2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GS美神 極楽大作戦!! 連載中 その19

1 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 03:31:43 ID:???
週刊少年サンデー平成3年30号より「GS美神 極楽大作戦!!」という漫画が連載された。
この漫画について語ろうじゃないか。
なお、この漫画は作者が竜神族のペンを使用することによって1日に1話ずつの速度で連載されるようだ。
時々超加速が解除されたりして変な時期に合併号になる事もあるが気にしないでくれ。
このスレの詳しい事は連載中スレの楽屋裏とそのまとめサイトにて。ちなみに今日はH11年37号の発売日だ。

楽屋裏: http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165810149/
まとめサイト: ttp://rensai.qp.land.to/
前スレ: http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1160906664/
過去スレ: ttp://rensai.qp.land.to/index.php?%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0%2FGS%C8%FE%BF%C0%A1%A6%B6%CB%B3%DA%C2%E7%BA%EE%C0%EF%21%21
関連スレ一覧: ttp://rensai.qp.land.to/t/live

2 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 03:37:11 ID:???
ちんこぽけもん

3 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 03:37:16 ID:???
ちんこぽけもん

4 :あらすじキミヒコ(1/3):2007/01/16(火) 03:41:10 ID:???

リポート381 キツネの変奏曲!! 【その1】

   扉絵;
     『マジカル・ミステリー・ツアー!! 【その1】』の扉絵を
     横に1/2縮小したもの影からタマモが顔を出し、
     「前回の話のB面でーす」

「意味なく盛り上がるお祭りさわぎに、
 乗るとおもしろい・・・ただそれだけの全く無意味な乗り物・・・」
と、デジャヴーランドを評するタマモは、
「画期的だわッ!! 人間ってこーゆーくだらないことにかけてはサイコー!!」
と目を輝かす。
   
   この話は前回のストーリーとリンクしております。

「・・・しかし、いーのかな・・・
 本当は横島先生たちの仕事にくっついてきたのに・・・
 ちと気がとがめるでござるよ」
「仕事ったって美神さんがなんかやってるのを見にきただけでしょ。
 横島やおキヌちゃんもすぐ来るって言ってたじゃん」

タマモよりも真面目な態度のシロだったが、ロナルド・ドッグに会うと豹変し、興奮状態となる。
タマモに「ねえ、シロ、あれ何!? 乗ってみたい!!」と言われても、
「うるさいなっ!? ひとりで行くでござるよっ!!」と返すくらいだ。

その言葉通り、一人でアトラクションへと行くタマモ。
しかし、チケット売り場にて、社長からもらったVIPチケットを紛失していることに気付く。
「大人ひとり千六百円です!!」
普通に買ったら、タマモのおこづかいなんて、すぐになくなってしまう。


5 :あらすじキミヒコ(2/3):2007/01/16(火) 03:42:33 ID:???

「せめて半額にまけさせる方法は・・・」
家族連れを見て、子供に化ければいい、と気付いたタマモ。
茂みに隠れて子供に変装し、元気に飛び出したが、
「て、手足のバランスが急に変わったから・・・! あいった〜〜!!」
と、転んでしまい、恥ずかしい格好となる。
その姿勢のまま、一人の少年と目が合ってしまう。彼は、ちょうどVIPチケットをゴミ箱に捨てようとしているところだった。
「拾ったんでしょ!? 私のなのに捨てないでよ!!」
と考えたタマモだが、そのチケットの氏名欄には『真友康則』と書かれていた。
「欲しいならあげるよ! ・・・いらないんだ。 じゃ」
立ち去ろうとした真友少年を
「なんで!? 私、ぜんぜんわかんないっ!!
 何かウラがあるんでしょっ!? 正直に吐けっ、こずるい人間めええっ!!」
と、激しく引き止めるタマモ。

結局。
真友少年のチケットで遊ぶタマモ、それを眺めている真友少年。降りてきてから、
「一緒にまわって交替で遊ぼう!!」
と提案するタマモ。腕を組むような形で真友少年を引っ張るが、
「僕、今、あんまりそんな気分じゃ・・・」
「あんた正気!? ここは遊ぶ以外にはなんの役にも立たない場所なのよ!?
 その気がないのになんでここにいるわけ!?」
「そ、それは・・・」
伏し目がちに答える真友少年だったが、タマモの顔を見ているうちに
「そ、そーだね、せっかくだし・・・」
タマモと手をつなぎ、交替なんかじゃなくタマモの分は自分が出す、と提案する真友少年。
せめて半分出す、そうすれば子供料金のさらに半額だから、と答えるタマモ。
そうして、二人は、遊園地中のアトラクションを回り始める。



6 :あらすじキミヒコ(3/3):2007/01/16(火) 03:44:01 ID:???

日が暮れる頃。
全てのアトラクションに乗り、テーブルで一休みする二人。
ふと、タマモは尋ねる。
「でも・・・、あんた本当に楽しかった?」
真友少年の表情から、
「今、ここで私と一緒にいる真友くんは、本当の真友くんじゃないんだね」
とつぶやく。
「ち、ちがうよ! 僕も君と一緒で本当に楽しかったんだ! ただ、その・・・」
事情を説明しようとする真友少年を遮り、
「私だって、これは本当の私じゃないから。・・・じゃあね!」
立ち去ろうとするタマモ。
それを引き止め、学校や住所など、個人情報を聞き出そうとする真友少年だったが、
「・・・それは、やめた方がいいかも。
 私の正体を知ったら、もう、こんなふに遊べないよ。
 だから、これっきり・・・!」

せめて最後にもうひとつアトラクションを、ということで、オープン前日のアトラクション「マジカル・ミステリー・ツアー」へやってきた二人。
今日は最終チェックのため関係者が試乗しているはず、と真友少年が言う通り、確かに、客はいないけれど普通に稼働している。
「・・・どっかで見たようなドアね」 二人が中に入ると、
『お手伝いに来てくださった、GS助手のみなさんですね!?』
おキヌちゃんロボ(横島やおキヌの相手をしたのとは別の一体)が出迎えた。
床の結界に足を踏み入れ、苦しみだすタマモ。
   
   ここは美神のプロデュースしたお化け屋敷で、
   内部は今、霊的なトラブルが発生しているのである。

「な・・・何・・・!? なんかここ・・・おかしいわ・・・!?
 力が入らない・・・!!」
「タ、タマモちゃん・・・!?」


7 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 03:46:57 ID:???
偽札の時みたいに葉っぱで偽造すれば良かったのに。

8 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 04:09:25 ID:???
>>7
タマモは、そんなに悪い子じゃないんだよ
偽札の時だって「知らなかったから」やってしまっただけ
悪意は無かった


        ・・・・と信じたい

9 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 12:16:44 ID:???
美神が言ってたっけ
九尾の狐の一族は頭が良く賢い。でも決して強くはない。だから時の権力者の庇護下に入ろうとするが、誤解され迫害されてきただけだって…
考えてみたらかわいそうだな?


10 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 12:35:37 ID:???
今回のタマモを見て思ったこと。


将来は必ず時の権力者になって、タマモを嫁にする。

11 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 12:41:55 ID:???
>>10
がんばれよ!真友クン!

12 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 17:35:07 ID:???
タマモのデジャヴーランド評にワラタ

13 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 20:16:52 ID:???
>>9
でもさ、ならわざわざ人間世界に来ずに僻地でひっそりしてればよくね?
やっぱりいろんな欲望は捨てられないんだろう。遊園地気に入ったみたいだしなwwww

14 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 20:40:56 ID:???
いまからコミックス揃えたいんだが何巻まで売ってるんだ?
タマモいいよタマモ

15 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 20:41:55 ID:???
さていろんなフラグ立ったことだし、そろそろ小竜姫様のフラグが立ってもいいだろう

16 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:53:17 ID:???
なんかさぁ、子供のころいつの間にか仲良くなって遊んでたのに、
それっきり2度と会えなかったコっていたよな。

ひょっとしたら俺たち、タマモにあってたのかもな。

17 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:18:55 ID:???
それはそうとして丸出しのぱんつしか目に入らない。

18 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:38:31 ID:???
次回かその次には最大級のデレが来そうだ

19 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 23:27:06 ID:???
タマモも水臭いなぁ
おじさんと遊んでくれるんなら、お小遣い幾らでもあげちゃうのに

20 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 03:31:59 ID:???
真友少年が許せない。

21 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:38:38 ID:???
名前がまともだし…

22 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 18:20:05 ID:???
乱破SSからのゲストだな

23 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:48:18 ID:???
モローの方じゃないか?

24 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:16:38 ID:???
あっちは眼鏡かけてない

25 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:59:58 ID:???
でも名前が一緒なんだが…。

26 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:36:54 ID:???
親戚なんだろ


27 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:44:00 ID:???
>キツネの変奏曲

タマモの「変装」とかけていることに、最初、気付かなかった

28 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:46:42 ID:???
> 「・・・しかし、いーのかな・・・
>  本当は横島先生たちの仕事にくっついてきたのに・・・
>  ちと気がとがめるでござるよ」
> 「仕事ったって美神さんがなんかやってるのを見にきただけでしょ。
>  横島やおキヌちゃんもすぐ来るって言ってたじゃん」

この話読むまで、
『美神にトラブルがあって、横島とおキヌは急遽呼ばれた
(シロとタマモは二人に付いて来た)』
ってことかと思ってた。
最初から全員で来る予定だったんだな。

29 :あらすじキミヒコ (1/4):2007/01/18(木) 03:14:40 ID:???

リポート382 キツネの変奏曲!! 【その2】

「なんか・・・ここ、おかしいわ・・・!! 力が入らない・・・!?」
   
   美神が監修したお化け屋敷で横島たちがすったもんだしてる頃、
   同じ場所でタマモもいろいろやってたのだった。

タマモは気分が悪くなったんだ、と解釈した真友少年は、タマモを外へ連れ出そうと考える。
しかし、その瞬間、電気が消えて真っ暗になってしまう。それに対応して、
『ただ今、アトラクションが一時停止しました。
 すぐに係員がまいります。そのままでしばらくお待ちください』
と非常用アナウンスを始めるおキヌちゃんロボ。
こっそり忍び込んだ身なので係員が来る前に逃げないといけない、というわけで、タマモと真友少年は部屋から逃げ出す。

ドアは閉まっているので、非常口を使ったのだが、それはメンテナンス通路に繋がっていた。
「・・・気分は?」
「・・・ここなら平気!」
さっきの場所は結界が張ってあったから、いつもと違う姿では悪影響があった、
霊の気配もウヨウヨしているし、ここは普通のお化け屋敷なんかじゃない、
と説明するタマモだったが、真友少年に不審がられて、
「え・・・いや、ほら、冷気が・・・。さ、寒くない?」
と慌てて言い繕う。
本当に寒さを感じていた真友少年は、そのゴマカシを信じた上に、自分の上着をタマモにかけてやる。
「子供のクセに、がんばっちゃってさ・・・!」と思うタマモだが、悪い気はしていないような表情だ。


30 :あらすじキミヒコ (2/4):2007/01/18(木) 03:16:53 ID:???

そのとき、通路の先で何やら騒いでいることに気がついた二人。
それはエミ人形に引きずり込まれた社長と、それを助け出そうとする社員たちだったのだが、もちろん、そんな詳しい事情は二人には分からない。
「まずい・・・! 道をかえよう! ステージに戻れば・・・」
真友少年の提案に対して、考え込むタマモ。

 上に出れば、また結界がある。しかも、霊も山ほどいるような感じだ。
 いつもの姿ならば狐火くらいは使えるが、結界の中ではいつもの姿に戻れない。
 もう、ここで元の姿に戻るしかないかな・・・

「どうしたの? 怖くないよ・・・! 僕がついてる!!」
そう言って手を差し伸べる真友少年。
タマモは、真友少年に従うことにして、その手を握った。


その頃、全く別の場所では、横島がアラストルに殴り飛ばされていた。
「放してッ・・・!! 横島さんがーっ!!」
その真下では、横島を助けに行きたいおキヌちゃんが、悪霊ロボを振り払おうと悪戦苦闘中。結局、生身では振りほどけず、幽体離脱して上へ。


「むこうはアトラクションがちゃんと動いているみたいだね」
真友少年とタマモが復帰した場所は、水辺のステージだった。
横島たちの場所よりも遥かに低地にあり、間には川か池のようなものがある。そのため、おキヌちゃんの孤軍奮闘も『アトラクションがちゃんと動いている』ように見えるのだった。
「順路に出れば迷わないですむよ。行ってみよう!」
と提案する真友少年。二人は、水辺を歩いて行く。



31 :あらすじキミヒコ (3/4):2007/01/18(木) 03:18:24 ID:???

歩きながら、真友少年は説明する。
「ウチの親、離婚すんだよ」
  弁護士事務所で調停をしている間、ここで遊んでいるように言われたのだ。
  でも親が別れる相談をしているときに遊んだって、楽しいわけがない。
「ま、そんなわけで、最悪の一日になりそうだったんだけど、
 君みたいなかわいいコに会えたから・・・」
そう言って笑ってみせる真友少年。しかし、
「それ・・・、まだ本当の真友くんじゃないよ」
「え・・・?」
「だって・・・」

そのとき、水の中から悪霊ロボが現れた!
真友少年をかばったタマモは、水の中に引きずり込まれてしまう。しかし、
「おまえみたいな低級霊なら、今だって怖かないわ!」
ロボの口の部分からのぞいている低級霊に、ガブリと噛み付くタマモ。
低級霊は、その一噛みで倒されてしまった。しかし、
「・・・!! 離れない・・・!?」
水中でタマモを抱えたまま、ロボは動きを止めてしまった。
そこへ、真友少年が飛び込んでくる。ロボを引きはがそうとするが、子供の力ではどうにもならない。
「大丈夫だから上がって!!
 妖怪の私は少しぐらい息ができなくても平気・・・!!」
タマモの願いも空しく、ついに息が続かなくなった真友少年は溺れてしまう。
「真友くん・・・!!」
霊気が爆発し、ロボは弾け飛び、タマモはいつもの(子供じゃない女の子の)姿に。



32 :あらすじキミヒコ (4/4):2007/01/18(木) 03:21:07 ID:???

岸に上がった二人。
水を吐き出す真友少年を見て、安心するタマモ。
「よかった・・・!! でも・・・。正体バレちゃったね」
驚く真友少年だったが、
「あんただって本当のこと見せないじゃん。あいこだよね」
男の子だからって無理する必要はない、悲しいならば泣けばいい、と言うタマモ。
その言葉を受けて、タマモの胸で、堰を切ったように泣き出す真友少年であった。


そして、夜の園内を歩く二人。
「ウソついてたお返しにさ」と、タマモに風船を一つおごらせる真友少年。
タマモが風船を買う横で、真友少年も風船を買う。
「約束してよ!! 今度また一緒に遊ぼう・・・!」
「え・・・でも・・・」
「化けたってたいした年の差じゃないじゃん・・・!!
 あんまり子供扱いすんなよな!」
「いや年じゃなくてさ・・・。妖怪・・・」
「じゃ、約束のしるしに交換だ!!」
そう言って風船を差し出す真友少年。応じるタマモ。
二人が風船を交換する後ろでは、ちょうど、パレードの花火が夜空一面を彩っていた。


その後、タマモは皆と合流し、帰宅の途につく。
「今回は本当、助かったわ。反省してる! ごめんね、みんな・・・!!」
「やはり、他人を楽しませるのに金を惜しんではいかんのです!!」
「まったくだわ・・・!!」
「反省するポイントはそこじゃないでしょう!? 霊をオモチャにしちゃいけないんですっ!!」
そんなやりとりの後ろで、風船を手にしたタマモは
「・・・」
と、何かを想うのであった。


33 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 03:25:55 ID:???
お、俺のタマモがショタの道に!?

34 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 03:30:27 ID:???
ふざけろ、あのナインテールと貧乳は俺んだ

35 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 03:40:10 ID:???
な、なんだ、この感情は…?
これは…嫉妬!!!!!

ところで、おキヌロボや横島ロボの声は二人からサンプリングしたものなんだろうか。
などと、どうでもいい事が気になった。

36 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 04:12:45 ID:???
しかしこんなオカルト装置作るんならカオスの爺さんも混ぜてやればよかったのに。
そうすりゃ事態がもっとややこしくなっただろうに勿体無い。

37 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 04:17:04 ID:???
ショタ市ね!!
俺のタマモに何しやがる!!!

38 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 04:25:31 ID:???
女とは若く化けることができる。
と学習した真友少年であった。

39 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 04:42:09 ID:???
>>38
誰が上手いこと言えとry

40 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 05:27:49 ID:???
>>38
どうやら彼は「いつものタマモの姿が真の姿」だと思っているようだもんな
キツネ姿を知ったら、どうなるんだろ

41 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 05:33:17 ID:???
すっかりお姉さんだなあ、タマモ。
色々とお見通し、って感じ。

いつもの「よく分かんない」キャラもいいが、
こういうお姉さん気質もいいもんだな。

42 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 13:35:50 ID:???
今回のパターン、絶対可憐チルドレンの「葵まつり〜」と「タッチ・ミー〜」に踏襲されてるな。

43 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 15:43:24 ID:???
何の話だ

44 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 16:10:49 ID:???
人をだますのが好きな妖狐だが嘘をつかれるのは嫌いなんだな。
非常に現実的なキャラですなwww

45 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 17:07:51 ID:???
GSもつまらなくなったなー。
正直、どこまで引っ張るんだろ?ってのが本音。

46 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 17:43:56 ID:???
それでもおキヌちゃんならきっとなんとかしてくれる……!

47 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 18:22:57 ID:???
まだGNおキヌ巫女巫女大作戦
があるさ

48 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 18:47:10 ID:???
ところで、タマモは何歳ぐらいに変装したんだ?
元々は中3ぐらいの外見になのか?
教えてロリの人

49 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 19:24:15 ID:???
>>33
タマモは生まれ立てだからむしろ真友がアレだ

あれ、でも狐年齢だとどうなんだろう

>>48
普段は高校生ぐらい、今回は小学校高学年ぐらいな感じじゃなかろうか

50 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 19:27:21 ID:???
これで遊園地終わりと見せかけて、次回は更にシロの様子を描いたC面だな。

51 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 19:58:57 ID:???
>50
それじゃいくらなんでも手を抜きすぎじゃ…

52 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 20:14:21 ID:???
そろそろ小竜姫様の出番だろう

53 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 21:53:50 ID:???
>>49
サンクス!ロリの人

54 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 21:58:16 ID:???
>>49
高校生だと横島の守備範囲に入っちまうから、もう少し若いんじゃないか?
個人的にはシロタマモ共に中2か中3くらいだと思ってるんだが。

55 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:39:08 ID:???
36巻の表紙が使われていることにようやく気づいた

56 :あらすじキミヒコ (1/3):2007/01/20(土) 03:41:53 ID:???

リポート383 地上(ここ)より永遠(とわ)に!!

里帰り中のおキヌちゃん。
東京に戻る前日、氷室家の縁側にて、早苗と二人でスイカを食べながら話をしている。
「そっか。楽しいんだ、東京(あっち)の暮らし」
「うん」 幸せそうな表情だ。

そして。その日の昼、おキヌは懐かしい場所を訪れた。
「あった・・・! 前のまんまだ、道路標識・・・!!」
横島との出会いを回想するおキヌ。
ふと、大破したバイクがあり花が飾られていることに気付く。
その時、大きな岩が落ちてきた。それを避けたおキヌを見て、
「そうだよな。『落石注意』って言うけど、
 直撃して死んだりは、めったにないんだよな・・・!」
岩の上から、ヘルメット姿の幽霊が語りかける。自縛霊になりかかっている幽霊だ。

「私が言うのもなんですけど、早く成仏した方がいいですよ。
 こんなこと続けてると取り返しのつかないことに・・・」
とおキヌに言われても、
「取り返しはつくぞーッ!!」
逆ギレして大岩をたくさん降らせる幽霊。
「肉体(からだ)さえあればまだ生き返れる!!
 死んでその肉体、俺にくれーッ!!」
「き、気持ちはわかるけど、だめよっ!!
 人を殺したらその念があなたの自爆をますます強くするだけなのよっ!?
 幽霊のまま、こんな所に何百年もいたいの!?
 ・・・言っとくけどつらいよ」
と、経験に基づく専門的なアドバイスをするおキヌ。



57 :あらすじキミヒコ (2/3):2007/01/20(土) 03:43:21 ID:???

しかし、幽霊は、
「あの標識はさ、『落ちてくる岩に気をつけろ』って意味じゃないんだよな。
 『道に岩が落ちてるかもしれないから気をつけろ』って意味だったんだ」
とブツブツ繰り返すのみ。
仕方なく立ち去るおキヌだが、その後ろ姿を見て、
「あの肉体・・・。盗れる・・・!!」
と内心で呟く幽霊だった。


その夜。布団の中で
「でも・・・私が言っても説得力ないよね。
 成仏しなかったおかげで、いいこといっぱいあったし、今はこうして生きてるんだもん」
と言うおキヌに対し、まだ寝ていなかった早苗が、
「おキヌちゃんにはいろいろ事情があったべ!?
 成仏したくてもできなかったんだべ!」
とフォロー。そして、
「死んだら成仏するッ!! それがスジでないの!!」
と言いながら、お札を手にガバッと跳ね起きる。
昼間の幽霊が襲ってきていたのだ!

「待って、おねえちゃん・・・。
 この霊(ひと)は私にまかせて・・・!」
早苗を制止し、説明するおキヌ。
  おびきよせるために、昼間はワザと幽体をずらしてみせたのだ。
  この肉体をあげるわけにはいかないが、少しの間貸すだけなら構わない。

「私たち、もともと命なんか持ってなかった。
 だから消えてなくなるのは生まれる前に戻るだけなの。
 生きているっていうのは、短い間だけ天の神様にもらったプレゼントなのよ」


58 :あらすじキミヒコ (3/3):2007/01/20(土) 03:46:24 ID:???

「思い出して・・・!!
 いいことがいっぱいあったはずよ!?
 もう終わっちゃったけど、あれがあなたの人生だったのよ・・・!!」
幽霊の右手を両手で握りながら、話しかけるおキヌ。
「私の体に乗り移っても、もうあなたには戻れないよ。
 本当にそれでもいいなら・・・。
 それがわかっても悲しくないなら・・・」

おキヌの言葉に諭された幽霊は、成仏して行った。
「私、送ってくるね」
幽体離脱して、夜空へ上がり、それを見送るおキヌ。
「さよなら・・・!
 またいつか、命になって戻ってきてね・・・!」

    私がいつか、そこへ行くときは・・・
    ちゃんと思えるよね。

これまでの出来事が、走馬灯のようにおキヌの頭に浮かぶ。
出会った人々・神族・魔族、彼らとの思い出・・・。それらが見開きページで描かれる。

    本当に楽しかった。みんなありがとうーって、

そして、最後に、美神や横島と出会ってここを離れたときのことを思い浮かべる。

    みんなにもらった命・・・
    その日まで精一杯生きたよって。



・・・一方、そんな感動的な場面とは異なり。
おキヌちゃん不在のために、乱雑な状態の美神事務所。美神たちはおキヌの帰りを切望していた。

59 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 07:24:15 ID:???
…何だかわからんが
終わり見えた気がする

60 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 07:43:11 ID:???
>>59

いい最終回だったな







・・・・・・って言いたくなるもんな、
ラスト三ページを見ると(ただし最後の一コマを除く)。

61 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 07:53:57 ID:???
心眼貰ったりして世話になったのに
回想の中にヒャクメがいないわけだが

62 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 08:00:26 ID:???
>>47
> まだGNおキヌ巫女巫女大作戦
> があるさ


今回がその第一話か??



63 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 10:15:29 ID:???
いい最終回だった。

64 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 11:30:10 ID:???
愛子もいない

65 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 17:20:21 ID:???
本当に最終回だったらもっと人がいてもいいはず…

66 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:48:23 ID:???
なんだか盛り下がってしまった、いまこそGNおキヌで新展開スタートだ

67 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:51:16 ID:???
取り返しはつくぞーーーッ!!
GS美神はまだ本当には終わってないッ!!
打ち切られてなくなったりしたくねーーーッ!!

68 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:21:14 ID:???
そーだそーだ!!!
俺の愛子はまだまだ生きてるんだぁー
活躍できるはずなんだぁー!!

69 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:28:09 ID:???
俺のモガちゃんもまだ生きている!

70 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:30:37 ID:???
最終回を迎えたときにGNおキヌの連載開始ですよ。
パートナーに愛子を連れて

71 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:04:26 ID:???
それでは、人工幽霊1号は我が家に引き取りますね。

72 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:32:11 ID:???
GNはおキヌちゃんが独立していくストーリーなのかな

73 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:35:26 ID:???
それは寂しいな…。
パラレルワールドでいいよ

74 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:14:17 ID:???
GNをやるなら2パターンが考えられるな
横島とくっついてハッピースタート
フラレて鬱スタート

75 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:49:28 ID:???
しかしどーでもいいがゴーストネクロマンサーっておかしいだろ

76 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 03:33:43 ID:???
Nはネゴシエーターじゃないの?
力押しじゃなく、説得で成仏させる

77 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 08:07:22 ID:???
>>76
それであってる。連載スレの時が止まったときに言ったんだっけ

78 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:15:12 ID:???
道具が必要なくなったってことで、
GSよりGNのほうがふさわしいかも

79 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:22:42 ID:???
ひとつの高みに到達したって感じ?

80 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:34:36 ID:???
久々に見るキャラ大勢で満足

81 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:00:44 ID:???
部屋がごっちゃになっているのはいいとして、
料理もダメなのは変だ

82 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:11:54 ID:???
・愛子
・横島の両親
・冥子の母
・猫親子
・ヒャクメ
とか出てこなかったな

83 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:26:00 ID:???
横島の両親とか冥子のはは、猫親子はおキヌ的に思いいれがないだろうからわかるが

84 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 06:32:01 ID:???
愛子も事務所の手伝いやってもらったときくらいしか接点無いしな

85 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 09:14:28 ID:???
共に一夜を過ごしたじゃないか

86 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:00:35 ID:???
1おキヌちゃんは実は薄情である
2作者が忘れてた
3作者がそいつらをどうでもいいと思ってた
4原稿に空きがなかったので描けなかった
5その他
正解は謎の中

87 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:37:21 ID:???
見開きにキャラ36名

88 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:46:27 ID:???
スペース不足かな

89 :あらすじキミヒコ (1/4):2007/01/24(水) 03:15:05 ID:???
「到着です。データによるとここに間違いありません」
ロボットらしき男が報告する。
「ここが今回の標的(ターゲット)、美神令子除霊事務所か・・・!」
と呟いたのは、大きめのサングラスをした巫女姿の女性。

  西暦2199年
  東京旧市街地区

二人の目の前には、傷ついた事務所ビルが、機械的な都市の中にそびえ立っていた。


リポート384 ネバーセイ・ネバーアゲイン!! 【その1】

ここは何人ものGSが失敗している強力な悪霊屋敷。
「だからこそ金になるのよ! 日本にはもう幽霊を住まわせておく土地なんかないんだから」
と、どこかで聞いたようなセリフを言いながら、中に入ろうとする二人。しかし、強い霊波が襲ってくる!
『帰れ!! ひとん家に勝手に入ってくんじゃないわよっ!!』
「声紋データ、標的と一致しました!
 200年前の不動産所有者、GS美神令子です!!」
男性型ロボットが報告した直後、その背中のコンテナが破壊される。
「20世紀末日本の伝説の最強GS美神令子・・・!!
 テクノロジーに頼る私たちとちがって、霊的パワーはケタちがいなのよ!
 なぜ彼女が悪霊になったのかわからないけれど、
 まともにやりあっても勝ち目はないわ!!」



90 :あらすじキミヒコ (2/4):2007/01/24(水) 03:16:46 ID:???

『美神さん、もうこんなことやめましょうよっ!!』
『ジャマしないで、おキヌちゃんっ!!』
『横島さんも見てないで止めてくださいよっ!!』
『だって怖いじゃねーかっ!!』
屋敷の中からは、美神以外の霊の声も聞こえてきた。
「この声は!?」
「データにありません! しかし霊は三鬼いるようですね・・・!」
巫女姿の女性は、
「話をきいて、美神さん!! あなたと闘う意図はないわ!」
と外から呼びかけるが、
「うそをつきなさいっ!! GSはみんなそー言うのよっ!!
 GSのやり口をこの私が知らないとでも思うの!? 出てけッ!!」
という返答とともに、強力な霊波が襲ってきた。
巫女姿の女性に直撃、衣類の前がはだけて、メタリックなブラジャー(?)が露出する。

しかし、この露出のおかげで攻撃が止んだ。
『こ、こらッ放せ、横島!?』
『ちょっとだけ!! ちょっとだけ話をききましょうよ・・・!!
 ねっ!? ねっ!?』
『横島さん、そのままおさえててください・・・!』
そして、幽霊おキヌが出てきて、二人を中に案内した。

部屋の中は、幽霊屋敷らしく澱んだ雰囲気。
机にもたれかかる幽霊美神と、横に浮かんでいる幽霊横島。
『美神令子よ・・・! こっちは助手の・・・』
『横島忠夫ですっ!! ぼかー悪霊じゃありませんからっ!!』
自分を売り込むかのように、巫女姿の女性と握手する。



91 :あらすじキミヒコ (3/4):2007/01/24(水) 03:18:47 ID:???

二人も自己紹介する。
「GSのインガ・リョウコです。彼はアンドロイドのパシリクスM・3」
『・・・どこかで会ったような・・・』と幽霊おキヌはアンドロイドを見て言うが、
「・・・そのようなデータは保持しておりませんが?」
その横で、幽霊横島と幽霊美神は、いかにもな会話をする。
『今までの問答無用で攻撃してきたGSと違って、よさそうな人じゃないですか!!』
『あんたはそのコの色香に迷っただけでしょ!?
 肉体ないクセに、そーゆーところは消えないんだから!』

なぜ悪霊になってしまったのか、とインガは尋ねるが、
「霊になった理由もわかんないまま除霊されるなんてまっぴらだわ!」
こっちが知りたいくらいだ、と言う幽霊美神。
そして、今は2199年だとインガに教えられて、驚く三幽霊。
彼らの感覚では、1999年が基準だったのだ。
「おかしいですよ、それ・・・!!」

インガの説明によると、美神が死んだのは2087年。
そこで、彼らは、ここに居る三幽霊が「残留思念」であることに気付く。
事務所ビルや三人の霊的波動が強すぎたため、テレビの画面の「焼きつき」現象と同じように、一時期の魂の残像が残ってしまったのだ。
『じゃ、何!? 俺たちってただのコピーなの!? 俺が俺だと思ってるのは気のせい!?』と騒ぎ立てる幽霊横島と、
『ほら・・・! 私が言ってたとおりじゃないですか!
 前に幽霊やってた時と、なんか感じがちがったんですよ・・・!』
解決したから成仏しよう、と言う幽霊おキヌ。
しかし幽霊美神は、『 や だ !! 』


92 :あらすじキミヒコ (4/4):2007/01/24(水) 03:20:03 ID:???

『ほかのGSがタダでもうかるなんて絶対イヤ!!
 もらうギャラにふさわしいかどうか先輩としてテストしてあげるっ!!』
と戦闘態勢に入る幽霊美神。
『ためすもクソも、それではただの実力行使じゃないですかっ!!』
『そーゆーの悪霊ってゆーんですよ』
幽霊横島や幽霊おキヌが諭そうとするが、
『なんと言われようと、他人がもうかるのは イ ヤ !!』
美神に通じるわけもない。

しかしインガは、除霊はしない、と言う。もっとお金になる方法があるそうだ。
「たとえば・・・!!
 美神令子の幽霊を捕獲して売りとばすとかね・・・!!」
巫女服の袖がまくれて、非生物的な腕が現れた。
その腕から出た強力なエネルギー波が、幽霊美神をとらえる!!
『こ・・・こいつもロボット!?』

「成仏なんかさせないわ・・・!
 こんなにイキのいい幽霊、売ればいくらでも値がつく!!」
『美神さんっ!?』
「あなたは永久にコレクターか研究機関のオモチャになるのよ・・・!!
 気の毒だけどね!」
『あ・・・悪徳GSだったわけ!?
         人のことは言えないけど。
 先輩として・・・
 あんたには教育の必要があるわね・・・!!』



93 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:29:32 ID:???
な、何がおこってるんだ?

>一時期の魂の残像
メガ姫と結婚した道士が残した残像のようなもんか。

94 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 05:49:45 ID:???
俺、前回のラスト三ページを見て、
「これ、おキヌちゃんの死亡フラグなんじゃないか?」
って心配になってたんだ。

まさかおキヌちゃんだけじゃなくて、美神も横島も死んでいるとは。



95 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 05:52:30 ID:???
>20世紀末日本の伝説の最強GS美神令子・・・!!

美神は伝説になったのに、

> 「データにありません! しかし霊は三鬼いるようですね・・・!」

横島達のことは記録に残ってないのか。
横島抜きにして美神の活躍は語れないはずなのに。
いい加減な『伝説』だな。



96 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 08:11:35 ID:???
美神令子 享年108歳
で計算合ってる?

97 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 10:12:19 ID:???
長生きだな

98 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:54:08 ID:???
霊が若いから大往生って訳じゃーなさそうだな。
その割にはシロもタマモもいないってのは…?

99 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:55:37 ID:???
>96-97
七福神のとき
「長寿担当のマイナー神なんてどうでもいい」
とか言ってたのに…

100 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:27:55 ID:???
夢オチなんじゃね?これ。
でなきゃ時間移動で霊体だけ未来に来てしまったとか。

101 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:55:38 ID:???
随分ぶっ飛んでんのな

102 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:15:44 ID:???
そして何年後系はダメだ!
どーしても最終回近いと思ってしまう!

103 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:34:24 ID:???
最終回でもGNに続くんなら良しだと思ってる

104 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:28:00 ID:???
分った!
これは妖怪枕返しが美神に見せているパラレルワールドの未来だ!

105 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:34:16 ID:???
200年後か…
つわものどもが夢のあとってやつ?

106 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:39:48 ID:???
>>95
そりゃ一般的に知られてるのは美神事務所の名前なんだから仕方ないだろ。
横島は独立しなかったんだろうな。

107 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:01:16 ID:???
つか知られてると時給255円とかが記録に残って美神捕まる
最低でも偉人伝とかで自分の相棒に255円しか払わなかったとか書かれるから
証拠隠滅したんじゃね

108 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:02:44 ID:???
>95
歴史の専門家でも1799年ごろの人物について
どれほど知ってるんだろうか…

109 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:15:11 ID:???
1999年以降、美神単独でなんかやらかしたのが伝説になってんじゃね?

110 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:22:31 ID:???
普通にアシュタロス倒して世界救ったのが全部美神一人でやったことになってんじゃね?

111 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:35:47 ID:???
横島の功績自体を知っている人も少なかったんだろうな

112 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:39:56 ID:???
「テクノロジーに頼る私たちと違って」
中世には大魔導師がいたそうだし
人類はだんだん退化しているんじゃないだろうか

113 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:47:58 ID:???
カオスを見てるとよくわかるな<人類の退化

114 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:48:50 ID:???
今生きているキャラで200年後も生きてそうなのは
人間ではカオスぐらい?
現在のこと覚えてるかな…

115 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:15:04 ID:???
>>108
> 歴史の専門家でも1799年ごろの人物について
> どれほど知ってるんだろうか…

もっと昔の戦国時代だって、
有名な武将の家臣の名前って結構知られているよな?
しかもインガたちはGSなんだし、
『昔の伝説のGS』に関しても詳しいはずなんだけど。

そうなると、

>>107
> つか知られてると時給255円とかが記録に残って美神捕まる
> 最低でも偉人伝とかで自分の相棒に255円しか払わなかったとか書かれるから
> 証拠隠滅したんじゃね

この説が有力だな。
いかにも美神らしい。


116 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:15:57 ID:???
>>109

じゃあこの後アシュ編に匹敵するような長期シリーズが待っているのか?

117 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:50:12 ID:???
歴史をあとから見れば、横島が助手だった時間よりも
夫だった時間のほうがはるかに長くなるんだから(しかも有能なGSに成長
伝わってないって変だな

118 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 02:01:05 ID:???
いや、GSとしての活躍でなくてなんか大きな犯罪とかで名を残すんじゃね?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)