2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

げんしけんはオタ雑誌で連載しなければドラマ化

1 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:33:05 ID:???
もったいない。
オタ雑誌でアニメ化したせいで一般人視聴者まで届かなかった。
少年マガジンで連載していれば木10でドラマ化して有名なアーティスト(サンボマスター辺り)の曲が主題歌でヒットして単行本も今よりはるかに売れていて一般人からももてはやされたのに。
まあ作者はアニメ化以外嫌だからオタ雑誌に連載したんだろうけど。
だけど俺は思うね。
心を削ってでも知名度を優先させるべきだったと。
まあ俺げんしけん見たこと無いけど。

2 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:46:22 ID:???
アニメの曲が好き

さらば悲しみよ大気圏の外へ出ろ!上空めがけて大きな声を張り上げろ!

このテンポでー♪

3 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:56:25 ID:KXxBzFpw
374 マロン名無しさん sage 2007/01/08(月) 10:26:02 ID:???
げんしけんは過大評価

4 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 21:17:15 ID:???
>>1
きも…

5 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 21:22:31 ID:???
ドラマ化するにしても落としどころがないような
基本的にオタクの日常を切り取っただけだし

6 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:36:25 ID:N42DHpfX
オタクの日常だったのは初期だけだけどな。

途中からコスプレラブコメ漫画になってるし。
作者がやりたいようにやりだして間違った好例だと思うよ。



別に漫画が失敗だと言ってる訳じゃないけどね。内容は面白い。
ただ、何となく釈然としないのは俺だけじゃないはずだ。

7 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:40:08 ID:???
荻上登場以降は評価がわかれるな

ドラマ化するなら荻上入部からはじめて恋愛モノへ…って感じなのかな
あんま見たくないな

8 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:43:51 ID:???
ドラマ化したら絶対ラブコメになるだろ。
電車男みたいなノリのドラマになりそう。

9 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 00:28:28 ID:???
もてはやされなければいけない理由がわからない、
俺は楽しめたから何の問題も無い

10 ::2007/01/11(木) 01:21:34 ID:???
オタクにも関わらず理不尽にもモテるドラマは受けると思います。
主演は嵐の二宮ですね。

11 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 01:33:24 ID:???
理不尽ではありません
もてオーラの差です
喪男には一生わからないでしょうけど

12 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 01:53:58 ID:???
わざとdqn臭ただよわせる作風が嫌い

13 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 02:16:12 ID:???
少なくとも>>1の言ってる事は
全く賛同できない

14 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 02:55:40 ID:???
実写化望む奴の気が知れない

15 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 11:47:30 ID:???
斑目は誰がやるか激しく気になる

16 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:36:43 ID:eDZjvUv1
ハラグーロが言う商業主義だね

まぁキャストで盛りあがるのは悪くないけど、原作で満たされてる今はいいや

実写化するにしても濃いオタ描写や、咲とコーサカの話は下ネタばっかり…

17 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:56:01 ID:???
いやいや
>オタ雑誌

誰かここに突っ込もうよ。
アフタヌーソがオタ雑誌?馬鹿言うなよw
寄生獣、なるたる、BLAME!、無限の住人などの有名漫画を輩出したアフタヌーソがオタ雑誌かw

オタ漫画なのはげんしけんの方だろ。
正にオタクのオタクによるオタクのための漫画じゃねぇか。
むしろ、げんしけんのせいでアフタヌーソがオタ雑誌扱いされんだよ!
木尾はアフタヌーソ連載禁止な。

…筑波大出だからって調子乗るなよ!

18 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 16:01:37 ID:???
げんしけんはまだいいがクジアンはマジうざい
1はアフタヌーン読んだことないんだろ厨臭いし

19 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 17:44:57 ID:???
アフタはオタ雑誌だろ

20 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 17:56:59 ID:???
げんしけんを抜きにしてもアフタはオタ雑誌だからw

「アフタヌーンを読んでる自分はオタクじゃない!」と思い込みたいんだろうか?

21 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 18:18:14 ID:???
オタ漫画がオタじゃない雑誌に載ったら不自然

22 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:01:44 ID:???
アフタはヲタ雑誌じゃないです><
一流の漫画読みのための雑誌です><

23 ::2007/01/12(金) 18:25:50 ID:???
今からでも遅くない。
フジの木10でドラマ化するんだ。

24 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 02:12:58 ID:???
お茶の間にはちょっとディープだろ。
前半のエロネタを削って荻上と笹原の恋愛メインにすれば……
やおいをどうするか。

25 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 13:31:24 ID:???
深夜なら………!!

26 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 14:26:39 ID:???
>>19-22
フィーシュッ!


というか、ここまで何がしたいのかイミフな>>1も珍しいな

27 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 14:54:32 ID:???
否定したくなる気持ちも分かるけどww

IKKI、アワーズ、アフタヌーン
これが三大オタ雑誌

28 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 19:25:09 ID:???
アフタは良作揃いの雑誌ってイメージがある

29 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 01:00:09 ID:???
>>27
アワーズではなくビームだと思っていたが

30 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 11:08:02 ID:???
IKKI、アフタヌーン、ビーム>GX、UJ、アワーズ

くらいじゃね。まだアックスとかもあるけど。

>>27いやいや>>17は釣り師だと思いますよ?

31 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:47:51 ID:???
少年エースは?

32 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:09:16 ID:S8LhH5TF
エースとか電撃とかはまた違うような

33 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:13:09 ID:???
ホモマンガにトラウマのあるヒロインを視聴者が理解できるかどうか

34 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:13:36 ID:???
エース電撃こそまさにオタだろ

35 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:16:35 ID:???
コンプやエロFは?

36 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:17:40 ID:???
アニメ第一期と同じように荻上登場前までの話にすりゃいい
オタクの日常を描きつつ斑目と春日部の微妙な関係を追っていく

37 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:25:16 ID:???
>>33
まぁ無理だろうな
かといって>>36だと荻上をおがめない。
つーかあの筆は再現可能かどうか

38 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:31:31 ID:???
ヅラ

39 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:34:04 ID:???
コーサカは小池徹平

40 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:34:16 ID:???
斑目と咲はメインに据えるとしても
同人誌やパソゲーやフィギュアやマガヅンに視聴者が食いつくかどうか?


41 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:36:59 ID:???
っていうかガンプラとか既存製品のコスプレは100パー無理だろ

42 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:37:06 ID:???
>>38
実写版サザエさん思い出して吹いたw
>>39
許す

43 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:39:14 ID:???
>>41
電車男なんかスゲー金かけてフィギュアとか小道具たくさん作ってたぞ

44 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:40:01 ID:???
そう考えると電車男は滅茶苦茶ライトな内容だったな。あれでアキバ系恋愛などと片腹痛いわ

45 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:44:47 ID:???
深夜の15分枠ドラマなら可

46 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 01:10:12 ID:???
新車男は?

47 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 08:25:34 ID:???
>>34
エース、電撃、コンプはアニオタ、エロゲオタ、萌えオタが読む雑誌
アフタ、IKKI、ビーム、アワーズは漫画オタが読む雑誌

48 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 08:35:20 ID:???
>>47
なるほど

>>41
コスプレはくじアンでしょ
くじアンか〜

49 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 15:01:28 ID:w121/lMb
なんかヲタってやっぱキモいなって読み終わって思ったわ。面白い漫画でランクインしてたから読んで見たが俺には合わなかったらすい

50 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 23:18:18 ID:???
>>49すれ違い乙

誰も来ねえけど

51 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 16:16:56 ID:cKC196mJ
>>49
チラ裏乙。ビリヤードでも行けば?

52 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 16:21:35 ID:???
オタクが出てきて物買うだけの漫画

53 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 17:02:29 ID:???
一般人から見れば
少年ジャンプとマガジンまでだろ
サンデー、チャンピオン以降はアウト

54 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 17:53:56 ID:???
チャンピオンはともかくサンデーは大丈夫だろ

55 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 18:10:57 ID:???
一般人から〜とかそういう発想がすでにキモイ

56 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 20:30:32 ID:gMRBFpy8
荻上の飛び降りシーンどうすんの

57 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 20:51:52 ID:???
>>56
どうすんの、とは?

カメラアングルでどうにでもなるけど


映像と落下の関係性を問いたいの?
それならなかなか骨のあるやつだな

58 :マロン名無しさん :2007/01/20(土) 07:19:57 ID:???
笹原は高橋一生か山崎範樹

59 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:40:15 ID:???
>>58
誰?

60 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:20:34 ID:???
まあオタクを喜ばせるだけのドラマになるだろうな。
女優とかがコスプレして。

61 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:22:28 ID:???
げんしけんみたいなオタクマンセーよりも
電車男みたいなオタクから脱オタの方が受けるんだろう

62 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 22:27:38 ID:???
あのヌルい雰囲気は実写でやってほしくないな
ドラマ化だったらオタクに"なりたがる"人間が増えてたんじゃね?

63 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:15:25 ID:???
確かに原作ファンが納得いくドラマには、十中八九ならないだろうね


パンピーはオタクの生態系自体に興味があるんじゃね?
実写でやるとアクが強いのか

64 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:18:38 ID:???
ヲタ雑誌だろうと蟲師みたいに実写映画化される例はあるわけで。
おまけにヲタ雑誌じゃなかったらげんしけん自体が
どうしょもない糞漫画になってたかもしれんし。

65 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 13:19:21 ID:???
電車男はオタのスクツから生まれたわけだが

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)