2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敵側の言い分に説得力感じた場面

1 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 01:16:29 ID:???
主人公側より敵やライバルの言い分に
妙に納得&説得力を感じた場面教えて

2 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 01:17:07 ID:???
ちんこぽけもん

3 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 01:17:14 ID:???
はいはい利根川先生利根川先生

4 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 01:25:24 ID:???
4ゲット

5 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 01:29:00 ID:ZFIqpatA
最近こういうスレ増えた

6 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 01:32:33 ID:???
はいはいフレイザードフレイザード

7 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 01:38:28 ID:???
ハァハァ

8 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:17:36 ID:???
はいはいジョジョ

9 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 06:25:18 ID:INc7uK+Y
また中2病か

10 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 11:00:44 ID:???
エターナルフォースブリザード

11 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 11:22:22 ID:???
このスレはエターナルフォースブリザードだけで1000を目指すスレになりました

12 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 11:47:51 ID:???
はいはいバーン様バーン様

13 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:41:59 ID:???
敵側に説得力があるんじゃなくて
味方側に説得力がない

14 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:45:26 ID:7mh+Tpy3
はいはい月月

15 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 16:12:03 ID:???
>>5
ブログ主がスレたて
ネタ転載する
金が儲かる

16 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 16:16:17 ID:???
このスレは盛り上がらないから儲からない

17 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 18:52:33 ID:???
はいはいニアニア

18 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:40:27 ID:???
「全ての人間はどす汚れている!!」

19 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 20:05:17 ID:1CZhSL9d
「やめて!! どうしてこんなヒドいことするの!?
王位を力で奪うなんて間違ってます!!」

「私が間違っているだと…?
カン違いするな!!!
力で王位を簒奪したのは田中家の方だッ!!!」

「えッ!!!?」

「私の父バルバロック王は民にも慕われた名君だった
しかし ぷにえの母魔女エスメラルダの汚い謀略によって王位を追われた…
本来なら聖魔法王国の正当な王女はこの私だったのだ!!!」

「そんなありえないわ!! ぷにえちゃん何か言ってあげなさいよ!」

「あなたの父上は無能だから王位を追われたのよ」

「ぷ、ぷにえちゃん!!?」

「むしろ感謝してほしいくらいだわ
斬首せずに放逐で許してあげたんだからね」

「王様はツブしがきかないから再就職は苦労したそうだ
今度は貴様の一家が その辛酸を味わえ!!」

20 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 20:26:09 ID:???
アシュタロスの悪魔が支配しても変わらないとかいうやつ

21 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:21:39 ID:???
>>18
散さまの御心は天っ!!

22 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:57:46 ID:???
なるたるカイジ

23 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:28:39 ID:???
ゲドーくんでおっさんが「食べるために仕方なく牛を殺しているのではなく
食事を楽しむために殺しているのだろう」とか言ってたのには
そう言えばそうだなあと思った。
でも「自分達がハンティングをすることによって自然が守られる」
は屁理屈だと思った。

24 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 11:12:41 ID:???
>>23
それはガンジーの言葉ですよ

25 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 12:49:11 ID:???
女子高生とか好きだから

26 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 17:53:13 ID:???
人間が地球を汚したからその人間共を全滅させてやろう系の悪党

27 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 17:55:21 ID:???
男は死ね女(美人に限る)は全部俺のもの


28 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 17:58:58 ID:???
>>26
そういう屁理屈こねる奴よりも幽白の仙水みたいに
単に人間が嫌いだからって方が良い

29 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 18:06:51 ID:???
敵も同じ人間な場合まず自分が死ねと思う

30 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 18:14:25 ID:???
>>29

31 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 19:48:57 ID:???
>>29
その為に人間の体を捨てた敵も居たりする。

32 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 02:14:18 ID:???
深道兄の人間が多少自然破壊しようと
地球的にはカスみたいな物って主張の方がいいな

33 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 12:12:58 ID:???
錬金のパピヨンが生きたいって言うシーン

34 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:55:39 ID:???
武装はカズキよりパピヨン言い分のが納得できるから困る

35 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:07:36 ID:???
るろうにも剣心より志々雄の言い分に説得力を感じたなぁ

36 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 12:07:41 ID:???
柳田と滝田監督の言い分は説得力あった、
というか橘と月島がDQNだった

37 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 04:14:20 ID:???
ネギまの
「魔法の存在を全世界にバラす」チャオの主張は
非常に納得できた


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)