(日) 19:43:01 ID:99Cw04Qw
兄ちゃん、なんでHydeの身長のこというとみんな注意してくるん?
それ言ったら消されるとか言われてても、せつ子ようわからへんねん。

85 :せいた:2006/09/04(月) 04:00:34 ID:dJHwpTfk
つ ttp://ameblo.jp/kougen/entry-10007917580.html

今は半保護されとるで。ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Hyde


86 :せつこ:2006/09/05(火) 02:24:29 ID:S8wSmP29
兄ちゃん、最近このスレで何か聞いても何の反応もかえさへん人はなんなん?
せつこ、何か聞いたらありがとうゆうんが当たり前やとおもっとってん。
けど、このスレでは違うん?
せつこがおかしいん?

87 :せいた:2006/09/05(火) 02:44:06 ID:K4flUdH5
せつこ、それはな、ここが本当はネタスレやからやで。
それにありがとうが欲しくて答えてるんちゃうし、
ありがとうの分だけスレが短くなるんやったら
お礼なんか要らんと兄ちゃんは思っとるよ。

88 :86せつこ:2006/09/05(火) 02:56:28 ID:S8wSmP29
そっか。みんなしたいことをしてるだけなんやな。それが誰かの役に立つならそれでええ、ってことなんやな。
テンプレにもないもんな。
でもせつこは言うよ。
ありがとう兄ちゃん。

89 :せつこ:2006/09/05(火) 04:32:38 ID:wwVKlQBg
あんなぁ せつこ、兄ちゃんにブラコンなんやねん。
なんで・・・人を好きになったらいけんのん?
優しくて物知りで何時も守ってくれる兄ちゃんを、好きなのは悪い事なん?

90 :せいた:2006/09/05(火) 06:21:57 ID:QJLz1jrn
兄ちゃんもたまには、「なんでもかんでも聞くなァァせつこ!!」ってキレたくなるんやけど
大切な家族やと思うから、じっと我慢してええ兄ちゃん演じてるんやで。
目に見えるもんがすべてやと思うたら大間違いや。
せつこもブラコン卒業して、ええ人見つけて、はよ兄ちゃんを楽にしてくれ。

91 :おばさん:2006/09/05(火) 18:35:57 ID:EbjxnyAW
>85
ちょwwwせいたさんそのスレ面白すぎやわ!
お化粧が崩れるさかいあんまわらかさんといてwww


92 :せつこ:2006/09/06(水) 11:09:55 ID:u0RT1s9H
せいた兄ちゃん・・・今、TVで男の子が生まれた!めでたい!
って・・・女の子は、要らない子なん?せつこ、望まれない子なん?


・・・でも、どちらにしても無事に生まれて良かったね、兄ちゃん!

93 :せいた:2006/09/06(水) 13:32:27 ID:etaSgOtr
せやなぁ。おめでたいことやなせつこ。
けど なんや I子さまがかわいそうやんなー。女性天皇じゃあかんのやろか。
にいちゃんわからん。

関係あらへんけど久々に同人板来て まだこのスレがあったことに、にいちゃん感激や。
前スレ立てたりしたもんやから…

94 :おばさん:2006/09/06(水) 14:54:32 ID:SmyWQ00C
せいたさん、この御時世に何てこといわはんの!

愛子様もそらお可愛らしいし、このまま素敵な殿方と
ご結婚なさって幸せな生活を送られるのが
悪いことやとはちいとも思いませんよ。

それに子供はそんなこと心配せんでええんよ。
板も違うしね。

95 :せつこ:2006/09/06(水) 21:37:36 ID:pbllDRwK
そうや! うち、ええこと考えたわ。
あんな、I子さまが「皇」の字が入る地位を名乗れる正当な方法や。
このたび産まれた若君様とけっ

(以下の発言は憲兵隊により削除されました)

96 :せいた:2006/09/06(水) 22:04:34 ID:dHp8/Tmm
せつこ?
せつこーお!どこいったんやあー!

97 :セツコ:2006/09/06(水) 23:15:13 ID:u0RT1s9H
兄ちゃん・・・呼んダ?
セツコはダイジョブ、ダヨ?ちょっと特高さんのジープでドライブしててん。


そうそう・・・これからはN子様だよね!メンヘラばばぁは、Theグッバイ!

98 :にいちゃん:2006/09/07(木) 01:21:58 ID:NW6aDP9F
せつこ、にいちゃんの解釈が間違ってなかったら、
あれはN子様やなくてK子様やで

99 :せつこ:2006/09/07(木) 13:03:41 ID:rmYVTZbB
にいちゃん、赤ちゃんはどこからやって来るん?

100 :にいちゃん:2006/09/07(木) 21:00:51 ID:zsl7erkU
いややっ…!
おばさん実演なんてしとない、ん、ぁ…っ

101 :せいた:2006/09/07(木) 22:12:14 ID:liCr9+N8
ふう、やっと逃げられたかな。

さ、せつこ、実演するで。


102 :おばさん:2006/09/08(金) 04:14:22 ID:/7opcdvF
はあはあはあ・・・・・・せつこちゃん、せいたさん来なかったかしら?
確かこっちに逃げられ・・・来た筈なんやけど。
やっぱり実演は大人が見せんとね?・・・じゅる・・・

103 :せつこ:2006/09/08(金) 21:29:38 ID:VPiovy+h
おばさん、にいちゃん、せつこのふとんの中にいるで
・・・いややっにいちゃん、なんでせつこのぱんつかぶっとんの?

104 :せつこ:2006/09/10(日) 01:45:37 ID:W0Z9nCLB
ぶった斬りスマソ…

にいちゃん、携帯から見える同人用語集サイトってないん?
うちぐぐったんやけど…みつからなかったんよ


105 :せいた:2006/09/11(月) 02:32:49 ID:daXlFKcm
>>104せつこ、こんなんあったで
ちょっと情報量は少ないかもしれん、堪忍な

ttp://id6.fm-p.jp/jisyo/index.php?uid=sekimori39&dir=123

106 :おばさん:2006/09/11(月) 03:34:23 ID:hpzy/XMN
せっちゃん、お兄さんは便利屋さんじゃないんよ?

107 :せつこ:2006/09/11(月) 17:19:45 ID:KDciLhf0
うっせーババァ!
兄貴に、同情するなら飴をくれ!同情するなら飴をくれ!同情するなら飴をくれー!

108 :せいた:2006/09/11(月) 17:53:54 ID:ESVbw0/k
ほら、せつこ? ドロップやで?

109 :せつこ:2006/09/11(月) 19:34:39 ID:Wmj0BXaL
>108にいちゃん、それ、シナショーの片割れが書いた本やんか……

110 :にいちゃん:2006/09/12(火) 02:35:08 ID:+5b1o7Ef
せつこ、にいちゃん細かくてごめんな。
せやけどな、シナショーの片割れて、あいつらどっちもシナショーの片割れやねん…

111 :おばさん:2006/09/12(火) 07:45:09 ID:CJs5wIL2
>110せいたさん、あんまりせっちゃんをいじめるんでないよ。
ドロップ書いたのは一人しかおらんやろ。

112 :せつこ:2006/09/14(木) 22:53:05 ID:wGdewD/u
兄ちゃん・・・せつこ、レイヤーになりたいねん。
カメコにちやほやされたり、それを足掛かりに銀幕女優になって
空襲で怖い顔してる皆、幸せな顔にしたるん。
でも・・・何をやったらいいんやろか?
旗本退屈男でもコスプレしたら・・・いいんやろか?

113 :せいた:2006/09/15(金) 14:05:37 ID:XDavKUec
何ゆうとるんやせつこ。
わざわざレイヤーなんてならずとも、せつこは立派な女優になっとるやないか。
いよっ!永遠の処女!
歳老いても舞台に立ち続けて欲しかったで…

114 :せつこ104:2006/09/15(金) 23:12:17 ID:VwDbDnXH
>105にいちゃんありがとう
でもうちが探しとる単語なかったわあ…
にいちゃんの苦労無駄にしてごめんよ

115 :せいた:2006/09/16(土) 11:22:00 ID:LLK+FRno
>>114
せつこは何が知りたいんや?

116 :せつこ:2006/09/17(日) 13:14:59 ID:Ty+Fv1DD
にいちゃん……
逆カプのサイトにリンクされるのと、女体化サイトにリンクされるのどっちがいやなん?
どっちもいや、ゆうんはなしやで…?
どっちか、ゆうたらどっちがいやなもんなん?

117 :にいちゃん:2006/09/17(日) 16:12:52 ID:4s23/M05
そんなん人それぞれやでせつこ。
完全に個人の好みによるさかいにな。
せやけど、同人サイトはカプ重視が多いように感じるから逆カプはあかんかもしらんね。
これはあくまでにいちゃん個人の考えやけどな。
あんま深く考えると禿げるで。
さ、ドロップでも舐めよな。
それよりにいちゃん、一般人の友達にバレるなら腐女子と軍オタ、どっちがマシか気になっとんねん…

118 :せつこ:2006/09/18(月) 17:09:45 ID:QLCaleC4
にいちゃん、あげるで。


119 :せつこ:2006/09/18(月) 17:32:50 ID:QV1uFvUK
>>117
にいちゃん、どちらにせよオタクやから一般人の反応は大して変わらんような気がするわ

120 :せつこ?:2006/09/19(火) 00:33:18 ID:ATLgL7u0
兄ちゃん、戦争てどうやったら無くなるんかな?
生活に何不自由無くて休暇にはゴルフ楽しんで、あたたかい御飯と寝床とがある人がなんで一日一食たべれるか食べれへんかの子供の上に爆弾落とす命令とか出せるんやろな。

ところでうち兄ちゃんのことあんちゃんて呼んでへんかったっけ?
と思ったらはiだiしiのiゲiンやったわ

121 :せいた:2006/09/19(火) 03:34:36 ID:XUG3I16/
せつこ?、そんなん簡単や。
マーズさんにガイヤー!叫んでもらったらええねん。

122 :せつこ:2006/09/19(火) 18:13:16 ID:FGZJj6Eg
にいちゃんあんなぁ、せつこ変なウワサ流れとるみたいや。
ただ仲ええだけなのにな、いつのまにか恋人認定されてもうたんや。
正直カレシなんてうちいらんねん。にいちゃんに遊んでもろたほうがずっとずっとええねん。
なんや面倒やわ。どないしょ。相手の子もうちなんかと恋人認定されて迷惑な話やろなあ。
にいちゃん、どないしょ?

123 :せいた:2006/09/19(火) 22:03:34 ID:oeJSehAQ
人の噂も45日やで、せつこ

124 :おばさん:2006/09/19(火) 22:34:59 ID:0PBk61Vb
>123せいたさんがツッコミ待ちでワクテカしてるようやから……


放置プレイかましときましょ。

125 :せつこ:2006/09/19(火) 23:05:56 ID:ATLgL7u0
おばちゃん、節子な。
この兄ちゃんはどうも・・・
素のような気がするねや・・・・

126 :せつこ:2006/09/20(水) 02:35:00 ID:xKHA4vbt
兄ちゃん・・・また声優界の星が流れてん・・・
天の神さん、何人連れていくん?・・・

127 :せいた:2006/09/20(水) 10:09:34 ID:isUAzJA1
神谷さんのファンクラブのBBSと、古谷さんのホームページのBBSで、
それぞれ本人がいうておったから、ガチなんねな、曽我部さん……。

本当に寒い時代やな、せつこ。


128 :せつこ:2006/09/23(土) 01:09:25 ID:QJ1L/zDQ
兄ちゃん、なんでHDDすぐdでしまうん……?  |||orz

129 :せいた:2006/09/23(土) 01:51:02 ID:11w3ywTf
せつこ、HDDスレを見ると冷蔵庫でキンキンに冷やすと
稀に蘇生する事もあるらしいで?
もし治ったら、速攻でバックアップや!

後、これからはコマメにバックアップせなあかんで。

130 :おばさん:2006/09/25(月) 13:59:29 ID:NGjTPyVB
おばさん親切やから、保守しとくわ。

131 :節子:2006/09/25(月) 14:33:11 ID:U7UmLdTi
>113 亀やけど兄ちゃん、それは原節子さんや。

132 :せいた:2006/09/25(月) 19:31:36 ID:wLamvl+G
せつこ、突っ込み遅いわ

133 :せつこ:2006/09/26(火) 15:34:39 ID:8s5gtLK6
いつものにいちゃんじゃなーい。

134 :せつこ:2006/09/27(水) 22:40:49 ID:g+d1lY4W
にいちゃん、せつこのバイト先のコンビニでな、いつもニヤニヤしながら、
おにぎりの「すじこ」と「ミルクセーキ」のペットボトルだけ買ってくお客がおるねん。
そないにおいしいんかな?

135 :せいた:2006/09/28(木) 10:44:11 ID:Quqif2ni
>134
どっちも美味しいもんやとは思うけど、
取り合わせとしては
どうなんやろな。
なんでニヤニヤしよるんかは兄ちゃんも
ようわからへん。
せつこもあんまり気にしたらあかんで。
ハゲてまうからな。

136 :せつこ:2006/09/28(木) 13:48:55 ID:GKqMh78h
にいちゃんにいちゃん、ギシギシアンアンってなんなん?
おばさんに言うても何も言わへんの、なんでなん?

137 :せいた:2006/09/28(木) 14:38:16 ID:pFWv2btF
>>136
…それはな、「疑心暗鬼」(ぎしんあんき、やで)
をおもしろおかしく言った造語や。
・おばさんは疑心暗鬼になっていた
を、
・おばさんはギシギシアンアンになっていた
って言うたらなんか面白いやろ。

138 :おばさん:2006/09/28(木) 18:43:06 ID:PIyfGV5L
さあ、せいたさん、ギシギシアンアンやりましょか。


139 :せいた:2006/09/28(木) 19:59:56 ID:fmtzAajv
後生なんでそればっかしは堪忍してつかあさい

140 :叔母:2006/09/28(木) 23:31:29 ID:5q0kXqje
せいたさん、それは道理が通りません、通りませんで

141 :せつこ:2006/09/28(木) 23:33:23 ID:GKqMh78h
137にいちゃん、ありがとう
にいちゃんとおばさんだけでギシギシアンアンするん?せつこだけ仲間はずれはいやや
せつこもにいちゃんとするんや!

142 :せいた:2006/09/29(金) 04:50:19 ID:dfSe+mj5
よっしゃ、せつこ
ええ子やからまずはそのモンペ脱ごか、話はそれからや

143 :せつこ:2006/09/29(金) 10:12:41 ID:8RGa2YD/
そんで、うるんだ目で見上げれば良いん?
にいちゃん最近いっつも寝言で言うとるで、「せつこそんなうるんだ目で見上げんでや…にいちゃんたまらんわ」
みたいなこと

144 :せつこ?:2006/09/29(金) 22:39:15 ID:I5PBBlnE
>>139の兄ちゃん、つかあさい は広島ちゃうかな・・・・それ裸足の減ちゃうかな・・
うちら神戸っ子やった気がするんやけど。まあどうでもえーよね

せつこ聞きたいんやけどなんで携帯からの書き込むひとあかん感じに言われるん?
携帯からスマソとか自分でもゆうてはるし
携帯でもPCでもどおおおおおおでもええやん(´‐`)て思うんやけど わからんわ。

145 :せいた:2006/09/29(金) 22:54:16 ID:/B5ijv0Z
>144せつこ、最近こそ携帯から書き込む人も空気読めてることが多いけど、
ちょっと前までは(自己申告せんとも)悪目立ちしとったんよ。
「改行してない」「sage忘れとる」「既に終わった話題を蒸し返す」(これは
携帯さんがポチポチ打っとるうちに話題が流れることが多いがな)などの理由や。

最近は携帯さん向けのブラウザも出とるさかい、PC書き込みとさほど違わん
書き込みができるようにもなっとるよ。
にいちゃんオススメは讃岐さんや。AAも携帯でバッチリ表示できるで。

146 :せいた:2006/09/29(金) 23:09:15 ID:dfSe+mj5
「つかあさい」はネタ言い回しやと思うで
「津山30人殺し」でぐぐると出てくるんちゃうかな

147 :せつこ:2006/09/30(土) 14:08:12 ID:qPHKwGAe
なぁなぁにいちゃん
うちなぁ、ようわからへんことがあるんよ。
なんかのまんがで、だれかがいうとったせりふなんやけどな、
「そもさん!」
「せっぱ!!」
これ、なんやろう?
せりふというよりか、かけあいみたいなかんじなんやけど、ぜんぜんわからんわぁ。
なんのまんがやったか、どんなしーんやったかわすれてもうたし、
なんやむずむずきになるねん。
にいちゃんおしえてやぁ〜


148 :せいた:2006/09/30(土) 18:12:02 ID:TlW2fPa/
マジレスすると一.休.さんやな。
とんちを始める時に言う掛け声や。
「そもさん!」はとんちを仕掛ける方、
「せっぱ」は答える方が言うんやなかったかな。
せつこはひとつ賢くなったか分からんけど、
ネタのひとつも出てこん自分に、何や兄ちゃん自己嫌悪や。

149 :せつこ:2006/10/01(日) 08:35:14 ID:btVaiKGJ
ありがとにいちゃん。
一級さんはなつかしのあにめでしかみたことないから、
ちょっとよくわからへんけど、なんとなくわかったわぁ。

もういちどあのまんがさがしてみて、ぜんごのせりふとてらしあわせてみるわ。

ネタがでてこなくても、マジレスでも、ちゃんとこたえてくれるにいちゃんが、

うち、すきやねん。

だから、これからもせうこがこまってたら、たすけてぇな?

もちろんネタでわらわせてくれるにいちゃんもすきやでv。

150 :せいた:2006/10/01(日) 11:46:11 ID:pjnUeDmW
兄ちゃんな、せつこは大事やからナンボでも助けたいけど
せうこはわからん。

151 :せつこ:2006/10/01(日) 15:10:23 ID:uySBActL
にいちゃん、そんなこと言わんとせうこも助けたって?
せうこ、悪い子やないんやで。

152 :せいた:2006/10/01(日) 15:27:31 ID:HecTH160
今頃やけどぐぐったのをコピペや。
せつこもせうこも目の前の箱を使いこなすよう努力すんのやで。

一休さんで、問答をするとき、「そもさん!」「せっぱ!」と声をかけているのを聞いたことはないだろうか。
これは禅問答で、「作麼生(さあ、どうだ)」「説破(ときやぶってみせよう)」という意味で、
そもさん!といった方の問いに、せっぱ!といった方が答えるという趣旨である。
全ての問いにスラスラ答えられればすごいが、禅問答なんてもともと答えがあってないようなもの。
答えがすぐには出ない場合も多い。
そこで出題者は期限を設けて問いに答えさせることになる。
しかし期限までに答えが出るとは限らない。
時間が無くなってくると、あせりで頭の回転が悪くなり、答えからは余計に遠のいてしまい、説破できなくなることが多い。
転じて、期限が迫っているさまを「せっぱ詰まる」という。

153 :おばさん:2006/10/01(日) 15:55:02 ID:DkN+yv1t
あら、せいたさん。私が知っている「せっぱ詰る」の由来とは違う説なんね。
「せっぱ」=「切羽」で、日本刀のツバのフチにある金属飾りのこと。
その切羽が詰まってまうと刀が鞘から抜けなくなって窮地に陥ってしまうことが
「切羽詰る」(←これ、一発変換ね)の語源やと聞いたけどね。

154 :せいた:2006/10/01(日) 16:48:14 ID:HecTH160
コピペラスト2行は間違いやったんですね。
ううっおばさん、堪忍してつかあさい。
お仕置きするなら尻にお願いします

155 :おばさん:2006/10/02(月) 01:08:29 ID:C37NuYVD
せいたさんが尻が良ぇと言うんやったら、私は異議なんかとなえません。
せやったらせいたさん、尻に剣山と尻に釘バットと、どっちにしはるの?

156 :せいた:2006/10/02(月) 01:21:21 ID:USo8om5+
ほなら剣山でお願いします。

157 :せつこ:2006/10/02(月) 02:01:26 ID:Z/OkQihF
※な人が代表を降りたと同時に人生からも降りたって・・・・・・今年は流星群?

158 :せいた:2006/10/02(月) 15:47:44 ID:ix5BNSww
せやな…今年はえらい流星群やな…

159 :せつこ:2006/10/02(月) 21:41:23 ID:jsQrIEG2
なぁにいちゃん、お星様をにいちゃんにあげたいんやけど
どうやったら取りに行けるん?

160 :せいた:2006/10/02(月) 21:57:39 ID:Z/OkQihF
天のお星さんを取ったら、他の人が見えんなるやろ?
それに、せつこはもうお星さんを持ってるやないか。
兄ちゃんな、せつこの心ん中に在るキラキラだけで十分や。

161 :せつこ:2006/10/02(月) 23:59:27 ID:C37NuYVD
にいちゃん、でもな、せつこ自分がお星様になったんやってことしっとんねん。おばちゃんが言うてたん

162 :せいた:2006/10/03(火) 01:18:28 ID:udRWn8aV
あんの糞ババァ・・・・・・



・・・ハハハ、そんな訳無いて。
せつこは兄ちゃんとおばさん、どっちを信じるか解るやろ?
アレやな、せつこがあんまりにも可愛いもんやから、おばさん
つい、意地悪して冗談言ったんちゃうかな?
そや!ちょっと兄ちゃんがそのあたり、おばさんを絞め・・・話を聞いてくるわ。
待っとき。

163 :せつこ:2006/10/03(火) 20:07:29 ID:wfWlsaBC
にいちゃん、せつこな、凶暴化=キャラ壊しとゆうわけやない思うねんな。
「あんいなきょうぼうかはただのきゃらかいあく」やで、にいちゃん。

164 :せつこ:2006/10/06(金) 14:22:03 ID:bup6wSGf
なあにいちゃん、最近「?」の後に「。」をつける人が
いてるけど、これなんなん?
うちのジャンルじゃ、これ弗がやっててpgr対象やねん。
でもにちゃんでも見かけるねん。そんで誰もツッコまんねん。
そのうちこんな変な表記が文章として通用するように
なるんやないかて、せつこ心配なんやけど、
そっとしといた方がええんやろか。
それか('・c_,・` )プッってしといたらええん?

165 :せいた:2006/10/06(金) 14:42:00 ID:B8zR8Tgq
皆ディスプレイの前で「ゆとり教育( ´,_ゝ`)プッ」してんねんで。
安心し。

166 :せつこ:2006/10/06(金) 21:35:46 ID:bup6wSGf
そやな、にいちゃん
せつこも「ゆとり教育( ´,_ゝ`)プッ」で一人で笑うことにする。
みんなもそうやて聞いて安心したわ。ありがと。

167 :その辺りの:2006/10/07(土) 10:59:13 ID:sz+WbOHa
なぁ、せいた。
さっき、せいたの妹に嫌な笑い方をされたんだが・・・なんでだ?。

168 :せつこ:2006/10/07(土) 14:53:55 ID:a8+SK8Bl
ゆとり教育( ´,_ゝ`)プッ

169 :せいた:2006/10/09(月) 23:34:28 ID:RJ0XRpSf
>>164せつこ、兄ちゃんは、「?」の後に「。」を付ける人がおるって聞いて、
あの古式さんを思い出してしもうた。
2ちゃんねるで使ってるのは、この人の『古式語』っていうのやないかな。
皆ネタで使ってると思うけん、安心しい。

この古式いう人は色んな意味で凄い人やったんやで。
何せ『ネットウォッチ大賞2001』で大賞を取ってしもたんや。
2典さんで検索すると、この人のことがもっと分かるかもしれん。

j3、そんなことはどうでもいいんやけどな・・・る
せつこもこんな人には気をつけるんやで。兄ちゃん心配や…。

170 :こしき:2006/10/09(月) 23:42:15 ID:1Z1rEuaT
せつこちゃん! せつこちゃんっ!

171 :せつこ:2006/10/10(火) 23:50:06 ID:QuWmRgCu
「。」といえば、せつこ最近同人にじしょうせつさいとを見て回るのがしゅみなんや
「まるでそれは〜のようで。」
「触れたら、こわれてしまいそうで。」
ってやたらくとうてんいれてる文をみかけるんやけど
これもゆとり教育のへいがいなんやろか?

172 :その辺りのおっちゃん:2006/10/11(水) 00:37:02 ID:8YZ4ctXd
なぁせいた・・・儂、なんやまた
『ゆとり』ってボソッと、せいたの妹に言われたんや。いやホンマ。。。
前も嫌な笑いされたし、なんなんや?。

173 :せいた:2006/10/11(水) 21:11:44 ID:JOscGSiB
>171せつこ
それはそれで、その書き手さんの特徴やないか?
文章としておかしいとは思わんで。
ほら、ホカイドーを舞台にしたドラマでもジュンくんが言ってたやないか。
「○○なわけで。」「○○したわけで。」ってな。

174 :おばさん:2006/10/11(水) 23:30:03 ID:SqgBOwOX
あらせいたさん、おばさんはそれ
「書き手さんの特徴」言うよりは
「書き手さんの文章力の限界」やと思うわ。
せっちゃん、そういうサイトさんをリンクしとるとこの
紹介文、ようと読んでみ。大抵は
「透明な文章」とかでお茶を濁してはるのとちゃう?
要するに、個性がない、平べったい作品てことやけどな、
多分本人は「綺麗な文章を書くアテクシ」て勘違いしとるはずやわ。

175 :せいた:2006/10/12(木) 00:09:05 ID:yi45hCdL
結局そういう文章を好む/好まんは書き手・読み手の好みによるんやないかなぁ。

昔、おかんに「その本おもろいの?」って聞かれて、ラノベの『闇運』読ましたことあったんやけど、
読み終わって「擬音ばっかりで読んでて疲れる」って言われたことあったしなぁ。
そのくせ『空の境界』は「面白かったわ。下巻貸して」とか言うしな……。

せやから、やっぱり人には“好みの文体”っちゅーもんがあるんやないかな。

176 :近所のおっちゃん:2006/10/12(木) 17:29:46 ID:IPzBeWzp
「〜で、」「〜で。」って文体止めな言い回しは詩も書いてるところにやたら多い気がするぞ
ゆとり教育のせいというよりは同人内での流行りなんじゃないかなあ
房時のイチモツの表現なんかもジャンル同士影響し合ってるのが面白い

かんにんな、洋ピン発禁になって久しいせいかつい口走ってもた
前年齢向け板なのにホンマかんにんな

177 :せつこ:2006/10/12(木) 20:57:49 ID:Ivhlvb7l
にいちゃん、せつこ あべしが総理になったじっかんが、わかないんやけど
みんなはもう、慣れたんやろか?

178 :せいた:2006/10/12(木) 21:29:07 ID:2VWzUBib
大丈夫やせつこ、今でも「ああ官房長官が喋っているな」としか思えん。

だがあいつは危険や。目を離したらあかんで。
米やんとは逆のタイプの人間や。


179 :せいた:2006/10/12(木) 22:31:11 ID:yi45hCdL
せつこ、あべしってひらがなで書いたらあかん!
北斗の拳思い出してまう!

180 :177せつこ:2006/10/12(木) 23:44:55 ID:Ivhlvb7l
>>178
あの人、スマートな印象で売ってたケド・・・意外と武闘派なんやね。安倍氏。

>>179
それじゃせつこ、もう神拳を受けてたりするん?『お前は既にしん・・・』
・・・そんな訳あらへんし、こうして
せいたにいちゃんとお話してるもん。

181 :おばさん:2006/10/12(木) 23:58:35 ID:qjCEOEoi
今の時代のお国には安部さんみたいな人がリーダーである方がいいと思います。
武闘派、結構やありませんか。
いつまでも周囲の国にひーこら言ってたらあきませんとおばさん思うんです。


おばさんの口調難しい・・・

182 :せつこ:2006/10/13(金) 12:25:55 ID:M+yE1Mvk
ひとまず、北キムチのキムジョンイルってなおっちゃんを暗殺したほがええんと思う。兄ちゃんはどない思うとる?

183 :せいた:2006/10/13(金) 14:06:47 ID:54q0+frI
そうやなぁ、兄ちゃんとしては難民とかも面倒やし
アレらが失墜した後、とりあえず国としての体は保ったまま
ノムたんに押付けて知らんぷり・・・出来へんやろな。

ノムたんが、国連のキムチ新議長と一緒になって復興協力だのいい始め
逆に日本へ金、技術、人材を出させて
揚句に『ウリが同胞を助けたニダ!』とかなぁ・・・いっそ滅亡して欲しいわ、兄ちゃん。

184 :せつこ:2006/10/13(金) 14:30:25 ID:QoA4WDFd
むつかしい話はうち嫌いや。
もっとおもろい話してな。

ところで、さっき親戚からお芋貰て焼き芋したいんやけど兄ちゃん燃やすもん持ってへん?
確か映画で何か焼いとったよね…?

185 :せいた:2006/10/13(金) 15:44:37 ID:pkdPH1Mw
せつこ・・・
そんな悲しいこと言うせつこは兄ちゃん嫌いや!
おばさん、泣いてええですか!

186 :おばさん:2006/10/13(金) 16:43:43 ID:1IvbvTwJ
だが断る

187 :せつこ:2006/10/13(金) 16:48:35 ID:XvDrnrPx
兄ちゃん、なんでおばさんこんな男前なん?

188 :せいた:2006/10/13(金) 17:14:04 ID:WG3ouuHt
自己改革、ってやつやな。多分

189 :おばさん:2006/10/13(金) 20:01:06 ID:zobP4umn
ワロタw

190 :せつこ:2006/10/14(土) 05:33:52 ID:EzGfqAVE
にいちゃん、うちカゼひいたみたいや…
のどが痛うて鼻水びちびちやねん。
にいちゃんはカゼひいたときどんなもん飲み食いする?

191 :せいた:2006/10/14(土) 05:47:32 ID:iaKpF8Yo
ほっとかりん、とか飲むな。粉末をお湯で溶かして飲む奴やねんけど。
スーパーにも行けへんくらい辛い時はひたすらポカリやな。
けどなーせつこ、体が弱ってる時に必要なもんは自分の体が一番良く分かってるもんや。
素直に自分が食べたい、って思うもんに従っとき。

因みに兄ちゃんは缶詰の果物やな。特に白桃とかみかんとか。

192 :せつこ:2006/10/14(土) 14:30:16 ID:EzGfqAVE
>>191
おおきに兄ちゃん。
せつこゼリーが好きやからゼリーつくって食べるわ。
はよ固まらんかなぁ。
できたら兄ちゃんも一緒に食べよな。

193 :せつこ:2006/10/17(火) 20:01:37 ID:kR+f2Xu8
兄ちゃん…添付と付加ってどう違うかせつこ分からへん…

194 :せいた:2006/10/17(火) 21:02:20 ID:BSJLqn0G
>>193せつこがそんな難しい事聞くけん、兄ちゃんも気になってしまって、
ちょっと調べてきたんや。よう聞いてな。

てん-ぷ【添付】
1 書類などに、付け添えること。「領収書を―する」
2 民法上、所有者の異なる2個以上の物が結合した場合に、所有権の得喪を生じること。
付合・混和・加工の総称。

ふ‐か【付加・附加】
1 あるものに、さらに付け加えること。添加。「条件をもう一つ―する」
2 不飽和結合の原子に、他の原子または原子団が結合すること。

以上、ヤフー辞書さんの見解や。
兄ちゃんの結論から言うと、『添付≒付加』やないやろうか。
でも添付っていうのは物理的な添えで、付加っていうのは非物理的な事にも感じるな。
日本語は難しいな。うまく説明できひんでごめんな。

それからせつこ、今はネットでも辞書が沢山あるけん、
まずは自分で探してみるのがいいと、兄ちゃんは思う。
そうしたらそれ以外の事でも、何かせつこに良い事があるかもしれん。
お家の辞書を取る時は、兄ちゃんに言いよ。高いところのは兄ちゃんが取ってやるけん。

195 :おばさん:2006/10/17(火) 22:56:14 ID:NmgOzo5b
ちょっとせつこさん!そんなことも自分で調べられんの!?
sageもちゃんと出来てへんし、子供やからって甘えてばっかおったら生きていかれん時代なんよ!

196 :せつこ:2006/10/18(水) 00:38:07 ID:V5fcq9jP
>>194にいちゃん、説明はありがたいんやけど、
途中から明らかに九州男児になっとるで。

197 :せつこ:2006/10/18(水) 18:50:15 ID:l6P5KyTm
にいちゃん
「胸が大きい女はバカ」ってほんまなん?
ほな大人やのに胸ペッタンな女はかしこいん?
せつこはバカでもえぇからペッタンにはなりたないわ

198 :せつこ:2006/10/18(水) 19:11:41 ID:DYBW9Sv8
にいちゃんなんで○○でバトロワあるん?
好きなキャラなのになんで傷つけるん?

199 :せいた:2006/10/19(木) 01:59:43 ID:4cylzlIv
>>197
せつこ、にいちゃんも考えてみたんやけど、それはやっぱりメディアにでてくる人のイメージからなんやないかな。
グラビアさんと女優さんやったらどっちが頭悪そうか言うたらグラビアさんやろ?
そういうイメージがそのまま反映しとるんちゃうかな。
後は胸が大きいと性に関してルーズそうに見えてしまうとか、そういうのもあるかもしれん。
せやけどそんなの、ただのパッと見の話やんか。
せつこ、大事なんは胸よりも懐の大きさやで。懐ペッタンコな人間が一番あかんねん。
いくら胸がFカップでも、懐がAAカップやったら意味ないんやで。
それだけ覚えとき。
おばちゃんみたいに胸も懐もAカップな女にはなったらあかんよ。

200 :せつこ:2006/10/19(木) 08:10:38 ID:SItUZvRQ
兄ちゃん、ネタにマジレス(・A・)カコワルイ

201 :せつこ:2006/10/19(木) 10:43:25 ID:CyCN8ejR
>199にいちゃん
ありがとうな
ただのペッタンの僻みやってんね
せつこ安心したわ(^O^)

202 :せいた:2006/10/19(木) 13:12:21 ID:gNnrkhC4
にいちゃん>>193せつこのメール欄が気になるんや…わざとかせつこ。そういうプレイなんかせつこ。

203 :おばさん:2006/10/19(木) 21:03:35 ID:xx401IA8
>>201
ちょっと201せつこさん!明らかに釣だと分っていて釣られてあげる優しいおばさんが通りますよ!
せっかくまったりしてるこのスレにわざと攻撃的なレスをして嫌な気持ちを持ち込まないで頂戴な!
この逆賊!!売国奴!1!山崎!11!

204 :せいた:2006/10/19(木) 21:23:33 ID:SI2Yb5Bb
おばさんがそんなんやったらほんまにペチャ=僻みやと思われますよ
お母ちゃんの形見の着物をお米に変えてきたんでそれ食って落ち着いてください。

205 :おばさん:2006/10/20(金) 00:53:25 ID:A4zSimko
・・・・・・・せいたさん・・・あんたって子は・・・!うっ

206 :せつこ:2006/10/22(日) 03:07:45 ID:bOHiB6ZE
あんなぁ、せつこ『手紙』っていう映画を見たんやけど…原作を知らずに連れてかれてん。
また色恋で付き合うの付き合わないのかと思ってたらな
不覚にも目から汗が出てん。小田和正は卑怯や…
なんでこういう映画をTV局は放送せんの?やっぱりデスノートなん?TV局的に。

207 :せいた:2006/10/23(月) 16:13:35 ID:rXPi6Cz2
>>206
せつこ、それはな、前に同じ原作の人で
ヒロスエ主演の映画を作って、大々的に宣伝してんけど
なんかいまいちやったみたいやねん。
そのせいで、TV局もちょっと心配しとるんちゃうかな。

208 :せつこ:2006/10/26(木) 23:26:04 ID:imGf0+Sb
野球は日本公が勝ったらしいけど、なんで『だめんず』が潰れてんのに
深夜アニメの『すももも』が定時放送なん?
後、明日はハム料理が良いと思うねんけど、BLTサンドやハムエッグ
・・・兄ちゃんは何が良いと思うん?

209 :せいた:2006/10/27(金) 03:50:46 ID:I5+yQK6F
そうやな、兄ちゃんは生ハムメロンが好きやな

210 :おばさん:2006/10/27(金) 09:35:38 ID:jaj+ciKF
まあ、おばさんは生ハムをはがしてメロンだけ食べますけどね

211 :せつこ:2006/10/27(金) 11:55:28 ID:iWYDJp+K
なあ兄ちゃん、何か目つきの悪い、ニタニタした人が、
「おばさんがLだったとはな……」とか言いながら
走っていったんだけど、誰やったんやろな。


212 :せいた:2006/10/27(金) 19:07:48 ID:BthLhxJz
>211せつこ、あんまり細かいことは気にするんやないで。
きっとその人は、おばさんの服のサイズを何かの拍子で知ったんで
秘密をつかんだつもりになってニヤニヤしてたんや。
な、そういうことにしとき?

213 :せつこ:2006/10/29(日) 15:02:46 ID:/IcUgpVD
にいちゃんうち、死神って人からノートもろてん!
うちな、これににいちゃんの名前練習しよ思うんやけど、漢字教えてぇな

214 :おばさん:2006/10/29(日) 15:09:42 ID:x7ki88d/
>213せっちゃん!
あれほど、知らん人から物をもろうたらあきませんと言うたでしょう!
おばさんが没収しときます!

215 :せつこ:2006/10/29(日) 21:56:45 ID:f8tu5U5I
兄ちゃん、せつこ聞いたんやけど

Trick or treat!

って、ナマハゲの恰好で唱えながら家をまわると
引き攣った笑顔でお米とかサクマ式ドロップが貰えるらしいねん。

兄ちゃん、やらへん? あ、ナマハゲさんやから包丁持ってかな・・・

216 :せいた:2006/10/29(日) 22:29:45 ID:u1z6eRBg
せつこ!英語なんか使たらあかんで!
「わるいこはいねがーっ!」これやで。
せつこには包丁は危ないから、竹槍でええんちゃうかな?

217 :215せつこ:2006/10/29(日) 23:09:08 ID:f8tu5U5I
でも・・・包丁をチラチラさせながら言わないと、お金やお菓子が貰えないらしいねん。

218 :せいた:2006/10/30(月) 19:07:23 ID:xTQzN+oX
包丁はあまりがないさかい、このハジキにしておき。


219 :せつこ:2006/10/31(火) 23:57:57 ID:KCXUKsMq
にいちゃん、せつこ兄ちゃんがどう突っ込んでほしいかわかっとう、わかっとうで。

220 :おばさん:2006/11/02(木) 23:18:51 ID:vzySguEt
せいたさん!あなたって人は情けない!
せっちゃんに読まれてしまうようなボケしかできひんなんてきくぞう師匠以下や!

221 :せつこ:2006/11/05(日) 17:40:39 ID:GAPZUoBI
にいちゃん、うち、ドジン板の住人になってながいんやけどな、
未だに『胆石』の意味がわからん……。
夏と冬のお祭りに関わる言葉らしいんやけど、
ドジン板の言葉だからか、2典さんでも出ないんよ。
なぁにいちゃん、教えてぇな。

222 :にいちゃん:2006/11/05(日) 18:34:49 ID:gVzZaPT8
誕生日席の略やないかな。

223 :せつこ:2006/11/05(日) 19:50:44 ID:GAPZUoBI
>>222
兄ちゃん、それは何となく話の流れでわかったんよ。
でも正直誕生日席って何なん?
その席でドロップもらえるなら、せつこ行きたいな。

224 :せいた:2006/11/05(日) 20:31:14 ID:afySh67J
島の端っこの机がお誕生日席言うねん
島の角とはちゃうで?

225 :おばさん:2006/11/06(月) 07:59:42 ID:YYyQmve0
みんなと向きが違う席があるやろ。
 ■ ←ここや
□ □
□ □
□ □
〜中略〜
□ □
 ■←こことかな

行ってもドロップはもらわれへんで。
ヘタしたら「そろそろアテクシも大手の仲間入りかしら」と、
やたら高い値段つけられた本を買わされるで。気ぃつけや。

226 :せつこ:2006/11/06(月) 23:10:37 ID:GuSqLJAl
にいちゃん、うち最近違う板行きだして、ようやくドジン板の回りの遅さが分かったわ。
「過疎ってる」とか「ドジン板はもうあかん」とか言う人おるけど、うちは
そんなことあらへん!こんなにたくさん人おって、こんなに楽しいやんか!って思っててん。
でも違ったんやな。うちは所詮井の中の蛙やってん。生活板のレスの速さに度肝抜かれたわ。
にいちゃん、にいちゃんは例え二人だけになってしもても、せつことここにおってくれるやろ?

227 :おばちゃん:2006/11/07(火) 00:53:51 ID:6rj0BXD4
せっちゃん、おばさんは?
・・・・・・ど忘れしただけよね?

228 :せいた:2006/11/07(火) 12:31:49 ID:sNtzmqD2
>226せつこ、なんか幻聴がするなあ。

それはそうと、2chにはもっと時の流れが遅い板もあるしな。
まいぺーすで書き込んでいけばいいのや。


229 :おばちゃん:2006/11/11(土) 05:32:39 ID:JNz6JEaX
も、もう!おばさんに意地悪するから離れてみたら止まってるやないの!
・・・これは保守やないからね。
おばさん、単に暇やったから通り掛ったんやからね?

この言い分の信頼性は、はらたいらさんに残り全部突っ込んどく位なんやから。

230 :せつこ:2006/11/11(土) 07:11:16 ID:jikcPCTH
兄ちゃん、せつこな、はらたいらさんに会うたらサインもらっといてな、
ってお母ちゃんにお願いしたわ…

231 :せいた:2006/11/11(土) 09:59:52 ID:j7ZVV6nr
>229おばさん
ツンデレ風味入ってますがな。
というか、おばさんの世代でツンデレやられても正直なんも萌


クシカツ

232 :せつこ:2006/11/11(土) 23:11:37 ID:USJgOJkY
にいちゃん、
>というか、おばさんの世代でツンデレやられても正直なんも萌
クシカツ

クシカツってなんやのん
というか萌えるか萌えへんのかはっきりせなあかんと思うんや

233 :せつこ:2006/11/14(火) 03:25:33 ID:NIBp2D70
せつこ、アキバに行く度に思う事なんやけど・・・ケバブってどうなん?
なんか胃もたれしそうで食べた事が無いねん。
あれ、値段に釣り合う食べ物なんやろか?

234 :せつこ:2006/11/16(木) 07:09:18 ID:1qUHQguc
兄ちゃん、また星が流れたらしいねん・・・石川 賢さんらしいねん・・・

235 :せいた:2006/11/16(木) 12:22:48 ID:8m3tQZJ6
>234
ガチなんねやな……。
ttp://black.ap.teacup.com/devilwing/339.html


236 :せつこ:2006/11/17(金) 03:36:08 ID:KOtD/OF0
兄ちゃん!せつこ偶然にPS3のゲリラ販売に遭遇してん!
オクで転売するんと、知り合いにちょい乗っけで流すんのどっちがええやろ?
小銭が入ったら仲良くしてくれてる人と鍋が食べたいねん。
兄ちゃんはどっちがええと思う?こんな時間でもまだ迷ってるんよ。

237 :せいた:2006/11/17(金) 08:29:37 ID:KRKdJPIq
せつこ、それ本気で言うてんのんか?
ヤフオクのPS3祭り知らんのか?
悪い事は言わん、素直に自分で遊んどき。

238 :せつこ:2006/11/17(金) 20:04:59 ID:GkFAXVg0
にいちゃん、カノッサの屈辱の教授まで亡くなったって。
星流れすぎやわあ。


239 :せいた:2006/11/22(水) 02:49:45 ID:bERQ7aLk
せやなあせつこ。
空にはたくさんお星さま光っとるやろ。
人が死んだら星になるんやったら、宇宙が今でもどんどん広がって行ってるっちゅうのも
納得できる話やな。人がしなんくなる時代なんて来ぉへんのやで。
なあせつこ、あのお星さまは、せつこなんかなあ…

240 :せつこ:2006/11/22(水) 18:28:15 ID:Hdp7A8yW
にいちゃん、何言うてはるの!
にいちゃんはもうせつこの隣で一緒にお星さまになってるやないの。
ほら、あの北斗七星の隣に寄り添ってるように輝いてる星がにいちゃんにも見えるやろ?
あれがにいちゃんとせつこやで。よう覚えときや。

241 :せいた:2006/11/22(水) 22:43:58 ID:0awz1NpX
せ、せつこ、なんやおばさんみたいな喋りかたして…
ほら、ドロップやるさかいいつものかわいいせつこに戻ってや。

242 :240せつこ:2006/11/23(木) 03:18:29 ID:w6kY7EYo
にいちゃんごめんな せつこはじめてせつこやってみたからごめんな
このスレ初めて見てすごくやってみたかったんよ
誰かにそれは死兆星やないの!ってツッコんでほしかったんよ
これからはもっと精進するさかい堪忍してな

243 :おばさん:2006/11/23(木) 15:49:51 ID:eoQk4+2p
>>241せいたさん!なんですかあなたは!
せっちゃんの、せっちゃんのボケも拾ってやれんと毎日遊んで!
そんなんで兵隊さんに申し訳ないと思わんの!?
せっちゃん、おばさんはせっちゃんのボケ分かったで、ちゃんと分かったで。
来るのが遅なってごめんなぁ。遅くなってすまないけど、改めてつっこまさせてな。
それ死兆星やないのせっちゃん!

244 :せつこ:2006/11/24(金) 02:48:23 ID:nLK7h967
今、からだちゃんて子を見掛けたんやけど・・・可哀相な子なんやね。
その子にも兄ちゃんが居るんやけど、ちょっと助けてあげて?
せつこは兄ちゃんに良くして貰ってるし、からだちゃんを助けてあげて!

245 :せいた:2006/11/24(金) 19:20:51 ID:TwMEuoDd
せつこ、僕らの住んでるとこでは
明日の夜からの放送やねんで?
一体何を見たんや?

246 :せつこ:2006/12/01(金) 18:36:59 ID:6RvM4sdl
にいちゃん、ぬるぽや。

247 :せいた:2006/12/01(金) 18:40:32 ID:foZhpjtU
せつこ、ガッ

248 :せつこ:2006/12/01(金) 19:43:21 ID:0FRnVyNK
にいちゃん、ジッソーくんが死んだんやて。
みんないなくなってまう。


249 :せいた:2006/12/01(金) 20:03:20 ID:uot3cdd9
ここは満天の輝く星々を数えるスレやな、せつこ。
見上げるしか出来ないけど、残された自分達は・・・覚えてあげような。

250 :せつこ:2006/12/02(土) 08:56:26 ID:dveKgzqh
あんちゃん、腹が減ったのう…

251 :せつこ:2006/12/02(土) 09:06:07 ID:4RyQ5Zvh
にいちゃん、なんで酔っぱらってエロ画像送ってくるん?
せつこが「毛がないなんて萌えへんわ。尻毛最高!」ってお返事したら
なんでお返事途絶えたん?

252 :せいた:2006/12/02(土) 11:25:26 ID:9qiVcv7c
>>251せつこゑ
せつこ、こうは考えられへんやろか?

酔った勢いで送ったは良いが宛て先間違いで羞恥刑により憤死。
更には追加ダメージとして
純情だとか思っていた相手が、話せる相手だった事にホッとはしたがショック
自分のやった事は棚に上げて『○○さんってそんな人なん?不潔や!』
なーんて勝手に幻滅したんやろ。

そういう物の対応──それは『見なかった事にする』優しさやで、せつこ。
察してあげる事って大事でな、在るやろ?
屁こきを敢えて気付かない振りやら、似合って無いコスプレをベタ褒めやら
自分が買ったプロの五百円本に較べて、八百円の値段を付ける割に
たいして上手くも無い知り合いの本を貰うんで無く、わざわざ買う気持ちとか・・・
これらは全て、思いやりや。

253 :せつこ:2006/12/02(土) 17:44:52 ID:4RyQ5Zvh
ほな来週会ったら、画像は見なかったことにして触れずにおるわ。
にいちゃんの言う通り思いやりは大事やもんな。
背後で尻毛ってボソッと呟くだけにする。

254 :せつこ:2006/12/06(水) 03:09:55 ID:iuNaiFzP
にいちゃん、深夜の通販の外人さんはなんでハイなん?
せつこハラシマ中なのに釘付けや…orz

255 :せいた:2006/12/06(水) 05:44:50 ID:stl3o+rk
そうやってお客さんの目を釘付けにさせて物を売るのが仕事やからや。
せつこは見事に外人さんの罠にかかってしもうたっちゅー事や。
ちなみに兄ちゃんは身体鍛える品物売ってはる外人さん達のパフォーマンスが好きでたまらん。
時間が進むにつれて辛いけど笑顔を保とうとして顔が歪んでいく彼らに(*´Д`)ハァハァや。

256 :せつこ:2006/12/06(水) 15:25:03 ID:LNV8QkA0
兄ちゃん、せつこコミケ行こ思うんやけど
カタログはどこで買おか迷ってん。

後、貧してるのについつい買い過ぎてまうんやけど兄ちゃんはどうしてるん?

257 :せいた:2006/12/06(水) 16:05:11 ID:7C+8dpj1
カタログのおまけの一覧はここにあるで。
ttp://www.comic-market.net/catalog/index.html

残念ながら、おまけにせつこ印のサクマ式ドロップスくれる所はないなあ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%9E%E5%BC%8F%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B9#.E3.80.8E.E7.81.AB.E5.9E.82.E3.82.8B.E3.81.AE.E5.A2.93.E3.80.8F.E5.BE.A9.E5.88.BB.E7.89.88

あとな、買い過ぎ対策は、お金を持っていかない事や。
コミケはヤミ市みたく現金取引やからな。
きゃっしゅかーどやくれじっとかーどの鬼畜米英が使うようなものは封印や。


258 :せつこ:2006/12/07(木) 20:05:08 ID:bSYR3Aue
兄ちゃん、せつこ同人世界に入って長いんやけど未だにベーコンレタスの
意味がわからんねん

なぁなぁどういう意味?

259 :せつこ:2006/12/08(金) 02:27:04 ID:kZrVu02w
兄ちゃん、大変や!代々木の兄ちゃんがケツ捲ってん!

260 :せいた:2006/12/09(土) 16:07:19 ID:x4VgEYG9
>>258
ベーコンレタス=BL
なんちゃうかなあ。推測やけど

261 :せいた:2006/12/09(土) 18:08:03 ID:Vl7GMNHD
>>258せつこ

発祥は飛翔の太.臓.も.て.王.サ.ー.ガやな。
意味は>>260にいちゃんの言うとおりBLや。
ホモネタの多い漫画でな、それを「ベーコンレタスのニオイがする」って表現してるんや。
腐女子が匂いにつられて寄ってくるっちゅうことやな。

最近広まった用語やから古参せつこでも知らんのは無理ないで

262 :せつこ:2006/12/12(火) 16:18:43 ID:52NYHsOa
なんでこのスレこんなすぐ過疎ってしまうん?

263 :せいた:2006/12/12(火) 17:04:32 ID:84qDSnA+
>>262
それはお寒い空気が流れてるからやな。せつこは寒苦しいのと
暑苦しいのどっちが好きや?

264 :せつこ:2006/12/12(火) 18:28:28 ID:y659huOM
どっちもいやや!

265 :せいた:2006/12/12(火) 20:51:01 ID:84qDSnA+
せつこぉ…好き嫌い言ったらあかんて。せつこが我侭言うと
にぃちゃん悲しい。

266 :うほっ:2006/12/12(火) 22:56:32 ID:98NpW4kG
ベーコンレタスバーガーがBLバーガーって簡略表記していた事からBL→ベーコンレタスになったんちゃうんか

267 :せつお:2006/12/13(水) 00:15:05 ID:EYX9WP3u
おなかん中とろとろやねん

268 :せつこ:2006/12/13(水) 07:37:11 ID:oouCyx8L
にいちゃん、何か変な人がいっぱいおるんやけどもう冬休みっていうの始まってしもうたん?

269 :せいた:2006/12/13(水) 11:00:44 ID:1HVkwH9t
変な人たちにとってはな、いつでも冬休みやねんで。

270 :せつこ:2006/12/13(水) 12:15:48 ID:q8nNSgGI
ここ最近、なんでこんなにスレ進行が早いん?
せつこ、風邪引いたみたいでフラフラになりながら来たらびっくりや。

271 :せいた:2006/12/14(木) 01:15:07 ID:Mt+l+UMg
びっくりさせてごめんなあ、せつこ。
でも実は今にいちゃんもびっくりしとったところやねん。おんなしやな。
せつこ、にいちゃん今日何回心の中でザラキとなえたか分からん。ほんまアホばっかやで。
慰めてくれへんかなあ

272 :せつこ270:2006/12/14(木) 01:39:03 ID:+xG38Lu8
>>271兄ちゃん、せつこも風邪二日目で軽くなったから言うわ。
兄ちゃん、効かない敵にザラキを唱えてもMPの無駄や
今は色々と温存して、せつこの卵雑炊たべて?

273 :せつこ:2006/12/14(木) 11:40:40 ID:lWyAfmON
にいちゃん、ここ、ベタでいいん?
それともトーン?


274 :せいた:2006/12/14(木) 11:50:50 ID:fMhYrx8d
モザイクや。

275 :おばさん:2006/12/14(木) 12:27:02 ID:+xG38Lu8
そこはホワイト飛ばしが良いんじゃないかしらね、せっちゃん。

あ、後・・・今回、正式に代表も替わってイメチェンを決めてくるかもしれないから
あまりきわどいのは秘密警察に引っ張られるかもしれないわよ?
おばさん、お隣り組に白い目で見られたくないし、面倒を起こさんといてね?

276 :せつこ:2006/12/18(月) 16:26:45 ID:27H8hUIk
にいちゃん、このスレ、すさんどるのかなごんどるのかうちよく分からんねん。
でも、楽しいなあ。

277 :せいた:2006/12/20(水) 17:12:34 ID:pjpjZip4
そうやな、せつこ。

・・・・・・そういえば、青島幸男さんに岸田今日子さんも
お星さまになってしまったんやな。
スナフキンが寂しげに、たき火の前でベロンと弾いている姿が浮かんだわ。
こういう事があると、自殺する若い子に
自分が生きている奇跡を知って欲しいな、せつこ。

278 :せつこ:2006/12/20(水) 17:25:42 ID:Y9zQ2iI1
今年はたくさん大御所が亡くなったな、にいちゃん。

それにしても森繁のじいちゃんって…

279 :せつこ:2006/12/21(木) 03:16:44 ID:XReS1GsK
兄ちゃん、カンニングの相方さんも亡くなったんやて…
今年は惜しい方々が亡くなりすぎや…

280 :せいた:2006/12/21(木) 11:05:54 ID:HNMOtRzy
そうなん!?せつこ、にいちゃん今度肝抜かれたで。
そうか、あの人あかんかったんか…悲しいなあ

281 :せいた:2006/12/21(木) 17:01:38 ID:bA/3uMMp
279せつこ、それを言うなら竹山さんの相方さんや
カンニングは二人揃ってカンニングやで

282 :叔母:2006/12/21(木) 20:29:43 ID:SarGlPWk
せいたさん、今ええ事言いましたなぁ

283 :せつこ:2006/12/24(日) 06:37:54 ID:Z9lCRsmfO
兄ちゃん、今日はメルクリウスさんだかの誕生日とかやて。
良い子の家にはその配下の髭面老人が忍び込んで来るらしいねん。

兄ちゃんと、ドロップを食べたいなぁ・・・

284 :おばさん:2006/12/24(日) 08:45:05 ID:qjO+oRea0
今日と明日のあいさつは「滅入り苦しみます」ですよ。
せっちゃんもせいたさんも、よく覚えておくんやで。

285 :せつこ:2006/12/25(月) 08:37:39 ID:K78LaqXtO
>>284おばさん、滅入り苦しみます?
おばさん、滅入り苦しみますや!

286 :せつこ IN 東1〜3で反省会:2006/12/29(金) 15:10:06 ID:MNG7OUCbO
あんなぁ、せつこ知り合いの知り合いのお姉ちゃんにお買い物を頼まれてん
・・・絶対服なんたらとか、四季秋だとかのサークル群に。

でも、時間が遅くてあんまり新刊を買えへんかったん。
よく知らないお姉ちゃん、勘弁してな?
なんやお兄さんがおすもうごっこしてる奴をあんまり買えなくてゴメンな?
せつこ、12時頃に頼まれてたら出来た気がすんねん。
お使いをちゃんと出来たら、お姉ちゃんの笑顔・・・見れたんかなぁ兄ちゃん。

287 :せつこ:2006/12/30(土) 20:24:50 ID:8IEd8YLz0
兄ちゃんドロップ食べる?
つ○

288 :おばさん:2006/12/31(日) 20:21:01 ID:FAWjI61RO
ほなおばさんもらうわ。
パクッ

289 :せいた 【中吉】 【751円】 :2007/01/01(月) 08:45:42 ID:+88BH19nO
おばさん・・・じゃあ、その飴玉がせつこからのお年玉代わりということで
自分はいいですから、せつこにはホンマのお年玉をやったって下さい。

290 :せつこ:2007/01/04(木) 19:26:38 ID:i5ZNQgDtO
兄ちゃん、DMCってなんなん?
せつこ、悪魔と踊るゲームのことかなぁ思うたんよ
でもな、あのゲームとブルマが関係あるとはとても思えんねん
せつこなんや勘違いしとるんやろか
続編や外伝かなんかででてきたんやろか、ブルマ

291 :メタルせいた:2007/01/04(木) 19:57:58 ID:oMQiNBIr0
せつこ

http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166173777/l50

このスレ、見るといいらしいで?
ちなみに兄ちゃんは、タワレコでやったサイン会行ったで。
兄ちゃん実はヘヴィメタルしてんけど、仲間内でも大爆笑の作品や。


292 :せつこ:2007/01/04(木) 21:51:32 ID:t11wHH/rO
兄ちゃん、男性向けで売れ売れになるにはどうしたらいいん?
エロたくさん描いたらいいん?大きいポスター飾ったらいいん?
他に何か秘訣はないん?
せつここの世界で上に行きとうて仕方ないねん

293 :290せつこ:2007/01/04(木) 22:00:51 ID:i5ZNQgDtO
291兄ちゃんほんまおおきに!
そのスレみたら幸せなれたよ
悪魔と踊る方とは別物なんやね
ブルマ相変わらず気になるから尼存さんとこ行ってみる!

294 :せつこ:2007/01/04(木) 23:24:26 ID:E2zkUkfBO
兄ちゃん、せつこ意味ようけわからへんのやけど
「今年最初のインテは何日ですか」
って、知らんお姉ちゃんに聞かれてん。
兄ちゃん知っとる?
せつこわからへん。ドロップ貰って逃げてきてもうた…

295 :せいた:2007/01/05(金) 04:56:44 ID:FHUpav3f0
>>294
せつこ、2007年最初のインテは14日や。

それよか兄ちゃん腹減って気絶しそうや…

296 :せいた:2007/01/05(金) 07:36:46 ID:W/6sH41l0
>292
せつこはまだ小さいからはっきりとは言えんけど
大体そうやで。
あと、自分の萌えに嘘はついたらあかん。
恥ずかしいからってテンプレ絵で媚びすぎもあかん。
マニアックでも自分が萌えるもんをかいたらええ。
兄ちゃんは人体改造が好きや。

297 :せつこ:2007/01/05(金) 08:05:32 ID:cOmESZi1O
兄ちゃん、せつこのサイト先月2ちゃんに晒されとるん…。せつこは一応ねらー六ヶ月だから把握してたんやけど、おばちゃんが「アンタ晒されてるよ!」って拍手※送信してくれるんやけど、なんてお返事すればいい?
知ってるますよ、ってストレートで返したほうが良いん?

298 :せいた:2007/01/05(金) 10:16:08 ID:ZiKEdEco0
>>297
せつこがサイトでネラーである事を公言してるんでない限り
兄ちゃんはスルーしといた方がええと思うなぁ。
晒されたんがただの私怨やったら晒した人は反応wktkしながら待ってるやろうと思うし
下手したらそのオバちゃんが晒した張本人かもしれん。
どうにも目触りやったらNGワードにでも放り込んどいたらええ。

299 :297せつこ:2007/01/05(金) 12:18:51 ID:cOmESZi1O
>>297兄ちゃん、せつこのサイトはねらー用語禁止しか言うてないん。せつこがねらーな事も知らんはず。
日記にも「晒されてますお」って※来てたのを放置したんよ…。
とりあえず放置してみる。
ありがと、兄ちゃん

300 :せつこ:2007/01/07(日) 20:31:02 ID:rzYPP/OD0
兄ちゃんせつこ12月にイベントに行ったんやけど、
惚れた作家さんにお礼メールするって遅いと思う?
せつこ、小心者やねん
ペーパーに感想くださいって住所書いてあったから、
手紙でした方が感じええやろか

301 :せいた:2007/01/07(日) 21:28:17 ID:mNsohIpL0
12月ならなんも遅うないと思うで。
兄ちゃんやったらメールでも手紙でも、
感想なんか来た日にはびっくりするほどユートピアや。
特に指定されてへんのやったら
せつこの好きにしたらええんちゃうかな。

302 :297せつこ:2007/01/08(月) 18:33:13 ID:sjkWvNL/O
兄ちゃんの名前間違えておったん…堪忍してぇ298兄ちゃん。

303 :せつこ297:2007/01/08(月) 18:34:49 ID:sjkWvNL/O
で、放置したら「晒されてますよ」ってまたきたから「通告ありがとうございました」ってレスしたん。
その時にきったリンクページの復活はいつがえぇんかな?

304 :せつこ:2007/01/12(金) 16:03:32 ID:x+CsV53jO
にいちゃん2いちゃんって終わるん?

305 :せいた:2007/01/12(金) 16:10:10 ID:bTizjZpI0
まだや
まだ終わらんよ

306 :せつこ:2007/01/12(金) 20:46:27 ID:QDdYnbwb0
にいちゃんは赤い人なん?

307 :せいた:2007/01/12(金) 21:01:12 ID:vkQ9mCyI0
アルテイシアは気にせんでええ!

308 :せつこ:2007/01/12(金) 21:59:05 ID:x+CsV53jO
兄ちゃんの友達が、にちゃんのTopで壷を見て
「この壷はいい壷・・・」とか言ってたで。

309 :せつこ:2007/01/16(火) 14:48:22 ID:IuxTIvGS0
>308
友達とちゃう。
おばちゃんのお気に入りやからつきおうとるだけや。
あんな付け焼き刃を信頼したらあかんで。


310 :せいた:2007/01/16(火) 14:49:40 ID:IuxTIvGS0
せつこ、にいちゃん、名前間違えてもた。
本当に堪忍な。


311 :せつこ:2007/01/16(火) 21:55:58 ID:ePJx5Kua0
にいちゃん、ブルーダイヤってほんまに入ってるん?
せつこの周りで入ってたって話聞いたことないねんけど………


312 :せいた:2007/01/18(木) 22:07:26 ID:KhL9aIvk0
>311
当たり券が入ってて送るらしいで。
ほんまに入ってたら洗剤まるごと強盗されるやろな。

313 :せつこ311:2007/01/19(金) 02:22:13 ID:k3u7GfIg0
そうなんや。
ありがとう、せつこ勘違いしたまま洗剤ほじくり返してたわ。
当り券、いつか入ってるとええなぁ。




314 :せつこ:2007/01/19(金) 13:47:36 ID:Hxm4rlPpO
閲管見てて思ったんやけど、二次でコピーライト2007〜…って表記したらあかんの?せつこ、やってるんやけど…。

315 :せいた:2007/01/19(金) 14:37:24 ID:WEP3+z4zO
せつこ、二次やったらその原作の作者さんはせつこやないやろ?
コピーライトは「原作者がここに載ること承知しています」いう意味やから二次で使こたらアカン。
せやけど創作なら使こてええで。

316 :314せつこ:2007/01/19(金) 15:38:53 ID:Hxm4rlPpO
ありがと、>315兄ちゃん。せつこは創作やないから消してくるわ
せつこ、おばかやぁ…orz

317 :294せつこ:2007/01/19(金) 18:18:26 ID:nzBq1AKrO
>>295せいた
兄ちゃんごめんな、せつこあれからくうくう寝てもーて、
兄ちゃんがお腹空いたゆうとったの忘れとってん…
つハッカドロップ

ほんでな兄ちゃん、こないだの知らんお姉ちゃんにまたおうてん。
せつこ、兄ちゃんに教えて貰ったから、今度はちゃんと答えられたんよ!
けどな、そしたら「ではその次のインテは何日ですか」って聞かれてん…
兄ちゃん、せつこまたドロップもろて逃げてきてしもうた…
なあ、兄ちゃんは知っとる?

318 :せいた:2007/01/19(金) 22:57:01 ID:qr6WAKzW0
294せつこ、それ相手知らん人なんよな?
せつこがアニメショップの店員やとかイベント関連の仕事をしてるとか
そういう人に教える立場におるんやったら教えるんも当たり前やけど
もしなんも関係ないのにただ街歩いてていきなり声かけられたんやったら
そのお姉ちゃんは立派な不審者さんやで。
せつこは優しい子やから困ってる人を助けてあげたい思うたんかもしれんけど
今は物騒な世の中や、「知りません」言うて逃げてもええと思うで。

319 :おばさん:2007/01/20(土) 00:13:51 ID:7PWKcciIO
せいたさん。

…………つ【ネタ】

320 :せつこ:2007/01/20(土) 15:44:10 ID:SVRq6V640
兄ちゃん・・・ちょっと先に今自分の大好きなカプのオンリーあるんよ・・・。
けどな、主催しとる人が評判悪うて、軒並みその有名どころに嫌われとるんよ。

せっかくやしせつこ行きたい思っとたんやけど、そんな状況じゃ行っても不作な気がするんよ。
ちなみにこのイベント2回目やねん。1回目はこのカプの有名所さん参加しとらんかったんやって。
・・・・せつこ、どうしたらええんやろう。

321 :せいた:2007/01/20(土) 16:13:38 ID:PIiJFkLt0
せやなあ、せつこがイベント会場からそう遠ないとこに住んどるんやったら
ちょっと覗きに行ってみてもええん違うんかなあ?
大手さんは来てへんでも、逆に評判知らんで参加してしまった、普段はそのカプや
ジャンルやないサークルさんのええ本見つけれるかも知れんで?
人出の少ないまったり具合やったら同じカプ好き同士で会話しやすい感じかもやしな

会場から遠い、他の用事があるんやったら、まあそう無理して参加せえへんでもって
気はするけどな。

兄ちゃん、一瞬自ジャンルかと思うたわ…

322 :せつこ:2007/01/21(日) 23:17:58 ID:VKxuid+/0
兄ちゃん、「A×Bで30のお題」の英表記って「A×B 30theme」でええんやろか?

323 :せいた:2007/01/21(日) 23:31:24 ID:Ydxzqk8Y0
せつこ、あちらさんの言葉なんて使う必要ない思うで?

お題をテーマとするかタイトルとするかで
変わってくるんちゃうかな

324 :おばさん:2007/01/21(日) 23:44:26 ID:Pj49xxkl0
>322せっちゃんが「A×Bで30のお大事」と言うたのかと思うたわ……
最近、疲れてるんかしら。

325 :せつこ:2007/01/22(月) 06:23:29 ID:4KSn4LOZO
兄ちゃん、野生のマイクルジャクソンってなんなん?どっかのレスで見てから、気になってせつこ、寝られへんねん。ほんまに野生のマイクルジャクソンがおったら、せつこ怖いわぁ。

326 :せいた:2007/01/22(月) 06:54:39 ID:Nl2l9qvh0
大丈夫やせつこ、もし野生のマイケルがおっても、
奴は男の子にしか興味ないからな。

327 :せつこ:2007/01/23(火) 06:12:31 ID:uZPeK1XM0
兄ちゃん、せつこ兄ちゃんに相談があるんよ。

あんなぁ、去年の秋くらいからずっと好きなカプあんねん。物凄い好きやねん。
でもな厨多くてジャンル的にはあんまりなんよ・・・。
いっそ自分でサイト作ろうかと思うたんけど、せつこのパソコン古すぎてHP作れるだけの
容量ないねん。
それに大きな声じゃいえんけど、せつこ前にサイトみたいのをやってた事あんねんけど
だんだん「アップせなあかん!!」っていう風になんか義務みたいの感じてしもうて
結局楽しめなくなってサイト閉じたん。
それを考えると、どうにも小説書く勇気がでぇへんのや。
ブログで書こうかと思ってんけどなぁ・・・。好きなカプやのにそんななったら切ないやん?

せつこどうしたらええんやろうな・・・兄ちゃん・・・。

328 :せいた:2007/01/23(火) 06:56:21 ID:3Q9qXzbz0
せつこ、ブログ見えるぐらいのパソコンやったら
サイトは作れるで。

でも、せっつかれてもでけへん!って思えるぐらい勝手やないと
サイトはでけへんなあ。
自分が一番、自分の作品を可愛がったらなあかんやろ?
そういうとこは自分勝手でええんやで?

分かったら、今すぐ小説書き!
まずは書かんとどうにもならん!

329 :せつこ:2007/01/23(火) 08:49:28 ID:Iz2aYDP+O
兄ちゃん、今年は再放送、するやろか…?



330 :せつこ:2007/01/23(火) 12:47:35 ID:uZPeK1XM0
>328
ありがとう、にいちゃん。

けどせつこのパソコン、ホームページビルダー入れたら「仮想メモリが足りません」
とか「メモリを増設してください」とかいう表示がでてろくに動かないようになって
しまってんな・・・。
せつこちょっと勇気出してみようかな・・・ありがと、兄ちゃん。

331 :せいた:2007/01/23(火) 13:38:45 ID:VoIg10pW0
>>330
そんなときは、メモ帳で作ればええんや
わかり易ぅ解説してくれてはるサイトがぎょうさんあるで

332 :せつこ:2007/01/23(火) 13:58:23 ID:lvc45Yde0
兄ちゃん、せつこの描いた絵、なんか変やなぁっておもててんけど
凄くオヴァ臭すんねん…どうしたら今風の絵が描けるん?

333 :せいた:2007/01/23(火) 14:14:03 ID:8isjqR03O
せつこ、兄ちゃん絵のことはよぉ知らんけどな、今は期間Sとか色んな投稿雑誌やハウツー雑誌があるやろ?
それでまず、最近の絵の傾向をみてみたらいいんちゃうか?

頑張りぃ、せつこ

334 :せつこ:2007/01/23(火) 17:52:33 ID:lvc45Yde0
>333兄ちゃん、おおきに!
せつこもう少し勉強してくるわ

335 :せつこ:2007/01/24(水) 03:01:39 ID:T2WbD+Zl0
独り言やねんけど・・・ここの兄ちゃんに聞いてもらえたら嬉しいわ・・・。

あんな、物凄い好きなサイトさんあんねん。
大手って程じゃないけどほのぼの漫画書いてる人やねん。
自分漫画とか描けへんからすごいなぁ思って拍手パチパチしたってんな。
そんで雑記みたいな所で学園パラレルものその人がちょっと書いたから、せつこ面白半分で
このキャラは○○役で〜なんて拍手に書いて送ってんな。
そしたら、その人がそれ気に入ってくれたみたいで設定使わせてもろてええ?って聞かれたん。
だからせつこ嬉しくて、もちろんです答えたん。
そしたら雑記の漫画みたいのでその人がせつこが考えた配役でネタ書いてくれたん。

・・・なんやろ、兄ちゃん。心がものすごいあったかくなってきてん。
厨房ジャンル言われて正直微妙やったんけど、せつこ物凄くうれしゅうて・・・。
この気持ちどないしたらええんやろう。

336 :せいた:2007/01/24(水) 05:07:12 ID:CevVGvS70
その嬉しい気持ちを、素直に管理人さんに伝えたらええねん。
管理人さんも喜ぶで。
自分の描いたもので人が喜んでくれたら、自分も嬉しいもんや。
そうやってみんな幸せになれたら、世の中楽しいな…。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)