2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素手対武器!るろうに剣心vsバキ!!!

1 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:40:06 ID:???
キャオラッッッ!!!

2 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:41:35 ID:???
やっても無駄な論争を続ける>>1=バキヲタ

3 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:41:55 ID:???
ちんこぽけもん

4 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:42:13 ID:???
>>1
おまえバカだろ、ちゃんと「その2」とかなんとか付けろやクズが!!!!

5 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:43:10 ID:???
所詮はバキ厨
いやバキ中毒の略でバキ中とでも言うべきかwwwwwwwww


6 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:47:15 ID:???
>>5
そういえばあの台詞はバキが中学生の時に言った台詞
ま、まさかこれは…!

7 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:51:14 ID:???
1000 :マロン名無しさん :2007/01/23(火) 16:50:48 ID:???
1000ならるろ剣の勝ち

8 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:51:25 ID:???
それぞれの厨房を戦わせた方が面白いおwwwww


るろ剣ヲタ、るろ厨
=難しい事は考えない体育会系
=でも意外と筋肉とかパワーが嫌い
=鍛錬とか稽古とかをやりまくれば強くなれると思っている
=後輩を殴って教えるタイプ、飲み会で嫌われる典型的な人間


バキヲタ、バキ厨
=文科系、物理とか化学が好き
=筋肉があれば最強だと考えている
=科学は好きだが医学には疎い
=宗教とか信仰に嫌悪するかと思いきや、意外とハマるタイプが多い

9 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:52:04 ID:???
さすがにもう1スレやる気にはなれねぇ・・・・

10 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:52:56 ID:???
このスレは50行く前に落ちると予言しておこう

11 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:54:10 ID:???
さぁ、神速の計算結果はいかに?
遅レスですが前スレの鎖鎌の計算してくれた人乙です。

12 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:54:16 ID:???
最初は北斗厨のような、漫画から可能な限り強さ読み取ろうする奴らが集まるかと思いきや
オウム返しと、まぜっ返ししかしないるろ厨しかいなかった


13 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:54:42 ID:???
じゃいつ落ちても良いように


るろ剣側の圧勝で幕を閉じました   -糸冬ー

14 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:55:33 ID:???
以下 前スレで完全論破されたあきらめの悪いバキ豚の悲鳴

15 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:55:38 ID:???
>>11
計算できない人は黙ってようねw

16 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:55:58 ID:???
>>13
悲しい奴だな、おまえwwww

17 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:56:58 ID:???
バキ側に計算委ねるなよ。
根拠無しにバキより強いなんて言うんじゃねーぞ。

18 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:57:28 ID:???
>>12
バキ厨とFate厨は、勝てる相手にしか喧嘩売らないチンピラみたいな奴ばかりだから萎える

19 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:58:14 ID:???
>>18
kwsk

20 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:58:21 ID:???
>>17
根拠はあるんだよーん
だれかが計算できないくせに計算しろとか言って誤魔化してるけどw

21 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:59:11 ID:???
さぁ、新スレだ徹底的に話し合おうぜ!!

22 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:01:28 ID:???
>>20
なら早く根拠示しなよ。

23 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:01:56 ID:???
>>22
前スレみなよ

24 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:02:19 ID:???
そろそろ真面目にやる時期かな
とりあえず残像が0.05秒だか0.1秒だか残るってのを説明してくれ

25 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:03:03 ID:???
>>19
るろ剣関係とバキ関係とどっちの方が数が上がるかこの板でvsスレを検索してみてよ
vsスレばっか立てやがって

バキはとにかくキャラが強ければ話はどうでも良いのか?
お前らそれで楽しいか?

26 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:05:41 ID:???
るろ側は計算とかしないわけ?
なんでバキ側が延々と答えなきゃいけないの?
一方的に質問されてたら結論が出せないだろ。

27 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:06:01 ID:???
>>25
そうかもしれないが、仕掛けられたパターンもあることも忘れないでくれよ

28 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:06:31 ID:???
>>25
なるほどな
俺はたまたまこのスレにひっかかっただけだから
VSスレ他みてねーからなぁ・・・・

29 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:07:32 ID:???
>>26
計算なんか必要だと思う奴がやれば良いだけだ

30 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:08:58 ID:???
今回も形だけ見たら仕掛けられたわけだし

31 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:09:01 ID:???
バキ強さ議論スレ part16 のおすすめ2ちゃんねる

 このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
 賞味期限切れで【範馬刃牙R468】ないないない [週刊少年漫画]
 バキ強さ議論スレ [週刊少年漫画]
 バキの死刑囚編って・・・ [週刊少年漫画]

るろうに剣心強さ議論スレ

 このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
 ワンピース強さ議論と雑談スレ part50 [週刊少年漫画]
 桂正和総合スレ ZETMAN Part15 [漫画]
 るろうに剣心は名作だよな 2 [少年漫画]
 ★【車田】聖闘士星矢 冥王神話総合11【手代木】★ [週刊少年漫画]
 ★ ヤングジャンプ総合スレ Part37 ★ [漫画]


ここから分かるのは、
バキの強さ議論をする人は「バキだけが好きな人」で
剣心の強さ議論をする人は「バトルマンガが好きな人」ということ


・・・いや、だからどうだという事は無いんだがな

32 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:12:05 ID:???
>>29
ではるろ側はkwskとかでにげんなよ

33 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:12:20 ID:???
>>24
http://www.muumuu.com/members/morikawa/0324.htm
ココ見た感じだと、だいたい20分の1秒ってなってる。


34 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:15:47 ID:???
>>32
るろ厨の逃げ足こそ神速

35 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:19:34 ID:???
>>34
バロスwwwww

36 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:27:26 ID:???
終了か?

37 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:13:26 ID:???
なんか前スレで反作用反作用いってるが関係なくね?
剣心以外は

38 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:33:21 ID:???
アラミド繊維を切断した独歩の手刀なら刀の斬撃と張り合えるな

39 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:38:16 ID:???
>>37
縁の空中疾走も作用反作用により不可能

40 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:28:57 ID:???
なんちゃら繊維を素手で切断するってのは凄いな、どんな原理だ

41 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:35:39 ID:???
>>37
反作用が働く前に足を前に出してるから、
宗次郎が天井を走っても落ちないって言うキチガイが沸いたから反作用って言葉が流行ってた。

42 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:53:20 ID:???
神速>銃弾反応の番神だから神速は超音速くらいじゃねえの
克己のマッハ突きと大した差はないだろう

43 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:55:52 ID:???
厳密にスレタイを見ると

   素手   対 武器!
るろうに剣心 vs バキ!!!

になるわけだが

44 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:03:29 ID:???
それだと勝負にならないじゃん

45 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:08:40 ID:???
だが志々雄は素手の方が強いって聞いたことがあるよ

46 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:23:37 ID:???
それでもバキキャラ相手に素手は自殺行為だと思う。
バキキャラは素手で自由の女神壊したりのレベルだし

47 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:26:25 ID:???
>>42
るろ剣強さ議論では、番神が反応速度最速って話だったけどな。
それも圧倒的に。


48 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:30:52 ID:???
番神が神速以下なんていう描写もないはずだし。
剣心ですら銃弾一発に対して、銃口と目線で弾道を読んで、柄で防ぐって感じだからな。
割と初期だが、その当時でも神速ではあったし、
主人公が元々強くてそれ程インフレする漫画でもないからな。
蛮人最強


49 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:38:36 ID:???
剣がOKなら重火器もOKなんだろ?
ガイアの傭兵>>>>>>るろキャラ

50 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:42:32 ID:???
バキ側はあくまで素手じゃない?

51 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:44:56 ID:???
番神は防御時の腕の動きと、反応速度が最速。
ただ攻撃速度が遅いのと、防御力の低さが難点。
移動速度もさほど速くはないだろう

52 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:49:52 ID:???
攻撃時のアクションと防御時のアクションのスピードに違いがあるとはね>番神

53 :前スレの1:2007/01/23(火) 21:13:32 ID:???
なんか落ち着いてきてホッとした

54 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:16:43 ID:???
結局具体的な速度が出せないなら考察不可でいいじゃん

55 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:18:44 ID:???
るろキャラが消えたりすることがあるように
勇次郎も普通にワープしてるしな

56 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:19:47 ID:???
バキ側とすると一応努力はしましたよ。
柳の鎌とか

57 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:25:40 ID:???
今いる剣心側の人たちは話が通じそうな感じするから
あまり前スレの話引っ張らない方が良いかと。

58 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:35:31 ID:???
攻撃に関しちゃ天駆〜は神速かもしれんが、他のも神速なのか?
攻撃に関しちゃ速いかもしれないけど、相手の攻撃避ける時には神速発動しないみたいだしね。

59 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:41:05 ID:???
ガイアに関しちゃ『環境利用闘法』と銘打ってるわけだから最初素手だったらそこから何でもアリだな。

60 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:00:52 ID:???
個人的にはバキ側に勝ってほしい
バキ側は世界中から一流の達人や戦士が出てきてるけど
るろ剣側は日本と中国の一部の達人や戦士だし
そもそも勇次郎より強い奴が複数いるなら
開国とか明治維新とかする必要ないように思えてしまう

あと関係ないけど
素手対武器!るろうに剣心vsバキ!!! じゃなくて
武器対素手!るろうに剣心vsバキ!!!じゃない?
上だとるろ剣側が素手でバキ側が武器になる気が…

61 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:45:37 ID:???
最新鋭の武装を誇る強大な現代米軍に脅威を感じさせる勇次郎
>>>米軍には劣るが明治日本軍よりはずっと強い現代自衛隊に一目置かれているガイア
>>>>>>旧式で貧弱な武器しかない明治初期日本軍に影響を与えなかった剣心たち



62 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:52:10 ID:???
森林とはいえ、火器無しで誰にも姿を見られずに軍隊を壊滅させた、ってのは評価大だな。

63 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:53:01 ID:???
異常聴覚により心眼を会得した宇水さん
>>>米軍を脅威を感じさせる勇次郎をしとめる腕っこきハンター
>>>>最新鋭の武装を誇る強大な現代米軍に脅威を感じさせる勇次郎
>>>米軍には劣るが明治日本軍よりはずっと強い現代自衛隊に一目置かれているガイア
>>>>>>旧式で貧弱な武器しかない明治初期日本軍に影響を与えなかった剣心たち

64 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:08:43 ID:???
勇次郎が麻酔で眠ったのは事実だが、
もう少しあの状況を考慮できないだろうか?
地下闘技場クラス八人を相手にしなければならない際に麻酔銃の攻撃に気を回せるだろうか?
剣心側に例えると十本刀八人を相手にしながら死角から来た銃弾を避けるくらいの困難さだと思うが?

65 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:09:06 ID:???
楽勝ですよw

66 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:11:49 ID:???
腕っこき>勇次郎は揺ぎ無い事実

67 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:16:32 ID:???
>>65
楽勝だとは思えないが?
剣心は宗次郎一人相手にあれだけ手こずっていたわけであるし…
いくら剣心が強くても連続して八人と戦いながら銃弾を回避することが出来るとは考えにくいのだがどうだろう?

68 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:18:34 ID:???
宇水のはエセ心眼って作品内で明かしてたろw

69 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:21:53 ID:???
>>63
るろ剣はよく知らんが異常聴覚の持ち主ならガイアは天敵だろ。



70 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:21:58 ID:???
聴覚でいくとクライベイビーサクラもすごいな。
別作品だけど…

71 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:27:06 ID:???
>>67
勇次郎と比べるのは剣心でいいんだ?

72 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:44:58 ID:???
>>71
例を挙げただけだから誰でも良いですよ。

73 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:45:55 ID:???
比古なら楽勝です

74 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:55:14 ID:???
そういや志々雄は政府の連中に狙撃されたんだっけか

75 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:55:31 ID:???
>>66は北斗スレでシェルターババア>>トキとほざく馬鹿

76 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:57:39 ID:???
ドリアンはガソリンで燃やされても平気だったから、ヒョットコにならドリアンは問題なく勝てるんじゃね?

77 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:59:52 ID:???
剣心がマウスに勝てるかどうかも微妙
剣心は2.5ってところだろ

78 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:01:31 ID:???
比古っていまいち戦闘描写が少なくてわかりにくいんだよな。
不二を倒したから腕力は強いのだろうが剣心の天翔龍閃で死にかけたからタフではないと思う

79 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:01:47 ID:???
勇次郎vs十本刀in地下闘技場 

蝙也「飛空発破、オキャアッ」 
グワシャアッ ズダァン(踵落とし一撃で撃沈された蝙也) 
観客「宇水がつっかけたァッ」 
ガコッ(パンチ一発で盾ごと脊髄イッちゃった宇水) 

01秒00:刀狩りの張、顔面メリコミパンチ一発で轟沈 
03秒50:安慈、二重の極みの拳破壊す 
04秒10:不動明王、舞う 
11秒30:オシッコポーズ 鎌足「〜〜〜〜ッ」 勇次郎「し〜〜しッしッ」 
16秒13:大鎌の鎌足、頚椎損傷 
18秒30:「夷腕坊がいったァァッ」 
21秒00:「止まったッッ」「夷腕坊のブチかましを止めたッッッ」 
25秒80:「真っ向から押し返したァ――――ッ」 
30秒00:夷腕坊および中の人 脊髄損傷 
31秒60:破軍の不二 大腿骨開放性骨折 
33秒00:「うわァッ才鎚老人が捕まってるッ」 
35秒00:才鎚老人 頚椎損傷 

勇次郎「待たせたな宗次郎、アンタとヤリたかった……」 
宗次郎「〜〜〜〜〜〜〜〜ッッ」 
勇次郎「窮鼠猫を噛む……か」 

80 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:03:52 ID:???
ヒョットコは口から火をはくけど、ドリアンは口から酸(の入ったビン)と手榴弾をはくぜ

81 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:07:51 ID:???
紅蓮腕(字合ってる?)よりドイルのブレストファイアーのが強いと思うんだけどどうかな。

82 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:13:13 ID:???
>>74
そーいや作品内最強と言われてる志士雄も顔焼かれたりとかしてるよな。

83 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:14:51 ID:???
言われてる?

84 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:31:27 ID:???
麻酔銃ってのがポイントだよな。しかも対白犀用の。
使用されたのが普通の弾丸だと何とかなったんじゃないかな。
オリバが至近距離からショットガンを何発受けても平気だったように、
花山が銃で蜂の巣にされても無事だったように。
オリバは兎も角、花山よりも耐久力が下って事はありますまい



85 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:32:00 ID:???
>>83
作者が

86 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:32:24 ID:???
てかヤクザの装備以下の明治政府に殺されかけてる

87 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:38:31 ID:???
前スレ245より
245 :マロン名無しさん :2007/01/21(日) 18:16:01 ID:???
シシオは作者が全編通して最強って言ちゃってるからな

88 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:40:49 ID:???
読んだ事ないけど、何かの本に書いてあるみたいだね。


89 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 02:10:09 ID:???
まあ過去のシシオの話してもしょうがないけどね

90 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 02:45:04 ID:???
烈、バキは空気砲目潰し
ガイアはアッ!から擬装
克己は音速拳でカウンター
独歩は白刃取りに回し受け
本部は鎖鎌絡ませ刀を封じる
バキ側にも以外と行けそうな感はあるんだな。

91 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 08:27:15 ID:???
>>89
でも、当時から剣心以上と言われてたんだろ?
だから明治政府に狙われたんじゃなかった?
およそ天翔覚える前の剣心以上と考えていいんじゃないか?
その事から考えると、いかに強くても状況によっては負けると推測できる。
だから、勇次郎の麻酔の時の答えを安易に出すのは間違っていると思う。

92 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 08:49:18 ID:???
age

93 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 09:29:30 ID:???
シシオは火器持ち多対一での対応が出来なかった、って事になるな。

94 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 09:49:08 ID:???
志士雄は明治時代の火器に対応できなかったわけだな。
勇次郎はベトナム戦争でアメリカの小隊を壊滅に追い込んだ。
しかし特定の状況下では麻酔銃があたる
この辺りを考慮するべきだな

95 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 10:06:34 ID:???
特定の状況下では牙突が当たる、とかあるし難しいとこだな。
特定状況→勇次郎はネットで動き封じて、狙撃手は何人だった?

96 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 10:11:04 ID:???
ネットで動き封じて、バットでタコ殴り

97 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 10:17:48 ID:???
昔、友達から聞いた話だが
とある田舎に老人ホームがあった、それはのんびりしたもので、近所のじいさんばあさんが
なんとなしにあつまって、日がな過ごしているようなものだった。
ところがある日、じいさんばあさんが集まってゲートボールをしていると
そこに体重70kgほどのオスのイノシシが暴れこんできた。
審判をしていたホームの人はパニックになってたったまま泣き出したが、
おじいさん達は、ゲートボールのスティックを握ると、70歳以上とは思えない動きで
イノシシの動きをさえぎり、イノシシをグランドの隅に追い込んでいく。
さらにいつの間にやら、おばあさん達は料理室からなべを持ち出し、そろえてじゃんじゃん鳴らす。
追い払うのかと思ったら、みんなしてグランドの隅の方に追い込んでいく。
普段車椅子の人が、車椅子バレーのネットをいつのまにか持ち出して投網代わりにしている
あっという間に、バレーのネットが網代わりになりイノシシの動きを封じ込める。
「それが車椅子の人の動きか」と思うぐらいの見事さ、パラリンピック出場可能
網にかかって倒れこんだイノシシを、おじいさんたちが交代でゲートボールのスティックで殴る。
普段ベットで寝ているおじいさん達が、元気に駆けつけて殴り役を交代する。
警察が機動隊装備を持って駆けつけてきたときには、すでにイノシシは息絶えていたので、
とりあえず事情聴取。
と思っていると、警察官2人は、おじいさんたちの自慢話を聞かされるはめに
警察官が気づいたときには、おばあさん達イノシシを解体している。
慌てて止めようとする警察官に、おばあさん達「おまわりさんの分もあるでよ」
「おすそ分けじゃ、もって帰るか、汁にして食べていくか。」狩猟法どうたらは言い出せず
「老人ホームにイノシシ乱入」ということでさらに機動隊員6人登場
おじいさんたちに、「そんなもん着とったらイノシシ倒せん」と笑われて警察官退場
結局、その老人ホームのイノシシ鍋になってしまったそうな。

まあ、イノシシは70歳以上のおじいさん16人程度の強さてことだ。
ちなみにその際、警察の要請で救急ヘリが万一に備えて出動待機に入っていたのだが
この結論をきいてあきれていた。

98 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 10:21:40 ID:???
>>95
栗谷川さん似が一人じゃなかったか?

99 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 10:24:57 ID:???
勇次郎が仕掛けようとした瞬間に一人目の第一射撃命中
予測してなかったと考えた後にもう一度仕掛けようとした瞬間に捕獲ネット射出
捕縛後に四人のハンターが現れる。擬音から察するに四発射撃。おそらく全弾命中。
まだ抵抗しているがしばらくして力尽きる。
銃弾はシロサイ用の麻酔薬、シロナガス鯨を仕留められる装備。

100 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 10:28:28 ID:???
一発目当たっても効いてねぇじゃんwww

101 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 10:36:38 ID:???
>>100
いや、一発目くらった後から目がおかしくなってた。
それでも動き続ける時点で化け物だとは思うが。
あと回復力も尋常じゃない。
地下トは一晩のことで烈戦前には起きあがってた

102 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 10:57:35 ID:???
age

103 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:04:34 ID:???
取り合えず、主人公同士
剣心vsバキだけでも決着つくような考察してみないか?

俺は心情的にはバキ派なんだが
現時点では剣心有利かと思うんだが。

バキは今後どんな成長するかわからんが。

104 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:04:54 ID:???
ハンターに麻酔銃でやられたから勇次郎弱い、っていうレスがどこでも多いが
徳川の地下闘技場ということで信用して安心しきっていたから不覚を取っただけだろう。

結論:勇次郎は剣心たちより強いがゴルゴ13に狙撃されたら終わり

105 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:24:10 ID:???
俺もバキ側だけどバキが剣心に勝つとは考えにくいよな。
能力的には剣心と互角位だろうと思うがバキって油断して負けたりしたりしてるしその辺未熟に感じるから剣心が強いかと。

106 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:28:16 ID:???
近代格闘が古典的な剣術に負けるとでも?

107 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:35:54 ID:???
>>104-105
見た目はバキのが強そうなんだよなw

速さうんぬんは近接だといい勝負だけど
九頭龍閃あるから剣心のが有利だと思うな
マッハ突きもリーチ差でカウンター取れないだろうし
バキとしては組み付けるかどうかが勝負の分かれ目だな

108 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:50:27 ID:???
剣心の攻撃をかわして、組討にもっていければ
バキが当然有利にはなると思う。
・・・けど、それをするには例の「神速」がどの程度か・・・って話になっちゃうなw
「バキ」の動体視力や反応速度を軽く凌駕するスピードなら
もうバキに勝ち目は無い。
剣心が逆刃刀だから、真っ二つって事にはならんだろうが
捕まえ切れずにノックダウンだな。

109 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:05:22 ID:???
結局は神速待ちかよ

110 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:06:06 ID:???
バキ対剣心だと始めはリーチの有利な剣心が優勢だけどバキはタフだから長期戦になると思う。
剣心がそのうち一発くらい貰うであろうから勝負はもつれて最後は天翔対鬼の顔の勝負になるかと。

111 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:16:15 ID:???
バキも空気銃にマッハ突き持ちだからなぁ…

112 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:21:26 ID:???
初めから居合の構えが必要な天翔はバキキャラ相手だと逆に不利に働く可能性もあるな。

113 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:29:41 ID:???
振り下ろす刀の速度が神速ってんなら
バキも予測迎撃可能かとも思うが
移動速度も含めて神速だと空気銃もマッハ突きもヒットさせれんな。


114 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:29:41 ID:???
バキは剣を構えたり振ったりする動作がないからな。

115 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:31:42 ID:???
バキキャラ神速を目視不可能だからな

116 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:31:42 ID:???
移動は宗次郎以下でしょだから攻撃の早さが最速であると思われる

117 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:31:57 ID:L4ot0h8M
勇次郎と比古がやったら、
剣をもった比古相手に勇次郎は互角以上に戦って剣を折るも、
剣がなくなった比古は勇次郎と互角に殴り合ってそうだな。

118 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:35:33 ID:???
>>115
不可視な理由…ってか神速の時速でも秒速でもわかる描写たのむ。
るろ側の説明不足なとこなんだわ。

119 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:37:27 ID:???
ちなみに音速拳は音速の壁に到達を明記、描写される、ついでに連打可能

120 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:41:59 ID:???
宗次郎は馬車に軽々追い付ける。
神速は遠く離れてるのに、10秒で間合いを詰められると明記

121 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:46:10 ID:???
いままでさんざん馬車の速度出てるぞw
馬車は時速十数km、身近な例だとジョギング〜ランニング位の速度
神速≒全力ダッシュ位になるんだが…

122 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:47:04 ID:???
馬車はもっと速いだろうに。


123 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:47:27 ID:???
剣心より速いとされる宗次郎が馬車に軽々と追いつけるってんだから
馬車のMAXスピードはどんくらい?って事か・・
現在の競馬のサラブレッドが、時速70kmくらいとされるから
馬車はそれよりは、遅いとみるのがいいのかな。
となると、軽々と追いつくんだからとなると
時速100kmくらい??

124 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:51:22 ID:???
馬車に乗った事ないのか?
まず70km/hは100%不可能。
そのうえで要人乗せてるからあまり揺らさないように配慮してる事を考えたら15km/h位がいいとこだぞ。

125 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:51:42 ID:???
前スレでの鎖鎌の話を「一応の」根拠とすると
秒速68mくらいまでは、バキは見切った実績がある。
時速で250kmくらいか?

ただ、これは鎌そのものを見切ったわけではなく
操る本体からの情報で、予測出来たって事なので
100kmくらいで移動する剣心から、それ以上の攻撃を出された場合に
見切れるのか?
ってトコロが・・・

・・・どうなんだろ。

126 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:53:10 ID:L4ot0h8M
軽量級のボクサーのジャブだって時速30キロぐらいだぞ。
100キロなんて人間が出せる訳ないっジャン。

127 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:53:24 ID:???
調べてみたけど、時速10数kmみたい>馬車

128 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:54:29 ID:???
>>124
いや、ほんとの馬車ならそんなもんでしょ


129 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:55:09 ID:???
秒速62,8mはギリギリ見えてると書いてあったはずだが?

130 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:56:46 ID:???
来る事がわかれば250km/sを回避するバキ

天翔は構えから軌道が予測可能

回避可能
でも問題無いんだけどな…

131 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:58:23 ID:???
バタフライのトップスピードは、約1.98 m/sらしい。
勇次郎はバタフライを約5.56 m/sの速さで一時間泳ぎ続けた。
約2.8倍の速度である。

これを陸上に換算して考えてみる。
陸上の場合トップスピードは時速40数kmであろう。
それの2.8倍の速度であるから、時速120km。

時速120kmで一時間走り続けたようなものだ

132 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:59:22 ID:???
間違えたorz
250km/s→250km/h

鎌は前スレで一般の動態視力を基準にして出してたみたい

133 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:59:44 ID:???
天翔の一撃目を避けてカウンターを入れれるかが鍵かもな。
引き寄せられるのを予測できるかどうかだな?

134 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:00:25 ID:???
>>129
だっけか。

まあでもいいんだよ。
俺は剣心側にありえないとこまで最大限譲歩して、それでもバキは見切れるんじゃまいか
>>123>>125で言いたいわけなのでw

135 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:03:16 ID:???
>>133引き寄せは、シシオ戦で一撃目を弾いた衝撃から真空発生(?)→空気が集まるから起きる現象だぞ。
受け止めないバキには発生しない。

136 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:04:00 ID:bylBeavI
宗次郎には神速を超える縮地ってのがあったよな。あれはどうなのさ?
その速度は剣心の神速+天翔龍閃の抜刀と互角だったんだけど…

そもそも視認出来ない速度ってどのくらいからなのさ?

それによって剣心最強の天翔龍閃をバキが破れるか否かがわからなくもないか(ぁ


137 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:05:17 ID:???
参考までにだが確かオリンピックの短距離ランナーが時速30km以上40km以下のスピードだったと思う。

138 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:05:41 ID:???
>>135
避けても発生する。
縁は耐えてたけど。2度目は腕を振り上げた所為で、腕がゴキってなってた。

天翔は、一撃目と二撃目の間にかなりの隙がある。
シシオ戦を見れば分かるが、一撃目を捌かれてから、真空発生するのに時間掛かり過ぎ

139 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:07:52 ID:???
>>137
100m10秒で平均時速が36kmくらい。


140 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:10:09 ID:???
>>136
最低でも時速250km以上だろ

141 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:11:34 ID:???
>その速度は剣心の神速+天翔龍閃の抜刀と互角だったんだけど…
これも間違い。
宗次郎の場合は、縮地+天剣。
ちゃんと原作読んでない奴が多いな

142 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:18:12 ID:???
馬車は時速20km以下
視認できなくなるのは250km以上これだけでは神速がわかりにくいな。

143 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:19:57 ID:???
視認できなくなるのは250km以上ってどういう事?

144 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:23:13 ID:???
プロゴルファーのスウィングのヘッドスピードがおおよそ200kmくらいなはず。
これが常人が視認できるおおよその目安にならないかね?

145 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:23:39 ID:???
実際250kmも出せるんだったら剣振るよりタックルした方が早いような気がする
それで自分の体も壊れるようなら
その速度で剣振って相手に当てたら自分の腕も大変な事になるだろう

146 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:24:03 ID:???
バキは新幹線を視認出来ない

147 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:26:32 ID:???
動体視力なんて、その時々の状況によって変わるでしょう。
マッハで飛んでる飛行機が見える事もあれば、
時速30km程度のジャブが目にも止まらぬ速さで見える事もある


148 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:27:53 ID:???
>>147
それはひょっとしてギャグで(ry

149 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:28:52 ID:???
>>143
前スレでバキ側の人が鎖鎌の速度の計算で導き出した答え

150 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:28:56 ID:???
大きさやその物体との距離にもよるよ
視認できるかいなかは

151 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:29:42 ID:???
おいwww
型月vsスレで撃沈されまくってた二行改行かwwww

152 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:31:03 ID:???
ジャブって本当に30kmしかでないの?

153 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:33:37 ID:???
「目にも止まらぬ」は別に見えないって意味じゃないからな。

宗次郎の「目にも映らぬ」は、視認出来ないって事だろうが

154 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:35:41 ID:???
今北が、
アライのパンチがモーションから当たるまで0.11秒とかその辺で考えれば?

155 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:39:04 ID:???
時速30kmでも秒間8m。

156 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:39:13 ID:???
移動方法にもよるんじゃないか?
先頭中に目の前でいきなり体制を低くして高速で走り出したら消えたように感じるのかも。
外やの目に映らないのであれば外野の動体視力がやたらわるいか宗次郎が200km以上で走ってるかということになる

157 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:41:26 ID:???
宗次郎は剣心ですら視認出来ないからな

158 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:42:01 ID:???
>>155
ということはマッハ突きはジャブの12倍の早さで連発していたことになるな。
それなら花山が倒れるのも納得だわ

159 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:51:29 ID:???
バキの動体視力がやたらと優れている描写もあるよな。
二巻でインターハイボクシングウェルター級チャンピオンが
反応できないヘビー級ボクサー高山のジャブを
バキは止まって見えたって言ってる
描写がある。

160 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:53:35 ID:???
幼少時崖から飛び降りて断末魔の動体視力を身につけたとか
そんなんだったと思うがうろ覚え

161 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:56:16 ID:???
チャックルイスは5m離れた相手にジャブを当てれる

162 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:57:25 ID:???
今気が付いたが、今日はるろ厨いないんだなw

163 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:59:47 ID:???
あの発狂ぶりが懐かしい…
が、普通に論議しような。

164 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:03:48 ID:???
ちょっとした事で感情揺さぶられる宗次郎は強いイメージ無いな。

視認不可能って言われた状態って、室内でピョンピョン跳びはねてた時だっけ?

165 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:04:33 ID:???
るろ厨は中学校に登校中です

166 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:22:14 ID:???
バキ厨は登校拒否です

167 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:35:02 ID:???
もし本当に宗次郎が視認できないスピードで動いてるとなると精神面を除けば宗次郎最強になるよな。

168 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:35:17 ID:???
将来性
るろファン>>>>>>>>>>>>バキ厨(笑)

学校
るろファン・・・有名私立中学 バキ厨(笑)・・・五流公立中学(失笑)

親の職業
るろファン・・・六本木ヒルズ バキ厨(笑)・・・ニート(苦笑)

彼女
るろファン・・・常に10人前後いる バキ厨(笑)・・・もちろん生涯童貞(大ワロスW

169 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:40:12 ID:???
>>168
るろ厨随分浮気性だなwwwwwwww
るろ厨=真性DQNだな

170 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:46:04 ID:???
バキ厨=真性包茎(笑)

171 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:46:10 ID:Eh/crSWQ
渋川と宗次郎は相性最悪だろうな。
渋川にとって。

172 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:53:31 ID:???
職業・六本木ヒルズ

173 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:03:56 ID:???
東京タワーとクラウザーさんの孫なのか

174 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:16:53 ID:???
るろ厨の程度の低いバキ厨叩きが見てて失笑もん。
まぁるろ厨みたいなピザデブはこんなもんか。

175 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:29:34 ID:???
>>168
学校を大学ではなく中学校にするあたりが実に香ばしい

176 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:32:01 ID:???
>>175
だなw
物理が出来なかったのもこれで説明つくよなww

177 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:39:10 ID:???
親がヒルズってww
そりゃかなわんわ

178 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:40:54 ID:???
>>167でも感情戻ると明らかに弱くなりそうだ

179 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:42:32 ID:???
いまどき(笑)とか使うんだなw

180 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:52:59 ID:???
>>170
バカやろう俺は手術して治したわ。
真性包茎は保険がきいて安く済むんだボケww

181 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 16:00:43 ID:???
俺は亀頭をプレートをカバーしてある

182 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 16:21:45 ID:???
るろ剣キャラとバキキャラはどっちがチンポでかい?
ズールはやたらデカかったし俺はバキキャラだと思う

183 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 16:25:25 ID:???
不二や鯨波や安慈がいるからるろ剣

184 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 16:33:54 ID:???
確かに不二は反則級だな。
平常時で1mくらいありそうだもんな
宗次郎きゅんは包茎?

185 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 16:42:33 ID:???
身体のでかさから憶測するのはよくないぞ。
「蒼天の拳」に出てくる巨人、章烈山元帥(最大描写はウルトラマンくらいある)
は自ら粗チンであり、小柄な女が好みだと公言していた。

186 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:04:29 ID:???
俺ホモじゃないが正直宗次郎だったら抱けるかもしれない

187 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:06:40 ID:???
age

188 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:17:12 ID:???
宗次郎の縮地って最初の一歩目から最高速に達するってのが種だろ?
初見じゃまず見破れないよな。

189 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:34:43 ID:???
>>186
俺は鎌足ならOK

190 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:36:26 ID:???
それは最高速によるんじゃないか?

191 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:01:17 ID:???
鎌足の最高速か
難しいな

192 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:32:59 ID:???
age

193 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:48:25 ID:???
アニメも参考になるなら、掃除労も剣心も普通に消えてたなw
それと、最強はシシオって作者が言ってたとかあったけど
最強は師匠じゃなかったっけ?

194 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:19:31 ID:???
一応ここマロンだしな。
アニメの剣心だと土竜閃が3×3eyesの土爪が
パワーアップしたような感じになってるし、
それだと、さすがに勝負のバランスが保てなくなると思う。
志士雄と比古のどちらが最強かは俺にはわからない。

195 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:40:40 ID:???
鎌足はカワイイよな

そろそろヒロイン対決にしようぜ

梢 VS 薫

196 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:45:28 ID:???
読者にも精神的ダメージを与える梢の圧勝

197 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:45:37 ID:???
マテ、梢はヒロインじゃない
ヒロインは烈だ

198 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:46:25 ID:???
いまのヒロインはマリアだ

199 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:49:40 ID:???
バキはあらゆる意味で常識の通用しない漫画
普通、ヒロインってのは読者の目を惹きつけるように可愛く描くもんだ
ギャグ漫画でさえそう
しかしバキは読者の目がそれてしまうようなヒロイン

200 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:52:16 ID:???
神速!消える!っても…
消えない奴でも普通に神速相手に殴ったり切り付けたりしてたからなぁ。

201 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:13:14 ID:???
ヒロインだったら
宗次郎>鎌足>燕>操>烈>マリア>夏江>>>>>>>>梢>薫
って感じ

202 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:17:53 ID:???
>>188
それはつまり初見良昭がモデルであるマスター国松では見破れないということか?

203 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:59:30 ID:/TwS652x
ヒロイン対決

第一試合 神谷薫vs松本梢江
第二試合 巻町操vs烈海王
第三試合 本条鎌足vs源王会八代目会長
第四試合 夷碗坊vsマリアたん
第五試合 翁vsみんなのアイドル夏江たん

204 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:07:26 ID:NNemvu0A
>>168
じゃあオレ今からるろ剣ファンになろうかな

205 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:24:14 ID:???
>>204結果報告を期待してる。
薫、鎌足、宗次郎のスリーサイズだけは最低押さえとけよ。

206 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:48:54 ID:???
>>204
親の職業は六本木ヒルズだぞw

207 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:55:41 ID:/TwS652x
もうバキ(笑)の負けなんだから









あ き ら め た ら ? w

208 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:25:28 ID:???
いくら話しても神速がわからないからどうしようもないし
引き分けでもバキの負けでも剣心の負けでもいいから
バキと剣心で一番の萌えキャラ決めよーぜ!

209 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:37:36 ID:???
ツンデレの烈かドイル

210 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:48:27 ID:???
普段冷徹に見えるけど意外にドジっこな尖角たんも中々萌える。

211 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:58:02 ID:???
般若萌え

212 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:40:35 ID:???
>>168
俺、バキファンで
そこそこ有名な私立中学行ってた、親は高収入、彼女もあり(というか女に苦労した事ない)
ですが?




まぁ社会人としての将来性はないけど

あまりバキファンだからとかるろ剣ファンだからでひとくくりするなよ
人それぞれだ

213 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:43:09 ID:8g7iPew5
残念ながら、るろ剣にバキの巨大ゾウに勝てるキャラはいません。 

バキの巨大ゾウはビッグゲームハンティング用の大口径ライフル弾 
(明治のガトリング砲弾より遥かに強力)が全く通用せずに軍隊出動。 
その軍の近代兵器と車も軽く踏み潰され、薙ぎ払われて終わり。 

るろ剣キャラ総がかりでも、巨大ゾウにプチプチと踏み潰されるのがオチ。 
巨大ゾウは走る車を破壊してるので、相当なスピードも出せる。 
馬車に追いつくのが俊足のるろ剣キャラでは、 
巨大ゾウの踏みつけや鼻と牙の攻撃を完全に回避するのは困難。 

その巨大ゾウに勇次郎は無傷で勝利。 
るろ剣とバキ、どちらが強いかは言うまでもありませんね。 

214 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:01:14 ID:???
速さ関係でジャックハンマーが出てないのはなぜなんだぜ?
ドーピング途中で100m9.3秒切ってたし
マッシング後は近づくのが見えないとかいわれてるのに

215 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:04:53 ID:???
蟷螂vsるろ剣キャラとか

216 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:16:04 ID:???
百見は一触にしかず

217 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:17:46 ID:???
何で前スレこんな速く落ちてるの?

218 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:20:09 ID:???
るろ厨が発狂したから。
るろ剣以外では聖矢や幽白みたいな同人女の多い
漫画の強さ議論は痛いキャラオタが多くて参る。

219 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:33:41 ID:???
最近るろ厨の勢いが無いよな。
負けを認めたのか?

220 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:37:18 ID:???
>>219
勝ったから落ち着いてるのだよ、ニートの息子くん(笑)

221 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:38:13 ID:???
>>213
それでも……あの不二ならあるいは――!!!

222 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:39:55 ID:???
詰まらん煽りは必要ないんだけどな。

いま確かなのは宗次郎の足握力位か…

223 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:43:30 ID:???
>>219
るろ剣キャラは所詮、近代軍から見ればカスみたいな明治政府軍に
勝てないみたいだからな。バキキャラは勇次郎、ガイア、ゲバルなど
米軍など近代軍相手に単独で対応可能。

224 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:52:10 ID:???
確かパレードで臨戦体制のボディーガード推定十数名から、無傷でアメリカ大統領を拉致だったな…

225 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:59:10 ID:???
>>223
>>るろ剣キャラは所詮、近代軍から見ればカスみたいな明治政府軍に
>>勝てないみたいだからな

時代設定の違いを少しは考慮してやれよ。

226 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:06:05 ID:???
パレードで流す車から、厳重なプロの護衛をものともせず要人を拉致したバキ
帰りに流すにおいつき、厳重な護衛共々要人を殺害した宗次郎

バキは100%の臨戦体制、相手は一桁じゃ足りない。
宗次郎は馬車に数人。

227 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:09:40 ID:???
上の条件だと、バキの方がはるかに困難な条件だぞ。
バキは武装した相手に素手でターゲットを傷つけない。
宗次郎はとにかくターゲットを殺せばいい。

228 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:33:38 ID:???
>>225
考慮する必要あるのか?
明治政府>るろ剣トップクラス
バキトップクラス>近代米軍
米軍>>>>>>明治政府

これで話は済むやん

229 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:45:37 ID:???
バキ厨はバカばっかりですね

230 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:52:41 ID:???
>>226->>227は移動手段が同じでもバキ>宗次郎は確定だな







足の握力以外はw

231 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:59:10 ID:???
宗次郎の足指力って誰が言い出した?

232 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 02:02:26 ID:???
前スレで反作用があるから天井を走れないと説明されて、
足の力で天井に捕まって走ってるって意見が出た。

233 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 02:04:26 ID:???
これだな

515 マロン名無しさん sage 2007/01/24(木) 21:52:41 ID:???
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了   なにバキ厨?宗次郎が反作用を無視して天井を走ってる?
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  バキ厨 それは無理矢理走ってると考えるからだよ
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   「足の指で天井を掴んでる」と
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       考えるんだ
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

234 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 02:55:49 ID:???
おれ、るろ剣信者なんだがこのスレ見たら恥ずかしくなってきた

235 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 03:00:43 ID:???
大人になった証拠よ

236 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 03:03:51 ID:???
>>234が前スレ見たらトラウマになってだろうな…

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)