2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

maruMA同人・5

1 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/19(水) 15:09:36 ID:5j+taOGH
丸魔同人、魔オウ同人、イベントの話はこちらに。
総合、ネタバレ、マニメ、801、サクル・サイトヲチは該当スレで。

アドレス直リンク不可、sage推奨なのですけれども。
でですね、でですね、伏字も推奨なのですけれども。

前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1141697824/

2 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/19(水) 15:23:02 ID:5j+taOGH
09/03 東京:長/男はタイヘン!   長男  (直20)           TOKYO卸小センター
09/17 東京:らぶ帝学         紺湯  (直80→110に拡大)   対等感
11/05 東京:ココが舞央のお膝元! オール(直80→拡大決定)    東京4ラム三笠
06/03 東京:豆祭り          豆文庫(直80/委託20)      東京ブング
    
東京都市 8/27、10/07(土)(スパーク)、11/26
大阪都市 8/19(土)(超関西)、10/29
夏ミケ   8/12(土)
冬ミケ   12/29(金)or30(土)?

※2日間以上にわたって開催するイベントは小説FCが配置されている日程のみ書いています


3 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/19(水) 15:25:49 ID:5j+taOGH
前:ウイルス蔓延中!要感染確認@自シ台スレ[sage] 投稿日:2006/03/07(火) 11:18:18 ID:5Dr3zzkK
【2005年9月の紺湯厭離イベントについて】
・会場に案内スタッフがいなかった
・一般の案内がしっかりとできていなかった
・他の厭離のスタッフや会場の中の人や一般参加の人が列整理をした
・一般入場の整理券の準備がなくただの紙
・入れ替え制が徹底されなかった
・入場規制が4人単位
・入れ替え制の時間が短すぎた
・別部屋は規制などなく自由に出入り可能だった
・別部屋のサークルは入れ替え制を知らなかった
・第一次入場者退場のアナウンスまで別部屋じゃない方のサークルも知らなかった
・拡大したのにスタッフを増員してなかった(欠席スタッフが出たという話も)
・準備が出来てなくてサークル入場の時間にサークルが入場できなかった
・委託販売の場所にスタッフが誰もいなかった
・販売時間(1時半〜2時半)にビンゴ大会で販売が実質中断
・終了後掲示板あぼーん

主催は羊の尻尾と錆天国
関連スレ
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1151846716/l50

他関連$スレ
【盗作】木南達哉=安南友香子=海月(kurage)=泥棒 ※丸間撤退の模様
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1134737039/(dat落ち)
検証まとめ ttp://blue.ribbon.to/~risotto/

4 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/19(水) 15:30:14 ID:5j+taOGH
前スレは荒れたので、ちょっとスレタイ変えて立ててみました。
できれば保守ヨロ。鳥は#maruMAを使ってますが適当にどうぞ。

5 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/19(水) 22:10:31 ID:rIkNqoAZ
乙です。
秋のオンリーに向けてそろそろ準備しないとなぁ…。
みんなは夏のハラシマ頑張ってる?

6 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/19(水) 23:25:50 ID:b7c4ECjp
>>1おつ

海鮮だからハラシマなんて無いけどこの人の少なさを見ると、修羅場の人は多そうだw
三毛でも厭離でも買いまくるからがんがって良い本作ってくれ

7 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/19(水) 23:27:32 ID:b7c4ECjp
ついでにホッシュ

8 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/20(木) 10:03:11 ID:EjzASR+S
>1乙
ハラシマ進まない

9 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/20(木) 13:58:43 ID:GuPnSX9n
捕手。
締め切り迫ったらすすむさ。
夏休みの宿題と似てる。

10 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/21(金) 01:13:38 ID:rgA9iuBX
ホシュ。
三毛のスペどれくらい出てますか?

11 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/21(金) 01:25:34 ID:eXG3grpd
即死判定ってなかったっけ?このまま落ちそうだなw

>10
壁に18サクル、島に134サクルで計152サクルらしいよ

12 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/21(金) 16:42:43 ID:ZbaZdXHN
>>1もつ!
そろそろ立てようかと思ったら立ってた

>>11
即死判定あるとしたら30かな

13 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/21(金) 18:40:19 ID:ZtGyM5c7
>>1乙ー。

14 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/21(金) 19:39:55 ID:pltjHbXf
>1乙
でも即死しそうだな…

15 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/21(金) 19:55:29 ID:8hhKy0kw
そろそろ175も落ち着いてる?
好きサクルさんが急に始めたのでどきどきしてるんだけど…。

16 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/21(金) 21:39:12 ID:rgA9iuBX
ホシュがてら質問いいですか?
175ってなんの略?
文脈から、ジャンルブームに乗っかった金儲けサークルって感じだけど。

17 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/22(土) 02:00:42 ID:2kHk+heq
豆文庫厭離、ロゴパクが問題になってる・・・
別スレでは「水/月のジャンル」って言われてるけど
あの主催は豆文庫だけど魔じゃないよといいたいOTL

18 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/22(土) 02:29:01 ID:2kHk+heq
>16
175=イナゴ
流行ジャンルに大挙して押し寄せて食い荒らすだけ荒らして
うまみがなくなると次のジャンルに移っていく様子が
田んぼを食い荒らすイナゴのようだから

19 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/22(土) 13:26:49 ID:+22NZBuw
>>18
ありがとう、勉強になりました。

20 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/22(土) 17:19:10 ID:+WnYmZm/
保守

21 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/22(土) 20:50:36 ID:+22NZBuw
保守
ハラシマ落としそう…。

22 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/22(土) 23:50:29 ID:+WnYmZm/
もいっちょホッシュ

漏れも原稿ヤバス

23 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/23(日) 11:35:14 ID:2yqJBMa3
みんなカラーは何使ってますか?
私はいつもカラーインクなんだけど、新しい画材にもチャレンジしたいので聞かせてください。
コピックは酔うのでダメでした。
パステルとか印刷綺麗にでるのかな…?

24 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/24(月) 00:56:18 ID:1PfO0b8z
ホシュ
このスレ誰もいない?
即死判定されないよう頑張ろう。

25 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/24(月) 01:58:52 ID:K9rh1cqC
>>23
今はCGの人が多いと思う
パステルは昔使ったことあるけどすごく色がくすんだ
ただし印刷所と何色分解かにもよるかも
ノウハウ板にアナログ画材スレあるよ

26 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/24(月) 02:25:14 ID:15SEWnlG
豆文庫厭離は、色々最運国厭離のパクをやっているみたいだな
丸間者であの厭離に出る人いるのかな?

主催は丸間ジャンルを知らないと、自分のサイトで公言
そんな香具師が、常に問題抱えた丸間を含めた厭離を無事開催できるのか不安
夏コミで無修正チェック入りそうなサークルもあるしなー


27 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/24(月) 02:48:34 ID:1EcPRXWb
>>24
元々の住民でもこのスレ立ってるの気付いてない人は
多そうな気がする

28 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/24(月) 02:56:12 ID:1EcPRXWb
>>26
>夏コミで無修正チェック入りそうなサークルもあるしなー

kwsk

29 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/24(月) 02:57:50 ID:1EcPRXWb
ホシュがてら連投スマソ

塚、いくら丸間厭離ないとはいっても
あんな危なっかしい厭離出る気はしないなあ
常に問題を抱えてるとまでは思いたくないが
複数ザンル厭離に含むには丸間は向かないとオモ
来年6月なら減ってるかもしれないが、今単独で200SP募集ほしい規模だしな

30 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/24(月) 02:59:44 ID:1EcPRXWb
30

即死はもうない?
皆ハラシマガンガレ

31 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/26(水) 00:12:32 ID:UO9TQrk7
保守。

話題が無くてすまん。
みんな原稿がんがれ!

32 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/26(水) 11:41:52 ID:nMuaHEZU
新刊完成記念ホシュ。
ギャグ本だからノマカプ好きさんにも読んでもらえたら嬉しいな。

33 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/27(木) 18:33:40 ID:Ms/sqMkf
ゲーム発売記念保守

34 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/29(土) 01:55:33 ID:rBNNYzSt
陛下誕生日記念ホシュ
サイト更新しないとなぁ。

35 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/30(日) 13:10:32 ID:auV3M5CY
紺湯厭離の配置出たね


で、どこが通路?

36 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/31(月) 13:41:52 ID:9MBVWrRt
ちょwどうなってんだあの配置。
まさか本当に一列ごとじゃないよな?

37 : ◆uZfOQTe8oc :2006/07/31(月) 18:09:46 ID:qxujUclB
多分LとEが壁でOとVが背中合わせで島かな?
都市やコミケよりも通路も島中も広いかもw
通路が広いのはいいけどスカスカすぎると
流し見のお客さんが寄り付きにくいんだよねOTL

38 : ◆uZfOQTe8oc :2006/08/03(木) 23:16:14 ID:afvwjbUU
大阪とグッコミでパンフ前売りあるんだね。
知らないところ多いから楽しみだ。

39 : ◆uZfOQTe8oc :2006/08/07(月) 21:42:15 ID:HhwgTKZJ
夏検索いきなり件数増えたね
やっぱり皆ずっとハラシマってたのかw

40 : ◆uZfOQTe8oc :2006/08/11(金) 23:47:00 ID:LChw0zth
人稲…明日のレポ楽しみにしてるんでヨロorz

41 :◇uZfOQTe8oc :2006/08/13(日) 01:04:47 ID:5teKyOOh
数字板の●マスレッドって潰されたまま?

42 : ◆uZfOQTe8oc :2006/08/13(日) 02:13:57 ID:IpFNtczM
>>37
そうなんだよね
あんまり通路スカスカ過ぎると、売り手側としても買い手側としても…

43 : ◆uZfOQTe8oc :2006/08/14(月) 18:40:50 ID:AcDqttyI
>40
夏結構盛況だったよ。
壁はどこも結構列できてた。

44 : ◆uZfOQTe8oc :2006/08/21(月) 13:14:17 ID:d20fPKd3
11月、当落出たね
3階にどこが配置されるかが気になるところ

45 : ◆uZfOQTe8oc :2006/08/22(火) 13:39:00 ID:V/FJT2PM
9月、配置図にいつのまにか通路って書き込まれてるねw
パンフも販売始まったしwktkしてきた

46 : ◆uZfOQTe8oc :2006/08/26(土) 20:02:31 ID:5lENc00f
明日は少なそうだなー

47 :ma:2006/08/27(日) 18:03:53 ID:nNZFR62J
過疎アゲ

48 :q:2006/08/31(木) 13:39:43 ID:jEtDnIoM
ds:]ad



e:qw]e:wq



sadsa;



qweqweqw



dsaadas



hgcfghfg




49 : ◆uZfOQTe8oc :2006/08/31(木) 20:49:51 ID:kSaV/upY
紺湯楽しみだ。
ハラシマ中の方ガンガレ!
新刊あったら即買いしそうだ。

50 :#:2006/09/02(土) 15:25:49 ID:+8bb+hOr
長男オンリー明日だな。
いいイベントになると良いな。

>>49
カプオンリーできるコンユ者ウラヤマシス(*´∀`)
今頃がちょうどサクル者ハラシマ中?
がんがれ〜

51 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/09(土) 02:29:13 ID:u5X/mcpG
hoshu

52 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/14(木) 02:42:00 ID:xTlYXYQm
保守あげ

超過疎(´・ω・`)
本編が遅いとモチベーション保つの難しいね

53 ::2006/09/14(木) 10:59:20 ID:jFE9HLc9
過疎も過疎。モチベーションか……なんだかんだで魔の古参達は余所に萌えを求め始めてる品。
オンリーも11月先ないし、このままジャンルも衰退かね…カナシス

54 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/14(木) 11:18:58 ID:BFrYscEI
このスレは気付いてない人も多いんじゃないかな
事情により前スレとスレ名全然違うし、随分後に立ったから
あと住人人数少ないから、IDでない難民の方が書きやすいw

55 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/14(木) 15:44:40 ID:jh6ZU51e
じゃああのヲチヌレ慣れしてなさそうな流れは数人で回してるのか?

OVAでいいからアニメの続編やってほしいな
燃料がないと萌もなくなってk(ry

56 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/14(木) 16:54:36 ID:BFrYscEI
>55
人数は少ないと思うよ。あっちも一旦落ちてたしね。

萌えもあるし書きたいネタもまだまだあるからまだ続けるよ
原作読み返すと見落としていたり気付いていなかった
細かい萌えネタがいっぱいだw




ただ時間が全くナス_| ̄|○

57 : ◆.aeb/IRBcw :2006/09/15(金) 00:31:28 ID:jgSI7kyd
というか原作だろう。あちこちに小出しにssを切り売りじゃあ、離れてくよ。
まともな長編、短編だって普通に文庫で出せばいいのに。

58 :丸ma:2006/09/15(金) 00:49:37 ID:N5CKcvDd
確かに…。
自分的にはオレンジの髪の人の状況があの状態なんで
モチベーションなんて現在も下がりまくりだ…。
混湯オンリ…いいな…ウラヤマシイ…。


59 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/16(土) 00:20:15 ID:OScVHI8V
本編がヌゲー進行遅いから、暗い気分がずるずると後を引く。
初期の頃のハイテンション、一巻読み切りスタイルが好きだった。

60 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/16(土) 13:18:25 ID:iLmSv/kS
いよいよ明日だけど九州方面の人大丈夫か?
飛行機無事飛びますように

61 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/17(日) 20:11:25 ID:9KkCmnKO
紺湯行ってきた。
入れ替えがありそうでなかったくらいの盛況ぶりだったと思う。
お昼過ぎてからもそこそこ人いたし、良かったんじゃないかな。
完売しているサクルも結構あった。

62 :maruma:2006/09/19(火) 00:58:24 ID:hEMv6LTA
今までスレ復活してるの気付かなかったよ。

今湯オンリ、意外に島中でも列ってるところがあったので
通路が広くて良かった。アナウンスがちょっと聞き取り辛かった
以外は、いいイベントだったと思う。

63 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/19(火) 01:04:42 ID:ZazRy4if
紺湯オンリー、割とまったりしたオンリーで楽しかったみたいだね。
騒動起こしたあのオンリーの時に、一般のマナーも結構問われてたけど、
それも少しずつ改善されてきてるのかな。
あのオンリーで学んだことがいい方向に向いてきてるといいな。

オンリー次は11月って言われてるけど、10月福岡であるよね。
全く小耳にも挟まないけど、やっぱり地方だと難しいのか。

64 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/20(水) 18:02:31 ID:eCmCrHmZ
毒の方の幸閉鎖か。
ジャンルの総合幸が症候群だけになるな。

65 :◇uZfOQTe8oc :2006/09/21(木) 01:09:20 ID:VrlqcywI
ホント!?
1週間前に更新してきたばかりなのに…。
なんか真綿でじわじわと締められるように斜陽って行ってる気がする…。

66 : ◆qO9cRXBJBI :2006/09/21(木) 14:46:36 ID:m7v+3EKg
>65
コピペだとウィルス認定されちゃうよ

斜陽の隙をなくすためにオンリー主催やりたいのに金銭的に余裕ができねー

67 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/21(木) 15:08:41 ID:QXqbJ7Yd
>66
会場によっては契約してすぐ全額入金じゃないところもあるよ
金銭面の援助は出来ないけどやるなら応援する
ガンガレ!

68 :まるま:2006/09/21(木) 15:37:15 ID:sp+H+vL5
応援はしたいが正直いって魔の規模の厭離の
会場費の工面にも余裕がない主催って知ると身構える件

69 : ◆awKEurRkPY :2006/09/21(木) 15:55:16 ID:m7v+3EKg
会場費だけじゃなくてその他もろもろの経費を余裕でまかなえるくらいにしないと
主催には踏み出せないってことなんだよ

かかる経費が会場費だけじゃないのはここの住人ならわかってもらえると思うんだが

70 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/21(木) 15:57:55 ID:15aQkiwk
会場代以外にも色々かかるしね。チラシ代他。
金銭的に余裕がないなら誰か誘ってみるとかもアリじゃないか。二人主催とか。

斜陽は、地上波アニメが終わった後が危ないかなあとは思う。
原作新刊が定期的に出てくれたら斜陽具合も少しはマシになるんじゃと思うけど。

71 : ◆g6V0jYwopc :2006/09/21(木) 17:27:25 ID:z7bbakNk
70sp位のオンリー開こうと思ったら、普通いくらくらい掛かるの?

72 :MAruMA:2006/09/21(木) 18:02:10 ID:PZIjPUv0
>66 ごめん、気をつけるね。

地方だと会場費、パンフ代、チラシ代含んで10万円以下で出来たりするんだけどね。
都内だと会場費だけで軽く六桁行くよ。モロモロふくんでポケットマネーで
二〜三十万位はポンと出せないと。
参加費はあてにしないでおかないと後で苦労するしね。

73 : ◆awKEurRkPY :2006/09/21(木) 18:19:13 ID:R/5GyWSP
二〜三十万orz
主催って、敷居高い・・・・。

74 : ◆awKEurRkPY :2006/09/21(木) 19:55:37 ID:m7v+3EKg
あと会場で出るゴミ処理の費用とかね。
段ボールだけ取り扱いにしてたたんで自宅へ宅配便という手があるにしても
どうしても主催側で出るゴミが山盛りになる→自家用車がなければレンタカー

都内で会場取ろうとするとうっかりするとそれだけで20万いくもん
ボーナスが出たら画材や私生活の物入りにつかわずオンリーに注ぐ勢いでないと_だ

ボーナス減ったおorz

75 : ◆HVgRfhQAAM :2006/09/21(木) 20:32:55 ID:2Bz2Pz3O
じゃあ、最悪50万くらい行く覚悟で、ジャンルや同人にある程度精通していて、
スタッフ集められて、事務とかの手間暇掛けられる人じゃないと、無理なのか・・・。
自分には全部むりぽ・・・orz

76 :MAruMA:2006/09/21(木) 20:44:35 ID:TMLbyH6E
いやいや、そこまで出来る人の方が少ないから。それに何かあれば責任問題なんかも出てくるし。
だから、「このジャンルスキー、オンリーやりたーい!」みたいなノリだけで
見切り発車する、実際どれだけのお金と労力がかかるか理解していない人が
イベント企画立ち上げて、途中でアボーンになっちゃってたりするんだと思う。
地方だって大変なのに、都内のオンリーなんてもっと大変だと思うよ。
でも、それでもがんばるって人は凄いと思う。

冬のボー茄子…全部突っ込めばオンリー開けそうだけど…。かあちゃんに怒られそうだ。

77 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/21(木) 21:05:37 ID:D2KwnAt+
金額的には、初期費用として20万ぐらい用意できれば
去年11月の会場なら出来るんじゃない?
あてにしすぎちゃいけないけど参加費も後から入ってくるだろうし

軽い気持ちでやれることじゃないのは水/月の件見てた人はわかってると思う
でも多少は勢いもないと思い切って決められなかったりするよね

78 : ◆HVgRfhQAAM :2006/09/21(木) 22:00:44 ID:nsy9E6Kk
主催やる人って、凄い・・・・

79 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/21(木) 23:30:38 ID:1V+YU9Q7
金銭面ではスペースが埋まったり一般が沢山くれば
最終的には多少黒が出ることもあるだろうけど
規模によっては苦労の方が多そうだ
今の丸間、オールや紺湯でやるのは大変だろうな
来年開催だったらどうなるかわからないが…

80 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/22(金) 00:13:43 ID:lQoCqP6U
オールや紺湯>
後三男系も多そう。

81 :ma:2006/09/22(金) 14:19:04 ID:4jv9AZt5
>>79
今からオンリー計画しても早くて来年6月頃開催になるだろうから
今年中にはマニメも終わるしその頃にはもうマターリしてると思う
先日あったコソユ厭離も予定してた入れ替えもなく全体的にまたーり
と盛り上がった感じだったし

82 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/22(金) 15:10:09 ID:itHDRx+A
主催できもしないのに、計算してみた。
50SP位のオンリーなら、会場とチラシ代、安い所でやったら、10万あればやれそう?
その他にスタッフ調達とか壁は高いが・・・。

83 :マオウ:2006/09/22(金) 17:18:57 ID:IVbiLNB/
どうゆう計算したのは分からんがその規模で10万は足りなすぎだよ


84 : ◆awKEurRkPY :2006/09/22(金) 17:31:31 ID:bj7Ps6RQ
50SPで開催したらそれだけで叩かれるか
見向きもされないかだと・・・・。

85 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/22(金) 17:52:10 ID:fTEYFw6D
>84
叩かれるまではいかなくても、東京でオールか今湯か三男で50spだったら
少なすぎだとは言われそうだね、いまだと。
どうせ抽選になって落とされるだろうとか、小規模なら人も来ないだろうって
申し込まない人が出そう。
人気サクルと友達か知り合いで、そこが確実に参加してくれるなら
また少し違うかもしれないが。

って厭離開くのの大変さをここで議論してもorz
今の規模だと気楽にやるよとは言えないんだよなあ…

86 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/22(金) 20:10:13 ID:dWZA4eGo
82
スレチ続けてスマソだが、250名収容で5万位の会場があったので、それと
チラシ3000枚くらいと考えて計算してみた。
マイナーカプのオンリーなら、どれ位で出来るのかなとおもて。
ひやかし程度の計算だけど。
備品とかごみ処理代とかパンフ代は考えてないし、
会場は9時〜17時借りるだけでは駄目なのかも知れないし、
250名収容で50サークルは狭すぎ?

87 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/22(金) 20:53:47 ID:dh7jcoWP
チラシ3000枚は少なくないかな
SP数は床面積次第だと思う

88 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/23(土) 03:26:45 ID:8NZSl0nE
厭離主催は気づかないところで意外に金がかかるぞ
通信費や紙代(サークル証など)・チラシ配布協力者へのお礼など
個々ではたいした額じゃないが合計するとけっこうな額になる
宣伝のためには東京・大阪のイベントにはできるだけ出た方がいいしな
この辺が念頭になかったりするんだよ

それなりのクオリティのアンソロなんかを企画して販売すれば
最終的には赤にならずに済む場合もあるけどな

89 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/23(土) 14:27:56 ID:muRqZ+05
82
>>87
レスありがd
チラシ3000枚は少ないんだね。

気になって調べてみたら、自分の見た建物の会場だけ、なぜか異様に安かった。
5万は一番高い金額で、他の建物の会場の、同じ床面積のと比べると、1/6くらいの値段の部屋もあった。
(その床面積で、60〜70SPのイベントもあった。一般のこと考えたら、変わってくるんだろうけど)
でも都心で不便な場所でもないのに、そこで行われている同人イベントは一つだけだった。
ここはもしかしたら、そのイベントの主催が特別コネか信頼持ってるだけで、
本当は同人イベントやってはいけない会場なのかもしれないとおもた。

だから5万は忘れて。普通に取ったら、安くてもやっぱり8万は要るね・・・。

90 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/23(土) 17:25:14 ID:gTF1d4hm
オンリー主催するのがどんだけ大変かってのは分かったからさ
後は個人で勝手に調べるなりしてくれないか
金額勝手に出してるけどそれこそ規模と条件その他によって様々だろう
アドバイスのつもりか知らないけど知ったかとも感じるし
主催するなら応援するけど、ここでgdgd喋られても正直微妙だよ

91 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/25(月) 19:24:30 ID:Rx1qWwlK
だからといって他の話題があるわけでもないんだけどねw

ところで丸間で豆文庫厭離チラシをもらった人って、いる?

92 :◇uZfOQTe8oc:2006/09/25(月) 22:34:46 ID:I6A/F33+
夏ミケではもらっ……てないと思う。
・その時はまだチラシの準備が出来ていなかった。
・丸間スルー
・配り忘れ

それとも、ウチのスペースだけ忘れられていたのか?

93 : ◆awKEurRkPY :2006/09/25(月) 23:04:36 ID:Ls8cSWLG
大阪でも貰っていない

94 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/26(火) 00:51:01 ID:QXUsmZw/
>92
名前欄はコピペじゃなくて#maruMAとかでヨロ
ウィルスか荒らしと間違えられるよ

夏コミは当日朝なら配布できたはずだよね
赤ブーと違って申請は必要ないんじゃなかったっけ?
・配ってない
・丸間スルー
どっちだろ

大阪は多分登録申請が済んでなくて自スペからのみ配布だったんじゃない?
魔でも配布協力してるとこあるけど、買ってないとこだ…
こないだ配ってたんだろうか

95 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/26(火) 21:31:01 ID:Ir5IrZi8
グッ込みかこの前の紺湯で見た気がする。

96 : ◆uZfOQTe8oc :2006/09/29(金) 19:40:27 ID:PbRXkcHO
じゃあ協力サークルさんとこでは貰えるんだね
スパーク出てたら聞いてみようかな

97 : ◆awKEurRkPY :2006/09/29(金) 20:49:15 ID:L1wvEkun
丸間で配布協力者なんていたのか

98 : ◆uZfOQTe8oc :2006/10/01(日) 04:38:22 ID:MKEOiDB1
豆文庫厭離なんてあったのかー
チラシなんて見たこと無いし、話題にも上ってないよ

99 :豆厭離:2006/10/01(日) 10:11:17 ID:qjiWMVQd
多分再雲国がメインなんだよ。たしかチラシのイラストが再雲国だったし。

100 : ◆uZfOQTe8oc :2006/10/01(日) 12:52:12 ID:12n2oPXf
>99
名前欄はスレ名推奨だよ。

自分が見せてもらったチラシはイラストなしだったけどイラスト入りのできたのか?
それでイラスト最運だったら空気嫁って感じだな。
最運は同日別フロアで厭離あるんだから、実質「最運以外の豆」厭離でしょ。
そもそも主催は少年の人だし少年メインなんじゃない?
少年でも嫌われてるらしいけどw

101 : ◆uZfOQTe8oc :2006/10/06(金) 10:20:56 ID:pBB9scdi
明日は配布されるかな>豆厭離チラシ
でも貰っても出る気はあんまりない…

102 : ◆uZfOQTe8oc :2006/10/06(金) 16:29:32 ID:kkBxivJp
別スレにあった>豆厭離チラシ

>青雲参加者です。
>チラシは…チラシ置場にひっそりとありましたよ。
>机上配布なし。カラー面はイベントロゴがででーんとでっかく載ってるのみで
>イラストはなかったような…水色に白抜き文字ばかり覚えてます。
>見かけたけど…持っては来ませんでしたww

明日は机上配布あるのかな?

103 : ◆uZfOQTe8oc :2006/10/07(土) 22:07:45 ID:Hex+0NGa
今日の巣パークどうだった?
豆厭離のチラシは配られたのかな?

104 : ◆uZfOQTe8oc :2006/10/08(日) 00:58:03 ID:ayfpTqAT
>103
豆厭離のチラシはスペースにはなかったよ。

所で、11月の厭離配置出たね。

105 : ◆uZfOQTe8oc :2006/10/10(火) 00:51:04 ID:+lDqEZyB
配置ミタヨー
随分微妙じゃね?

106 : ◆awKEurRkPY :2006/10/10(火) 01:38:21 ID:hwwcJ0Vy
3Fがな

107 : ◆uZfOQTe8oc :2006/10/10(火) 20:36:15 ID:v+jAVaOI
机の並べ方がちょっと周りにくく感じた。
列も作りにくいんじゃないかなー。一部道塞ぎそうな所あるし。

そういえば福岡オンリはどうだったんだろう。行った人いる?

108 : ◆uZfOQTe8oc :2006/10/11(水) 08:49:54 ID:x0WUhDJr
どこに列作るんだろうって配置が何ヶ所もあるね。>7F8F
いつも混雑するのに島中だったり。

109 : ◆uZfOQTe8oc :2006/10/11(水) 10:17:37 ID:jIjPGngk
まったりとしたいいイベントだったよ>福岡厭離

110 : ◆uZfOQTe8oc :2006/10/18(水) 23:07:18 ID:ra37i122
ホス

111 :まおう:2006/10/24(火) 16:56:35 ID:27sQBV8F
ホス

112 : ◆uZfOQTe8oc :2006/10/26(木) 12:39:44 ID:Sw1GylUn
久々に新規イベント情報

04/22 東京:間汪家の門賞  オール(直200/委50)  ピお 
※貴方主催 同時開催 牛寺才最厭離

牛寺才最ってどれくらい人来るのかな。
前回牛寺才最とナマが同時開催だったピおは
一般列整理が全然出来てなくて警察が来たとかいうの見たけど…
牛寺才最と間だったら大丈夫かな。


113 : ◆.aeb/IRBcw :2006/10/26(木) 19:51:55 ID:DL4G20y/
個人が主催してネットで叩かれるより
企業に任せてしまった方がいいかもね

114 : ◆uZfOQTe8oc :2006/10/26(木) 21:53:25 ID:WtiMBBZK
今頃になって何ゆえ貴方がww
地上波マニメもそろそろ終わるし、春までサクルも一般も残ってるのかな

115 : ◆uZfOQTe8oc :2006/10/27(金) 00:26:03 ID:zcZoqf/F
これが6月だったら諸手をあげて大歓迎だったんだけどなー
せめて4月上旬か

個人主催が叩かれるよりは企業の方がいいと思うけど
スタッフが使えないことでやな定評がある企業だから
ますます参加者一人一人がちゃんとしなきゃいけないと思う。

116 :マルま:2006/11/02(木) 03:39:43 ID:3j/5Q3wO
貴方は地方イベントしか参加したことないんだけど
普通にに対応良かったと思うよ。
でも確かにHARUとスパコミの間はきついかなと。
今後オンリーなさそうだし、折角なんで3ヶ月連続で上京してみるよ。

117 : ◆uZfOQTe8oc :2006/11/03(金) 14:53:23 ID:MVQ/NcFd
保守

118 :まおう:2006/11/04(土) 02:12:41 ID:0cVWk0Mq
最近ハマったんで他ジャンルとはしごだけど
明日のオンリー買い物にいく予定。サクルの皆さんがんがって ノシ

119 : ◆uZfOQTe8oc :2006/11/04(土) 18:08:43 ID:tE4CU73R
いよいよ明日だね。
まだコピ本原稿やってる人ガンガレ!
当日朝コピ予定の人、
淡路町のキンコの方が神田キンコより近いかも。
両方場所と電話番号調べとくといいよ。

120 :マオウ:2006/11/05(日) 02:15:37 ID:sEpoBtaY
新刊なし欠席ジャンル撤退宣言のコンボサークルに鬱
萌えがなくなったのは仕方ないけどさ・・・

121 :丸魔 ◆uZfOQTe8oc :2006/11/05(日) 08:14:31 ID:LZ59Ogx4
>120
私が見たところと同じかもしれん。
新刊がないのは仕方ない。欠席も残念だがまあ許容範囲だ。
だけど、何もオンリーの前日に撤退宣言はないだろう、とorz
サークルチェックしながらへこんだよ

122 :まるマ:2006/11/06(月) 10:40:02 ID:lYPKSTGd
レポマダー?
なんもないってことは無事円満に終了したってことでFA?

123 : ◆uZfOQTe8oc :2006/11/06(月) 11:36:59 ID:PbbGps3X
私は一回目の入れ替えの時点で帰っちゃった+7階にしか行かなかったけど、
そんな酷いことにはなってなかったと思う。
2つばかりキャンセルしたサークルあったみたいだったけど。

124 : ◆uZfOQTe8oc :2006/11/06(月) 11:44:26 ID:LTGd95fw
難民にいくつかレポあがってたよ。以下感想も加えて。
・スタッフはよく動いていた
・外で騒ぐこともなく、特によそに迷惑かけそうな混乱はなかった。
・アナウンスはマメにしてくれていたけれど少し聞き取りにくかった。
・入替は2回、2回目はそのままフリーに?
・7階8階は通路の狭さもあって混雑。丸魔厭離歴代1番か2番に狭かったのでは。
・スペース内も狭く、椅子の大きさもあって両側が座ると後ろを誰も通れなかった。
・一般は相変わらず手際よい買い物に慣れてない風な人が多い模様。
・3階は受付(管理会社の?)の前を通らなければいけないためハードルが高く
 行かなかった人もわりといた模様。
・3階は上よりは通路が少し広かったのとあまりの隔離っぷりに上よりは閑古気味。
・階段移動だったので3階諦めて帰った人もいた模様。
・会場内は暑かった(特に7階という話)。
・400人は一般来ていたらしい。でもやっぱり減ったな…。
・新刊もいっぱい出てたし話もいっぱいできたし楽しかった!

125 : ◆aQr/1JqfHE :2006/11/08(水) 23:15:40 ID:Xzx2JPZO
漏れも厭離参加したかったなあ

126 :mal ま:2006/11/08(水) 23:57:55 ID:Q0aRMcy1
>120-121
最ウンコに転向したとこ?
別にどーでもいいw

127 :まおう:2006/11/12(日) 02:24:47 ID:GzXpjcOC
最近はまったちゃいましたyo。
冬ミケがっつり買うよー
楽しみだー。サクルの皆さんガンガレ!

128 : ◆uZfOQTe8oc :2006/11/17(金) 23:34:15 ID:pZexAcrS
保守

129 ::2006/11/25(土) 11:19:42 ID:N4LIoX2Z
ほしゅ

130 :丸魔 ◆uZfOQTe8oc :2006/12/02(土) 12:17:37 ID:oc/Cb5oh
冬のカタログ買ってきた。
シ1〜6a
ス1〜52
セ1〜5
計124SP(11+104+10)が丸魔。

131 : ◆awKEurRkPY :2006/12/02(土) 12:37:07 ID:ihMfMotK

24SP減ったか

132 :○間:2006/12/02(土) 14:02:03 ID:HdVqzMe7
130乙です。
でも100スペース以上あるんだから立派なもんだとおもう。
自分の好きカプ1つしかなかったけど。

133 :丸魔 ◆uZfOQTe8oc :2006/12/04(月) 16:00:49 ID:MVNj4z+s
冬の聖典買ってきた。
壁に初めて見るサークルがあるんだが知ってる人いないか?
絵柄の感じが男性向けっぽいなと思うんだが

134 :丸魔:2006/12/04(月) 18:43:04 ID:Rzv2yR4D
特定サークルの話はしないほうがいいんじゃないか?
自分でサークル名ぐぐって調べるとかすればいいと思う

135 : ◆awKEurRkPY :2006/12/04(月) 18:56:54 ID:YcuIYqwj
>133
つ難民

136 : ◆uZfOQTe8oc :2006/12/11(月) 00:53:34 ID:Y9scjYZb
冬に向けてみんなガンガレ

137 :丸魔:2006/12/13(水) 02:08:20 ID:lXA2jK/k
金無いから冬は行けない('A`)
書き手さんはハラシマがんがれみんな楽しんできてくれ



基本的に温泉なんだが戦争ネタ虹読んでるとどこ見ても
・大部隊を正面からぶつける
・賎滅戦か魔王のカリスマ性で相手を屈服させる
とかばっかりな件

138 :丸魔:2006/12/13(水) 17:30:26 ID:LTjK0NyA
>>137自分が知ってるところは間族滅亡とかしてた
 それはそれでなんだかモニョ…

139 :丸魔:2006/12/14(木) 00:08:01 ID:a/cGWM22
矛盾がなく幼稚じゃない戦記ものっぽい虹を>>137が書いてくれ是非
必ず買いに行くから

140 :丸魔:2006/12/14(木) 20:27:18 ID:/FktRpG2
戦争物は別に読みたくない

141 :丸魔:2006/12/15(金) 11:28:20 ID:pVtU2C+S
カプオンリー、いつの間にか3つくらい開催されるんだね
しかも同一日。いいのか悪いのか。

142 :まるま ◆aQr/1JqfHE :2006/12/17(日) 21:30:30 ID:W/T7YdiY
ぼる湯があるってのは聞いたけど後は何があるっけ
今夕か?

143 :丸魔:2006/12/17(日) 21:36:14 ID:dnbyKkeS
村湯・三男陛下が同時開催
今湯も同日(別会場)

144 :3060:2006/12/17(日) 22:28:15 ID:G2/O2T7+
都内丸魔ラリーみたいだね

これで長男陛下とか王佐陛下とか庭番陛下とかあれば完璧なのにっ

145 :maruMA ◆uZfOQTe8oc :2006/12/17(日) 22:37:10 ID:7X/81flX
>>144
それなら陛下受厭離にした方が早いんz(rya

146 :丸魔:2006/12/17(日) 23:17:09 ID:In+Yhoi6
陛下受者は協議して陛下受陛下受厭離にした方がよかったと思われ

147 :maruMA ◆uZfOQTe8oc :2006/12/17(日) 23:50:36 ID:wFSRcRoF
>146
せっかく広い会場取れてるんだしね

148 : ◆uZfOQTe8oc :2006/12/18(月) 19:34:09 ID:sr8FP2JU
主催たちは自分がやりたい厭離を開催してるだけだろうに


149 :丸魔:2006/12/18(月) 23:42:26 ID:orglB8x/
折角同じ日開催なんだから勿体ないと思ったんだ


150 :丸魔:2006/12/19(火) 08:25:05 ID:7Z4kq8AE
いくら厭離がたくさんあってもこれじゃ
ひとつに出たら他の厭離にはイパンですら行けないじゃんか(つд`)

普通は重ならないようにジャンル内でリサーチしたりするだろう
しかも受けが同じならなおさら…ソウウケモノニハツライ(´・ω・`)

151 : ◆uZfOQTe8oc :2006/12/19(火) 10:57:44 ID:BSEC6cxI
厭離が開催されるってのに贅沢者ばっかだなー
ここ見てたら主催なんて報われないと思うよほんと
そりゃあだれもやりたがらないよな

>普通は重ならないようにジャンル内でリサーチしたりするだろう
「普通は」ってどうやってリサーチするんだよ
他カプサクルとの繋がりなんてそんなにあるものか?

30分あれば移動できる会場なんだし一般ならいけるだろう
一週ずれるよりましだと思うがなー
ついでにろくに繋がりのない主催同士で共催やって
イベント進行に支障をきたすよりも断然まし

152 :まるマ:2006/12/19(火) 11:44:02 ID:YNmUVAX6
ほんと贅沢だと思う。
総受け厭離がほしいなら、自分で陛下受け総合厭離を、しかるべき日にちで
他の厭離と重ならないように開催してみればいいんじゃね?と言いたくなる。
厭離する人がいなくなるとホントにジャンルが寂しくなるんだよ。

153 :丸魔:2006/12/19(火) 18:30:18 ID:7Z4kq8AE
>「普通は」ってどうやってリサーチするんだよ
>他カプサクルとの繋がりなんてそんなにあるものか?
大イベと被らないようにしつつも
潰し合いにならないようにジャンル内の厭離とぶつかるのも避けるのは
厭離を開くならどこのジャンルでもする事だけど?

他カプと言っても、逆とか全然違うキャラを扱うんじゃないのだから
リサーチのしようはあるでしょ
だから、もうちょっとなんとかならなかったのかなと思った
同会場の別階を取るとかすれば、一般のハシゴ率も上がるしサクル者も覗きに行ける、とかね


というか、自分は別に文句を言ったつもりはないよ
厭離がたくさんあるのに、全参加出来ない事を嘆いただけ
一人サクルでどれかに参加したら、買い物になんて行けませんよ…

154 :丸魔 ◆uZfOQTe8oc :2006/12/19(火) 19:57:06 ID:8fdWcteh
生臭い話をすれば売上げも落ちるよなw

あと最近また他スレでウィルス爆撃されてるの見たから
鳥はちゃんと入れよう>ALL

155 :丸魔 ◆aQr/1JqfHE :2006/12/19(火) 20:03:57 ID:5r0Iv+gu
文句は言ってないがわがままは言ってるじゃないか

厭離がたくさんあっても
参加できるものがないサクルに比べたら153は幸せ
うらやましいよ(´△⊂)

156 : ◆uZfOQTe8oc :2006/12/19(火) 20:22:25 ID:BSEC6cxI
>他カプと言っても、逆とか全然違うキャラを扱うんじゃないのだから
だからさー主催は村湯・ボル湯・今湯の厭離をやりたいんであって
陛下受厭離をやりたいわけじゃないんだろ
あえてオールキャラでも陛下受でもなくカプ限定でやってるんだから
他カプとの提携とか考えてるとは思えないんだよな

オールキャラ厭離や同カプ厭離が重なってるのなら
さすがにどうにかしろといいたくもなるが
厭離やってくれるだけでもうれしいよありがたいよ
主催乙の一言もなく嘆いてるやつは
>152の言うとおり自分で開催すればいいと思う

ところで素朴な疑問なんだが本当にどうやってリサーチすんの?
まさかめぼしいサクルに聞いて回るわけでもないだろう
こういうところで噂でも出るか、主催が日記や交友関係に
ほのめかしでもしないかぎりは事前に察知するのは難しそうだが

157 :丸魔:2006/12/19(火) 21:11:59 ID:11AGCLr2
まーでも実際問題、分散はするわな
今湯はまあ大丈夫だろうけど、他はどうなんだろうね

158 :maruMA ◇uZfOQTe8oc :2006/12/19(火) 22:01:39 ID:qssDzfps
村湯ボル湯だけならそこそこ賑わうんじゃないかなと思ったけど
同日別会場が今湯ってのがネックかなぁ
やっぱりジャンル内で一番数多いカプだし

でも、もう誰も厭離やってくれないと思ってたから
ここに来て三つも開催されるって聞いて本当に驚いたよ
そして三つとも同日開催ってのにも驚いた
自分は逆にわざと同じ日にしたのかなとおもってしまった
移動しようと思えば出来なくもないし
でも自分も>155と同じでどれにも参加できないな…ツマランヨ

159 :maruMA ◆uZfOQTe8oc :2006/12/20(水) 00:55:06 ID:A4d7Ll5o
秋のイベントで以前オール主催した某サクルさんが来年6月に…
って話してたのを耳にしたから期待してたんだけどな(´・ω・`)
なくなったのかな(´・ω・`)

>>158
鳥はコピペじゃだめだよ
#maruMAでドゾ

160 :maru ◆uZfOQTe8oc :2006/12/22(金) 07:21:56 ID:+5SvvzGQO
ぼる総受イベントって過去あったですか?(´・ω・`)

161 :丸魔 ◆uZfOQTe8oc :2006/12/22(金) 08:19:31 ID:DUoCdseT0
>160
三男総受はなかったはず
今年の2月下旬に三男厭離があったけど

ところで洩れは>159が言ってる厭離の話が気になる
6月の3つのカプ厭離はどれも関係ないから
7月初めくらいでぜひ頑張ってもらいたいんだが…

162 : ◆uZfOQTe8oc :2006/12/22(金) 13:37:12 ID:9WwhUXWX0
自分庭番と王佐の厭離あったらなにがあっても駆けつけるよ!

163 :るま:2006/12/23(土) 03:09:08 ID:2GcH6PR1O
永久にありえねーな
そんな集客見込めないオンリ

164 :maruma:2006/12/23(土) 12:39:47 ID:Eh3OKeJz0
162が主催すればいいじゃないw

165 : ◆uZfOQTe8oc :2006/12/25(月) 01:13:32 ID:TmOI8RN8O
マイナーキャラ怨理ってことにすれば人は集まる……のか?
マイナーの定義で一悶着起こしそうだが。

166 :maruMA ◇uZfOQTe8oc:2006/12/26(火) 15:35:52 ID:2skcjaG30
長男厭離ですら集客できたんだから
庭番王佐その他を合同でやればそこそこ
集まるんじゃないか。
>165の言うとおり一悶着ありそうだがw

167 :maruMA ◆uZfOQTe8oc :2006/12/26(火) 21:26:00 ID:BSIBKncJ0
>166
トリップを入れるときはコピぺじゃなくて
名前欄に「maruMA #maruMA」と入れるといいよ

168 :maruMA#:2006/12/26(火) 23:03:23 ID:fb2iNSFR0
庭番って、なにげにカプ種類多いよな。
長男次男猊下陛下とかは結構みかけるw

169 :maruMA ◆uZfOQTe8oc :2006/12/27(水) 01:48:12 ID:+LPS8foR0
温では毒女も見かけるな

170 :maruMA ◆uZfOQTe8oc :2007/01/01(月) 01:59:45 ID:/1xjrq160
今年もよろしく!

171 :印刷所:2007/01/02(火) 10:15:44 ID:n9lbwjqB0
賀正!

冬ミケで厭離のチラシ全部貰ってきたよ
床に並べてみてるだけでなんだか幸せ
…出られるイベは一つだけだけどね。

172 :丸間 ◆uZfOQTe8oc :2007/01/08(月) 19:14:56 ID:JwArAF16O
こっちは閑古だなあ

173 :maruMA ◆uZfOQTe8oc :2007/01/13(土) 02:09:06 ID:SznytDBp0
日曜はインテだな

174 :丸間:2007/01/15(月) 00:52:45 ID:f5CAHSUR0
印手どうだった?

175 : ◆uZfOQTe8oc :2007/01/15(月) 13:48:56 ID:izd6gM720
島で
袋に詰めてくれるのはいいけどもたついてるところが数箇所
スペ内スペ前に常にわんさか人(サクル者?)がたまってて
近辺の邪魔になってたところが一箇所

後者は隣いなかったけど、最初から欠席?
あの人だまりが嫌で早退したの?
常になんかぎゃあぎゃあ騒いでて確かにうざかったけど

176 :差し入れ:2007/01/15(月) 14:56:20 ID:qNFW7twE0
>>175
痛さが高レベルならなんみんに投下汁

177 :丸間:2007/01/15(月) 16:30:58 ID:f5CAHSUR0
そういう人って元オン者のイメージ。

178 :○魔:2007/01/15(月) 23:09:48 ID:ykiLo99+0
オンでもオフでも『人に迷惑をかけちゃいけません』ってのは
世間の常識だと思うんだけどな
元オン者でもちゃんとしてる人はしてるし、オフ長くても
人に迷惑かけているのを何とも思わない人もいるし
冬ミケでも>>175みたいに騒いでいた所あったけど同じ所なのかな

179 : ◆uZfOQTe8oc :2007/01/20(土) 13:32:21 ID:ZBDvwld+O
オン者はオフ経験ない人が多いから
何が迷惑になるかわからない人も多いんだろうね
オフ会感覚で騒いで周りが見えてない状態になりがち
ちゃんとしてる人もいるんだけどね

件の連中は昨日今日オフ始めたわけでもないんだから
いい加減空気読んでほしい

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)