2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全く新しい能力を考えるスレ5

1 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 03:46:18 ID:Nu6JXghh
全く新しい能力を考えるスレ
いい能力あったら漫画化してくれ
もうある能力だったらその漫画名を言ってくれ
既出能力に制限付けただけのモノは程々に

前スレ
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1154431210/
まとめ
http://newability.web.fc2.com/

2 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 03:48:46 ID:???
ちんぽけもん

3 :千葉の戦士:2007/01/18(木) 03:49:38 ID:9zz4xNUv
ほかほかご飯に下痢だくウンチ♪

4 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 05:14:50 ID:???
触れたものが球体になる能力

5 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 05:23:10 ID:???
昇竜拳が5段ヒットする能力

6 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 05:28:40 ID:???
八回逃げようとするとみるみる力が湧いてくる能力

7 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 07:32:59 ID:CFgTS9Qv
どんな無理難題もクリアできる能力

8 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 07:50:45 ID:???
物体移動能力・・・
チンポの根元から先を離れたマンコの中に移動、これで好きなあの子の
平静を装いながらまごまごしてる姿を見て、楽しむ。


9 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 08:25:30 ID:???
>>8
おま天才か

10 :ずい:2007/01/18(木) 13:36:01 ID:NxoIzs6p
ずい

11 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 14:11:55 ID:???
>>4
つ ドラゴンスフィア

12 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 21:19:38 ID:???
距離を操作する能力

13 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 21:56:54 ID:???
月が近付くとか?恐ぇぇぇ

14 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:14:29 ID:???
【内容・名前】悪意感染能力(怨呪の魔眼)
【射程範囲】ある意味無限
【説明】邪眼や言霊使いの系統の能力。テレビに写っている人物を睨む、
メールや手紙等を書く、ターゲットと会話する等で発動。
但しよほど深い恨みや妬み、絶望等の感情が無ければ軽い立ちくらみで終わってしまう。
威力は最大で一週間の昏睡。後遺症は無い。
発動のための手紙や会話などには怨嗟の言葉を入れる必要は無い。
最大13人まで、ターゲットに好意的で能力発動後にターゲットと会話したりメールをした人物も感染する。
ターゲットから感染した人間からは感染することは無い。
【主な用途】テレビに出ているチャラチャラしたボンボンが憎たらしくてたまらない、
何かにつけて嫌がらせしてくる奴に。

前スレのコレ、フルバの花ちゃんの能力じゃん。

15 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:49:33 ID:???
なに、フルバってそんな漫画なのか

16 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:24:42 ID:???
【内容・名前】夜の物質化・ダークマター
【射程範囲】認識可能範囲全て(但し発動位置は自分の周囲10mほどから)
【説明】『夜』に質量を持たせ、物質化する
ビジュアル的には黒い宝石
暗ければ暗いほど硬度が増す
【主な用途】壁にして攻撃を防ぐ
槍状にして敵を突き刺す
巨大な塊で押し潰すetc

17 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 01:02:51 ID:???
漫画を武器にする能力
自分の描いた漫画を武器にし
より面白い漫画ほど威力がある

18 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 18:14:46 ID:???
【内容・名前】
【射程範囲】
【説明】
【主な用途】

テンプレだが前スレであったからとりあえず持ってきてみた

19 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 18:23:00 ID:???
【内容・名前】物体のミニチュアを作る能力(ドールメイカー)
【射程範囲】自分がちぎりとったもの
【説明】物体をちぎりとると、ちぎりとったサイズで元のものを作ることができる。
【主な用途】形のととのったこんにゃくが沢山作れる。


20 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 00:51:15 ID:???
【内容・名前】クロノ・トランス
【射程範囲】自分
【説明】
1年後の世界に跳んで30分だけ行動することが出来る能力
1年後の自分のいる位置に物などがあった場合は融合してしまう
30分経つと1年と30分前、つまり発動した瞬間に戻される
その場合も戻った時の位置に物があった場合は融合してしまう
【主な用途】
・未来の世界で戻ってからの対策を練る
・逃げられるだけ逃げる(戻った時の状況を予想出来ないと危険)
・1年後の世界にあるものを持ち帰る。場合によっては世界にふたつとないはずのものを増やせる

21 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 04:28:23 ID:???
まさに既出能力に制限付けただけ

22 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 07:34:39 ID:???
【内容・名前】
【射程範囲】
範囲制限はないが、範囲を広げるのに反比例して効果が薄まるので
広くしすぎると効果はほとんどなくなる
【説明】
大気を分解して水を作り出す能力
【主な用途】
砂漠や密室、どんなところでもすぐに純水を生成できる
周囲の湿度をあげて霧を発生させる
水分で火や爆発を無効化、弱体化させる
建物内で水を作りまくって溺死させる
空気を薄くして窒息死させる
能力が強く発現した状態なら、
あるていど近づけば船や飛行機などの内側を水で満たして撃沈することもできる

23 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 12:50:01 ID:???
>>22
揚げ足を取るようですが
>水分で火や爆発を無効化、弱体化させる
爆発は無効化・弱体化なんてできないとおもう
>建物内で水を作りまくって溺死させる
Do you know window and door ?
>空気を薄くして窒息死させる
水を作り出して、どうやって窒息死?
あ、溺死もできないよ?
この世には重力ってものがあるからね。

24 :パクるなよ:2007/01/20(土) 13:08:47 ID:???
【内容・名前】自借力
【射程範囲】自分本体のみ
【説明】
一定時間、未来の自分から好きなだけ力やスピード、痛みなどを借りる。また、いくつでも借りられ、重複で借力できる。
(以下、1=自分の力一つ分)
例えば1のスピードを10秒間借りると10秒間スピードが2になり(自分自身のスピード+借りたスピード)、その後10秒間はいつもより2遅くなる。
10の痛みを2000分借りると、2000分間いつもより10倍痛みを感じ、その後2000分、感じる痛みはいつもの10分の1になる。
2の腕力を10秒間借りて発動したその2秒後、また2の腕力を3秒間借りることもできる。つまり結果的に11秒過ぎるまでは+4の腕力がだせることになる。その場合、合計13秒間は腕力が-4される。

ただし、借りられるのは1時間以内の自分からだけだ。
【主な用途】
敵がいるときには痛みを数秒借りる。
敵が来た時、痛みを返して、あまりいたいと感じなくなる。
ただ勿論、内臓の防御力を借りない限り、内臓にはダメージがいきますよ。

これ、パクるなよ。パクったら……分かってるな?
分からない、じゃ駄目だぞ。
絶対使うなよ。

25 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 13:10:35 ID:j/KMVGQj
>>24の訂正。
>一定時間、未来の自分から好きなだけ力やスピード、痛みなどを借りる。また、いくつでも借りられ、重複で借力できる。
>(以下、1=自分の力一つ分)
>例えば1のスピードを10秒間借りると10秒間スピードが2になり(自分自身のスピード+借りたスピード)、その後10秒間はいつもより2遅くなる。

じゃなくて、

一定時間、未来の自分から好きなだけ力やスピード、痛みなどを借りる。また、いくつでも借りられ、重複で借力できる。
(以下、1=自分の力一つ分)
例えば1のスピードを10秒間借りると10秒間スピードが2になり(自分自身のスピード+借りたスピード)、その後10秒間はいつもより1(借りた分)遅くなる。

26 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 13:32:25 ID:???
>>22
水素が足りない気がする

27 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 14:02:18 ID:???
>>26
原子核・電子レベルで再組成するんじゃね?

>>24
それはギャグで言っているのか

28 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 14:27:39 ID:???
>>27
なるほど、それは盲点……いや、それじゃ大気に限る意味無いような。

29 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 15:03:10 ID:g7j/xlaN
>>27
糞真面目

30 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 15:56:34 ID:IIQ2kRaZ
あらゆる光を操れる能力
太陽光、蛍光灯、豆電球の光など光の軌道を自由にコントロールできる
例えば光を1点に集中させてレーザーにしたり、対象のまわりの光を奪い視界を奪う。
逆に自分の周りに光を集め光学迷彩で隠れたりできる。
対象の体全体をじわじわ太陽光で囲みやけどをさせることもできる。
この能力を持つ者は洗濯物を乾かしたり、太陽光で動く車に乗ったり、太陽光発電で電気代がゼロという生活をしている。



31 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 16:05:45 ID:???
操れる系は絶対的に最強だと思うのはおれだけ?

32 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:24:18 ID:???
テンプレのせいで厨臭い既出の能力が増えた

33 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:16:20 ID:???
白い物を黒く、黒い物を白くする能力

組み合わせたり範囲を限定したりする事で、存在しない書類を作ったり、在るべき書類を改竄する事が出来る

34 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:37:08 ID:???
>>32
まあ射程と名前はいらんよな
新しい能力を考えるスレで自分の脳内漫画を引き出すスレじゃない


>>31
その辺は実際使うやつが制限つければいいんじゃない?

35 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:19:57 ID:???
感覚を視覚に直す能力
簡単に言うと、本来なら触覚、味覚、聴覚、嗅覚で感じているものが目に見えるようになる
なので、目分量に頼る事になるが、そのものの味がどんなもので、どの程度のレベルのものか測れるようになる。


36 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:37:06 ID:???
>>30
敵の目玉に直接レーザー撃って失明させれば楽だな。出力によっては即死も可。

37 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:24:16 ID:2KaiI5Ui
無生物を擬人化する能力
対象の物体にイメージとエネルギーを送り込み、その通りに擬人化する
擬人化後の能力値は送り込んだエネルギーに比例する
特殊能力、容姿、性格、言動、身体能力等全て創造者のイメージによる
一度に何体でも造り出せるが、エネルギー消費は激しくなる

代償として発動中は動くことが出来ず、触れることも出来ない

38 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:53:07 ID:???
漫画描いてくれてた人どこ行っちゃったのかな……

39 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:41:48 ID:???
腸の中の物を他人に移す能力
授業中下痢による猛烈な腹痛に襲われる度に
この力があったらと思ってた

40 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:07:19 ID:???
欲望を簡単に処理する能力はたいてい藤子Fに先を越されている

41 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 03:26:37 ID:???
>>39
エスパー魔美でおしっこのテレポーテーションがあった

42 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 06:29:52 ID:???
物体に華を与える能力
ズタ袋のような服でも晴れ着のような華やかな服になる。
ただし人にはこの能力は使えない

43 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 07:27:48 ID:???
>>30
>>36
とりあえず今後のためにレーザーについて調べて来い

44 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 12:56:54 ID:???
たかだか「ぼくたち・わたしたちのかんがえたあたらしいのうりょく」
で、そこまで真剣になる事ないでしょ

45 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:13:03 ID:DHnKbiHS
レーザーとビームの違いが分かりません><

46 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:50:59 ID:CQGHN0DA
>>30
光だけでなく熱も操ってる件

47 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:52:38 ID:???
>>45
光を照射するのと
懐中電灯ぶん投げるのの違い

48 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:18:55 ID:???
めんどっちいから例によってウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC

>レーザー (Laser) とは、光(電磁波)を増幅し、コヒーレントな光を発生させる装置(レーザー装置)またはその光(レーザー光)をさす。

49 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:39:34 ID:???

【説明】
すべての食べ物をカレー味にかえてしまう能力

50 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:37:16 ID:???
>>43
光操るってことは実質できるんだからいいんじゃね?

51 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:02:29 ID:???
骨の硬度・材質を変える
物体の落下速度を向上させる

52 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:15:36 ID:???
怪我してもギャグで済む能力

53 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:59:38 ID:???
他人の操り人形になれる能力
痛覚から身体能力まで操り主の意のままに。

54 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:24:10 ID:???
不可視の炎を出す能力

55 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:12:33 ID:???
一時的に破壊する能力
【説明】破壊の後しばらくすると元に戻る
【主な用途】貯金箱を再利用できる。家具を壊しまくってストレス解消。

56 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:30:15 ID:???
>>55
お前の使い方はとてももったいない

57 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 02:01:31 ID:???
>>53
究極のM能力だな

58 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 09:23:26 ID:???
ギャグが絶対に滑らない能力

59 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 16:35:29 ID:???
>>58
やべえ、俺にその力があったらクラス中笑いすぎて授業になんねえ

60 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:13:44 ID:???
>>53のは、>>57の言うとおりにSMにも使えるが、戦闘モノにも使えるな。
痛覚抑えれば思う存分操り人形として暴れさせることもできるだろうし。

触れた人間の罪を知る能力
その触れられた人間が罪と自覚している事を知る事ができる。
他人の弱みを握るのがこの能力の主な使い方になるだろうけれど
心の優しい人間が持てば、
「他人の罪を知り、その上でその人間を許し、救済する能力」にもなるかもしれない。


61 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:31:25 ID:???
相手の体が穴だらけのジグソーパズルのように見えて、その穴にピースを作って埋めることが出来る能力
穴はその人物の心の餓え、欲求や本能であり、埋めるごとにそれがひとつ消される
すべて埋めてしまうと満ち足りた気持ちで死んでいく

62 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:09:42 ID:???
他人の能力を暴走させる能力


63 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:30:08 ID:???
>>62
下手したら
あんた死ぬわよ

64 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:38:17 ID:???
既出でないことを願って・・・

対象にフラグを立てる能力
対象に補正を付ける能力
対象の能力を操る能力

65 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:41:42 ID:???
なんでもかんでもひっくり返らせる能力

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)