2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い脇役の条件

1 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:53:32 ID:???
どんなのがある?
具体的にキャラを上げつつ、脇役の良い悪い(役割ではない)を語っていきましょう

2 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:55:40 ID:???
ちんこぽけもん

3 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:59:40 ID:???
ポップは好きなキャラだが主役を食い過ぎて脇役としてはダメだと思う

4 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:21:04 ID:???
ブチャラティなんかも駄目な例だな

5 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:27:04 ID:???
とりあえず物知り

6 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:39:37 ID:???
空気が読める

7 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:43:32 ID:???
プロシュート兄貴は、特に強烈なデザインってわけでもないのに
少ない登場回数でしっかりキャラ立ちしつつ、主人公グループの魅力も引き出してた
脇役つーか敵役だが漫画的に素晴らしい働きをしていると思う

8 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:43:45 ID:???
主人公をマンセーしない


9 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 02:21:32 ID:???
シカマルは悪い

10 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 05:46:42 ID:???
目立ちすぎない

11 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 07:06:51 ID:???
いい塩梅で負けて敵の強さを引き立てる

12 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 10:13:35 ID:oxcFZMfk
主人公マンセー
かませ犬
解説

少年誌の脇役3大条件

13 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 10:21:55 ID:???
落ち着いたつっこみ入れるキャラはだいたいうまくいく

14 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 10:47:13 ID:???
ピヨ彦、フーミンか

15 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:11:56 ID:???
良い脇役って言われて思いつくのが
主役を食っちまってる脇役ばかりだ

16 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:15:29 ID:???
声が千葉繁

17 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:29:05 ID:???
愚地独歩

18 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:36:15 ID:???
ワンピースの脇役なんかは結構うまい具合だと思う

19 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:31:46 ID:???
主役を食うほどの存在感ってのは、脇役として良いのか悪いのかわからん
そのキャラの立ち位置にもよるんじゃないか

そもそもポップやブチャラティーみたいに主役を食う脇役とイノやチョージみたい全く存在に意味がない脇役とどっちが悪いのだろうか

20 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 16:47:11 ID:???
その中間が一番良いと思いますけど

21 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 16:49:36 ID:???
ていうか主役を蔑ろにするような話を見かけると、
つい作者に あんた一体何を描こうとしてんの?と問いかけたくなる

22 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 16:53:13 ID:???
アイシールド21って主役セナだよな?

23 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:50:05 ID:???
完璧に主人公を食ってしまった名脇役達を語るスレ
http://comic6.2ch.net/csaloon/kako/1131/11315/1131548297.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)