2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DB厨】ドラゴンボールは馬鹿生産漫画 7【お断わり】

1 :DBはキチガイ:2007/01/15(月) 06:15:36 ID:93g+HYO7
DB厨の得意技

・スレ乱立
・コピペマルチ
・AA貼り
・アンチスレ乗り込み
・他作品スレでDBマンセー
・ファビョる
・自演認定
・勝手に勝利宣言
・オウム返し

2 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 06:17:14 ID:???
DB厨の迷言
「荒らされるほうが悪い」
「荒らさたくなったらおとなしくしてろや」
「低脳には教えてあげない (´_>`)」
「人柄の良い友達も居るし」
「陰キャラ」
「蛆虫弱虫馬鹿」
「アンチは障害者 手足もない」
「お前、以前物隠された事あるだろ? 」
「コソコソ大好き」
「涙目顔真っ赤湯気ポッポ烈火ファビョり無限ループ大好き負け犬アンチ」
「ロンリーハートのアンチ」

3 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 06:19:08 ID:???
ちんこぽけもん

4 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 06:20:41 ID:???
なんかDBっつーより信者アンチスレみたいだな

5 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 06:21:32 ID:???
さて、一方のドラゴンボール。
特に悟空やピッコロ身代わり、ベジータの自爆あたりで下手に「感動した」なんて言うと
「『アラレちゃん』で感動した」というのと同じぐらい、人間の底の浅さが垣間見えてしまう、ある意味危険な糞漫画。
ドラゴンボールは、HUNTER×HUNTERとは対照的に根強い「DB=低能向け漫画」の構図が存在することでも有名だ。
その理由は突き詰めれば、「キャラのガキ臭さと共に比例するストーリーの薄さ」という1点に尽きる。
今や、したり顔で「DBこそが最高の漫画だ」なんて言おうものなら、「かわいそうな子」扱いだ。修行→バトル→味方死亡→敵倒す→味方蘇生(笑)→永久ループ
こんなくだらない展開をやり過ごしてる内に、新キャラ拉致って終了。
最初から最後まで、結局やってることはただの殴り合い (笑)
「全宇宙の運命を賭けた戦い」とか言ってるわりには結局はただの殴 り 合 い (爆笑)
誰かが死ねばお決まりのドラゴンボールで蘇生。要するに、頭の弱い子向けの糞漫画。

DB信者はハンタを読むと発狂するらしい。
なぜなら難しい設定、伏線、ストーリーがDB信者を困らせるからだ。
つまり、DB信者は低n(ry

6 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 06:23:14 ID:???
>>1
乙!

7 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 06:24:55 ID:???
大魔王→主人公の血の系譜の王子(宇宙最強を名乗ってたはず)→宇宙最強→宇宙最強のパパ→(既出の最強は出揃ったので、新たに最強な)人造人間→過去(史上)最強→ドラゴンボールGTへという流れもあまりにバカでありますが、
「あぁ、アイツは昔闘ったセルくらいの強さかな」とか「オレは父さんが傷つくくらいの力を手に入れてしまった(←実は若さ故の勘違い)」
アホくせー発言がバカというか、「そーいう発言でしか敵の強さを示せなくなった」作者が考えていた物語以上のことを強引に続けさせられると、世界観に破綻をきたしてしまう物です。
荒木飛呂彦氏の「JOJOの奇妙な冒険」シリーズのように、能力の違いにより強さを演出するのであれば良いのですが、
ドラゴンボールの「ライバルの強さ」はテレビゲームにおけるRPGのLV上げ的な強さでしか表現できていなかった。
作者的にはピッコロで「ライバルで打ち止め」があったはずなのに、集英社のお金儲けの為に
「そんごくう は レベルが上がった!」「こうげきりょく が 5 あがった」「テレポート を おぼえた」
「ブルマ は ドラゴンボール を つかった! なんと! なかまが いきかえった!」というドラゴンクエストの流れそのまんまな話の展開にしかならなくなったのです。
この時点でマンガとしてダメダメな空気が蔓延。マンガのファミコンゲーム化。
しかし毎回「盛り上がり」で次回に引っ張る演出から、読者はドラゴンボール中毒状態。
金儲けの為に中毒者を維持→毎回「引っ張り」→前回以上のクライマックス実はバカマンガ。
アンケート至上主義による一本のマンガの継続は、そのマンガの質の低下にしか繋がらないのだと思います。

8 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 06:25:03 ID:???
よう陰キャラ!
懲りずにまた立てたか!

9 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 06:28:04 ID:???
DB厨お断わり

10 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 06:29:46 ID:???
*作者は、自分が世界上に忌まわしい伝染病をまき散らしたんだと実感するまで、『ドラゴンボール』がノンスト
ップ上映される部屋に監禁する必要があるな。(ノースカロライナ州 19歳 男性)
*まあね、20%が闘いで、10%がストーリーで、30%は修行を観てたっけ、で40%は怒鳴って絶叫してた。
(USA 男性)
*筋肉よりもうちょっと中身を充実させるべきだったわ。(メイン州 23歳 女性)
*『ドラゴンボールZ』は「史上最もすばらしいアクション作品」のはずだったけど、そのアクションとは基本的に
声を限りに絶叫しながら、互いにエネルギービームを繰り出すため1カ月間じっとしていることだった。で、どの
パンチやキックもいつもブレたように見えて、うやむやにされたような気がしてた。(テネシー州 20歳 男性)

『DBZ』と比較している他のどの作品もプロット、キャラクター、総合的なプロダクション・バリューの面で上回りま
す。そんなわけで『DBZ』はつまんないと思いますよ。(カリフォルニア州 29歳 男性)

11 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 10:04:06 ID:???
〇DBはパイオニアではない。
「気」の設定→筋肉マンの「超人強度」という設定
オーラ放って飛ぶシーン→北斗の拳のケンシロウ対ラオウ
パワーアップ(界王拳)→同じく北斗の刹活孔(アミバ・トキが使用)
ビームや空中浮遊→ウルトラマン、デビルマン
金髪パワーアップ→手天童子
のそれぞれのパクリ
刹活孔 代償と引き換えに剛力を得る。使うと体から気が巻き起こる。(北斗の拳ではよくある描写)
 ↓
界王拳 代償と引き換えにパワーアップ。こちらも体から気が巻き起こっていた。
北斗の拳とDBは同じジャンプ連載であり、時期もほぼ重なっている。鳥山が北斗を知らないと言うのは
ありえない。
おそらく「ただのオマージュだ。」「ちょっと似てるだけ」と言ういい訳が出てくると思われるので
DB厨はほぼ同じ理由で「ギア」を「界王拳」のパクリ扱いしていることを補足しておく。
オマケ
http://up.87op.com/getfile.php
DLkey sage

12 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 06:54:37 ID:???
DB厨は20代〜30代

13 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 06:56:44 ID:???
10代だけどDB好き

14 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 07:15:43 ID:???
2ちゃんにいるキチガイDB厨のことな

15 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:35:17 ID:???
引き伸ばし漫画の代名詞になってるな

16 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:46:15 ID:???
キチガイ信者といえばDB厨

17 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:43:23 ID:???
最近信者の擁護が無いな。所詮その程度の漫画だったって事かw

18 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:07:59 ID:???
http://www.mcdonalds.co.jp/sales/happyset/next/happyset.html

2月2日からのハッピーセットはドラゴンボールZとプリキュア5

19 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:46:01 ID:???
なんか最近ドラゴンボール厨がいじらしくてかわいそうになってきた(´;ω;`)

20 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 18:36:22 ID:???
>>18
そんなの貼ってもチョンDB厨の株は上がりませんよ

21 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:48:45 ID:???
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1168409047/l50
DB厨痛すぎワロタ

22 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:55:32 ID:???
>>21
基地外陰キャラのアンチ工作乙

23 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:03:27 ID:???
>>21
ニートって言葉に異常反応してるなwww
やはりドラゴンボール厨はニートばっかwwwww

24 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:08:30 ID:???
top 10:

1. Zinedine Zidane

2. Ronaldo

3. Paolo Maldini

4. Ronaldinho

5. Peter Scmeichel

6. Rivaldo

7. Ryan Giggs

8. Luis Figo

9. Thierry Henry

10. Andrej Sjevtjenko

25 :ここ十年のプレイヤーランキング:2007/01/17(水) 22:09:47 ID:???
top 10:

1. Zinedine Zidane

2. Ronaldo

3. Paolo Maldini

4. Ronaldinho

5. Peter Scmeichel

6. Rivaldo

7. Ryan Giggs

8. Luis Figo

9. Thierry Henry

10. Andrej Sjevtjenko

26 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:13:24 ID:???
凄い誤爆だなw

27 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:18:34 ID:???
すまん…しかも二回も

28 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:21:44 ID:???
3位がマルディーニなんだな
選考基準は投票?
いやスレちなのはわかってるがw

29 :スレ違いスマン!:2007/01/17(水) 22:27:02 ID:???
>>28 ロナウジーニョが選んだ
「ここ10年(12年だったかも)の偉大なプレイヤーランキング」だよ。

何故ギグスが入ってるのかはよく分からんが、マルディーニは普通に尊敬できるからだろうな。生きるレジェンドだし。

30 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:29:37 ID:???
>>29
ロナウジーニョが選んだのかw
あと5位にシュマイケルが入ってるのはなんでなんだろう
俺の印象ではチラベルト>>シュマイケルなんだが

31 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:39:10 ID:???
ロニーはマンU好きだからじゃないか?
そうすればギグスの謎も納得いくぜよ。
まぁ全体的に無難なランキングだと思うよ、ロベカルあたりは入れて欲しかったが。

32 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:42:35 ID:???
なるほど
しかしリバウドを自分以下に置いてるのが面白いなw
まあスレちなんでここらへんで
引っ張ってスマンかった

33 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 15:31:33 ID:???
>>21
424 :愛蔵版名無しさん :2007/01/17(水) 17:53:20 ID:NbZhkQD2
サタンはクリリンとピッコロを石にしてるわけだが?

427 :愛蔵版名無しさん :2007/01/17(水) 18:02:30 ID:NbZhkQD2
>>424さん、ピッコロとクリリンを石にしたのはダーブラですよ。

459 :427:2007/01/17(水) 19:41:56 ID:NbZhkQD2
久しぶりに見たらすごいことになってる・・・
あのーおれは>>424さんじゃないですよ。

458 :愛蔵版名無しさん :2007/01/17(水) 19:40:44 ID:???
すげーサタンって石化技持ってるんだ

462 :427:2007/01/17(水) 19:45:26 ID:NbZhkQD2
>>458
だからそれはおれのミスっていったじゃないですか。

34 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 14:12:14 ID:6/2YooXS
またチョンDB厨が暴れてました

35 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 07:04:12 ID:???
DBは日本の聖書だってさw

http://hissi.dyndns.ws/read.php/wcomic/20070119/M1Ywc1l4ekU.html


36 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 07:17:14 ID:???
>>35
チョンDB厨はワンピに対して必死だな

37 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:26:21 ID:???
必死のニートアンチw

38 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:28:56 ID:???
アンチは低脳クズだからいいんじゃないの。
ほっとけよ

39 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:08:07 ID:???
2分でレス(笑)

40 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:10:02 ID:???
陰キャラらしくていいんじゃねーの?

41 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:18:53 ID:???
陰キャラ(笑)

42 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:25:02 ID:???
アンチは陰キャラと言われると
褒められている感じがして気分が高揚してレスしたくなるようだ。

変態だな… (笑)
まぁいいんだけどさ。 (諦)

43 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:26:51 ID:???
俺は何だか知らんが2日目前のレスにレスするとはよっぽど悔しかったんだな
見てて面白いwww

44 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:32:39 ID:???
DBを聖書と言っちゃう馬鹿ですもの

45 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:29:17 ID:???
〇DBはパクリ漫画
「気」の設定→筋肉マンの「超人強度」という設定
オーラ放って飛ぶシーン→北斗の拳のケンシロウ対ラオウ
パワーアップ(界王拳)→同じく北斗の刹活孔(アミバ・トキが使用)
ビームや空中浮遊→ウルトラマン、デビルマン
金髪パワーアップ→手天童子
のそれぞれのパクリ
刹活孔 代償と引き換えに剛力を得る。使うと体から気が巻き起こる。(北斗の拳ではよくある描写)
 ↓
界王拳 代償と引き換えにパワーアップ。こちらも体から気が巻き起こっていた。
北斗の拳とDBは同じジャンプ連載であり、時期もほぼ重なっている。鳥山が北斗を知らないと言うのは
ありえない。
★おそらく「ただのオマージュだ。」「ちょっと似てるだけ」と言ういい訳が出てくると思われるので
○DB厨はほぼ同じ理由で「ギア」を「界王拳」のパクリ扱いしていること。
○パワーアップがDB起源と勘違いして、その他の漫画を叩いていた事(オマケに「界王拳」の設定もかなり幼稚。)
と言う事を補足しておく。
刹活孔
http://nurupo.net/cabinet/hokutonoken/%E5%88%B9%E6%B4%BB%E5%AD%94%E3%81%A8%E7%95%8C%E7%8E%8B%E6%8B%B33.jpg?ak=1ddd2399979ed2743b71e96b0958be4d
決めシーンパクリ
http://nurupo.net/cabinet/hokutonoken/%E6%B1%BA%E3%82%81%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%81%B1%E3%81%8F%E3%82%8A1.jpg?ak=e14641a1bc2ae33395f43b2d47ea2346

※ちなみに常に簡単な基準でワンピ(およびその他の漫画)をパクリ扱いする報復行為が散見されますが、
その基準でいくならDBはパクリの宝庫だと言うことをお忘れなく。

46 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:26:31 ID:???
VIPから来ますた

何かお手伝いしませうか?(^∀^)

47 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:28:31 ID:???
ドラゴンボール最高や〜

48 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:56:29 ID:???
 

49 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:45:42 ID:???
アンチは敗北しますた☆

50 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:46:06 ID:???
皆飽きたんだろこんな糞スレに

51 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:42:22 ID:???
DB厨は相変わらずキモいな

52 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:09:41 ID:???
DBスレ乱立させるな厨
ワンピアンチスレまで乱立させるから
マロンが大変なことに

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)