2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊日曜同人スレ5

1 :日曜:2006/07/22(土) 15:50:26 ID:YkBn5Xiu
週刊少年サ/ン/デ/ーの同人について語るスレです。
サクール名や個人名を出すのはやめましょう。
キャラ名や作品名は伏字を忘れずに。
単独スレがある作品についてはそちらでどうぞ。
夏祭り目前・原稿修羅場中だと思いますがマッタリ行きましょう。
今年もいい夏になると良いな!

過去スレ

少年サンデー同人スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1051439799/
週刊少年日曜同人スレ2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1099532959/
少年日曜同人スレ3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1103432358/
週刊日曜同人スレ4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1149651922/

留ーみっくの世界★8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1144242555/
迷探偵コナソスレ★26★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1145104848/
火尭きたて!!ヅャぱんで同人
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1116162022/
金色のガッシュベル@同人
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1095270926/

2 :日曜:2006/07/22(土) 15:52:59 ID:YkBn5Xiu
さて、自分は無事入稿しました。ハラシマ中の皆さんファイト!

3 :日曜:2006/07/22(土) 18:08:43 ID:ipTFKq2k
>>1乙!!
前スレはdat落ちしたんだっけ?

4 :日曜:2006/07/22(土) 18:38:56 ID:YkBn5Xiu
とりあえず自分の持ってるログでは6/10書き込みで止まってる・・

5 :日曜 ◆5ImwWJNzq2 :2006/07/22(土) 20:01:18 ID:E5mLK6Pj
>>1
>>4
手持ちのログの最後はこれだった↓

>18 名前:日曜同人 [sage] 投稿日:2006/06/22(木) 19:33:57 ID:lZkkyhL0
>>16

>ケトコムにはないよ。告知は携帯サイトで、サーチも一つしか入ってないから
>やっかいな中高の一握りしかまだ知らないだろ。

ところでここも念のため鳥つけた方よくね?
つ【#日曜】

6 :にち ◆5ImwWJNzq2 :2006/07/22(土) 20:15:56 ID:YkBn5Xiu
これでいいのかな

7 : ◆2NFWnLTKGU :2006/07/22(土) 21:04:25 ID:M90kPxZp
公式サイト張っておきますね。
ttp://www.kinyobi.co.jp/

8 :日曜 ◆5ImwWJNzq2 :2006/07/23(日) 10:50:40 ID:/fD7pClB
>>1乙です

9 :NullPointerException ◆YRQJneVNws :2006/07/24(月) 07:37:05 ID:suOSusqE
>>7
「噂の眞相」は面白かったけど、そっちのプロ市民御用達雑誌は相変わらず面白くない誌面だな

10 :日曜 ◆5ImwWJNzq2 :2006/07/24(月) 13:29:45 ID:8BTorQ9S
1乙!
夏コミの日曜スペースどれくらいあるのかな?

11 :日曜 ◆5ImwWJNzq2 :2006/07/24(月) 13:42:47 ID:sMGuKevl
今カタログゲトしました!
紙カタログだから正確ではないけど日曜ジャンルは13ページ(@約36サークル)位。探偵・犬含む。
ミナガー系が微増しているのが嬉しかったw
そしてアオ高が4スペあることが一番のサプライズだったよ

12 : ◆W6ZiLVo6lM :2006/07/24(月) 19:23:48 ID:xhACcRmH
>7
日曜じゃなく金曜だろ

13 :日曜 ◆5ImwWJNzq2 :2006/07/25(火) 14:53:23 ID:wrp/is4T
保守

14 :日曜 ◆5ImwWJNzq2 :2006/07/26(水) 12:42:02 ID:TCykooli
保守あげ

15 : ◆5ImwWJNzq2 :2006/07/27(木) 00:43:14 ID:m+GOnHRt
結界と弟子のアニメ化でガッスのようにサークル増えるだろうか。


16 :sun ◆5ImwWJNzq2 :2006/07/27(木) 01:16:43 ID:YvpYWy10
決壊は時間帯もいいしね。一時期の犬並みに行って欲しい・・・
自分はサンデの別作品だがちょっと期待してるよ。

17 :日曜#:2006/07/27(木) 23:53:52 ID:m+GOnHRt
自分も別作品だが日曜全体が盛り上がるのはいい事だ。
声優イメージと違うけどw期待してる>決壊

18 :日曜 ◆5ImwWJNzq2 :2006/07/28(金) 23:41:04 ID:iYd69lap
決壊目当てで日曜本誌買い出して別の漫画にもはまることだってあるしね。

19 :sun ◆5ImwWJNzq2 :2006/07/29(土) 00:06:34 ID:IJXo0BWQ
日曜は、単行本でまとめて読むとそれなりに面白いんだけど
雑誌単体で読むと??な話が多いのがなあ・・・・惜しい。

20 :日曜 ◆5ImwWJNzq2 :2006/07/30(日) 23:38:57 ID:GsgLn2jn
ホシュ

21 :日曜:2006/08/01(火) 08:14:15 ID:TOHfApvY
夏祭まであと10日…楽しみで仕方がない

22 :日曜:2006/08/01(火) 15:23:08 ID:0PVqZ9iY
今頃猫新人にはまってハアハアしていまつw
夏にスペースあるかなあ?





23 :日曜:2006/08/01(火) 15:34:55 ID:zBbv4OKu
>>22

ほとんどない
過剰な期待はしないほうがいい

24 :日曜:2006/08/01(火) 18:37:46 ID:dMbopRq9
夏は疾風が増えて嬉しい!
女性向けも男性向けもあさろうと思うんだが、三日目の壁とかってそーとー並ぶのかな?

25 :日曜:2006/08/01(火) 20:29:39 ID:bpUMrN92
日曜ジャンル島ってマガジソ島と混ざってる所があるんだね。
ウカーリMY萌ジャンル達を見落とす所だたーよ…。
なんでこんな離れた所にいるんだ…。

26 :sun ◆5ImwWJNzq2 :2006/08/03(木) 06:16:40 ID:nF58jBIw
保守

27 :日曜 ◆5ImwWJNzq2 :2006/08/04(金) 15:42:57 ID:5GWVoE7D
保守

28 :日曜 ◆5ImwWJNzq2 :2006/08/06(日) 17:33:07 ID:+fYgklwf
保守アゲ

29 :日曜:2006/08/08(火) 08:50:22 ID:gappqjtu
夏がおわったら新規参入を企んでますが
このスレの閑古ぶりがカナシス
マターリがんがります…

30 :日曜:2006/08/09(水) 18:32:24 ID:j+PYLXvk
>29
ガンガレ。ワクテカで待っているぞ!!

ミケとうとう明後日だな。
スペースで日曜ファン来るの待ってます!

31 :日曜:2006/08/09(水) 21:27:34 ID:KjWC7Q6Y
そうだよ。もう明後日なのだよ!
うちにも来てくれますように。
いろんな人といっぱい萌えトーク出来ますように。パンパン。

32 :日曜:2006/08/09(水) 21:36:12 ID:y7n8yTey
夏は無理だけど、この秋から参入します。
連載終わってる作品だけど、見てもらえたらそれだけで嬉しい。
同志が見つかったらもっと嬉しい。がんがります。

33 :日曜:2006/08/10(木) 03:03:02 ID:Day9mF2s
ふぁ/いと/の暁少ナス(´・ω・`)

34 :にちょう:2006/08/10(木) 20:12:33 ID:16BvLqvL
うえ/きでネット上のみ細々してるよ
アニメ終わった途端サイト減った時は毎日カナシス(´Д`)だった
日曜ガンガレ…!

35 :日曜:2006/08/10(木) 23:18:48 ID:W9j1vQpK
明日だよーーもう明日だよーーー!
忘れ物がないか何度も確認しちゃうわ
みんなも忘れ物ないようにね!暑さ対策はしっかりとだー

36 :日曜:2006/08/11(金) 08:30:12 ID:pojdw3zX
行きたかったが休みが取れんかったよ。
カタログ眺めて冬に備えるw
行かれる方、暑さ対策は万全にな。

37 :日曜:2006/08/11(金) 09:56:43 ID:s2FBR1yK
>>30dです!萌えが禿げるほどあるからがんがるよ!

そして現在有明方面に向かって移動中〜
間もなく開場だね!電車の中で鼻息荒い自分キモスw
どうか売り切れてませんように
そしてみんなにとって素晴らしい一日になりますようにパンパン!

38 :日曜:2006/08/11(金) 20:59:13 ID:Zz7H7XdZ
買った本全部萌えたー!
感動した。
いまだかつてない有意義なコミケだたよ


39 :日曜:2006/08/11(金) 23:44:52 ID:oegTHMIz
おつかれ!自分も本がわりと売れて嬉しかったよ

40 :日曜:2006/08/12(土) 01:27:07 ID:7Zb70KMC
お疲れ様です! つ[休/足時間]

41 :日曜:2006/08/12(土) 14:37:43 ID:Uun2ZB6P
おつかれさま!

隣が憧れの方で凄い緊張したけどサークルで参加出来て嬉しいミケだった
新たに日曜ジャンルにハマった友達と一緒に本が買えたよ〜とかはしゃげて楽しかった!!
手持ち出来なかった分の本が早く届かないかとwktk

42 :日曜:2006/08/13(日) 02:57:02 ID:rpXRdyJe
乙です。

自分もお隣が憧れのサークルさんだったのですっごく嬉しかった!
本も何種類か完売したし、日曜本結構買えたし、久しぶりに堪能した。
冬も受かるといいな。
そしてその頃にはマイジャンルがブレイクしますように!

43 :日曜:2006/08/16(水) 20:41:49 ID:yj5vudEX
冬ミケの申込みしてきた。
日曜ジャンルもっと作品増えてるといいな。
冬には妖ギャ門とかあるかな?
黄金とかダレンの新連載組やら、結界とか弟子のアニメ効果がわかるのは来年になるのか。


44 :日曜:2006/08/17(木) 00:20:58 ID:VqCEzpmF
ぎゃ問は来年オンリーもあるし
サンデーのなかでは結構がんばってるジャンルじゃない?


45 :にっちょ:2006/08/17(木) 00:27:37 ID:ACXfKf9i
あるのか!

46 :日曜:2006/08/17(木) 00:36:08 ID:CMSzRi6N
ぎゃモンあるのか!自分関係ないけど日曜ジャンルのためにも頑張って欲しいよ。
黄金もこの萌え展開で人気でるといいなあ。

47 :日曜:2006/08/17(木) 07:21:36 ID:ChUZeOWz
むしろ日曜温離キボン!年に一回とかあればいいのに〜といってみるテスト

48 :日曜:2006/08/17(木) 11:02:17 ID:WaTmrED9
昔あったけど継続してないって事は・・・
やっぱり厳しいのかな>日曜厭離
あったら絶対参加したい。

49 :日曜 ◆5ImwWJNzq2 :2006/08/17(木) 13:22:10 ID:TC3NPP3N
今って湖南=250、画っ主=100、るみっく=100、上木=50くらい?
日曜全体でしっかりあつめたら500SPくらいになりそうなんだけどね。
各ジャンルの大手や中手を協賛に入れて、しっかり告知・宣伝して…

今までの日曜全体厭離って100SPくらいで宣伝も
あまりしっかりしてないところが多かったから、
あれじゃサークルも一般も集まらなそうだなとは思った。

50 :日曜:2006/08/18(金) 00:57:25 ID:8gZ2gwAZ
500は無理でも、200集まるなら企業でやってくれないかな
この際貴方とか
やってくれ〜とかメールしたら、反映されるものなんだろうか…

51 :日用:2006/08/18(金) 14:56:48 ID:Ac10Rpqv
大祭当日限りの話だけど留みっくは100なかった気がする。

来年7月開催予定だった湖南厭離が早々と中止にしたのは何故?
スタッフ激減といっても一年で補強できないくらい人望がないのか?

52 :日曜:2006/08/18(金) 15:07:04 ID:/zlm4kS2
ニヤニヤスレ見てこい

53 :日曜:2006/08/18(金) 16:36:30 ID:YZ8FL/45
妨害メールが送られてきたらしい
直接の原因はそれ?

54 :日曜:2006/08/18(金) 17:14:47 ID:QxK/Y/vr
色々問題のある主催で(同ジャンル他主催に暴言、会場とトラブルの上会場変更、コミケ複数申込)
ジャンル内外から開催が危ぶまれていた。
そこに主催が妨害メールが届いて、主催・スタッフに危険が及ぶからという理由でイベント中止。
ただ上記のように問題がある主催なので実際届いたのは単なる問題指摘と忠告メールだったのでは?
との疑いがある(実際に送った人の証言有り)

55 :日曜:2006/08/18(金) 20:39:30 ID:yE7ut9Rt
関連スレ見てきたけど、なんかすさまじいね、主催側が。
ヌゲー。

56 : ◆5ImwWJNzq2 :2006/08/18(金) 22:16:14 ID:lp5Xfr68
ホントにヌゲーなこの主催。
湖南自ザンルじゃないが酷いと思った。

日曜は各ジャンルで最近厭離多いなーと思ってたが、上木でも微妙な主催が出てきて心配なとこだ。

57 :日曜:2006/08/18(金) 22:34:39 ID:+ovoOzyo
>>56
上木で微妙な主催って?
前に出てきた九州でやるってやつのこと?

58 : ◆5ImwWJNzq2 :2006/08/18(金) 22:51:14 ID:lp5Xfr68
そこ。
この前覗いたら主催サイトへのリンクなくなっててビックリしたが、変更した会場って未成年借りられないんじゃないかと思うんだが。


59 :日曜:2006/08/20(日) 01:12:23 ID:hmF/+ky4
印手レポキボン!
地方の日曜同人てどんなかんじ?

60 :日曜:2006/08/23(水) 10:58:26 ID:zIdFeqWC
インテ、行きたかったな。
ここの過疎っぷりみてると日曜同人の未来を少し心配してしまうよ。
良くも悪くも日曜クオリティって感じだ。


61 :日曜 ◆5ImwWJNzq2 :2006/08/23(水) 16:30:16 ID:p56Fhbl9
ttp://www.toranoana.jp/shop/061222genshi/061222genshi.html
畑/健/二郎!?Σ(゚Д゚)

ttp://websunday.net/backstage/hata.html
> まんが賞の受賞歴一切なしにして
塚、畑/健/二郎って賞とか無しにデビュー出来たの?賞無しでも出来るもんなの?

62 :日曜:2006/08/23(水) 16:43:36 ID:gsdN4NlY
火田君は久※田の元アシ。サンデー超ではステップとして読切や短期連載をやってた。
で、久※田が連載終了して雑誌に移り、火田君が後釜的存在として連載スタート。

63 :日曜:2006/08/25(金) 09:00:48 ID:oqMoZKqm
>>60
基本的にこのスレは両手で足りる人数でまわしていると思ってる自分59w
良都市行くか迷うなー
でも結局、ちょびっと期待しつつ行っちゃうんだろうな…

64 :日曜:2006/08/25(金) 11:10:45 ID:EQSOeAPd
>63
良都市パンフ前売り買ったから夜にでも日曜スペース数うpするよ。
結構あったとオモ。

65 :にち:2006/08/25(金) 15:46:52 ID:rscgKGU4
富士樹俊先生の同人参入は結局今後も続きそうなのかな。
ちょっとうろたえるなあ・・

66 :日曜:2006/08/25(金) 20:01:25 ID:Lvd85J6J
>65
同人始めたのかw
普通に忙しくなったらやめるだろ、松江ナタンみたいに。


67 :日曜:2006/08/26(土) 00:37:45 ID:0oMARuBm
良都市パンフwktk

68 :日曜:2006/08/26(土) 01:04:55 ID:i7+8bRU5
64です。深夜になってしまったスマソ。

豪商 47
上木 8
決壊・画ッ主 5
ルミコ・野生生活・ギャ門・ぱん 3
鰤・マー・猿回転・目邪ー 1

計81サークル

週刊雑誌は全部で85SPだった。
インテでは日曜の方が多かった。
良都市は豪商サークルが少ないせいかな。

69 :日曜:2006/08/26(土) 01:33:35 ID:z6nzpz9Z
スパークに出る方いますか?
自分関西なので申込もうか迷ってるんだ。

70 :((´ρ`))アヘヘ:2006/08/26(土) 01:35:32 ID:wSLE0aFw
乙!
やはり自分の一番の目当てジャンルはない…
これはもう…自家発電しかないのか…
それはともかく良都市行くことに決めたよ〜
dでした!

71 :日曜:2006/08/26(土) 01:36:49 ID:wSLE0aFw
ぎゃあ!名前欄スマソorz

72 :日曜:2006/08/26(土) 16:35:43 ID:jlMv/06G
>>69 ノシ

73 :日曜:2006/08/28(月) 08:50:53 ID:1VGHKFiN
>>69
ノシノシ

74 :日曜:2006/08/28(月) 14:04:32 ID:YoF8dOWw
>>69
ノシノシノシ

75 :日曜:2006/08/29(火) 09:01:52 ID:DtMz/RIw
スパークで初ジャンル参加なんだけどポスターってうくかな?
ミケのかんじだと思いっきしうきそうだった
でもポスターあると一気にスペースが華やかになるんだよなー
発注迷う…

76 :69:2006/08/29(火) 22:02:52 ID:LI/HPOH2
>72-74
レスd!オンラインで申込み準備しよう。

>75
分割拡大コピーで様子見てみるとか。


77 :日曜:2006/08/31(木) 01:53:57 ID:yQ9Prg4i
>>75
浮くかもしれないが、個人的には気合い入っててイイ!(・∀・)と思う

スパークて何?

78 :日曜:2006/08/31(木) 02:12:36 ID:liwmU3QJ
つttp://www.akaboo.jp/spark/index.html

79 :日曜:2006/09/01(金) 22:15:32 ID:EYeUb2sz
良都市さみしかったね…

80 :日曜:2006/09/02(土) 03:43:33 ID:PScJpgrx
ガッススレ落ちてる?

81 :日曜:2006/09/04(月) 18:53:35 ID:HIhQJTUk
保守アゲ

82 :日曜:2006/09/07(木) 07:30:48 ID:AqsJeJIq
>>76-77
遅くなりましたがdクスです
スペースが分かってからでも印刷所は間に合うようなので、
もし誕席島角だったら気合い入れて頼んでみようと思う
島中なら>>76アンで

しかし中身がまだ全然終わらない罠…
もう一ヶ月前だよねがんがる!!

83 :日曜:2006/09/07(木) 07:32:12 ID:AqsJeJIq
>>76アンてなんだorz
案です

84 :日曜:2006/09/08(金) 08:42:16 ID:Z8A7K98X
うえきオンリー申し込んだ
まだサイトも作り中のサンデージャンルには初参加だけど楽しみで仕方ない
関東在住だけど関西だろうと何処へだって飛ぶよ

85 :日曜:2006/09/17(日) 14:50:38 ID:Rx2EZR0e
保守

86 :日曜:2006/09/27(水) 02:47:49 ID:cILIOQFT
2月にマーの厭離がある
参加するか否か本気で迷う
この機会を逃したら次は無いだろうし・・・
板の住人さんで行く予定ある人、いる?

87 :日曜:2006/09/27(水) 02:49:12 ID:cILIOQFT
上げミスすみません

部屋の隅に積まれた日曜の山に埋もれてきます

88 :日曜:2006/09/29(金) 09:17:39 ID:6wwMtRUB
オンリーは可能なら参加してみたらどうかな
せっかくですし!
あと適度な保守ageはいいことだと思うよ

そんな自分は火花合わせの終わりが見えない…
来週のこの時間私は笑っていられるだろうか

89 :日曜:2006/10/06(金) 21:14:21 ID:YnERiMdo
火花直前age
>88は生きてるかー?w

90 :日曜:2006/10/15(日) 16:32:05 ID:OX9AsmpC
決壊アニメ楽しみ

91 :日曜:2006/10/16(月) 09:10:34 ID:6LZp9/nL
決壊アニメ当日age
単独スレが立つくらい話題になるといいな

92 :日曜:2006/10/21(土) 03:20:26 ID:OlaoFUcX
どっかにヅン中心の鰤携帯サイト無いかな?
無かったら自分で作ろうかな。…需要無さげw

93 :日曜:2006/10/23(月) 11:16:32 ID:u6u9QPDd
決壊の新しいサーチ出来てるね

94 :日曜:2006/10/23(月) 12:30:04 ID:1e4aSkJL
幸、既にあるのに新しく作る人ってなに考えて作るんだろ

95 :日曜:2006/10/23(月) 12:50:29 ID:V0rhUjhX
>94
決壊ジャンルの者だけど既存の2つのサーチはどちらも
登録者に連絡無しで移転&全データリセットのコンボをかましてる
カテゴリも細かくないし新しいサーチができて良かったよ

96 :日曜:2006/10/24(火) 12:40:31 ID:/gz8wkCB
質問です
日曜ジャンルで同人を始めようとしているのですが、ここの出版社って
パロディ禁止を銘打ってるというのは本当ですか?
コナソで前にどーのこーのとか、るみこが同人嫌いとかは聞いたことあるけど、
火田くんなんかはパロ同人やってたよね
もしまとめがどこかにあったり、スレチでしたら誘導願います

97 :日曜:2006/10/24(火) 13:42:17 ID:ErlTVXqU
目の前の箱で探せよ
奨学館とか著作権とかキーワードくらい思いつくだろ

98 :日曜:2006/10/24(火) 13:53:32 ID:nRy1zveA
>96のような調べもしないで聞くだけの人には活動してほしくないジャンルではある

99 :日曜:2006/10/24(火) 14:21:17 ID:DbuunEjE
日曜ジャンル歓迎なのでレス。

諸手で「パロディOK」と銘打つ出版社はないと思うけど
WEB上についてはショガッカンのサイトに銘記されてるよ。
これをどう解釈しどう行動するかは、各々の考えがあると思う。
オフラインについても、アンソロなどが殆ど出版されない現状で察して下さい。

スクエニや日登などと同様。当然、自重と責任はついてまわるよ。

100 :日曜:2006/10/24(火) 14:22:17 ID:DbuunEjE
(商業の)アンソロです。失礼。

101 :日曜:2006/10/25(水) 19:40:02 ID:+2gi75GP
ただ、とらのあなの広告が頻繁に載っていたり、本編のマンガの中に
オタクムードの濃い作品が多かったりするのが日曜の不思議なところ。
登場人物が同人活動をしている(それもゲーム系とはいえ二次やおい)
という描写もあったし。

逆に飛翔はほぼ黙認状態だけど、本誌の中にはそういう雰囲気はまったく
寄せ付けず、見て見ぬ振りというか知らぬ存ぜぬを通してる感じがする。


102 :日曜:2006/10/27(金) 02:13:18 ID:sat9OqtW
アンソロでないのは飛翔程ジャンル規模デカくないだけなんジャマイカw(探偵や犬は除くとして)

密かに今、弟子の801で活動したいと思っているのだけど
作者サイトが同人系のサーチにまで登録してるものだから、そのサーチ使えneeeeYO!!
いくら過去同人やってた寛大な作者といってもさすがになー。

103 :日曜:2006/10/28(土) 00:30:00 ID:rTksfK88
チビが学ぶ館の著作権、パロでも侵害だとあるの見るたびに心がティックンティックン

104 :日曜:2006/10/29(日) 14:13:56 ID:7kUNjzIg
インテのケカイシはアニメ効果あったのかな

105 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/04(土) 18:15:38 ID:a4W4kSiN
健作も動き始めたようだし、そろそろ活気付いてほしいなあ。
とりあえず自分は当選〜。がんがって本作るよ〜

106 :日曜:2006/11/04(土) 18:50:35 ID:20Vj1a8S
日曜は、冬は何日目ですか?

107 :日曜:2006/11/04(土) 20:32:52 ID:pHA8bJIr
>106
冬は1日目だよ
自分も日曜スペ受かった!新刊がんがるぜ〜

108 :日曜:2006/11/04(土) 20:33:21 ID:+fpcXAqb
1日目(29日)(金曜日)
東4と東5あたりかな

109 :日曜:2006/11/04(土) 22:07:23 ID:RhG46KQ7
当落メル見たら受かってた(喜)
日曜スペなんで新刊ガンガル。
ちなみにうちは金曜日の東5ダターよ。

110 :日曜:2006/11/04(土) 23:20:14 ID:20Vj1a8S
106です。情報サンクスです!
1日目は行ける海鮮なので、日曜ジャンル駆け回ります!

111 :日曜:2006/11/05(日) 00:47:25 ID:3wadIcTb
俺様華麗に抽選漏れorz
皆の新刊買いに行くからがんばってな!

112 :f:2006/11/10(金) 17:51:30 ID:59EAVioq
ropwerjwepjrpe



rrwerwerwer



sdfsdfsdwe



werwerwrwwe



werwerwerwe



werwerwewrewe



dsffdsfsdfd



erwwerwerwer



113 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/14(火) 16:08:36 ID:tv9hTg6e
保守(´∀`∩)↑age↑
原稿のシーズンだねえ

114 :日曜:2006/11/14(火) 18:01:02 ID:B5ecHYyS
保守がてら。
早くミケカタログ見たいな。日曜サークルどれだけあるんだろ。

115 :日曜:2006/11/20(月) 19:40:19 ID:HtQoYF71
力"ッシュスレ落ちた?

116 :日曜:2006/11/21(火) 16:02:09 ID:CE6aJLH7
だいぶ前から落ちてるよ
アニメも終わったし、ここに統合でいいんじゃない?

117 :日曜:2006/11/23(木) 16:33:57 ID:ta/m7PNz
最近、日曜ジャンルに初めて移ってきたんだけど
同人板の専スレとかあまり賑わってないんだね
良い事なんだろうけど、何だかちょっと寂しいな

118 :日曜:2006/11/28(火) 17:47:28 ID:68CEpsyu
うえき再開おめでとー
うえきの同人もちょっとは盛り上がるかね

119 :日曜:2006/12/02(土) 20:53:41 ID:brBLsTGl
カタログ発売記念(´∀`∩)↑age↑
みんな原稿がんがろー

120 :日曜:2006/12/02(土) 21:02:56 ID:ZJynw3yA
>>117
まったりしてて自分は居心地いいけどな

かえってに変な奴らに目を付けられて
煽られたり叩かれたりしないでいられるし

121 :日曜:2006/12/03(日) 03:20:33 ID:WwS7jwZH
まったり過ぎて同作品の仲間がいねえw
ここに書いてしまいたいが身バレするほどマイナー作品扱ってるよ
よくも悪くも日曜クォリティだなあ

カタログ早く見たい

122 :日曜:2006/12/04(月) 05:52:46 ID:s00ok+in
カタログの日曜ジャンル、マガジと混じってるページあるね。

それにしてもいつもいるマイナーサークルさんが消えてたのがショック。

123 :日曜:2006/12/08(金) 15:12:44 ID:IqAQtNNj
うえき再開でうえき始めると決めた。
無印のときにはまってたけどプラスにもはまってしまったよ。冬は本探す。
日曜ジャンル、まったり盛り上がってくれればいいなあ。

124 :日曜:2006/12/08(金) 16:19:21 ID:Qtk2MVEG
うえき14サクルもあるね。
絶チルも地味に増えてきてて嬉しい。
しかし1日目は行けねえんだよぉぉぉorz

日曜サクルの皆、お願い大阪インテにも来て下さい。

125 :日曜:2006/12/09(土) 00:34:11 ID:nWbMgaF0
>124
え、うえき14なのか! 夏は30近くあった気がする
やっぱりアニメ終わって減っちゃったんだね
うえきじゃないけど大阪にも行くよ!

ところでカタログ持ってるなら各ジャンルスペース数教えてくれないか?

126 :日曜:2006/12/09(土) 23:02:16 ID:t1AcQL+h
MY神のサクルが落ちたっぽくてショボンヌした
今が一番の旬なのに残念だ

127 :日曜:2006/12/11(月) 00:59:08 ID:dDVA75An
ケカイシ?

128 :日曜:2006/12/11(月) 03:32:43 ID:YHLssBT7
>124じゃないけど、カタログ買ったので数えてみたよ
紙カタログなので正確じゃないけど、日曜スペは12ページ強

豪商 178
瑠みっく 40
ガッ主 30
決壊 19
パト麗馬ー他勇気マサミ系・眼邪ー 16
絶散る他椎/名系 15
上木・ミナガー系 14
牛虎他藤/田系 9
野生生活・疾風 8
妖ギャ門 7
鰤 6
弾道 5
蛇ぱん・猿回転・マー 3
出日出日・小尾ぎゅ・俺フィ・葵 2
ガンバfly・壊し屋・井出じゅう・暁・金☆年 1

それと修行不足でスマソ、何のサクルだか分からなかったのが数個…orz
ざっとなので総数は分からんが、参考までにドゾー

129 :日曜:2006/12/11(月) 04:13:52 ID:wpK7uXpJ
>125じゃないけど>128さん乙です。

猫新人 1 
ファンタ/ミアゲテ 2

GX系は 
new安行 5
ブララグ 7

もあったよ。



130 :日曜:2006/12/11(月) 07:51:29 ID:VU5L2iGE
>>128
乙!
やっぱバーローすごいな。
自ジャンルもバーローとまでは言わないけどガッ主くらいまで増えてくれたら泣く。

131 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/11(月) 10:03:41 ID:hBocIZ4w
妖ギャ門はアニメジャンルにも分散しちゃったみたいだね
金曜O列あたり。

なんだかなあ(´・ω・`)
こういうところから日曜ジャンルが活性化されてく大事なところだと思うんだけど

132 :日曜:2006/12/11(月) 11:31:12 ID:on2VMWGJ
妖ギャ門はアニメと本誌では内容が違うんじゃない?
アニメ見てないからわからないけど連載とアニメの開始が同時だったから。
3月のオンリーやコミケなんかでサークル同士で打ち合わせるなりして
同じ配置になるように申し込んでほしいし、サークルにとってもその方がいいと思う

133 :日曜:2006/12/13(水) 00:12:27 ID:gvimYUh/
>>127
惜しい
もう一つの方の旬ジャンルだ

134 ::2006/12/15(金) 03:58:41 ID:i5AoZ6dt
ブログのアクセス解析を見ていたら小額間ホストがあったんだけど…
めちゃ(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

同じ思いした人いる?
ちなみにリンク元はとある日曜作品の感想をRSSだかなんかで抽出してるサイト。

135 :日曜:2006/12/15(金) 11:40:27 ID:v/IoyeP+
>134
ブログで小額間同人やってるおまえがアホ

136 :日曜:2006/12/15(金) 13:25:14 ID:FS2Jn1pf
そういや携帯獣ジャンルの方だと小額間から警告行ったらしいね

137 :日曜:2006/12/15(金) 21:00:46 ID:PwMePbPS
>129
猫新人は3スペあったよ

138 :日曜:2006/12/15(金) 22:39:40 ID:92nlcovr
>136
それいつの話?
最近日曜ジャンルに移ってきたから色々不安だ…

139 :日曜:2006/12/15(金) 23:40:24 ID:FS2Jn1pf
>138
つい最近
ジャンル者じゃないんで詳しくは知らんが
ttp://hoe.sakura.ne.jp/guriguri/syougakkan.txt

140 :日曜:2006/12/16(土) 13:48:01 ID:jyDCN4gj
>139
アリガトン!
((( ;゚Д゚)))コエー!
色々と気を付けよう…

141 :日曜:2006/12/17(日) 16:21:47 ID:uNlakxrz
>>139のは
2ちゃんのヲチスレの誰かが私怨で小額間に通報した結果らしい

142 :日曜:2006/12/17(日) 18:48:57 ID:PsDRylh0
>>128
ぅおおお!鰤6サークルもあるのか!ムッハー(゚∀゚)=3

143 :日曜:2006/12/21(木) 09:10:02 ID:DK29URuM
疾風のアニメ化はほぼ確定みたいだね
男性向けではそれなりにきそうだけど、女性向けはどうだろか
燃料はあると思うんだけどやっぱ絵が(ry

144 :日曜 ◆IKoH9ScZgg :2006/12/21(木) 09:45:25 ID:WPMK2z/h
絶散る・と椎/名系15もあるのか。
これは行かないと

絶散るも来年秋辺りアニメ化しないかな

145 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/21(木) 09:49:54 ID:Qtqc9Mc/
>>143
疾風の女性向けは
火田先生×粂田師匠の一択だから
絵とか関係ない

というのはネタだけど、原作絵柄で同人流行は決まらないだろ
荒れるので例は出さないけど。

146 :日曜:2006/12/21(木) 23:19:55 ID:ccSK7OxQ
いや断定は出来ないが同人流行りしない原作絵柄ってやっぱりあると思う。
エロいヒロインやイキのいい高校生男子がワンサカ出てても同人少ないマイジャンルorz

147 :日曜:2006/12/21(木) 23:24:33 ID:/fRwem2s
>>146
弟子?

それはさておき一日目いけることになったぜー。張り切るぜ!

148 :日曜:2006/12/22(金) 19:07:00 ID:YhqKznlQO
>>147
オメ!

>>145
やっぱそこに萌える人いるんだね
誰か本出してくれたら絶対買いに行くんだが

149 :日曜:2006/12/26(火) 02:00:42 ID:bLl3bQty0
>147
1日目行けないorz自分の分まで楽しんできてくれ。




150 :日曜:2006/12/27(水) 03:17:52 ID:InFVnlDM0
ミケ行けない地方者。
来年から日曜ジャンル参入すべく、夜中にサイト作ってる。
楽しいーーーー。

ミケ参加のみなさん、ノロと風邪に気をつけてね。

151 :日曜:2006/12/29(金) 10:04:27 ID:i9Z8Z5u+O
レポよろ!

152 :日曜:2006/12/29(金) 11:12:33 ID:W2RiT42LO
職場からレポ待ちwktk

153 :日曜:2006/12/30(土) 09:55:25 ID:UYowtirj0
落ちて余所様の売り子だった
人間から生っぽい一言レポ

半年に一度もジャンル本出せない奴や
毎度ペンも入ってないよーな無配や
かすっかすの100円本で茶にごして
開幕早々他ジャンルの買い物に走ってくよーな奴は
はなっから申し込むな不愉快なんじゃ

154 :日曜:2006/12/30(土) 16:13:03 ID:zbuysvZo0
夏申し込む時点では愛はあったんですけどねえ…
今は別ジャンルにテラウフフでほんと放置すみません!
とりあえず既刊(1種、夏出した奴)だけはもっていきます
という状態の自ジャンル
お昼前に行ったらすでに既刊もなかったが(すぐに売れてなくなったんだと思いたいが)

155 :日曜:2006/12/30(土) 16:23:14 ID:GA8FpgBH0
自ジャンルっつーか某サークルのことかー!
と考えてしまう自分
良い成果報告は無かったのかな…乙

156 :日曜:2006/12/30(土) 16:36:31 ID:GNrtuysoO
アニメ化したケカイシとかケソイチはどうだった?

157 :日曜:2006/12/30(土) 18:49:40 ID:YrzJjerWO
日曜は自ジャンルしか見なかったけど、斜陽で壊滅状態だと思ってたのにウマーなサークルさんは列できててちょっと感動した
しかし人少なかったなあ…


158 :日曜:2006/12/30(土) 20:46:06 ID:82znXSAEO
夏は日曜で申し込むつもりなんだが、もし落ちたら>>153と同じこと思うだろうなぁ
抽選までに実績作らねば…

159 :日曜:2006/12/30(土) 21:40:41 ID:HyEZU+nK0
混んでる?!(´∀`*)とwktkしたサクルさんの人だかりが全部
他ジャンル本の客だったりした日にゃもうね…

160 :日曜:2007/01/01(月) 03:20:52 ID:HPBr/sRp0
あけおめ。

自分も今年からオフで日曜ジャンルに移動だ。
頑張って本作って、イベントでも交流出来るといいな。

161 :日曜:2007/01/01(月) 23:34:15 ID:HImSpT6C0
あけおめ。

>156
弟子は確かコピ本出してるとこがあったよ。中見てないが。
決壊はわりと賑わってた感がある。

某ジャンルサクルが無い無いってわめいてるやつがいる。
そいつ自身は他ジャンルのくせに。
「サークル無くて死にそう」とか言うんだったら自分でやればいい。
そんなイタタな奴ばっかでそのジャンル好きなんだが参入する気にならない。



162 :どーでもいいことだが。:2007/01/02(火) 02:59:10 ID:KsIhP81m0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

163 :日曜:2007/01/02(火) 13:55:22 ID:YSQI+LBn0
次回は日曜ジャンルがやっと二日目に配置されそうだね
正直言って平日は厳しいので嬉しい

164 :日曜GX:2007/01/02(火) 17:19:41 ID:mGYCOc69O
自分飛翔ザンルの相方と交互に出てたので苦汁の決断を迫られそうだ
あと倍率あがりそうじゃない?

165 :日曜:2007/01/03(水) 00:05:04 ID:l7Lym/mi0
自分も土曜日なら参戦できるから倍率上がりそうだな

166 :日曜:2007/01/06(土) 06:59:07 ID:QjEn7bDqO
14日の大阪に鰤サクルはあるかなwktk

167 :日曜:2007/01/06(土) 15:42:04 ID:d+FOffBX0
今日からカタログ出てるよね。
当日チェックは厳しいからやっぱ先に買っておこうかなあ。
ミケで収穫少なかったのでインテに期待。

168 :日曜:2007/01/08(月) 20:36:32 ID:i8mdOmV4O
インテの内訳キボン><

169 :日曜:2007/01/09(火) 00:03:56 ID:2WcJdcWo0
毎度思うが。

カタログ買おうよ。

170 :日曜:2007/01/09(火) 00:26:07 ID:FMxxEaxy0
168じゃないが。

カタログ前売りしてるような都会に住んでないもので。

171 :日曜:2007/01/09(火) 00:57:50 ID:fvjay+TA0
都市のサイトで通販してたよ

172 :日曜:2007/01/09(火) 02:53:11 ID:kic/QFuG0
まあ通販してまで買うって程のものでもないよね

173 :168:2007/01/09(火) 04:27:03 ID:kuyvM6/lO
関東人なんだよ><
サークルの有無によっては大阪行き考えてたんだが…そうですかすみませんね

174 :日曜:2007/01/09(火) 10:35:29 ID:+9WSZmhE0
分かる人がいて気が向いたら教える、でいいじょない
駄目元で自分もキボン

175 :日曜:2007/01/09(火) 20:49:21 ID:xScqbruv0
日曜系は270↑ってとこ。
半分以上ブルマン。

176 :日曜:2007/01/10(水) 18:05:12 ID:LEmvo7PTO
ブルマンって何?


177 :日曜:2007/01/10(水) 18:25:00 ID:7eVkSMba0
ブルーマウンテン(要和訳)のことだと思ったけど違うかな。

178 :日曜:2007/01/10(水) 20:23:50 ID:LEmvo7PTO
>>177
あ!作者の名前か…!
日曜ザンルに引っ越してきたばっかりからさ、
伏せ字がまだ良くわからないんだ
有難う勉強になったよ

179 :日曜:2007/01/11(木) 01:21:06 ID:6jlhf57F0
>178
自分もかれこれ10年日曜ザンルにいるがブルマンは一瞬わからなかったw



180 :日曜175:2007/01/11(木) 21:35:24 ID:yl/4r4/W0
豪商かバーローの方が通りが良かったですか。
スマソorz

181 :日曜:2007/01/12(金) 03:22:55 ID:juxRYDCb0
>180
いやいや気にしないでー




182 :日曜:2007/01/15(月) 14:31:01 ID:KImX+jEuO
大阪のレポお願いします

183 :日曜:2007/01/18(木) 08:21:56 ID:rThV3IIUO
肩身狭いが
ブラクラのサーチができてた
サイトもちょっとずつ増えてきた
嬉しい

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)