2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の爆弾系能力者は誰?

1 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:15:52 ID:???
ガンビット(X-MEN)
吉良吉影(ジョジョ4部)
オエコモバ(SBR)
鴉(幽白)
ゲンスルー(ハンター)
Mr.5(ワンピ)
鈴子(うえき)

俺の知ってるのはこれぐらいだけど
こういう漫画的によくある爆弾系能力者同士が
ガチで闘ったら一番強いのは誰だと思う?

2 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:16:24 ID:???
まんこぽけもん

3 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:18:44 ID:???
ディアルガとパルキアどっちが強いんだよ。

4 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:20:55 ID:???
マテパのアクア…はちょっと違うか

5 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:21:44 ID:???
赤ずきんチャチャのチュチュ

6 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:23:00 ID:???
静かなる中条

7 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:23:03 ID:???
スペックこそ雑魚だが、あらゆる爆破攻撃が効かないMr.5はある意味ガチでやりあったら強いんじゃないかい。



まぁバイツァダスト最強だが。

8 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:23:41 ID:???
ダイナマンも少し違うか…

9 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:23:46 ID:???
ドラエモンに決まってんだろクズどもが。

10 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:24:37 ID:???
>>1
ダイナマンもいれとけ。

11 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:27:37 ID:???
>>1
危険がウォーキングの主人公。汗がニトログリセリン
優&美衣の毛玉。勉強すると爆発



12 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:27:45 ID:???
ハガレンのキンブリーとか

13 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:28:31 ID:???
ドリアン海王

一回きりだが

14 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:30:33 ID:???
>>1
爆弾マン(とっても!ラッキーマン)

15 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:43:03 ID:???
>>13
死刑囚でもう一人ブレストファイアーする奴いなかったっけ?


16 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:51:00 ID:???
>>15
ドイルね。
烈海王にあっさり破られたけど。

17 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:56:26 ID:???
武装錬金のナパームの奴

18 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:59:48 ID:???
イオ系呪文は爆弾能力に入る?

19 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 00:34:53 ID:xfsHXWmC
バイツァダスト吉良に決まってんだろ

20 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 00:36:41 ID:k9nFBJvF
爆拳様

21 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 00:40:49 ID:???
ゆーはくのカラスも忘れてるぜ

22 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 00:41:55 ID:???
鴉って字が読めないのか…

23 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 00:56:03 ID:???
バイツァダストは強すぎる…
が吉良は乱戦になったら弱そうな

24 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 00:57:38 ID:???
ジャッカル(南斗爆殺拳の使い手)

25 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 02:00:00 ID:???
鴉。イメージ通りに創り出せるので

26 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 02:08:43 ID:???
爆弾/爆破系の能力者は
いかにもな腐れ外道が多くて良いな

27 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 03:53:06 ID:???
あれ、なんか普通に気付いてなかった
最強と言っても場面場面で変わりそうな気がする

28 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 06:48:35 ID:???
【名前】意思
【属性】全能の神
【大きさ】ひとつの宇宙中なら遍在できる
【攻撃力】ビッグバン:宇宙をひとつ消滅させる爆発(任意ですぐ発動)
【防御力】実体なし。ビッグバンを背景に語り合っていた。
【素早さ】不明
【特殊能力】分子を組み合わせ進化する兵器を生み出す(時間がかかる)・任意全能
【長所】ビッグバンは何度でも起こせる
【短所】生物の進化はコントロールできない

こいつ

29 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 08:26:19 ID:???
なんの作品かわかんねぇよバカ

30 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 08:41:53 ID:???
真説 魔獣戦線

31 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 09:15:31 ID:???
ぼくがかんがえたさいきょうきゃら

かと思った

32 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 09:21:30 ID:???
だって
石川賢
だもの

33 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 09:24:40 ID:???
【名前】金正日
【作品名】金正日入門
【属性】将軍様
【大きさ】デブ
【攻撃力】想像を絶する破壊力
【防御力】核実験を行うことにより、他国を脅すことで防御
【素早さ】不明
【長所】国民が将軍様をマンセーしている
【短所】うわべだけのマンセー

34 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 17:13:06 ID:???
≫17
あいつ火炎同化能力だったっけ?


35 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:31:06 ID:???
ガッシュのゾフィス

36 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:24:07 ID:???
【名前】静かなる中条
【属性】九大天皇
【大きさ】普通の人間サイズ
【攻撃力】不明
【防御力】不明
【素早さ】かなり遠い所から約十分ほど?で到着
【特殊能力】ビックバンパンチ。この世で一番大きな爆発を起こすらしい、ただし
      だすと命を失う
【長所】かっこいい、渋い
【短所】知らん

37 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 01:22:28 ID:???
はだしのゲンの爆撃機

38 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 02:36:15 ID:???
こいつら全員一斉に戦ったら全滅するな
防御無視の爆弾もあるし

39 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 06:42:00 ID:???
>>28は余裕で生きてるんじゃない

40 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 09:35:35 ID:???
RAVEの初期からいたシュダとか言う奴
人間大の球の空間をロックオンして、その範囲内だけ爆発させる奴

41 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 14:29:54 ID:???
>>36短所:死ぬ
…あと前フリのシャドーボクシングが恥ずかしい。

42 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 15:26:26 ID:???
やはり爆弾系能力がメインでないと駄目か?

43 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 13:55:12 ID:???
パピヨン

44 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:17:31 ID:???
鉄腕アトムの自爆

45 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:21:06 ID:???
>>44
自爆は無しだろう
って言うか核じゃんw

46 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:21:33 ID:YjC1JUe3
とりあえずビッグバン起こせる奴等が最強だな

47 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:26:33 ID:???
まず爆弾系能力者だから爆弾メインじゃないとダメだろう
自爆とか戦闘機・・・は微妙だが

あと使ったら自分も死にそうな爆弾を考慮に入れるのかどうかとか

48 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:28:43 ID:???
バイツァダストをやたら挙げる知ったかジョジョ厨が多いが、あれは発現条件かなり厳しい。発現させりゃ強いがそれまでにやられる。

49 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:28:51 ID:???
ダイナマ伊藤

50 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:29:25 ID:???
そもそもパイツァダストって一対一でどうやって使うんだ?

51 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:32:15 ID:???
サシだと全く使えない>負けて死ね

相手に使えたとしても意味ないし

52 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:33:40 ID:???
むしろ相手に使うと自分で攻撃できなくなる罠ww

53 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:35:35 ID:???
バトロア形式で考えてんじゃね?
てか対爆弾能力者ならMr.5か火渡が負けないだろ

54 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:40:17 ID:???
1対1でバイツァダストを使うと

・吉良に攻撃手段が無くなる
・吉良に防御手段が無くなる
・相手にキラークイーンのガードが発動する


まるで意味ねえwww

バトロワ形式で使ったとしても、
仕掛けたヤツが爆弾能力者なら吉良が爆殺されて終了

シアーハート・アタック放して逃げ回るんなら結構強いかもしれんが

55 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:47:12 ID:GhNkz1Q5
>>54
そこらじゅうで爆破起こってんじゃシアハトも相手に向かってくれない

空気爆弾もあるが1発オンリーだし…残念ながら勝算はないな

56 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:47:56 ID:???
サゲ忘れた

57 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:48:03 ID:???
最強はボマーだろ
終了

58 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:52:26 ID:???
ゴールデンアイのリモコン爆弾

59 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:55:16 ID:???
>>57
ボマーも発動条件厳しくなかったっけ?
まぁ身体スペックは高いだろうけど

60 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:03:05 ID:???
イオナズン

61 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:04:55 ID:???
さいきょうはぼまーだろ
しゅうりょう

62 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:09:59 ID:???
ボマー推すくらいなら同作者の鴉の方がまだ強いと思うが

63 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:11:33 ID:???
「爆発系」ではなく、「爆弾系」なスレか

64 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:12:52 ID:???
ドラゴンボールのエネルギー弾も爆弾になるの?
丸めた物が爆発するが

65 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:20:53 ID:???
誰もあれを爆弾と呼称してないだろ

66 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:49:58 ID:???
キラークイーンの爆発は人体そのものを爆弾に変えて爆破するもの
だから体内での爆発を無効化出来るMr.5には効かないかも知れないな

67 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:53:34 ID:A2Mq/t79
ボンバマン忘れんなや!

68 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:57:38 ID:???
Mr.5はダメだろ
直撃してもウソップ死ななかったし

69 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 16:01:02 ID:???
ウソップが強いだけで核並はある

70 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 16:03:19 ID:???
ウソップ強すぎるだろ

71 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 16:03:23 ID:???
>>64
アホかお前

72 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 16:05:31 ID:???
ワンピ世界では爆発で人が死ぬ事は無い
よって爆弾の爆発で壊れる人工物とか木々をみるべき

73 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 16:06:42 ID:???
半径10km吹き飛ばす爆弾でプペルが死ななかったくらいだしな。
あの世界の住人がタフすぎるだけだろ。

74 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 16:12:33 ID:???
Mr.5が防御面では圧倒的有利だな。
でも打撃・斬撃は普通に効くんだよな。

75 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 16:21:33 ID:???
何気にキンブリーって強いよな。
「いいいいい音だ」って言ったシーン、
町を見下ろせる位置から視界の彼方まで爆破が届いてる。
生身の人間でこんだけ大規模に起こせるやつは
意外といないのでは。

76 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:01:03 ID:???
核融合は爆発に含まれますか
原子操作系だからダメ?

77 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:30:16 ID:EEdEHTl8
>>54-55
確かにキラークイーンは証拠隠滅、自動追尾と自身の保身向きだからな。
能力単体のスペックは高いが、戦闘を前提で競わせたら不利っぽい。

78 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:33:12 ID:???
スタンド能力は1つまでという原則をあっさり破った戦犯だしな
先にやっちゃったのはしげちーか

79 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:35:56 ID:???
キースブルー

主力じゃなくてもいいならその能力を取り込んだキースホワイト

80 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 20:17:41 ID:9LoKweeR
ジャバウォっクの反物質砲に間違いない

81 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 20:20:14 ID:???
爆発系能力と爆弾系能力は違うから

82 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 20:24:25 ID:???
>>81
爆発系=爆発を起こす
爆弾系=何かを爆弾にする
か?

83 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 20:46:12 ID:???
爆弾系=爆弾を使って戦う
は能力じゃないからだめか?

84 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 20:50:55 ID:???
獄寺くんとか入れる気だろ


85 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 20:57:20 ID:???
最弱は誰だ?

86 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 20:58:44 ID:???
>>78
キラークイーンは爆弾の能力なんだろ?一つじゃないか。
崩したのはエコーズだろ。

87 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 20:59:18 ID:???
>>85
王ドロボウJINGの爆弾生物ポルヴォーラとか、発動即ち死みたいな爆弾能力じゃね?

88 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:11:49 ID:???
>>86
そもそもスタプラからして
時止め・抜群の攻防力・機械顔向けな精密な動きと能力ありまくりだから

89 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:22:43 ID:???
>>85
ジャッカル

90 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:23:04 ID:???
好きな漫画を初めから見直してみたら
爆弾使うキャラが王魔しかいねぇ
太極符印は別物だろうしな

91 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:45:41 ID:???
レイブのシュダ。内臓に爆弾を設置する離れ業

92 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:57:30 ID:???
>>1
ブルー(世紀末リーダー伝たけし!)

魂レベル5000の強敵

93 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:03:03 ID:???
だから武装練金の火渡戦士長だって、火炎同化だから爆発きかない…のかな?

94 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:09:15 ID:???
>>93
火渡は炎化している時に火が燃え尽きると死ぬらしいぞ

因みに爆弾は周囲の酸素を大量に奪ったり吹き飛ばしたりするので、
実は燃える炎にとっては、爆弾の爆発が一番の弱点だったりする
爆破消火という方法があるぐらいだしね

火拳のエースも同様

95 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:05:47 ID:???
ばくだんいわ

メガンテ一発

96 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:27:17 ID:???
ポケモンのマルマイン。

97 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:04:03 ID:???
ダークアイQ

98 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:42:40 ID:???
パピ!ヨン!

99 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:47:10 ID:IaWmlrMh
吉良。
そして、
永柄義之

100 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:54:03 ID:???
鴉でしょう。
「追跡爆弾」の数はハンパない。イメージだけで爆弾を造れるのも強み。

101 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:58:43 ID:IaWmlrMh
永柄義之

102 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:07:41 ID:???
ドラえもんの地球破壊爆弾

あれが市販されてる22世紀デパートこそ最強

103 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:27:35 ID:???
キースホワイトに勝てる奴はいないだろうな
全身から一斉発射される数百発はありそうなスラムから逃れるのは不可能

104 :桃源王 太郎 ◆QnUM/EWC8U :2007/01/15(月) 03:00:15 ID:???
石田銀

105 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 04:08:51 ID:???
ARMSのはミサイルなんだが

106 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 04:36:00 ID:???
ミサイルも飛ぶ爆弾みたいなもんだしいいじゃん。

107 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 05:27:55 ID:???
文字どうり「爆」発する「弾」だしな

108 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 05:45:13 ID:???

ミサイル 2 [missile]

ロケットあるいはジェット推進による飛翔爆弾。
多くは誘導装置により、自動的に目標に向かう。
発射地点と目標により地対空・地対地・空対地・空対空などと分類される。誘導弾。


109 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 06:25:52 ID:???
ドラえもんの未来デパートの研究所の人で正解かも。
地球破壊爆弾(使い捨ての量産型)

110 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 07:10:37 ID:???
超ニセもん→宇宙破壊爆弾を所持(作中で実際に爆発して宇宙が消えた)

111 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 22:30:56 ID:???
ミサイル可ならスクライドの無敵艦隊の人。

112 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:34:21 ID:???
幽霊状態でもスタンド使ってるからやっぱりキラークイーン。

幽霊を爆破できる爆弾持ってる奴なんて極小だろうしな。妖気の爆弾で攻撃するの鴉ぐらいか?

113 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 12:26:07 ID:???
幽霊状態で実体のあるものを一度でも破壊したっけ?

114 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 14:43:21 ID:???
諸刃の剣になるとは思うがホワイトなら幽霊も吸収できそう

115 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:47:02 ID:???
>>112
でも吉良は死ぬとあの場所へ強制的に瞬間移動なので結局漫画と同じ結末に

116 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:01:56 ID:???
ドリアン→手首に爆弾、手榴弾
スペック→なんか閃光弾みたいなの
ドイル→ブレストファイヤー、道場爆破

117 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:05:23 ID:???
>>110
何でそんなマイナーなエロ漫画知ってるんだよw

118 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:12:18 ID:???
ここまでイートマンと全取っ替えマンが出てないことに絶望した。

119 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:40:28 ID:O7epKo1T
>>117
言う程マイナーじゃないだろ。

120 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:50:33 ID:???
散華

121 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:52:05 ID:???
ダイモンズ ヘイトの義手爆弾

122 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:21:15 ID:???
目茶苦茶地味だけど、ドロヘドロの爆なんてどうだろう。最強ってわけじゃないけど中堅クラスの実力はもっているはず。

123 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 02:53:54 ID:???
ボンバーマン最強だろ
死んでもよみがえるし、爆弾無限に持ってる

124 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 05:38:15 ID:???
ブッシュ、金正日、プーチン

125 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 07:03:40 ID:???
>>119
極一部(最強スレ)じゃあ有名だな

126 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 16:50:53 ID:???
スタンドは一人一体の不文律を最初に破ったのはバッドカンパニーだよ

127 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 17:04:19 ID:???
ラバーズもある意味数体じゃないか

128 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 17:27:57 ID:???
あれが数体扱いならジャスティスの死体の群れや
チャリオッツの残像も数体扱いになるよ

129 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 18:52:52 ID:???
ジャスティスは霧(或いは煙状の『何か』)のスタンドだろ?
ってことは、霧散した粒子一つ一つを操ってるんだから、
アレを「霧全体まとめて一体」とは言えない

って、こんなネタは納得行かないスレに投棄すればよかったw

130 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 22:35:57 ID:???
荒木だから で万事解決

131 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 01:46:39 ID:???
アキラのリトルビッグバン最強だろ。東京壊滅させ第三次世界大戦引き起こすほどの威力持った新型爆弾。
ミヤコ曰く鉄雄の力をプラスに掛ければ地球が持たないらしい。

132 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 02:08:26 ID:???
吉良のバイツァは協力してくれる一般人がいないと使い物にならないだろ
味方がありなら仲間が吉良の名前を叫び続けてればいいのでかなり強いと思うが

133 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 07:12:44 ID:???
爆弾の威力なら今の所ニセもんの宇宙破壊爆弾がダントツで最強

134 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 15:16:15 ID:???
>>129
愚者はスルーなのか

135 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 16:28:16 ID:???
>>133
でもあれ絵を見た限りだとどう見ても宇宙破壊してないぞ

広く見積もってせいぜい太陽系ぐらいの範囲

136 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 17:03:56 ID:???
>>134
出てきた順番だろ、解かれよ

137 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 17:17:07 ID:???
>>135
虚無ってるんだし設定考えれば宇宙破壊と考えて妥当

138 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:33:44 ID:???
思うんだが、これって爆弾系「超能力者」の間違いじゃないのか?
単に爆弾の製造・使用能力ってことなら、例えばバトロワの三村とか
だって入ることになるぞ。もちろん、既に挙がっている「超能力者」
たちと戦って勝てるとは思わんが。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)