2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人に見せたくないマンガ

1 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:45:53 ID:oLP1uwDj
頼むから日本だけに留めておいてくれ。
せめて外人には読ませないでくれ。
日本人はこんなの読んでんの?と外人には知られたくない
と個人的に思うようなマンガを挙げてみて下さい。


2 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:48:21 ID:+q/YtV5O
俺のペニス

3 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:49:35 ID:???
ちんこぽけもん

4 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 14:36:48 ID:???
デスノート
タイトルが間違ってるから

5 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 14:42:46 ID:???
少年アシベ

6 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 14:44:33 ID:???
石田彰

きもちわるいから

7 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2007/01/22(月) 14:50:59 ID:???
そこを乗り越えると陶酔出来るようになります

8 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:32:59 ID:???
神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6

9 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:59:54 ID:???
神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6
はガチ

10 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:01:47 ID:???
ねこぢるうどんの「山の神さま」の話。
ユダヤ教徒に見せたらマジで殺されかねない。

11 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:09:05 ID:???
>>10
くわちく

12 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:00:05 ID:???
>>11
主人公が山の神さまからもらったダイヤを宝石屋に換金しに行ったら二束三文で買い叩かれ、
その様子を見ていた山の神さまが店を訪れて店主に一言
「ユ■゙ヤのブタめ ぞーちょーしおって劣等民族めが あのとき根絶やしにされておればよかったのじゃ
 ここがかみほとけの国だということを思い知らせてくれるわ」
さらに山の神さまは異形の生物を召喚して店主の目の前で妻子を惨殺し、店主自身もショックで発狂・・・という話。

因みに単行本は青林堂版(絶版)と文藝春秋版があるが、後者には修正が加わっていて
件の宝石屋は「国籍不詳の白人」ということにされている。

13 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:21:42 ID:???
ども
ねこじるってそんなにいっちゃってるのか

14 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 20:55:34 ID:???
江川達也版仮面ライダー

15 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:39:23 ID:???
ふたりエッチ
……手遅れか

16 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 10:40:17 ID:???
美味しんぼ

17 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 10:45:32 ID:???
ギャグ漫画全般
理解してくれないからな

18 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:40:03 ID:IwoZJm87
なんつーか舞台が架空の西洋の国なんだけどキャラの名前とか頑張っちゃってる漫画
「OHーナニコノナマエー」って言われてそう

19 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:12:19 ID:???
ナルト
日本文化を勘違いされそう

20 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:56:14 ID:???
伊賀の影丸は桶?

21 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:59:36 ID:???
外人差別と偏見の塊なリングにかけろはどうだろう

22 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 13:09:03 ID:???
変な名前なのは仕様だろ

23 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 13:17:10 ID:???
リンかけはアメリカ代表がKKK団で、イタリア代表がマフィアで、ドイツ代表がナチス
ギリシャ代表が神々な話だっけ?

24 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 13:20:23 ID:???
>>23
フランス代表は貴族
子供の頃はリンかけとキン肉マンで世界各国の印象を植え付けられたよ

25 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:52:54 ID:???
読んだことないがその法則で行くときっと
インド代表はカレーで
ブラジルはサッカーで
中国はアルヨだな

26 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:09:36 ID:???
イタリア代表は女たらし

27 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:13:26 ID:???
日本代表はメガネ出っ歯の侍で首にはカメラ
食事は天ぷらとスキヤキ
負けると切腹

28 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:59:20 ID:???
NARUTO ちょっとなぁ・・・。

29 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:57:45 ID:4MmTPsjF
ナルトそんなに恥ずかしいですかね?

30 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:58:49 ID:4MmTPsjF
私的にはテニスの王子様とかのがよっぽど恥ずかしいですが・・・。

31 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:56:04 ID:???
ジャンプ・・・

32 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:47:32 ID:???
超人種差別的なやつ見せまくるか
一切マンガ輸出しないかどっちかにしろ
毛唐は調子乗りすぎ

33 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 10:13:09 ID:???
「ラブひな」かなぁ・・・

34 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:27:00 ID:PpkVEuKj
美少女モノ系は日本人オタクの妄想を全世界に発信してる感じでかなり恥ずかしい。
12人の妹とかな。

35 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:39:10 ID:???

「お兄ちゃん」 → 「big brother」
「お兄ちゃま」 → 「brother」
「あにぃ」 → 「big bro」
「お兄様」 → 「dear brother」
「おにいたま」 → 「bro-bro」
「兄上様」 → 「brother mine」
「にいさま」 → 「elder brother」
「アニキ」 → 「bro」
「兄くん」 → 「brother darling」
「兄君さま」 → 「beloved brother」
「兄チャマ」 → 「brother dearest」
「兄や」 → 「mon frere」(※フランス語)
「あんちゃん」 → 「bud」



36 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:51:24 ID:???
外人コンプ丸出しの宮下マンガ

37 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:02:58 ID:???
>>33-34
ラブひなはドイツAmazonで一位になったことあるが。
ヲタ妄想発信すると奴ら受信しちゃうぞw

38 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:15:06 ID:???
>>35
それを初めて見た時は心底驚いたよ
外人ヲタに受け入れられてるどころか、更に進化させられてる感がして

39 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:11:19 ID:???
藤島康介の奴とか欧米で人気なんだぜ。NARUTOも売れてるらしい。理解不能。

40 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:18:29 ID:???
るろ剣みたいな勘違い武士道は見せたくない

41 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:20:19 ID:???
ジョジョ2部

「日本人はナチスを称えている」と勘違いされるから

42 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:23:25 ID:???
るろ剣は外国だとタイトルが「SAMURAI X」
誰が最初にそんな名前付けたかは知らんが

43 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:37:07 ID:???
まだネウロが上がってない件

44 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:04:25 ID:???
♪フンフフーンフーンフーンフーン

45 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:21:29 ID:vEl6jIbM
ネウロ殆ど読んだ事ないですけど、一体どんな不都合が?

46 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:40:34 ID:???
>>45
ボクウソついてまーしたのガイドライン
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1130190983/

47 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:55:10 ID:???
>>18
むしろ実際にある国のほうが嫌じゃね?
たとえば舞台がフランスとかでキャラの名前が変だったり。
フランス人が描いた、舞台が日本で主人公も日本人の漫画の主人公の名前が「くうじょお ぞぉたるぅ」みたいに
創造でも有り得ない名前だったりして(´_ゝ`)プッてなりそう

48 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:55:11 ID:6Tvf/rFU
昨日の“南日本新聞”に載ってたけどイタリアでは鬼頭幕宏、安野モヨコが人気らしい

49 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 02:32:08 ID:fGhb87N0
暁男塾

50 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 02:35:08 ID:???
>>47
ヤシダ・シロウ
ヤシダ・マリコ
ツラバヤ・マツオ

日本のアメコミファンの間で語り草になってる変な名前のアメコミキャラ

51 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 02:47:35 ID:???
幕張かな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)