2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4コマ漫画作家について語れ

1 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:36:20 ID:???
さあ語れ。

2 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:37:21 ID:???
ちんこぽけもん

3 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:37:41 ID:???
田村きいろ

ドラクエ4コマ漫画劇場サイコ〜。

4 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:38:43 ID:???
幸宮チノと村上サトムが好きです

5 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:40:05 ID:???
秋月しょうと破弓翔の絵が好きです。

6 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:43:28 ID:l82iaYNH
三剣もとかが好き

7 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:53:48 ID:???
最強はサナギさん

8 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:54:31 ID:???
芳一元気?

9 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:56:14 ID:???
植田まさしが最強

10 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:19:11 ID:???
施川ユウキと吉田戦車が好き

11 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:40:07 ID:???
津山ちなみ、森ゆきえなどりぼんの四コマ漫画家は割りとレベル高いと思う。
あとはととねみぎ、湖西昌、野乃原ちき、荒井チェリーなどの漫画タイムきららの四コマ漫画家とか。
他にはヤングガンガンの高津カリノとか週刊少年チャンピオンの施川ユウキなんかも。

12 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:42:02 ID:???
大橋ツヨシ

13 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:45:41 ID:???
フルカラー劇場の人

14 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:53:34 ID:???
みずしな孝之

15 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:55:01 ID:b3AjsDmq
むさぼん

16 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:55:13 ID:???
施川ユウキってなんとか疑獄書いてた人か?

17 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:03:43 ID:???
>>16
YES
てか酢めしじゃなくて疑獄の方覚えてるとは珍しい人だなw

18 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:27:04 ID:???
堀口レオは大好きだ

19 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:32:38 ID:???
堀口レオのバルバトス最高

20 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:33:02 ID:l82iaYNH
施川ユウキ=ふじいたかし

21 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:38:24 ID:???
>>18
堀口レオいいよな
メルビンネタが一番思い出深い

22 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:41:58 ID:???
江藤ヒロユキの絵がすごく変。

23 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:45:02 ID:???
池野カエルの漫画で一度も笑ったことがないんだが、誰か好きな奴いるか?

24 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:52:21 ID:???
面白いと思って好きになった作家がHP持ってると聞いて言ってみたら
同人サイトだったりしたらショックだな。

25 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:14:52 ID:???
>>23
絵も内容も酷いよな
くすりとも笑えないのが逆にすごい

26 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:18:10 ID:???
>>23
人間キャラあまり描かないのは下手だからなのか?

27 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:29:25 ID:???
絵が下手な奴でもネタが面白ければ全然読める
でもどっちも駄目な奴は本当に救いようがないな

池野カエルは明らかに後者だろ

28 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:31:48 ID:???
牧野と衛藤のダブルひろゆきが好きだった
というか今も好きだ

29 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:32:13 ID:???
吉田戦車がやっぱり好きだな

30 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:36:36 ID:???
あずま勇輝・人参so・堀口レオ・小竹田貴弘・せつらりま・望月和臣・サイキユニ・神武ひろよし美川べるの
が好き。DNA及びKGCで書いてる人が多いな。
あずま氏はボンボン卒業してもこの人の単行本だけは買うくらい好き
堀口氏はバルバトスやらメルビンが面白い
みかべるは普通におもしろい
小竹田氏は火の玉のメガテンシリーズの4コマでみかべるなみに好き

31 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:46:36 ID:???
四コマなら、なかがわはてなも結構面白くて好きだな

32 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2007/01/23(火) 19:47:31 ID:???
誰が何つっても大石浩二

33 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:54:20 ID:???
浅野りん

34 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:57:10 ID:???
漫画タイム○○系の作家が全然出てこない・・・・

35 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:01:53 ID:???
やっぱ高津カリノだろ。

36 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:13:21 ID:???
蒼樹うめだろう

37 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:16:07 ID:???
スレ違いだけど、最近漫画タイムきららの作家がガンガンのほうに流れてきてるよな。
ととねみぎとかののちきとか。
蒼樹うめも一回ガンガンWiNGでショート漫画描いたし。

38 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:24:37 ID:???
新井理恵の4コマがめっちゃ好きだったのにもうやってくれそうにないのが悲しい

ドラクエ4コマならきりえれいこと越後屋サイバンの独特の味が好き
あとポケモン4コマも好きな作家多かったな



山崎渉?誰それ

39 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:39:01 ID:???
辰巳仁の絵の描き方好きじゃない。
喜んでる口の中に顔がある。何かキモい。

40 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:40:39 ID:???
後藤羽矢子なんか中々いいと思う。
エロ漫画も描けるし。

41 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:41:20 ID:???
まんがタイム系の雑誌が多すぎて何を読んでいいのかわからない

42 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:44:08 ID:???
らいかデイズの人とか。

43 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:53:49 ID:???
ブックオフで昔出たようなKOFの4コママンガを読んでみたら
ケロロ軍曹の吉崎観音の名前があった。
ビックリした。

44 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:17:55 ID:???
格ゲーはアイシルとかケロロとか柴田亜美とか島本みたいな大物が結構描いてたりする

45 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:20:20 ID:???
鋼の錬金術師の漫画家も
もとはエドモンド荒川って4コマ漫画家だったよな・・・

46 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:47:21 ID:???
漫画タイム系はきゆづきさとこが最強

47 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:00:42 ID:???
美川べるの
オイスター
魔神ぐり子
芳一
K-X6

48 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:32:07 ID:???
坂本太郎のネタはなんだかムカついてくる。

49 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:44:43 ID:???
名前忘れたが、ドラクエ系の四コマにいたかなり絵が下手な奴で、自画像で頭にスライム乗っけてた奴誰か知らないか?

50 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:58:00 ID:???
ぴろしき、たるみ
ドラクエ4コマ史上におけるネ申漫画家

51 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 10:36:11 ID:???
栗本和博は
絵が下手なうえに怪傑大ねずみだのマヒャドじいさんだの
妙なキャラまで作るし見てて痛々しい。

52 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 10:38:21 ID:???
その妙なキャラがツボだった俺

53 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 10:47:29 ID:Pz8UAFlZ
酢めしのころから施川ユウキすきだった。
サナギさんやもずくウォーキングになってからも好きだが酢めし時代の意味不明さが恋しい今日この頃。
特に各話の最初にあるヒトコマが好きだった。
誰だ!異教徒のふりかけを使ったやつは!とかお気に入り

54 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:57:11 ID:???
夜麻みゆきが好きだったな
ドラクエ1のペロキャン勇者が特にカワユス(*´ω`)

55 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:11:11 ID:???
>>43
メストに普通に投稿者してたし

56 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:16:52 ID:???
>>41
おっさんなら漫画TIMES
自分が普通の人だと思うならまんがタイム
キモオタならきらら系
若い女ならラブリー
主婦ならファミリー
それ以外ならオリジナルかスペシャルかジャンボ

57 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:23:53 ID:???
望月和臣が女性だと知ったときは驚いた

58 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:36:52 ID:???
水田恐竜

59 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:52:33 ID:???
水谷みかっていうすんごい適当な絵を書く作家がいなかったっけ?
ところで草薙明と西斗玲って同一人物?

60 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:30:41 ID:???
アシベの人が上手いとオモ

61 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:19:43 ID:???
>>59
同じ

62 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:10:47 ID:???
山崎渉のネタってどれもワンパタだよなー・・・
なんて思ってた2chを知らなかった頃の俺

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)