2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美神令子ってツンデレだったよな?

1 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 05:40:30 ID:3fNmZG8d
今はもう終わってなお根強い人気を誇るGS美神極楽大作戦の
メインキャラ、ご存知美神令子ってツンデレだったよな?

2 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 05:47:23 ID:???
タマモの方がかわいい

3 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 06:26:49 ID:???
この漫画の女キャラのランクつけると

S おキヌちゃん(幽霊) ルシオラ
A シロ タマモ 小竜姫 女横島
B パピリオ 魔鈴 愛子 おキヌちゃん(黄泉返り)
C 美神 冥子 マリア べスパ 若メドゥーサ

せいぜい美神はこのへんだな 

4 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 07:27:59 ID:3fNmZG8d
シロはねぇーだろ。笑
エミもいねぇーし

5 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 07:40:02 ID:???
小笠原エミ(?)こそエロカワ

6 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 07:44:14 ID:???
今時ボディコンなんぞ流行らんよ

7 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 07:44:30 ID:???
ツンデレだったよなという質問に誰も答えてないwww

8 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 07:46:15 ID:???
>>3
お前はマリアの良さがわかっていない

9 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 07:47:37 ID:???
マリアを糞女の美神と同ランクに扱うのは可哀想

10 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 07:54:19 ID:3fNmZG8d
だから、ツンデレだよな?
>>5
お前とは良い酒が飲めそうだ

11 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 08:42:08 ID:???
相変わらず美神アンチはタチが悪いな。

12 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 09:12:19 ID:???
西城にはデレデレ
横島にはツンデレ

でも美神が本当に好きだったのは横島の方
ツンデレ最高

13 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 09:43:56 ID:???
普段の横島に対する扱いが‘ツンツン’で許されるかどうか
この論点が>>1の成否の全てだ

14 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 09:46:10 ID:???
中盤以降はデレではないがテレは出てるかな

15 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 10:21:48 ID:???
ボコボコテレテレ、略してボコテレ
でも横島のセクハラが無きゃボコボコもしないんだけどなwww

16 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 11:11:06 ID:???
乙姫こそ真の燃えキャラとマジレスして(ry

17 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 11:51:12 ID:???
最後の方忘れちゃった。
ルシオラ死んで、未来の横島が美神と結婚したって話から覚えてない。

18 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 13:36:44 ID:3fNmZG8d
>>12
おまいのコメントがすべてを表しとるよ
ツンデレ最高っちゃ

19 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 13:45:54 ID:???
ルシオラかわいいよルシオラ

20 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 16:35:36 ID:???
ツンデレがわかりやすかったのが前世のメフィストだな
幼稚園児から小学生の恋愛とかなんとか言ってたけど

21 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 16:51:35 ID:???
>>11
・やばそうな気配がしたら他人を使って危険がどうか試す
・やばそうな気配がしたら他人を盾にする
美神と

・家事全般を進んでやってくれる
・危険だと判断したら身を呈してかばってくれる
健気なマリアを一緒にするのは可哀想だろ

22 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:44:34 ID:???
美神令子がょぅι゙ょ化した時はやばかった
ワガママでツンデレで舌足らずで……(;´Д`)ハァハァ

23 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:03:27 ID:???
美神>>>>>おキヌちゃん>>>マリア>エミ>愛子>メドーサ>小竜姫>冥子>その他

この順番で好きなのはおかしいのか

24 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:23:47 ID:???
美神>>小鳩≧エミ≧マリア>ルシオラ>>>おキヌちゃん>メドーサ>美神ママ>>>>横島母

……自分がわからなくなった。

25 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:42:37 ID:???
美神は毒があるから良い。
だから後半のツンデレ美神には興味ないな

26 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:46:25 ID:???
美神は初期派

27 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:50:30 ID:???
>>25
うちはNHKは見てないわよ!の頃か

28 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:55:22 ID:???
美神令子=女王さま

これが良い

29 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:58:06 ID:???
美神と付き合えるのは横島だけ

常人では命がいくつあっても足らない

30 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 15:03:56 ID:Z8Ht6HM0
若いときの美神ママが一番良いです。
見た目は美神で、性格は遙かに上だし。

31 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 15:23:50 ID:???
え〜美神ママンはやや熟れたほうがそそるな

32 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:27:07 ID:???
アシュ編で美智恵と再会した時の泣いてた美神が可愛かった。
女王様でも女の子なんだと

33 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:46:04 ID:???
美神親子にヒールとブーツで同時踏みつけされたい

34 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:59:54 ID:???
美神さんはどの時点で横島くんに惚れていたんだろう

35 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:39:02 ID:???
平安京後には恋愛感情はあるみたいだな

36 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 05:07:53 ID:???
女王さまじゃない美神令子なんて…

37 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 10:13:17 ID:???
>>21
頭蓋骨を粉砕するようなキスをかましてくるけどな

38 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:36:01 ID:???
粘着アンチがいるとはいえ、ある程度のファンはいるキャラだが
今までのスレを見る限り、初めのほうが良いとの意見が大半だな。
横島に惚れてツンデレ化に関しては「安っぽいキャラになって嫌」というファンが多い

39 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:06:01 ID:???
もともと惚れてたけど自分でも認めてなかったのが
前世編で意識するようになったんじゃね?

40 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:23:05 ID:???
香港編でメドーさにからかわれて赤面していたのでもっと前では?

41 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:57:23 ID:???
美神の妹が一番可愛かったな〜


いや、純粋な意味で。

42 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:03:04 ID:???
>>39-40
元々は、実は信頼してて大切だけど…
というだけで、恋愛感情はなかっただろ。

中世編にしたって、キレたのはあくまで大事に思ってたからで
好きだったからじゃないように見えるが

43 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:32:42 ID:???
美神はどの時点で好きになっちゃったのか

・横島の時給を5円うpした時
・パーティで恋人役をやった時
・ヨコシマンで横島が死にかけた時
・横島に「絵本読んでくれてありがと」の時
・GS試験の横島VS雪の丞
・VSハーピーの「美神さんは一人じゃありません」の時
・香港編の美神救出に成功した時
・おかめ面かぶってデートの時
・中世ヨーロッパで横島が死んだ時
・横島VS西条の時
・小鳩登場時
・小鳩&横島デートの時
・横島が文殊出した時
・前世
・月に行った時
・ミニ四駆で勝った時
・未来の横島が来た時
・横島母が連れ戻しに来た時

44 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:51:50 ID:???
小鳩登場あたりじゃね

45 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:02:09 ID:???
>>43
煩悩から霊力出して、格安で使えるGSになるかも…と思った時が抜けてる

46 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:32:28 ID:???
小竜姫様がバンダナにキスしたときむかついてたな

47 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 03:19:59 ID:NYate0EU
途中から読んでない
エロイ巻と内容教えて

48 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 04:33:19 ID:???
>>46
ここで初めて嫉妬心が出たんじゃないか?

49 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 06:17:45 ID:???
冥子が好きな俺は少数派ですか。そうですか…。

50 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 08:52:57 ID:???
>>49
別に嫌いじゃないが。

51 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 14:10:17 ID:???
他のマンガだったらもっと人気出たと思うけどね……

52 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 14:52:10 ID:???
まあ後期キャラより遥かに好きだ

53 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:31:29 ID:NYate0EU
エロイ巻と内容教えて

54 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:20:01 ID:???
ルシオラとおキヌちゃんこそが主人公

55 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:57:51 ID:???
恥ずかしいやつだな

56 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:10:11 ID:???
小竜姫と小鳩とヒャクメが萌えだな

いらないのは弓とエミ

57 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:30:23 ID:???
女王様

58 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:11:08 ID:NYate0EU
エロイ巻と内容教えて

59 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:17:53 ID:???
脇役に存在感食われた主人公

60 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:36:37 ID:???
>>56
…ヒャクメ?

61 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:03:50 ID:???
>>49
「私の〜気が確かなら〜・・・」 「記憶よ、冥子〜」 の所はなんか良かった。

62 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:12:19 ID:NW6EN5N7
ヒャクメとのカラミは正直むかついた。
んで、後半のルシオラ編の時にももっと美神を全面に出してほしかった。

63 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:23:31 ID:???
ルシオラ編自体いらんけどな

64 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:19:52 ID:???
何か実質美神スレで良さそうだな、ここ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)