2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手塚治虫がつまらなすぎて失神

1 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 05:04:59 ID:hHyDgo6y
ドラえもんは古くてもあんな面白いのに・・・

2 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 05:05:59 ID:7e5ytxSJ
センスねぇなぁチミは

3 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 05:58:39 ID:M8q2UK9Q
手塚漫画は読む人を選ぶと思う。
手塚自体、漫画を娯楽としてではなくメッセージの伝達手段としてみてたって話どっかで読んだ気もするし。

たまに「あの時代にあれだけの物をかけるのがすごい」とか言ってる人もいるけど、そんなんこっちにして見りゃ全く関係ないし。



ただ、天馬博士とDr.キリコはガチ。

4 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 06:07:29 ID:???
いちいちスレ立てんなよ

5 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 06:32:38 ID:???
映画の真似事のゲームが映画に劣るように
文学もどきの漫画は文学に劣る

6 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 07:46:28 ID:???
名言もどき乙

7 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 09:55:38 ID:???
でも、今だから言える。
手塚の美青少年はエロ可愛い。

8 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:21:39 ID:???
漫画の基礎を作ったワケだから中身まで求めてはいかんだろ

9 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:16:26 ID:???
とりあえず>>1は馬鹿だというのは分かった。

10 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:54:11 ID:???
80年代ジャンプで育った世代は誰も手塚なんか尊敬してませんよ

11 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 21:42:15 ID:???
どの世代だって尊敬はしてねーよ
昔にしては凄かったらしいねって程度の認識だろ

12 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:54:04 ID:???
>>10
ワンピの尾田はファンブックで好きな作家に手塚を挙げてる

13 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:32:40 ID:???
>>11
小学生かっこいい

14 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:33:47 ID:6IJsmMqy
ブラックジャックとノーマンは面白い

15 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:35:56 ID:???
巷では『どろろ』が再認識されているらしい

16 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:38:53 ID:???
たいした話じゃないのにな

17 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:41:34 ID:00WjLoYU
少なくともミクロイドSは名作。

18 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:42:05 ID:6IJsmMqy
もっと続けて欲しかった>どろろ

19 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:44:47 ID:???
火の鳥とブラックジャックだけ読んでおけばいいんでしょ?

20 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:47:27 ID:???
---ここまで石ノ森章太郎の自演---

21 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:53:58 ID:???
---ここからは松本零士の自演---

22 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:54:37 ID:???
手塚を批判する奴は江川達也と精神的に同レベル

23 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:05:44 ID:???
面白いとかつまらないとか以前に現代漫画と文法が違い過ぎて、
なんというか古典の領域。
ドラえもんって69年連載開始だっけ?
50年代以前の漫画は俺にはとても読めないよ。
ブラックジャックとかアドルフに告ぐとかそれなりに今でも読まれ語られる手塚漫画って
殆ど70年代以降のだよね。

24 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:31:43 ID:???
70年代以降は完全に老害化して
もっと読めなくなってる

25 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:34:48 ID:???
手塚漫画は、美青少年にハアハアするためのものでつよ。

26 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:36:23 ID:???
>>22
批判とかそういうのじゃなくて純粋につまらないしレベル低いなぁと思う人は多いでしょ
もちろん漫画史に与えた影響ではかなう者無しだろうけど

27 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 02:14:00 ID:???
つまらないと思う人が多いなんてのはいつ決まったんだ?

28 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 02:21:00 ID:???
アンケ取ったわけでもなしにんなこと分かるかw
くさやをおいしく食える人は少ないだろうし
手塚漫画のあの内容で面白いと思う人も今では少ないだろうってこと

29 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 04:29:19 ID:???
少なかったらチャンピオンはいまさらBJを引っ張りださねーよ

30 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 04:48:02 ID:???
今のチャンピオンはマイノリティの為の雑誌じゃん

31 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 10:52:33 ID:???
>>28
そういうのを脳無い、もとい脳内ソースと言う

32 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 16:13:03 ID:???
>>28
妄想はチラシの裏でどうぞ

33 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 19:35:06 ID:???
>>28
思いこみが激しすぎませんか?

34 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 19:36:50 ID:???
手塚のセンスが普遍的なものでなかったというだけのこと

35 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 20:23:48 ID:???
>>1-34
お前ら全員ナルトでも読んでろw

36 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 21:20:18 ID:???
>>19
火の鳥はともかくブラックジャックは別に読まんでもいい気がする

37 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 21:29:47 ID:???
火の鳥って中2にしかマンセーされてなくね?

38 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:01:12 ID:???
そんなお前の脳内データで測られても

39 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 01:24:59 ID:???
別に個人の好みなんだから、>>1相手にそんなムキにならなくてもいんじゃね?おまいら

40 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 01:32:51 ID:???
>>28
日本語でおk

41 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 01:36:06 ID:???
>>40
君は国語の勉強をした方がいい

42 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 01:40:07 ID:???
>>9
とりあえず>>1はメジャーなのしか読んでないのが分かった、の間違いだろ。


手塚以上に幅広くジャンルを扱っている漫画家は未だに見たことがない。

43 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 01:50:16 ID:???
>>1が何を読んだのかによって同意できる作品とそうでもない作品がある。

44 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 08:19:04 ID:???
>>42
ジャンルなら石ノ森の方が広かったはず
いや手塚好きだけどね

45 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 10:05:05 ID:llAym6JC
そういう話はファミレスでしてくれよ
あっ話す相手がいないのか

46 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 10:59:15 ID:???
どうせ>>1はブリーチとかワンピースとかを喜んで読んでる厨房・・・
ジャニーズとかミスチルとか聴いてる馬鹿がクイーンやドアーズを否定するようなものか

47 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 12:05:15 ID:???
どんな偉大で評価されたアーティストや漫画家や画家でも中身を否定するのは自由だろうに
往年は才能が枯れた感あるし、人格もあまりね・・・

まあ、手塚さんの漫画がなければ変形コマ割りやこれだけ多ジャンルの漫画は読めなかったかもしれんからそこだけは感謝しといた方がいいかな


48 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 12:12:57 ID:???
クイーン(笑)
ドアーズ(笑)

49 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 12:44:27 ID:???
ミスチル(笑)

50 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 13:13:45 ID:FYRZqdCO
往年の意味間違ってる真性発見

51 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 13:39:50 ID:???
「往年の」だな
打ち間違えますた(´・ω・)

52 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 14:02:03 ID:???
いずれにしろ晩年と間違ってんじゃん
ぷぎゃー

53 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 14:11:18 ID:???
>>1
失神はすげーww

54 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 14:11:25 ID:???
晩年だって未完だがルードヴィヒ・Bみたいな良作描いてんだけどな
音楽の表現力ならのだめより上だぞ

55 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 14:20:33 ID:???
>>1
ドラえもんはガキ臭くて糞
手塚はBJだけは面白い

56 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 15:04:35 ID:???
お前も>>1とあんまり変わらん

57 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 15:51:52 ID:???
打ち切りが多すぎ

58 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 17:46:10 ID:???
期待せずに読んだ鳥人大系ってのがおもしろかった。

59 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 20:01:40 ID:???
バカ人間ども集まれ!は傑作

60 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 23:56:47 ID:???
>>44
石森ってホモやらレズやら幼児虐待やらグロやらの漫画描いたことあるの?

61 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 23:58:25 ID:???
それどころかヤプー描いてるお

62 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 00:04:34 ID:???
>>47
人格がねって‥
あの濃い性格だからこそまたいいんじゃないか。

63 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 00:07:33 ID:???
>>61
それって藤子のある作品と激ni

64 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 09:43:43 ID:???
>>47
ネオファウストを見る限り枯れてないと思うぞ。

65 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:15:33 ID:???
だから何の作品を見たのか答えろってばさ。

66 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:19:51 ID:???
>>1
BJ読んだことないの?

67 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:41:47 ID:???
BJは火の鳥に次ぐ糞漫画

68 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:53:54 ID:???
アニメ板のBJスレでBJをすごく叩いてる奴いたな。言ってることは正しかったけど。

やっぱり手塚の医療物はきりひと讃歌だな。

69 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:30:34 ID:???
歴史ものは?

70 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:39:41 ID:???
有名どころや古いものを叩けばカッコいいと思ってる中ニ病スレはここですか?
とりあえずナルトでも読めば?w

71 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:28:52 ID:pHT0hB1r
>>68
アニメ版と一緒にすんなよ。漫画と全然違うから

72 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:34:31 ID:WXLff0mJ
アニメになるとつまらなくなる。
脚本家が悪いのか原作が悪いのか?
でも、原作読んで面白いからアニメ化が悪いんじゃないか?
多分、うまくアニメ風味に脚色できないんだろ。
手塚に遠慮しすぎて原作に忠実すぎたとか。
他の漫画家の作品はアニメ向けにうまく脚色して原作よりよくなって
るから。

73 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:38:23 ID:???
ジャングル大帝だけは劇場版が神
ガチで泣ける

74 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:54:55 ID:???
>>71
漫画版を批判してたんだよ。


75 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:04:51 ID:???
アトムがそもそもアニメにして糞になったからな
アニメ化は糞化ってものだ

76 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:08:36 ID:???
アトムはもともと微妙だったろ

77 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:23:08 ID:???
まあ最近の漫画しか読まないやつは読むのを躊躇するだろうな
俺も昔はそうだったし
だけど一歩踏み出して読んでみたらかなりハマった

78 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:52:10 ID:???
>>1に「緑の猫」を進める

79 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:57:34 ID:???
>>77
自分は女だから少女漫画を例えちゃうけど
昔の絵って無駄に目がキラキラしていてエセ外人ばかりに吐き気がして読む気もなかった。
だけど時間が立つに連れて絵より話重視になってきて、今は逆に昔の漫画を主に好むようになった。
ベタだけど・・ベルばらとか砂の城とかお気に入り。

80 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:02:31 ID:???
>>79
俺が書いたのもそんな感じ
とにかく絵が古臭い、ダサいって理由で敬遠してる人は多いと思うわ
それに今の漫画と比べてコマが小さくて読みにくいし

81 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:16:15 ID:???
話に面白みがないのが問題だな

82 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:22:16 ID:???
>>81
おまえの面白さの基準は知らんけど普通に面白いぞ

83 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:23:45 ID:???
相当偏った見方でもしない限り面白くはないだろうね

84 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:25:39 ID:???
読みにくい・・というか、ただ何故か受け付けられなかった。
なんていうか、いきなり白目になったりする演出法?に違和感あったもん。
流行りの服とか着ているお洒落なキャラとかストーリーも今時の共感できる話とかがよく好んでいた。

85 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:27:37 ID:???
>>83
そう思うほうが偏ってると思うがw
まあ水掛け論になるからやめとくか

86 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:28:02 ID:???
手塚の初期の絵は、ディズニー好きなら好めると思いますよ。

87 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:30:47 ID:???
水掛け論?けしからん!服がスケスケに
なるじゃないかハァハァ

88 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:31:25 ID:???
人間性は日本漫画史上ワースト3には入るらしいな
手塚が糞認定した作家が次々ヒットしていく様は笑えるが

89 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:32:04 ID:???
>>1に賛同している奴らが未だに誰も決め手となった作品名を挙げていない件について。





なにもったいぶっているんだ

90 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:33:19 ID:???
>>88
後の二人が気になるw

91 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:36:46 ID:???
>>88
おまえ手塚を知らないだろw
やつは稀に見るツンデレだぞ

92 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:44:33 ID:???
>>88
そうですよ。手塚は嫉妬あって始めての手塚です。
嫉妬がなけりゃ、食っていける生活を手に入れた鉄腕アトムで満足してそのまま引退していたことでしょうね。


ちなみに、たけくまっていうところに逝くといいですよ。
貴方が期待していた手塚の人間性の奥深さが更に見れると思います。

93 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:46:46 ID:???
ちょっと子供っぽいだけで、
漫画家には困ったこともするけど、
好奇心があって子供好きのいい人だ。
結局石ノ森にも謝ったし、ツンデレと言えなくもない。
水島には謝ってんのかな?


94 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:53:00 ID:???
子ども好き‥か



てか水島って誰?

95 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:54:28 ID:???
自分が批判した相手が続々偉人になっていくってのも凄いよな
人の才能を見抜く目があったんだろうなあ

96 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:56:17 ID:???
>>94
ドカベン

97 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:59:37 ID:???
手塚って人に構ってもらいたい性質なんじゃないの?
似たようなエピソードが異常にありすぎでしょ

98 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 02:02:37 ID:???
それもあるかもな
でも批判しているやつは自分にない才能や感性があるやつだけ
重度の負けず嫌いなのはガチ

99 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 02:03:43 ID:???
手塚治虫◎→←◎藤子不二雄
手塚治虫○→←○石ノ森章太郎
手塚治虫△→←○さいとうたかを
手塚治虫○→←◎赤塚不二雄
手塚治虫△→←?横山光輝
手塚治虫×→←×水木しげる
手塚治虫○→←◎大友克洋
手塚治虫△→←×福井英一
手塚治虫◎→←◎馬場のぼる

【漫画家以外】
手塚治虫?→←△宮崎駿
手塚治虫?→←○富野由悠季
手塚治虫◎→←◎黒澤明
手塚治虫◎→←◎江戸川乱歩
手塚治虫×→←×三島由紀夫

100 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 02:13:49 ID:???
>>1に「安達ヶ原」を進める

101 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:12:26 ID:???
手塚漫画は美青少年のエロさに萌えればいいんだお

102 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:54:56 ID:???
手塚は音楽でいうビートルズみたいなもんだからな。
今の音楽の形態があるのは土台を作ってくれた彼らのおかげであってそれだけで偉業。
演奏力(漫画でいう絵の上手さ)や曲(内容)の出来で語る次元じゃない。もちろんそれらも良い出来だが。

103 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:57:12 ID:???
なんか手塚もビートルズもダサいって言いたいように見えるな

104 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:37:33 ID:???
才能を否定し、それを論破されれば性格を否定し、それも論破されれば容姿を否定する
挙句には捏造ソースで再び人格否定
アンチの常套手段だよね(´・ω・`)

105 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:37:40 ID:???
手塚美青少年ものアニメを作ればいいのだ

106 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:19:46 ID:???
手塚は一番漫画を描いた人間だけあって構成力は今見ても相当高い
つか普通におもしろい

107 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:21:07 ID:???
大御所を叩けば漫画通と思ってる勘違い厨房の多いスレはここどすか?

108 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:52:16 ID:???
>>90
森川ジョージじゃね

いや毒舌って意味でな。
支離滅裂で人として間違ってる奴らとかは当然ランク外で。

109 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:14:06 ID:???
>>1に奇子を進める

110 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:22:01 ID:???
オリジナルのはずが今となってはむしろオリジナリティに欠けるようにみえる…

111 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:36:08 ID:???
auの奴らは、携帯で手軽に漫画を読むことができる某サイトを勧める
DoCoMoとsoft bankはまだ対手続き中なのが残念だが・・
古本屋などでは簡単に目にかかれない短編とか読み切りとかが見ることができるぞ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)