2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】Virus自治スレ14【事態】

1 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/13(木) 22:35:29 ID:CwMZeNlY
スレッド削除、ローカルルール、板で問題が起きたときなどの話し合いスレです
【緊急!現在ウィルス爆撃被害中
 怪しいファイルをダウンロードしない等の自衛に努めて下さい】

★ウイルス関係まとめサイト★
ttp://life.45.kg/sec/for_doujin.html
ttp://www9.atwiki.jp/doujin-m/
ttp://life.45.kg/sec/

【現状】
▲現在同人板を爆撃しているウィルス
・スレッド内のレスをスレが埋まるまでランダムコピペ

【感染すると?】
・ウイルス混入のファイル実行で感染
(スレ見ただけでは感染しないからおちけつ)
・ウィルス感染者は、同人板閲覧者・2ch閲覧者とは限りません
・専ブラによるあぼーん機能の使用推奨

・感染すると自分の知らない間に、爆撃対象のスレに連続コピペ投下
・爆撃を果たしたIDは管理側にIPを割り出され、BBQに焼かれて書き込めなくなります
※現在は共有IPでも焼かれているので、巻き込まれる・巻き込む可能性もあります

2 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/13(木) 22:36:05 ID:CwMZeNlY
前スレ
【緊!急】う・い・る・す・自・治・スレ13【事!態】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152443629/

過去ログ
【緊急】ウイルス自治スレ12【事態】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152284888/
−緊・急・事・態…自・シ台・−11−ウ.イ.ル.ス.テ.ラ.ヤ.バ.ス−
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1150412798/
-緊.急.事.態-自.シ台.10-ウ.イ.ル.ス.テ.ラ.ヤ.ハ.゙ス.-
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1149289505/
-緊.急.事.態-自.シ台.9-ウ.イ.ル.ス.テ.ラ.ヤ.ハ.゙ス.-
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1148135137/
【緊急事態発生】 自シ台スレッド8【ウイルステラヤバス】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1146145703/
【緊急事態発生】 自シ台スレッド7【ウイルステラヤバス】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1141361573/
【緊急事態発生】 自シ台スレッド6【ウイルステラヤバス】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1141063674/
【緊急事態発生】 自シ台スレッド5【ウイルステラヤバス】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1140974901/
【緊急事態発生】 自シ台スレッド4 【ウイルステラヤバス】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1140918937/
同人板自シ台スレッド3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1140793997/

同人板避難所(したらば
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/4906/

3 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/13(木) 22:36:41 ID:CwMZeNlY
[!]ウイルスとの見分けを円滑に行うため、名前欄にトリップ(名前:#スレッドタイトル)を入れてください。

現在、同人板だけでなく同人ノウハウ板もウイルス被害に遭っています。
ノウハウ板のウイルスは、同人板のスレッドをランダムに立てるというスレッドです。
決して同人板の避難所では無いのでスルーしてください。


4 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/13(木) 22:38:36 ID:CwMZeNlY
爆撃始まったようでしたので新スレ建てました
自治だけでもいいのではないか?という案が前スレにあったのですが
念のため(英単語ですが)ウイルスといれました

不手際がありましたら、申し訳ありません

5 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/13(木) 22:44:25 ID:CwMZeNlY
爆撃ワード

***** ANTIDOJIN672.RB
maxchar = board.settings['BBS_MESSAGE_COUNT'].to_i
tage = /欺|痛|厨|潰|捨|自傷|えろ|ういるす|うぃるす|盗|まね|真似|あんち|言動|げんどう|引越|あなうんす|ひっこし|でさ|でっさ|おか
|闇|やみ|判定|検証|なぞ|嬉しくない|吐き|はきけ|嫌|女兼|きらい|好きだ|すきだ|晒|さら|\
へたれ|乗っ取|のっとり|騙|ぱく|とれ|厨|子供|子連れ|こづれ|うへ|やめる|捏造|ねつぞ|いたい|大盛|ぶらっく|にう|土山|AtaraxiA|ny|う
。に|ういに|photoshop|不正|ふぉとしょ|ふせい|ω・ηηУ|白玉|善哉|\
ちまき|きんたま|あふがにす|ちもち|赤松|あかまつ|曲芸|ほにほ|もこり|みなとあおい|かおるこ|妃川|美波|彼方|桜\*桜|久馬|葉山|とーい
花珠|太陽菜舗|なるとき|ぱちこ|すずひと|七福神|\
こーすけ|たぬきち|ぷりぷり|さゆり|池上|し也|逝上|AMR|茜|いけがみ|ろ土|あかね|je|じぇぷ|安藤|undo|○ちゃん|HappyBirthday|はっぴ|
キるほ|狂日|\
みっくすじゅ|えろたん|水月|ちゅう|羊の尻尾|nagomiko|天夢|なごみ|雑沓|雑水日|だっくす|るなりあ|歯折る|鼠|はおる|二死又|にしまた|
シ又|◇|\
ボ盆|ももざくら|狛江|こまえ|松本|舞奈|新宮|ーぼー|きゃっする|藍川|水木|へち|小音|あや|FAKE|朝霧|ふぇいく|偽|あどれす|やくもん|
波|denpa|\
浅井らぼ|あざらし|空想実験|宗人|あくあすたいる|まりぐな|愛蓮|DQN|香月/



6 :昨日まで6ホタだった俺だけど:2006/07/13(木) 22:45:09 ID:CwMZeNlY
前々スレからの爆撃ワード更新分

(七.*あむ)|欺|痛|厨|潰|捨|自傷|えろ|ういるす|うぃるす|盗|まね|真似|あんち|言動|げんどう|引越|あなうんす|ひっこし|でさ|
っさ|おかし|闇|やみ|判定|検証|なぞ|嬉しくない|吐き|はきけ|嫌|女兼|きらい|好きだ|すきだ|晒|さら|\
へたれ|乗っ取|のっとり|騙|ぱく|とれ|厨|子供|子連れ|こづれ|うへ|やめる|捏造|ねつぞ|いたい|大盛|ぶらっく|にう|土山|AtaraxiA|ny|う
波|denpa|\
浅井らぼ|あざらし|空想実験|宗人|あくあすたいる|まりぐな|愛蓮|DQN|香月|(書店.*情報)|すて[^り]|学歴/

カタカナ→ひらがな・全角英数→半角英数に変換されてからパターンマッチされる
また、スペース(全角半角問わず)・スラッシュ( / )・ピリオド( . )は除去されてからパターンマッチされる
したがって、例えば「ウ イ ル ス」「検/証」「n.y.」などもNG


7 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/13(木) 22:45:49 ID:CwMZeNlY
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147466895/484
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147466895/517
上記より、現状のNGワード

(七.*あむ)|欺|痛|厨|潰|捨|自傷|えろ|ういるす|うぃるす|盗|まね|真似|あんち|言動|げんどう|引越|あなうんす|ひっこし|でさ|
っさ|おかし|闇|やみ|判定|検証|なぞ|嬉しくない|吐き|はきけ|嫌|女兼|きらい|好きだ|すきだ|晒|さら|\
へたれ|乗っ取|のっとり|騙|ぱく|とれ|厨|子供|子連れ|こづれ|うへ|やめる|捏造|ねつぞ|いたい|大盛|ぶらっく|にう|土山|AtaraxiA|ny|う|photoshop|不正|ふぉとしょ|ふせい|ω@ηηУ|白玉|善哉|\
ちまき|きんたま|あふがにす|ちもち|赤松|あかまつ|曲芸|ほにほ|もこり|みなとあおい|かおるこ|妃川|美波|彼方|桜\*桜|久馬|葉山|とーい|花珠|太陽菜舗|なるとき|ぱちこ|すずひと|七福神|\
こーすけ|たぬきち|ぷりぷり|さゆり|池上|し也|逝上|AMR|茜|いけがみ|ろ土|あかね|je|じぇぷ|安藤|undo|○ちゃん|HappyBirthday|はっぴ|するほ|狂日|\
みっくすじゅ|えろたん|水月|ちゅう|羊の尻尾|chu|nagomiko|天夢|なごみ|雑沓|雑水日|だっくす|るなりあ|歯折る|鼠|はおる|二死又|にしまた|西又|◇|\
ボ盆|ももざくら|狛江|こまえ|松本|舞奈|新宮|tyu|ーぼー|きゃっする|藍川|水木|へち|小音|あや|FAKE|朝霧|ふぇいく|偽|あどれす|やくもん|波|denpa|\
浅井らぼ|あざらし|空想実験|宗人|あくあすたいる|まりぐな|愛蓮|DQN|香月|(書店.*情報)|すて[^り]|学歴

続く


8 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/13(木) 22:46:24 ID:CwMZeNlY
続き

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147466895/484
> なお、スレタイ正規化は
> tr('ァ-ンA-z0-9', 'ぁ-んA-z0-9').gsub(/[\s\/\./ ×\-・.]/, '')
> に変更
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147466895/517
> 705: def optimize
> 706: Kconv.kconv(self, Kconv::SJIS, Kconv::SJIS).tr('ァ-ンA-z0-9', 'ぁ-んA-z0-9').gsub(/[\s\/\.\*/ ×-]/, '')
> 707: end
上記により、パターンマッチは以下のようになる

カタカナ→ひらがな・全角英数→半角英数に変換されてからパターンマッチされる
また、スペース(全角半角問わず)・スラッシュ( / )( / )・ピリオド( .)( . )・
バツ印(×)・マイナス( - )・中黒( ・ )・アスタリスク( * )等は除去されてから
パターンマッチされる
したがって、例えば「ウ イ る す」「検//証」「ω.@.η.η.У」「ア*ン・チ」等もNG

また、NGワードに「う」が含まれており、スレタイトルに「う」「ウ」を含むとそれだけで
爆撃対象となるので特に注意

9 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/13(木) 23:18:16 ID:Ghfl3JMw
>>1
乙〜。
急にあっちに爆撃来たからびびったよ。

10 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/14(金) 02:02:06 ID:wnyh43Iq
1乙ー
避難所にも行ってみたけど、ふと思い立ってこっち戻ってきてよかった。

11 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/14(金) 02:02:56 ID:xU6QcNsr
前スレより下がってるのであげ

12 : ◆vWkrL7xqYs :2006/07/14(金) 15:55:19 ID:A3RwDDWu
編むスレも爆撃受けた模様。
鳥はきちんとやらなければ…

13 : ◆Ib7q5gg4M6 :2006/07/14(金) 20:34:14 ID:7/xI5P6y
やっぱスクリプトとウイルスが混じってる感じだな。
気に食わないスレで、更新ワード分に誰も感染してない場合は
自力で落としてるのかね。

14 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/14(金) 20:39:32 ID:Pj9oAkhM
>>13
ウイルス作者が「誰も感染しねえw」と泣きながら
自分のパソコンで地味にスクリプト爆撃するわけか

15 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/15(土) 03:34:52 ID:M6THd8Qk
>>14
そう思うと萌えら…れないこともないなwww
ただ最終的に、可愛さあまって憎さ百倍だがwww

スクリプトなら、レス内容と名前欄書いて自動保守するのがあったなぁ

16 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/16(日) 00:49:15 ID:1Cg+4FLN
ト・レ・ー・ス・作・家・総・合・スレ
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152363550/l50

100レス位から爆撃。
「・」が含まれているからかな?

17 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/16(日) 07:17:24 ID:yR6rCfz4
チラ裏スレは「チiラiシiのiうiら 132枚目」は「う」が入っているから爆撃されるかもと言われていたけれど1000まで無事だった。
重複の「チラシの裏 132枚目」はNGワードがなくても爆撃された。
今のところ「裏」は大丈夫だったと思うけれど手動爆撃かな。

18 :自治 ◆chwV0cwmzA :2006/07/16(日) 20:48:52 ID:WZ01BT9G
test

19 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/16(日) 20:49:26 ID:WZ01BT9G
てす

20 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/17(月) 04:44:44 ID:cD5seWuD
伏せ字パターンを網羅するのに夢中になるあまり、
晒しとかやらずにごく普通に同人話してるスレを巻き込むのは
勘弁してくれ…

21 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/17(月) 08:02:55 ID:TDRYL4Ih
そんなこと言っても相手はキチガイだからなぁ…どうにもならんよ

22 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/17(月) 09:40:02 ID:TtrN+WoN
つまり>>20は晒しスレは別に死んでもいいと。

23 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/17(月) 10:52:02 ID:zMrDevCQ
>>22
落ちてたからID変わってるかもだが自分は>>20

いや、自分はその晒し系のスレ住人ですからw

ワード一致で巻き添え爆沈したスレの住人が
「晒し系がなければこんなウイルスなかったのに」
みたいに愚痴ってるのみかけたから
申し訳なくて……

24 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/17(月) 11:08:57 ID:TtrN+WoN
> 晒し系がなければ

じゃあ無くせばいいんじゃない?

25 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/17(月) 11:17:46 ID:n4Q/cNvM
厨房じみたケンカなら他所でやってくれ。

26 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/17(月) 19:00:57 ID:+z/VNMU4
どうみてもウイルス作者の目論見通りです。
本当にありがとうございました。

27 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/17(月) 19:15:39 ID:qmZpP1dl
>>25
×厨房じみた
○厨房丸出し

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 ◆VywgrOZPYs :2006/07/17(月) 19:46:52 ID:c2aaZcPr
てす

29 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/17(月) 20:13:31 ID:vd7MchId
い・け・が・み・あ・か・ね・ス・レ・39
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1151978171/
>>78から爆撃開始

30 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/17(月) 22:07:26 ID:+z/VNMU4
>18-19>28は、もしかしてウイルス作者?
なんか、anti-dojinはどっかの板のトリテストスレに作者がテスト書き込みしてたんだよね。

31 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/17(月) 22:21:16 ID:v571+Mdn
天夢スレを真っ先に沈めた何かの正体は不明のまま?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 ◆VywgrOZPYs :2006/07/18(火) 02:15:12 ID:XMvmYtYw
>>30
28だが、意味がわからないのでマジレスきぼん。
ここの板にはたまにしか来ないのだが、
他のヤシらから鳥をつけろと言われるので、
このスレを見つけ>3を試してみただけ。
一体この板はどうなってるんだ?


33 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/18(火) 02:33:03 ID:AvHm4L0B
>>32
現在同人板はウイルスによる攻撃を受けている。
対策のために名前欄を手動で入力しないと書き込めないようにした。
すると今度は名前欄をコピペするウイルスが現れた。
トリップをつけろってのは、◆がコピペだと◇になるのを利用して、
ウイルスか普通の書き込みかを判断するためにつけることにしている。
つか>>1くらい読め。

★ウイルス関係まとめサイト★
ttp://life.45.kg/sec/for_doujin.html
ttp://www9.atwiki.jp/doujin-m/
ttp://life.45.kg/sec/

【現状】
▲現在同人板を爆撃しているウィルス
・スレッド内のレスをスレが埋まるまでランダムコピペ

34 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/18(火) 03:58:30 ID:i3glKwRS
とりあえず、自治スレでトリテストすんな、ってことでは。

35 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/18(火) 06:39:23 ID:A3HdHtWq
>32
>3をきちんと読めば判るし、他のどのスレでもいいから
テンプレ付近ちゃんと読めば判るはずなんだが。
別のスレで鳥テストする必要なんかない。
まして自治スレに無意味な書き込みする必要もない。


36 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/18(火) 08:36:03 ID:6KajI3ks
>>32
>>30みたいな動作をするウイルスもあったからみんな神経質になってるんだ
専ブラ選んで使うといいよ
書き込みウィンドウのプレビュー機能で簡単に鳥テスできる

37 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/18(火) 18:10:07 ID:gODFJADw
亜星スレ、爆撃ワードがモロに入ってるのに
ウイルス来ないのは何でだろう…

38 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/19(水) 00:17:40 ID:ccUmWX6/
スレタイが爆撃大賞なのに、1000までいったスレもあるでよ


39 :自治:2006/07/19(水) 00:53:44 ID:+9Sf79YD
同一IDが地味に連投するタイプが、17日晩から池上スレに貼りついている模様。
勢いは緩やかだが相当粘っこい。

40 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/19(水) 21:25:08 ID:xWWZO2c7
友やめ爆撃来たね
65あたりからか

41 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/20(木) 20:19:41 ID:YYpCwqFF
嫌いキャラスレも来た。
なんなんだ。

42 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/20(木) 20:21:47 ID:YYpCwqFF
うわーごめんなさい。

43 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/20(木) 20:54:39 ID:p1nq+w3w
池紙スレに来ていた同一IDによる爆撃が
なぜか途中で亜星スレに移りそちらを撃沈

44 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/20(木) 21:18:00 ID:MQmLkjXX
その辺はやっぱ手動でやってる変質者なのかね

45 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/20(木) 22:13:52 ID:nYC1ZeAW
自治ageたら傘もageようぜ

46 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/21(金) 01:32:54 ID:G1xFyhfB
【俺は首絞め】俺女僕女被害報告スレ19【僕は目潰し】
爆撃とは縁のなかったスレだったのに爆撃開始

47 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/21(金) 01:48:51 ID:29nEgOio
「潰し」ですな

48 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/21(金) 18:06:44 ID:LJiwiJiX
salon爆撃きてます

49 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/21(金) 22:02:40 ID:nUS1m9Cd
白玉が引っかかったんだと

50 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/22(土) 17:06:57 ID:XQfg9i67
【winアプリって】je−pu−puサムネイル6【製品化?pgr】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152093722/
>70からあぼ〜んだらけなんだけど、これってウィルス?
ここ数日原稿やってて2ch見てなかったんで状況飲みこめない…orz

51 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/22(土) 18:04:25 ID:Y6MLrELM
ウイルス来てるね
『je』が引っかかったんだと思う

52 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/22(土) 20:45:04 ID:9pbv6/N1
je-pu-pu4時間かけて撃沈、その後狛江に移動か。
両方ともワードで指されている割に、ガードが緩いね。

53 :自治 ◆.CzKQna1OU :2006/07/23(日) 01:11:49 ID:91b1jFbA
テスト

54 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/23(日) 11:11:20 ID:JG7uUwH5
ここはトリップやIDのテストをする場所では御座いません
チラ裏などでお願い致します

ウイルス作者様でしたら今すぐ氏んで下さい

55 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/23(日) 14:18:26 ID:dVdB9j/Y
>52
どうせ伏せてもすぐ対応されちゃうんだろうから、そのままでもいいじゃん
という感じだと思う。
実際、伏せすぎて読めなくなってるスレタイもあるしね。

56 : ◆eB8ldU5Ca. :2006/07/24(月) 11:12:59 ID:g4UCd8z3
爆撃中

【自らインスパイアと告白】 ちのちもち(赤松ヒロツ)5【曲芸公認!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152038110/

57 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/24(月) 20:39:20 ID:Itx5aXfG
【は-き-す-て専用】お絵描きチャット4【むっぴぴぃ〜w】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152632429/
>>42から爆撃開始


58 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/24(月) 20:53:09 ID:s2EzQJ1s
お引越しアナウンス8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152322476/l50

23から爆撃開始

59 :愛蓮最低:2006/07/24(月) 22:04:29 ID:b+gMu/lX
愛蓮スレもまた来ますた 埋め立て3スレ目

ウィルスなのか手動なのか不明ですが、手動なら本人か関係者でしょう
まあ また立て直しますがね

60 :自治  ◆mXx5gfarvs :2006/07/27(木) 05:22:27 ID:wmaSfXSR
鳥付けろといって>>3だけコピペする人がいるスレから来ました

>>1>>3読めばわかるとか言われても
>>33読むまで何のために鳥つけろと言われてるのか
全然分からなかった事をご報告いたします

経緯わかんない人間に>>1>>3だけでわかれとか無理
>>1のリンク先も読めというなら>>3のテンプレは必要無いと思う
現状だと爆撃被害にあってないスレは
名前が名無しになってないだけで鳥付けてる人皆無とかザラだしなー

61 :vill:2006/07/27(木) 09:29:20 ID:NeZCRGns
このスレ嫁
でURL貼れば済むんじゃね?

62 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/27(木) 20:13:52 ID:Rp4HtlaH
>60
最後の二行で
まだ貴方は何のために鳥を付けるのか理解できていない気がする

63 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/27(木) 20:49:41 ID:HRQlsbXX
>>62
他スレで見かけたけど、「トリップをつけないとスレがウィルス爆撃に合う
(もしくはトリップなし書き込みがウィルス感染原因になる)」
と誤認してるらしい人が出てきている模様。

64 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/27(木) 21:07:13 ID:ieziZA8V
ちょwwwwなにその誤解wwww
さがりすぎだし、警告の意味もこめてそろそろageた方がいいのかも試練

65 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/27(木) 22:15:22 ID:2qqtw0xF
※現在同人板ウイルス爆撃中につき名前欄にトリップ推奨

〓〓トリップの付け方〓〓
半角『#』の後に『#自治』などキーワードを入力します。
こうして入力すると、名前欄には ◆mXx5gfarvsとでます。
名前欄をコピーして投稿した場合◇ mXx5gfarvsとなるので、
その投稿はウイルスの可能性が高いと判断できます。


周知ageするよー。

66 :自治 ◆Bg9cEyf8JE :2006/07/28(金) 14:10:51 ID:Ojo0FE7W
携帯からだからまとめも少ししか読めなかったんだけど
感染源は共有ソフトの圧縮ファイルが主なんだよね?
「実行」って開けた時点で感染すんの?

67 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/28(金) 17:46:42 ID:8Bel32Yk
>>66
P2P系ウイルスではポピュラーな、圧縮ファイルを装った実行ファイルかと

ほげほげ.zip        .exe
         ↑スペース。本当はもっとたくさんあるが長すぎるのでこの例では省略
みたいな感じの名前で、アイコンもフォルダアイコンになっている

68 :66 ◆Bg9cEyf8JE :2006/07/28(金) 21:30:20 ID:Ojo0FE7W
レスありがとう。
圧縮ファイル開けただけでこんなに被害拡大するもんかと
思ってたから納得したよ。

69 :自治  ◆mXx5gfarvs :2006/07/29(土) 02:09:59 ID:bpiP9xYf
>>61
私もそう思います

>>62
適当なスレから適当なレスをコピーして別のスレに貼り付けるのもあるから
それ対策に鳥付けろっていうんじゃないの?
爆撃されてないスレは全く関係無いなら
今まで通り鳥付けずに発言続けるけど

70 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/29(土) 09:43:25 ID:L+NglE86
>69
別スレじゃなく同じスレにコピペするウィルスもあるんだよ。
トリ付けて無いスレが万が一爆撃されると、ウィルスなのか
デジャブな新規レスかそれとも専ブラが壊れたのか、と、見分けが付きにくい。
トリ付けてると、名前欄の◆がコピペされると◇になるので、
◇ばっかり続くと「これウィルスじゃん!」てのがすぐに解るので、
スレが埋まる前に次スレ立てて、住人を誘導したりとかそういうのができんじゃね?

別スレにコピペ型だと、名前欄にスレ名だけでおkだと思うけど、上記のタイプ
の対策にトリ付けてちょ、というお話なんですよ。

今爆撃されてなくても、いつ対象になるかはわからない。
その時に迅速に対応できるように、予防線を張るか張らないかは
まあ最終的にはスレ住人で決めれば良いんじゃないかな。

71 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/29(土) 09:58:43 ID:12/vqCKW
別スレに爆撃するタイプは、削除人が一発でわかるよう名前欄にスレタイを記入するようにしたんだよね。
たしか。
何度も状況がかわるから現状確認だけでいっぱいいっぱいだわ。

72 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/29(土) 20:10:21 ID:yxj8g4qg
愚痴コピー:ウイルスかの判別を付けるためにスレタイにスレ名記入推進
カオスコピー:鳥のコピーで◆が◇になるのを利用(あぼーんしやすいように

73 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/29(土) 21:23:40 ID:bpiP9xYf
>>70-72
おk
把握した
爆撃されてないスレでコテ付けは推奨レベルって事ね
ちゃんとここに誘導もしないでコテ付けろと叫んでたやつは
過剰反応しすぎてたってことか

74 : :2006/07/30(日) 11:12:02 ID:tx7uTJ0R ?2BP(0)
同人板を一通り見たんですが、名前がみんなスレタイに関することばかりなんですけど…。
ここでは「自治」が固定みたいですが…。

75 : ◆Ib7q5gg4M6 :2006/07/30(日) 11:55:57 ID:mBVTskxq
すぐ上の流れぐらい読みなさい。

76 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/30(日) 13:10:06 ID:iwjagG5x
>74
半年ROMればいいと思うよ

77 : :2006/07/30(日) 13:21:59 ID:tx7uTJ0R ?2BP(0)
>>75
先生、名前いれてちょになるのはわかるんですが…。

>>2見ればわかりました。そういうことなんですね。


78 : :2006/07/30(日) 13:24:03 ID:tx7uTJ0R ?2BP(0)
>>3だった。死んでくるorz

79 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/30(日) 13:27:26 ID:YCBG/qc2
わかったといいつつトリつけないバカガキは
さっさと逝け
そして二度と戻ってくんなウゼー

80 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/30(日) 16:21:27 ID:PGoYuTFF
質問なのであげます

ハラシマスレ、落ちてしまったのでしょうか
携帯からなんですが検索かけても出てきません


81 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/07/30(日) 16:44:07 ID:x9oUhwOq
>>80
これ?
原稿進行状況'06-Part11〜新刊なくして夏は終われない
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1154116715/

82 : ◆mXx5gfarvs :2006/07/30(日) 17:35:35 ID:PGoYuTFF
>>81
ありがとうございます。ハラシマンで検索かけてました…

83 : ◆TXsrGaGbT2 :2006/08/01(火) 06:36:22 ID:FeIX2lBV
:PGoYuTFFがハラシマピンチなのは分かったwww

84 : ◆mXx5gfarvs :2006/08/03(木) 11:08:53 ID:JMPX91yx
最近爆撃受けてるスレってあるのかな
少なくとも自分の巡回スレではみなくなったのだけど
そろそろ沈静化?

85 :jiti:2006/08/03(木) 11:47:27 ID:Ujq/aLte
夏コミ前だから新種も作れないほど忙しいんだろう

86 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/08/03(木) 18:30:43 ID:hbhDRIUr
正義板でこまめに焼いてくれてるおかげじゃないかと

87 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/08/03(木) 19:41:51 ID:CzdQnTbw
い・け・が・み・あ・か・ね・ス・レ・39
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1151978171/
>>906から再爆撃開始

88 : ◆Bdk5VLpbCI :2006/08/03(木) 22:02:52 ID:K13l4f7M
>>85
おま・・・余計なこと言うなよ(´・ω・`)

89 :核煮より:2006/08/04(金) 09:00:32 ID:jfuLqzMu
板違いだが、半角二次元のほうで苺キンタマの新種が出回ってるとさ

90 : ◆mXx5gfarvs :2006/08/05(土) 01:37:42 ID:SYnMchFK
ウイルスより、無駄に立てられる糞スレのがウザくなってきた今日この頃

91 : ◆mXx5gfarvs :2006/08/05(土) 07:55:51 ID:WZwkXiHA
引き取ってくださいませんか
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1154693434/

92 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/08/06(日) 12:09:19 ID:S6UheQwV
【モサ】身なりを構わない人々【猛者】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153276027/
259から爆撃

93 :ひとよ ◆/.XJ25pVII :2006/08/06(日) 12:50:53 ID:FLNozgbl ?2BP(0)
>>89
亀田ウィルスというものらしい。
感染するとデスクトップ画面を勝手に2chうpろだにさらされてしまうという仕組みらしい。
半角二次元にもfusianasanで書き込まれてしまうそうな。
とかいう自分も危うく踏みそうになったわけだが。

ま、2chうpろだは一日しか持たないから見ないけど。

94 : ◆mXx5gfarvs :2006/08/07(月) 11:19:06 ID:g+B9QyLD
傘スレや幾つかのスレにまた変なのが落ちてきてるんだけど
名前欄dのやつはスレタイに「同人」?
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/doujin/20060807/eG81UisyWjg.html

95 :じち ◆mXx5gfarvs :2006/08/08(火) 17:50:17 ID:Kw33KA1t
わかりにくいが多分715から爆撃開始
ID:zpoQRnAh単独で埋めてら

mixiを語ろう Part4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1148230059/

96 :じち ◆vWKRjSw6r2 :2006/08/09(水) 15:08:33 ID:xCJxQzbc
【類友企業登場】je-pu-puサムネイル【ロボテキいらず】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153575848/

50から爆撃されてるっぽ


97 :自治:2006/08/09(水) 20:27:58 ID:Lq9RvxYq
518あたりから

【本気で】同人で変態化されるキャラ・人物【やめてくれ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1130386000/


98 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/08/10(木) 13:40:53 ID:jr/LHqGW
497から爆撃

ケモノキャラ・動物がモチーフのキャラ@同人★2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1146938430/

99 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/08/10(木) 17:14:21 ID:VMeIeLEI
バイアグラのウイルスメールも流行中

100 :自治 ◆Uk3karASuo :2006/08/10(木) 17:53:41 ID:KfDkTriV
傘スレにも重爆来てるね
今日の0時ごろからか...

101 : ◆LLLLLLLLL. :2006/08/11(金) 08:02:05 ID:Xet5d7TI
【ケモノ】ケモノキャラ・動物キャラ★3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1155250374/l50

参考まで >>96

102 : ◆LLLLLLLLL. :2006/08/11(金) 08:04:07 ID:Xet5d7TI
追伸
この板のスレからトラックバック打つのは当分やめたほうがいいかと

103 : ◆LLLLLLLLL. :2006/08/12(土) 02:39:19 ID:CIu/PSOa
てか思ったけど削除議論がトラックバック受け付けるんだったら
削除議論に同人のスレ立てといて
爆撃受けてるスレからトリップつけてトラックバックうっとけば
爆撃してるPCのIPはみんなが即時参照可能になるんじゃないかと
http://qb5.2ch.net/sakud/

104 : ◆Ib7q5gg4M6 :2006/08/12(土) 15:57:34 ID:BuFPQGx0
女で俺って言って何が悪いの?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152961515

285より爆撃開始です。

105 : ◆mXx5gfarvs :2006/08/15(火) 01:50:34 ID:uC9znSfD
第五十七回中防目ーる展示会 院同陣伊太
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152040987/
245から爆撃開始 ID:sBvWHiYI

106 :自治:2006/08/15(火) 06:24:20 ID:4gwPIwrg
痛厨にも爆撃きてる

107 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/08/15(火) 13:47:11 ID:WGNbIRec
53より爆撃開始、多分 ID:AXydRWii

【ウィニー愛用家】土Щにヴ アタラクシア キソタマ型風鈴33鳴目【7ォトショクラック】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1155234785/

てか、皆いますか?

108 : ◆Ib7q5gg4M6 :2006/08/15(火) 13:53:23 ID:hL2d6pfp
痛厨、沈みました。

ID:WFh9RtoP
ID:AXydRWii
ID:ltWwgJ2H


109 : ◆LLLLLLLLL. :2006/08/16(水) 19:53:27 ID:ddYqJCn0
>107 何?

110 : ◆mXx5gfarvs :2006/08/17(木) 17:14:03 ID:+H67NRi3
前回のバージョンからだいぶたったけれど
キーワード変更はないのかな
なんかアレコレ変えたスレタイが引っかかってるようだけど

111 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/08/18(金) 23:11:27 ID:xKXw1dRW
厨メルスレ、沈。
245よりsBvWHiYI
fmyG73wm
wHyAcPKF

112 : ◆mXx5gfarvs :2006/08/18(金) 23:37:30 ID:iTqaEvk1
NGワードをいちいち変えてるのか?
それとも手動で爆撃しているのか?

変えてるなら、自治に来ないのはなんでだ?
ウイルス対策として(前より人が減ったからか?)潰す重要性はないと判断されたのか
あれこれ趣向を凝らしたスレタイが爆撃されるのは、手動でやってるからなのか…?マカラン

厨メスレここみたいにメールをmailに変えて、第○○界廚坊mail展示会とかにしてみたらどうだろう?
tu-ka爆撃されるスレ住人もいい加減疲れたよな…乙です

113 :トラックバック ★:2006/08/19(土) 00:47:29 ID:TBpzafYf
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] ■ バイバイさるさん
[発ブログ] 運用情報@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1155909374/l50
[=要約=]
連投あらし撃退つーる「バイバイさるさん」作ってみました。
現在 morningcoffee & vip で実験中です。。。


規制人とpinkで一緒に仕事しよう 芋掘り11本目
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1155482810/173

173 :ちょろ ★:2006/08/18(金) 21:24:58 ID:???0
timeclose 規制あたりを参考にスレつぶしをやりにくくする規制作りますかねー

つまり板対象の5/15とかをスレ対象のやつ作っちまう感じで



114 : ◆mXx5gfarvs :2006/08/19(土) 01:10:37 ID:yUL0ZdC3
>>113
お疲れ様です
ざっとスレ見ましたが、これが同人板に導入されたら爆撃受けてるスレは
かなり楽になるんじゃないでしょうか
凄いですねwwwうはwwwwwwww

115 : ◆mXx5gfarvs :2006/08/19(土) 01:37:23 ID:qBeyfUIw
テンプレ貼れなくなるぞ

116 : ◆mXx5gfarvs :2006/08/19(土) 01:56:31 ID:gf25JStr
頼んでみる?>バイバイさるさん

117 : ◆mXx5gfarvs :2006/08/19(土) 03:18:37 ID:gf25JStr
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1155923504/

29 名前:水色@飛行石 ★[sage] 投稿日:2006/08/19(土) 03:05:14 ID:???0
同人板にも導入して欲しいなー。

ウイルスホスト焼かなくて済みそうな気がしますー。

62 名前:たにし ★[sage] 投稿日:2006/08/19(土) 03:11:20 ID:???0
>>29
>>34

doujin に導入



つことで導入されたっぽい

118 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/08/19(土) 03:21:06 ID:vTuKdS3n
>>111
これ以上スレタイをどうしたらいいのかとOTL

119 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/08/19(土) 03:24:02 ID:YMNfeW51
同時に2つ以上のIDから潰されたら効かないけど、
単独スレつぶしにはかなり効果あるかも>さるさん

120 : ◆mXx5gfarvs :2006/08/19(土) 08:41:16 ID:qBeyfUIw
>>118
「展示」がNG
晒すっぽい言葉はダメ

121 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/08/19(土) 09:47:07 ID:Ln+8WVEn
さるさんだけじゃなくかにさんも導入して欲しい

122 : ◆xOj2Mnxwys :2006/08/19(土) 12:16:56 ID:bB4PVOZe
いま爆撃されてるスレってある?

123 : ◆mXx5gfarvs :2006/08/19(土) 12:47:07 ID:ZA3wEEjv
さるさんで停止
【VFBシラネ】しっと先生のモエモエカフェ7【好評連載中!!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152774958/

リアルタイム削除
ウイルス ウィルス ウ.イ.ル.ス傘3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153620336/
ウイルス ウィルス ウ.イ.ル.ス傘2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1151933438/

124 : ◆mXx5gfarvs :2006/08/19(土) 22:32:20 ID:6a9rGt6J
>>121
かにさんkwsk

さっそくさるさん効果出てるようですね

125 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/08/20(日) 01:32:52 ID:H0hyjX1w
何種類かウィルスが出回っているみたいですが、
過去ログの名前欄&書き込み内容をコピペするタイプのものについて質問です。

名前欄にトリップが使われている場合、ウィルスの場合
 <b>◇mXx5gfarvs</b>
となるのが普通ですよね?
書き込み内容は過去ログのもののコピペなのに、名前欄が
 ◇mXx5gfarvs
となっているものは、手動の荒らし(?)と判断していいのでしょうか。
それともこういうウィルスも存在するのでしょうか?

>>1のまとめサイトを見たのですが、疑問は解消されませんでした。

126 : ◆VywgrOZPYs :2006/08/20(日) 02:19:22 ID:JCUwA2vP
今ちょっとこのスレ見てたんだけど、
【VFBシラネ】しっと先生のモエモエカフェ7【好評連載中!!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152774958/

さるさんでウイルスが停止されたのはいいんだけど、その発動条件が8レスみたいね。
で、それはいいんだけど、30分くらいでまた同じように投下されちゃうみたい。
永久にアク禁してくれればいいのにとか思った。


127 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/08/20(日) 05:21:18 ID:XxOosuJU
>>125
たまに間違えてトリップをコピペしちゃう人がいるよ。
で、ウイルスがそう言うのをコピペしてるとかじゃない?

128 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/08/20(日) 08:25:37 ID:zCiNCsiN
>>125
存在します。>>127みたいな場合もあるけど
【緊!急】う・い・る・す・自・治・スレ13【事!態】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152443629/
を爆撃で埋めたのが名前欄を◇mXx5gfarvsで投稿するタイプの亜種だった。

129 : ◆LLLLLLLLL. :2006/08/20(日) 13:45:41 ID:SnBETj2h
そういうのは>>103で拾えるかも

130 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/08/20(日) 20:33:24 ID:iqmVagVc
>>126
さるさんの設定は、アク禁じゃなくてスレ潰し対策。

19 : ◆SSu.zv/rvs @たにし ★ :2006/08/18(金) 23:09:34 ID:???0
1) 一つのスレに
2) ある時間(H)内に
3) 最近の投稿(N)のうち沢山投稿(M回)したら
4) 「バイバイさるさん」になる

H N M は可変、
現在はcgiに直書き(必要だったらSETTING.TXTに)
実験中なので H M N は適当。
効果が無かったら強めなきゃだし、反対に効きすぎだったら緩めなきゃ

だから、連投が止まってそのスレが普通に利用されるようになったら
自動的に解除される。だから、
連投→さるさん→他レス→解除→連投→さるさん→他レス→解除…
の繰り返しになって、一気にスレが潰されて落ちることはなくなる、
という思想の規制だよ。

131 : ◆c9PmaPtN6s :2006/08/21(月) 02:44:19 ID:06Q5ybk6
またどこかで流されてる?

132 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/08/21(月) 07:52:06 ID:i55hoNCG
子づれ947からちょっとだけ爆撃

133 : ◆kV1CJzHD9U :2006/08/22(火) 03:33:25 ID:DeeCCiy9
>>132
あれで止まったって事は、新型規制が効いてるってことかな。

134 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/08/22(火) 21:54:09 ID:Cdkvb43B
まぁ、あまり無闇に設定いじったりすると
バグとか発生するからな。



135 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/08/23(水) 22:44:58 ID:glnDvjoG
闇スレ73-爆撃
スレタイマッチ条件変わった?

136 : ◆mXx5gfarvs :2006/08/23(水) 23:04:58 ID:VkizMrFm
>>135
>>6
元からあのスレタイじゃ爆撃対象だヴォケ

137 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/08/23(水) 23:37:18 ID:glnDvjoG
親切に教えてくれてありがとう〜

138 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/08/24(木) 21:22:03 ID:wkJ5t2+s
74から爆撃来ます田

【は-き-す-て専用】お絵描きチャット5【むっぴぴぃ〜w】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153894217/

139 :自治 ◆sxwMX0S5xE :2006/08/25(金) 02:22:49 ID:8j30fww1
【モサ】身なりを構わない人々 Part2【猛者】

148から爆撃開始の模様

140 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/08/26(土) 12:46:10 ID:9BdnkHua
【ウィルス】アクアスタイル観察日記6【爆発】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1154789575/

69から爆撃開始

141 : ◆D3xXqwAl4o :2006/08/28(月) 12:59:00 ID:TXCM0puB
いまは爆撃は?

142 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/08/30(水) 01:02:34 ID:mKMFSlP1
コミケに子供連れで行って何が悪いの!2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1156310421/

手動かもしれないがここの

ID:M6I3d+HQ

を一応報告

143 : ◆mXx5gfarvs :2006/08/30(水) 17:24:46 ID:oMgJJFhm
むっぴぴ〜はスレタイの吐きすてを削れないのかな。
1にあればいいだろうに。

144 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/09/01(金) 20:42:37 ID:HgEkwZSc
まだウィルス残ってたんですね。
ト!レ!ー!ス!作!家!総!合!スレ3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153055271

ID:NxUs0b0A


145 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/09/03(日) 18:27:48 ID:A0oGg8oW
*9*0指定スレどこ行った? ○| ̄|_


146 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/09/03(日) 19:24:22 ID:A0oGg8oW
ごめんさい、事故解決しました。orz

147 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/04(月) 05:57:15 ID:R23M9O8S
同人コミケ板 メル友&メッセ友募集スレ8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1156586108/

同人板住人ってなんでこんな簡単に違法行為するんだろうね
http://www.ron.gr.jp/law/law/deaikei.htm

148 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/04(月) 11:54:55 ID:J4ScD0RQ
>147
法に違反するという確証があるなら、こんなところに書き込まずに
削除規制板の該当スレに行って削除申請してくれば?

それと、同人板を巡回してそんなスレを見つけ、
自治に書き込むあなたも、十分同人板の住人ですよ。

149 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/04(月) 11:59:20 ID:R23M9O8S
違法行為は悪いことではないし削除するようなものでもないよ
そんなこと言ったら同人板自体が無くなっちゃうしね(著作権侵害

150 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/04(月) 12:56:35 ID:DEAtPvYl
>ID:R23M9O8S
>違法行為は悪いことではないし
違法行為は悪いことです。

>削除するようなものでもないよ
じゃあ何のためにお前は>147書いたの?
貴方の書き込みが何を意図したいのか教えてください。

あとsageろ。

151 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/04(月) 13:43:43 ID:ZUwxMp12
> あとsageろ。

ローカルルールに違反するという確証があるなら、こんなところに書き込まずに
削除規制板の該当スレに行って削除申請してくれば?

152 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/04(月) 16:30:22 ID:RrPSXUhM
sageに関しては板のローカルマナールールとでも言えばいいのか?
別に絶対にやれってことではなく、同人板自体がageに関していいイメージを持ってないから
注意してくれって意味じゃないのか
気にすることでもないけど、だからってageる必要もない。出来たらsageてくれ

あと同人が著作権違反かどうかは散々色んなところで談議しつくしたもの
超グレーゾーンだから違反とは言い難い
詳しく考えたいなら質問スレでもいって聞いてみてください

>>147
こんなこと言ったらVIPやOFF板はどうなるんだwww
一応は当人の意思があってやってるんだし、直接会ってる(実際にはわからんがね)
わけでもないんだから法律違反かどうかは違うんじゃない?
と、意味もなくマジレスしてみる


153 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/04(月) 20:54:38 ID:mBuZLkHC
>>151
>じゃあ何のためにお前は>147書いたの?
>貴方の書き込みが何を意図したいのか教えてください。
これに答えてくれよ。

154 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/05(火) 07:31:07 ID:XRZbLKZo
とりあえず出会い系サイトの定義は「男女がメールアドレス等の連絡先を交換できる場所」
オフスレは全く問題なし
「同人者はバカでーす」って大声で触れ回るようなことはやめてくれ

155 : ◆Bdk5VLpbCI :2006/09/05(火) 13:14:12 ID:Aapn1oJL
ここウイルス自治スレじゃなかったかしら

156 : ◆Ib7q5gg4M6 :2006/09/05(火) 14:07:38 ID:n09fMRFZ
いや、ここは「同人板自治スレ」なんだけどね・・・。
スレタイが以前は「【ウイルス注意】自治スレ」とかだったのが
いつのまにか黒かっこが取れてしまってるねえ。
ウイルス攻撃でパニック状態の時期だったから、とは思うけど。

自治スレ故にage進行で。

157 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/05(火) 16:29:34 ID:2lPTtsX7
違うがな、ウイルスが入ってると爆撃対象になるってことで外すって言ってたんだよ
つーかVirusって入ってるし

158 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/05(火) 19:14:16 ID:sH9GxJjX
>157
ちょ、完全に勘違いしてるww
ウイルス問題以前から自治スレは存在してるよwwww

159 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/09/05(火) 21:05:30 ID:GOgP6s2/
身なりスレ爆撃→埋まった。

160 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/05(火) 22:05:04 ID:1WGs014j
最近妙な半角羅列の書き込みを見るけどウイルスとは関係ない?
例えばこのスレの>693や隠れ697↓
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1138040747/697
みたいなのは一体何?

161 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/05(火) 22:06:17 ID:1WGs014j
間違った、隠れ693だたorz

162 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/09/05(火) 22:15:40 ID:9RhPEwkC
>>160-161
ノートンに誤反応を起こさせるコードの一種……らしい。
自分は先生ユーザじゃないからよくわからんが、貼ってる人は多分手動。

163 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/09/05(火) 23:00:00 ID:zAjDaodq
手動なのかな?
全板にわたってキーワード「同人」で貼られてるのをよく見かける。

164 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/06(水) 00:37:15 ID:y8hkiKQh
ま、スレの可読性を損なったり埋め立てて鯖負担かけるほどの爆撃じゃないから
放っておいていいんじゃね?
どうしても気になる・かつ専ブラのログ除外指定の仕方もわからんのなら
ノートン先生を窓から投げ捨(ry

165 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/09/07(木) 01:37:57 ID:r4bjQ7V3
厨メスレ、爆撃きました。

第五10八会 宙某電子的手紙展示会 隠童仁いた
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1155710278/
>>130から爆撃、ID:wo4x8zTQ

166 : ◆Ib7q5gg4M6 :2006/09/07(木) 01:52:32 ID:6JM/I0QE
…ウィルス作成者、よっぽどヒマなんだな。

167 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/07(木) 16:54:26 ID:ynlQOHr1
盗作された厨からの被害報告
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1156384031/
83より爆撃
-----------------------------------
843 :水色@飛行石 ★ :2006/09/07(木) 08:15:25 ID:???0
>>826
無意味なので解除は無しでー。
今のキーワードは、全く巻き添えはありませんしー。

いまも毎日20ホストくらい焼いてる状態ですー。
範囲焼きを幾つかしてある状態でもそんな感じでー。
表面化してないだけでー、裏では相当な量の
ウイルス投稿があるんですよねー。

ここでklistで示してるところなんて氷山の一角ですよー。

この前、試しに解除してみたことがありますがー、
一気に押し寄せるように埋め立て始めたので10分で戻しましたー。

まずklistの情報で特定してみて下さいとお願いするのが得策ですー。
もしそれで駄目なプロバイダがあるなら、その時個別に考えるだけですー。
-----------------------------------

168 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/07(木) 17:59:33 ID:SBsICH6T
http://halcyan.saita.ma/klist/list.php?filepattern=-9-7&kwd_sv=comi&kwd_host=.
これはひどいw

比較用アニメ鯖http://halcyan.saita.ma/klist/list.php?filepattern=-9-7&kwd_sv=anime&kwd_host=.

169 :爆撃中:2006/09/08(金) 16:24:13 ID:7Kdcz0dU
「きけん」込みけの子づれ参加はヤメて 13にんめ。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1156154982/

637から ID YOXWTdY3

【牛歩】アザラシ相関図スレ7【ロリショタ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153926051/

77から ID lSEiZG0F


170 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/08(金) 22:12:39 ID:osTivdsS
【全て泥棒】NANA品川ヵゝぉるこ38【原作チラ見で鯖175】
240から爆撃?
手動?

171 : ◆eB8ldU5Ca. :2006/09/08(金) 22:18:58 ID:bp50RoYN
埋まってた・・・

ト!レ!ー!ス!作!家!総!合!スレ3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153055271/

781〜 ID:YOXWTdY3

172 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/08(金) 22:22:15 ID:sddWv9JP
【主婦じゃなく】チュブ同人のここがイタタタ【厨ブ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1157447204/

72から ID NoH45Tmr  lSEiZG0F XA6JgVio

173 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/08(金) 22:22:34 ID:6ag7hQuU
なぜか同人では美形扱いなキャラ・人物
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1128440635/

527から爆撃 ID:YOXWTdY3

174 :170 ◆mXx5gfarvs :2006/09/08(金) 22:32:48 ID:osTivdsS
【全て泥棒】NANA品川ヵゝぉるこ38【原作チラ見で鯖175】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1157555175/

240から ID WImkzcQA

175 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/08(金) 23:13:22 ID:4ZRdSrP7
ここじゃなくて運営のほうに報告してもらわないと無意味なんだけどね

176 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/09(土) 02:37:58 ID:KWmS3nIa
傘スレ、さるさん効いてない?

177 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/09/09(土) 03:40:17 ID:d1WXIQav
>>174
ID:5bA/09zS
同一PCかな

178 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/09(土) 10:30:00 ID:ZlGDSWHT
叩かれキャラ好きが愚痴るスレ5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1145109010/

ID:5bA/09zSによる爆撃真っ最中
同スレ内の文章をコピペ?


179 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/09(土) 11:24:09 ID:rHbPTcNp
バイバイさるさんは終わったらしい

180 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/09/09(土) 20:06:53 ID:+yYIFbi8
うわー乗っ取りスレにも爆撃きたYOー
400台まで平穏に過ごせたと思ってた自分が甘かったorz

181 :自治:2006/09/09(土) 20:43:09 ID:PgTXXMZc
☆象ーさん 象ーさん おー鼻が高いのね ☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152097792/

134から ID:eGYI+oSt

182 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/09/09(土) 22:51:17 ID:w0+6c4Xz
乗っ取りスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152338723/l50

451から爆撃中。IDは以下
5bA/09zS

183 :じち ◆vWKRjSw6r2 :2006/09/10(日) 08:59:51 ID:Q5JfklRz
>>181-182
どっちも途中から同じIDやね。

184 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/09/10(日) 14:11:53 ID:+S9DTxFL
創作キャラの( ゚Д゚)ハァ!?な設定 3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1139497740/

448から爆撃中、ID:NwRDBXPs

470以降のID:wm5B4pQ1は愚痴コピペの方かな。

185 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/09/11(月) 00:47:35 ID:v7urcNah
北陸イベント総合スレッド 3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1127051714/

960から爆撃で埋まる、ID:CrwYdpWB
名前欄◆ORya1tL2nQ

186 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/09/11(月) 02:06:22 ID:URAu3wch
男が萌える男キャラ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1125299864/

433から爆撃中。
ID:uN08bHnk

187 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/11(月) 10:14:30 ID:iDCOrTAB
なんかウイルス活性化してる?

188 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/09/11(月) 10:47:47 ID:EMVlqC8I
>>165あたりから爆撃が活性化してる気がする。
今まで自家発電してたのが、新たに感染者が出たってことなのか
それとも今まで以上に激しく自家発電してるのか…。
手動か自動かわからないけど、どういう基準で対象決めてるのか知りたいw


>>185は他のとは違うのか。名前欄がちゃんとトリップになってる。

189 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/09/11(月) 13:11:29 ID:5LilJQ/A
>>185タイプのはこっちにも来てる
北海道の同人屋さん集まれ!その13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1140434458/957-1000

まだ地味だが7〜11秒程度の間隔で連投するようだ

190 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/09/11(月) 17:47:37 ID:JoI2podD
>187,188
>179じゃない?実験終了の書き込みが2006/09/07(木) 21:39:27で、
それ以降爆撃が活性化しているところを見るとさるさん効果あったんだなと思う

191 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/09/12(火) 13:33:14 ID:CCG+DhbW
★★★い★け★が★み★あ★か★ね★ス★レ★40★★★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1155008550/
>685あたりから爆撃

192 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/09/13(水) 07:06:39 ID:dpeildUt
食べ物ageはウィルス爆撃の前触れではなかろうかと疑心暗鬼
ふんどしとかあったし

193 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/09/13(水) 09:37:47 ID:/N1FBuX3
>192
私もそう思った。
前の食べ物ageはどっかのスレの住人が自スレをsageるためにやってたけど
今回のもそういうスレがあんのかな?
どっちにしろウザー

194 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/09/13(水) 15:15:39 ID:9cNFAS0/
>147が削除整理板で暴れててワロタw

195 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/16(土) 09:28:19 ID:Wvi/QWBp
【復活】痛いサイトを晒せ!【限定】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1158252417/

同人板のクズを外部に出さないで下さい&面倒だから同人Watch板に改名してはいかがですか?

196 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/16(土) 11:23:24 ID:tC1WWwsu
はいはい。巣にお帰り。

197 : ◆Bdk5VLpbCI :2006/09/16(土) 16:42:37 ID:5BWVxPyQ
【323模写】夭夢森流采彡 禾口 なご巫っ女 桃6ツン目【塗り指揮カントク】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152841785/


爆撃中

198 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/09/16(土) 19:15:55 ID:fApDnyLX
ki-ライなsich*ue-シ*ョン So*u号hakiス*テ*刷れ7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1151605186/


>65くらいから爆撃中

199 :自治 ◆mMK3rnTcPc :2006/09/17(日) 08:50:21 ID:LJkGvUSk

【人気】登場人物の人気を考察する【不人気】 その7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1155003793/

381から爆撃中

200 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/17(日) 11:35:33 ID:usionmpA
ウイルス?何かが引っ掛かったから爆撃されてるのか

201 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/17(日) 14:34:10 ID:CLTZqn8V
「考察」か「不」かな?

202 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/09/17(日) 14:34:24 ID:W9PWBIUK
一度に1〜2スレくらいしか爆撃されてないのか?
やっぱりこれって手動なのかな

203 : ◆PbfAC65QoU :2006/09/17(日) 14:41:23 ID:rTL4UlUX
BBQで迎撃されてるんだと思われ。
たまに流れ弾が幾つかのスレに落ちてるだけ。

204 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/19(火) 09:06:50 ID:8aYdbRa+
品スレが手動か爆撃かわからんw

205 :自治 ◆BEhk7aWPHo :2006/09/20(水) 09:22:39 ID:Ia2tC9iX
【人気】登場人物の人気を考察する【不人気】 その7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1155003793/

648から再び爆撃再開

206 : ◆Ib7q5gg4M6 :2006/09/21(木) 02:06:26 ID:eySK5Apq
【男女・801】複数属性者スレ2【単体・オールキャラ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1145180825/

>>305から爆撃中

207 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/22(金) 12:08:45 ID:NY7iNZ1y
【みんなノブブを】七唄ぁむっτグチュ箱7つ目【あいでてる 】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152983011/l50

304から爆撃中
ID:93kUeOfe

208 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/09/23(土) 14:44:26 ID:UnclxFQg
【ピロローグ】(′∀`)ボ盆は鋭い鈍痛だとおいまもす【26万MB】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1158457355/

79から爆撃
ID:veVjpRtA

209 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/09/23(土) 23:55:12 ID:Jtm7kqmd
>208に追加 ID:LBsWMNcs
404より引き続き爆撃中

210 : ◆mXx5gfarvs :2006/09/24(日) 10:31:48 ID:wPXUecgj
写メ日記うざい
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1156344219/
>>247から ID:tjxn5+6P ID:WLBha2+2

211 :じち ◆VywgrOZPYs :2006/09/24(日) 23:55:39 ID:tDFBuMv9
【本人はコミケ70参加予定】 ちのちもち(赤松ヒロツ)5【曲芸公認!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153835006/

>>71から爆撃
ID:N0twmmpB
ID:LjFcKTHL
ID:tjxn5+6P

212 :じち ◆VywgrOZPYs :2006/09/25(月) 00:37:52 ID:Ic1PHIeT
途中から増えた
ID:hNmIKQEJ
ID:Qp2dPUk8
ID:PXyHSHcU

213 :VIRUS ◆Bdk5VLpbCI :2006/09/25(月) 22:14:48 ID:pGkQ8Tjt
品スレまたwwwww

214 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/09/25(月) 23:48:07 ID:zQb966vz
品スレまた爆撃か

ID:Qp2dPUk8
>>319あたりから

215 :じち ◆vWKRjSw6r2 :2006/09/29(金) 08:49:06 ID:NUi+6aMR
【九州・地方】九州の同人ショップ・情報スレ パート01【ショップ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1135465549/

ここに変なのが湧いてる
ウイルスではないと思うが…

216 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/09/30(土) 00:20:25 ID:7GKK7Yqr
>>215
それは同人イベント板の九州関連のスレを
以前から連続投稿で荒らしてるのと同一人物の仕業じゃない?

このスレも今ちょうど同じ感じで荒らされてるし。

【コスプレ】COMIC CITY 福岡ドーム11【大杉】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1098226296/

217 :じち ◆vWKRjSw6r2 :2006/09/30(土) 02:11:32 ID:Y+TRC1+k
チ!ラ!シ!の!う!ら 149まいめ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159384968/

>>318から爆撃   ID:YkZ0O9W/


218 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/10/01(日) 01:08:42 ID:vhgGmhjs
初報告。トリ・テンプレ等不備あったら申し訳ないです。

【ハ-ガ-錬】seven副神⊃ースヶ=ふoリふoリT=ぬきちPart10【東さゅリ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153668459/

9/30 19:45 >>247から現在も爆撃中
ID:sUTZC/Xk
ID:C6jDUBH7

219 :自治 ◆VywgrOZPYs :2006/10/01(日) 02:34:31 ID:IvM3pI1Q
【金岡Rumble Fish!】歯山トウイ=花王朱りく【米ケン丸写し】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152331968/

>>246 2006/10/01(日) 01:54:20 から、現在も爆撃中
ID:sUTZC/Xk
ID:C6jDUBH7

220 :自治 ◆yeAyCssFKI :2006/10/01(日) 09:30:29 ID:Zt+3AotO
【|危|険|】 |コ|ミ|ケ|の|子|づ|れ|参|加| 14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1157702740/

>237 06/10/01(日) 07:16:40 から現在も爆撃中
ID: C6jDUBH7
ID: sjUQ0/FL
ID: sUTZC/Xk


221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :JICHI:2006/10/02(月) 00:24:26 ID:OQPba/SK
なんかココも爆撃されている様なキガス

223 : ◆mXx5gfarvs :2006/10/02(月) 02:10:24 ID:ZqQzpUgZ
あれ?今何番台?

224 :名無し草:2006/10/02(月) 12:40:23 ID:qoTkgpQV
透明処理されたね。

225 : ◆mXx5gfarvs :2006/10/03(火) 00:15:56 ID:RCbT1cXJ
非801者の悩み・愚痴スレ 5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1139151067/
爆撃?

226 :ジチ:2006/10/03(火) 08:36:05 ID:G6Ja3v+s
単一カプ者の悩み・愚痴スレ 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1137824602/l50

ここも埋まってたしキーワードは悩みか愚痴だな。

227 :ウイルス ◆Bdk5VLpbCI :2006/10/03(火) 14:00:54 ID:R8DW+Dru
【劣化】ト!レ!ー!ス!作!家!総!合!スレ4【泥棒】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1157692179/

228 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/10/05(木) 12:26:12 ID:V/7ha/9G
【爆撃なんて】サイト騙り厨乗っ取り厨警報47'【気にしない】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1158660219/

>74 2006/10/05(木) 08:47:02 より爆撃中
ID:yKM4b3qQ
ID:VP5lgl4J

229 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/10/05(木) 21:16:26 ID:V/7ha/9G
>228に追加
>249 15:49:48 ID:7i7bVI7W
>311 18:53:24 ID:F/I+Gbxz
小休止を挟み、現在も爆撃中

230 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/10/06(金) 12:46:29 ID:P3J4iKe2
一人っ子サークルが悩みを語り合うスレ 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1128680890/
412から
ID:5GK3dAvc
ID:3yfkJJ+9

231 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/10/06(金) 12:46:45 ID:DSoEjzUt
一人っ子サークルが悩みを語り合うスレ 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1128680890/

2006/10/06(金) 11:51:02 ID:5GK3dAvc
2006/10/06(金) 12:15:16 ID:3yfkJJ+9
レス番412から爆撃


232 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/10/06(金) 12:47:17 ID:DSoEjzUt
ごめん、かぶった

233 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/10/06(金) 23:31:35 ID:fPLbrBgr
【通販詐欺】阿部川キネコ被害者の会【虎王】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159973640/

立てたばっかだっつーのにもう爆撃?
それとも手動だろうか?


234 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/10/06(金) 23:37:05 ID:m4rh26Dl
>>233
【通販詐欺】の「欺」が引っ掛かってるんじゃないか?(参照>>5-7

235 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/10/06(金) 23:40:20 ID:fPLbrBgr
>>234
あーなるほどです。
1がいきなり立てたみたいで、しかも関連?スレにマルチされてて
あんまりいい印象ないスレでしたけど。

236 : ◆mXx5gfarvs :2006/10/06(金) 23:41:50 ID:apN3yG5t
非男女者の悩み・愚痴スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1126876588/
2006/10/06(金) 23:13:31 ID:yNsOnLO9
307から


237 : ◆iEUwJu3iNU :2006/10/08(日) 18:19:28 ID:xVolGqV3
久しぶりに来たんですが爆撃ってまだ続いてんの?

238 : ◆mXx5gfarvs :2006/10/09(月) 01:08:59 ID:jDLvb+uu
>>237
以下のスレは基本的にウイルスの爆撃しかない

ウイルス ウィルス ウ.イ.ル.ス傘3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153620336/

で、既に今日の日付での爆撃があったりするわけで・・・

239 : ◆mXx5gfarvs :2006/10/09(月) 22:37:55 ID:bm4n56tG
腐女子に男嫌い多くない?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159809860/
↑今日の午後から爆撃受けて

腐女子に男嫌い多くない?2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1160398569/
↑早速同名タイトルでスレ立てとは…

240 : ◆mXx5gfarvs :2006/10/12(木) 13:45:25 ID:I3LOy7xr
腐女子に男嫌い多くない?2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1160398569/
2006/10/12(木) 11:00:40 ID:sDi3NKzn
57から

241 : ◆r3Q/6oKCAA :2006/10/20(金) 07:34:59 ID:GTB1Z0Bx
ウィルスじゃないけど、
嵐の立てた新スレのスレタイが気に食わないからって
埋め立てやるのは同人板ではよくあることなの?
今コナンスレが埋めでうまってるんだけどさ

242 : ◆mXx5gfarvs :2006/10/20(金) 08:26:52 ID:G7QnzAOt
>>241
同人板というより、2ch全体で厨房がよくやる行為だよな
>スレタイ気に食わないから埋め

243 : ◆mXx5gfarvs :2006/10/20(金) 10:19:44 ID:BlBbYwDF
同人板には厨しかいないのだからしょうがない

244 :ウイルス ◆Bdk5VLpbCI :2006/10/20(金) 13:59:54 ID:+9AIpX3N
↑こういうのとかね

245 : ◆VywgrOZPYs :2006/10/20(金) 16:01:52 ID:l3/hiOtH
>>241
みてきたけど、スレのためなら埋めてもいいって本気で思ってる厨房しかいないようだから
言葉でいっても無意味だろうね
あんだけ荒れれば向こうの>>1の思う壺なのに

246 :ウイルス ◆Bdk5VLpbCI :2006/10/21(土) 01:18:54 ID:CAWWhi+S
板トップの自治スレへの誘導リンク、
古いhttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152443629/l50のままになってるよー
スレタイも変わったし、変更したほうがいいんじゃね?

247 : ◆mXx5gfarvs :2006/10/21(土) 01:29:32 ID:9JkEToS/
>>246
申請してきた。

新スレを立てた人は、運用情報板の『■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド』に
リンク先の変更を依頼してください。

↑これ、テンプレに入れておいて欲しいな。

248 : ◆mXx5gfarvs :2006/10/21(土) 23:03:47 ID:5sPj2UYv
女夭/奇/士(あ/や/か/し/あ/や/し) 其の一
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1160399725/

二度目の爆撃中。

249 : ◆mXx5gfarvs :2006/10/26(木) 16:38:59 ID:3irwVXLp
@ という名前で複数のスレに意味不明な記号列を投下しているのは手動なのかな。


250 : ◆r3Q/6oKCAA :2006/11/02(木) 11:29:23 ID:TlTqNjTr
フリマスレに挙動のおかしい連続投稿来てる

251 :自治:2006/11/04(土) 17:51:16 ID:7P86BhdU
【金岡】七福神コースケ=プリプリたぬきち【東さゆり】11腹目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1160385943/
120辺りから


252 :自治:2006/11/05(日) 11:50:55 ID:tjp1oTv/
【ヽ(・∀・)/】さいとのっとり中かたり中けいほう48 【ヽ(・∀・)/】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1160049049/l50
113くらいから

253 :はよしてや:2006/11/06(月) 22:46:31 ID:xzWd/Nhh
まってんねんで

254 : ◆HORO/D22S2 :2006/11/09(木) 20:20:23 ID:/3qtR6yB
最近はまだ爆撃来る?

255 : ◆mXx5gfarvs :2006/11/10(金) 03:17:33 ID:6j1LWqKi
>>254
>>238
現在の傘スレは↓こちら・・・って、なんで>>238よりも古いのが機能してるんだw

ウイルス ウィルス ウ.イ.ル.ス傘2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1151933438/

256 :じっちちちー:2006/11/11(土) 00:31:03 ID:zxAjEQO3
湯亜熱湯は、削除依頼出しすぎです。

257 : ◆mXx5gfarvs :2006/11/12(日) 20:00:18 ID:GzjIJZag
手作業か爆撃かよくわからないけどきてる
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1161793987/

258 :257 ◆mXx5gfarvs :2006/11/12(日) 20:02:58 ID:GzjIJZag
スレタイ書くの忘れてた
【ex-System】委託書店詐欺か!?【ex-L☆shop】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1161793987/
83あたりから

259 : ◆Ib7q5gg4M6 :2006/11/18(土) 04:43:57 ID:0zSE4m5b
昨夜あたりから狙われてる模様。傘スレに大量書き込みあり。
焼き部隊の方々も認識はされてるようなのでいずれ落ち着くと思いますが、
bbs.cgiの連続呼び出しなどをする新種のようです。
comic6鯖に負担がかかっているので、増えてくると問題になるかも。

260 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/11/18(土) 11:51:48 ID:2mXqhIuF
新種ではない
前からあるスレ内コピペ型だと思うよ

261 : ◆TXsrGaGbT2 :2006/11/20(月) 00:46:18 ID:7MB/rqKw
クロールとか過剰リロードとかは、大丈夫?

262 : ◆mXx5gfarvs :2006/11/20(月) 02:29:40 ID:7q9zqFO/
新種来てるみたいです。
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1162249454/
791 :名無し草 :2006/11/18(土) 00:40:14
むの人いたー
comic6に何が起きてるの?

792 : ◆MUMUMUhnYI :2006/11/18(土) 01:12:21 ?PLT(20000)
>>791
今ちょっと見てみましたが、
bbs.cgi が異常に叩かれているっぽいですね。

あと、doujin/SETTING.TXT も異常に叩かれているような。
未確認ですが、何かの新種ウイルスなのかも。

803 : ◆IDaU21y6wI :2006/11/18(土) 02:18:51 ?BRZ(7779)
>>800
SETTING.TXT を呼ばれていることより、bbs.cgi を叩かれていることが問題な感じですね。
アクセスは結構な量ですけど、Rock 辺りで焼かれているようですね、
サーバが落ちるほどでもないので、とりあえず放置で、
向こうが対策を練ってきたらまた考えましょう。

というかおいらもお疲れなので休みます、、、

263 :自シ台スレ 132.040.hinocatv.ne.jp ◆Irh92j.K3. :2006/11/21(火) 22:40:00 ID:OoVXVmqS
作品は好きだが、信者がうざいジャンル、カプ
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1163174131/l50
今ID:0nskbKsj爆撃中

264 :自シ台スレ ◆Irh92j.K3. :2006/11/21(火) 22:43:43 ID:OoVXVmqS
ちなみに改めて見たら63から爆撃してるな スレタイ工夫してないとこの有様

265 :自シ台スレ ◆Ib7q5gg4M6 :2006/11/22(水) 12:34:27 ID:nJv8qD/M
【胆石】中手スレッド【イ為壁】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1150628236/l50

ID:BDBu6A8T
964から爆撃開始。

266 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/11/22(水) 12:49:54 ID:WyuVfoQV
ID:BDBu6A8Tは>263の次スレ立ててるけど嵐?
でなければ埋めか何かのつもりか、はたまたスレ立て種かそれとも新種なのか

267 : ◆mXx5gfarvs :2006/11/22(水) 14:59:47 ID:7ydKZBX2
共有IPの可能性もあるでよ。

268 : ◆mXx5gfarvs :2006/11/27(月) 06:47:12 ID:KRiWWeiB
このスレに来てますね。

【エロも】同人誌描いてた漫画家は…【含む】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1163310961/

スレ内の発言をコピペ。投稿間隔が43秒と一定してます。

269 : ◆mXx5gfarvs :2006/11/28(火) 01:00:23 ID:ctB8nEE1
嬉しい感想、嬉しくない感想
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1163905746/

上記スレのID:2pNlBKsIとID:SF6itDhb
ウイルスに感染しています。
今日の分は>>77あたりから。>>65くらいから来てる様子。


270 : ◆mXx5gfarvs :2006/12/12(火) 00:36:46 ID:1E/X0Au7
は|き|け|が|す|る|ほ|ど||き|ら|い|な|し|ん||じ|ゃ|と|あ|ん|ち|
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1158325938/
ここも?

271 : ◆mXx5gfarvs :2006/12/12(火) 00:37:56 ID:1E/X0Au7
ID:1u7xjKQs
すみません、ID忘れていました。

272 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/12/12(火) 02:47:37 ID:LKg3iqoZ
同じID:1u7xjKQsが身なりスレも爆撃してるっぽい

身なりを構わない人々Part3
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1157458659/

273 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/12/12(火) 06:45:49 ID:f61i7aoS
凄い勢いで埋まってるわ・・・
今日:cxo7otMn
昨日:qIZS4lF5、j8f9+y/v

【弓】笛糸の痛い作家を晒すスレ【凛】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1161538130/l50

274 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/12/12(火) 09:10:55 ID:HMhDbSOE
>>270-272
同じID:1u7xjKQsが今朝から爆撃開始
携/帯/計/算/合/同/牛/歩/厚/顔/無/ー/恥/公/式ロ/ゴ使/用

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1157931519/

275 : ◆0.aRgkcOsg :2006/12/13(水) 15:34:49 ID:3Vn1olZQ
いまはどこ爆撃してる?

276 : ◆mXx5gfarvs :2006/12/13(水) 16:36:44 ID:G4BOJpQr
ここきたっぽい
【膨大な】暴走/スワンチカ【ト・レ・ス】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1164367220/
561から
2006/12/13(水) 08:54:53 ID:TNlYVhff

277 : ◆K7gBGbFres :2006/12/13(水) 16:46:54 ID:3Vn1olZQ
規制議論板にスレ立てて掘ってもらって
通報して貰った方がいいのかねぇ。

それならちゃんとプロバイダも対応しそうな気がする。

どうもBBQで焼かれていても、プロバイダは対応してくれない
所が多いらしいし。感染者にメールで知らせるだけだってのに。

278 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/12/13(水) 16:51:15 ID:tBiWJ57g
>>276埋まったので今ここ
忠某I司入のイ怠元DO
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1157385061/l50
ID:TNlYVhff
410から

279 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/12/13(水) 16:54:56 ID:15+3A+eS
忠某I司入のイ怠元DO
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1157385061/
410から爆撃始まったみたい。>>276と同じくID:TNlYVhff

280 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/12/13(水) 16:57:47 ID:15+3A+eS
リロれば良かった…orz

281 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/12/13(水) 19:44:40 ID:GT7j4YS4
【下描きは】渥美アニキスレ【他人の絵】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159373953/
964から
ID:mhTT1lP1

本人がドサクサにまぎれて手打ちしただけならワロス

282 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/12/13(水) 21:48:18 ID:15+3A+eS
もう埋まった後だけど報告されてないみたいなので。
同.人.者.に.よ.る.m.i.x.i 2
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1155668827/
792から
2006/12/13(水) 19:08:07 ID:mhTT1lP1

283 : ◆kV1CJzHD9U :2006/12/13(水) 22:04:44 ID:3Vn1olZQ
スレッド立ててみた。

★061213 ウイルススレ潰し投稿報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166014868/

報告はこれでIDで検索すれば簡単にできる。
http://halcyan.30.kg/myscan.php

ただし1レスに10個ずつ。
とりあえず>>282を報告してみる。



284 : ◆kV1CJzHD9U :2006/12/13(水) 22:13:38 ID:3Vn1olZQ
これ以上やるとリロードバーボンに引っかかりそうだから、
別のIDの分はだれか報告お願い。

IDごとに1スレ分くらいでいいと思うけど。

285 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/12/13(水) 22:30:14 ID:tYB6pKjY
ID:mhTT1lP1
>>282
痛厨にも来てる

>>283
乙。
でもそちらにどうやって書けばいいのかわからない。

286 : ◆kV1CJzHD9U :2006/12/14(木) 08:12:37 ID:/WcgwRVG
掘られて規制されたみたいだね
地道にやってくしかないか。

>>285
投稿してあるのと同じように10個ずつ書き込む。
曜日を抜いたりとか面倒だけど、それを自動で
やってくれるスクリプトが1に貼ってある(まとめツールって奴)。

287 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/12/14(木) 15:52:29 ID:CAvRKfSP
現在爆撃中
同人男の癖に女性を優遇しない厨晒しスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1165817595/
68から
ID:9zQczHdM、ID:VuB1kIaH、ID:jhPIUJyp

288 : ◆kV1CJzHD9U :2006/12/14(木) 16:22:15 ID:2yKa8AM+
>>287
報告してみた。
ID:VuB1kIaH は、ちょっと少ないみたいなのでそれ以外。

★061213 ウイルススレ潰し投稿報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166014868/47-

289 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/12/15(金) 09:56:48 ID:ObdnS3Ot
>>288
乙です。
ID:mhTT1lP1の人は正義板にウイルス駆除の報告がきてたね。

290 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/15(金) 22:09:56 ID:I6CPj5dL
ギャラクシーエンジェル@同人板 X
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1163006064/

の115から爆撃中

ID:CrJQZxfM

291 :自治様御中:2006/12/16(土) 02:14:06 ID:rjSLHfVx
上に同じですが
ギャラクシーエンジェル@同人板 X
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1163006064/

のよく観るとどうやら101から爆撃中

日ごとに変わって今日はID:djJbg3WR

タスケテ

292 :自治 ◆mXx5gfarvs :2006/12/16(土) 04:28:03 ID:zlO25NmE
>>290-291
ウイルスは44秒ごとに爆撃してるんだね

293 : ◆mXx5gfarvs :2006/12/16(土) 05:34:44 ID:4QzNKTMG
> 日ごとに変わって
ここは突っ込むところなのか

294 :自治様御中:2006/12/16(土) 22:57:38 ID:rjSLHfVx
もうとっくに埋められたと思ったら1000手前で止まってました

自治スレさま方ありがとうございましたぁーー! 
このご恩はあさってぐらいまでは忘れません!

295 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/19(火) 17:15:40 ID:TiP/eayz
関西イべントレスレッド23
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1165157101/

今爆撃されてるっぽい

296 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/19(火) 22:31:28 ID:QVo06tQw
爆撃ワードも明らかに増え続けていると思うんだけどその辺りの挙動がよく分からん・・

297 : ◆mXx5gfarvs :2006/12/20(水) 00:46:46 ID:O7h3/VeO
イべン”トレス”レッド

298 : ◆mXx5gfarvs :2006/12/20(水) 00:50:04 ID:xU5WehPe
>>295
>>288のスレに報告しておきました

299 : ◆mXx5gfarvs :2006/12/20(水) 08:16:44 ID:h8CE8I1g
>>298
>>295です、今朝見た爆撃止まったみたいですありがとうございました!

300 : ◆mXx5gfarvs :2006/12/21(木) 10:36:14 ID:dkubMBZx
【ex-System】委託書店詐欺か!? 2【ex-L☆shop】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1163308453/

56からID:pJR3vJYxにより爆撃開始
前日までに報告済みのプロバイダに規制がかかっても爆撃が止まらなかったため
レス番320までを>>288のスレに報告

301 : ◆mXx5gfarvs :2006/12/21(木) 16:53:48 ID:2YLDDGsi
報告用スレ、容量オーバーのため新スレに移行しました。
今後の報告は
★061213 ウイルススレ潰し投稿報告スレ2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166686620/
にお願いします。

302 : ◆kV1CJzHD9U :2006/12/23(土) 02:24:33 ID:PamvQGhP0
一つずつ感染PCが潰せてる感じだねぇ。

けど何台残ってるんだろうなぁ。。

303 : ◆mXx5gfarvs :2006/12/23(土) 02:55:17 ID:ObJEUWmU0
新しいウイルスがばらまかれれば、また感染者が増えるわけですしね……。

304 : ◆mXx5gfarvs :2006/12/26(火) 11:18:00 ID:XL1YyKPv0
ノロウンコスレが傘スレになってるんだけどw、スレタイのせい?

305 : ◆mXx5gfarvs :2006/12/26(火) 12:59:33 ID:szf+DdBB0
>>304
そう、スレタイに「ウイルス」が入ってるから。
本当の傘スレをあげてくれた人がいるから止まったと思う。

306 : ◆mXx5gfarvs :2006/12/26(火) 20:01:24 ID:0KySgLKD0
有明がウンコまみれ!ノロウイルス対策
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1166325558/

103、sCEtILhi0により爆撃開始
>>301のスレに報告した…んだけど、それでよかったのかな?

307 : ◆mXx5gfarvs :2006/12/26(火) 21:02:02 ID:fDBjGOsW0
>>306
お疲れさま。規制入りましたよ。

308 : ◆Ib7q5gg4M6 :2006/12/28(木) 16:54:06 ID:iWZ801fP0
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/28/news028.html
>  2006年は「ゾンビの年」だった――セキュリティ企業Commtouchは12月27日、このような報告書を発表した。
>  ゾンビとは、マルウェアに乗っ取られてスパム送信やサイバー攻撃の踏み台として利用されているコンピュータ。
> 同社の調査によれば、2006年のスパム送信の85%はゾンビマシンによるものだったという。
>  ゾンビマシンが最も多い国は米国で、全世界のゾンビの21%を占める。2位はドイツで9%、3位はスペイン(6%)、
> 4位はフランス、中国、ポーランド、イタリア(それぞれ5%)だった。
>  Commtouch Labsの推定では、ゾンビIPアドレスの数は600万〜800万、1日に生まれる新しいゾンビマシンの数は
> 50万、また典型的なボットネットは2時間で1億6000万通のスパムを送信する。

だとさ。800万のうち数十台でしかないんだが・・・。

309 :移転ですー:2006/12/29(金) 18:17:19 ID:v4QoS12O0
本日23時頃より、comic6→comic7への移転が予定されております。
コミケ開催中ですがご注意下さい。

■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1119623185/763-

310 :おしらせ:2006/12/29(金) 23:29:13 ID:LeaN9Hcm0
■ お知らせ

もうすぐサーバ移転が始まります。
comic6→comic7
作業中はスレッドに書き込めなくなったり、ほとんどのスレが一時的に見えなくなったりします。
作業終了までしばらくお待ちください。

移転作業終了後も専用ブラウザからアクセスできない時は、
板メニューhttp://menu.2ch.net/bbsmenu.html
の更新を待つか、他の更新に対応済みの板一覧をご利用ください。
詳しくは各専用ブラウザのスレか初心者の質問板で!

311 : ◆mXx5gfarvs :2006/12/30(土) 00:53:25 ID:C11tCJyZ0
移転無事完了。
爆撃にどんな影響があるのか(ないのか)、ちょっと興味ある。
検索して来るみたいだから、無くなりはしないだろうけど。

312 :看板:2007/01/04(木) 12:00:44 ID:4rfXiLvy0
移転したので看板画像のURL修正してうpしようと思ったら対応済みだった
とても乙

313 : ◆mXx5gfarvs :2007/01/05(金) 16:55:33 ID:K+5vVmk40
看板とかの話し合いはこっちみたいです。
【看板】同人板設定の変更議論スレッド【名無し】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159698448/

このまま爆撃が止んだら、名前欄も元に戻せるかな。

314 : ◆mXx5gfarvs :2007/01/07(日) 23:25:11 ID:DYXUvGJM0
>>301のスレも落ちてしまいましたので、
もし爆撃が再開したら、正義板の野次馬さんに相談の上新スレを立ててください。

315 : ◆mXx5gfarvs :2007/01/11(木) 20:38:19 ID:LxLMOoWG0
>>313
名前欄については、しばらくこのまま(名前欄にスレッドタイトル入力)で
また、爆撃が始まったら不味いし・・・。


316 :名前:2007/01/12(金) 20:17:37 ID:EgHOoAKX0
(2ちゃんねるは今月末で閉鎖になるみたいです)

2 ち ゃ ん ね る 終 了 の お 知 ら せ 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168591203/l10
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

(各板住人は各自で避難所を用意しておいたほうがいいと思うです)

317 : ◆mXx5gfarvs :2007/01/13(土) 02:55:51 ID:uqgmz7Am0
http://danblog.cocolog-nifty.com/index/2007/01/post_947a.html
> そもそも、2chドメインの登録者はひろゆき氏ではない。
> 第三者名義の財産に対する執行というのはとても難しい。
> できたらビックリである。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)