2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死亡フラグを逆にしてみるスレ

1 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:27:31 ID:???
隊長…俺、この戦いが終わったら、離婚するんですよ。

2 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:36:52 ID:???
ちんこぽけもん

3 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:40:58 ID:???
ありがちじゃない死亡フラグ

@この戦争が終わったら、俺、離婚するんすよ
Aいいか、俺が帰ってくるまでここで動き回ってるんだぞ
Bセックスした後のシャワー
Cいわく付きの場所で若者が険悪な雰囲気
D「二度と戻って来ないから。」 「絶対迎えに来ないから」
E「この中に犯罪者がいるかもしれないんだから一緒に寝よう!俺は自分の部屋から荷物持ってくる!」
F「明日は娘の命日なんだ。」
Gこの最初の仕事を終えたら一生逃げられないと決意してる状態
H「この仕事が終わったら別居しよう」
I「××様が出ればよいでしょう。ここは俺なんかがでるべきではありません...」
J今まで目立ってた主人公が急に目立たなくなる
K「今度の仕事でまとまったカネがなくなるんだ」
L「おのれ〜!ええぃ、出るな!出るなーぁっ!! 」

4 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:48:53 ID:???
Eは荷物持ってくる間に殺されるな

5 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:53:09 ID:???
なんだぁ?チビガキ一人じゃねえか?野郎ども逃げるぞ!

6 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:57:32 ID:???
近い時間に同じような(むしろ正反対か?)スレが立ったな

殺人鬼と同じ場所にいられるか!俺は部屋に帰るぞ
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1169569336/

7 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 02:16:14 ID:???
ここはお前に任せる!俺は先に行く!

8 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:28:38 ID:???
@はそのまま死亡フラグのような気がする。

訃報を聞いて「本当は愛していたのよー!!ジョージぃ!!」みたいな。

9 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 06:31:50 ID:???
@は
嫁がレイプされる
夫が死にかけるが仮面ライダーに助けられる
のどちらかだな。結局幼い子供のおかげで仲直り

10 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 06:50:05 ID:???
俺の弟が上に居ると聞いたが・・・・・誰も居ないな

11 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:41:26 ID:???
>Cいわく付きの場所で若者が険悪な雰囲気
普通に死亡フラグ。数日後のテレビに「かっとなってやった。今は後悔している」って犯人コメントが出る。

>F「明日は娘の命日なんだ。」
死亡みせかけフラグ?
「これで・・・これでやっと娘のところへ行ける・・・」と言ったところで
「パパはまだ生きてて」って娘の幻影が現れて助かる気がす。

>J今まで目立ってた主人公が急に目立たなくなる
生存フラグ。例:2部以降のバキ。

12 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:26:22 ID:???
M王大人「死亡未確認!」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)