2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【顎様】硝音亜矢を語るスレ12【宮様】

1 :顎スレ:2006/07/30(日) 13:15:49 ID:m8/Oo82S
通称「顎様」こと仮死さんと「お友達」 一蚤屋さん(愛薬)などを観察するスレッドです。
【重要】
1)E-mail欄に半角で「sage」と書いてから書き込んで下さい
 (sage標準スレッドです。)
2)直リンクは避けましょう。
3)人名、サークル名などは当て字推奨です。
4)荒らしや煽りは放置して下さい。 相手にしない事。
 レスを付けると余計に構って来る事が多いです。

その他の注意、過去ログは下記ページにあります。
http://iorisama.at.infoseek.co.jp/readme.html

前スレ
【顎様】消音あやを語るスレ11【宮様】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152797656/

関連スレ
■壱飲み屋死斑ってドーヨ?■No.32
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1141863526/

2 :顎スレ:2006/07/30(日) 13:18:07 ID:m8/Oo82S
2 名前:顎スレ(sage) 投稿日:2006/07/01(土) 09:22:49 ID:OZ7a1Zsz
またウィルスの爆撃に遭ったから立てますた


3 名前:ago(sage) 投稿日:2006/07/01(土) 18:20:29 ID:yve12sPL
乙加齢
またウイルスか


4 名前:顎スレ(sage) 投稿日:2006/07/02(日) 10:32:55 ID:fPJDYgdn
何度も狙い撃ちされるようだと、次からスレタイ変えた方がいいのかな?

3 ::2006/07/30(日) 13:19:30 ID:9F4DAmyS
2げと
>>1
乙華麗

4 :顎スレ:2006/07/30(日) 13:20:02 ID:m8/Oo82S
5 名前:顎スレ(sage) 投稿日:2006/07/02(日) 16:34:34 ID:tOkUj59M
作者はこのスレの何が気に入らんのだ。
実生活でもキラワレモノなんだろうなぁ。かわいそうに。


6 名前:顎スレ(sage) 投稿日:2006/07/02(日) 21:17:22 ID:dNbaKs0k
ここはただの目くらましで、実際は他の同人作家が標的説


7 名前:顎(sage) 投稿日:2006/07/04(火) 20:28:09 ID:JtlG3bd1
びっくりした…
いきなり1000になってたんで。

顎は落ちて喜んでいると思う。今でもこの単独スレの存在が不快なようだから。
飲み屋も、「宮様」とか書かれてたときはご満悦だったが、スレで宮はやめようという事になってから
中傷されていると言い出してた。

5 :顎スレ:2006/07/30(日) 13:22:00 ID:m8/Oo82S
8 名前:顎スレ(sage) 投稿日:2006/07/05(水) 22:25:30 ID:GFz3jVxM
>>7
なら尚更スレを続けてかないとねw


5 名前:顎スレ投稿日:2006/07/13(木) 22:43:45 ID:Ca7ECEkR
30レス規制あるっぽい…?

6 名前:顎投稿日:2006/07/15(土) 01:16:45 ID:TDRD3CWW
また、ういるすのせいかとオモタ。
とりあえずホス

7 名前:顎スレ投稿日:2006/07/18(火) 09:22:32 ID:zlMK724k
dat落ちしないよう30レス連続保守したほうがいいのかな

6 :顎スレ:2006/07/30(日) 13:24:20 ID:m8/Oo82S
自治スレによると「う」「小音」「あや」が爆撃ワードに入っているっぽい
PNのひらがな表記は苗字・名前共にやめたほうがよさげ

7 :顎スレ:2006/08/01(火) 22:10:06 ID:nKtZvEm1
さっそく保守

8 :顎スレ:2006/08/03(木) 17:57:45 ID:sKHxh0U5
保守がてら

FLASHムービーで気になった誤字
GUNDUM→GUNDAM
PREZENTS→PRESENTS

パッと見違和感ないのかと

9 :顎スレ:2006/08/03(木) 21:39:14 ID:FvdWVMuu
ミレニウム→ミレニアム
の例があるからねw

10 :顎スレ:2006/08/05(土) 08:43:36 ID:40OTQhFH
ほす

11 :顎スレ:2006/08/07(月) 18:38:22 ID:PhBOpBTY
ほしゅ

12 :顎スレ:2006/08/10(木) 14:00:07 ID:9+XoOmpt
ほしゅ

13 :顎スレ:2006/08/11(金) 17:20:05 ID:ooAERy2w
今日はやたら顎の尖った袋持ってる人が目に付いた

14 :顎スレ:2006/08/13(日) 18:49:56 ID:GbHcS6+m
顎様の列ヲチってきたけどいつもよりかなり短かかった気ガス
ジャンルに斜陽がかかったのもあると思うが、
顎様の周りのサークルは結構列っていたからなー(・∀・)

15 :顎スレ:2006/08/16(水) 09:09:29 ID:9kYuj5L+
ほしゅ

16 :顎スレ:2006/08/20(日) 08:22:31 ID:ZR3YLHMZ


17 :顎スレ:2006/08/22(火) 21:56:29 ID:vIXvOzuk


18 :下肢:2006/08/23(水) 09:42:35 ID:VTfdfDCO
ジャンル斜陽なんだ…
顎様は移動するかな

19 ::2006/08/24(木) 03:42:23 ID:g5LJzlbt
顎様は最低な性格をしている・・・

20 :顎スレ:2006/08/27(日) 12:24:28 ID:dQjhSUBY
>>19
親からも「お前は性根が悪い」みたいなことを言われたらしい

21 :顎スレ:2006/08/29(火) 14:55:36 ID:oqT9WEp3
顎様はやっと例新を切り捨てるっぽいな
よかったよかった
例新最大手が顎様なんて言われちゃ例新者としては適わん

…ところで、過去に顎様は渡来銃で活動していたのだろうか?
自分は同人暦浅いので顎様のジャンル暦がよく分からないのだが
渡来の商業アンソロに顎様の名前があってビビった

22 :顎スレ:2006/08/29(火) 22:20:41 ID:fQJaHY6W
>>21
商業アンソロだと他にも絵う゛ぁとかぺる疎ななんかもやってた
同人誌は手ぃー絵無絵ぬ、慶応、徹件、湾ぴ、友誼は覚えてる
あと男性向けオリジはWeb上だけだったのかなあ

23 :顎スレ:2006/09/01(金) 16:33:15 ID:S63iNYEO
ほしゅ

24 :顎スレ:2006/09/04(月) 22:35:03 ID:VhPgkCR4


25 :通販 ◆wkbgUL0Y2s :2006/09/05(火) 01:06:43 ID:RQDxwUg5
っしゃん

26 :顎スレ:2006/09/05(火) 01:07:44 ID:RQDxwUg5
しまった
名前…_| ̄|○

27 :顎スレ:2006/09/05(火) 19:25:43 ID:jFGlNKMx
>>22
サンクス
とりあえず近所の古本屋で渡来アンソロを買ってみた

…この頃から顎様のデムパギャグ漫画は健在だったのか
牧師の台詞の電波度が今の明日欄の電波度と変わらねぇw
絵柄や画面は今より地味だが、内容は同レベル

つーか、原作ちゃんと読んでるのかと小一時間
このアンソロの中で一番浮いちゃってますよ顎様

28 :顎スレ:2006/09/08(金) 09:20:06 ID:xlkzjcch


29 :顎スレ:2006/09/11(月) 08:45:35 ID:eWoBU6BO


30 :顎スレ:2006/09/11(月) 16:11:35 ID:jfQjZ6GD
ほーたるこい

31 ::2006/09/11(月) 22:30:17 ID:Q2UAOq0W
94 名前: ◆BCKZBRm35w 投稿日:2006/09/10(日) 17:33:02 ID:1XIf7IGo
昔、コミケの前日設営時に品センセーが他のサークルさんの同人誌を勝手にポイしたってマジネタですか?

94 名前: ◆BCKZBRm35w 投稿日:2006/09/10(日) 17:33:02 ID:1XIf7IGo
昔、コミケの前日設営時に品センセーが他のサークルさんの同人誌を勝手にポイしたってマジネタですか?


転載
有名だなこの話

32 ::2006/09/11(月) 22:31:24 ID:Q2UAOq0W
97 名前:品 ◆7BMCFNzLoA メェル:sage 投稿日:2006/09/10(日) 18:15:19 ID:gQqep1F6
>>94
それ華/氏

スマソ
コピペミス

33 ::2006/09/12(火) 16:04:37 ID:mOvbYMXh
久々に来たけど廃れてるね…。
顎にはノブブのようなアイドル性がないからなんだろうけど。
慶応の頃みたいにまた踊って欲しいよ。

34 :顎スレ:2006/09/14(木) 09:38:46 ID:EJjk2WZc
同意>>33

いっそ古本屋で顎の本買って電波浴&うpでもしようかなあw

35 :顎スレ:2006/09/17(日) 09:29:03 ID:Z2+Lr0s/
日記ヲチとかは?

36 :顎スレ:2006/09/20(水) 22:15:57 ID:kJPFkUdb
ho

37 :顎スレ:2006/09/24(日) 14:09:15 ID:6Jtes28d
shu

38 ::2006/09/27(水) 22:27:42 ID:Zdjd3GsU
ほす

39 ::2006/09/29(金) 19:33:13 ID:qe3UySk1
ago

40 ::2006/10/03(火) 01:58:15 ID:jKD1Jupg
もう消えたの?

41 ::2006/10/06(金) 01:09:46 ID:ocYOWA/k
とらで並んでた最近の本の表紙を見たけど…
去年の今頃はまだ「厨受けしそうなオーラ」が絵にあった気がするんだが
今はすっかりオーラが消えてないか?

42 :あごご:2006/10/08(日) 04:07:00 ID:b5evfKWL
このスレ上げると爆撃に合いそうだし、
沈んでると目に留まらないし、アンチさんは気苦労が絶えませんね。

43 :顎スレ:2006/10/13(金) 09:09:36 ID:ATa4OvSA
hoshu

44 :long long ago:2006/10/17(火) 09:38:20 ID:JC1AMIP3
煽っても数日放置されるというのも哀れだな

45 ::2006/10/18(水) 18:50:42 ID:DnSVi6gk
>>41
キ○さんも作画に参加してるから影響受けてるとかじゃない?
慶応の頃の表紙絵とか中2病まっしぐらだったもん。
まあ自分もそれを買っていた内の一人だっただけどw

46 : ◆dOJATSIefE :2006/10/20(金) 01:27:29 ID:a0g9ccfz
この人どこのジャンルに移動するんだろうね

47 ::2006/10/20(金) 03:28:59 ID:i0iw6ouc
この人が玉ネトのときに他人の同人誌の段ボール箱盗んで棄てたの知ってる。
自分じゃ手を下さずに、信者にやらせてた。
その信者が私の現在の友達だ。それを気にして夜も寝られないほど苦しんでるよ。
マジ最低。死ね。卒ねじゃなくて死ね。


48 : ◆dOJATSIefE :2006/10/20(金) 08:28:09 ID:1SgTC8ID
この人って例新最大手だったのか?教えて種の人
つか種でリア儲つけたからここも廃れたのかなあ

49 ::2006/10/20(金) 12:12:54 ID:gazQAzA+
慶応でやったのは知ってるけど
玉ネトでもやってたのかw

50 :◆dOJATSIefE :2006/10/20(金) 14:17:45 ID:KIp2kSeL
>>47
私も慶応でやったのは聞いたけど、多摩でもやってたの?
ご友人さん、大変な災難だったね・・・
身バレするだろうから詳細は書けなかっただろうけど
顎の過去の悪行がまたひとつ明らかになったね。
立ち直れるように頑張ってください。

51 :AGO:2006/10/20(金) 18:01:22 ID:Kx6wSCVY
>>48
例新とか50くらいしかないようなカプで最大手とかw

52 ::2006/10/20(金) 18:57:04 ID:i0iw6ouc
いや、この人の行状は玉と慶応の時しかしらんけど
カネ持ってると言ってる割に段ボールごと盗みを指示したりとか
盗むって事について気楽な考えを持っている人だと思った。
玉の時も、顎は実は盗癖がある、みたいなことを言ってる人もいたし
他人の性癖についてあれこれ言うのもアレかと思ったけど
本を盗ませていた、と聞いてから、
それじゃ万引きやカネ盗むのも気楽にやるだろうな、とは思うようになった。

53 : ◆dOJATSIefE :2006/10/20(金) 20:19:36 ID:1SgTC8ID
>>51
お前には聞いてない

54 :顎スレ:2006/10/20(金) 22:14:19 ID:dadwqRAD
前歴ありかよ・・・>弾N

( ゚Д゚) 、ペッ

55 : ◆hJTOfCQQkc :2006/10/21(土) 11:57:19 ID:AFotYGB3
>53
このひとBだから
あんまり盗みとかの過去ばらさなぃほうがぃーょ

56 :◆dOJATSIefE :2006/10/21(土) 13:14:55 ID:lUy7ZtNX
>55
それは個人のパーソナリティとは無関係でしょ。
いくらアンチスレとはいえそこまで書くなんて呆れる。

57 ::2006/10/21(土) 16:07:12 ID:mpWNGFeS
盗ませた本を捨てるからね
金の問題じゃなく自分がチヤホヤされたくて
気に入らない描き手を潰したいんだよ

58 ::2006/10/22(日) 19:16:12 ID:20T361i1
あのさあ、盗んでるところを目撃されたり
そそのかされたりして窃盗犯てことがおおっぴらになってる人だよ。
なんて言われても文句は言えないだろうが。
逆に部落解放同盟の人から「いっしょにするな」といわれるほど
不名誉な存在だろ。

59 ::2006/10/26(木) 17:40:40 ID:nnXRd2BS
慶応当時僕だった人は今どうしてるんだろ

60 ::2006/10/30(月) 16:17:24 ID:v07pg/9V
ago

61 ::2006/10/31(火) 18:40:57 ID:4lWy8hxt
玉ねとのときに、この人はチケット詐欺やってたよ。

たしかほっとスタッフの申し込みが4枚で、4枚取るから
誰か行きませんか?というのをペーパーで募集して
お金を振り込ませて、それでチケットは送らないと言うもの。


62 ::2006/11/04(土) 22:22:09 ID:5ZgZRTGG
ほしゅ

63 ::2006/11/07(火) 07:21:44 ID:OfcX9RjV
次はコードギアスっぽいね。

64 ::2006/11/09(木) 15:09:40 ID:PegjVpgI
本格的に縷々種に移動するのか?
正直来年の夏まで活きているか謎な作品なのに
ま・自分は顎様読者じゃないので、痛くも痒くもないけど、
顎様の買い専がゴソっと抜けるのは影響大きいな
種も平行してやるんじゃないの?
個人的には1冊でいいからちゃんとした令新厭離本が読みたかったよ

65 ::2006/11/09(木) 15:36:33 ID:Fnpur4+/
おまwwしっかり読者じゃwwwツンデレめ
普通に平行だろー、自分は楽しみだよ縷々本。

66 : ◆dOJATSIefE :2006/11/09(木) 15:47:17 ID:8jzNtdcU
飛翔とかもうちょっと、メジャーなものに移動しないのかねー
見る目が無いんじゃないw

67 :あごご:2006/11/09(木) 16:02:41 ID:kYrJWhkU
依然飛翔やってたじゃん

68 ::2006/11/09(木) 16:23:54 ID:uX/KSONK
種に居座りつつつまみ食いにきまってんだろww
売れないとわかったら即切り捨てるだろうしね

69 :三角顎:2006/11/09(木) 16:26:18 ID:ylV8rHjp
飛翔では島中だったんだっけ?
もう二度といかないんじゃなかろうか

70 ::2006/11/09(木) 17:59:10 ID:sIr+UgMx
でも世間様とカプが逆みたいだから
案外売れたりして?

71 :ケツ顎:2006/11/09(木) 20:06:13 ID:PegjVpgI
顎様のカプはどうやら縷々すざみたいだ
自分と一緒だ
本出たら買おうかな

72 ::2006/11/10(金) 02:49:13 ID:yH5yVjuo
世間と逆と言っても多分二番手カプだ
種で言えば明日加賀が存在しない世界で吉良明日やるような感じになると思う
種時代の明日吉良ほど寡占カプではないにしろジャンルスレでは顎の攻めキャラの受けサイトは
顎の受けキャラの受けサイトの3倍あるらしいし売れても元々のキャパが小さそうだな
というかネット配信してるとはいえ深夜アニメだと全体のキャパ自体がさほど大きくはなさげ

73 ::2006/11/10(金) 03:15:14 ID:wp0ozGyt
元々格ゲー出身じゃない顎様

74 :あごご:2006/11/10(金) 08:57:38 ID:kFAMjEwc
元々は芸能じゃねーの?
この人今は逆カプだけど結局世間の流れに乗った本出しそう

75 ::2006/11/10(金) 10:17:03 ID:VtIft5ak
芸能ですよ。
その頃から大手思考が強く、
そしてやっぱり周りには距離を置かれたカンジだった。
きっと一生そうなんだろう。

76 :飛翔:2006/11/10(金) 13:46:19 ID:/ZzcD6P8
この人今でも売れ線サークルに粉かけてるの?
宮様がいたころの椅子時代にはよくそんな話聞いたけど
流石に今は大人しいの?

77 : ◆dOJATSIefE :2006/11/11(土) 17:42:05 ID:3P+d+SPt
この人、乙女攻めが好きってマジ?

78 ::2006/11/14(火) 21:48:48 ID:Dq7g2q2P
ほしゅ

79 ::2006/11/18(土) 22:32:59 ID:Vvg1nzX/
ほしゅ

80 ::2006/11/21(火) 21:55:48 ID:phLJ82tv
ほしゅ

81 ::2006/11/25(土) 23:09:11 ID:sM0CFyZz
保守

82 ::2006/11/28(火) 09:40:06 ID:vM938EA4
ほしゅ

83 ::2006/12/01(金) 08:16:20 ID:KjqL0PD1


84 ::2006/12/02(土) 22:06:50 ID:YdStGCVn


85 ::2006/12/07(木) 06:45:13 ID:JkpP4jpZ
縷々種はつまみ食いなの?本気なの?顎様どっち?
ちなみに当方朱雀受けだよん

86 ::2006/12/09(土) 11:26:38 ID:c7WxpEXO
おまいの好みはどうでもいい

87 ::2006/12/09(土) 18:26:58 ID:mZnVjYTs
種劇版の公開日程がかなり不明瞭なので、つまみ食いじゃなくて本気で移動する種サークルが多そうだな
同人屋ってそういう内部事情に詳しい人が多いし

今のところ王道が朱雀×縷々だから、逆カプ推奨して縷々でも超大手になればいいさ


88 ::2006/12/11(月) 01:35:56 ID:BHgyALbh
超大手になるには本人の資質だけでなくジャンル全体の
成長も必要な訳で…現状ではどちらも足りなくないか?

89 :あごご:2006/12/11(月) 15:07:05 ID:IYZ9wjTJ
クラムプとコラボ本出したらいいよ

90 ::2006/12/12(火) 09:28:23 ID:18Ko9JrF
ギアス絵を見たけど、縷々→顎朱雀→相方だね
結構本気で縷々に移動する気なんだかね?

まぁ、自分は朱雀スキーの朱雀受けだから、顎様を応援するよ




91 ::2006/12/16(土) 09:24:17 ID:eEBcu+2O
ほしゅ

92 ::2006/12/19(火) 22:25:03 ID:ueZg3Ey0
保守

93 ::2006/12/22(金) 22:23:19 ID:uRCnHDry0
ほしゅ

94 ::2006/12/26(火) 09:49:24 ID:BOzUAtnT0
ほしゅ

95 ::2006/12/29(金) 21:58:20 ID:qsPmdw4M0
ほしゅ

96 ::2006/12/29(金) 22:52:08 ID:ibdGwMlY0
相変わらずのキラッキラした紙袋だった。

97 ::2007/01/01(月) 23:25:59 ID:cnWeyj+D0
あけおめ

98 ::2007/01/02(火) 04:11:55 ID:g13glOMhO
義明日、カプが逆王道なのに結構堂々としてるね。
朱雀受け少ないから顎様一人勝ちでは。

99 ::2007/01/02(火) 14:25:54 ID:cE6LfHW70
ギャラリー見たけど絵の劣化がちょっと酷くないか?<義明日
種はまだ普通なのに

100 ::2007/01/02(火) 14:36:44 ID:5DX67MkM0
義明日はクルマップ体型を意識しすぎて絵が崩れてる作家が多いような気が

101 ::2007/01/03(水) 22:32:28 ID:6Q/M3BC80
日記で種の大手に「白受け来い」とラブコールしていたね
自分も個人的に指名受けていたサークルの白受け本は読んでみたいな

ところで顎様ってエロは描かないの?描けないの?


102 ::2007/01/03(水) 22:50:59 ID:+dOyTykg0
>101
またお前か
新潟にカエレ

103 ::2007/01/04(木) 00:35:37 ID:yt6/35Om0
あの紙袋ってある意味羞恥プレイの気がス

104 ::2007/01/04(木) 00:41:16 ID:yt6/35Om0
新潟県民て決め付けるな

。子は片手くらい存在するんだヨ



105 ::2007/01/04(木) 09:30:23 ID:85Rnms3g0
>>103-104
わかったから半角でsageような

なっ

106 ::2007/01/07(日) 09:41:07 ID:ZPM3KFXo0
ほしゅ

107 ::2007/01/10(水) 09:49:05 ID:tRkeI8SO0


108 ::2007/01/12(金) 09:02:54 ID:U/C9YSf+0


109 ::2007/01/13(土) 07:18:22 ID:3k4kEnMt0
ホケキョ

110 :a go!:2007/01/16(火) 23:15:57 ID:qgb6ZQas0
コヒ本でエロロ描いたんだよね
今度はオフセでエロロ描いて下さい顎様

111 ::2007/01/17(水) 00:20:59 ID:PBipQpZs0
縷々種スペまわったことないから本当のところは分からんが
書店委託とか見ても巣座縷々9〜8割、縷々巣座1〜2割って感じだよな
他の大手も揃いに揃って縷々巣座だから嫌になってくると思うんだが、
あまりへこたれてないみたいで見直した。応援したくなるw

本は買ったことないけど。

112 ::2007/01/17(水) 19:40:05 ID:1xi4whqD0
元々友達いないから
少数派でもへこたれたりはしないよ

113 ::2007/01/20(土) 15:16:07 ID:RVwz0yax0
相方はいつまで相方でいられるやら…

114 ::2007/01/22(月) 13:58:24 ID:G5RbW68TO
…でもいろいろやってるのは
すでに顎さまひとりの様な気がするけど…。

115 ::2007/01/23(火) 04:11:08 ID:2RJsu+z30
なんだかんだとこの世界で生き抜いてるしな


116 :あごご:2007/01/24(水) 09:38:10 ID:n3hrbTyt0
場皿はやらんの?

117 ::2007/01/24(水) 16:50:59 ID:ChimiwTr0
飲み屋スレでも見たけど、何故に場皿?

118 :あごご:2007/01/24(水) 17:23:39 ID:n3hrbTyt0
この人の作品は人参系の慶応Fアンソロでちら見しただけの記憶しかないんで
明後日の方向かもしれないけど
場皿やっても変じゃないかな?と思っただけ

119 ::2007/01/24(水) 20:42:24 ID:8c5Z04JI0
この人はメジャージャンルしかやらんよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)