2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピスメ】PEACE/MAKER同人【鐵】

1 :ピスメ:2006/07/17(月) 16:52:14 ID:QSTtsiFT
落ちたので立てました
最近どうよ?

2 :あか:2006/07/17(月) 18:54:53 ID:PqMSqnUr


3 :糞スレ:2006/07/17(月) 19:16:07 ID:BPuud3I1
厨スレ立てんな
座スレにでも立ててろ

4 :ほっほー:2006/07/17(月) 20:39:21 ID:qEc4qHj6
燃料切れた・・・

5 :ピスメ:2006/07/17(月) 20:40:00 ID:+pN/9vr+
久しぶり立ったんだ
最近どこもジャンル移動で淋しいよ
2ちゃんのスレも軒並み落ちたし

6 :ピスメ:2006/07/17(月) 20:59:36 ID:8y+AP/31
また立ったんだ

7 :ピスメ:2006/07/17(月) 21:41:55 ID:dv8VIm/l
保守ついでに
カタログ購入した人、夏はどんな感じだった?

8 :ピスメ:2006/07/18(火) 10:02:16 ID:ApYRlAH4
>>7
さらに少なくなってたよorz
サーチも新着は夢ばっかりだし、本当に寂しくなったよね

9 :ピスメ:2006/07/18(火) 14:34:10 ID:LnXU8FSK
でも、メインではないがコンテンツにピスメ加えたり
やんわり戻ってるサイト見ると嬉しいな。

完全にジャンル移動してHN違っても
絵柄とかで発見して日記でピスメのこと
触れられてると、やっぱ嬉しい。

10 :ピスメ:2006/07/19(水) 13:32:55 ID:koxuoqvX
原田は萌えキャラだと思いますか?

11 :過去スレ? ◆dAJq0qVt/2 :2006/07/19(水) 16:19:51 ID:TysMbvBH
【PEACE】ピスメ同人【MAKER】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1117986951/
【PEACE】ピスメ同人【MAKER】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073299598/

12 :ピスメ:2006/07/19(水) 21:42:07 ID:HN+KGh0J
>9
自分もそういうところ結構見つけた
嬉しいよな

>10
原だ好きだよ
あの明るさとかツボだw

13 :ピスメ:2006/07/19(水) 22:41:13 ID:7J/Cqw1F
>>11
サンクス

14 :ピスメ:2006/07/20(木) 01:21:32 ID:vmu280D8
>>10,>>12
腹だ好きだよノシ
ただ萌えキャラとは少し違う気がするw
あのテンションの高さなんかは人によっては萌えなのかもしれないが。
腹だ好きだけど、単体萌えではないかな。

15 :ピスメ:2006/07/20(木) 09:10:27 ID:9kLBkw+f
最初は新八と漫才コンビで出てきたのに同人界では後に出てきた平助の方が人気だもんなw
人気投票でも原田だけ人気なかったし…

16 :ピスメ:2006/07/21(金) 00:09:45 ID:KkouZ6kG

原だ好きだけど、あんまり取り扱ってるところなくて寂しいよね
このスレにもまた人が帰ってくればいいな

17 :pisume:2006/07/21(金) 18:36:48 ID:xsM6n7VX
最近はまりましたーvvvv
いつ連載再開されるんでしょうかね・・・
とても好きなのに

18 :麿:2006/07/21(金) 18:39:57 ID:zBGMzp/V
吉田の扱いに憤りを感じますsage

19 :ピスメ:2006/07/21(金) 18:45:08 ID:wOkFeyJj
オリキャラのオブジェ扱いだもんね。漆塗りのドクロ。

20 :ピスメ:2006/07/21(金) 19:53:02 ID:KkouZ6kG
そこに萌えを感じる人もいるんだよ

21 :ピスメ:2006/07/23(日) 23:52:03 ID:RmLmVx7p
あげ
みんな帰ってこーい

22 :ピスメ:2006/07/23(日) 23:55:44 ID:RmLmVx7p
あげれてなかったorz

23 :ピスメ:2006/07/24(月) 11:43:13 ID:MeLPNCzb
細々とでも良いからやって欲しいなー・・・・

それと、最近ジャンル変更するサイトってなんでみんなメイン
「おお振り」にするんだろ?


24 :ピスメ:2006/07/24(月) 22:54:28 ID:vs+pdkCE
前スレでも話題になってたと思うんだが、
某元肘沖大手のパクの人・・・・
今のサイトトップ黒じゃないか?
あんな絵見たことあるぞ、トレスしたんじゃないのか?

25 :ピスメ:2006/07/24(月) 23:03:11 ID:0eh05dpO
あんな構図どこにでもあるんじゃない?
確かにあの人の絵を見てるとどれもこれもデジャブを覚えるけど。

26 :ピスメ:2006/07/24(月) 23:11:11 ID:0eh05dpO
まあ強いていうならこれを思い出した罠
ttp://images.amazon.com/images/P/4861271258.01._SS500_SCLZZZZZZZ_.jpg

27 :ピスメ:2006/07/24(月) 23:17:32 ID:vs+pdkCE
24だけど、サイト閉鎖済みの肘沖小説サイトさんが本を出したとき
元大手さんが装丁と挿絵をやっていたんだが、その本の表紙とかなり似てるんだ。
だれかこの本みたことある椰子いないか・・・?

28 :ピスメ:2006/07/27(木) 04:33:32 ID:gOLghhnL
また立ったのか。
ピスメがまだ一番好きだってヤシは
この中にどれだけいるんだろう…。

ノシ


29 :ピスメ:2006/07/27(木) 15:47:15 ID:QjHbgNja
ノシ

どれだけ廃れようが今だに好きだ。
鳥尾なら何でも美味しく頂けるから、
オンリが楽しみでたまらん。

30 :ピスメ:2006/07/27(木) 19:29:54 ID:n8Iv+2qy
ちなみに腐女子人気高いのってどれくらいいんの?

31 :ピスメ:2006/07/28(金) 01:47:01 ID:zZTNG3Z8
>>30
どういう意味だ?

32 :ピスメ:2006/07/28(金) 11:43:19 ID:VIkM2IPB
日本語が不自由な奴は気にすんな

そういえば鳥尾ってオンリーとかアンソロとかあって根強いよね
連載も再開してくれればいいんだけどなあ

33 :ピスメ:2006/07/28(金) 19:40:43 ID:F9Zrbnz1
鳥尾って三人組のことか!ずっと誰かの名前だと思って頭が???状態だった

34 :ピスメ:2006/07/28(金) 22:13:09 ID:zZTNG3Z8
一時期の鳥尾サイトの閉鎖ラッシュには閉口したがな…。

でも>>33のような新規さんがまだいると思うと和むww

35 :ピスメ:2006/07/29(土) 10:54:20 ID:t0LoCVTF
>>34
いや自分はピスメに関しては結構古株のつもりなんだけど…
当時平助が大好きでサイト巡ってたら平八が圧倒的でへこんだ記憶あるw
その後あるサイトの影響でどっぷりはまっちゃったんだけどねorz

36 :ピスメ:2006/07/29(土) 15:05:00 ID:J0ibrUJp
鳥尾サイトの閉鎖ラッシュは原作が好きなんじゃなくて、
某オン大手のせいで好きになった人がしただけだから、あんまり痛くなかったな
今は本当に好きな人が残ってる感じで嬉しい

37 :ピスメ:2006/07/29(土) 15:19:03 ID:0AJfZ2KZ
いろんなジャンルのサイト見てるけど、やっぱりこのジャンルが一番好きだ
だけどサイトも少ないし、淋しいよ

38 :ピスメ:2006/07/29(土) 16:11:20 ID:M8E7Cs1k
うん寂しいね…。
やっぱり連載休止から1年半は長いなぁと再度実感。
自分は肘置スキーなんだがここも大手閉鎖以来廃れる一方…。
パクリ疑惑の人はいるが…。おそらく現存サイトは鳥尾よりも少ないんじゃないかな。同人誌にも飢えてます。タスケテ。

39 :ピスメ:2006/07/29(土) 16:18:14 ID:ZjXsARKc
煤哲スキーの自分も飢えてるよ。
未だに忘れられない萌え字書きさんがいる…

40 :ピスメ:2006/07/30(日) 15:20:09 ID:D16VN3rD
鳥尾のノーマルなサイトって見たことないんだけどあるんですか?

41 :ピスメ:2006/07/30(日) 16:10:34 ID:MsUBIf/N
フラグがちゃんと立ってる子がいないから仕方がないんじゃないかな>鳥尾ノーマル
ピスメって女キャラ自体少ないし

書いてて気付いたんだけど、ノーマルって男女のことじゃなくて
カプなし健全って意味だったらごめん

42 :ピスメ:2006/07/30(日) 18:54:29 ID:ooJZPHpB
>>36
確かに、今残ってる人たちは本当に好きな人たちだと思うし、
そういう人の作品見るのは嬉しいが
それでもやっぱり寂しい。

枯れ木も山の賑わいって言うしな…。



43 :ピスメ:2006/08/02(水) 21:11:25 ID:0Wg7YQWd
鳥尾というか平助と新八が人気あるんでしょ

44 :ピスメ:2006/08/05(土) 00:47:20 ID:MchMqRjP
原田…可哀相に…。(´・ω・`)
でも確かにあんまり見掛けないのも事実。
原田メインのサイトなんか見掛けたことがない。


45 :pisume:2006/08/05(土) 14:44:51 ID:H93mHjTP
>>36
某オン大手ってシルシルのこと?

46 :ピスメ:2006/08/06(日) 08:17:09 ID:RejgQjVB
最近閉鎖続きで寂しいよね(´・ω・`)
自分もつい最近まで鳥尾サメインイトをやってたけど閉鎖しちゃった…
でもここ見てたらまた再開したくなってきた(`・ω・´)

47 :ピスメ:2006/08/06(日) 13:01:11 ID:xEsLH04K
>>46
戻ってきてくれ…!
鳥尾でも兵鉢でも良いから…!

てか今更だが、名前とか伏せなくて大丈夫なのか?

48 :ピスメ:2006/08/09(水) 16:21:51 ID:dt6+ScRC
自分兵助受けや御陵栄士が好きなんだけど
サイトすごく少なくて寂しい
再開したいって人は更新少なくてもいいからすごく戻ってきてほしいよ

49 :ピスメ:2006/08/09(水) 20:20:00 ID:tjJ8Y+1I
ピ/ス/メって絵と小説どっちが多いんだろ?
つか再会したい…けど…(´;ω;`)

50 :ピスメ:2006/08/09(水) 21:04:12 ID:WNYsvfpT
新八受けはどこのサイトもゴスロリすぎて受け付けない
私もどっちかっつうと平助受けの方が好みだな

51 :ピスメ:2006/08/09(水) 21:10:21 ID:Ymir7whq
とにかくマトモな肘置サイトが知りたい
閉鎖続き・リンク先消滅続きで探す力がもう…

52 :ピスメ:2006/08/09(水) 22:35:54 ID:JnBq5jI2
そういえば男らしい信八受ってあんまりないね
乙女ロリ化ばっかりで信八に見えないのが多いや

53 :ピスメ:2006/08/10(木) 11:36:30 ID:72OMc2un
>>49
小説な気がする。
トンショで検索しても夢ばっかりだ…。

つーかここ、結構人いるみたいで嬉しい。

54 :ピスメ:2006/08/12(土) 20:30:19 ID:p1TDsuuU
夏コミでピスメサークルってどのくらい?

55 :sage:2006/08/15(火) 13:10:05 ID:zOwABa5v
…行ったヤシいないのかね?
インテはどうなんだろ。

56 :元ピスメ活動者:2006/08/15(火) 20:10:18 ID:S6qdZDJZ
>>54
そもそもピスメって何日目だったっけ?

57 :ピスメ:2006/08/15(火) 21:04:43 ID:czKkMhS3
豚切りだけど、以前、新八受けのとてつもない鬼畜小説を読んでからピスメってプチトラウマなんだ…
でも最近またその小説を読みたくなってきた。
そこの閉鎖してなければいいけど…

58 :実はサークル参加:2006/08/16(水) 01:26:27 ID:is5wXFew
>>54
手元にカタログ無いから数は分からんが大分減ったよね。一番多いカプは肘置で5サークルくらい?
違ったらスマン。

59 :ピスメ:2006/08/16(水) 20:37:00 ID:5M07JG4W
54だけど。
肘置で5サークルって思ってたより多くて驚いた。
正直もう誰もいないかと…

60 :58:2006/08/16(水) 21:33:17 ID:is5wXFew
カタログはチラッと見ただけだから間違ってるかもしれないけど…
机2個は確実にあったと思う。

コスプレは鈴しか見なかったな。

61 :もっさり侍:2006/08/17(木) 13:42:10 ID:dI6B7EM3
やっぱピスメは廃れてるよな〜…なんか悲しい

62 :ピスメ:2006/08/17(木) 22:47:37 ID:xuIdZtVO
最近はまった…遅すぎる

63 :ピスメ:2006/08/17(木) 22:54:45 ID:z3I0+Ntd
ピスメでまだサークル活動やってるひとは根性あると思う

64 :ピスメ:2006/08/17(木) 23:41:40 ID:2RhABYHY
携帯サイトはどうよ?
やっぱ廃れてる?

65 :ぴすめ:2006/08/18(金) 05:58:49 ID:cOeUzxzz
>>64
数はまぁまぁあるけど
俺の好きだった神もジャンル移動してしまったし
廃れたなぁ

66 :ピスメ:2006/08/18(金) 13:25:07 ID:esy45Qd1
携帯向のランキング主催してるけど、まだ新規もあったりするよ>携帯サイト

67 :ピスメ:2006/08/18(金) 20:45:52 ID:LQoDI3pe
私もつい最近ハマりました。
携帯でしかネットできないので情報が分からなかったんですが、
廃れてるんですか。
・・切ない。

68 :もっさり侍:2006/08/18(金) 22:43:41 ID:Z/0GoH/p
なかなか新刊出ないしね〜もうこのまま出さないとかだったらどうしよう('A`)

69 :ピスメ:2006/08/19(土) 00:10:41 ID:+F5ymgbo
このスレにも人残ってるし、こっから盛り立てていけたらいいよな。

>>67
私もネットは現在携帯のみ。リンク切れに負けないで良いサイト見付けてくださいね。

70 :ピスメ:2006/08/19(土) 16:24:33 ID:F6T6PCmE
>>69
そうですね。
ここから盛り上げれば。
携帯でも頑張って探してみます*


ところで、どんな内容のものが人気なんでしょう?

71 :ピスメ:2006/08/19(土) 16:48:01 ID:+F5ymgbo
>>70
人気かどうかは別としてパラレルが多い。

72 :ピスメ:2006/08/19(土) 20:07:04 ID:Cr41f0sN
ああ、そういややけに現代パラレルが多いな…。

73 :もっさり侍:2006/08/19(土) 21:22:17 ID:+p5bQqVK
>>71パラレルは正直見てて萎えるんだが…

74 :ピスメ:2006/08/19(土) 21:46:03 ID:F6T6PCmE
確かに現代人の服着てたりするのはちょっと・・。
着物描くの大変なのかな。
カプで多いのはなんですか?
質問ばかりでごめんなさい
(>_<)

75 :ピスメ:2006/08/19(土) 23:37:15 ID:OgxpzuoD
それよりみんなsageような、な?

76 :不逞浪士:2006/08/19(土) 23:40:58 ID:MHHdGr6R
最近ピスメを知りました。
この漫画、今どうなってんですか?
ブックオフで立ち読みしたんだけど、面白そうで全巻買おうと思って最後の巻見たら
変なところで終わっていたんですが・・・

77 :ピスメ:2006/08/19(土) 23:59:52 ID:SmP90jYH
そこでなぜ最後の巻を見るのか理解にくるしむ

78 :ぴすめ:2006/08/20(日) 00:00:56 ID:tMimgmxu
>>75
はーい。

>>76
無期限連載休止中。

79 :不逞浪士:2006/08/20(日) 00:01:10 ID:blKxqkpQ
いやネタバレ全然okなんで。
昔、幽遊白書を最終巻から集めた事が・・・

80 :不逞浪士:2006/08/20(日) 00:01:44 ID:blKxqkpQ
>>78
ありがとうございます。

orz

81 :ぴすめ:2006/08/20(日) 00:23:38 ID:tMimgmxu
>>80
元気出せ。

>>74
小説でも多いね>現代パラレル

82 :ピスメ:2006/08/20(日) 09:30:52 ID:hPpLxzPH
やはりパラレルは受け入れ難いのだろうか
先日ついに自サイトへうpしてしまったのだが
…下ろした方良かですかorz

だってネタがねーんだよヽ(`Д´)ノ

83 :ピスメ:2006/08/20(日) 12:15:30 ID:JQpiftNA
原作終了→二次のネタが尽きてくる→テンプレ展開が溢れ、キャラ破壊が進む→ジャンル衰退

今三番目の段階なのではないか。
パラレル自体が悪い訳じゃない。
それも書けなくなったときピスメジャンルが滅亡する

自分でも何を言ってるのかわからなくなってきたが>>82がんばれ

84 :ピスメ:2006/08/20(日) 14:02:01 ID:u67LiLKq
>>83
まったくもって同感。
パラレルでもピスメを続けてくれる人たちに敬意をはらいたい。
>>82さんがんばってください*

85 :ぴすめっこ:2006/08/20(日) 17:54:46 ID:Y6IlAfY3
皆さんはどんなサイトさんを巡っているのですが。
参考にしたいので、お薦めのサイトを教えてください★
自分は某漢字二文字サイトさまがあまり好きではないのですがヽ(`Д´)ノ
、やっぱりあそこが一番の大手ですか?

86 :ぴすめ:2006/08/20(日) 18:13:24 ID:blKxqkpQ
>>85
カプは何です?

87 :ぴすめっこ:2006/08/20(日) 18:34:26 ID:Y6IlAfY3
ワーイ、お返事ありがとうございます。
とりあえず何でも良いですがながくらさんがすきです。

88 :ぴすめっこ:2006/08/20(日) 18:43:44 ID:Y6IlAfY3
なんでもいいんですが、ながくらさんが可愛くて好きです。

89 :ぴすめっこ:2006/08/20(日) 18:44:34 ID:Y6IlAfY3
おお・・・かぶっていた(スマソ)

90 :ピスメ:2006/08/20(日) 19:07:51 ID:u67LiLKq
87さんに便乗して、
私は北村鈴さんが好きです。
全く知らず、しかも携帯なので調べるの大変なんで

91 :ピスメ:2006/08/20(日) 21:22:17 ID:tMimgmxu
>某漢字二文字サイト
自サイトは当てはまらなかったので安心してしまった…
カプは何だろう。

92 :ピスメ:2006/08/20(日) 21:22:30 ID:sdWblELK
パラレルが多いということはそれほど
旬が過ぎたということだと思う

別ジャンルでも斜陽ジャンルはパラレルが多い多い

93 :もっさり侍:2006/08/20(日) 21:52:12 ID:V1p2S44u
俺の中では旬真っ只中〜(´ー`)ノ

94 :ピスメ:2006/08/20(日) 22:13:43 ID:izuLZ2iS
サイトやっと完成した〜。
すっかり衰退したけど、私はこれから頑張るよ。

95 :ぴすめ:2006/08/21(月) 00:15:41 ID:/PLI+5u8
>>94
開設おめ!
私もまだまだ続けるよ!
ガンバロー。

96 :82:2006/08/21(月) 07:11:35 ID:h+x6LB1k
>>83>>84 dクス!
何だか感動しちゃったよ…
漏れがんがる!がんがるぞ!!
…パラレル少な目でorz


97 :ピスメ:2006/08/21(月) 11:05:15 ID:eDdThsBr
内容云々よりも絵が下手糞な同人orサイト見ると萎える

98 :ピスメ:2006/08/21(月) 11:55:47 ID:0tQwN7GW
私は画力や文才も気にはなるけど、
ピスメジャンルで頑張ってるそんな気持ちに感動かも。
といいながらまだ探してない自分ですが・・。

99 :ぴすめ:2006/08/21(月) 13:38:35 ID:R4Gt8dEw
へたくそって言われたサイトさんは辛いだろうな。
イラストサイトさんは一目瞭然だもんね。
自分は管理人がムカつくヒトだとみにいかなくなるけど。

100 :ピスメ:2006/08/21(月) 16:46:53 ID:gm+j4kBM
絵は下手でも愛が感じられたらなんでも萌える
逆にどれだけ絵が神でも、キャラ崩壊&自分テンプレに当てはめただけのは萎える

101 :ピスメ:2006/08/21(月) 17:15:55 ID:A1Wu/IZX
まったく同意です。

102 :ピスメ:2006/08/21(月) 18:34:42 ID:0tQwN7GW
>>99さん、>>100さんに同感。
これはどんなジャンルにもいえるけど、自己満足は観覧者に伝わってしまいますよね。

103 :ぴすめっこ:2006/08/21(月) 19:39:05 ID:lDY7FoKZ
自分は女人化しているのと夢は苦手ですう。
そもそも夢ってなんなんだ〜って思っちゃいます。
で、皆様の行きつけや、お勧めサイトさん教えてください〜(涙)

104 :ピスメ:2006/08/21(月) 19:40:10 ID:4kKJ07nf
ひどい流れだな。
大手なんていないだろ今じゃ。
盛り上がりにも欠けて、萎えて行く一方なのに
自己満足以外に何があるんだ?
絡んでいるわけじゃなく、純粋に疑問。

105 :ピスメ:2006/08/21(月) 19:41:40 ID:DtXkI/71
二次創作なんて自己満足なんじゃないの?
それを吐き出してるだけでしょ。
別に閲覧者の為に書いてるわけじゃない。
他のジャンル色々やってきたけどピスメほど閲覧者が偉そうな
ジャンルは初めてだよ。

106 :ピスメ:2006/08/21(月) 20:00:51 ID:lDY7FoKZ
でもでもサイトやっていた時ですが、もっと閲覧者の気持ちを
考えてくださいっていわれたこと有りますよ。
個人的には104さんと、105サンに同意見ですが、ばかばかしくなって
やめちゃったけど。

107 :ピスメ:2006/08/21(月) 21:49:28 ID:hU6BZc5G
頻繁にageるなよ

108 :ピスメ:2006/08/21(月) 21:59:49 ID:aOZ+AJSZ
空気の読めないのが一人ほど紛れ込んでるな。
2ちゃんで特定サイトの話題なんてしたらいくら善意でも管理人さんの迷惑にしかならないんだよ。
悪いこと言わないから書き込む前に半年くらいロムって板の雰囲気を学んでみな。

109 :ピスメ:2006/08/22(火) 00:09:31 ID:o2MaAUim
ぴすめっこは天然なの?
それとも大漁で画面の前でプギャーしてるの?

110 :ピスメ:2006/08/22(火) 01:54:06 ID:8dQwQhel
やっぱこのジャンルは観覧者>管理人なわけなのかな。
自分自己満足で更新もかなり遅いんだけど
それが性にあってそれなりに楽しくマターリサイト運営してた。
だけど「更新されてないサイトをわざわざ見に来る側の立場にもなってみろ。更新することは管理人の義務じゃないのか(要約)」という米が何通か来てからというものの
なんか萌えることもないのに更新することを無理強いされてる気分になって
今までのマターリ運営ができなくなって結局今はサイト放置。
サイト運営は所詮個人が無銭でやってる趣味なんだから
好きにやらせてよ…。義務って何さ。


111 :ピスメ:2006/08/22(火) 08:50:03 ID:HG8V4yJT
そんな奴にいちいち反応しない方がいいよ
自分の萌えのままにやればいい

112 :ピスメ:2006/08/22(火) 08:53:12 ID:wG1ApX3a
私も110さんと同じ気持ちになってサイト運営がイヤになってしまいました。
それでずーっと放置→結局やめちゃった。

軽はずみなこと書いて、
不快な思いさせてごめんなさい。
10人のファンがいれば10人それぞれの想い・表現があるわけで、それを否定しては失礼ですね。

113 :ぴすめっこ:2006/08/22(火) 09:16:29 ID:fsZ/7UK0
ごめんなさい!!
ファンの方ばっかりが見ているとは限らないですよね・・・。
悪用されるとか、迷惑がかかるとか、ぜんぜん考えていなかったです・・・。
そうですよね、迷惑かかりますよね。
おとなしく検索エンジンくぐります。
本当に申し訳なかったです。

114 :ピスメ:2006/08/22(火) 10:56:26 ID:HG8V4yJT
そんな簡単にやめれるのか
ピスメってピスメじゃないといけない何かってないのかね

115 :ピスメ:2006/08/22(火) 12:37:32 ID:XZN9xO1x
簡単にやめるもやめないも、そこは個人の自由ですよ

116 :ピスメ:2006/08/22(火) 16:21:30 ID:Iq+ekwPw
うわーまたスレ出来てると思ったらやっぱ厨の巣窟だし…
もう駄目だねこのジャンル
作者も描き手も読み手も

117 :ピスメ:2006/08/22(火) 18:26:05 ID:IT+j5+5h
そういえばだいぶ前に立ってたスレもこんな惨状だったな…。
とても2ちゃんのジャンルスレとは思えないよ。
斜陽なのにぴすめっこみたいな厨ばっかり残っちゃったんだな…。

118 :ピスメ:2006/08/22(火) 23:49:19 ID:ipdLuPBT
連載再開でもしないと、この流れは変わらなそう。

119 :ピスメ:2006/08/23(水) 12:35:54 ID:8nnnYaLc
麻呂金令マンセー

120 :ピスメ:2006/08/23(水) 15:07:15 ID:MtwCInvb
兵蜂マンセー

121 :ピスメ:2006/08/23(水) 22:52:31 ID:WL+oIGNo
やっぱりピスメ好きだ

122 :ピスメ:2006/08/24(木) 09:27:22 ID:0iTLEXOM
レンタルショップでDVD全巻リピ借りしたり、
本屋で全巻立ち読みしたり、なんとか誰かの目に留まらないかと普及(宣伝?)してみたり・・。
最近ピスメ置いてる本屋さん少ないorz

123 :ピスメ:2006/08/24(木) 23:44:19 ID:nwtZ7RPj
他ジャンル見てると正直羨ましいけど、
でもやっぱり自分もピスメ好きだから、
細々とだけどサイト運営続けようと思うよ。

>>119>>122までの流れを見てなんか和んだ。

124 :ピスメ:2006/08/29(火) 10:16:49 ID:qJBFk7cy
>>123
10年くらい前に発売されたゲームをジャンルに、サイト運営してるところもよく見かけるから愛あればこそ!
頑張って!

125 :ピスメ:2006/08/30(水) 16:46:23 ID:/TfRILe3
未だ開設して一年も経っていないのだが
最近サイトの引き際を考えてしまう
特に他へジャンル移動したい訳でも無く、ピスメ萌えは充分あるしネタもある。
何故だろうorz
頑張って更新を続けてるサイトは本当に尊敬するな…

126 :ピスメ:2006/08/31(木) 19:13:12 ID:SmnQBZVg
溢れている夢ですらほとんど厨のサイトだよな
まともに読める夢サイトって実際いくつくらいあるの?

127 :ピスメ:2006/08/31(木) 21:29:07 ID:LWofnk6v
萌えもネタもあるのなら続けて欲しい

128 :ピスメ:2006/08/31(木) 21:47:42 ID:/YP1gF77
夢なんて厨しかいないから読めるサイトはない

129 :ピスメ:2006/09/01(金) 16:32:58 ID:U13yyOxa
兵鉢サイトの油話なら良いの結構あるぞ?
話ぶった切ってスマソ。

130 :ピスメ:2006/09/01(金) 21:40:09 ID:rLaSZAUK
確かに。
油話は自分も何回も泣かされた覚えが。

どこのサイト?って聞けないのが辛いところだな。

131 :ピスメ:2006/09/01(金) 23:08:34 ID:L6U4fsit
>>130
自分にとって神的サイトがあるのだが、
言えないなんてorz

兵鉢の大手は中々良い。

132 :ピスメ:2006/09/01(金) 23:53:40 ID:rLaSZAUK
>>131
同カプ者にしか分からない位のヒント程度ならいいのでは?

133 :ピスメ:2006/09/02(土) 01:16:01 ID:PoMIgI9R
>>132
きっと大手だから分かるはず。

ヒントは星。
うわー!!バレバレかも;

これで管理人さんに迷惑掛かったらドウシヨウorz


134 :ピスメ:2006/09/02(土) 02:11:53 ID:1Q//6+I4
>>133
自分は肘置だがまったく分からんw

135 :ピスメ:2006/09/02(土) 03:25:02 ID:eL1mKK/4
>>133
ひょっとしたら自分の好きサイトと同じかもしれん。

…が、本当に管理人さんに迷惑掛かるかもしれないのでこれ以上聞けない…
あそこの油は泣ける。
あと、管理人さんがちゃんとまだピスメ萌えしてくれてるのがいい。

136 :ピスメ:2006/09/02(土) 04:24:39 ID:1Q//6+I4
肘置のおすすめサイトのヒントも教えてください。
携帯サイト回ってるんだが現パロばっかりで…orz

137 :ピスメ:2006/09/02(土) 05:12:49 ID:UeSNlD1y
>>136
自分的にはd所にランクインしている良く更新している2サイトがオススメ
これ以上言えない

138 :ピスメ:2006/09/02(土) 08:40:15 ID:wLTftsKz
鈴(北村)が好きでネット見始めたけど、
もしかしてマイナー?


139 :ピスメ:2006/09/02(土) 10:37:33 ID:1Q//6+I4
>>137
ありがd!
今夜にでも見てくる!

140 :ピスメ:2006/09/02(土) 15:10:10 ID:N+dqh4Fx
>>135
たぶん伝わったと思う。
あそこまで兵鉢を愛してくれてると
こっちも嬉しくなるよね。

141 :ピスメ:2006/09/02(土) 15:59:05 ID:vkbIgYYZ
煤哲好きな方はこのスレにはいらっしゃいませんか…?
なんだか哲が成長してから煤哲サイトさんの勢いがなくなっちゃった気がするよ。
みんなショタ萌えなのかなあ〜。

142 :ピスメ:2006/09/02(土) 16:07:11 ID:wLTftsKz
>>141
確かに
すごく成長しましたよね。

異聞しか持っていなかった私と、クロガネしか持っていなかった妹との鉄のイメージのギャップはすごいです。

143 :ピスメ:2006/09/02(土) 23:42:42 ID:U6Vuflru
哲の性格萌えだから成長してからも大好きだよ
自分が哲鞘好きだからかもしれないが

144 :ピスメ:2006/09/03(日) 12:56:49 ID:i1rTgTqt
>>143
私も好きです。
ああいう何気ないやりとりに幸せを感じます。

145 :ピスメ:2006/09/05(火) 23:02:44 ID:7cmxYI6+
自分も、普段はホモ者だけど鉄鞘は大好きだよ
何気ないって良いよね

そういえば最近小説サイトよく回ってるんだけど、感動するところが結構あって嬉しい
みんな頑張ってほしいな

146 :ピスメ:2006/09/07(木) 23:53:08 ID:SSFCbX6Q
そうか…自分が良いサイト見つけられないだけなのか…

個人的に、どこか分からんが>>133のサイトに肘置を書いてもらいたい。

147 :ピスメ:2006/09/08(金) 11:08:44 ID:bNJzon1W
>>146
かいてもらえるといいね。
肘置のが兵蜂より扱っている人多そうなのにね。
いいの見つけられるといいね。


148 :ピスメ:2006/09/08(金) 16:00:58 ID:Zlcupzo3
「書いてください」と言われたからといって簡単に自分の萌えカプ以外は書けないだろ…

149 :ピスメ:2006/09/09(土) 03:50:50 ID:RXK2yy2H
肘置けっこう良い所あるけどな


萌えカプ以外を無理矢理書いてもらった所で良いものは出来無いぞ
まあ、只の望みだとは思うが一応


150 :ピスメ:2006/09/09(土) 14:31:36 ID:/Om5i5mZ
うん、同人は愛があってこそだよね

151 :ピスメ:2006/09/09(土) 21:23:11 ID:h3QL1rzB
今更だけどね、王道CPって何ですかね
一番人気なのはやっぱ沖田さんですか?

152 :ピスメ:2006/09/09(土) 22:59:38 ID:z5olxOVk
やっぱ肘置、平八あたりじゃないかな。


153 :ピスメ:2006/09/10(日) 04:05:33 ID:Yq8Zu5Xv
>>152
なんで兵鉢だけ伏せないんだww
兵鉢は某大手のせいで人気出たよな。

154 :ピスメ:2006/09/10(日) 11:50:55 ID:8+1OsF61
そうなんだね・・・鉄っちゃんは人気ないのかな。
割りと好きなんだけどね。


155 :ぴすめ:2006/09/10(日) 12:08:02 ID:tM1h/Knr
あたし肘肩さんは受けなんやけど・・・・・・・ い な い の よ !

156 :ピスメ:2006/09/10(日) 12:20:08 ID:8+1OsF61
前は置田さん好きでしたけど何だか性格がなぁ、個人的に強気くん受けがすきなんですよね

155>>肘肩さん受けはあんまないよね。あるとしてもどんなカプが多いんですか?

「鉄受け」で検索してみたら以外に多かった。主人公なのにマイナーってのはどうかと思ったけどよかった。

157 :ぴすめ:2006/09/10(日) 12:56:06 ID:tM1h/Knr
>>156無いです。見たこと無いです。私は金堂さんとの絡みをみて超萌えカプ来たわ思ったけど・・・orz

最近では糸肘とかもいーなー。て。

そして置肘もありじゃない?とおもた。あんなドSな受けなんて突っ込む方も大変さぁ〜。
でも最新刊を見てから置肘は無いかなやっぱとおもた。

あと鳥尾は原八だ。オフィシャルほも萌え。


読みにくい文でごめんね。

158 :ピスメ:2006/09/10(日) 14:29:13 ID:OiP5hb+8
>>157
斎土は?

159 :ぴすめ:2006/09/10(日) 15:16:39 ID:tM1h/Knr
>>158ちょwwwwいいな!それもいいな!!!!!!
ありがと!萌えありがと!!

160 :ピスメ:2006/09/10(日) 19:35:42 ID:ciaFmmy+
>>157なるほどね・・・う〜む。置肘はちょい難しいかもですが金肘はいいかもv

自分的には置哲萌え。

161 :ぴすめ:2006/09/10(日) 21:44:22 ID:tM1h/Knr
>>160鉄がらみだと辰鉄とかに萌えてしまう
あの溺愛振りありえねー(゜∀゜*)ウハッ!て。

紺肘いいよね?ありだよね?!ありがと!

162 :クロガネ:2006/09/10(日) 22:11:58 ID:C+46FsXe
>155
肘肩受け専門幸みたいの有るよ。確か。
でも、銀云鬼が多くてな……。

163 :ピスメ:2006/09/11(月) 07:32:54 ID:zlC7StI0
鈴ってマイナーなのかな?
カプでも単体でも扱い少ないみたいで。

164 :ピスメ:2006/09/11(月) 09:11:38 ID:s3CVxPSY
鈴スキーですよノシ
ないよね。全然。
こないだ違うジャンルのサイトで一枚だけ鈴の絵を見つけて
それに萌えまくった寂しい思い出が蘇るorz

165 :ピスメ:2006/09/11(月) 11:44:57 ID:+94HrMmB
私も好きノシ
今までで一番の萌えキャラなんだが、扱ってるとこ少ないよね・・・(´・ω・`)
鐵で拒絶反応が出る人が多いのかな

166 :ぴすめ:2006/09/11(月) 15:09:03 ID:XDUcCFaM
>>162うん。ギンタ-マは多いけど、ぴすめの肘肩歳象受けが無いんだよ(;_;)

167 :ピスメ:2006/09/11(月) 17:49:07 ID:zlC7StI0
>>165
私も拒絶反応出た一人ですが、
異聞の健気さに勝る者はないという感じです。

少ない同士の方がいて嬉しいです。

168 :ピスメ:2006/09/11(月) 17:56:12 ID:ZtryDjY4
鈴好きノシ
ピスメで一番の萌えキャラだよ。
大和屋は苦手な人大そう。あの壊れ様、自分も始めは驚いたよ。
今はむしろそこが良い訳だが。

169 :ピスメ:2006/09/11(月) 22:05:01 ID:S1yH+ie6
鈴哲とかどうですか?

鈴はマイナーなんでしょうかね。銀タマでは確かに肘受け多いが・・・
もはや新撰組ではない・・・。

初心者な質問でごめんなさい。コミックって出てますよね?本屋探してもあんまり見当たらない。
もっと探してみるべきか。
アニメみて好きになったからな

170 :ピスメ:2006/09/12(火) 08:30:00 ID:OvQkoPcY
>>169
私もアニメからです。
もしどうしても見つからない様でしたらネットで注文はどうですか?

171 :ぴすめ:2006/09/12(火) 09:34:04 ID:iv7fkiE9
>>169古本屋とかの方が綺麗で全部揃ってるお

172 :ピスメ:2006/09/12(火) 09:42:37 ID:dmJzgJFP
>>169
や●おくなら意外と安価で手に入りますよVv
個人的に>>153のおっしゃっている大手サンがみたいです。兵鉢ラブなので…。
でももう閉鎖しているかもしれませんね。停滞や閉鎖おおくて泣きそうです。(泣)

173 :ピスメ:2006/09/12(火) 15:40:04 ID:LTS2a++n
未だにコミックス買おうと思っている人が居るって嬉しいもんだね


174 :ピスメ:2006/09/12(火) 17:29:40 ID:C/w+jUkg
もう閉鎖されたけど、電撃文/庫の“鬼*神新撰”って作品をピスメでweb漫画にしてるトコがあったよ。自分小説読んでたから見つけた時ビクリした。小説作者もピスメいいよねって※あった。

ちょうど黒鉄終わりに近いトコから小説本編始まるんだけど、ピスメスキーは賛否両論かも。長倉主人公でススムはいないんだが萌枝が足らないヤシ、よければ。

175 :ピスメー:2006/09/12(火) 20:24:23 ID:48dmz/+6
ピスメってまだまだ続くよね?

今度買おうとか思ってるんですけど!!何年前から続いてるんですか?
最遊記といいピスメといい随分前の漫画好きになっちゃうorz
まぁおもしろいからいいんですけど

176 :ピスメ:2006/09/12(火) 20:58:38 ID:uiMh3Coz
>>175続くって言うか、続けて欲しい(?)感じです。
只今休載中なんですよ。(そういう意味でなければごめんなさい)
でもクロノさん何処まで書くつもりだったんですかね?

177 :ピスメ:2006/09/12(火) 22:01:15 ID:OvQkoPcY
そうですよね。

大河ドラマの「新撰組!」で、鉄之助が土方さんに逃がしてもらったみたいなことを紹介してたから、個人的にはそういうのが見たいなぁ。

178 :ピスメー:2006/09/12(火) 22:02:10 ID:48dmz/+6
そうなんですか・・・
理由とか分かりますか?いつから休載してるんでしょう・・・

わたしもアニメみて好きになったので・・・

179 :ぴすめ:2006/09/13(水) 05:06:20 ID:Eil7ek7T
たしか別の作品を連載してるからだったとオモ。
あまり面白くない……らしい…

180 :ピスメ:2006/09/13(水) 10:57:19 ID:QDQaXTmr
作者がピスメに飽きたから
最後らへん作画は雑になるしどんどんページ数減るし、すごく切なかった

181 :ピスメ:2006/09/13(水) 15:20:53 ID:N3Rukgx8
練り直すんじゃなかったっけ?
表に出した理由はだが

182 :ピスメ:2006/09/13(水) 19:12:14 ID:KcpadMgE
>>181
そう書いてありましたね。
なにがどう変わるのか期待しつつも、
いつになるのかなぁ。


183 :ピスメ:2006/09/13(水) 21:10:42 ID:HRTeHILa
>>181いきなり最初からはじめられたらそれはそれで落ち込みますけど・・・。
練り直しってことは油の続きとは限らないんですよねえ・・・?
本当に続き書いてくれるのかなあと些か不安。

184 :ピスメ:2006/09/13(水) 22:02:32 ID:E/KwC/0E
まだ期待してる人がこんなにいるんだ…。
もう再開する日はこないと思うよ。

185 :ぴすめ:2006/09/14(木) 00:26:24 ID:5Gi/pzp6
>>184なんで・・ですか?

186 :ピスメ:2006/09/14(木) 00:57:46 ID:sSDF0OSQ
ごめん断定的な言い方はよくなかったね。
確実な根拠はなんにもない。

ああいう休載の仕方をして連載を再開したって話は見たことも聞いたこともないし
それに「ピスメは過去のもの」というふいんきを感じるんだよ…
再開したらラッキーくらいに考えておくのがいいような気がする。

187 :ピスメ:2006/09/14(木) 09:11:26 ID:VXlra2UK
本人のブログには今年中に再開したいと書いてあったし
まだ望みはある……と思う

188 :ぴすめ:2006/09/14(木) 12:38:33 ID:5Gi/pzp6
>>186そうなんですか・・。
ありがとうございます。

189 :ピスメ:2006/09/14(木) 13:01:56 ID:mn5SJHzu
わずかでも、望みあるならそれにかけたいと思う。

190 :ピスメ:2006/09/14(木) 18:12:24 ID:WkURg5VQ
黒乃さんのブログ(公式サイトがあればそちら)を拝見したいのですが、
検索ヒントだけでも教えていただけないでしょうか?

ググっても鐵などのオフィしか出てきませんorz

191 :ピスメ:2006/09/14(木) 23:49:51 ID:mg/tmGOQ
ナマモノ二次サイトの日記のことじゃないよね?>ブログ
そのサイトはもう閉じてるよ、それ以外なら自分も知らない、ゴメン

このスレにこんなに人がいることに感動した
まだまだ萌えてる人はいるんだよね
一番じゃなかったとしても

192 :190:2006/09/15(金) 21:54:20 ID:RW1mrkn9
>>191
わざわざレスありがとうございました!


ピスメは再開したらラッキーと思ってゆっくり待ってますノシ

193 :ピスメ:2006/09/16(土) 02:20:29 ID:uG1vjDpr
話豚切ってスマソが…

ふと見つけたこのスレを読んでたら、2〜3年前の最盛期を思い出して懐かしくなったよ…。スレ読んでてこんな切なくなったのは初めてだ(´;ω;`)
あの頃は楽しかったな…。毎日d所通って、絵茶して…。。
仮閉鎖中の自サイト、復活させたくなってきた。でももう何も描けないよ。。

194 :ピスメ:2006/09/16(土) 02:36:20 ID:Trn18PGH
>>193
書きたくなる日が来るといいね。
その時はサイトも復活して欲しい

195 :ぴすめ:2006/09/16(土) 18:34:54 ID:Nd9U+5F8
全盛期だったころ好きだったヤシがものすごく羨ましい。
最近、閉鎖とかジャンル変更のお知らせを見ると本気で泣けてくる。

196 :ピスメ:2006/09/16(土) 19:44:23 ID:EJptrfYA
>>195
すっごくその気持ち分かります。絶世期にたくさんあっただろう素敵なサイトさまとか
見てみたかったです・・・。


197 ::2006/09/17(日) 14:06:20 ID:QRy9cjj/
なんで休止になったん…↓

198 :ピスメ:2006/09/17(日) 16:43:04 ID:LjuqSg9w
ネタがなくなったというか、思いつかないからでしょう?
ピスメがスランプになっちゃったんだろう。

199 :ぴすめ:2006/09/17(日) 18:52:56 ID:hB7TFV68
新選組の一生?だからネタが無いとかはあるんでしょうか?

200 ::2006/09/17(日) 19:02:26 ID:2lqpTJko
そりゃあるんじゃない?

しかもこのまま続けても、起きもHeyも進も肘も殆ど死ぬし、
ハッピーエンドにはならないだろう。
それでいろいろ考えちゃったとか。


201 :ピスメ:2006/09/18(月) 03:48:08 ID:TsBZjzqJ
最後にしんせんぐみを悪く書かないで欲しいのみ。

d所ちょっと盛り上がってるな
良いサイト見付けて嬉しい。

202 :ピスメ:2006/09/18(月) 14:09:43 ID:gtuF6xGM
もともと第一話の出だしが逃がしてるシーンじゃなかったか?〉鉄と肘方

史実だと、肘方の写真は鉄が肘方のお姉さんまで届けたみたいだな。長倉は生き残って皆の石碑建てて、鉄をかくまったらしい。進も時間軸が違うし、ピスメの中では生き残ってほしいな。

203 :ピスメ:2006/09/18(月) 21:07:43 ID:ik1wTQMQ
d所って一日1000ホトはあるんだね
ちょっと感動した

204 :もっさり侍:2006/09/21(木) 08:04:28 ID:zLAkIWeK
時の流れは恐いねぇ

205 :ピスメ:2006/09/22(金) 10:28:38 ID:ETCnVXxl
このスレ読んでたらまた燃えてきた・・・
マターリサイト運営したい自分にとっては今がいい時期なのかも

206 :ピスメ:2006/09/23(土) 04:39:02 ID:Mk+jGxyW
作品が出来たのだが自分ではイマイチな時
アップするか否かで迷ってしまう
そんな作品でも訪問者はアップして欲しいのだろうか…


207 :ピスメ:2006/09/23(土) 05:16:53 ID:U4uCTt0H
>>205
イマイチなのをうPされるくらいだったら、
しっかり自分が納得できるものを上げた方がどちらにもいいと思われ。

このスレ癒される。

208 :ピスメ:2006/09/23(土) 16:23:13 ID:r+2TwJMf
ごめん>>206だった…

209 :ぴすめ:2006/09/23(土) 22:48:26 ID:eejQBGIz
訪問者に対してよりも自分が納得いくものをサイトに並べたいと思わないか?

210 :ぴすめ:2006/09/24(日) 15:50:09 ID:4jDec/Ap
でもこのジャンルの場合、
訪問者にしてみれば、その管理人さんの作品なら
どんな作品でも見たいと思ってしまう。

きっと皆>>205の新作を心待ちにしてるんじゃないかな。

211 :ピスメ:2006/09/24(日) 22:46:53 ID:lCeYm/uQ
なんとなくサイトを回っていたら、二年前くらいに前に閉鎖した好きサイトが復活してた・・・!!!
よくピスメに戻ってきてくれたなぁ・・・(つД`)

212 :ピスメ:2006/09/24(日) 22:47:45 ID:tOd+OvZf
そういうのってすごく嬉しいよね。

213 :ピスメ:2006/09/25(月) 17:53:43 ID:a/Qa2wZD
>>207>>209>>210
dクス!正直叩かれるかと思ってたorz
余りに更新出来ていないとカウンターの回転に焦る
もう少しいじってみるよ

214 :ピスメ:2006/09/25(月) 18:11:08 ID:qU0hWSHo
正直、斜陽なのわかってるし、
訪れて更新してなくてもそんなにがっかりしないよ。
楽しみにしてないという意味じゃなく、過去の作品眺め直すだけで楽しいし。
ゆっくり更新して下さい。

215 :ピスメ:2006/09/25(月) 18:47:39 ID:oMOJGQ8F
このスレ見てるとホント和む。
リンクしてるサイトもどんどん閉鎖してって
萌えはあるのにもう潮時かなとか思うけど、
でもまだまだ頑張ろう。

216 :ピスメ:2006/09/25(月) 21:08:27 ID:jgh3eQgB
連載再開される可能性も全然あるし、
展開によってはまた盛り上がるかもしれない。
一先ず自分の中で伏線の再確認しとくよ。


217 :ピスメ:2006/09/25(月) 21:12:06 ID:jgh3eQgB
全然あるし…って日本語間違ってたorz
連投スマソ

218 :ピスメ:2006/09/26(火) 10:24:06 ID:PMLa/LEm
217 すごい!素晴らしいですね。その確認した伏線を是非クロノさんに送ってあげてくださいよ!
多分御本人サンが一番忘れている気がする…!
本当に再開したら嬉しすぎるのですが!!

219 ::2006/09/26(火) 10:54:34 ID:PW1o1fpi
>>211
ちなみにカプは?

220 :ピスメ:2006/09/26(火) 13:00:29 ID:r0mqgb3U
ここ見たら一年前に閉鎖したサイト復活したくなってきたんだけど
更新殆どできなさそうだ。
ほぼ倉庫状態になりそうだから踏み切れない。
こういう人っている?みんなどうしてる?

221 :ピスメ:2006/09/26(火) 16:11:52 ID:yNGdd7S7
>>220
正直自分はほぼ倉庫状態。
でもいまだに見てくれてる人や拍手くれる人がいてくれるだけで
泣けてくる・゚・。*。+゚。・.。*(ノД`)
萌は薄くなったが、今でも好きなんだよな。
>>220にはぜひ頑張ってもらいたいよ。

222 :ピスメ:2006/09/27(水) 01:49:48 ID:V+BqS49s
更新がなくっても作品が見られるなら見たい
いとう派が見たいけど、ほとんどサイトさんが見つからなくて寂しい…
すっぱりジャンル移転したい気持ちはよくわかるけど、
我侭言ってしまうとログでもいいから眺めていたいよ


223 :ピスメ:2006/09/27(水) 16:09:44 ID:ZKeGzbeM
倉庫でも嬉しいよ

224 :ピスメ:2006/09/27(水) 16:51:23 ID:7FAOGdAh
>221-223
ありがとう
どうしようかずっと迷ってたけどもう一度作ってみる
少しずつ溜めた落書きもあるし
>221も頑張れ、きっとみんなまだこのジャンルいてくれてるってだけで嬉しいはずだよ
そういえばいとう派って少ないよね
自分も好きだから同じように迷ってる人がいたら是非やってほしい

225 :ピスメ:2006/09/28(木) 02:46:06 ID:brLkPtLU
>>224
きっとみんなまだこのジャンルいてくれてるってだけで嬉しいはずだよ
に励まされた(*´∀`)
共にマターリ行こう。
黒乃タソが帰ってきたらみんなで祭りだ。

226 :ピスメ:2006/09/28(木) 16:11:53 ID:DcAhlN/y
本当にクロノ帰って来ないかなあ

227 :ピスメ:2006/09/28(木) 21:50:07 ID:/G4dWZGf
腐女子を装った釣りなのかもしれないけど、
少年漫画板の本スレでCP話とか萌えとか言ってる奴ほんと勘弁してくれ…。

228 :ピスメ:2006/09/29(金) 00:58:36 ID:dmaNRzzp
それは…('A`) ウヘァ

229 :名無し:2006/09/30(土) 18:29:04 ID:/gehIWGr
ピスメ…。終わっちゃった…

230 :ピスメ:2006/09/30(土) 22:11:06 ID:nmKEeD6r
>>229
どういう意味?

231 :ピスメ:2006/10/02(月) 00:17:49 ID:YstctCli
大好きなサイトに自サイトへのリンクが貼ってあるのを見付けて
嬉しくていつ自サイトからもリンク貼ろうかと舞い上がっていたら
いつのまにか剥がされてたorz
無償に切ない…


232 :ぴすめ:2006/10/02(月) 01:33:37 ID:AMIUv/Oq
あるあるwww
おかしいな自分のところ別に休止も閉鎖もしてないのにwww


……あれなんでなんだろうなorz

233 :ピスメ:2006/10/02(月) 10:55:54 ID:JZ06rhB3
》231、232 
リンク整理する時に、自分の嗜好とちょっと違うと思われたのではないでしょうか。
または、相手のサイトさんにもリンクして欲しかったけどなかなかしてくれなかったから、
寂しくて剥がしたとか。
あまりに更新がないとかだったりしてもはがされる可能性はありますよね…。
確かにリンク剥がされるとちょっと寂しいですよね…!
自サイトからもリンクしますって相手様に自己アピールしておくと良いかもしれませんねvv


234 :ピスメ:2006/10/02(月) 16:08:29 ID:/EipxfLe
自サイトがリンクフリーにしてるなら
相手が貼ろうが剥がそうが勝手だよね。
相互とか書かれると剥がしづらくて困る。
ましてアッピールなんかされたら…orz

235 :ピスメ:2006/10/06(金) 04:31:45 ID:f5fJ4KDK
>234の言う通りだとオモ。

つーか冬あるんかな…3日間開催に期待。

236 :ピスメ:2006/10/06(金) 13:58:21 ID:P6mjcGjd
最近イベント行ってもピスメSPってほとんどないよね。
今いる人が神に見えるよ

237 :ピスメ:2006/10/07(土) 11:43:56 ID:8hIoqeWi
最近になってから新規参入の人とかっていないのかな。
肘置と兵鉢が好きなんだが、どこのサイトも更新停止状態…。

238 :ピスメ:2006/10/07(土) 13:26:53 ID:ZTatr55O
>>237
こういう状態で新規参入ってのはなかなか勇気いるよ…。
連載中断後はまったって人は少なくないと思う。(私もだ)

239 :y:2006/10/10(火) 14:31:31 ID:FWahBpIf
l;kafl;sklks




rwerwewr




sdfsdfsdfs




rwewewerwe



gffgdfggdf




trerterter



errtete


240 :ピスメ:2006/10/11(水) 08:31:11 ID:p2uYf6zm
更新停止状態サイトの管理人が同人誌やらグッツやらをオクで売り捌いているのを見つけた。
せめて解らない様にやってほしかったな…orz
もう抜けるのかと思うと切ない。
ピコサイトだが頑張りが目に見えて好きだったんだけどな。

241 :ピスメ:2006/10/12(木) 01:05:57 ID:W6o7+FsF
ピスメ専門のサーチを見ると、表情できないバーナーの嵐。
クリックして見ると404。
つわものどもが夢の跡。
本当さみしい

242 :ピスメ:2006/10/12(木) 01:49:02 ID:06myTbb9
同意

って書こうと思ったが
「バーナー」にワロタ

243 :ピスメ:2006/10/12(木) 09:23:09 ID:rtyg2pK3
いや待て 「表情できないバーナー」 だw

244 :ピスメ:2006/10/12(木) 09:35:24 ID:W6o7+FsF
うはWスマソ
携帯の予測変換にやられたOTL

245 :ピスメ:2006/10/12(木) 11:59:16 ID:CQdbE9Ua
ちょっと面白かったdクスW

246 :ぴすめ:2006/10/13(金) 18:44:28 ID:CGazfjQx
ワロス
>>241>>244
gj

247 :ピスメ:2006/10/14(土) 00:28:15 ID:sFbmsj7C
>>211みたいな例もあるし、
みんな希望を捨てるな…。

248 :ピスメ:2006/10/19(木) 19:45:34 ID:6465CSnH
ほしゅあげ

249 :名無しサソ:2006/10/20(金) 00:04:06 ID:0gkI/ZbK
ピスメではやっぱ肘置が好きだ。







置肘も好きだ。

250 :ピスメ:2006/10/20(金) 02:20:50 ID:o76m71VZ
自分は兵鉢が好きだ。


同じく、鉢兵も好きだ。

251 :ピスメ:2006/10/20(金) 14:36:55 ID:PRGMgjgJ
出番少ないけどイトウ派が好き
屯所の検索ぐるぐるしてるよorz

扱ってる現役サイトさんないものか…


252 :ピスメ:2006/10/20(金) 15:59:25 ID:zvLEnyXM
イトウ派いいよな

色素あたりのイラストはチラホラ見かけるけど、
全員まとめて扱ってるサイトさんはPCでも携帯でも
ほぼ見たことない…

253 :ピスメ:2006/10/20(金) 16:18:46 ID:vR4TgpkE
イトウ派大好きだよノシ
自分もサイト閉めちゃった身だけど、現役サイトさん増えてほしいよね

254 :PM:2006/10/21(土) 03:41:41 ID:3YdJlPjT
イトウ派好きだが名前が…
たしか色素とかの呼び名も記し発だよね?
記しがあったころはいろんな意味で賑わってたな

255 :ピスメ:2006/10/21(土) 11:42:13 ID:l5FXuV8P
記しの頃は難民まで立って結構荒れてたなあ

このスレ見てるとまだ好きな人がいるってことがわかって嬉しい
またピスメスレが立ってよかった、このスレの書き込みを見ていつも萌えを補充してるよ

256 :ぴすめ:2006/10/21(土) 20:34:57 ID:R893I2jq
>>250
同志!!

あの二人は一緒に居るだけでいい。
自分はもうジャンル違うがたまにふと思い出しては描きたくなる。
今もあの日まであと一月と思うと…

257 :ピスメ:2006/10/22(日) 00:04:35 ID:IWC1GgTh
恐らくごく少数派だろうけど、鈴鉄が好きだな
鐵からはバイオレンスな関係なイメージ

258 :ピスメ:2006/10/22(日) 19:52:38 ID:7tgxobYX
ジャンル移動した人はもうピスメに飽きたのか…って落ち込むんだけど、
>>256みたいに移動しても好きで居てくれる人が居るんだね。ホント嬉しい。

自分も兵鉢好きだ…!
でもこのカプ悲しすぎる最後だから、現代パロディーっていう設定が無かったら
確実に頭抱えてたなーと思うよ。

259 :ピスメ:2006/10/22(日) 21:04:04 ID:TFeqtcig
現パロも良いけど、あの時代で幸せな話も読みたい
最近あちこち現パロばっかりで気持ちは分かるけど寂しい

260 :ピスメ:2006/10/25(水) 20:56:46 ID:ypq6eVwL
最近トンショ見てても夢ばっかりで寂しい
新規参入さん来ないかな

261 :ピスメ:2006/10/25(水) 23:07:45 ID:Xx5ndjlS
漏れはそろそろ撤退モード
再開まで封印

262 :ピスメ:2006/10/26(木) 17:53:33 ID:WTgbOTFc
>>261
自分は閉鎖した身だが、無料鯖なら倉庫として残してもよかったかも。
有料鯖だと、更新無しでただ置いておくだけでは勿体なくてな〜

263 :ピスメ:2006/10/26(木) 20:46:29 ID:TECqW4E9
>262の言うように、更新無しでも作品があるだけで嬉しいよ

264 :ピスメ:2006/10/27(金) 17:43:05 ID:TvLW3iZ/
もう閉鎖しちゃったり更新停止状態の人に聞くけど

ぶっちゃけピスメに飽きたの?

265 :ピスメ:2006/10/27(金) 18:59:08 ID:oJLpaQra
閉鎖したけど、他ジャンルにハマってピスメを描くことがなくなったからだよ
今でも大好きだし、サイトは回ってる。イベントに行ってもスペース周るし

266 :ピスメ:2006/10/27(金) 19:05:44 ID:d1BHrGX3
ノシ 更新停止状態の人

ぶっちゃけサイト運営頑張ってた頃に比べれば情熱は薄れたかな…
でもめちゃめちゃハマった作品なだけ思い入れはあるし、やっぱ好きだよ。
いつか復活したいとも思ってる。

267 :ピスメ:2006/10/28(土) 12:54:16 ID:KNdqnmv/
やっぱ二次創作だしな。原作が動かないとネタが出てこない。
現パロは嫌いだし。

268 :ピスメ:2006/10/28(土) 18:24:29 ID:iwcMhM0q
ネタ切れた
もっと書きたかったんだけどな
正直そろそろサイト運営がキツい

269 :ピスメ:2006/10/28(土) 18:42:02 ID:LhWqE0qr
やめそうな人は
多少うざくてもいいからサイト上で誘い受けしてくんないか。
全力で止めるから。

270 :ピスメ:2006/10/29(日) 08:56:30 ID:KGe8BgNJ
自分が嫌悪する事は出来ないなあ…
他人の誘い受けを見るだけでもうそのサイト行きたくなくなるし。
此処で吐くのが唯一の発散かな。

271 :ピスメ:2006/10/31(火) 17:29:16 ID:kdvvxJb8
>>264
うん、ぶっちゃけ飽きちゃったかな・・・ごめん。
それに、やっぱり「今現在好きなジャンル」が一番だから、
それと比べるとピスメはどんどん過去のものになっていっちゃうわけで。

272 :ピスメ:2006/10/31(火) 23:45:00 ID:wdDpu0j+
まそだらけで古本をいくつか買ったんだが
たまたまなのかもしれないけど、その店ではスス/鉄が異様に多かった。
というか自分が買った肘置き2冊+オールキャラぽいの2冊以外
20冊くらい煤哲だった。
あ、珠洲の本もちょっとあったな。

肘置きと兵8、麿珠洲あたりのイメージが強かったのでちょっと驚いた。
by連載終了後はまり組

273 :ピスメ:2006/11/01(水) 09:28:37 ID:KpZfQyMO
主人公受けだからね
兵8が盛り上がったのは連載休止のちょっと前だし
それまでもやってる人はいたけどそこまで大きくはなかった

274 :ピスメ:2006/11/02(木) 18:37:04 ID:UW2n5i5f
好きサイトの更新がついに止まったよ…
閉鎖したらどうしようかと毎日ビクビク

275 :ピスメ:2006/11/02(木) 22:36:47 ID:Vyf6iBZH
>>274
そういう時こそ、愛の拍手コメントやメールを送らないと

276 :ピスメ:2006/11/06(月) 11:23:26 ID:YMlaOo7F
何が王道かって全く知らなかったけど、
鈴受けはマイナー・・?orz

277 :ピスメ:2006/11/06(月) 11:47:34 ID:g1ZXN/kd
鈴受けが一番好きですノシ
メジャーかマイナーかで言うと、やっぱマイナーかも。

278 :ピスメ:2006/11/06(月) 13:17:37 ID:Pnrcxf25
むしろピスメの殆どのカプはマイナーになってしまった

279 :ピスメ:2006/11/07(火) 15:48:31 ID:Bnoc0dre
マイナーならまだ良いジャマイカ。
置き肘や紺肘、肘受けなど見たこと無い……orz

280 :ピスメ:2006/11/07(火) 18:46:13 ID:PJKwD0LT
肘受けあるぞ
d所隅々まで探してみろ

281 :ピスメ:2006/11/08(水) 16:53:22 ID:jbhtrAyj
>>276
1・2年前までは大手もそこそこいたし、(ピスメの中では)マイナーではなかったよ。

数年前だったら、10以上は鈴受けサイトが自分のブクマに登録されてた。
今は………orz

282 :ピスメ:2006/11/11(土) 16:47:07 ID:bLL/Ad7u
ほしゅ

283 :ピスメ:2006/11/13(月) 18:59:36 ID:84nOKJda
麿鈴(鈴受け)って人気なのでは?

284 :ピスメ:2006/11/13(月) 19:28:53 ID:d+qsTpcl
そんなことはない。
現在、麻呂金令サイトでガンガってるのはせいぜい1つか2つだ。

285 :ピスメ:2006/11/13(月) 21:00:15 ID:N6wZtGtq
でも前オンリーは盛況だったよね
現ジャンルの書き手は少なくても好きな人は多い気がする

286 :ピスメ:2006/11/16(木) 15:00:44 ID:j+rIDhzE
今現在マトモに読める肘置サイトって無いのか…?
d所の更新見ても酷いのばかりだし、検索しても404の嵐だし…
何か良い探し方があったら教えて欲しい。
マトモな所があるのかどうかだけでも知りたいレベルだ

287 :ピスメ:2006/11/16(木) 19:07:32 ID:4zMNjF4q
みんな必死に探してるんだ
根気が大事

288 :ぴすめ:2006/11/16(木) 19:46:31 ID:ndMvmkxu
d所でしか探さないの?
サーパラとかは見た?
あとはサイトのリンクをたどったりかな。
いいところが見つかるといいね

289 :ピスメ:2006/11/17(金) 10:28:38 ID:hy5Tk8VP
肘置は少々自己投影気味のが多いからな

290 :ピスメ:2006/11/17(金) 10:39:12 ID:BhUJER3y
沖田まんま女化されてるのが多いよな

291 ::2006/11/18(土) 06:12:22 ID:A9CuE2ZF
久々に探したらスレがあった。

トン所絵茶世代の話とか懐かしいね…。


久々に更新しようかな……。放置サイトだけど。


再開したらいつでも帰ってくるんだけどな。寂しさには勝てなかったんだよ。

292 :ピスメ:2006/11/18(土) 13:03:05 ID:9rGbzpjs
油小路だな…
兵鉢サイト回ってくるか。
自HPも更新しなきゃ

293 :ピスメ:2006/11/18(土) 18:24:07 ID:ElqYJwaE
油小路で連載休止は続きが気になりすぎます・・・

294 :ピスメ:2006/11/20(月) 23:12:10 ID:Iv9ssiod
油といえば、ここにはオフに参加したヤシはいないのだろうか…。

マジ羨ましすぎる。

295 :ピスメ:2006/11/22(水) 23:11:12 ID:HXRGUpf/
あああああ某素敵オフ会…!
指くわえながら羨ましがってた

296 :ピスメ:2006/11/23(木) 12:54:47 ID:OBA74k+P
さすがにサイト持ってないので行けない。

…けど本気で羨ましい。
直に好きです頑張ってくださいって伝えたかった。

297 :ピスメ:2006/11/23(木) 23:47:02 ID:3SCp8vmm
他スレで「肘置き」の文字を見かけてピスメか!?と
ワクテカしかけたら銀玉の話だった。
そりゃそうだよね。

298 :ぴすめ:2006/11/24(金) 00:46:37 ID:v5lDzx72
最近はね

299 :ピスメ:2006/11/24(金) 01:18:37 ID:cZ9LORKO
そうなんだよ最近紛らわしいんだよ

300 :ピスメ:2006/11/24(金) 16:04:44 ID:G50TF3iI
大抵の人はピスメを思い浮かべない

301 :ピスメ:2006/11/25(土) 00:35:52 ID:KFDk7dmx
久しぶりにDVD見た。
やっぱピスメマンセーだわ。
金令に萌。

302 :ピスメ:2006/11/30(木) 08:30:27 ID:F4/XloTs
オフ会って何処がやったの?

303 :ピスメ:2006/11/30(木) 14:44:20 ID:dXZ9fdpa
>>302
好きなサイトだからここには晒したくないな…。

ググれば出てくるよ、多分。

304 :ピスメ:2006/12/01(金) 10:52:29 ID:nuBxdtHK
携帯の某佐野兵サイト、最近言動が痛々しい…。
人が死んでんのに、その身内に対してあの言葉は無いだろ。

305 :ピスメ:2006/12/01(金) 16:14:28 ID:9927Kgxp
某とか言われても知らんがな。そして知りたくもない。
晒し上げたくて仕方ないんだろうがウザス

306 :ピスメ:2006/12/01(金) 23:03:46 ID:drFxCK45
どん底にまで盛り下がってるし。
携帯サイトヒントくれよ。この際、ヲチでも何でもいいから見たい。哀$でもいい。

307 :ピスメ:2006/12/02(土) 11:59:59 ID:ZxpyPKgM
よそでやってね

308 :ピスメ:2006/12/02(土) 13:33:12 ID:P8zaI4rg
あー、どこか分かったかも。仕事先の上司にグチグチ言ってたところか?
だとしたら、ぶっちゃけ弗というほど痛くはないよ。ピスメというジャンルで考えたら、よくいる程度の痛さ。>>306

309 :ピスメ:2006/12/02(土) 14:13:57 ID:IO5+AVHu
頼むから余所でやってくれ。
そういうスレじゃないだろう。

310 :ピスメ:2006/12/02(土) 14:14:05 ID:vzDj6zAA
人に迷惑かけてないなら何書いてもいいだろ
ジャンル叩きやジャンル者叩き以外なら

311 :ピスメ:2006/12/02(土) 14:14:53 ID:vzDj6zAA
あ、>308へのレスな
リロ忘れスマン

312 :ピスメ:2006/12/02(土) 14:15:35 ID:vzDj6zAA
間違えた、>304だorz

313 ::2006/12/02(土) 15:10:38 ID:PtB0RVLr
痛管スレ行って欲しい…

314 :ピスメ:2006/12/02(土) 17:20:16 ID:lHKqYr8J
うーん…この流れだからあえて言わせてくれ
某BL漫画を肘置小説に変換してアップ
更にその小説を自賛しているあのサイト
ホント勘弁して欲しい。いい大人が何してんだorz


315 :ピスメ:2006/12/02(土) 17:37:13 ID:vzDj6zAA
パクスレで晒せ
ここで嘆いても何にもならない

316 :ピスメ:2006/12/02(土) 21:51:29 ID:HRy3apSw
ドラマCD2巻3巻、発売中止だってね
http://fwinc.boxerblog.com/whats_new/

317 :ピスメ:2006/12/03(日) 00:40:53 ID:3K460vPH
寂しいな

318 :ピスメ:2006/12/03(日) 20:39:17 ID:ktoxML7f
悲しすぎる・・orz

319 :ピスメ:2006/12/03(日) 23:14:16 ID:+WV0D+yJ
自分は予約して代金も支払済だったんだが、
昨日お詫びの手紙とポストカードだけ届いたよ。
実家に届いたからまだ見てないけど…

320 :ピスメ:2006/12/03(日) 23:36:51 ID:M+IQs2tT
ちょ、家になんか届くのか?
オタクだって事隠してるのにバレちゃうよ(´・ω・`)

321 :ピスメ319:2006/12/04(月) 00:45:59 ID:uVM6OfoF
>>320
予約&支払済み?
だったら何らかの形で連絡はあると思うよ。

322 :ピスメ:2006/12/06(水) 21:09:49 ID:rFTL9JoN
中止になったってことは原作再開の見込みもかなり低いよね…

323 :ピスメ:2006/12/07(木) 09:50:40 ID:Pak88qbY
流れが止まる度に何か書き込みたくなるんだが、自分だけかな。
こう…下らない事でも良いからピ/ス/メの話がしたいと言うか

未だ大好きなんだよorz

324 :ピスメ:2006/12/07(木) 12:02:22 ID:T4BOQtgc
>>323
新参ファンの自分も同様です

325 :ピスメ:2006/12/07(木) 13:23:37 ID:1xgDB5Tm
自分もだ。
サイト持ちだが、未だにこんなに好きなの自分だけじゃないかっていつも不安だから、
こういう書き込み見るとものすごく和む。

326 :ぴすめ:2006/12/07(木) 17:05:28 ID:6A51XZRo
いまだにサイトのメインから外せない自分がいるさ
昔の活気が恋しくもなるよ

327 :ジェイ:2006/12/09(土) 14:54:03 ID:lG8cRKx/
ピスメは沖田さんが可愛いですww

328 :ピスメ:2006/12/09(土) 19:05:31 ID:YZZRdSWe
okama

329 :ピスメ:2006/12/10(日) 23:23:52 ID:S+oe2ESC
自分最近はまったんだけど、何処のサイトさんみてもあまり活気なくてなんか寂しい(´・ω・`)


330 :ピスメ:2006/12/11(月) 11:58:56 ID:Q3Qj5tuI
youが開いちゃいなよ!

331 :ピスメ:2006/12/12(火) 16:28:39 ID:8srux9la
先日クロガネ再読で突如ドジン熱に犯され始めた私が通りますよ
今までだって好きだったけど、本気になるとまさに蛇の生殺し状態だよテンテ
この熱病を発散すべく今日からサイト巡り始めるぞ
あわよくば活動する、だからサイト餅の皆がんがろうぜ
オフも探しいけるといいな


332 :ピスメ:2006/12/12(火) 17:29:39 ID:81qXmLZL
まずは鳥尾オンリーだろ

333 :ピスメ:2006/12/13(水) 15:34:06 ID:/1ZW4cn1
鳥尾ンリ…前後に控える自ジャンルオンリをかなぐり捨ててでも行きたい

334 :ピスメ:2006/12/14(木) 15:33:26 ID:xR7Twwgw
自分も行きたくてたまらない
…が、行けないorz

何であの時期なんだ…

335 :ピスメ:2006/12/14(木) 20:01:30 ID:YRMIY8kg
自分も自ジャンルオンリと重なってて行けないや
ピスメでは鳥オ本命だから生きたかった

336 :ピスメ:2006/12/16(土) 05:53:14 ID:FFhaJJMK
>335 イ`

337 :ピスメ:2006/12/16(土) 10:38:01 ID:CztCh51W
>336見た後に>335見返して吹いたw

338 :ピスメ:2006/12/18(月) 20:09:15 ID:ZFxRK2eM
みんな元気だそうぜ!語ろうぜ!

339 :ピスメ:2006/12/18(月) 20:58:06 ID:DMt/f+d1
元気に!
久々に更新する。

340 :ピスメ:2006/12/19(火) 19:44:19 ID:EI6zfseb
>>339
楽しみにしてる。

自分も更新しよう。
たいした日記でもないのに日記サイトと化してるよ…。

341 :ピスメ:2006/12/19(火) 23:28:48 ID:AM/N8k6y
>>340
お前は私か

342 :ピスメ:2006/12/19(火) 23:39:05 ID:p9xJcYja
おまいらのサイトに遊びに行けたらいいのにな。
気が向いたら幸上げしてくれ。
自分は今から新規開拓と更新サイト回ってくるノシ
いつの間にか、地雷なんてなくなったよ。見れればなんだって嬉しい。


343 :ピスメ:2006/12/21(木) 02:55:36 ID:8TG0p952
幾分作品がたまったら幸参入しようと思う自分も、幸めぐりが楽しみで仕方ナス。
先輩方よろしくお願いいたします。



344 :鉄受が好きなんだよ…:2006/12/21(木) 21:35:32 ID:eSLvyMM9
なんだかんだで
皆好きなんだな。作家に通じたらいいのにな。

345 :ピスメ:2006/12/22(金) 17:12:57 ID:6nzYu5fe0
あの、某兵鉢有名作家人たちの合同本ってどうなったんですか?
告知ページを久々に見たら消えていたので…。
ご存知の方がいらっしゃったらヒントをください。
めちゃくちゃ待っていたんですけど…。

346 :ピスメ:2006/12/22(金) 19:53:58 ID:yI1UvYrb0
>>345
それ自分も申し込みしてた。まだ連絡きてないけど。
主催の人がサイト移転したらしいから見つけて連絡とらなきゃだろうね。

347 :今野貴仁:2006/12/22(金) 19:58:27 ID:bC/PcMiB0
萌えますね

348 :ピスメ:2006/12/22(金) 20:14:58 ID:IxQeoGH90
>>346
ありがとうございます。
一度メールが来たんですけど…、それっきりなので。
移転なら、まだ発行される可能性はありますね。
良かったです。

349 :ピスメ:2006/12/24(日) 16:47:09 ID:m9qSHVikO
なぁ、それって発行される可能性ってあんの?
絶賛行方不明中なんだろ?

350 :ピスメ:2006/12/24(日) 18:03:07 ID:j8cQUEPh0
結構交流もされてた方だから、その周りのリンクとか辿っていけばいずれたどり着くんじゃないの?


351 :ぴすめ:2006/12/24(日) 18:45:02 ID:AcqcO9GqO
鳥尾といえば、前CD-ROMで出すってなってた兵鉢アンソロはどうなったんだろうか…。

352 :ピスメ:2006/12/28(木) 07:36:06 ID:pBcagGf2O
サイト放置で気付いたら年末だ
焦るよ。もう書けないんじゃないかと

皆生きてるかー?

353 :ピスメ:2006/12/29(金) 14:19:22 ID:FlMAg+WvO
瀕死だよーノシ

みんな出かけてるんだろな。
完全にオンのみの自分はサイトのhit数の少なさに泣けてくる。
新年に上げるべき絵も手付かず。

354 :ぴすめやさん:2006/12/29(金) 22:24:55 ID:Qg7ShjhcO
ジャンル変えたけど知り合い皆無で寂しい;
ピスメに帰ろうか迷っちゃった…でもコミケも………だしなぁ

355 :ピースメ:2006/12/30(土) 02:08:26 ID:r8JBUP+9O
今違うジャンルの文サイト運営(おお/振りとかBASA.RAとかNARU_TOとか)してるんだがピスメにも手を出そうかずっと悩んでる。
今は傾いてるとはいえ以前は凄まじかったからネタの大半は出回ってるだろうし、なにしろ漏れは幕末の知識がほとんど無いんだ。

やはり知識もないのに書くのは閲覧者からすればイラッとするのだろうか?

356 :ピスメ:2006/12/30(土) 07:53:13 ID:elDStG3YO
酷過ぎないなら大丈夫だとオモ
新規できてくれるだけ有り難い。漏れは大歓迎

BLの知識が無い方がイラッとくる
尻が濡れたり先走りが白濁してたりorz

357 :ピースメ:2006/12/30(土) 18:36:21 ID:r8JBUP+9O
サンクス
頑張ってみる

しかしなんで昔は今と違う言葉が多いんだ(風呂→湯編みとか)orz

そしてこれだ!というような強烈カプが思い浮かばん…
始置とか始煤とかってメジャーかな?始が好きなんだが

358 :ピスメ:2006/12/31(日) 01:26:10 ID:xTQ7mPLCO
>>357
始だと置きとか哲とか金令とか見かけるかも。
そんな自分は始肘がダイスチ

359 :ピスメ:2007/01/01(月) 01:35:46 ID:pFN7ZIKA0
>354
好きなら萌えを友達にして突き進め
そんなので帰ってこられても嬉しくないんだぜ?

360 :ピスメ:2007/01/02(火) 08:15:24 ID:AK2PSZb5O
>>357
漏れは始置好きだな
他の始は肘始とか始肘を見掛ける
あと、知っているかもしれんが異聞にも始は紛れこんでるよ
全部で五つ位だったかな

新規応援

361 :ピスメ:2007/01/07(日) 03:00:18 ID:3RtjmGhwO
ホス

362 :ピスメ:2007/01/08(月) 11:53:43 ID:KDgB7A340
佐野兵が萌え

363 :ぴすめ:2007/01/09(火) 00:17:47 ID:VZMmM8A2O
やっぱり兵鉢が好きだ

364 ::2007/01/09(火) 04:18:18 ID:7lQ+21VLO
ショタ哲受……

365 :ピスメ:2007/01/09(火) 08:28:59 ID:+hRV0wciO
やっぱり肘置好き
他にも居たら近々更新しよう

366 :ピスメ:2007/01/09(火) 11:56:56 ID:Udh54ZtY0
兵鉢だとどうしても鉢がロリすぎになってるから嫌だな。キャラ違いすぎて萎える

367 :ピスメ:2007/01/09(火) 12:02:49 ID:VZMmM8A2O
自分も兵鉢だ。
一票マイナスが入ったから、
もう一人好きな人がいたらSS上げよう

368 :ピスメ:2007/01/09(火) 16:08:19 ID:hvclqEHaO
同じく、ロリじゃない(←強調)兵鉢が好きです

369 :ピスメ:2007/01/09(火) 16:22:03 ID:d4LyJrUf0
男前な新八萌え

370 :ピンチ:2007/01/09(火) 22:08:04 ID:VZMmM8A2O
ロリな鉢も結構好きだ…。

371 :ピスメ:2007/01/11(木) 10:44:28 ID:BjtFRXWA0
>>365
ノシノシノシ

372 :ピスメ:2007/01/11(木) 16:07:43 ID:fuwoMMAdO
>>365
ノシノシノシノシ
今まで出会った漫画の中で一番好きなカプだ!
久々に読み返したらまた萌えが復活してきた…
サイトやろうかな

373 :ピスメ:2007/01/11(木) 18:30:15 ID:osjbssAEO
>>371 >>372
dクス!
宣言通り近い内に更新する
たまにはこんなのも良いもんだね

同カプも他カプも漏れは応援
新規参入も応援してるお

374 :ピスメ:2007/01/13(土) 12:36:20 ID:4NDCD6FXO
>>365>>367が更新してくれるのを楽しみにしてる。
萌え語りもない管理人の日記を読むのもそろそろ辛くなってきた…。

375 :ぴすめ:2007/01/14(日) 01:34:04 ID:X7kNGpkz0
どうやら>>374の書き込みを見たらしきサイトの日記読んで
ちょっとモニョった。
萌えないのに無理して萌え語りせんでくれ…余計萎える

スレ違いスマソ

376 :ぴすめ:2007/01/15(月) 20:34:09 ID:Ix/WiOKaO
気持ちは解るが一生懸命な管理人の気持ちも汲んでやって欲しい
未だに盗作してる奴よりずっと作品に愛があるよ

377 :ピスメ:2007/01/15(月) 21:56:47 ID:SuYnlLyU0
でも何でサイト続けてるんだって気にはなるよな。
ミクシーでいいじゃん。

つか盗作って…
カプとか聞いていいのか悩む

378 :ピスメ:2007/01/15(月) 23:37:55 ID:5MK7Vx+3O
>>377
漏れも更新しなくなって数ヵ月経つが閉鎖してないよ
他に萌えが無いのもあるが
何だかんだ言っても未だに連載再開待ってるのかもしれない


379 :ピスメ:2007/01/16(火) 00:48:41 ID:qV3ffYClO
>>378
おまいは俺か(つД`)
再開を常に待ち望んでるよ涙

380 :今北:2007/01/17(水) 01:56:59 ID:dZN34JHG0
鳥尾オンリが楽しみ過ぎる

381 :ピスメ:2007/01/19(金) 08:17:56 ID:onuSJ2gWO
そろそろ萌え供給&需要しようと思うんだが
何がいい?
・スレ専用絵板
・スレ専用絵茶
・今までのスレhtml化サイト
漏れはこのまま終わらせたくないんだ…!
皆まだまだ萌えようぜ!

382 :ピスメ:2007/01/19(金) 16:36:00 ID:KRYHQP/20
スレ専用絵板って良いな
絵茶は人が集まらなくて廃れる予感

383 :ピスメ:2007/01/20(土) 00:37:15 ID:DFOKFqyP0
ROM、字書きさんも参加おkだったら
けっこう集まるんじゃないかな。
でもまずは絵板からかね。
>>381頼んでいい?
よく言い出してくれました。

384 :381:2007/01/20(土) 03:22:54 ID:Pyc6Axzx0
とりあえず絵板レンタルの申請してきた
有料板にしたから月曜以降だとオモ
他の意見もまだまだ待ってる(´・ω・`)
少しでも皆で萌えられる事を祈る

385 :ピスメ:2007/01/20(土) 13:52:01 ID:BYFKtxZ50
乙!>381の心意気に感謝
ひっそりでも盛り上がるといいね

386 :ピスメ:2007/01/20(土) 16:15:36 ID:DFOKFqyP0
過去ログまとめやってみる

387 :ピスメ:2007/01/21(日) 21:14:04 ID:7ngn+DvuO
>>386
解らないのがあればリスト上げるので気軽に言ってくれノシ

388 :ピスメ:2007/01/22(月) 00:24:48 ID:V7c9sd06O
>>381 >>386
ウワァァァン泣けてきた!ありがとう!

389 :381:2007/01/22(月) 10:23:46 ID:/0+bBqfUO
ttp://w5.oekakibbs.com/bbs/381/oekakibbs.cgi
設置完了
ここの専用絵板なので住人は気軽に使って欲しい&楽しみにしてる


390 :ピスメ:2007/01/22(月) 21:38:19 ID:1x5mOdBX0
超乙!

391 :ピスメ:2007/01/23(火) 16:12:59 ID:t8B4HT2M0
全米が乙した

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)