2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画描いてる奴に聞きたいんだけどさ・・・

1 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 09:20:01 ID:???
一日で15p描くのって難しい?可能?ネームからペン入れまで

2 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 09:23:16 ID:0uhtd62h
やればわかるさ。

3 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 09:23:24 ID:???
ちんこぽけもん

4 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 09:28:17 ID:???
絵柄にもよるかな。簡単な絵柄なら一日で20pはいけるね。
極端な話、小畑みたいな絵柄なら本人が超速筆でアシが10人も
いれば十分可能でしょう。

5 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 09:31:37 ID:???
ほとんどのプロがアシ付きで
一週間20P前後にヒイヒイ言ってんだからねえ

6 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 11:32:35 ID:???
藤田の絵は時間かかりそう

7 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 11:56:22 ID:???
藤田は下書き無しで描くらしいから結構速いんじゃない

8 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 13:12:25 ID:u43BDFpH
>>1 マジレスすると無理だと思う(絵にもよるけど)
まぁ、手塚治虫なら可能じゃね?

9 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 13:34:26 ID:???
手塚先生なめんな厨房

10 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 13:41:04 ID:???
ネームを考慮したレスが一つも無いな。

11 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 13:42:40 ID:???
1人でやるなら大体60〜80時間前後かなあ、1週間は最低かかる
絵柄でいうなら八神健みたいなやつなら1週間で終わるが
小畑健クラスで1人でやったら3倍以上かかると思われる

12 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 14:18:04 ID:???
こんなスレ立てる前に描けよ

13 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 15:13:05 ID:???
3日で描けるよ。カラーで4日だな。

14 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 16:26:52 ID:???
>>13
岸辺乙

15 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 17:28:08 ID:???
連載することを考えると、維持できないなら無理してそんなに描いても無駄。

16 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 18:12:32 ID:???
月200ページ位が今の所
生産量最高レベル


17 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 20:26:41 ID:???
漫画描くのに一番時間がかかるのはネーム。絵にはそれほど時間はかからない。
ネームができれば漫画の8割は完成したとも言うしね。ということはネームを
短時間で済ませれば十分可能かな。まぁ、アシスタント10人は必要だけど。

18 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 20:47:37 ID:eprcQdV9
月産300pやら350pやらしてた人もいるんだしできるとおもうけどな。
15って言うと月産450pか・・・それは無理だとしても10〜12は
いけるんじゃない?月産300〜350pが限界だね。何にせよ稀代の天才しか無理。

19 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 21:31:41 ID:JkBYOYwX
ストーリ皆無でグダグダなら可能だろ

20 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 21:33:32 ID:???
本の一部の天才だけだろうね。ネームも詰まらない。作画が早い。みたいな
まさに漫画を描くために生まれてきたような人。手塚治虫とかね

21 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 22:19:18 ID:???
画太郎のコピー画法を使えば何ページでも可能

22 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 22:57:03 ID:???
小説でも一日10pなんて至難の業なのにネーム切って絵も描くなんてマジ神だよ。
手塚が神格化されるのはそういうのを難なくこなしてたことも一因だろうね

23 :J:2007/01/20(土) 03:59:28 ID:???
私を嘗めるなっ
24ページなら4時間で描けるっ


24 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 04:01:01 ID:???
手塚なんて週刊3本、月間8本やってたんだぞ。ざっと350pだ

25 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 05:54:59 ID:???
マジかよ。漫画って絵を描くより話を考える方が大変なんだってね。

26 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 06:23:09 ID:???
本人次第だね。早い奴は一日で20pとか普通に描くから。

27 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 06:41:52 ID:???
手塚なんてアシ何十人も居たわけでねえ

28 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 08:11:49 ID:???
何十人もいねぇよ。十数人だろ

29 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 11:33:11 ID:5GEFaHip
本人よりもアシスタントの方が絵が上手いことってあるの?

30 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 11:44:40 ID:???
普通にありそうだけどな

31 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 12:12:05 ID:???
ドラゴン桜とかモブの方が普通に綺麗
石ノ森章太郎原作009ノ1→ttp://www.ishimoripro.com/image/topimg/2006/08.jpg
石ノ森プロ製作009ノ1→http://www.tbs.co.jp/anime/009-1/04chara/images/mirenu.gif

32 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 13:08:49 ID:5GEFaHip
小畑健のマンガって背景はアシスタント?ものすごく上手いよね。

33 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:04:08 ID:???
>>31
なんで乳首から煙が出てんの?

34 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:38:40 ID:???
武器がおっぱいマシンガンのアンドロイドだから

35 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:06:30 ID:PmkiK8ts
手塚って下書きしないでいきなりペンで描いてたんだろ?

36 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:14:12 ID:???
>>33
母乳だよ

37 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:55:07 ID:???
小畑絵ならアシ10人いれば余裕だろう。一人1p。
まぁ、ネームも構図もすぐできる奴だけだけど

38 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:30:28 ID:???
作画にはそれほど時間はかからないよ。繊細で緻密な作画でも絵の上手いアシや
デジタルでどうにでもなるし。一番時間がかかるのはネームだよ。手塚が凄いのは
ネームや構図、下書きにほとんど時間を割かなかったことだね。

39 :meteo57 ◆TTLQTUMllo :2007/01/21(日) 21:11:20 ID:l7oaQ/Bc
>>9手塚治虫を舐めてるワケじゃない
手塚治虫は天才だから可能だって言ったつもりだよ
1ページ1ページ コマ割りから構図まで
頭の中で完成させてから書くからな、手塚治虫はほんと凄い
だから手塚治虫なら可能だろ、っつ事だ 

40 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:13:35 ID:???
手塚最強論か

41 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:17:52 ID:???
>>39
いや昔の絵ならみんな早いんじゃねーの?
石森とかもめちゃくちゃ早かったと聞いたが

42 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:35:03 ID:???
だから絵はプロ足10人もいれば時間はかからないって。一人8時間で1p。
これなら楽勝でしょ。一番時間がかかるのはネームや構図。ページ数以内に
話をまとめ色んな構図で読者の目を楽しませる。今の漫画家はキャラのバストアップ
ばかりで面白くない。やっぱ手塚最強

43 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:53:07 ID:???
バストアップが重要な萌え漫画ばっか読んでるからそう感じるんじゃね?

44 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:06:01 ID:???
手塚厨ウゼェw

45 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:44:54 ID:+IPo1rnN
調子良い日なら10pくらい描ける時もある。けど毎日コンスタントに描けるのは
まさに選ばれた人だけ。

46 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:46:54 ID:???
作画時間も人それぞれ
ネームの時間はもっと人それぞれ
1日15Pは難しいとしかいいようがない

47 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:58:49 ID:+IPo1rnN
15pだと月450pだよ。絶対無理。頑張っても250〜300が限界だろう

48 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:04:55 ID:???
ジャンプの新人は、ストーリーで1ページ8000円
ギャグは1ページ6000円スタートらしい。
つまり最初にアシをつけるのは作家にとってカケ。

アシを雇うのは作家もちであって、印税が入らないと借金だけ残るシステム

アシをつければいいとか言っても、さすがに10人もつけられるのは大御所だけなんじゃね?

ストーリーだと週刊19ページで作家に152000円
月は×4で608000円の収入だろ
多いようだけど2、3人くらいしか雇えない気がする

49 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:33:04 ID:???
冨樫なら可能

50 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:14:30 ID:???
大御所なんて自分で描いてる方が珍しいからな。優秀なアシをたくさん雇えるぐらいの
金があれば問題ないだろう。後はネームだけ。ネームすら人にしてもらう奴もいるけど。
15pは無理でも10pはできるだろう。

51 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:19:37 ID:???
大御所の漫画家って自分じゃ漫画描かないのか…? キャラは描いてるんじゃないの?

52 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 04:04:59 ID:???
目だけでしょ

53 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 04:40:11 ID:???
それってよしのりの漫画だっけ?

54 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 04:52:35 ID:???
漫画家本人よりも絵が上手いアシなんて腐るほどいるだろ

55 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 05:31:08 ID:???
話作る奴は絵だけ描いてる奴に勝てん


56 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 09:29:05 ID:???
話を作った後に一緒に描けばいいじゃん

57 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 12:18:43 ID:???
先生の技術をアシに教えれば、それは先生が描いたのと同じことだよね

58 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 12:33:54 ID:???
じゃあ受験会場は替え玉受験ばかりだな

59 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 14:33:53 ID:???
なんで?

60 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 14:59:58 ID:???
>>58
逆だろw

61 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:54:03 ID:???
俺なんて三日で一ページしか描けないよ

62 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:04:23 ID:JcqdtMI4
筆の早い奴なら楽勝だろ

63 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:46:49 ID:???
一人1億ずつだせば神クラスの絵師が集まるだろう

64 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:02:41 ID:???
自分で描けてこそ楽しいんだがな。
大御所になるまで描き続けてるとさすがに疲労と飽きと老化が溜まるからアシ丸投げなんだろうけど。
老害なんだからやめりゃーいいのに。

65 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:48:02 ID:E+2Cso6V
でも一人でやってると冨樫みたいになるよね

66 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 04:01:10 ID:???
このスレの住人ってみんな漫画家?

67 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 04:43:50 ID:???
15pは無理だね。5〜10が限界じゃないの?

68 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:09:59 ID:Xb/PqymH
10が限界かな。

69 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:12:15 ID:???
コンスタントに15ページはムリポ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)