2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールで忘れられていることpart5

1 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:47:08 ID:???
ドラゴンボールで忘れられていることpart3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1155994013
前スレ
ドラゴンボールで忘れられていることpart4
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1163147629/

2 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:48:31 ID:???
まんこぽけもん

3 :マロン名無し三鳥:2007/01/12(金) 00:29:25 ID:???
3取りー!!!

4 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 00:49:18 ID:???
4星球はじっちゃんの形見

5 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 02:50:31 ID:???
ゴゴゴゴゴゴゴゴ

6 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 08:37:06 ID:???
最長老に潜在能力を引き出された悟飯とクリリンに大して差がなかったこと

7 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 13:05:43 ID:???
実はナメック星人は水を飲むだけでいい。

8 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 15:08:21 ID:???
>>7忘れてねーよカス

9 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 15:49:10 ID:???
>>7忘れてねーよカス

10 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 15:50:58 ID:rI5WYKlx
ヤードラットから帰った悟空はチチをぶっとばした後
仙豆を取りに行くのを忘れてる

11 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 16:17:15 ID:xvCvtFD2
筋斗雲

12 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 16:27:17 ID:???
マッスルタワーのしょぼいオモチャ

13 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 16:29:43 ID:???
ペンギン村

14 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 18:50:34 ID:zVSm493/
ヤムチャが狼牙風風拳を繰り出すとき、狼に変身すること

15 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 18:52:19 ID:???
戦闘力5のおっさん

16 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 18:55:31 ID:???
忘れてるどころか有名なネタが多すぎるな

17 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 19:23:35 ID:???
ナッパには昔毛があった

18 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:14:41 ID:???
全世界の敵であり普通の人間とも少し違うのに
いつの間にか悟空不在時のリーダー役になっていたピッコロさんの処世術

19 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:36:24 ID:???
言われてみりゃ、そうだなwww

20 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:40:05 ID:???
フリーザ地球襲来の際
皆、「もうどうしようもない」みたいなこといってたけど、
ピッコロと神様がさっさと融合すれば良かったこと。

21 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:44:57 ID:???
ナッパのクンッで死んだ人たちはスルー

22 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 22:01:03 ID:54A2fsOW
セルに吸収された人たちが生き返ったときはみんな全裸なこと。

23 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:11:41 ID:DUpln9e6
>>22
服もポルンガのサービスで。

24 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 00:10:05 ID:???
むしろ、ベジータ・ナッパ襲来が分かった時点で、
さっさと神様と融合しとけって事。

25 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 00:14:45 ID:x0i1NxjP
>>24
その時点で融合したら、ドラゴンボールがなくなって、悟空が生き返れないじゃん。

26 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 00:48:55 ID:/2spRVRN
セルが自爆するときに
悟空はセル連れてさっさと界王星に行き
セルを置き去りにし界王その他を連れて地球に帰ってくればよかった。

27 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 00:52:45 ID:???
なんか、少しずつスレタイとずれてきてるぞ。

この辺で修正。
ミスターポポは、おそらく初代ピッコロ大魔王と互角かそれ以上の実力であること

28 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 00:56:34 ID:???
人造人間コンビの修正前の性格

29 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 01:53:49 ID:x0i1NxjP
ピッコロ大魔王編の時、神様は地球の平和より自分の命を優先したこと。

30 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 02:38:02 ID:???
ポルンガの性格が結構軽いこと

31 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 02:45:48 ID:VFrV+ezA
フリーザの頭の紫の部分が何でできてるか。ガラス?

32 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 03:42:11 ID:???
兎人参化は亀仙人が月もろとも消し去った。

33 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 10:49:44 ID:CuSbuPPr
セルの股間にあるモッコリ

34 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 11:27:19 ID:???
吸収されたと言いつつ、そのままの姿で後生大事にセルの体内に格納されていた人造人間に読者が抱いた疑問。

35 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 15:00:46 ID:???
セルごとベジータが吹っ飛ばしたはずなのに原形を保っていた人造人間

36 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 15:50:03 ID:8bHXLcr9
>>33
ワロス
確かにモッコリしてるw

37 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 17:09:07 ID:???
モッコリなんて初登場時から大注目だったわよバカッ


38 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 17:27:49 ID:j0q6UudA
あれは人造人間を吸収し細胞レベルにまで分解、吐き出した時は再構築したんだと思ってる

39 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 17:30:57 ID:???
↑同じく

40 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 17:34:16 ID:???
スノは悟空のもうひとりの嫁候補だったこと

41 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 20:36:40 ID:???
ハンバーガー食った後におなか殴られてゲロ吐くとハンバーガーが元通りの姿で出てくるみたいな感じか、すごい仕組みだ

42 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 20:48:58 ID:???
如意棒

43 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 22:02:53 ID:neFu66BV
昔は死体の保存にまで心配していたこと(冷凍カプセル等)
木っ端微塵だと生き返れないと思われていた

44 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 23:10:37 ID:???
餃子が武道会のアナウンサーにギョウザと呼ばれたこと

45 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 23:28:34 ID:???
グルグルガムはたぶんものすごく汚い

46 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 00:26:22 ID:???
ランチさんの行方
ピラフ大王とか


47 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:37:04 ID:???
グルグルガムはたぶん痰

48 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 16:39:59 ID:???
人間界で目立ちすぎているアックマンに対するダーブラの見解

49 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 16:56:29 ID:???
やっぱ同じ出身地なのかね、あの2人は。
何も無いところから武器を出したり、反則級の特殊能力を持ってる等、共通点がある

50 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 17:37:11 ID:iHP4vEL+
ジャッキー・チュンが人の心を読めること

51 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 18:55:21 ID:s9DTa5nU
>>44
孫悟空も「まごごそら」と呼ばれたこと

52 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:05:07 ID:???
チャパ王の存在

ミスターサタンとどっちが強いんだ

53 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:06:22 ID:jOYBuHKk
パンプットだろ、それ言うなら

54 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:46:46 ID:???
湖にサメが生息してること

55 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:03:32 ID:???
チチと結婚した後、パフパフが忘れられてると思った。
おっぱいにチンチン挟んでパフパフ、ぐらいやってみるべきかと。

56 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:25:31 ID:???
そもそも悟空はぱふぱふを知らない。
チチの胸より逆に悟空の大胸筋の方がぱふぱふできそうだ。

57 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:55:26 ID:???
ピッコロの超巨身術

58 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:55:38 ID:???
作中で初めてエネルギー波っぽいのを放ったのは、亀仙人でも悟空でもなく
チチだということ。

というか、初期チチの謎の装備

59 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:04:46 ID:???
あれはウルトラマンのパロだよ

60 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 00:53:38 ID:???
チチはヤムチャが勝利した数少ないキャラであること

61 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 00:54:09 ID:???
チチはヤムチャが勝利した数少ないキャラびの一人であること

62 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 00:54:40 ID:???
すまん、重複

63 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 00:56:35 ID:qsEvwbX2
アニメ版
クリリンは自分の娘に昔付き合ってた女の子の名前をつけている事。マロンちゃん。

64 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:05:54 ID:???
娘はマロンじゃなくてマーロン

65 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:49:49 ID:???
ヤムチャたちが神様の神殿に行った方法

66 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:18:48 ID:???
神様もかなり天然だったこと

67 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 03:27:07 ID:MS0IXXX1
ランチの存在自体
サイヤ人にしっぽが生えてること
フリーザ第一形態程度の強さがあれば星を壊せること
界王神がピッコロと次元が違うくらい強い奴(のはず)なこと

68 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 03:41:05 ID:???
なぜセル編で元気玉を使わなかったのかということ

69 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 05:59:39 ID:lUjq5A8t
元気玉は元気玉を知らない敵にしか使っていない。
知ってる敵だとすぐ気付かれる

70 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 07:02:00 ID:XF1IdznM
ジャン拳・・・


71 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 07:18:16 ID:???
なんか同じようなのばかり出るようになったな

72 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 07:43:09 ID:???
ヤジロベーが初期にはカカロットと互角だったこと

73 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 11:37:20 ID:???
アニメで気円斬がセルに直撃したがパリ−ンとくだけてしまったこと

74 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 11:49:28 ID:???
なんでマロンでアニメの話してるアホがいるんだ?

75 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:44:49 ID:???
>>74
>>64

76 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:05:56 ID:???
アニメで悟空が狂拳を出さなかったこと

77 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 16:23:53 ID:???
だってアニメじゃ字が違ってるなんて突っ込めないじゃないか……

78 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 19:43:15 ID:???
アニメで悟飯が荒野で修行をしている時、パイナップルを見てラディッツを思い出し、怖がったこと。

79 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 20:00:04 ID:???
>>49
アックマンは自分の故郷を地獄だと言っていた

80 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 20:44:20 ID:???
忘れられているって言うか不思議なこと

クリリンが爆発して死んで生き返ったとき、肉体の再生はサービスだった。
が、よく死んだ人間が生き返ったとき、心臓などの臓器は破壊されていたりはずなのにしっかり再生されてたり、
丸焦げになったデンデとかも皮膚とかきれいになって生き返っている。
ブウ編で地球もろともこっぱみじんになった地球人たちも当たり前のようにサービスで肉体再生。
サービスよすぎ

81 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 22:25:46 ID:???
>>80
水面下で行なわれた必死の交渉についてはあまり知られていない

82 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 22:31:25 ID:???
18号の自爆装置は取り除いたのに緊急停止装置はそのままにしているクリリン

83 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 22:44:09 ID:???
>>ワロスwww

84 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 01:58:47 ID:???
最初期の頃のエロさ

85 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 07:08:34 ID:???
クリリンがブルマの名前を何度か間違えたこと

86 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 08:53:57 ID:???
>>80
当のシェンロンは同じ願いをそんなに叶えるつもりはなく、
生き返らせることそのものが稀と思っていたんじゃね?


87 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 10:40:50 ID:???
つーか、ドラゴンボールが揃うこと自体が稀だったのかもしれん。レーダー無かったら簡単には見つからんし

88 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 11:21:25 ID:KMyXz10f
 ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; -´     -     ´`´     `ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'  
ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;´ _;、--- -、、 `'-            ハ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノllllllllllllllllllllllllllllllllllノ ´       ヽ  ゝ ,´  ,.'       )lllllllllllllllllllllllllllll`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノllllllllllllllllllllllllllllllllllllllノ  ゝ        ` 'ノ  /____      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'
ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ノllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllノ   `       ・ l/   /~~~´'`゙`ヽ、  ハllllllllllllllllllllllllllllllllllヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;´
 ` ;;;;;;;;;;/lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll)    ` 、_     _;ノ    --     ヽ  /lllllllllllllllllllllllllllllllllllヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;;;'
   ~`;;/llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllノ     ``~`''':''''~'( _ ___)´         ノlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllヽ;;;;;;;;;;;;;;;;; '  
    ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllノ                             )llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllヽ;;;;;;; ;;'
      'ゝlllllllllllllllllllllllllllllllllll)l、      /          ヽ       ノlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllヽ;;
        ´lllllllllllllllllllllllllllllll(       /  l、___________、、、、- ヽ       )lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllヽ
         ノllllllllllllllllllllllllllノ      /  \ l、    _l  ノ ヽ      )llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

89 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 11:22:54 ID:???
前半のファンタジー路線

90 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 12:26:27 ID:???
死者蘇生の場合、肉体・臓器再生はデフォルトってことか。
だったらなぜポルンガたんはわざわざ…・・・・
ま、確かに服はサービスだけどさ

91 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 14:11:38 ID:0AzU9ZKV
>>80
昔はサービスがないと思ったのか冷凍保存してたな
ピッコロでさえ天下一武道会で悟空に止めを刺した(と思った)ときに
「コナゴナになりおったぞ。いくら神龍といえど復活できまい」と言っていた

92 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 15:38:44 ID:l6nD6SlY
>>88
テラナツカシスw
そういやテレ朝でそのシーンやってたw

93 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 17:04:51 ID:???
肉体蘇生はチャオズが自爆でバラバラになった時は神様が治したっていうことになっていたな

94 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 17:30:24 ID:???
>>91-93
忘れていたことありがとう。またわからなくなってきたw

・神は死者を蘇らせることはできないが、コナゴナになった肉体でも再生はできる。
・神龍は神によって創られたため神の力を超えることはできないが、肉体がコナゴナになった死者でも蘇生することはできる。
・神はデンデのような傷を治す力があるのかは不明だが、マジュニア戦で傷ついた悟空を回復することはしなかった(仙豆で治った)。
(しかし、もしできるなら、ラディッツ戦で腹に穴のあいた悟空を治しにいけたはず。それとも悟空の肉体は瞬間移動させることができるが、自身の肉体は瞬間移動できないのか?)


95 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 19:11:36 ID:???
>>94
>神はデンデのような傷を治す力があるのかは不明
戦闘タイプのナメック星人には傷を治す力はない
戦闘タイプのピッコロと一心同体の神も当然分類としては戦闘タイプと思われるので、傷を治す力はないんじゃないか

96 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 19:23:54 ID:???
いや、まぁないと思ったんだけど、ギョウザの肉体を復活させたことを思い出してさ・・・
コナゴナになった肉体を戻せるのに、傷は治せないカタッツの息子w

97 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:15:10 ID:???
>>96
>ギョウザの肉体を復活させたこと
コナゴナになった肉体を戻せるのは、あくまであの世で修行をするためにのみ使える限定的な力じゃないの?
悟空がラディッツ戦で死んだ後、その体をあの世に持っていった事とも合わせて考えると
あの世においてなら肉体を構築したり色々できるけど、この世ではできないんじゃ?

>コナゴナになった肉体を戻せるのに、傷は治せないカタッツの息子w
これはナメック星人の力というより神の力なんじゃないかな
ピッコロが悟空の体が消えたときにこんなことができるのは神ぐらいなもんだっていっていたから
少なくともピッコロにはそんな力はないんだろう

98 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 05:18:25 ID:???
悟空が武道会の組み合わせで最後に残ったくじの番号を見ずに当てた司会のおっちゃんに驚いていたこと

99 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 05:58:39 ID:???
そういや審判のおっちゃんの素顔、最後までわからなかった…

ヤムチャ家にかまどがあったこと

100 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 10:41:06 ID:???
ポルンガでの願いを拒否した悟空。
本人の同意が必要なのか?教えてエロイ人!

101 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:10:33 ID:???
ナメック語が早い段階から登場していたこと

102 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:23:38 ID:???
シンバルやドラムのナメック語での意味

……ナメック語が関係ない可能性大だが

103 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:31:26 ID:shoL4Jh/
ポポの中の人が亡くなっていたこと

104 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:51:54 ID:???
>>103
Σ( Д )゚ ゚

このスレで挙げられていることはたいていは知っていたが、
これだけは知らなかった。

105 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:35:41 ID:rZRlV92k
>>103
どうりでスパーキングのポポの声が違うと思った…。亡くなってたとは…
単にポポの喋り方を忘れただけかと思ってた


106 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:19:29 ID:zl2Bs6gP
餃子とグルドがスパーキングの中で罵倒しあったこと

107 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:28:54 ID:hDJN2M1I
ドラゴンボールは最初8個だったけど里見はっけん伝と同じじゃ悔しいから
7個にした

108 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:31:24 ID:JY1laKUY
ランチ

109 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 04:11:52 ID:???
亀仙人による修行中の国語教材のおかげで、
悟飯と悟天がいるということ

110 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 09:59:18 ID:???
ナッパのスカウター

111 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 17:26:18 ID:???
原作ではナメック星でダメージを受けたピッコロを連れて宇宙船に戻った悟飯が、テレビ版ではその後また現場に戻ること

112 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 22:22:28 ID:???
プロ野球中継でしょっちゅう放送がなくなったこと

113 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 23:12:02 ID:???
マロンでアニメの話すんなカス共

114 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 00:40:54 ID:???
ピッコロと神様が早く融合すればよかったとか言ってる奴がいるが、本編で融合
した時神様が「悪の心もほとんどないから再び別れる事もない」と言っていた。
もし悪の心が多くあった状態で融合したら上手く融合できなかったかもしれない。
あの時がベストだったんだよ。

115 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 01:14:36 ID:???
ジャッキー・チュンがかつらを接着剤でつけていたこと

116 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 01:29:49 ID:???
惑星ベジータとは言うが、
惑星ナメックとは言わないこと。

ナメック星人とは言うが、
ベジータ星人とは言わないこと。

117 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 02:36:42 ID:pVMKtEXt
ザーボン変身時の実写は青木さやかに決定済
ウサギ団は宇宙をさまよっている

118 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 02:43:30 ID:pw3+fOSz
ジャネンバの声が玄田哲章さん

119 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 03:54:21 ID:???
パセリシティ

120 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 03:57:10 ID:???
悟空の葬儀らしきものがあったとき 喪服を着ていたのが
悟飯 亀仙人 ブルマの母だけなこと

クリリン ヤムチャ トランス ブリーフ ブルマは私服

121 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 10:33:17 ID:mdqVUgkl
ピッコロが今にも死にそうなときは神様も息絶え絶えになるが(ナッパ戦)
ピッコロが瀕死の重傷を負っても神様は結構平気(ナメック星)

122 :ゲームズキ:2007/01/20(土) 10:55:58 ID:???
クリリンが亀仙人に女の落とし方を教わろうとしていたこと

123 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 16:06:08 ID:mdqVUgkl
亀仙人は何百年も独身を通している?

124 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:49:22 ID:???
プリキュアがDBっぽい戦闘をしてること

125 :ゲームズキ:2007/01/21(日) 14:19:12 ID:???
有名ネタあったらスマソ
ピーピーカプセル
クリリンと悟飯がポルンガの前で
せこいみたいな事を言った
女が来ると吹雪く山(炎も凍らせる)
牛魔王が火を消せるのは芭蕉扇だけとほざきつつ
火が消せなかったこと
亀仙人の甲羅は予備みたいのがある
他にも調べて見ます
ばしょうせんの漢字違ったらスマソ

126 :125:2007/01/21(日) 14:23:53 ID:???
牛魔王のは結婚式のあれだからね

127 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:59:49 ID:???
よろしく

ドラゴンボール人気投票スレ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1164535862/

128 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:54:11 ID:dGIHZjiv
ドクターゲロ?よりノリマキせんべえのほうがすごい

129 :ゲームズキ:2007/01/21(日) 21:32:43 ID:???
≫128
そんなことはない

130 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:10:10 ID:???
冥竜王ヴェルザーを倒した戦ったバランがたかだか炎程度にびびってたこと

131 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:22:06 ID:coO02LGn
神龍の謎が激ムズであること

132 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:13:04 ID:fvCpBM9g
ランチ?さんの存在。確かクシャミして人格変わる人

133 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:28:48 ID:???
戦闘力が十倍になる大猿ならザーボンもドドリアもギニュー特戦隊も苦もなく倒せたこと

134 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:31:13 ID:???
>>125
>>ピーピーカプセル

ピーピーキャンディかホイポイカプセルじゃね?

135 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:16:43 ID:a7YdU0bK
せんべえはアラレやタイムマシン作った
アラレはパンチで地球割れなかったっけ?
アラレは地球一周ゴクウよりはやくないか?

136 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:58:03 ID:???
>>133
・満月のある星に一緒にいなければならない
・パワーボールを出すと戦闘力が減った状態で大猿になってしまう
・なによりそれを実行してしまうとフリーザに対する公然の裏切りとなる

ナメック星編でのIFの話なら、サイヤ人の生態を良く知るザーボンから尻尾を狙われる可能性が大

137 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:16:38 ID:qlKh0Dke
大猿も月を消されるか尻尾を切られると戻ってしまうから弱点も多い
パワーボールも有効期間に制限があったはず

138 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:21:11 ID:???
千兵衛はブルマの作ったレーダーを見て
「天才のわしでも直せん…これを作った人間は大天才だ」
と コメント
ブルマは人造人間の設計図を見て
「ゲロはすごい科学者」
と言っていた

139 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:01:25 ID:???
尻尾は闘い方次第でどうにでもなるけど、パワーボール狙われたらキツイな。
でも、あのパワーボールはエネルギー波とかで消せるのか?
たしか、制限時間は1時間強ぐらいのはず。

何はともあれ、大猿になったら油断せず一瞬で決着をつけることだな

140 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 03:14:20 ID:pR22jU9R
>>138
鳥山明の設定に矛盾があるだけ
ストーリー上せんべえがレーダー作れないようにした
せんべえが作ったアラレのほうが人造人間より強いような表現がある


141 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 04:48:52 ID:IQ5KCqjr
>>138
得手不得手

142 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 05:24:58 ID:WO3llZ/3
未来で17号18号に殺されたZ戦士の中にちゃっかりヤジロベーも描写されていた事

143 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 06:21:40 ID:???
ヤジロベーはやる時はやる男だからな

144 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 15:23:14 ID:qUbTMjyz
仙豆でお腹いっぱいになること。

145 :ゲームズキ:2007/01/23(火) 16:34:54 ID:???
≫144
あと、10日間ぐらい食わなくてもいい
≫134
スマソそうだったかも

ジャッキーチュン戦の時の亀仙人のハリボテ
クリリンの成人前飲酒

146 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:01:13 ID:???
亀仙人のハリボテって何。もしや変装の事?

147 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:22:34 ID:???
ヤジロベーがシェンがただものではないことに薄々気がついていたり
大猿ベジータの実力をはっきりと感じ取れていたこと

148 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:07:07 ID:???
「ウ」に濁点の効果音が最初に出てくるのはピッコロ大魔王の爆裂魔光砲

149 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:54:31 ID:???
>>148
「忘れられている」というより、「知られていない」こと

150 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 09:18:21 ID:???
戦闘力たったの5
ゴミめ

と言われたのは二人いること

151 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:58:38 ID:08N8A9Zh
ピッコロの腕は伸びること。

152 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 16:20:33 ID:chRly/kr
テンシンハンとチャオズの関係
最初はテンと言っていたのに
いつの間にかテンさん

153 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:33:35 ID:???
「純粋なサイヤ人は生後から頭髪が不気味に変化したりはしない」(だっけ?)

ということはラディッツは生まれた瞬間から超ロン毛
ナッパはずーっと髪が生えなかったw




154 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:48:47 ID:???
ナッパは昔は生えてたな
多分、剃ったら二度と伸びないんじゃないか

155 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:06:38 ID:08N8A9Zh
そしたらベジータの髭も二度と生えなくなるのかな?髪の毛じゃないけどw

156 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:19:56 ID:???
不気味じゃない変化ならあっていい そう考えるんだ

157 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:29:50 ID:???
どんなになっても元の形を維持するってことじゃないか
一定の髪型までなったらそれ以上増えはしないとか
ナッパのは常に手入れをしているってことで

あと変化をしないと言っているのは頭髪だけなので、髭は普通の人間と同じなのでは

158 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:15:37 ID:2irhQZLQ
>>152
そういえば、けっこうそういうの多いね
ブルマも最初悟空のこと、名前で呼んでたし

159 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:48:18 ID:B5iuEzB7
バーダックの長男は悟空ではなくラディッツ

160 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:55:23 ID:UjTvzF4A
>>151
ピッコロは全体的に巨大化もできることから
体の各部が伸縮自在なんだろう

161 :マロン名無しさん :2007/01/24(水) 22:31:22 ID:???
悟飯が歳を聞かれたとき指を3本出して「4歳です」って答えてたこと。

162 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:48:22 ID:???
ブルマの尻は、当時、風呂に入っていなかった悟空から見ても
相当、汚かったこと

163 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:53:08 ID:???
ブルマがマンコの中にダイヤをおしこんでいたこと
そして、匂いをクリリンに臭いと思われていたこと

164 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:07:12 ID:???
テンシンハンは大小関係なくかめはめ波が効かないこと。
だからセルのかめはめ波も軽く防げたはず。

165 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:14:34 ID:???
当時はもう、「超かめはめ波」の時代だからだよ多分

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)