2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピに感動を押し付けたはひょっとして俺達では?

1 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:39:03 ID:???
「尾田の感動の押し付けはうんざり」と最近よく耳にする。
ワンピースといえば言うまでも泣くスラムダンクと共に泣ける漫画の代表だ。
尾田の一流演出のおかげでどれだけの人が涙を流しただろうか?
サンジの別れ、ナミの「助けて」チョッパーとか
名シーンは数え上げればきりがない。
しかしアラバスタのラスト、あまりに有名なビビとの別れの感動。
あれがあまりに決まりすぎたんだと思う。
尾田はそれまで露骨に感動を狙ったことはなかった。ただ楽しんで描いていた。
しかしあの別れのせいでワンピ⇒感動というイメージを植えつけてしまった。
そのせいで尾田が余計なプレッシャーを感じワンピに「感動」を絶対の義務としなければ
ならなくなったのではないだろうか?


2 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:41:55 ID:???
スラダン好きだが泣けるか?
ていうかワンピは感動押し付け漫画だろ

まあなんだ、あれだ、糞スレ立てんな馬鹿

3 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:46:20 ID:???
ワンピースは元々は異国情緒を楽しむような漫画なんじゃないかとは思う。

4 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 01:26:44 ID:???
糞スレage

5 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 01:30:19 ID:???
スラムダンクの感動とワンピースのお涙頂戴を一緒にするのは可哀相

6 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 01:31:09 ID:???
尾田は自分のストーリーに酔っているだけ

7 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 01:36:27 ID:???
そういやワンピース読んで感動したことねぇな

8 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 01:51:40 ID:???
僕はアニメが左遷されて泣きました
サーセン

9 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 01:52:19 ID:???
メリー号が燃えたシーンは泣けたけど
あとから読み返すと、見開きで船が燃えてるのを強調して泣かそうとしてるのがミエミエで萎えた

10 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 07:57:10 ID:???
アーロンやドラム以降ダメだな

11 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 10:00:22 ID:???
吊られ泣きがほとんどだろw

12 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:20:42 ID:???
スラムダンクが泣ける漫画の代表なんて初耳だぞ
あとチョンピがスラダンと並んでるのが凄いムカつくんだが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)