2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪の所行】原作同人丸写し原稿【商業アンソロ掲載】

1 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/07/25(火) 00:22:48 ID:R8mDV7iF
このスレッドはワソピ椅子サークル「ホニホ」PNもこりの原作・大手同人ツギハギ漫画っぷりを
皆様に知っていただくために立ったものです。

同サークルはジャンル参入が2005年秋で、まだ知名度は低いもののトレスツギハギ漫画を
商業アンソロに掲載されたり通販代行会社に本を卸したりもしていました。
加えて同サークルは別名「EL」PNミナトアオイにて新鮮組でも長年にわたりサークル活動を続けており
2006年夏ミケ 椅子(胆石)ホニホ 12日東3ホール サ40a・新鮮組(ケベ)EL. 12日西2ホール あ58a でダミ鳥も確認。
検証サイト立ち上げ後に発行された商業アンソロにもサークル名を変えてトレス漫画を再録掲載。
トレス検証部分を微妙に描き変えるなどしている。

何はともあれとりあえず検証サイトをご覧ください。
検証サイト ttp://ujikenshou.web.fc2.com/(現在凍結中)
検証まとめサイト ttp://uji2go.web.fc2.com/

検証サイトが出来た2日後に遁走のサイト跡地
HONIHO WEB ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~awoi/INDEX/
EL.on line ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~awoi/

2 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/07/25(火) 00:23:43 ID:R8mDV7iF
サクル名・ホニホ(PN・もこり)。ワ/ソ/ピ/ー/スでオフ中心に活動。
決め絵から背景に至るまで、殆どのコマをトレパ/クで構成。
にも関わらず、アンヌロに掲載され、同ザンル者を震撼させる(※アンヌロ掲載は今後も7月に1冊発刊予定あり)。
ザンル内最大手サークル(蜂)や原作系絵柄の大手サクル、果ては原作までもことごとくパ/ク。

トレパ/ク検証中に
サクル名・EL.(PN・ミナトアオイ)名義で轢死ザンル(ツンセン組)でも活動していた事が判明。
轢死ザンルでの絵柄はもこり名義とは全く別物(轢死では老舗らしいとの情報)。
ワ/ソ/ピ者の怒りは頂点に達する。
(※ツンセンでもワ/ン/ピからの構図トレパ/クが数点発掘された。原作の三刀流剣士をトレ/ス)
最悪なことに轢死ザンルと飛翔ザンルでの複数スペ鳥も発覚。

更に、3年程前にサクル名・アキバスターズ(PN・オオタフトシ)名義で、ワ/ソ/ピ/ー/ス厭離に参加を確認。
当時の絵柄はやや轢死ザンルでの絵に近いが、
ワ/ソ/ピ者からはザンル内別大手サクル(非原作系絵)からのインスパイアとの声。

3 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/07/25(火) 00:24:21 ID:R8mDV7iF
反省して活動自粛したかと思いきや、こんな目玉ポーンな仰天噂話も。

>椅子ではどうか分からんが轢死ザンルの知人達には必死に一斉送信で弁解メールを送ってるモヨリ
>
>>ちょっとした被害で暫らくコミケ参加は見送らざるを得ない状態です。
>>せっかく仲良くしていただいているのに、ごめんなさい。
>>まったく、ネットの世界は怖いです。
>
>実際はもっと被害妄想満載だったんだろうが自分が聞いたのはこれだけ
>反省はおろか被害者と言える神経の図太さはうらやましくなる


4 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/07/25(火) 00:24:53 ID:R8mDV7iF
自治スレから受け売り

[!]ウイルス爆撃きた時のためにトリをつけることを推奨します(#スレタイ 例:#('A`))

トリップの付け方
半角『#』の後にスレタイなどのキーワードを入力します。
例:『#自治』
こうして入力すると、名前欄には◆mXx5gfarvsとでます。
しかしその文字列をコピーして投稿しても</b>◇ mXx5gfarvs<b>となるので、
そのレスは名前欄をコピーしている、つまりウイルスの可能性が高いと分かるわけです。

5 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/07/25(火) 00:25:28 ID:R8mDV7iF
反省して活動自粛するかと思ったらレキシの方々にアテクシ可哀想・委託おながいメールを送っている様子。受取人を悩殺。

>私も相方もメール来たよ。同じ文かはワカラネが内容は同じことだとオモ。
>つか私も相方も面識ないんだけど(ペパや本を見たんだと思うけど)
>とりあえずツンゼン人に「私は被害者」と訴えたいのかな。
>
>内容は>>121姉さんと同じようなかんじで、あとは委託も20部〜とも書いてた。
>在庫有り余って大変なのは分かるけど初対面で失礼な女だよ…非難されても仕方ない。
>
>轢死ギャグでも面白い方はイパーイいるよ、日本陸海軍の人とか。
>ミナトの悪い所は轢死の知識もなくツンゼン=ホモ集団と脳内変換してる節があるんだよね。ウザ

>書き出しが「EL.(サークル名)のミナトアオイです」だったから、誰でも知ってると思い込んでいるんだろうな…。
>しかも「買取」委託なんて大手の本が置けるのよ!!とでも言いたかったの鴨試練。
>私も相方も余りの絵のショ(ryと大して捌けないのにバカのような搬入の数をプゲラしていたとも知らずにいい気な>ものだ。
>よほど貴方なんか知りませんよ?と返信してやろうとオモタけど放置中でつ。
>
>これって委託するしない関わらず返事しなきゃいけないんだろうか…orz

6 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/07/25(火) 00:25:59 ID:R8mDV7iF
モニョる椅子サイト閉鎖文1(現在閲覧不可)

>一部の方には大変不快にさせてしまったこと、
>また、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
>今後サークル活動につきましても自粛させて頂く所存です。
>本当に申し訳ございませんでした。
>
>この件につきましては、後日改めて謝罪致したく思っております。
>先延ばしとなって申し訳ございませんが、もう数日お時間を下さい。

7 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/07/25(火) 00:27:47 ID:R8mDV7iF
モニョる椅子サイト閉鎖文2(現在閲覧不可)

上の文を下のように書き換え、暫くしてサイトごとアボーン

> HONIHO WEB は閉鎖致しました。
> リンクの解除をお願い申し上げます。
>
> 一部の方には大変不快にさせてしまったこと、
> また、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
>
> モラルの低さから常識的分別を欠き、あのような行為にいたって
> しまい申し訳ありませんでした。今は深く反省しております。
>
> また、それを軽率に販売してしまったこと、
> 代価を受ける対象にしてしまい、何も知らずに購入してしまった
> 皆様には本当に申し訳なくお詫び申し上げます。
>
> 多くの方にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳なく、
> ほんの出来心や魔が差したでは許されないことを
> してしまったと後悔しております。
>
> 今後サークル活動につきましても自粛させて頂く所存です。
> 本当に申し訳ございませんでした。
>
> 2006.05.29 [HONIHO WEB] もこり

8 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/07/25(火) 00:28:40 ID:R8mDV7iF
前スレはここ

驚愕!原作・大手同人誌なぞって商業アンソロ掲載!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152879007/

100以下で爆撃にあいました
以上貼り付け終了

9 :ほにほ:2006/07/25(火) 03:33:12 ID:ois7iaGB
保守あげ

10 ::2006/07/25(火) 06:54:33 ID:qLX8TLxD
ほしゅほしゅ

11 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/07/25(火) 09:51:44 ID:OKuCxVg0
ホッシュホッシュ

12 :ホニ ◆C7mBNj4Q0w :2006/07/25(火) 12:42:57 ID:B1eo7bgw
保守age
スレ立て乙!

爆撃すごかったね。
引っ掛かりそうな文字なさそうだったのになー。
ウィルス進化してるのかな?

夏コミスペヲチが楽しみ。
専スレまで立ったから本人欠席しそうだけど。

13 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/07/25(火) 21:45:13 ID:OKuCxVg0
ホッシュあげ
『なぞ』がNGワードだったそうですよ。

買い取り委託お願いメールに返事した剛の者は
いらっしゃらないのかな。

14 : ◆61ULPq25sY :2006/07/25(火) 21:49:15 ID:z1qGixgZ
最近遠ざかっていた歴史者だけど、こんなアイドルになってたんだね。

15 :ホニ ◆C7mBNj4Q0w :2006/07/26(水) 08:48:17 ID:zKS6zdUx
ホッシュ

16 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/07/26(水) 20:53:55 ID:RfEjF9tK
漏れもホス

17 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/07/27(木) 06:57:05 ID:3fchUQvI
捕手

18 :ほにほ:2006/07/27(木) 07:00:07 ID:7Js9OjJR
>>13
[同人]も爆撃対象じゃなかった?

19 : ◆61ULPq25sY :2006/07/27(木) 13:04:42 ID:SNfhvoI3
買取委託メールの返事出したんだが(もちろん断った)
「私の本を楽しみにしてくれている人たちに申し訳ないのでギリギリでも頑張って委託者さんを募集しようと思っています」
な発言にモニョった
大手のアテクシには儲がいるけど直接参加はしたくないの!! ってことか
楽しみに待ってもらってるというなら模写するなゴルァ

20 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/07/27(木) 15:39:41 ID:3fchUQvI
・・・乙。やはり厨は斜上行く行動するね。
羞恥心があったり反省してるなら委託お願いメールしないもんな・・・。
「楽しみにしてくれてる人に申し訳ないので」って、パクったサクルさんに
謝ってから言え!って感じですな。


21 :ホニホ ◆qe9vlOf9vo :2006/07/27(木) 17:43:48 ID:41GiufLN
そんなに儲大事なら素直に自スペで出たらいいんじゃ
ないんですかミナトアオイさん
大手様なら売り子頼める人くらいいっぱいいるでしょ

22 : ◆61ULPq25sY :2006/07/28(金) 00:21:57 ID:AdPXKeg0
何も知らない振りして聞いてみたいよね

売り子さん頼んだほうがいいんじゃないですかァー とか
スペース勿体無いですよ!ネットで中傷されたんですか?そんなの無視してればいいんですよ!

ああ、本気にして参加しそうだw

23 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/07/28(金) 14:53:16 ID:EZ5CHLKr
これまでの話から考えると、葵タンは自分大好きすぎだから
応援したら本気で参加しそうだな。
やけに儲の存在をアピールしててポジティブで面白すぎ。
誰か焚き付けて参加させてくれwww





24 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/28(金) 23:09:47 ID:9TiX88yR
何かマジで自分は悪くない、2ちゃんの被害者だと思ってるみたいだから
某何年も専スレが立ち続けてるパクリの人みたいに
検証サイト管理人や2ちゃんで叩く人は皆告訴します!
みたいなペパーでも混みで配ってくれれば面白いのになぁ



25 :ホニホ ◇61ULPq25sY :2006/07/29(土) 23:45:55 ID:CYd0Uu0P
>19
「模写」でなく「トレス」で。
そこ最重要age。

26 : ◆RFyQSf/Qsg :2006/07/30(日) 00:36:12 ID:u10mktcR
>25はウィルス?

27 : ◆61ULPq25sY :2006/07/30(日) 00:55:56 ID:2vEhUCr1
↑コピペしたんじゃないの?
ヒモノ直参してくれたらオチるのにな〜!

28 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/07/31(月) 19:26:10 ID:t58hBpBZ
ホシュ

29 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/07/31(月) 22:54:01 ID:EoexS+sL
びっくりした。
こんなトレスしたもの作って何が楽しいんだかサパーリだ。
椅子は同人誌が読めない程原作が好きなので、
こんな丸ごとトレスで、さらにホモセリフつけられていてすげー悲しいよ。
ホモやるなら自分で描き起こした絵でやれよと。

30 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/01(火) 19:19:43 ID:dJjJI/2r
hosyu

31 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/02(水) 00:59:14 ID:Q3XBl7/f
保守age

32 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/02(水) 14:48:41 ID:nLYWyA1U
以前買取委託のメールが来たと報告した者だが
ミナトアオイ名義でイベント参加するモヨリ orz
丁重に断りのメールをしたら返事がきた

スペ取れてるのに参加しないとミケ側からペナルティくらっちゃうから(ニガワラ 参加したいと思いまス

ダミスペの時点でBL入りだと思うんだが・・
本当に2ちゃん住人に荒らされた=アテクシ被害者って感覚しか持てないんですね
椅子のほうは分からないが轢死者はお互い気をつけましょう

33 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/02(水) 16:03:27 ID:pJaU0E0w
乙。本人参加かー。
どこまでも面の皮が厚いヤシですな。
ちゃんと欠席理由書いて準備会にチケット返せばペナ受けない
んじゃなかったかな?
当日はレキシジャンルにも他サクルさん目当てで行く予定。
ついでに近隣のサクルさんには迷惑を掛けないように遠くから
葵タンヲチします。


34 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/02(水) 19:27:27 ID:efM/0/3q
エエエエエミケ来るのかもこりスゲー面の皮厚いな
ペナとか気にするならまずパクやるなよwww
自分も西行くからEL見に行く
なんで湾ピやめちゃうんですかぁ?って聞いたら
なんて答えてくれるかなw

35 : ◆KqazXNs7ks :2006/08/02(水) 21:34:46 ID:IPMXy5qf
来るの?すごい
まさか本人は来ないか

36 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/02(水) 23:17:24 ID:pJaU0E0w
売り子っていうか代理人とか立てるのかね?>アオイ


37 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/03(木) 00:35:15 ID:ZvE5132V
本人来るけど「御本人ですか?」の質問には
「売り子です〜」としらばっくれるに1000トレス

38 : ◆61ULPq25sY :2006/08/03(木) 00:50:20 ID:jPSWMcmt
>33
うん、チケット3枚に欠席理由添えて返却すればペナルティなんて受けないよ。
私、去年の冬に病欠したけど、今度の夏もスペース取れたもん。

欠席理由に「パクリ発覚のため」とは書けないだろうけど、
適当に書いちゃえばいいのに、よく参加する気になるね…
轢死の日は行かないから、ヲチレポ待ってます。

39 ::2006/08/05(土) 12:46:48 ID:pb42odhR
あげ

40 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/07(月) 14:00:16 ID:JOizIUkq
ほす

41 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/09(水) 00:22:16 ID:wTRXwpmM
夏コミもうすぐage

42 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/10(木) 23:16:30 ID:wnPuol4z
2006年夏ミケおさらいアゲ

 椅子(胆石)ホニホ 12日東3ホール サ40a
 新鮮組(ケベ)EL. 12日西2ホール あ58a

西ホールに直参らすぃ(ソース>32)

43 : ◆61ULPq25sY :2006/08/11(金) 23:04:35 ID:0pXhCM0o
前日age

44 :ホニホニホ:2006/08/12(土) 17:55:06 ID:zQ9/B74z
ミケレポまだー?

45 :ホニホ:2006/08/12(土) 22:59:21 ID:M+5dLShV
椅子には居なかった

46 ::2006/08/13(日) 07:42:37 ID:HHJIFxdZ
歴にはいたのかな
遠くてオチれなかった

47 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/13(日) 15:43:03 ID:WsrQhf1k
西には行ったがうっかり穂スペNoを控え
忘れててヲチれなかった
歴史の方いかがだったかお教えください

48 :ホニホ ◆RFyQSf/Qsg :2006/08/13(日) 22:40:44 ID:TURGULPp
轢死姐さんレポ光臨きぼんアゲ

49 :MS・母華:2006/08/13(日) 22:58:07 ID:hF3CaN2O
みんなこんにちはー!
\(≧∀≦)/イエーイ!
もないる?(もなちゃと行ってる?)
あたしは今日朝まで起きてるまーす!
みんなはもう寝る?じゃーおやすみー
(´A`)ノ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
ノ(ヘ ヘおやすみー毒___/  │


50 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/13(日) 23:50:43 ID:SR+6KtzK
歴史ヌペ行ったけど青紙貼られてたお
隣のサクルの人らしきおなごが穂の椅子に座ってた
穂ですか?と聞こうかとももったけどニラニラして通過した

51 : ◆61ULPq25sY :2006/08/14(月) 21:42:34 ID:e899r+wj
委託はどうなったんだろう
委託してたサークルさんあったのかな

52 :ホニホニホ:2006/08/15(火) 09:47:12 ID:rxpP6jEv
51のIDが週刊ジャンプ

53 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/18(金) 10:51:38 ID:7uScCfKG
もう葵タンは戻ってこないのかな?
一応冬コミ申込書アンケに複数取りの事書いたよー。

別ジャンルでサクル名もペンネームも変えて活動しそう
だけど、絵柄のクセは残るだろうから見つけられそうW

54 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/08/18(金) 11:36:57 ID:aMglNbzG
>>53
ヒント:大阪

55 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/18(金) 14:41:02 ID:7uScCfKG
大阪参加するの?
コミケ以外のイベントには参加する可能性があるって事か・・・。
大阪行く方ヲチレポお願いします。

56 :ホニホ:2006/08/20(日) 10:24:37 ID:odZ+yfrj
ポンキチ

57 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/20(日) 15:56:51 ID:JgOY5rop
本人が気付かれてるのに気付いたようなので報告
穂は吟玉に移動したモヨウ
良都市パンフで見つけた神がいて、そのサークルカットの輪郭が
過去2枚のイラストと完全一致
18日に別スレで発覚で19日のインテでは欠席だから穂は2に張り付いてるんだと思う
冬ミケ締め切り過ぎた後での発覚だから冬ミケは申し込んでる可能性あり
初参加っぽいインテでいきなり誕生席だったことから割り増し搬入申告の可能性もあるので
冬も当選してるかもしれません
ただ……大阪のパンフ捨てて帰ったからサークル名がわからん

58 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/20(日) 19:01:18 ID:XQlaO5Ro
詳細モツ。
別スレって何処だろう。穂の歴史本持ってるから協力したいな。
板・スレ名ヒントだけでも差し支えなければ教えて欲しい。

予想通り吟玉かー。自分は吟玉ジャンルもチェックしてるから
穂がこれからサークル参加していくなら多分その内見つけられ
ると思う。
絵のクセって消そうと思っても自然と出るしね。



59 :◆d6DqY5pkDU :2006/08/20(日) 19:21:36 ID:6ib+ttp6
>>58
おおお!ネ申あらわる…!
ぜひ歴史姐さんの協力を仰ぎたいところですが、
ヲチ板のパクスレ落ちてるよね、確か…
難民に誘導してもオケ?

60 : ◆61ULPq25sY :2006/08/20(日) 20:16:26 ID:SLX9CvHk
難民は流れが早過ぎるから良くないと思う
ヲチに立ったのも検証が流れるからだったはず
ヲチスレ建て直しのがよくないか?

61 : ◆61ULPq25sY :2006/08/20(日) 20:29:41 ID:n0m6M7i7
うわ、やっぱりこっそり活動してたのか。しかも旬ジャンルて、バレないわけないのにね。

62 :59 ◆d6DqY5pkDU :2006/08/20(日) 20:42:37 ID:6ib+ttp6
オケ!オチスレ建ててみた
【パクリ】豚ズラ2【復活】ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1156073858/


63 :ホニホ:2006/08/20(日) 21:06:52 ID:x/Ko+etZ
>62
乙カレー

64 : ◆bzsEWmV1PI :2006/08/20(日) 21:08:48 ID:T0Clm0e4
ttp://blog.goo.ne.jp/otenba_momo-club/e/bc0ba3f0442ae0271a1c833ff2c381d7
ttp://femdom.up.seesaa.net/naburi/menu.htm



http://blog.livedoor.jp/fetish_fairy/

65 :サバ缶じゃないんだ:2006/08/20(日) 22:17:11 ID:AiA/Qdkv
サクルは木各でカクだった>インテパンフより

66 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/20(日) 22:42:28 ID:XQlaO5Ro
58です。姐さん方ヲチスレ立てマリマです。
何か協力出来ればと思ってます。
明日休みで比較的ゆとりがあるのでお付き合い出来ます。

自分は歴史ジャンル(ツンセングミ)中心に他のサクルさんも
買っていたのですが、人気のある歴史ジャンルのサクル
さんからパクは見当たらないです。
パクがあるならば他ジャンル(椅子)サクルさんからの
構図等を歴史ジャンル本に利用していた事が考えられま
すね・・・。

時間が出来ましたら持っている歴史本のスキャンをウプる
予定ですが、良いアプロダがありましたらご紹介下さい。
今日、明日中に持っている本を全てスキャンは無理かも知
れませんけれど、このスレとヲチスレは定期的にチェックし
てますので時間が取れましたら順にウプって行きます。



67 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/20(日) 23:00:44 ID:XQlaO5Ro
新しいサクル名、且力さん木各さんの「木各」から取った
のかもしれません。
穂は美都校門が好きだとトークに書いてあったので。

スキャンしたら名無しさんウプロダに上げる予定です。

68 : ◆61ULPq25sY :2006/08/20(日) 23:21:20 ID:6ib+ttp6
>58
ご協力マリマです。
ウプロダは名無しさん
ttp://nanasisan.com/0nanasi/upload.html
がいいのではと思います。

>67
うぷヨロ!

69 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/21(月) 23:50:32 ID:E+ha4BIO
歴史姐さんから頂いた画像から早速黒がでました
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf81054.jpg.html
pass:honiho
ラレは椅子の大手さんです

70 :ホニホ:2006/08/22(火) 00:01:23 ID:TMUHGfMc
>69のうpロダ
向こうで歴史の方が指摘してくれた通り、
飛ぶとパス入力画面にエロサイトの宣伝もでますので注意してください

71 :ホニホニ:2006/08/22(火) 02:50:15 ID:RnsuWDgp
>>69乙。
ラレさんは芸人のコンビ名っぽいサークル名の大手か。
あの個性的な絵を写したら即バレだと思うのだが・・・
夏のカタログ見た感じは↑の方より8○に見えたが、↑は礫死なのか??

72 : ◆61ULPq25sY :2006/08/22(火) 16:39:38 ID:ekWMA5ey
言ってる意味がよくわからんのだが
ミケのカットは8というか原作トレスだとおもうぞ
轢死本の日付は2004年になってる
穂が原作・原作系サークルをトレスしだしたのは2005年後半?だから
それ以前は椅子の芸人っぽいサークルをトレスして椅子本・轢死本を作っていた模様

73 ::2006/08/22(火) 20:15:28 ID:RnsuWDgp
スマソ。
8と牛頃を礫死と椅子で使い分けてたのかと思って。
原作とは大胆な。

74 ::2006/08/22(火) 20:43:45 ID:nKMYOP7M
椅子は原作絵が売れるジャンルだからそっちの方がいいと思ったんだろうね
再度参入するときにリサーチしたのかなw
だったらグンタマ参入時もいっそ呑み屋や成縞のトレスにすればよかったのにww
なんでまた椅子絵を引きずったままグンタマに行こうとしたんだろ
どうせトレスなんだから他の絵柄にしとけばこんなに速攻バレなかっただろうにw

75 :ホニホ:2006/08/22(火) 21:37:53 ID:xyLLCxXV
続々と黒画像が出てきてるぞ
歴史ジャンルでもトレス漫画だったのはガチだな

76 ::2006/08/22(火) 21:40:21 ID:kRZFVk0o
歴史は椅子をはじめる前からやっていたんじゃなかったのかな
だったら椅子の前はトレスではなかったのだろうか
椅子を始める前から椅子を使ってトレスをしていたんだろうか
ちょっと気になる

77 :ホニホ:2006/08/22(火) 21:48:03 ID:xyLLCxXV
椅子には数年前にいたのが確認されてて
その後歴史ジャンルへ移動し
最近になって椅子に返り咲いたんじゃなかったか

78 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/22(火) 22:30:10 ID:CrPsE8ZE
歴史の者ですが、歴史での活動は確か99年頃からです。
歴史ジャンルは結構古くから最近のパク発覚まで長くやってました。

2002頃からサークル名アキバスターズ、PNオオタフトシで椅子の活動も始めたようです。
(歴史本にもインフォページが載っていたので覚えています)
昔は幕末の大手サークルさんに絵も漫画の雰囲気も似ていましたが、もろパクリ
ではなく影響を受けているな、程度でした。

途中いつのまにか椅子での活動は休止していたようで、2005年後半(?)から
ホニホ名義に変更して復活したみたいです。
検証画像を見て分かりましたが、椅子活動休止中は歴史で椅子サークルさんの
構図を真似て描いていたんですね。

吟魂の肘吟に、歴史ジャンル時代の穂の知りあい(合同誌を作ったり友達付合い
していた仲)がミケに参加していたのを確認しました。
今でもそのサークルと何らかの繋がりがあって肘吟になったのかも知れません。

79 ::2006/08/22(火) 22:41:32 ID:KwkeqtiS
轢死姐さん情報乙です
その金艮玉の知り合いに委託するかもな穂
そしたら金艮玉本も検証できるかもしれん

80 :ホニホ:2006/08/22(火) 23:53:30 ID:TMUHGfMc
検証はしたいがトレシマ本は売れて欲しくないジレンマ

81 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/23(水) 00:05:53 ID:kK18TZjH
もう一枚トレスが出たようなので貼っておきます
広告でエロ画像があります
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d115405.jpg.html
pass:honiho
ラレ元は>69と同じ椅子大手さんです

82 :78 ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/23(水) 00:30:59 ID:+cz20qK9
補足ですが、椅子ジャンルを始めた2002年頃から絵柄が
変わってきました。
多分椅子サークルさんの影響ですね。

穂の知りあいの肘吟サークルさんはまだ繋がりがあるか分からな
いのでのサークル名は伏せます。
肘吟お好きな方ならスペース一帯を見回れば委託されていたとし
ても絵柄で分かると思いますし。
自分が実際イベントに行って確認出来ればいいのですが暫くイベ
ントには行けないので難しいですね。残念です。

83 :ホニホ:2006/08/23(水) 02:00:52 ID:yr0b0UST
どんだけサークル多くてそれに紛れようとも、絵で一発で分かるよな
トレスなのにほんと不思議・・・
吟多摩の方今後のチェックよろしく

84 :ホニホELサバ缶格さん ◆61ULPq25sY :2006/08/25(金) 00:16:13 ID:JeJT/j1F
ミケの轢死の方のカット見たけど、吟玉にはこっちの絵の方が
あってると思うんだが。
なんでわざわざ椅子絵で吟玉なんだろコイツ…

85 : ◆61ULPq25sY :2006/08/25(金) 02:00:06 ID:IdPo0uG3
いやいや、轢死カットもすべて椅子のトレスですから

86 :◆lHOrR1xtPY :2006/08/25(金) 02:14:57 ID:uc3xvb/M
吟玉のサクルカットの吟さんは原作絵寄りの絵だったね。
椅子のトレスっていうか、椅子原作絵に影響受けまくってる感じ?
パクってるからか絵柄が安定してなくて原作絵に似てたり
似て無かったり時々印象が違う。


87 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/25(金) 05:55:49 ID:VRM0UGa5
いや、あの吟玉のサークルカットすら
椅子原作からのトレスだと判定出てますんで

88 :ホニホ:2006/08/25(金) 23:26:27 ID:xLSbE9vH
本当は椅子が好きなんだろうな。
だが、そこまでして書き手として残って意味があるかと小一時間・・・

89 :ホニホ:2006/08/26(土) 00:28:33 ID:IV6uOrDj
本当に好きって感じられる要素が全くないんだが
椅子原作のトレスで金艮云鬼のカット書くって神経がおかしい

90 : ◆61ULPq25sY :2006/08/26(土) 00:36:05 ID:GFoxPJud
椅子は資料だとしか思ってないと思うぞ
というか穂の同人に愛などないだろう
あったらトンズラしたりアンソロでトレス部分書き直したり買取委託メールしたりしないだろ
こいつ金儲けしか考えてねえよ

そしてそれがジャンル者の怒りを煽るんだ

91 ::2006/08/27(日) 11:54:13 ID:8/iPkNQW
今日出てる?
報告きぼん

92 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/27(日) 22:51:13 ID:6xemRf/O
欠席らしいよ

93 :◆lHOrR1xtPY :2006/08/28(月) 18:40:46 ID:Ka+VXmkO
報告乙!欠席だったんだね。
しぶとく残ろうとしてるけど、椅子原作模写絵になってる
かぎりサークルカットで分かるよなw
椅子も駄目、吟玉も駄目だったら今度は何処にいくんだろう。
穂は同人界からいなくなってほしいよ。

94 :ニホ:2006/08/29(火) 10:52:37 ID:GXjD9ONv
今までのジャンル変遷から考えると|新|撰|組|関係か|戦|国|とか?
あとはサークル数や厨の多いジャンルで他を隠れ蓑にしつつ
厨ファンを確保してから大々的に…
いや穂にそんな知恵ないかw

95 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/08/29(火) 10:56:53 ID:Ve6oH00l
今頃新しいトレース材料を探してるんだよ
売れ線の絵柄をリサーチリサーチ

96 :ほにほ:2006/08/30(水) 22:44:46 ID:TELPQ4cc
欠席とはいえ、一応スペ取るくらいだから本はいくつか作ってるんだよな?
検証したいから是非出席して売り出して欲しいもんだなあ。

97 ::2006/08/31(木) 00:32:58 ID:/efsizRF
大阪と東京両方で1万円ドブ捨て乙
夏三毛も入れると2万か
目先の小金に目がくらんでアンソロなんかに載せないで
誠意ある謝罪をすりゃあよかったのに
穂バカすぎる

98 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/08/31(木) 01:35:33 ID:8qsznSXA
その前の6月のカプオンリーも欠席でしたよ
オンリーの参加費は大したこと無いけど

99 :◆1HJpL0upZ. :2006/08/31(木) 05:52:09 ID:SePAhyzX
6月恩利+夏ミケ×2(複数取り)=1,8000
インテ+良都市=1,1000円

3万近くドブに捨てたんだね。
アンソロに載せたのは少しでも回収したかったからかもね。
パク発覚前から再録依頼あったのかもしれないが。

100 :ホニホ:2006/08/31(木) 22:25:16 ID:BRQQ7fPu
チケの転売を疑ってみる

101 : ◆61ULPq25sY :2006/08/31(木) 23:38:24 ID:Ymk1Zy3a
そういえば、インテと良都市のチケはオクで見かけたなあ

102 : ◆61ULPq25sY :2006/09/04(月) 11:10:10 ID:zIb2j/HC
昨日、友達からもらった轢死ザンル本が、この人の本だったw


103 :u:2006/09/05(火) 17:26:57 ID:88gLhoGV
rweiriw@



4324242



3423423



rwerewr



tytry




465656456



eqeqwef;w:;





104 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/09/05(火) 19:29:12 ID:AS7tEYBL
なんだかよくわからない文字列ですがageときますね

105 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/09/12(火) 02:13:18 ID:phIt1pWf
ホッシュホッシュ

106 :◆1HJpL0upZ. :2006/09/16(土) 01:08:38 ID:38PAEvpS
ホシュ!

ヲチ板のパク検証スレ落ちちゃったね。
葵タン今頃どうしてるのかなー。
新しい絵柄の研究とジャンルサーチか?W

107 :◆1HJpL0upZ. :2006/09/16(土) 01:10:03 ID:38PAEvpS
ジャンルサーチ→ジャンルリサーチ

108 :◆1HJpL0upZ. :2006/09/21(木) 00:12:12 ID:4SM1NTB1
ホッシュ

109 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/09/21(木) 03:11:25 ID:BrHKPdDq
新しいパクパク先を発掘中ですホシュ

110 :ホニホ:2006/09/24(日) 03:55:41 ID:7ww4lrvj
ホスホス

111 :◆1HJpL0upZ. :2006/09/27(水) 21:04:19 ID:d6ziSA9p
捕手

112 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/10/01(日) 01:41:09 ID:4szrNvHe
ホッシュage

113 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/10/03(火) 21:05:31 ID:TH48Z1z5
よいせ

114 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/10/05(木) 22:35:08 ID:l7KHJ3ML
どっこらしょ

115 :どぞ:2006/10/06(金) 16:52:19 ID:VW8WOlLQ
★★この人知ってますか?★★★★
★★本城シヲ って同人作家?★★盗作したらしい
何のジャンルかとか知りたい
盗作があったらしいのですが、HP閉鎖で逃亡中、
盗作されたのは高嶋上総さんで以前も少女コミックチーズの香代乃に
全く同じシーンを盗作されたことがある
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20061005194229.html
お知らせ

以前より、サーバー移動にともないサイト移転または休止を考えておりましたが
この度、閉鎖することに致しました。
4年間お付き合いくださって、どうもありがとうございました。

2006/10/05メールフォームより、
既刊同人誌のひとつに、既存作品と酷似した箇所がある旨をご指摘いただきました。
描くことだけに夢中になっており、今回頂いたメールにより新たに知ることが数多くありました。
同人活動をするうえで、必要最低限の予備知識が無いままに活動を続けてしまったことを
深く反省しております。
趣味でやっていることとはいえ、知識不足のまま浅慮な行動をとり、それにより
人に不愉快な思いをさせてしまったことを、本当に申し訳なく思います。
このように『知って』『考える』機会を与えられ、学んた事は今後肝に銘じます。

今後の活動については、自粛を念頭に、少し考える時間を頂いたうえで近日中に報告に参ります。

最後になりましたが、今までお付き合い下さってありがとうございました。
好きな形でMOEを発散できること、それに付き合ってもらえること、とても幸せな時間でした。

20061006 シヲ


116 :ホニホ:2006/10/07(土) 00:13:44 ID:EJYMOx20
>>115
金岡と針のパクラじゃん
スレ違いだな

117 :y:2006/10/10(火) 14:23:22 ID:FWahBpIf
l;kafl;sklks




rwerwewr




sdfsdfsdfs




rwewewerwe



gffgdfggdf




trerterter



errtete


118 :ホニホ:2006/10/11(水) 19:16:13 ID:MoF68pci
>117
もこりタン?

119 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/10/14(土) 22:21:59 ID:gTeWKnf1
hoshu

120 :ホニホ:2006/10/15(日) 23:14:11 ID:fN1tZeSz
パクり関係のスレ見てたら此処を見つけたんだけども見覚えのある
イラストだと思ってたら歴史の方の同人誌三冊発見した。真実が
知れて良かった。こんな事書くのもなんだけどスレ立てた人と
その他の検証とかに関わってきた人有り難う。

121 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/10/20(金) 06:16:33 ID:wEOZJmYZ
ほしゅ

122 :ホニホ:2006/10/24(火) 01:42:02 ID:AOpMPdVq
保守あげ

123 :◆1HJpL0upZ. :2006/10/25(水) 15:01:43 ID:bHD0ltdb
ホススあげ

今なにしてるのアオイたん・・・!
もっと武勇伝が見たいよW
募る想い。これって恋?

復帰してもアオイたんを見つけられそうな自分がいるW

124 ::2006/10/26(木) 16:23:01 ID:D7KEARtA
l]:lty]l


fgjg




uyyutyu



ryrtyrrt




ghfhfgh



yyrtyrt




hfghfghgh




125 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/10/29(日) 21:54:21 ID:omayTlqu
どうせならageていけageて

126 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/11/02(木) 23:15:02 ID:ZedmeBA7
ほっしゅ

127 : ◆61ULPq25sY :2006/11/05(日) 11:36:45 ID:ObJ93Lvc
冬ミケどこで受かったの?

128 :◆1HJpL0upZ. :2006/11/06(月) 07:12:59 ID:/9ucpbYB
冬コミ自体申込んでるかどうかは分からないんじゃ?
あれだけやって出てたとしたら勇者すぎだろうな…。

129 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/11/07(火) 21:20:18 ID:kOf2wQbN
次はどんなトレヌで紛れ込むのかお
でも所詮トレヌしかできナス
名探偵に暴かれてまたまた逃亡

130 :◆1HJpL0upZ. :2006/11/07(火) 23:36:48 ID:tpoP5wvH
コミケ申込みアンケにホのダミ報告書いたら
落選した…。マジ。
ホの呪いなのか?

131 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/11/10(金) 23:16:29 ID:JzbH+zOf
そんな能力はありまてん
穂はトレパクしか出来ない生き物です

冬ミケで発見を祈ってあげ

132 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/11/15(水) 19:07:17 ID:N5SzneY/
冬ミケ発見祈願age

133 :汚部屋住人:2006/11/16(木) 18:30:18 ID:DhunqexE
部屋を片付けたらマキバスターズの本が出て来たよ。
せんちめ。と、幸せ家 族計 画1と、蜜柑畑でらんでぶー 幸せ家 族計 画3。
買いに行った当時、サクルカット見て行ったらカットと全然違う絵の本が置いてあったから、委託だと思った。

134 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/11/21(火) 21:13:32 ID:sUPUkGP7
実はよく知らないんだがage

135 :◆1HJpL0upZ. :2006/11/21(火) 22:46:24 ID:rEnANcqg
この機会に検証サイトを見て周囲に注意喚起
お願いしますage

136 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/11/29(水) 18:54:41 ID:14O1piHR
あげ

137 :へにほ ◆XFYdTsbJms :2006/12/05(火) 06:48:28 ID:j9mybqPX
新ヌペ発見祈願AGE

138 :◆1HJpL0upZ. :2006/12/05(火) 13:11:47 ID:txE3+NoQ
ミケカタログ見たけどそれらしきカット見つけられなかったな。
ほとぼりが冷めた頃に別PN別サクル名で復活にカシオミニ掛けてもいい。
もし見つけたら報告する。

139 :ホニ ◆ky.F9r/C3k :2006/12/08(金) 07:12:53 ID:n6P6Lw+D
今回も手をかえ品をかえ絶対にいるはず

140 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/12/13(水) 23:41:49 ID:FXRDs0o9
【膨大すぎる】暴走/すわんちか【ト!レ!ス】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1165991916/

アオイタン並の10割打者だよ!
pgr仲間がいてよかったねアオイタンwwwwwwwwwwww

141 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2006/12/21(木) 22:07:47 ID:dedkv7Hd
ホッシュ

142 :ホニホニ:2006/12/30(土) 17:11:32 ID:27vtypvlO
葵タンはもう居なくなったの?
また踊って欲しいよー!


143 :◆lHOrR1xtPY :2007/01/06(土) 22:50:02 ID:+5MtrDvm0
ほす

144 :ホニホ ◆61ULPq25sY :2007/01/15(月) 21:53:05 ID:H0m3e2mI0
age

145 :まだあったのか:2007/01/16(火) 00:11:56 ID:sbx+w/8jO
>>138
君は獣医になる

最近2ちゃんの椅子スレが減ってるよな。アンチにしろヲチにしろ。

146 :はてな:2007/01/16(火) 14:59:25 ID:xHrT6NazO
椅子って何

147 :ホニホニ:2007/01/16(火) 20:20:05 ID:bGq0ghbyO
ワ/ン/ピ/ー/ス/の事

148 ::2007/01/22(月) 23:34:58 ID:TuHa0iCf0
保守age

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)