2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同人してても】お洒落研究会【オサレ好き】

1 ::2006/08/04(金) 19:49:08 ID:BEeeGP2T
ここは容姿向上を目指し、
ある程度お洒落や美容に興味が出てきた人が
雑談をするスレです。
友達と話したいけど、周囲は興味ある人が居ない、
最低限の知識がある故に向上スレでは
相談出来ない事など、
同人仲間だからこそ聞ける事等々……。
楽しく雑談しましょう。
当然sage進行で!!
ロリータ、パンク、ギャル、なんでも有!
た だ し 厨ちゃん、自分マンセー、自分以外pgr(ryは禁止!
そんなアホは華麗にスルー推奨〜。
世の中にある多彩なファッションについて語りましょう。

2 :¨:2006/08/04(金) 20:04:34 ID:e+CG2Bmc
美容板でやれよキモヲタwwwwwwww

3 :【同人してても】お洒落研究会【オサレ好き】:2006/08/04(金) 20:24:46 ID:QDvy9v/8
重複
同人女容姿向上計画第66部
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1154079197/

4 :研究会:2006/08/04(金) 20:25:45 ID:jCpA0236
以前「結局金ないんだよ 着まわしを考えるスレ」って感じの
スレがあったね。そういうのも含むってことでいいかね。

5 :オサレ研究会:2006/08/05(土) 01:28:51 ID:PKeIQtLf
夏コミ暑いみたいだね〜
ワンピ着て行こうと思ったけど、
チュニックとクロップドパンツにしようかな〜
ワンピとかスカートだとすずしいんだけど
足下悩むんだよね

6 ::2006/08/05(土) 03:41:17 ID:WAVGizC3
足はオーバーニーとかにパンプスとか。
オーバーニーが暑いならブーツサンダルだとかわいいんじゃない?

7 :オサレ:2006/08/05(土) 04:12:15 ID:E8IQUuza
それ可愛いかもー!
私買いに歩く場所は混雑してないw場所だから
オーバーニーとかパンプも良いかも!!
アドバイスありがd☆★

8 :オサレ:2006/08/05(土) 17:04:57 ID:m299C+fE
何この禿しくキモイスレwwwwwwww

9 :オサレ研究会:2006/08/05(土) 17:08:12 ID:egaDQrEC
ここはモサが持ってる知識を総動員してオサレになりきるスレです。

10 :ダサレ:2006/08/05(土) 18:49:38 ID:F6HRUfIM
ファッションリーダーはクランプ

11 :ダサレ:2006/08/05(土) 22:47:07 ID:xAHh39LE
いやいや、やはり紫芋のスウエットでしょうね

12 :ダサレ研究会:2006/08/06(日) 00:21:31 ID:ZT048y9K
黒のタートルネックってかっこいいよね。黒い手袋と合わせたらかなりいい感じ。

13 :浜崎あゆみ:2006/08/06(日) 00:39:31 ID:FUNDq4tR
バンダナと穴あきグローブは基本だよね。

14 :ファッソンリーダー:2006/08/06(日) 00:46:19 ID:F8nHYY7k
ズボンの裾上げはくるぶし丈だよね。

15 :ダサレ:2006/08/06(日) 00:54:10 ID:POpMTFDT
>>14
それにハイカットのスニーカー合わせるとかなりいいと思う。
ごつめのローファーかハイテク系のスニーカーに
アースカラーのソックス合わせても可愛いね。
ボトムは腿のあたりをゆったりめにするとちょっとB系っぽくてこなれ感出るよ。

16 :オサレ:2006/08/06(日) 01:07:30 ID:VXS4NESA
ケミカルジーンズには何を合わせてもキマるよね!

17 :男のオサレ:2006/08/06(日) 07:11:06 ID:BEtLmbZp
ま、男のセンスなんてそんなモンだよねww
女の方がまだまだマシな格好してる

18 :sage:2006/08/06(日) 07:47:17 ID:IGNCxLGF
すまん、ちょっと貼らせて

今朝、残念な事が起きてしまったんだが、>>1よ聞いてくれ。
俺は酷い寝起き癖を持っていて、それを隠し続けたのだが
それがとうとう家族にばれてしまったんだ。
俺は夜更かしをしたせいで早起きする事ができなくなって
隣の部屋の妹の目覚まし時計が鳴り続けるもんだから
俺は寝ボケたまま妹の部屋に駆け込み、引出しから彼女のパンティを取り出し
右足小指を鼻の穴の中に入れ、左足で片足立ちし、左手をうなじに回しつつ
パンティを引っ掛けた中指で妹を指差しながら
「アナル・サンタモニカ!、アナル・サンタモニカ!」
と息が続くまで叫んだ。
あまりの俺の異様な挙動と意味不明の言葉に、妹は声にならない声をあげながら
母のいる1階のリビングへ逃げ込んだ。
俺も後を追うようにリビングに駆けつけ、母と妹がいる前で
ソファーと座布団の間の割れ目に下半身をこすり付けながら、パンティを高らかに掲げ
「リムジンからパラダイス!!リムジンからパラダイス!!」
と、汗が出るほどに俺は熱中していた。
トースターがチーンと鳴ると、俺は意識を取り戻した。
母は年甲斐も無く涙を流し、妹はその日家を飛び出してしまった。
俺の手に握り締められた妹のパンティが、妹の最後の温もりだった。

19 :おされ:2006/08/06(日) 15:15:11 ID:13UzpDIi
シャツは勿論ズボンの中

20 :夏コミ三日目:2006/08/06(日) 15:27:55 ID:09kBHgd2
汗かいても体臭なんか(゚ε゚)キニシナイ
余りすぎたった全身の肉は寧ろカッコ(・∀・)イイ!
カツゼツ悪くて早口なのでラッパーみたい!
アンテナのように全てを見透かす、けして挙動不振ではない捨て犬のような卑しい眼差しは研ぎ澄まされる!
服は平成元年付近から変わらない、流行に流されないのカッコ(・∀・)イイ!
人の趣味話はどうでもいい!俺の話だけを聞け!
反論なんていらないぜ!COOL!
リュックサックは両手が塞がらず自由なので大切な愛しいお前をすぐに守れる!
靴は豚の樋爪みたいな形が一番機能性ありファッショナブルなのをお前ら知らないな?

さて、そろそろコミケなんで美容に気を付けるとするぜ

21 :花子:2006/08/06(日) 15:52:37 ID:g8/yGNdO
白の木綿のブラウスに
赤い膝丈スカート。

髪はブルネットのボブ

22 :オサレ:2006/08/06(日) 18:47:47 ID:HqepJt0x
>>21
まさか俺の後ろにいないよな……

23 ::2006/08/06(日) 20:12:18 ID:O3jQkJV+
>>22
あの女と寝たの…

24 :QkanQ:2006/08/06(日) 23:50:59 ID:KIbkFlaz
縞ニーソ履かせときゃいいんだよ!
スク水は当然セーラー服デザインの上着付き

25 :研究会:2006/08/07(月) 13:20:36 ID:Q8RSeEP4
豚の蹄みたいな靴ってどんなんだ?

26 :お洒落研究:2006/08/08(火) 15:18:06 ID:2JITmmT3
おでこ靴?の事かな?それとも魔女靴?

27 :オシャレ魔女ピザ&モサ:2006/08/08(火) 16:48:12 ID:ukXjwoI6
留学中は日本人、外国人からモテモテ。
語学堪能で日、英、アメリカ英語を流暢に使いこなし、スペ語とイタ語もフラ語も
日常会話程度ならOK。
姉御肌で頼りがいがあり、男女両方から慕われまくっている親友A。
実はゲーマーで乙女ゲーム好きで漫画好きだとは、周囲の人達絶対知らない。

スポーツ万能、性格良し、頭脳明晰な自分の弟。
実はたまーに乙女ゲー(案ジェ)プレイしてるなんぞ誰にも言わないからね。
帰省したとき、私の本棚にある漫画を漁るのが好きなことも言わないからね。

そんな自分は学生時代、オープンにしてたつもりなのに隠れだった友人Aから
「……オタだとは思わんかったよ〜っ!!」と言われた。

28 :お洒落さん:2006/08/09(水) 22:16:36 ID:uQBGA62E
ピンクチャイナに黒のヒラヒラスカートでバッチリさ

29 :オサレ魔女:2006/08/09(水) 23:20:42 ID:DSSV0Kie
ケータイのオシャレはゲームセンターでゲットした
キャラクターのストラップをじゃらじゃら付けてキマリ☆
(酢ティッチとか麩゜ーとか未ッキーとか木テイちゃんはアウト)
里らっ熊ならまあOKかナ?

布のバッグならキャラクター系の缶バッジを
たくさん付けるのもいいわね☆

30 ::2006/08/10(木) 14:45:48 ID:ZkbGVYnL
上が黒のフリル付きキャミ+オレンジの荒編みボレロっぽいの、下はデニムのミニスカに白のベルト。
そしてピンク系のミュールでフィニッシュです。

やっぱり夏はミニスカが1番だなー。


31 : ◆0udzqHmHrQ :2006/08/19(土) 23:54:24 ID:8P5HLWn5
キビしすぎる

32 :おされ:2006/08/20(日) 00:17:53 ID:3XnG4xyf
あからさまな釣りはつまらないよ

33 :モさ:2006/08/20(日) 00:31:24 ID:hBlfgPrI
まぁ所詮、同人板の奴らがオサレについて語ってもクソ痛いだけで厳しいすぎるつっーことだね。
オサレ語りするオタク程嫌な物はない。

まさにモサレ



34 :モサレ魔女:2006/08/20(日) 00:40:25 ID:g+VJu/OU
>>27みたいなのは中途半端にリアリティがあっておもろいw
普通の友人を二次元の萌えキャラみたいに語る奴っているいるwww

35 :zipper系おされさん:2006/08/21(月) 04:47:07 ID:+N9ARUG0
zipper系の人いないかな??
秋以降もサロペとジャラジャラアクセ流行るといいね(・ω・)ジャラジャラと細いカチューシャは大分廃れてきたけどorz



36 :もされ:2006/08/23(水) 21:56:15 ID:a75x0Zx4
釣りばかりですね

37 :化粧品はKATEスキー:2006/08/23(水) 23:58:24 ID:l/7p9B2u
秋にも着れる黒系のパンツ&ゴールド系ラメラメバッグがホスィ(*´∀`*)
友達(非オタ)と出掛けついでにそごう行ったら高すぎてワロスwwwww

おとなしく、しまむら行ってきます....λ

38 :モサレ:2006/08/24(木) 19:26:59 ID:jQEvMR98
実際にお洒落なのかもしれないけど、どうしてもドジン板に書かれるだけで
イベントでよく見る顔だけモサイ腐女子を想像してしまうw

同人者って作品はオサレ風なのに本人は…ってこと多いよね。

39 :モサレ:2006/08/24(木) 19:33:34 ID:pkCGRm+R
わかる…>>35とか>>37とかマジレスなのかもしれないけど、
どうしても腐女子のAAつきで想像してしまうw

というか「同人しててもオサレ好き」って単語自体がなんかもうツボw


40 :もされ:2006/09/03(日) 22:12:24 ID:DgePwa1Y
オサレやめますか?同人やめますか?

41 :もさり:2006/09/13(水) 21:09:02 ID:bXnnnf9S
この秋は英字プリントロンTに十字架ネックレス、
シルバーアクセでキメ!ボトムは裾が和柄の革パンに厚底ブーツ!
バックは黒トートでリュック御用達のオタ野郎どもに差をつけるぜ☆

↑こういうファッソンの人を見かけるとなんとも苦々しい気分になる…
典型的オタのほうがまだマシ。


42 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/09/15(金) 16:29:28 ID:ougHF1ur
"落研"でスレッドタイトル検索したらここがヒットした。帰る。

43 :ぬるぽインターエクセプション:2006/09/16(土) 01:07:30 ID:fmPth0lc
 

44 :モサレ:2006/09/16(土) 16:52:30 ID:HNgfENVM
ヲタってなぜかブラックデニムのジーンズ多いなー
あとなぜあんなにキャスケット率多いんだろう
ハンチング被ってる人あんまり見たことない

45 :モサレ:2006/09/17(日) 13:32:15 ID:su1qjI9l
自称オサレオタって言ってる事が8割ぐらいずれてるから笑えるんだよなw
アイテムでもブランドでもこれはいい、これはダメってのを狭い了見で決め付けすぎ
んなもん着こなし方とモデルによるっての

46 :おされ:2006/09/17(日) 20:22:41 ID:48b98WD+
カチューシャってまだ付けてる人いるの?

47 :通りすがり:2006/09/17(日) 23:43:22 ID:1FgNKp9e
カチューシャはもう終わった。

>37
ギャル系ショップなら4000円前後だよ。てかゴールドならラメのより普通の素材のが使いやすいよ

48 :おされ:2006/09/18(月) 17:08:35 ID:KCMS7KgU
>47
やっぱりもう終わったんだ。
同人さんの間でも流行ったのかな。

49 :おされ:2006/09/22(金) 03:15:22 ID:EL9IUR21
夏前にピンクラメの太カチューシャと銀の細カチューシャは買った
ちなみに今靴買うならエナメルパンプスか折り返しニーハイブーツがいいとおも

50 :お洒落:2006/09/22(金) 10:06:54 ID:HAfS+7yE
あ、そう。

話題がないからって自分語りはイラネ( ゚д゚)、ペッ
しかもアドバイスも今更過ぎるよ。
同人やっててお洒落に興味がある人(興味があるだけで完璧お洒落ではない)って、
やたらとあれがいいこれを買うべきだ、みたいにアドバイスしてくるよね。
しかしその内容はほぼ雑誌の受け売りという…。
で、そういうヤシにかぎって「アイツださくね?w」とかほざいてる。

51 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/09/22(金) 15:04:38 ID:ujuWt4vp
おっと
いかにも同人って感じの反応だな

52 :モサレ:2006/09/22(金) 23:31:06 ID:fnUgax1+
ファッションアドバイスしたがりの人は容姿向上スレでやった方がいいんでは。
揶揄されてる空気も読まずに、聞かれもしない自己流ファッショントークかませば
アホだなと思われるだけだし。

53 :オサレ:2006/11/11(土) 01:59:24 ID:dOGA6X0k
過疎りすぎあげ

54 :容姿:2006/11/11(土) 07:22:46 ID:EvomBHsI
スカートやヒールが苦手で普通体型な人は
きれいな色のローファーと
スキニージーンズと黒のピーコートと
中に白いブラウスかセーター着ればとりあえず
今っぽいんじゃね。
ネックレスは大きめの玉がジャラジャラしてるのを。
デブは知らね


55 :オサレ:2006/11/11(土) 08:07:21 ID:0dUBX3XD
ローファー?パンプスでなく?
誰も求めて無いのにそんなありきたりアドバイス…

56 :おされ:2006/11/11(土) 08:31:11 ID:qOz+O/b9
>>55
ローファー、今秋キテるアイテムじゃないかなあ?
PARCOとかでも可愛いのいっぱい売ってるし

スキニー&細めきれいめローファーは
セレブ系ファッソンで流行ってるよん
まあパンプスのが合わせやすいけどね( ^∀^)

57 :おっされ:2006/11/11(土) 09:34:17 ID:4UatS/6Q
女の子に生まれて良かった( '∨`)

58 :おされ:2006/11/11(土) 09:59:58 ID:cBc6PJNs
最近はこと服装にこだわるオタも増えて逆に普通じゃねえのな
オタおろか一般とも一線を画している
キモオタとオサレの真ん中辺りの服で普通にできない
普通にできないのは今も昔も変わらない

59 :オサレ:2006/11/11(土) 14:15:51 ID:Oyic7FTu
白のファーボレロ買ったけど、黒ワンピと白ブーツの組み合わせはなんか寂しい・・・
何が足りないんだろ。

>>57
禿同

60 :モサモサ:2006/11/11(土) 15:18:47 ID:YUu7A5kT
よくイベントで見掛ける服装や髪型は間違いなく流行りのものなのにお洒落じゃない人は何でだろう?
モデルや雑誌の街角ピンナップ(言い方変でごめん)丸写ししたみたいなでイマイチなんだよね。本人はすごくお洒落なつもりなんだろうけど

61 :オサレ:2006/11/11(土) 16:57:40 ID:r1pz0v2K
これは…
このスレは!

釣りじゃないか!
バーボンハウスでもいいのに

62 :(`дヽ):2006/11/11(土) 20:04:53 ID:3jLWIvFv



(`дヽ)

63 :モサレ:2006/11/12(日) 14:09:25 ID:35pJoFd4
>>60
流行ってるものが実はオサレでもなんでもないだけだろ。

最近カジュアル系に多い妊婦や若い主婦みたいな格好なんてダサダサの極みじゃねえか。
赤文字系意識してる奴も痛い。
なんでモデルと同じ服が自分に似合うと思えるんだ。体型の差を考えろよ。

つーか、オサレに思われたかったらまずスタイル良くないと無理だから。


64 :(`дヽ):2006/11/13(月) 09:51:44 ID:5xbyf2D6












65 :つか:2006/11/13(月) 19:42:54 ID:9p02cXMM
すげえスレタイだなおい
なんだここ

66 :おされ:2006/11/14(火) 12:01:40 ID:aD350h8g
自称「オサレなアテクシ☆ミ」ちゃん達が
頼んでもいないのにオサレアドバイスしてくれるスレです。

67 :おさむ:2006/11/14(火) 18:41:11 ID:mKsfcZNq
顔バレないからって上で思いっきりキモすっぱファッソンtalk★かましすぎ。
正直コワい。ガクブルするからやめてくれ。

きもすっぱいちゃん達は揶揄に負けて逃げたのか?
やっぱきめぇ

68 :あばばば:2006/11/19(日) 13:17:53 ID:bAHszMeR
あげとくからファッション語りはこっちでやれ

69 :(`дヽ):2006/11/20(月) 18:41:47 ID:sbI7HfJJ


('ζ`。ω・)

70 :おされ:2006/11/26(日) 00:05:29 ID:8X6USYmY
>59
多分、色じゃないか。

71 :美人ウラヤマ:2006/12/01(金) 21:29:38 ID:rLdJoUCw
>>60
髪型がモサかったり、モサ顔なのに化粧が甘かったり(美人は論外)
姿勢が悪かったり体型と服が合ってなかったりすると
いくら高くていい服を着ててもモッサモサになるよね。
自分はハラシマ中は猫背&ハラシマ後にご飯もりもり食べて太るので気をつけよう…ほんと…肉…

72 :seed好き:2006/12/28(木) 06:03:51 ID:GcADWAps0
私はおネエやってます。
古着の子とかオタに風当たり強くて嫌...

73 :風と木の名無しさん :2007/01/03(水) 23:37:30 ID:LJ3IR3RW0
嫌なら変えれば…って言ったらモサオタか古着系だと思われるんだろうな。
好きな格好してるなら誘い受けせずに毅然としてればいいんじゃない?

74 :みっつるん:2007/01/07(日) 12:13:19 ID:K94QRDM70
それはおねぇやってる所為じゃないと思うよ・・・
私は裏原だが周囲はどちらかというとおネェな知り合い多いし綺麗で絡みやすい。
20代でギャルは流石に引くが。

75 :おされ:2007/01/07(日) 13:09:16 ID:1g+sRMGCO
つーかギャルは下品な人多いから嫌。勿論そうじゃない人もいる
けど、下品なギャルは格好がどんなにカワユスでも喋り方ですぐ分かる。

76 :研究:2007/01/07(日) 15:10:44 ID:zv2fUlK2O
真性ギャルは人の心に土足でズカズカ入って来る上に
「ぁたしバカだから」が口癖で話にならない。

個性派は「ギャルってみんな同じ格好」と見下すし自称不思議ちゃんが多い。
洋服キナシナイ真性ヲタは自分の話ししかしなくて会話をしようとしない。

なんでもやり過ぎは取っ付き難いよね。
あと日記でアテクシオサレ臭ぷんぷんさせてるのに実物モサだとm9(^Д^)プギャー

77 :なまえ:2007/01/07(日) 19:14:30 ID:niXG3bSpO
キナシナイw

78 :お洒落:2007/01/17(水) 19:41:31 ID:2YTkROBlO
インテのお洒落具合は銅だったの?
仕事で逝け無かった…

79 :お洒落:2007/01/17(水) 20:26:42 ID:IWDVUR1Y0
なにこのスレきもい…
同人しようがなんだろうがお洒落すんのは常識じゃん…
ただ単に勝手に優越感と特別意識持ってる人の立てたスレっぽい
オナニースレすぎてキモイ
普通に化粧板とかファ板で情報集めてりゃいいのに


80 :おされ:2007/01/17(水) 22:29:13 ID:jETUvnFAO
同意。ギャルスレとか容姿スレもそう。

81 :微妙:2007/01/18(木) 12:07:37 ID:Fu3/lpsHO
つか単純にオサレが好きならわざわざ同人板で語ったりしないよな…
ダサオタに対して変な優越感でもあるのか

82 :お洒落:2007/01/18(木) 20:36:10 ID:W/EI4l4W0
ここの人はぜったいダサい。
もうこのスレ立てた時点でださいし

83 :オティンティーヌ伯爵:2007/01/19(金) 02:09:43 ID:WaRG/wtX0
じゃあ、ダサい人がダサいなりに服装について語るスレにしようか

84 :お洒落:2007/01/19(金) 11:34:51 ID:KBHsIKj+0
イベントで動きやすく、かつオシャレな服装を四季別に考察するとかならいいと思う
毎年ピンヒールで脚が痛くて後悔するが、おしゃれはしたいという葛藤があるw
冬場は同じ高さのヒールがあっても、ブーツだからまだ歩き安い。
あと、収穫品をいかにスマートに収納するかw
でかいカバンはださいから持ちたくないし、紙袋はかさばる。
個人的にはエスペランザのショップバッグみたいな柔らかい素材のものが
折りたたみも出来て便利w持ち歩いてても違和感ないし。

85 :おされ:2007/01/19(金) 15:51:35 ID:kFKW1PGVO
同人に関係あるおされの話題、といっても結局は自分のおされ自慢になる悪寒。
「イベント行くから動きやすい格好は?」なんて、別にファ板でも聞けるし。
ただヲタイベントだということを言わなきゃいいだけじゃん。

86 :お洒落:2007/01/20(土) 01:12:14 ID:bKBEY9sm0
>>85
>結局は自分のおされ自慢になる
そこまで行くと卑屈な意見とみなされるよwww

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)