2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中二病が好きそうな漫画

1 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:59:51 ID:gQ79/b3U
 ・[平野耕太] ヘルシング
定番中の定番。・・・の割に内容はそれ程酷くなく、
絵柄も低年齢層向けとは言えない。
この手の漫画を敬遠してる人が、最初に試し読みするならコレ。

 ・[内藤泰弘] トライガン
これも定番。これは凄い。
主人公&サブのキャラ付け、バックグラウンド、ストーリーどれを取っても完璧に痛い。
ここまで極まってるのは、最初から「そういう人達」をターゲットにして企画されているかららしい
そういう意味では、この作者は完璧な仕事をしている。

 ・[岩永亮太郎] パンプキン・シザーズ
後発な為、知名度が低いが、痛さは他作品に劣らない。
普段は温厚な主人公が、ランタンに火を灯すとターミネーター化する
そんな話。それ程でもないと思うかもしれないが、主人公&ヒロインの性格付け+セリフ回しにかなりパンチが効いてる。

 ・[広江礼威] ブラック・ラグーン
これも頻繁に挙がるが、これはちょっと毛色が違う。↑に挙げた作品群はどれも「主人公=最強+ちょっとした欠点」が定番だったが、
ブラクラの主人公はイマイチうだつの上がらない元リーマンで、痛さの90%はセリフ回しからきてる。
残りの10%は小学生ぐらいの女の子が軽機関銃を乱射したり片手で12ゲージショットガン撃ったり、魚雷ジャンプとか。その辺。
逆に言えば、セリフにさえ耐えられれば読める。

 ・[赤美潤一郎] 妖幻の血
お馴染みの「主人公=最強」の構図。
定番の「理不尽に薄幸な娘」も登場するが、性格付けが弱くて効果薄

 ・[八木教広] CLAYMORE :
風斬りのフローラ、高速剣のイレーネ、幻影の〜、微笑の〜etc.ネーミングセンスが光る。
殆どの登場人物にナンバー○○とランク付けされてるのも厨っぽくてヨシ。
10巻目で既に戦闘力インフレ率が凄い事になってる。30巻ぐらいまで続けば悟空も超える。

2 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:01:04 ID:???
糞スレ2ゲット!

3 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:03:11 ID:???
漫画を「中二病」と括ってる時点で>>1も立派な中二病

4 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:04:04 ID:???
このスレ定期的に建つNE!

5 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:09:10 ID:???
>>1
トライガンのターゲットは中2ってか米市場じゃね?
ナイブズがグレた理由とか2つ名とか単純なところはあるが、
痛いのとは違うと思うぞ。

他のは読んだことないからわからないが、
中2病って「幽白の仙水に共感した」みたいなのだと思ってるんだけど。

6 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:10:48 ID:???
古谷実だっていってんだろ!

7 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:11:19 ID:???
レガート青夏達

8 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:19:05 ID:???
中二病の自覚がある人ほどその後ろめたさから
他人を中二病中二病と言って馬鹿にするんです。>>1みたいに

9 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:00:08 ID:???
> 中2病って「幽白の仙水に共感した」
すごくわかりやすい説明だw

10 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:25:09 ID:???
サイコの西園弖虎に憧れたりとかな

11 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:29:51 ID:???
>>1はぞくにゆう高二病

12 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:31:23 ID:???
いや小二病だろ

13 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:35:18 ID:???
またこの手のスレか…
1は全て同一人物じゃないかと思ってしまう。何なんだ一体。

14 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:38:06 ID:???
自分の嫌いな漫画を中二病と言いたいだけの可哀想な子なんだ
そっとしといてやれよ

15 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:54:51 ID:???
まあ漫画やラノベを読んで人生変わったとか素で言っちゃう奴はどうかと思うよ

16 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:58:03 ID:???
中二病は頭脳戦漫画を読んで
「こんな漫画を読む俺って大人。そこらのガキとは違う」と
優越感に浸ってるイメージがある。

>>1
よってハンタージョジョデスノートを入れてくれ。

17 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:56:47 ID:???
典型的厨二病ノ図

461 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/05(日) 18:17:44 ID:???
しかし本当に小学生中学生しかいないんだなこの板
高校入学してからでいいから騙されたと思ってやってみろよ
ジャンプみたいな漫画とは少しレベルの違う面白さを見つけることが出来ると思うから

477 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/05(日) 18:42:57 ID:???
俺も高校に入ってジャンプとかに失望してる時に出合って一気に嵌ったw
難しい単語が多いからある程度腰入れてやれよ
板違いなのはあれだ、やってもない奴に妄想でいちゃもんつけられてるにそれは違うと言ってるだけだ

18 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:09:21 ID:???
>>17
ワロタ
何の漫画のことだ?

19 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:18:30 ID:???
それなんてエロゲ?

20 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:40:02 ID:???
>>17
電撃あたりのライトノベルと見たがどうか

21 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:30:40 ID:???
中二病にも重度軽度があると思う

22 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:32:02 ID:???
>>18
月姫・Fateというエロゲー

23 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:37:10 ID:???
痛いのう

24 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:22:48 ID:???
>>5
『仙水の言ってたことどう思う?』とかなんかそんな感じのスレに
当時は中二病だったから共感した
とレスした俺がきましたよ。

25 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:05:59 ID:???
俺はそのスレで
リアルタイムで読んでた時(小学校2〜3年時)は
「戦争は良いやつと悪いやつが戦ってるって思ってた」
って仙水のセリフに「えっ違うの?」って思ったってレスをした覚えがある

26 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:13:28 ID:???
>>1で妖幻の血だけが浮いてると思うのは俺だけ?

27 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:26:15 ID:???
ハンターよりはレベルEかな・・・

ハンターの富樫もそうだがヘルシングの平野やトライガンの内藤も作者の痛さが気になる。
ブラクラの広江は微妙かな

28 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:31:07 ID:???
ブラクラみたいなジャンルはあ〜いう台詞回しがあるから成り立つんだと思うんだが

29 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:40:00 ID:???
ジョジョはガチ

30 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:44:21 ID:???
軽度の中二病が好みそうな漫画
・ジョジョ
・ヘルシング
・ブラクラ
など

重度の中二病が好みそうな漫画
・闇金ウシジマくん
・ヒミズ
・浅野いにお作品
・型月作品
など


完全に主観だけど

31 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:56:13 ID:???
>>24-25
そう、俺もそのスレ見ての喩えだった。

まあ、厨房で中2病にかかるのはある意味正常。
「正義なんか存在しない」と思ってる小学校低学年とか
「世の中馴れ合いが一番大事」とか思ってる中高生がいたら、
どんだけ不幸な生まれだったんだよって思ってしまう。

中2病とか痛いとかネガティブに表現せず、
「中学時代に読むべき漫画」と肯定してもよいんでないの。
(作者が痛いのはどうしようもないけどさ)

32 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:01:04 ID:???
「世の中馴れ合いが一番大事」とか思ってる中高生は普通にいるだろw

33 :5:2007/01/23(火) 00:04:20 ID:???
>>31 は >>5 です。

概観すると、当てはまる漫画の持ってる要素は
・大人(人間)は汚い(から滅んじゃえ)
・無駄に格好いい名前、雰囲気
・メインキャラが意味なく強い
あたりかな?

34 :5:2007/01/23(火) 00:08:25 ID:???
>>32
そりゃまあそうか。
一度は抵抗みたいなの感じると思うんだけど。

35 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:08:33 ID:???
・子供は嫌いだ
もあると思う。
後、「無駄に格好いい」のは良いだろw 漫画なんだし、格好良い方が。
むしろ「意識的に格好よさ、美点を排除した」描写を好んで描く方が痛いよ。

>30の主観にはかなり賛同できたりする

36 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:08:48 ID:???
中高生よりも30歳超えても中二病の人とかが痛いと思う
一部で有名な某鬱ラノベ作家とか

37 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:12:17 ID:???
>>33
これを見るとブラクラはちょっと違うって気はするな
自分達がまず汚いわけだしw

38 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:17:18 ID:???
つまり中二病ってのはアレか
小学生が「サンタなんかいね〜よバカヤロー」といきがるのと同じようなもんか

39 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:19:34 ID:???
カイジ

ああいう「人間はこんなに酷いんだよ」的な漫画はいかにも喜びそう

40 :マロン名無しさんに戻ります:2007/01/23(火) 00:21:38 ID:???
>>35
>・子供は嫌いだ
最重要項目を忘れていた。

無駄に格好いいのが素敵なのは同意(別に格好いい=中2とは言ってないし)。
十傑集の面々なんか名前だけで燃える。

41 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:25:26 ID:???
中二病の本質って
「俺は周りの無知無能共とは違うぜ」
と思うことだと思う

42 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:30:41 ID:???
それからすると「要はで語るな」「お前の口でわかりやすく私を語るでない」
「何でも要略して納得した気にならんと喋れんのか?」などの台詞を連発する
孫仲謀は厨の極みという事ですね

43 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:35:51 ID:???
てか今までに挙がってる漫画って普通に面白いと思うけどなあ
ジョジョとかカイジとかブラックラグーンとか
こんなんばっか読んでるのはどうかと思うが作品自体に罪はないんじゃね?

44 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:41:07 ID:???
面白いかとかはいいんだ
中二病かどうかだ

45 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:42:29 ID:???
面白いのは認めるがその面白さの受け止め方に違いがあるんじゃね

46 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:43:14 ID:???
エヴァとかは?

47 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:44:33 ID:???
>>45
つまりこの世界観が全てって思ってるようなやつはヤバイってことか

48 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:49:23 ID:???
>>47
それはただの信者でしょ

49 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:51:59 ID:???
違うのか・・・・じゃあどういう受け止め方がヤバイんだ?

50 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:58:11 ID:???
ここで流れを変えて

岩明均と幸村誠の全漫画。

51 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:00:17 ID:???
今日は、クラスメイトに敵[an enemy]を発見したお話。
なぜか奈須先生の作品好きーということが今日判明しまして、意気投合して話をしてたんですよ。
ところがソイツは、話の途中でこう言いやがったんですよ…。
「奈須はまだまだ小っちぇよな。うん、まだまだだな」
・・・こ、こいつ!
事もあろうにきのこ先生を呼び捨てにした挙句、まだまだ小せぇなどと抜かしやがりましたよ!!?
っていうかそれ聞いた瞬間、素でブチきれそうになったんですけど・・・
なら何か?てめーはもっとスゲー文章書けるっていうんかよ?あ?
チョビ髭ハゲの分際で調子こいてんじゃねーよ、しまいにはサクっと十七分割してタンパク質の塊に変えんぞ?(゚Д゚)ゴルァ!
とか本気で思いましたね・・・
あぁ、これが・・・反転衝動ってやつなのか・・・とか実感できましたよ・・・。
俺が直死の魔眼を持っていたら、躊躇う事無く点と言う点を突いていた事でしょう。
いやまじで。
つーか全国の型月信者が聞いたら、即攻血祭りにあげられそうな台詞っすよね…。
まぁ、初めてきのこ先生の作品を読んだ自分は、当時ものすげー衝撃を受けたわけでして
一時期物書きを目指していた自分にとってきのこ先生とは、雲の上の存在というか天上人的存在なのですよ。
だからってのもあるんだろうけどねぇ…。すげぇむかついたの。
えー、いけすかなかった奴と友達になれるかな?とか少しでも思った俺が愚かでしたとさ。ちゃんちゃん。

52 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:04:58 ID:???
クラスの女子に惚れました、まで読んだ

53 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:16:46 ID:???
型月は18歳未満プレイ禁止なのに18歳以下に人気が高い不思議

54 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:23:04 ID:???
>>50
寄生獣は中2ってか中2の次の段階じゃないかな?

プラネテスが中2っぽいてのはよくわからないな・・・
木星探査員試験前後だけ読んだとか?

55 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:31:33 ID:???
>54 プラネテスを薦めてきた奴に 「度胸星とかMOONLIGHT MILEみたいなのか?」と
聞いたら「プラネテスに較べたらあんなの子供のお遊びだよ」と言われたから。

というのはともかく、他人に対して刺々しい言動でしかコミュニケーション取れない奴ばかりだから。
目つきとか口の描き方とか。 まああまり気にせず、鼻に付かないエピソードだけ読んだら漫画としては面白いな。
ヴィンランドサガは論外だが。

56 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:37:29 ID:???
寄生獣は中二じゃなくて中三って感じがするw
中二病の一歩先というか

57 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:40:24 ID:???
レベルアップだ〜
おいらなんかもう中七病

58 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:41:02 ID:???
どっちも大差ないだろ
寄生獣も立派にノミネート出来る

59 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:44:03 ID:???
人類の存在意義ってテーマ自体が実際中二ぐらいで考えることだからなあ
そういう意味では「中二病が好きそうな漫画」のど真ん中だろう


60 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:02:17 ID:???
それ言ったら哲学者はみな中2になっちまう。
浅い深いの差が全くないってこたーないでしょ。

61 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:05:15 ID:???
人類皆中二!

62 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:13:04 ID:???
>>60
浅かろうが深かろうが関係ない
中二病が好きそうかどうかだよ

63 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:19:42 ID:???
てか寄生獣ってそんな深いとこまで手突っ込んでないだろう
殺人鬼の話も結局うやむやで終わったしな

64 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:33:26 ID:???
まあ「漫画」ってジャンルの中ではかなり深いと言えると思うがな
流石に哲学者なんかと比べるのは無理がある

65 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:58:55 ID:???
漫画読む時点で多かれ少なかれ

66 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 03:13:23 ID:???
>>22
ああ、やっぱりなw

>>59
中二当時の愛読書が未だボンボンだった漏れは、
最近遅れてやっとそういう事を考えるようになったw

67 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 05:16:13 ID:???
>>5
アメリカの漫画市場なんてカス
国内で1億超えのDBだって数百万部しか売れてない(95年ごろ)
そんなもん狙って漫画描く奴なんていない

68 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 08:05:06 ID:???
トライガンとかむしろ欧州だろ

と言ってみる

69 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:13:38 ID:???
閉鎖空間ですが、完結してはいません。コクーンの外側には、
パルスという名の下界があります。
パルスはモンスターの脅威にさらされている危険な世界。
まずパルスがあって、たとえば人間がそんな世界で暮らす場合、
どういう環境が人間にとって適切なのかをクリスタルが
考えて作り出した空間がコクーンなんです。
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|。 | 。||          |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |      |  お前頭おかしいだろ
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄U/ 、 \       \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |

70 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:40:21 ID:???
妖幻の血っておもろいの?

71 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:13:01 ID:???
>>68
欧米か!

72 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 14:20:54 ID:??? ?2BP(1191)
ジョジョブラクラカイジヘルシング大好きな俺って・・・

73 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 14:33:49 ID:???
俺も普通に好きだぞ
でもそれらを好きなやつ=中二病ってわけじゃないからw
あくまで中二病が好きそうな漫画って事で挙げられてるだけ

74 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:09:59 ID:???
>>72
俺も好きだぞw
ありがちだけどジョジョは絵で敬遠してた。
バイクですっ転んで病院通いした時に待合室には ジ ョ ジ ョ し か な く て 
仕方なく読み始めたら、看護婦さんに自分の名前呼ばれてる事も気付かんくらいハマってた。

あのセレクトは看護婦さんかセンセか知らんがとにかく感謝w

75 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:25:22 ID:8jp1vxsc
中二病って思春期にありがちな(自我の拡大過程に起こる)、視野狭窄を指してると思ってる。
精神の成長に伴って視野が広くなった分、今まで信じていた常識や社会の矛盾が目に付くようになり、
その不信感を埋める論理に飛び付くことで相対的にさらに視野が狭まっているというか。

そういうやつが好みそうなのと言ったら、「この世界は間違っている」っていうスタンスで書かれた作品じゃないかな。

なるたる
最終兵器彼女
ワールドイズマイン

とかその辺。

ラノベなら上遠野浩平なんかが中二病御用達だと思う。

76 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:51:48 ID:???
田中芳樹は?

77 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:35:48 ID:???
厨ニ病でもいいじゃないか

78 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:50:23 ID:???
純文学作品や哲学書はみんな中二病向け

79 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:18:50 ID:???
どうしても中二病=邪気眼というイメージが頭からはなれない

80 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:19:44 ID:???
それが世界の選択か

81 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:21:52 ID:???
>>78
まあ間違ってはいない

82 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:43:23 ID:???
だからといって中二病作品がみんな純文学や哲学ではない

83 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:47:24 ID:???
>>70
微妙な上に4巻で行方不明

84 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 06:35:57 ID:???
心理学やら精神分析やらも思春期向き

85 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 08:08:38 ID:???
お前らに言わせりゃ専門的な事は全部中二病的ってことになりそうだな

何も能が無いからってそこまでやっかむなよw

86 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 08:28:52 ID:???
夢野久作のドグラマグラのちくま文庫版に「当時は中学生たちの愛読書だった」と書かれていた

>71 確かに作者も読者も中学生級の漫画だ。ヘルシングやブラクラより酷い。

>76 あのおっさんは年食ってからヤバくなった感じだな。
大塚英志とかも中々臭い。

87 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 09:35:41 ID:???
>>85
専門的な事知ってても役に立たなきゃただのトリビアなんだよw
あと心理学とか読むのが中二なんじゃなくて
そういう本を読んで「俺って頭いい!」とか考えたり
したり顔でイタタ理論を組み立てるのが中二

88 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 09:37:26 ID:???
>>86
ラ板で有名な浅井ラボは?

89 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 09:44:14 ID:???
>>85
もやしもんは別に中2病なんていわれねえだろw

90 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 10:36:29 ID:???
>>83
もう買っちまったよ…('A`)
とりあえず読もう…

91 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:18:50 ID:???
ニーチェとSFの相性が良いとはよく言うが、
ニーチェと中2は蜜月だよな。
なぜかニーチェが嫌悪しそうな方に解釈されることが多々だが・・・

トライガンはキルビルみたいに鑑賞するもんだと思ってるんだけど駄目かな?
トライパニッシャー・オブ・デスの登場シーンなんて
超絶に格好よくて好きなんだが。

92 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:27:45 ID:???
別に全然ダメじゃない
てかむしろここに挙げられてるものは全部嫌いなんてやつのが珍しい

93 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:31:18 ID:???
嫌いなのはその漫画ではなくその読者

94 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:32:39 ID:???
DEATH NOTE
HUNTER×HUNTER
ネウロ

95 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:32:53 ID:???
あくまでその「一部」の読者な
みんながみんなそうじゃねえ

96 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:32:21 ID:???
ゴー宣

97 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:48:22 ID:???
木尾士目の漫画
石田敦子の漫画
大暮維人の漫画

98 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:38:25 ID:tOj3zHqP
結構最近になって>>1のマンガの内三つハマってる
ってまあ、俺も中二病なんだろうけどな
でも中二病って自覚してるのなんかマズイのかね?
否定するべき的な感じがあるんだが
というかこういう思考がすでに中二病なのか?


99 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:44:24 ID:???
>>98
「こんなん読んでる俺頭良い」とか「他のやつにはわかんね〜だろうな」とか思ってなければセーフ

100 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:51:54 ID:???
厨二病は若いうちにかかっといたほうがいい。
大人になってからかかるとヤバイ

101 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:56:05 ID:???
>>1にある漫画読んで面白かったもんだから何人かの友人に貸したら
「なんかもう世の中クズだ」とか言い出すようになってましたよ。

102 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:57:59 ID:???
デビルマン、バイオレスジャックもやばそう。

103 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:59:59 ID:???
小二(仮)漫画を馬鹿にして中二漫画マンセーってのもなかなか濃度高いと思う

104 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:09:50 ID:???
おっとsage忘れちまった
>>99
そんな風には思ってないがカッコいいとは思ってしまう
ロベルタ片手でSPASwwwカッコヨサスwwwwwww
みたいな
あと部活中にふざけて「高速剣!」とか言って
「もう42本入った」とか言ってみたり(ちなみに剣道部)
もちろんネタわかるヤツにだけど
何か思い返してみると邪気眼だなw

105 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:17:06 ID:???
わかりやすい中二病

・ジャンプを馬鹿にして電撃大王
・ドラクエを馬鹿にしてタクティクスオウガ
・富士見ファンタジアを馬鹿にしてファウスト
・葉鍵を馬鹿にして型月

106 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:22:25 ID:???
>>105
電撃大王は中二病というよりキモヲタ
中二病の奴が好きな雑誌はヤングジャンプだと思う

107 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:23:02 ID:???
>>105
それは中二病というより唯のキモヲタだ

108 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:24:30 ID:???
これが中ニ病だ!とか騒ぐ奴が出す
事例って大抵的外れだよね


109 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:25:15 ID:???
そうでもない

110 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:25:50 ID:???
キモオタと中二病は両立する!

111 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:26:00 ID:???
>>108
自分の気に入らないのを中二病扱いしたいだけですから

112 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:30:51 ID:???
105のどれかに該当したのがいる悪寒

113 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:35:06 ID:???
他人を中二病扱いしてる時点でそいつも中二病だと思うがなw
もちろん俺も

114 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:35:35 ID:???
>>112
必死だなw


エルフェンリート、GANTZ、殺し屋1みたいなグロ系

115 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:38:16 ID:???
ブラックジャックによろしく

116 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:48:23 ID:???
中二病患者同士がお互いを中二病と罵るスレはここですか?

117 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:49:22 ID:???
その通りですが何か?

118 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:55:27 ID:???
この手のスレが立つ度にこの流れになるな

119 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:58:44 ID:???
それだけみんな少なからず中二病の気があるってことじゃね?

120 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:06:48 ID:???
中二病の定義がよく分からんなら中二の時に好きだった漫画を挙げればいいじゃないか。

121 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:10:24 ID:???
>>120
マンガなんてガキが読むものだって思ってた僕はどうすればいいんですか?><

122 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:14:26 ID:???
じゃあ中二の頃好きだった子の名前挙げろ

123 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:16:38 ID:???
「青年漫画を読んでる俺カッコイイ!!少年漫画を読む奴はガキww」
これが中二病

124 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:16:56 ID:???
蒼井そら

125 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:17:24 ID:???
>>122
ナナって子でしたが何か?

126 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:08:45 ID:???
久米田漫画を読んで社会をわかった気でいるのが中二病

127 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:19:07 ID:???
>>124
偶然だな。俺の好きな子の名前もそれだったよ
どんなプレイにも応じてくれる良い子だった

128 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:26:18 ID:???
>>127
お前の発言には現実味がない

129 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:43:52 ID:???
>>128
お前気づけよw

130 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:37:01 ID:???
中二の頃はレッツ&ゴーが好きだった。
友達からはガキ扱いされたし弟には今はレツゴMAXって
続編があるんだぞとおっさん扱いされたさ。
あと最遊記やコナンが好きだった。

131 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 02:21:05 ID:???
>>104
>高速剣
それはいいんじゃね?
相手を無視して俺ワールドに入るのが邪気眼。
相手も理解してて楽しめるネタならただの遊びかと。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)