2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集めてる漫画の途中の巻だけ売ってなかった

1 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 23:19:16 ID:xnPtoCsa
こういう体験ある奴いる?

2 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 23:20:54 ID:???
俺が先回りして買ったんだよ

3 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 23:21:05 ID:???
ちんこぽけもん

4 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 23:28:36 ID:???
今日近くの書店でスラムダンク完全版を全巻買おうとしたら16巻だけ無かった
めげずにそこの近くのデパートの中にある書店を見たけど無かった
そこからちょっと遠くにある紀伊国屋に徒歩で行った 自転車は盗まれた
でもやっぱり16巻は無かった 他のは結構揃ってるのに
「次行った店で無かったら発狂する」と自分に言い聞かせその近くの蔦屋に行った
発 狂 し た
最終的に隣町の大きな本屋行ってやっと買えた
帰りに雪降って来て寒かった
ちなみに古本屋には何故かいつ見ても完全版を売る奴がいないので行かなかった

5 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 23:38:46 ID:???
ジョジョは本当に苦労した
運動不足が解消されるほど自転車を漕ぎまくった

6 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 23:40:27 ID:???
>>5
俺の場合ジョジョは古本屋を回ってある程度集めてどうしても手に入らないのは新品で買うって感じだった

7 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 23:47:38 ID:m165MThM
>>5
俺なら注文してゲット。
俺って頭いいだろ。

8 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 00:35:55 ID:???
頭いいな

9 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 01:05:00 ID:SkOPi5Jr
ガンツの18巻だけいつも売ってない
きっと俺はいつも>>2に先を越されてるんだな。
頼むから続きを読ませてくれ

10 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:17:39 ID:???
漫喫でもこーゆーことよくある
もう難民状態

11 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 08:11:59 ID:???
古本屋だと一巻がなくても泣く泣く買う

12 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 10:32:24 ID:???
Happyの最終巻が見つからなくて 揃えるのに三年近くかかった
始めにセットで買えばよかったと後悔

13 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 18:29:03 ID:???
ジョジョの一巻を新品で買った俺は馬鹿

14 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:59:33 ID:???
ネウロの8巻だけねぇ

15 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 20:53:02 ID:???
ジョジョ探しのために今までの人生で得た知識、経験を総動員した。
3日で全部そろった。

16 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 20:54:23 ID:xUS63NRJ
>>15
お前スゴいな

17 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 21:05:10 ID:???
ブラクラの6巻だけ、どこのツタヤにも置いてねぇorz

18 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 21:14:15 ID:???
古本屋と書店のジョジョの所を全滅させた
しばらくは虫食い状態だった

19 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 21:57:05 ID:???
最終巻だけないってのも大分きついぞ

20 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 15:10:13 ID:???
REDのラスト二巻見つからねぇ

21 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 19:11:42 ID:???
>>19
家にある漫画は大抵最終巻がない

22 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 00:53:59 ID:JyfAtbXa
欲しい巻だけないとむかつくよな

23 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 03:19:19 ID:???
>>22
あるあるw

欲しい巻が全部無かったりした時はまだいいんだが
2〜4巻まで欲しいのに2巻だけ無いとかって結構ムカつかない?

24 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 04:05:12 ID:???
1巻だけ欲しいのに1セットで売ってたりすると結構嫌です。

25 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 06:25:07 ID:???
サイクル野郎の最終巻

探偵ナイトスクープで探してたな

26 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 08:34:32 ID:???
>>20
ヒント:掲載誌移動

27 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:45:12 ID:Q+c+/k9D
>>26
サンクス
見つけたけどセット売りだった…orz

28 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:15:48 ID:???
ジョジョ34巻とトライガン8巻
間違って二冊買った
ARMS1巻
1巻だけ買った翌日にセットで売ってた

長い漫画集めるとダブるよな?

29 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 17:42:49 ID:DS3x76/2
アゲ

30 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 19:34:42 ID:???
ローゼンメイデン5巻以降あちこちあちこち探し歩いてんだがどこにもねええぇええええぇぇぇ

31 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 11:09:45 ID:???
長くない漫画でも俺はよくダブる
紛らわしいのはコンビニで古い巻なのに棚にあった場合など

32 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:45:09 ID:???
今日から俺は!!の38巻。つまり最終巻。
辛抱たまらんでワイド版買ったけどコミック版も欲しい。でもどこにもない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)