2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦うおばちゃん、おばあちゃんキャラ

1 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 20:40:23 ID:8QOr7ty+
強いじいちゃんキャラはよくいるが、おばちゃんやおばあちゃんで強いのはあんまりいない気がする。

たけしのばあちゃんとか。他にない?

見た目は若いけど実は○○歳、とかはナシで。

2 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 20:41:32 ID:???
おにまるまきこ

3 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 20:41:46 ID:???
ちんこぽけもん

4 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 20:44:38 ID:???
らんまに出てきたシャンプーのばあちゃん

5 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 20:50:28 ID:???
からくりのルシールとか

6 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 20:51:50 ID:???
画太郎が描くババア

7 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 20:57:45 ID:???
結界師のヒロインのばあちゃん

8 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:02:54 ID:???
サイボーグじいちゃんG

9 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:24:10 ID:???
玄海

10 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:04:49 ID:???
高槻美紗

11 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:13:04 ID:???
コータローまかりとおる柔道編にでてくるおばあちゃん

12 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:28:23 ID:???
砂かけ婆が一番有名だろ

13 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 23:21:36 ID:y5wS7TYN
北斗のでかいババア

14 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 23:27:06 ID:???
幽白の幻海はいいな

15 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 23:37:06 ID:Axhmq3e2
初登場時の玄海を見てギャグキャラだと思ってた。

16 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 23:41:59 ID:???
ARMSの高槻母
からくりのルシール

闘う年配者ってカッコイく感じる

17 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 23:44:29 ID:???
人参で人を刺すS.O.L

18 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 23:47:17 ID:Nadc06pn
 

19 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 23:50:22 ID:???
らんまのコロン、ハンタのビスケ、GBマリーア

20 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 23:56:26 ID:???
西原理恵子

21 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 00:06:21 ID:lOFtg8jN
サイボークばあちゃんは?

22 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 00:10:11 ID:???
とんちんかんの大家のババア

23 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 00:21:03 ID:???
ルシールと幻海は俺の中でカッコイイ婆さんの五指に入る

24 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 00:41:00 ID:???
AKIRAのミヤコ
カッコヨス

25 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 00:41:15 ID:???
ビスケはアリか?

26 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 00:43:36 ID:???


27 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 00:49:06 ID:RdKmkd4/
お幻婆さん
昔は美人だったのに…
猛毒針で延髄貫かれたら、死んどけよ。人として

28 :19:2007/01/12(金) 00:57:36 ID:???
>>25迷ったがスレタイには違いなすだから投下した。


姿は娘はなしか?

29 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 01:02:09 ID:???
あさりちゃんのママがかなり強い

30 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 01:10:40 ID:???
戦う女性キャラはヒロイン役か、半分色気担当で出されてる漫画が多いから
かっこいいおばちゃんを出す漫画はけっこうレアだな

31 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 01:14:15 ID:???
ブリーチなんてあんだけ隊長副隊長いるのに
女性は全部若くて綺麗な娘だけだぜ

32 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 01:24:05 ID:???
そもそも年配の女性自体が出てこない漫画が多い
おっさんやじいちゃんはよく出てくるが
女は老いたら用なしですか…

33 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 01:38:46 ID:???
エヴァンジェリン書こうと思ったら>>1で禁止されてた

34 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 05:31:02 ID:???
ビスケは本当の姿がアレだから許容範囲だろう

35 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 11:58:48 ID:???
ハガ錬の師匠はあり?

36 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:37:20 ID:???
落第忍者乱太郎の食堂のおばちゃん

37 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 22:06:31 ID:???
ボーボボの3巻辺りに出てきた師匠

38 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 01:12:59 ID:???
七星みるく

「ワシがみるくじゃあ!」

39 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 09:17:23 ID:???
既出だけどやっぱカコイイのは幽白の幻海だな

40 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 09:34:31 ID:HxnFMQgu
エンヤ婆が最強だな。

41 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 10:56:50 ID:b8htPLzf
世紀末リーダーの
たけしのおばあちゃん

42 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 11:17:08 ID:???
ゲームだが豪血寺の若返るばばあが一番先に頭に浮かんだ

43 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 11:30:52 ID:???
幻海いいなぁ
ドラマもあるし

44 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 12:11:49 ID:???
すももものキミエさん

稲中のババァ

45 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 12:16:38 ID:TqvL0iox
最近だとARMSの作者が読切でそんなん書いてたな

46 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 12:28:23 ID:???
お役目のみかど様

47 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 12:41:36 ID:???
美神ママ
原潜の上で槍をふるう姿はカコイイ

48 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 13:08:34 ID:???
黒いラブレターのマジカル婆ちゃん。

膝時計は見る価値あるぞ。あとは幻海

49 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 14:04:18 ID:???
>>6
つっぱり桃太郎のババアは最強だよな
北斗の拳の技使うしw
笑いすぎて腹筋おかしくなったな

50 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 15:18:33 ID:???
赤木ナオコ

戦わないけど

51 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 15:47:58 ID:???
おばあちゃんキャラは結構戦うけど
戦う中年女キャラって、あんまり見ないなー。

少年少女、20代青年の男女、中年男性、老人男女はいるが
中年女性はあまり見ない

52 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:26:53 ID:???
香とか冴子とか・・・

53 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:50:49 ID:???
Vジャンプ版キン肉マン2世のOKAN

54 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:21:46 ID:l0rzFxNR
ミス・メリークリスマスをお忘れじゃありませんか

55 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:39:28 ID:Uj1NWh7N
>>24
AKIRAならあのでかいおばさんだろ
糞かっこいい

56 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:47:25 ID:???
ヒカルの碁の
「なんでこんな強い子が低段にいるのよ。勝てるわけないわ」
と言っているおばちゃん棋士
ちょっとかわいそうだった

57 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 21:16:03 ID:???
慧茄・ダイ・グ・フィルモア

騎士最強の称号である剣聖の先代
もはや老婆と言ってもよい年代で足腰が弱っていながらも
新型の機体を駆り2個中隊を撃滅するほどの実力を未だに秘める

58 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:14:54 ID:VsNpSx8Z
ラピュタのドーラさんとか
あ 漫画家はしてなかったっけ?

59 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:15:33 ID:???
NARUTOのチヨばあちゃん

60 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:16:39 ID:???
クロマティ高校の前田母

61 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:23:34 ID:???
チヨばあちゃんはたぶんカカシとかより強い

62 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:27:05 ID:7fmQ0QJb
亀仙人の姉ちゃん

63 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:36:06 ID:???
>>32
基本的に少年漫画における年配の女性というのは主人公達をフォローする側に回りがちだからな。
勿論何らかの才能があるに越した事はないが、腕っ節や特殊技能より芯の強さや包容力が求められる。

64 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:41:02 ID:???
今週のハヤテ

65 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:45:55 ID:???
何回か出てるけどやっぱからくりサーカスのルシールかなあ

66 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:55:49 ID:???
ケンジの同級生だった女

67 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:09:12 ID:???
おばちゃんてのが実際どのくらいの年齢を指すのか
人それぞれ違うだろうけど、アームズの主人公の母は
おばちゃんと言っていい年齢ではないかね。
主人公の母ってポジションで捜せばそこそこ居そうな気も。

68 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 09:29:07 ID:???
ケロロの西澤桜華

69 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 12:11:36 ID:???
20世紀少年のユキジ。
オッチョもユキジに投げられたらひとたまりもないとか何とか。

でもほとんど戦ってる場面がないんだよな・・・

70 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 17:56:39 ID:???
ワイルドハーフの主人公の婆ちゃんは強かった、ような気がする

71 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 16:50:23 ID:???
滅多に戦わないが戦えるばあちゃんは有りか?うしとらのお役目様とか犬夜叉の楓とか

72 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 03:49:16 ID:???
AKIRAの「おばさん」はやっぱり大佐とくっついたんだろうか

73 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:13:50 ID:???
マイナーだがパニック方程式って漫画で女子高生とおばちゃんがプロレスしてた。

74 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:43:47 ID:???
無敵看板娘の母

75 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:44:21 ID:???
ワンピースけっこういる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)