2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WJ感想スレの評価集計スレ part9

1 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:59:29 ID:???
週漫板の「今週のジャンプ一行感想スレ」の集計スレです

今週のジャンプ一行感想スレ part81
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1168079584/

前スレ
WJ感想スレの評価集計スレ part8
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1167276610/

まとめサイト
http://www.geocities.jp/wjkansou/index.html

2 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 23:00:04 ID:???
集計者1 UxK.GINSEIの集計スタンスとお願いです

・「★」と数字の「1〜5」を使った感想のうち、五段階評価と思われるものを集計します、

・☆のみや0点などは、五段階評価の枠から外れた無効票として扱います
 評価数値のない感想だけの行や未読の行も、区別をつけずまとめて無効票として扱います

・基本的に全集計ですが、「同じIDによる連投」は気づき次第まとめて弾きます
 「既出感想のコピペ」は気づき次第に最初の感想を残して他を弾きます
 また、「文章無しの投票」「一行コピペ多用の感想」「評価数が極端に少ない感想」
 これらが目に余る程多発した場合、集計者判断で弾かせて頂く場合があります。ご容赦下さい。

・集計発表は金曜0時〜土曜24時の間です、次号発売と重なる場合はその前日に繰り上げます。
 ですので、(UxK.GINSEIの)集計に確実に参加したい場合は木曜日以前の投票をおすすめします。

・集計の過程で得票データベースを生成しています。検証用に必要で有ればアップします。

・強制ではないのですが、★★★★★評価でも1〜5評価でもどっちでも良いという方は
 数字の方を選択して下さると助かります。もちろん★の方が良いという方はそのままでOKです。

・「今週のジャンプ一行感想スレ」内での集計に関する話題は極力避けて下さい。
 本スレはあくまで感想が主体です。実際に集計を嫌ってる人が少なくない事にもご留意下さい。

・発表日や未読対応等、需要に合わせた集計があっても良いと思うので、新たな集計者も歓迎です。

3 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 23:01:03 ID:???
ちんこぽけもん

4 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 23:02:55 ID:???
1乙

5 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 23:25:32 ID:???
5なら ワンピース 掲載順番後ろから5番目まで人気急落

6 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 23:28:24 ID:???
マテリアルパズル

7 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 00:24:55 ID:???
>>5
ねーよwwwwwww

8 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 02:31:23 ID:???
ひぎぃッッ!

9 : ◆UxK.GINSEI :2007/01/12(金) 05:22:29 ID:???
6・7号集計です

        (平均) (合計)(標準偏差)[1←    ★  ...→5]_有効票数
テニプリ ...… 3.87  0732  1.514  [028_016_013_027_105]_189
ワンピ .......… 3.82  0818  1.082  [012_011_042_087_062]_214
ジャガー....… 3.43  0668  0.989  [008_021_072_068_026]_195
エムゼロ...… 3.33  0673  0.999  [011_024_075_071_021]_202
ユンボル...… 3.26  0659  0.960  [008_030_084_061_019]_202
ネウロ...…… 3.24  0694  0.892  [006_030_101_060_017]_214
銀魂 ……… 3.09  0639  1.150  [020_038_083_036_030]_207
太臓 ……… 3.04  0599  1.078  [020_035_074_053_015]_197
P2!.....……… 3.00  0555  1.123  [020_039_064_045_017]_185
とらぶる ...… 2.78  0551  1.355  [039_056_046_023_034]_198
ナルト....…… 2.71  0560  1.095  [030_063_062_042_010]_207
ラルグラ....… 2.65  0543  1.104  [033_060_072_026_014]_205
ブリーチ . … 2.43  0493  1.143  [049_063_059_019_013]_203
リボーン . … 2.34  0414  1.091  [044_060_052_011_010]_177
こち亀 .......… 2.34  0439  0.975  [036_078_056_011_007]_188
アイシル....… 2.31  0479  1.112  [064_047_071_017_008]_207
ムヒョ.....…… 2.28  0369  1.070  [041_060_046_005_010]_162
ボーボボ...… 2.18  0312  1.179  [052_040_033_009_009]_143
読切2 . …… 2.13  0302  1.116  [053_038_038_006_007]_142
Dグレ ...…… 2.10  0372  1.072  [063_055_045_006_008]_177
ペンギン ..… 2.05  0347  1.076  [062_059_033_007_008]_169
読切1 . …… 1.88  0308  1.182  [086_041_018_009_010]_164
M&Y....…… 1.54  0264  0.934  [111_041_011_002_006]_171

6・7号総 . … 3.07  0221  0.845  [000_017_039_010_006]_72

10 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 05:23:42 ID:???
>541 >544 >548 >551 >552 >553 >554 >555 >556 >557 >558 >559 >561 >562 >563 >564
>565 >566 >567 >568 >570 >572 >573 >574 >575 >578 >579 >580 >581 >583 >584 >585
>586 >588 >589 >591 >592 >594 >596 >597 >598 >599 >602 >610 >617 >620 >624 >625
>626 >627 >628 >629 >630 >631 >632 >004 >007 >008 >009 >012 >014 >018 >019 >020
>022 >023 >024 >025 >027 >028 >029 >031 >033 >034 >035 >037 >038 >039 >040 >043
>047 >048 >050 >052 >053 >054 >055 >057 >060 >065 >067 >068 >069 >071 >072 >073
>074 >075 >076 >079 >081 >082 >088 >089 >091 >096 >097 >098 >099 >100 >101 >102
>105 >106 >107 >108 >109 >110 >111 >112 >114 >115 >116 >118 >119 >120 >122 >123
>124 >125 >126 >127 >128 >129 >130 >131 >132 >133 >134 >135 >136 >137 >138 >139
>140 >141 >142 >143 >144 >145 >146 >147 >148 >149 >150 >151 >152 >153 >154 >155
>156 >157 >158 >163 >165 >166 >167 >168 >169 >170 >171 >172 >173 >175 >176 >177
>178 >179 >180 >182 >183 >184 >185 >186 >187 >188 >190 >191 >192 >193 >198 >199
>200 >201 >203 >204 >205 >206 >207 >208 >209 >210 >211 >212 >213 >214 >215 >217
>218 >220 >221 >222 >223 >224 >227 >228 >229 >231 >234 >235 >236 >238 > の計222レスを集計

>>2に基づいて集計しました

11 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 07:51:54 ID:???
テニヌキタ━━━(゚∀゚)━━━!
集計乙

12 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 08:17:38 ID:???
テニヌwwwwwwwwww

13 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 08:19:39 ID:???
>9
乙です
信也シドイな

14 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 08:47:20 ID:???
ペンギンに負ける信也
実質ドベだろ

15 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 08:47:42 ID:???
エムゼロが3位でネウロが1位とは珍しいな。

16 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 08:48:57 ID:???
ナルトたけぇwwwwwwwwwwwwww

17 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 08:58:53 ID:???
ボボボと読み切り2の感想数がほぼ同じw

18 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 09:06:07 ID:zHaVveaG
何でテニプリが一位なのwwwwwwwwww

19 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 09:11:42 ID:???
Dグレで5をつけている奴が居る事に驚いた

20 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 09:14:19 ID:???
テニプリ1位はこれが最初で最後になるんだろうな。
しかし5の数が圧倒的過ぎてうける

21 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 09:23:19 ID:???
今週のテニヌでも4はいかないか

22 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 09:35:43 ID:???
>>21
テニヌは1が多いからなぁ…

23 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 10:09:25 ID:???
>>9

テニヌキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
5が105wwwwwwwwwwwwwwww
とらぶる高めだなイヴ効果か?
M&Yはやっぱり圧倒的だなww

24 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 10:14:04 ID:???
女神とかワンピ以外全部5とかも集計してるのか…

25 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 10:38:56 ID:???
今週のテニプリってなんだっけ?

スタンドまで噴っとんだんだっけ?

26 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 10:45:27 ID:???
>>25
そう
で、タカさん瀕死

27 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 10:52:54 ID:???
Dグレ意外と低いな
今週よかったと思うんだが
でもDグレが2点台なら大健闘かw

28 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 12:04:10 ID:???
ワンピ以外5って数票あったと思うが
あれが集計されるならあからさまなアンチだってやりたい放題じゃん

29 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 12:41:42 ID:???
ワンピ以外全部5を抜いて集計したら順位変わるんじゃね?
あれは集計するべきじゃないよな
女神とかも

30 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 12:45:15 ID:???
うなは酷いな。5の少なさ、1の多さともトップ
ペンギンDグレに0,5も離されてるとか完全にオワットル

31 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 12:51:57 ID:???
ペンギンdぐれは今週高めだからなぁ

32 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 13:05:25 ID:???
5 テニスワンピとらぶる銀魂ジャガー
4 ワンピエムゼロジャガーユンボル太臓
3 ネウロユンボルエムゼロ太臓ラルグラ
2 こち亀ブリーチナルトムヒョペンギン
1 M&YチキンガンアイシルDグレペンギン
有効票 ワンピネウロ銀魂ナルトアイシル

今週の5はテニスにほとんど吸い取られたようです

33 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 13:23:44 ID:???
>>32

テニヌワロスwww

34 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 13:38:28 ID:???
5 466
4 701
3 1250
2 1005
1 896

各項目の票数も足し合わせてみた

35 :34:2007/01/12(金) 13:40:12 ID:???
ごめん書き忘れ
6・7総括は抜いてます

36 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 13:45:26 ID:???
2ちゃんねる閉鎖のお知らせ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168575138/

37 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 13:51:26 ID:???
>>36
(ZAKZAK)

38 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 13:56:48 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

39 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 14:35:48 ID:???
>>24,28
たまにはテニスに栄光くれたって良いじゃないか
元々工作だらけの感想なんだし

40 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 15:04:21 ID:???
今週のテニヌは十分1位に値するw

41 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 16:01:06 ID:???
テニスの裏に隠れてるけどとらぶるの標準偏差もけっこう高い

42 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 16:02:46 ID:???
てかネウロの票数がワンピと並んでトップだ

43 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 16:15:37 ID:???
>>29
ためしに
>201,>202,>215,>229,>235
を除外すると確かに順位は入れ替わるね

ワンピ .......… 3.88  0812  [007_011_042_087_062]_209
テニプリ ...… 3.84  0707  [028_016_013_027_100]_184

まあでも所詮一行感想スレだしこのままんでも良いんじゃね?
でもこういう前例を受けて、以後今回みたいなレスが増えると困るし
次からは無効にした方が良さげ。


本スレの方に盛大に誤爆した
反省している

44 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 16:17:07 ID:???
>>43
誤爆するとうるさいのが来るから気をつけろw

45 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 16:20:52 ID:???
点低くて読んでる奴も少ないのが一番辛いな
点高くて読んでる奴も多いのは工作もあるからどうでもいいが

46 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 16:22:50 ID:???
>>45
未読ってのはある意味1以下だしな

47 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 16:58:41 ID:???
感想スレから来ました
次は気をつけろよ

48 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 17:01:46 ID:???
優しすぎワロタw

49 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 17:04:47 ID:???
アイシル....… 2.31  0479  1.112  [064_047_071_017_008]_207

まーた、1と3に山がある。
1の奴らどっかいけよ。

50 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 17:05:24 ID:???
むしろ3の奴どっかいけよ
アイシルは
愛を知るって意味なんだよ

51 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 17:06:33 ID:???
意味分からんワロスwww

52 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 17:10:57 ID:???
1も多いが2もけっこうな数だな
4と5が少なくて1、2、3が多いわけだから
評価が高くないことに変わりはなさそう

53 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 17:12:24 ID:???
今週のアイシルは3つけてる奴も好意的なコメント少なかったし
話もさほど進んでないからなあ
つか正直アイシルの話はうんざり

54 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 17:15:20 ID:???
大体掲載順や売上を見てもわかる通り、アイシルはジャンプの
看板クラスなんだよ。
なんで太臓とかP2みたいな売上も人気も何もない漫画に
いつも負けてるんだよ。

55 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 17:19:30 ID:???
ネウロやジャガーも売上低いし

56 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 17:21:21 ID:???
ジャガーさんって売上引く員?

57 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 17:22:36 ID:???
ブリーチとナルトには何も言わないんだね。
看板なのに太臓とP2より順位低いんだけど

58 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 17:27:26 ID:???
ジャガーは50万ぐらいアイシルは60万ぐらい

59 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 17:30:41 ID:???
売上
ワンピ>ナルト>鰤>Dグレ>銀魂>アイシル>テニス>リボーン
>ジャガー>亀>とらぶる>ムヒョ>ネウロ>太臓・ペンギン

60 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 17:33:46 ID:???
掲載順
ワンピ>ナルト>アイシル>他

61 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 17:50:08 ID:???
太臓ネウロ悲惨だなw

62 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 17:55:08 ID:???
実際はこれくらいの差はある
ムヒョ以下はお荷物レベル

ワンピ>>>>>ナルト>鰤>>>Dグレ>銀魂>アイシル>テニス>リボーン
>ジャガー>>亀>とらぶる>ムヒョ>ネウロ>>>太臓・ペンギン

63 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 17:58:21 ID:???
売上げと感想スレの順位でいったら
まずDグレに真っ先に文句つけないとなw

64 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 18:00:05 ID:???
売上げや掲載順位に関係ない生の感想書くからこそ
意義があるスレなわけで…

まあ何言ったってムダだろうけど

65 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 18:00:23 ID:???
差し押さえキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://www.2ch.net/

66 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 18:18:18 ID:???
お、今日も来てるのか24時間アイシル君

67 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 18:22:57 ID:???
>>66
だからお前もそういう風に刺激するのやめろっての

68 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 18:24:23 ID:???
なんかもうこのスレで「アイシル」の文字見るのもげんなり
工作でも何でもいいから早くいなくなってくれ

69 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 19:10:07 ID:???
俺は空島からワンピースは1か2しかつけないね 裏切られたから
あとP2とかボボとかは 毎回1 絶対的に


70 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 19:12:29 ID:???
それでも2つけるんかいw

71 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 19:30:15 ID:???
神龍寺がらみの因縁がすべて放置で済まされた時から
アイシルには3点以上付けないことにしている。期待してスカされるのはもうたくさん。
つーか試合中に5点付け続けたことに後悔してる。

72 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 19:58:59 ID:???
因縁って何だった?

73 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:28:31 ID:???
わからん
アイシル嫌いじゃないけど、正直そんなに覚えていられない…

74 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:29:15 ID:???
栗田とか?

75 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:40:47 ID:???
栗田って誰だっけ

76 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:42:23 ID:???
「山岡さん、何とかしなさいよ!」って言う女

77 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:45:47 ID:???
>>71
こういう奴が居るから変な順位になるんだろうな

78 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:46:15 ID:???
誰やねんw

79 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:48:46 ID:???
いやクリ子だろw

80 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:49:14 ID:???
M&Y....…… 1.54  0264  0.934  [111_041_011_002_006]_171
5をつけたやつは女神とかワンピのアンチだからわかるが
4とか3をつけるやつって何?頭おかしいの?

81 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:50:02 ID:???
69はスルーして71にだけ文句を付ける
ほんとにここまで来るとある意味感動すら覚える

82 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:50:40 ID:???
100人以上いれば面白いと思う人が一人はいるかも?

83 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:51:00 ID:???
>>80
いい加減にしろ、人間として見苦しいわ

84 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:52:16 ID:???
前スレから拾ってきました

こ、工作…また工作の匂いがするわハァハァ…
工作!工作工作!ヌポヌポヌポ……ああっ
こうさ…く……

ガク


くやしい…

85 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:52:28 ID:???
>>54>>77ってことでいいのか?

86 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:53:42 ID:???
>>85
そんなわかりきってることを指摘して追い詰めるのはやめろ

87 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:55:28 ID:???
でも>>71みたいな人は未読にすればいいのにとは思う

88 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:56:01 ID:???
俺が24時間くんの我慢できないところは色々あるが、一番は
このスレで「くやしい…」と振ってくれている人がいるのに
「でも…」のあたりで書き込んで
「感じちゃう」の書き込みを待たない、その空気の読めなさだ

89 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:56:33 ID:???
>>87
69はいいの?

90 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:58:33 ID:???
そいつに興味ないしインスタントラーメンのおいしい作り方教えて

サッポロ一番塩ラーメンに卵入れるとおいしいよね

91 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:00:36 ID:???
チキンラーメン最強伝説

92 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:02:25 ID:???
>>89
ごめん忘れてた
>>69みたいな人も同じ

93 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:03:40 ID:???
サッポロ一番塩を、麺とスープ別に茹で、さらに別鍋で熱したゴマ油を加える
具はモヤシが良い
卵は味が濁るから俺は嫌。しいて入れるなら温泉卵

94 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:05:33 ID:???
ラーメンの話はスレ違いすぎるだろwww

95 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:06:11 ID:???
うまそうな話すんなバカ
今食べたらピザるだろうがwww

96 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:06:17 ID:???
くやしい・・・

97 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:06:56 ID:???
サッポロ一番なら、味噌ラーメンにキムチ一択
何故か、そのままだと不味いキムチ程、美味くなる

98 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:07:03 ID:???
>>93
うまそうでムカつくww

99 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:09:04 ID:???
俺もサッポロ一番は味噌派だわ
たまねぎ、キャベツなど野菜に異常に合う
玉子はとき玉子を投入

100 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:12:05 ID:???
サッポロ 塩……4
サッポロ味噌……5
チャルメラ………3
チキンラー………2
うまかっちゃん…3

101 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:12:58 ID:???
>>96
でも…

102 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:13:06 ID:???
ラーメンにもやしは入れないのが俺のジャスティス

103 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:16:35 ID:???
味噌には豆板醤
塩にはホタテ粉末スープ
少し加えるだけでプロの味

104 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:18:11 ID:???
感じちゃ…ああっああ〜!

ビクッビクン

105 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:20:07 ID:???
なんというアホなスレだ

久しぶりにお前らが好きだ

106 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:21:07 ID:???
だがそれはラーメンの巧妙な罠だった

107 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:25:18 ID:???
集計し始めたころは本当の評価がわかって良かったのに、
最近はすっかりおかしな点数になったな。

108 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:25:30 ID:???
な、なんだってー!

109 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:26:46 ID:???
というか醤油ラーメン最強だろうが
お前らアホ、最強は醤油ラーメンにメンマだから

110 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:27:27 ID:???
いい加減ラーメンの話はやめれ

111 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:27:57 ID:???
チャーシューが好物なのを悟られたら・・・

112 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:28:23 ID:???
白菜しいたけに〜んじん♪

113 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:30:04 ID:???
>>111
そんな…いつもの力が出せたらこんな奴らっ……

114 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:30:27 ID:???
今は耐えなきゃ!

115 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:31:41 ID:???
イカされちゃう…メ、メンマの先っちょのとこでそんな…
くやしい……

116 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:33:07 ID:???
ちょwwwメンマめっちゃテクニシャンwwwwww

117 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:33:08 ID:???
んんんんんんっ!


118 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:33:15 ID:???
おまいらクリムゾン極めてるなww

119 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:34:06 ID:???
良スレだな

120 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:34:36 ID:???
サッポロの生麺ゲ〜ット


121 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:35:35 ID:???
やっ、そんな乱暴にビニール剥がさないでよっ!

122 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:37:06 ID:???
クリムゾンももうやめれw
無駄すぎるw

123 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:38:04 ID:???
お前 今 3分ガマンしようとしたけどガマンできなかったんだろ? バレバレだぜ


124 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:39:11 ID:???
そ・・・そんなことない・・・!

125 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:44:54 ID:???
腹イテェwww

126 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:44:54 ID:???
クリムゾーンを使われたら逃れられないな

127 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:48:37 ID:???
だめだ、ちょっとラーメン作ってくる

128 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 22:37:49 ID:???
クリムゾンで空気が浄化されるなんてくやしいっ・・・!

129 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 22:42:24 ID:???
でも・・・

130 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 22:45:23 ID:???
癒されちゃう!

131 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:59:58 ID:???
>>9
テニプリ初トップ北か。
こち亀とリボーン落ちてきてるな。
M&Yが4週連続ワーストで記録更新だな。

132 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 00:20:31 ID:???
M&Yすげーな

133 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 00:26:22 ID:???
1位とブービーを経験したことがあるのはテニヌだけ!

134 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 00:28:16 ID:???
アイシルもだった・・・

135 :マロン名無しさん :2007/01/13(土) 00:33:51 ID:???
トンデモ化著しいアイシルも、
決勝あたりで観客席まで選手が吹っ飛ぶ展開ありそう

またトップ取れる時代が来るかもよ

136 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 10:11:40 ID:???
M&Yがある限り他の漫画が最下位とることは無いだろうな

137 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 10:42:08 ID:???
M&Yは卑怯すぎるなw

138 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 12:40:20 ID:???
M&Yは圧倒的すぎてつまらんw

139 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 14:37:46 ID:???
うむ、最早出来レースでしかないな

140 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 14:39:01 ID:???
まとめ、順調に更新しないといけない所が増えてるなw
少し減らした方がいいんじゃないか?
あまり増えると管理大変だしミスも増えるだろうしな

141 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 14:55:47 ID:???
ここの集計通りの掲載順にしたら、ありえないジャンプになるな
ネウロ・テニプリあたりが巻頭カラーでジャガーエムゼロが看板
太臓P2が中堅でナルトにブリーチが下位
Dグレが打ち切り

142 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 14:59:25 ID:???
そんなことはしないから無問題

143 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 15:40:32 ID:???
合併号大杉

144 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 17:04:32 ID:???
>>141
今が旬の漫画には高得点がつき、
ピークを過ぎて引き延ばしてる漫画には低評価。
実に妥当な話だと思う。

145 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 17:14:11 ID:???
ピークを過ぎて引き延ばしてる漫画=テニスの王子様

146 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 17:21:17 ID:???
引き伸ばしてはいないだろテニスは。全国大会だし。
普通にやっててつまらんってのが凄いとこ。ネタ漫画としては最高だが。

147 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 17:26:31 ID:???
太臓も引き伸ばしてるだけの漫画だよな

148 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 17:39:15 ID:???
テニスは引き伸ばしの結果ああなってるとしたら
もっと引き伸ばして欲しいくらいだww

149 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 17:45:33 ID:???
昔のテニスより今のテニスが好きな俺は間違いなく勝ち組

150 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 18:17:29 ID:???
>>147
引き延ばしっていうのは一般人気があるのが必要条件

151 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 18:21:11 ID:???
テニヌは今がピーク

152 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 18:37:46 ID:???
引き延ばしって言うのは、売れた歌手が同じような歌を出し続けて儲けるようなもんだからな。
そのうち飽きられるし、最初の曲しか記憶にも残らない。

テニスは新機軸を打ち出すことに成功したってことだ。

153 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 18:40:13 ID:???
というか、芸人に転向したようなもんだ

154 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 18:53:37 ID:???
だな
今まで女人気狙ってジャニーズにいた奴が吉本に移籍して
ダチョウをも凌ぐヨゴレ芸をやっていたら応援せずにはいられない

155 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 18:53:58 ID:???
>>141
理想的じゃん。と素で思った

156 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 19:17:55 ID:???
スレ違いを承知で書く

このスレ見てつぼみちゃん購入
はっきり言ってあれがユルいとかありえん、超キツい
つか初使用で一部裂けた
ぶっちゃけおすすめ

じゃあさいなら

157 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 19:28:26 ID:l7qy/qc8
>>156
ちゃんとローション塗った?

158 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 19:34:20 ID:???
>>156
お前のアレ、すごく…大きいです

159 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 19:34:30 ID:???
>>156
お前巨根のシャーマン、バルカン・レイブンだろ

160 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 19:42:49 ID:???
>>43
斬にもそういうのがあったな
他の漫画には5をつけて斬には1をつけるって奴
そいつは斬のお陰で他の漫画が面白くみえるとか言ってたっけ

161 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 19:54:43 ID:???
>>157
ローションなしじゃ無理だろ

162 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 19:56:13 ID:???
つぼみちゃんはゴミだろ、常識的に考えて
東名もしくはHLSRが基本

163 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 19:57:07 ID:???
お前らまとめてpink池やw

164 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 20:23:43 ID:???
いや、俺がもっと根本的なツッコミをしてやろう

彼女作れw

165 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 20:25:38 ID:???
>>164
死ね

166 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 20:25:56 ID:???
いいや、違うね。

アーッ!に開眼しろ。

167 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 20:31:40 ID:???
感性は人それぞれです

つぼみちゃんを愛する人も嫌う人も人それぞれなんだよ!

本スレの>>1みろよ

おれは
つぼみちゃん…1 未使用

168 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 20:54:21 ID:???
>>166
×アーッ!
○アッー!
間違えた罰としてしゃぶれよ

169 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 21:01:43 ID:???
汚い穴だなあ

170 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 21:31:38 ID:???
ボーボボとテニスの不安定さは異常w

171 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 22:02:53 ID:???
P2の安定感は異常w

172 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 22:53:33 ID:???
>>167
未使用の癖に評価つけんな。

こいつは集計から除外だよな?

173 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 23:52:20 ID:???
つぼみちゃんなんかに・・・くやしいっ・・・!

174 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 23:55:13 ID:???
キーワード【 感想 テニヌ 集計 アイシル サッポロ ラーメン ペンギン 】
サッポロ ラーメン
なんだこのキーワードは…たまげたなあ

175 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 00:35:35 ID:???
            _________
          /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
         /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
        /∴∵∴∵∴∵/  ̄ ̄ ̄ヽ∵∴\
       /∴∵∴∵∴∵|        |∴∴ \
      /∴∵∴∵∴∵ |        │∴∴∴|
      /∴∵∴∵∴∵,/|   ●    /\ ∴∴ |
      |∴∵∴∵∴/   ヽ____ノ  \ ∴ |
      |∴∵∴∵/       / ̄ヽ     \ |
      |∴∵∴ /    ‐‐--  ヽ_/  --‐‐   |
      |∴∵∴/   ‐‐--    |   --‐‐   |      いまのジャンプなど俺の足元にも及ばぬw
      |∴∵∴|    ‐‐--    |   --‐‐   |
      |∴∵∴|   \         |     /   |
      |∵∴∵|    \_____|__/    /
       \∵ |      \       /     /
        \ |        \__/    /
          \    ___       /
            \::/`ー---‐^ヽ____/
           / l:::      l     /
        _ /,--、l::::.      ノ    l
    ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     \
   ,/   :::         i ̄ ̄  |      \
  /:::::::.        l:::    l:::::::   l        \
 l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l         \
 |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l           l
 |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l           l
 ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /
../\::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/


176 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 01:00:07 ID:???
朱の盤ぽい>>175
最初に読んだとき怖かったが
「ねる前に読む本」の方が遥かに怖ろしかった 
子供を小鳥(薔薇だっけ?)にしてパイにして食う話だの、般若面のママが襲ってくる夢から起きてもまた夢だの

不条理ホラーみたいのもたまにはジャンプであってもいいんじゃないかな

177 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 01:01:19 ID:???
ムヒョはホラーだよね

178 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 01:31:10 ID:???
>>176
そのシリーズ大好きだった。
「うさぎ屋のひみつ」とか「よくばりな魔女たち」とかも
不思議な話や微妙にダークな話が載ってて面白かったな。
必要ないと分かっていながらも健康な歯を抜いてしまい、
血にまみれたそれを緑の壷にためている歯医者の話とか。

179 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 06:43:45 ID:???
P2の人は、4Uを連載すべきだったな

180 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 10:13:48 ID:???
朱の盆って和服の女で顔だけ鬼のやつ?

181 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 11:40:59 ID:???
看板で評価高いのってワンピと銀魂だけじゃね?感想スレの連中はM0とかネウロとかB級漫画が好きだな

182 :マロン名無しさん :2007/01/14(日) 11:50:56 ID:???
M0は良くも悪くも無いから3点が多いだけで、結果上位になってる。
実のところ、無くなっても気づかれない漫画だと思う。

183 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 12:02:26 ID:???
ナルトと鰤はネット上では評判よくないからな
でもナルトは最近感想スレで評価が少し上がってるな

184 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 12:51:16 ID:???
>>181
銀魂はシリアスの評判はメタメタだぞ

185 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 12:52:03 ID:???
ちょっと待て!・・・銀魂は看板じゃない!

186 :マロン名無しさん :2007/01/14(日) 13:11:09 ID:???
アニメ化されてても看板じゃないってのがジャンプのすごいところだな

187 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 13:13:05 ID:???
看板と言えるのはワンピナルト鰤くらいじゃないか?
Dグレもリボーンも銀魂もまだ看板とまでは行かない希ガス
リボーンと鰤は入れ替わりそうだが

188 :マロン名無しさん :2007/01/14(日) 13:25:45 ID:???
一般への浸透率を考えるとナルトとワンピ、こち亀が看板だろうな 鰤はちょっと

189 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:08:36 ID:???
こち亀いきなり落ちてきたな
ここのとこ安定して上にいたのに

190 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:18:12 ID:???
>リボーンと鰤は入れ替わりそうだが
ちょwそれは無理だろ

191 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:32:52 ID:???
リボーン読者だが、鰤と比べられるレベルに達してない、単行本売り上げならDグレ銀魂の方が上だ

掲載順はなんか高くなったけど、中堅下だと思う

192 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:38:07 ID:???
看板の定義って何だろう
売上なのか掲載順なのか知名度なのか
…全部か
それならやっぱりワンピナルトくらいか

193 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 16:07:17 ID:???
あれだけ巻頭カラー多けりゃ鰤も看板扱いじゃないか?

194 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 16:20:30 ID:???
鰤は掲載順が看板というには低い

195 :マロン名無しさん :2007/01/14(日) 17:43:29 ID:???
メイン読者が腐女子と厨だけじゃなぁ

196 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 18:43:16 ID:???
ジャンプ看板漫画の定義は一般人に話して通じる漫画ってとこでは?

197 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 18:50:36 ID:???
じゃあワンピとこち亀かな

198 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:08:13 ID:???
お前ら本当にスレに関係ない話するのが好きだよなw

199 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 20:15:28 ID:???
関係する話をすると荒れるというジレンマ

200 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 20:22:30 ID:???
ワロタwww
悲しいなwww

201 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:27:06 ID:???
くやしい・・・

202 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:32:48 ID:???
リボーンは腐女子以外の読者がいない珍しい漫画だからな

ワンピ読者:男…20代までの全体,女…読まわけでもない,人数…最多
ナルト読者:男…少年,女…読まない,人数…多い
ブリーチ読者:男…中2多数,女…腐女子,人数…多い
アイシル読者:男…アイシル信者,女…読まない,人数…普通
銀魂読者:男…20代までの全体,女…20代までの全体,人数…少ない
Dグレ読者:男…キモヲタ,女…腐女子,人数…普通
リボーン読者:男…読まない,女…腐女子,人数…極少

203 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:35:20 ID:???
>>202
鰤の男具体的すぎだろwwwwww

204 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:38:21 ID:???
>>202
全てに腐女子が入る。
あと、お前がリボーン嫌いなのが伝わってきた

205 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:55:40 ID:???
>>202
アイシルの扱いもさりげなく酷いぞw

206 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:56:04 ID:???
ワンピ読者:男…20代までの全体,女…腐女子を含む女全体,人数…最多
ナルト読者:男…小中,女…腐女子,人数…多い
ブリーチ読者:男…(背伸びした)少年,女…腐女子,人数…多い
アイシル読者:男…少年,女…腐女子,人数…普通
銀魂読者:男…20代までの全体,女…20代までの全体,人数…少ない
Dグレ読者:男…キモヲタ,女…腐女子,人数…少ない
リボーン読者:男…キモヲタ,女…腐女子,人数…少ない

まあこんなもんだろ

207 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:59:35 ID:???
日毎に集計してみた1日目
テニプリ ...… 3.98_199_1.491_[06_05_04_04_31]_050
ワンピ .......… 3.87_209_1.029_[01_05_11_20_17]_054
ネウロ...…… 3.49_178_0.880_[00_07_18_20_06]_051
エムゼロ...… 3.40_170_0.881_[00_07_22_15_06]_050
ジャガー....… 3.24_149_0.993_[02_07_20_12_05]_046
銀魂 ……… 3.24_165_1.050_[03_06_26_08_08]_051
ユンボル...… 3.19_153_0.867_[01_10_17_19_01]_048
太臓 ……… 3.17_152_1.098_[03_10_17_12_06]_048
とらぶる ...… 3.15_151_1.444_[06_14_09_05_14]_048
ラルグラ....… 3.12_153_1.166_[04_11_16_11_07]_049
P2!.....……… 3.00_141_1.000_[02_13_19_09_04]_047
リボーン . … 2.70_119_0.978_[06_10_20_07_01]_044
ボーボボ...… 2.60_078_0.855_[02_12_13_02_01]_030
ムヒョ.....…… 2.56_100_1.046_[06_12_17_01_03]_039
ナルト....…… 2.54_122_1.051_[06_22_10_08_02]_048
アイシル....… 2.45_120_1.062_[12_10_22_03_02]_049
こち亀 .......… 2.36_104_0.967_[09_15_16_03_01]_044
読切1 . …… 2.31_067_1.228_[09_10_03_06_01]_029
ブリーチ . … 2.30_124_1.021_[13_19_17_03_02]_054
Dグレ ...…… 2.20_099_1.100_[16_10_14_04_01]_045
ペンギン ..… 2.15_086_1.145_[14_13_08_03_02]_040
読切2 . …… 1.86_052_1.008_[15_03_09_01_00]_028
M&Y....…… 1.44_059_0.594_[25_14_02_00_00]_041

あばばば … 2.86_2950_1.217_[161_245_330_176_121]_1033

541,544,548,551,552,555,556,557,559,561,562,563,564,565,566,567,568,570,572,573,574,575,578,579,580,
581,583,584,585,586,588,589,591,594,596,597,598,599,602,610,617,624,625,626,627,628,629,630,631,632,
7,8,9,14

208 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:00:05 ID:???
日毎に集計してみた2日目
ワンピ .......… 3.96_194_1.060_[02_02_10_17_18]_049
テニプリ ...… 3.85_181_1.560_[09_01_03_09_25]_047
ジャガー....… 3.70_174_0.749_[00_02_16_23_06]_047
エムゼロ...… 3.42_164_0.964_[02_05_17_19_05]_048
P2!.....……… 3.25_143_0.918_[01_08_17_15_03]_044
銀魂 ……… 3.23_152_0.865_[01_07_22_14_03]_047
ユンボル...… 3.18_156_1.014_[04_05_22_14_04]_049
太臓 ……… 3.07_141_0.929_[03_09_16_18_00]_046
ネウロ...…… 2.98_146_0.878_[02_11_24_10_02]_049
ナルト....…… 2.83_136_1.078_[08_08_16_16_00]_048
とらぶる ...… 2.65_122_1.320_[10_14_10_06_06]_046
ブリーチ . … 2.64_119_1.069_[08_10_19_06_02]_045
ラルグラ....… 2.53_124_0.960_[08_15_18_08_00]_049
アイシル....… 2.35_113_1.229_[18_06_14_09_01]_048
リボーン . … 2.24_094_0.821_[08_18_14_02_00]_042
こち亀 .......… 2.12_089_0.772_[08_23_09_02_00]_042
ムヒョ.....…… 2.00_068_0.739_[09_16_09_00_00]_034
Dグレ ...…… 1.95_076_0.724_[11_19_09_00_00]_039
読切2 . …… 1.86_054_0.833_[12_09_08_00_00]_029
ボーボボ...… 1.79_059_0.893_[16_09_07_01_00]_033
ペンギン ..… 1.69_066_0.766_[19_13_07_00_00]_039
読切1 . …… 1.49_055_0.768_[24_09_03_01_00]_037
M&Y....…… 1.44_059_0.673_[26_13_01_01_00]_041

あばばば … 2.69_2685_1.211_[209_232_291_191_75]_998

18,20,22,23,24,25,27,28,29,31,33,34,35,37,38,39,40,47,48,50,52,53,54,55,57,
60,65,67,69,70,71,72,73,75,76,79,81,82,88,89,91,96,97,98,99,100,101,102,105

209 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:00:35 ID:???
日毎に集計してみた3日目
ワンピ .......… 4.00_156_0.973_[01_01_09_14_14]_039
テニプリ ...… 3.63_127_1.536_[05_05_04_05_16]_035
ジャガー....… 3.40_119_1.006_[01_06_10_14_04]_035
エムゼロ...… 3.31_129_0.832_[01_06_12_20_00]_039
ネウロ...…… 3.17_127_0.636_[00_04_26_09_01]_040
ユンボル...… 3.16_117_1.014_[02_06_17_08_04]_037
太臓 ……… 3.08_117_1.124_[03_10_09_13_03]_038
P2!.....……… 2.79_095_1.095_[05_07_14_06_02]_034
銀魂 ……… 2.72_106_1.169_[05_13_14_02_05]_039
とらぶる ...… 2.53_091_1.134_[06_14_10_03_03]_036
ブリーチ . … 2.47_094_1.202_[09_12_10_04_03]_038
ラルグラ....… 2.46_096_0.884_[05_15_16_02_01]_039
ナルト....…… 2.46_091_0.931_[06_13_13_05_00]_037
リボーン . … 2.20_066_1.031_[09_09_10_01_01]_030
ムヒョ.....…… 2.16_069_1.051_[10_11_08_02_01]_032
アイシル....… 2.08_077_0.954_[12_13_09_03_00]_037
読切2 . …… 2.08_054_1.093_[11_05_07_03_00]_026
こち亀 .......… 2.00_074_0.782_[11_15_11_00_00]_037
Dグレ ...…… 2.00_070_0.970_[13_11_10_00_01]_035
ペンギン ..… 1.90_055_0.900_[12_09_07_01_00]_029
ボーボボ...… 1.77_053_1.006_[16_08_03_03_00]_030
読切1 . …… 1.71_058_0.871_[18_09_06_01_00]_034
M&Y....…… 1.61_045_0.786_[16_07_05_00_00]_028

あばばば … 2.60_2086_1.191_[177_209_240_119_59]_804

106,107,108,109,110,111,112,114,115,119,120,122,123,124,125,127,128,129,130,131,
132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151

210 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:01:09 ID:???
日毎に集計してみた4日目
テニプリ ...… 4.03_121_1.402_[03_03_01_06_17]_030
ワンピ .......… 3.90_117_0.712_[00_01_06_18_05]_030
ジャガー....… 3.55_103_0.948_[01_01_13_09_05]_029
ユンボル...… 3.35_104_0.877_[01_03_13_12_02]_031
ネウロ...…… 3.29_102_0.783_[00_05_13_12_01]_031
銀魂 ……… 3.27_098_1.413_[05_04_06_08_07]_030
エムゼロ...… 3.25_091_1.076_[02_04_10_09_03]_028
P2!.....……… 3.12_081_1.033_[02_04_11_07_02]_026
ナルト....…… 2.90_084_0.976_[02_08_11_07_01]_029
太臓 ……… 2.86_083_0.875_[03_03_19_03_01]_029
とらぶる ...… 2.67_080_1.269_[07_07_07_07_02]_030
ラルグラ....… 2.42_075_1.089_[08_07_12_03_01]_031
読切2 . …… 2.37_045_1.212_[04_09_03_01_02]_019
こち亀 .......… 2.35_061_1.018_[05_11_07_02_01]_026
アイシル....… 2.33_070_1.028_[08_07_13_01_01]_030
ブリーチ . … 2.23_067_1.104_[08_12_07_01_02]_030
リボーン . … 2.18_061_1.219_[09_11_05_00_03]_028
ペンギン ..… 2.11_059_1.031_[09_10_07_01_01]_028
ムヒョ.....…… 2.10_044_1.044_[06_10_03_01_01]_021
ボーボボ...… 2.00_042_1.140_[09_06_04_01_01]_021
読切1 . …… 1.82_051_1.219_[16_06_03_01_02]_028
Dグレ ...…… 1.77_046_0.951_[12_10_03_00_01]_026
M&Y....…… 1.33_036_0.877_[22_03_01_00_01]_027

あばばば … 2.697_1721_1.263_[142_145_178_110_63]_638

153,154,155,156,157,158,163,165,166,167,168,169,170,171,172,173,
176,177,178,179,180,182,183,184,185,186,187,188,190,191,192,193

211 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:07:47 ID:???
テニプリとワンピがいい勝負繰り広げてるなー

212 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:15:52 ID:???
>>206
アイシルの腐率って他に比べて高いのか?

213 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:41:25 ID:???
アイシルはそこそこ位だと思う
総合スレに定期的に貼られる情報によると

テニス>銀魂=リボーン>Dグレ>ブリ>ナルト>ワンピ>アイシル>ネウロ>その他

こんな感じ



214 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:43:44 ID:???
>>212
なぜそこでアイシルだけが問題になるのかわからん
他もほとんど「女…腐女子」なのに

215 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:44:22 ID:???
2006/12コミケ71参加女性向けサークル数と各巻平均売上部数

テニス   1064  106万 
ナルト   470  191
ブリーチ  478  138
グレイ   328   83
銀魂    525  80
ワンピ   338  284
リボーン   528  42
アイシル  156  65
デスノ   114  192
ネウロ    112   17
ムヒョ    54  −
ミスフル   38   −
ハンタ    24  185
みえるひと  30   −
ボーボボ   15   33
もて王     22   −
ジャガー    3   50


腐れ率(腐/売上)

リボーン(12.6)>テニス(10.0)>銀魂=ネウロ(6.6)>グレイ(4.0)>鰤(3.5)>
ナルト(2.5)>アイシル(2.4)>ワンピ(1.2)>デスノ(0.6)>ボーボボ(0.5)>ハンタ=ジャガー(0.1)

216 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:44:40 ID:???
Dグレ・鰤って以外と低いんだな。
もっと腐ってるかと思ってた。
つーかネウロでやおれるのか・・・

217 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:45:36 ID:???
というか銀魂読者の「20代まで、少ない」ってデータはおかしいだろ
銀魂は単行本売上げ結構高いし、ダウンタウン世代が読んでそうだ

218 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:45:44 ID:???
1日目のとらぶるたけー

219 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:46:48 ID:???
>>216
215を見ろ!ボーボボでやおってる強者がいるぞ

220 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:47:20 ID:???
デスノって腐率低いんだな
美形ばっかりなのに

221 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:48:51 ID:???
テニスが長い間圧倒的な腐人気だった時点で
腐の好みはよく分からん

222 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:49:39 ID:???
腐率/売上を見て概念が色々打ち崩された

Dグレがネウロ以下で、アイシルがワンピより上で、ボーボボとデスノが
あんま変わらんのか…

223 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:50:56 ID:???
ブリーチって138万部も売上げてんのか

224 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:51:24 ID:???
>>215
腐れ率っていうのがイマイチ分からない。
特に(腐/売上)の計算式

225 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:51:53 ID:???
リボーンの腐率が圧倒的すぎて泣ける

226 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:52:13 ID:???
リボーンってテニヌ以上だったのか。

227 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:52:53 ID:???
右は単行本か!
サークルの売り上げ金だと思ってたw

228 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:52:53 ID:???
>>224
単純に、売上げ部数と女性向けやおいサークルの比率だと思う

229 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:53:25 ID:???
売上金なんかわかるかよwwwww

230 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:54:06 ID:???
自分のバカさ加減にあきれている

231 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:54:59 ID:???
>>230
大した奴だ。

232 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:55:32 ID:???
>>230
ここまでの子とは…

233 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:55:35 ID:???
ハンタは全盛期ならもっと腐率すごかっただろうに

234 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:56:20 ID:???
ホモ同人率はまた違うだろ。
ネウロなんかは男女ものがメインらしいし。

235 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:00:11 ID:???
今は男女ものでも女ヲタは腐女子と言うんじゃなかったっけ

236 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:01:17 ID:???
なあ、ボーボボって誰と誰がやおいするんだ?
ボーボボ×ところ天の助とか?

237 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:06:20 ID:???
ソフトン×サービスマンじゃね?

238 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:06:30 ID:???
男女ものの同人も集計するんなら
男向けエロを書いてる暁月みたいなのも考慮に入るんじゃね?

239 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:09:29 ID:???
暁月はオリジナルのエロなんじゃないの?

240 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:10:45 ID:???
wikiによると近親相姦エロ描いてたらしいが

241 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:11:32 ID:???
メジャーだかのエロ描いてなかったか?

242 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:12:09 ID:???
テニスの1064サークルはすごいな…

243 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:13:49 ID:???
それより太臓の22サークルが衝撃

244 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:19:25 ID:???
>>207-210

1日目が正しい順位ならボーボボのアンチ工作は酷すぎww

245 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:21:38 ID:???
くやしい……

246 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:22:03 ID:???
でも・・・

247 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:25:23 ID:???
2日目以降は厳しい評価が増えてるみたいだな

248 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 00:43:27 ID:???
流れ読まないなんて

くやしい…

249 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 00:45:14 ID:???
>>209
アイシル魔の3日目ワロスww

250 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 00:47:55 ID:???
ってか1日目の評価の甘さは異常
まあその中でもM&Yはカワイソスなことになってるけどw

251 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:23:09 ID:???
1日目に書き込む奴ってジャンプを楽しみに待ち焦がれてる連中が大勢だろうからな。
早売り組もいるだろうし。

252 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 03:17:39 ID:???
>>215
腐りすぎキモス‥

男性向け同人のそういう集計ってないの?

253 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 08:36:19 ID:???
男性向けじゃジャンプはそう強くない
もちろん一定数の需要は常にあるけどね

254 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 09:11:45 ID:???
>>242
全盛期はその2倍はあるぞ

255 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 11:28:55 ID:???
泡修正の制裁を受ける矢吹
http://ranobe.com/up/src/up165790.jpg

256 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 11:43:54 ID:???
>>255
ここまで泡で隠したら顔以外描いた意味ないなw

257 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 12:05:42 ID:???
>>255
こんだけ泡だらけなのに顔だけ隠れてないのは不自然すぎw

258 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 12:48:21 ID:???
>255
これ10円玉でこすったら剥がれるの?

259 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 12:54:22 ID:???
>>255
泡デカ杉センスなさ杉
もっときわどくしろや

260 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 12:59:11 ID:???
8号巻末コメ
矢吹氏
『赤マルではやりすぎました。一番気合を入れた所が・・・!
 いや反省してマス・・・。<健太朗>』

261 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:00:27 ID:???
強制的に修正させられたのかwww
知欠アホスwwww

262 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:19:17 ID:???
元はどこまで描いたんだ
単行本には原画どおり載りますか?

263 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:23:12 ID:???
ヤベェ知欠のファンになりそうだwwwwww

264 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 16:49:27 ID:???
>>260
馬鹿だなw

265 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 16:51:15 ID:???
>>260
知欠に好感を持っちゃったなんてくやしいっ・・・!

266 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 17:13:54 ID:???
それにしたってこの修正はやりすぎだろwww

267 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 17:49:29 ID:???
でも・・・

268 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 17:51:20 ID:???
感じちゃう…!


ひさびさにここまで言えた気がする

269 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 18:52:19 ID:???
(ビクッビク

270 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:11:07 ID:???
合併号うぜええええええええええ

271 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 14:09:37 ID:???
春菜かわいい
知欠のクセに

272 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 20:41:15 ID:???
>>215
ネウロ信者乙!
改竄してんじゃねーよ

273 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 20:59:18 ID:???
2006/12コミケ71参加女性向けサークル数と各巻平均売上部数(1/16付)

テニス   1064  102万 
ナルト   470  186
ブリーチ  478  136
グレイ   328   83
銀魂    525  100
ワンピ   338  277
リボーン   528  38
アイシル  156  65
デスノ   114  208
ネウロ    112   11
ムヒョ    54  −
ミスフル   38   −
ハンタ    24  185
みえるひと  30   −
ボーボボ   15   33
もて王     22   −
ジャガー    3   50


腐れ率(腐/売上)

リボーン(13.9)>テニス(10.4)>ネウロ(10.2)>銀魂(5.3)>グレイ(4.0)>鰤(3.5)>
ナルト(2.5)>アイシル(2.4)>ワンピ(1.2)>デスノ(0.54)>ボーボボ(0.5)>ハンタ=ジャガー(0.1)

274 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:09:37 ID:???
いやネウロは6巻で累計100万部で
1巻あたり17万部くらいで正しいんじゃないか?
むしろその11万部のソースはなんだ?

275 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:13:54 ID:???
スレ違いかも知れんが聞いていいかな
ネウロって誰と誰がやおってるんだ?正直誰も思い当たらないんだが

276 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:16:57 ID:???
五代と誰か

277 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:17:38 ID:???
>>274
ネウロは7巻まででてるよ

278 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:18:23 ID:???
9巻だた

279 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:32:34 ID:???
テニスと銀魂とりボーンすげえw
きんもー

280 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:35:31 ID:???
ジャンプは腐女子様様だ

281 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:35:47 ID:???
>>277
6巻の時点でってことだろ

282 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:37:54 ID:???
>>274
6巻で平均17万部だとしても順位は変わらないわけで

283 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:38:42 ID:???
ネウロきもっ

284 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:43:56 ID:???
ナルトとアイシルの腐率がほとんど変わらないのが意外すぎる

285 :マロン名無しさん :2007/01/16(火) 21:55:08 ID:???
アイシルは男性向けがまったく出てなかったらしいが

286 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:21:10 ID:???
>>282
いや、>>272であんな事言ってるから聞いただけだ

287 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:43:23 ID:???
11万部も17万部も、この中じゃ大して変わらんなー

288 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:49:34 ID:???
どう考えても一番腐っているDグレが真ん中より
少し上辺りにいるのが納得できない

289 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:58:07 ID:???
つまりDグレで腐っているのは読者ではなく作者だってことか?

290 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 23:01:29 ID:???
Dグレは絵が小奇麗って言うか
まあとっつきやすい絵柄だから
ライトな女オタとかも結構買うんだろ
コミケなんかでサークル開くのは相当逝っちゃてる人だけだし

291 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 23:23:44 ID:???
あと女向け同人=やおい、じゃないしな

292 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 00:39:36 ID:???
Dグレは作者が腐だから腐臭いだけなんだろ。
同族嫌悪で腐が寄り付かないのかも

293 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 01:04:58 ID:???
同人アンソロジーで「ラビ攻め特集」というのを見たことがあるぞw
ああいうのが出るってことは、そこそこ書き手も読み手もいるんだろうね。
(ミスフルのアンソロも出てたから、どこまで人気に比例してるのかはよく分からんが)

あと、やおい以外ではラビ×リナリーが妙に人気あるとか

294 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 02:03:50 ID:???
>>273
ワンピ     277万
デスノ     208
ナルト     186
ハンタ     185
ブリーチ    136
テニス      102 
銀魂      100
グレイ    83
アイシル    65
ジャガー    50
リボーン     38
ボーボボ    33
ネウロ    11
ムヒョ     −
ミスフル   −
みえるひと   −
もて王     −

売り上げってこんな感じなんだ。妥当ですね

295 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 02:31:39 ID:???
腐女子にひれ伏すがよい

296 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 02:48:14 ID:???
ワンピはキャラよりお涙頂戴部分にひかれる女が多そう

297 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 03:27:58 ID:???
リボーンとDグレの購買層ってガチで腐女子のみなんだなwワロスwww
つうかワンピとデスノってあんなに差あんのか
ワンピすげェェェェ

298 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 05:17:07 ID:???
テニスは37巻がバカ売れしそうな気がする。
1人で108冊買う奴もどこかにいるはずだ

299 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 05:28:07 ID:???
>>298
俺がサイトのネタとして実行しようと思ってたこと言うなよ・・・

300 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 08:23:04 ID:???
お前まさかタカヤ百冊買ったサイトの奴か?w

301 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 11:40:22 ID:???
しかし信者ってのは理解出来ん
ジャニヲタとかも同じCD5枚くらい普通に買うらしいし・・・・・
漫画はCDより安いから信者なら30冊は余裕で買ってそう

302 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 12:22:55 ID:???
アイドルヲタはバカ高い写真集を何十冊も買うぞ

303 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 12:39:32 ID:???
あれ?その一覧単行本売り上げ平均間違ってないか?
ところどころおかしいぞ

304 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 12:59:18 ID:???
>>301
三冊買うのがデフォっていうしな。全くもって理解できん。

305 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 13:07:08 ID:???
>>303
ところどころっていうか全体的におかしい

306 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 13:08:41 ID:???
売上なんかどうでもいいがな

307 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:19:09 ID:???
腐率との比較だからな
分かりやすかったwwwww

308 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:09:24 ID:???
>>215が大体合ってるでしょ

309 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:15:43 ID:???
まあ>>215>>273も大差ないわな

310 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:27:04 ID:???
むしろ微妙におかしくなってる>>273を貼りなおした意図が分からんね

311 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:30:44 ID:???
(゚Д゚)

312 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:37:29 ID:???
>>273は銀魂厨だろ
他は何故か部数下げられて腐率アップしてるのに
銀魂だけコミック売上スレでも疑問視されてる100万部を採択して
腐率を下げてる

313 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 18:03:54 ID:???
下げたところで焼け石に水だと思うのだが

314 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 18:31:27 ID:???
腐にとっては重要な事なんでしょ
ちょっとした順位でも

315 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 18:44:54 ID:???
>>312
ジャンプ売り上げ推移参考にしたらこうなるわな

316 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 18:52:02 ID:???
ほん とぅに お馬鹿さんねぇ

317 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 18:52:59 ID:???
▼部数情報
1/9  DEATH NOTE        2500万部
12/28 銀魂           1600万部
12/22 BLEACH          3400万部
11/26 NARUTO          6700万部
11/11 ピューと吹く!ジャガー   550万部
11/8  D.Gray-man     750万部
    武装錬金          300万部
11/4家庭教師ヒットマンREBORN  500万部
    ONE PIECE       1億2200万部
    テニスの王子様      3700万部
8/20  D.Gray-man     670万部
7/1 脳噛ネウロ       100万部

318 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 18:55:06 ID:???
なるほどなー

319 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 19:00:58 ID:???
>>315
違ってるから言ってる

320 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 19:13:01 ID:???
ttp://www.geocities.jp/wj_log/rank/rank3.html
最新部数で調べてみた

テニス   1064  ×102万 ○106万
ナルト   470  ×186  ○191
ブリーチ  478  ○136
グレイ   328   ○83
銀魂    525  ○100
ワンピ   338  ×277  ○272  
リボーン   528  ×38  ○42
アイシル  156  ○65
デスノ   114  ○208
ネウロ    112   ×11  ○17
ムヒョ    54  −
ミスフル   38   −
ハンタ    24  ○185
みえるひと  30   −
ボーボボ   15   ○33
もて王     22   −
ジャガー    3   ○50

結論:>>273では銀魂より上のものは不当に部数を下げられてる
つか>>215でほぼ合ってるのにわざわざ貼った時点で銀魂厨

321 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 19:15:43 ID:???
もうこの話はお開きにした方がいい。
ジャンプが腐れに支えられてるのがじゅうぶん分かった

322 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 19:17:40 ID:???
>>320
最新部数を今現在でてる勘数で割ればそれであってるんじゃないの?

323 :322:2007/01/17(水) 19:19:39 ID:???
>>273のことね

324 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 19:21:38 ID:???
そうだね

325 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 19:23:32 ID:???
んもうっ

326 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 19:23:46 ID:???
プロティンだね

327 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 19:24:42 ID:???
ネウロ売れてねーのな・・・

328 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:00:54 ID:???
>>322
例えば10巻の時点で1000万部だった物を
15巻まで出てるから1000万/15で一巻あたり66万部の売上なんて言うアホなのかお前は

329 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:04:22 ID:???
>>273が間違った計算の仕方してたわけか

330 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:27:12 ID:???
ジャガーにすら腐がいたのが衝撃的

331 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:33:24 ID:???
こち亀は?

332 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:59:24 ID:???
こち亀は作者自身が「ボーイズラブよ」とか言ってる方が痛い

333 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:45:51 ID:???
調べたら銀魂は1〜10巻 500万部 1〜15巻 1300万部 1〜16巻 1600万部

おかしくね?

334 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:47:13 ID:???
>332
覚えたばっかのそれっぽいオタ用語を、合いもしない作風の中に
無理矢理ねじ込むのが痛寒いんだよな

335 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:57:20 ID:???
>>333
別におかしくない

336 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:06:41 ID:???
むしろこっちのがおかしい
ワンピ
1〜43巻 累計1億2200万部 <TV番組(王様のブランチ2006年9月16日)※>
1〜44巻 累計1億2000万部 <スポニチ2006年12月29日>

337 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:27:54 ID:???
>>333
NARUTOもそんな感じ

338 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:35:57 ID:???
最新刊の月の売上がよくて70万程度なのに一巻あたり100万売れてますって言われてもなあ
のだめとかデスノのような爆撃も無いし

339 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:27:04 ID:???
どうせ売り上げなんて当てにならない
ファミ痛の点数並に胡散臭い
俺の好きな漫画もデータでは売れまくってるけど
あんま信じてない

340 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:30:56 ID:???
>ファミ痛の点数並に胡散臭い
これはないだろw

341 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:35:37 ID:???
微妙な数の誤差はあったみたいだけど
売り上げの実質的な順位はこんなもんなんだろうな

342 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 19:22:09 ID:???
>>336
スポニチのは1億2000万部以上と書いてあったよ

343 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 19:39:11 ID:???
まとめ6・7号の曜日毎集計結果がリンクされてないのは仕様ですか?

344 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 19:57:27 ID:???
俺はクリスマス集計結果が気になるぜ!

345 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 20:03:38 ID:???
もう終わっただろw
次はバレンタインだ

346 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 20:11:59 ID:???
ネウロ...……3.64  11560  1.093 [0118 0349 0921 0959 0829] 3176
ワンピ .......…3.52  10082  1.203 [0226 0334 0743 0861 0703] 2867
ユンボル...…3.43  02344  1.099 [0041 0086 0212 0225 0119] 0683
ジャガー....…3.38  08719  1.118 [0140 0425 0809 0743 0466] 2583
太臓 ………3.17  09704  1.173 [0287 0581 0969 0777 0448] 3062
エムゼロ...…3.03  08991  0.970 [0204 0571 1322 0696 0179] 2972
みえる...……2.96  01405  1.219 [0060 0112 0155 0079 0068] 0474
P2!.....………2.96  07008  1.123 [0284 0472 0874 0522 0214] 2366
銀魂 ………2.92  08724  1.178 [0404 0684 0942 0654 0302] 2986
ラルグラ....…2.76  02976  1.128 [0153 0299 0366 0173 0087] 1078
テニプリ ...…2.74  06073  1.468 [0599 0512 0402 0266 0436] 2215
こち亀 .......…2.74  07744  1.098 [0407 0756 1028 0444 0193] 2828
リボーン . …2.54  07124  1.119 [0558 0865 0866 0352 0166] 2807
アイシル....…2.52  07889  1.230 [0906 0579 0967 0486 0196] 3134
読切 ………2.52  04191  1.299 [0479 0390 0424 0200 0172] 1665
村雨 ………2.48  01431  1.128 [0142 0149 0180 0084 0023] 0578
とらぶる ...…2.44  07273  1.171 [0755 0870 0819 0339 0193] 2976
斬 …………2.41  04595  1.320 [0662 0384 0442 0241 0175] 1904
ムヒョ.....……2.37  06294  1.009 [0580 0919 0839 0251 0071] 2660
ボーボボ...…2.32  05230  1.183 [0687 0638 0581 0196 0148] 2250
ナルト....……2.27  06742  1.075 [0875 0889 0789 0348 0066] 2967
ブリーチ . …2.23  06809  1.121 [0946 1022 0690 0246 0153] 3057
オーバーT...…2.13  03779  1.082 [0633 0523 0405 0165 0045] 1771
ペンギン ..…1.90  04883  0.975 [1118 0813 0483 0115 0046] 2575
Dグレ ...……1.85  04149  0.958 [1025 0702 0388 0094 0036] 2245
M&Y....……1.54  01163  0.829 [0459 0215 0054 0013 0012] 0753

347 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 20:16:42 ID:???
>346
一瞬AAかとオモタw

348 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 20:27:51 ID:???
バレンタイン…
ある意味クリスマス以上に不快だ
バレンタイン採点については小数点導入を申請する

349 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 20:29:05 ID:???
チョコ2つにつき評価+1ってとこかw

350 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 21:06:23 ID:???
俺なんかチョコ1つで5点だぜ?

351 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 21:15:21 ID:???
恋愛に興味が無く、且つ甘いものが苦手な俺は
0でも5点

352 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:37:15 ID:???
おかんから貰ったチョコは採点に入りますか?

353 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:39:10 ID:???
>>351
甘いものが苦手だろうが恋愛に興味なかろうが
美少女からチョコをもらえばお前のモットーなど覆るはず

354 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:02:17 ID:???
>>352
キミ次第だよ

355 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:20:27 ID:???
妹のいる奴は有利すぎないか?

356 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:21:11 ID:???
ねーよwww

357 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 01:01:52 ID:???
可愛い妹がほしい

358 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 01:26:14 ID:???
>>346
これって集計始まってからの全ての累計?

359 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 02:18:00 ID:???
フッ、バレンタインか。
毎年二桁は余裕で貰う俺にはもらえないと嘆く毒男を見下すだけの行事だな。

チョコをくれる相手の平均年齢50過ぎというのが唯一のネックだが。

360 :マロン名無しさん :2007/01/19(金) 09:10:51 ID:???
>>358
12月の集計じゃね?

361 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 10:24:27 ID:???
みえる(´;ω;`)ウッ

362 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 21:40:12 ID:???
ジャンプ発売マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

363 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 21:42:31 ID:???
妹がいればチョコもらえるはずとかお前ら漫画に毒されすぎ

364 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 22:13:42 ID:???
毎年仕事場のおばちゃんお手製パンケーキさ

365 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 22:56:25 ID:???
>>363
いや妹の性格によってはくれるぞ。
親父に上げるチョコを買ったついでとか本命チョコを作ろうとした際に失敗した無残なチョコとかをな。

366 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 23:06:56 ID:???
余分に作って家族用とか普通にあるだろ

367 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 23:24:53 ID:???
妹二人いるけどチョコなんて作らねえ
親父が会社でもらった奴を俺と取り合う始末

368 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 00:53:59 ID:???
「ハイ、お兄ちゃん」て可愛い妹からチョコ貰いてぇ〜

369 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 00:55:57 ID:???
まあ現実の妹なんて「夢がないよね」とか言うヒドイ奴がほとんどなワケだが

370 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 03:54:20 ID:???
仮に二次の妹が現実に来たとしてもハァハァしまくりな俺たちのような兄じゃキモがられるだろうしな。

371 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 08:34:12 ID:???
菓子メーカーの陰謀

372 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 12:18:14 ID:???
姉が欲しい派の俺はマイノリティか?

373 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 12:37:12 ID:NmHvxoUH
サイレントマジョリティ・・・でもない

374 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 13:01:46 ID:???
姉の匂いがついた枕の匂いを嗅ぎながら写真見て抜いた俺は変態ですか?

375 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 13:06:15 ID:???
>>374
間違いなく変態
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

376 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 13:09:00 ID:???
姉の容姿レベルによる

377 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 16:34:12 ID:NmHvxoUH
家族でそんなことするのはありえないw
想像しただけで萎えるwww

378 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 16:42:06 ID:???
いや、枕は無いだろ・・・ せめて座布団とかにしとけよ・・・

379 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 16:56:39 ID:???
下着泥棒ってやっぱ男兄弟しかいない奴がするんだろうか
女兄弟いると洗濯場で下着類は見放題だからなあ

380 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 16:57:46 ID:???
好きな子のものなら欲しいと思うw

381 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 17:07:24 ID:???
試しにこっそりニオイかいでみた
・・・姉貴のふとん汗臭かった
ぅおぇッ

382 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:56:01 ID:???
現実に、兄弟ですら見とれるような姉や妹なんて存在するのか?

383 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:12:59 ID:???
てst

384 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:20:42 ID:???
女のふとんが汗臭いなんてことあるのか?

385 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:18:47 ID:???
そりゃ女だって汗くらいかくだろう

386 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:49:20 ID:???
>>382
マジレスすると皆無ではない
俺の姉ではなく友達のねーちゃんだけど

387 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 15:16:54 ID:???
脱線に歯止めがきかないなww
これだけ合併号が続けば仕方ないか

388 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:44:55 ID:???
女のふとんって何故かいい匂いするよ
つってもサンプルは3人だけど
そして全て家族のものだけど

389 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:13:43 ID:???
>>382
美人が全員一人っ子か女兄弟しかいないなんてことはありえないだろ。

390 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:17:52 ID:???
美人でも肉親だと見惚れはしないんじゃないかってことじゃね?

まぁ俺は普通に妹犯したいけどな。 良識あるから行為には至ってないけど

391 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:28:49 ID:???
>>390
通報しますた

392 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:15:26 ID:???
やっぱしません‥‥(ニヤニヤ

393 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:03:24 ID:???
俺の妹は俺と同じ匂いしかしないが

394 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:13:45 ID:???
>>393
やらないか

395 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:49:31 ID:???
>>390
ここまでの事は・・・

396 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 11:17:48 ID:???
今回のワンピをパクリという奴はどれくらい居るかな
どのスレでもうるさかったから結構多いかな

397 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 12:20:07 ID:???
馬鹿なアンチが一人でマルチしてただけだけどなw

398 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 12:47:09 ID:???
久保岸本星野空知過去の矢吹くらい派手にやらないとパクリにはならん

399 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 12:48:36 ID:???
ってかあれ共通点丸くて大きいことくらいしか無いんじゃね?w

400 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 12:50:56 ID:???
今週のエムゼロは標準偏差が高くなりそうな予感。
あの漫画には珍しくアクの強い回だからな。

401 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 12:52:24 ID:???
地味漫画から卒業か・・・

402 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:56:13 ID:???
ハジケっぷりがすごかったな

403 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 14:59:51 ID:???
本スレ>>324は除去しといてください

404 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:54:28 ID:???
今週はワンピ独走?

405 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:59:17 ID:???
テニスはまた評価が割れそうだな

406 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:01:06 ID:???
ああ、そうだテニヌがあったから独走はないか

407 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:30:24 ID:???
ペンギン頑張ってるな

408 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:56:20 ID:???
今週は鰤がきつそうだな
展開的に飽きられて評価低そう

409 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:00:01 ID:???
テニヌは今がピークだな

410 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 03:12:42 ID:???
今週のボーボボは1と3で山ができそうだな

411 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 07:41:21 ID:???
>>408
短期間で3回も
やられる→実力出す→敵瞬殺
を繰り返したらそりゃあきるわ

412 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 10:45:43 ID:???
やられる→味方実力出す→敵も実力出す→味方覚醒→敵瞬殺
よりはマシだけどなw

413 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 10:49:03 ID:???
それは主人公専用ですから

414 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:28:43 ID:???
報告:本スレ419が401のコピペ不正

415 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:31:15 ID:???

まったく同じだな

416 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 13:59:57 ID:???
本スレを「シュール」で抽出すると
似たり寄ったりの感想が多くて笑えるぞ。

417 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 14:17:26 ID:???
やっぱり皆ほかの感想の影響受けてんのかな

418 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 15:37:10 ID:???
ごめん、俺ほかの感想あんま読んでないけど
確かに「シュール」って書いたわw

419 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:35:52 ID:???
>>417
可能性としてはこんなところか。

・写した
・影響を受けた
・似た嗜好を持つ人間だから感想も似たりよったり。

420 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:37:11 ID:???
個性くんまで影響受けちゃったのかw

421 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:44:53 ID:???
うすたへの「シュール」はどこでも言われてることだから
今さら影響もクソもないだろう

422 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:03:17 ID:???
448が342のコピペ
448では銀魂だけ5に変えられてる

423 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:50:24 ID:???
銀魂か…

424 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:53:53 ID:???
Dグレのアニメ版オリジナルエピソードが割と面白いんだけど、
その素材として原作の評価に上乗せしてもいいんだろうか?

425 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:07:50 ID:???
>>424
いやそれはおかしいだろ

426 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:12:00 ID:???
なあこれ、完全に故意だよな?
http://ranobe.com/up/src/up167601.jpg

427 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:33:05 ID:???
>>426
パクリだと言われてることを知っててふざけてるのかな

428 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:46:35 ID:???
NANAの絵にも似てる

429 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:28:45 ID:???
それなら最初からパクるなって感じだな

430 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:57:16 ID:???
http://image.blog.livedoor.jp/michaelsan/imgs/d/b/dbe1bc2c.jpg

これはひどいww

431 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:12:15 ID:???
今更どうでもいい
ていうか今週ワンピが逆にRAVEをパクってしまったな

432 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:14:22 ID:???
ワンピパク厨乙

433 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:16:25 ID:???
事実を言ってなんで厨になるねんw

434 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:38:47 ID:???
この世はパクリパクラレの世界だからな

435 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:40:16 ID:???
岸本乙

436 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:52:13 ID:???
パクリはほどほどに

437 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:52:57 ID:???
ここまでの子とは・・・

438 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:57:53 ID:???
画像張られると専ブラで間が空くからやめてほしい

439 :マロン名無しさん :2007/01/23(火) 22:06:59 ID:???
マガジン派の人にもワンピの面白さを伝えたいという
真島の優しい心配りが解らんか?

440 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:09:19 ID:???
なるほど!
真島は優しさの宝石箱だな

441 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:40:50 ID:???
大した宝石箱だ・・・

442 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:57:08 ID:???
サンデーにも福地がいるしな

443 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:03:03 ID:???
ふぅ・・・毎回8回も感想書くのつかれて来たな

444 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:10:26 ID:???
俺は三回

445 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:18:34 ID:???
8回ってなんだよw

446 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:20:55 ID:???
たかが2chの評価でそんな必死になる意味がry

447 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:27:04 ID:???
どう考えても釣りだろ
それか後で工作がどうのこうのとゴネたい奴

448 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:40:32 ID:???
2回は普通だよな

449 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:50:28 ID:???
自慢じゃないが感想なんて書いてないぜ

450 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 09:02:10 ID:???
505が430のコピペ
また銀魂のみ改竄

451 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 09:37:22 ID:???

コピペ除外419,448,505か・・・多いな

452 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:00:53 ID:???
ばれてねーと思ってるのかあれは?

453 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:58:47 ID:???
498,504は同IDだな

454 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:28:26 ID:???
>>452
バレるのが目的なんじゃね?


455 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:49:42 ID:???
下らね

456 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:05:43 ID:???
愛のままにわがままに

457 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:19:48 ID:???
工作員が必死ですな

458 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:09:48 ID:???
ナルトとDグレ高そうだな
そろそろ2.2以上出るかなDグレは

459 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:17:57 ID:???
そういえばワンピって前にも一度疑惑上がった事あっよな・・・
火のない所に煙は立たないというけど、ジャンプの盗作作家共程当てはまる奴らも珍しい

460 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:19:52 ID:???
ジャガーが微妙に落としそう
4か2で山2つ作るヨカーン

461 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:24:55 ID:???
ワンピは結構信者必死だからね

462 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:53:20 ID:???
今週銀魂高いけど工作員も必死なんだな

463 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:00:31 ID:???
>>462
工作量も凄いけどアンチの必死さも凄いな
頭ごなしに否定してる

464 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:03:01 ID:???
そういえば今週銀魂は分かれてるな

465 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:06:50 ID:???
テニスの評価は迷うな
面白いんだが、これでいいのだろうか・・・

466 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:09:50 ID:???
自信を持て

467 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:18:56 ID:???
迷い消えた

468 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:42:40 ID:???
低い点付けるとアンチなのかよw
毎週爆笑してるけどテニスは毎週1点
ボーボボは読んでないけど毎週2点
これは俺のポリシー

469 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:48:26 ID:???
つまんなかったのは未読にしてる。
変に感想書いたり点つけて絡まれんの嫌だもん☆

470 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:54:33 ID:???
未読は便利だハァハァ

471 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:09:03 ID:???
今週一番気になるのはジャガーだ

472 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:31:04 ID:???
本スレ女神降臨しててワロス

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)