2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら家族も漫画好きなの?

1 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:54:45 ID:E7PAdb5R
ウチは親父がこち亀とゴルゴ集めてて、母さんと姉が少女漫画集めてる。
ドラゴンボールとかスラムダンクとかは親が勝手に集めてくれた。
あと親父が最近俺のジョジョとクロ高読み始めた

2 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:57:49 ID:???
母さんは俺のROOKIESと、あと花の慶次を今だに読んでる。
じいちゃんはアニメのヒカルの碁見てたな。
父さんはもう10年くらい会ってないから全く分からん。

3 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:03:09 ID:???
父親はこち亀ぐらいしか読まないけど、母親と姉が結構漫画読むな。


4 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:04:33 ID:???
俺は小学生の時が80年代のジャンプ漫画の全盛期でマーマが毎週
ジャンプ買ってくれてマーマはDBとジョジョがお気に入りだったね。

5 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:05:20 ID:E7PAdb5R
>>2
そういや母さんが森田まさのり作品すきで、ろくブルからべしゃりまで全部そろえてたなw

6 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:07:01 ID:???
家族で読めるのは植田まさしの漫画だけ

7 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:07:10 ID:???
よつばと

家族全員で読んでる

8 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:24:16 ID:???
うちの母ちゃんが漫画好きだな
特にローゼンが好きなんだよなよくわからんけど

9 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:31:24 ID:???
自分で買いはしないが、俺の持ってる漫画をよく持っていく。

10 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:38:09 ID:???
姉は発掘者、母は動物のお医者さんとかのなごみ系が好きなよう。
父は読まなそうに見えて「うずまきって知ってるか?」と聞いてくる強者。


11 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:17:40 ID:???
母は自分では買わないけど私や妹弟の漫画はよく読む。
父は自分で買った漫画以外ほとんど読まない。

12 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 02:11:27 ID:???
正月に実家帰ったときデスノート全巻もって帰ったら
家族でまわし読み

13 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 02:15:24 ID:MpWRDB7G
>>12
おれも正月に帰省したときにデスノ置いてきたら爺ちゃんが読破してた。
「戦時中を思い出す」とか言ってたww
じいちゃんなにしてたのさwwwww

14 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 02:22:21 ID:???
家族では兄ぐらい。
父母は読もうともしないし、昔はよく捨てられたりした。
今はお互い家庭があるけど、兄と会うと漫画談義になる。

15 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 02:23:44 ID:???
ノートに鬼畜米兵の名前をひたすら書いてたんじゃねーの?

16 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 02:24:39 ID:fGhb87N0
兄貴がゴルゴだけ買ってる

17 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 02:30:23 ID:???
母→ワンピ・うしとら・ダイ大などの王道漫画オタ

妹→ガンガン・ジャンプ作品腐女子

俺→雑食

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)