2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画で一番、悲惨な主人公は?

1 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:21:29 ID:GFGaOMgs
とにかく悲惨な目にあってる主人公ってそこまでいないと思うが、
皆が一番悲惨だと思う奴は誰よ?
俺の候補としては、カイジの伊藤開司だな。

・旧友の借金を肩代わりされる。
・船上で、救出すると約束されて負けたのに、裏切られる。
・鉄骨渡りで、佐原や石田さんといった気の合う人が死ぬ。
・兵藤によって指を5本切断。
・地下地獄に強制送還。
・血のマニキュアと称し、爪のと肉の間に針を通される拷問をされる。
・パチンコで買った億の金を殆ど持っていかれる。
・地下で共に戦った仲間に、勘違いとはいえ裏切られる。

2 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:31:23 ID:???
ベルセルクのガッツ
・義父の計らいでケツを掘られる
・義父に殺されかけ、逆に殺してしまう
・仲間が皆、親友のせいで殺される。
・恋人が目の前で親友にレイプされる
・恋人発狂
・恋人との間の子を魔物にされる
・毎夜、魔物に追い回される。

3 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:36:08 ID:???
デビルマンの不動明

4 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:54:48 ID:???
・幼馴染の姫がさらわれる
・助けに行ったら姫が敵の幹部と仲良くなってる
・敵の幹部ごと姫が仲間になる
・夜中に姫と敵の幹部の部屋からアレな声が聞こえる
・姫の部屋に行くとベットから姫が出てくる。ベットには敵の幹部が

5 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 22:26:00 ID:???
車にジュースの空き缶を置いて幼稚園に行ったおかげで運転手がブレーキが踏めず両親が死んだ主人公なら知ってる。

6 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 22:31:02 ID:???
火の鳥未来編のマサトだな

周りの人間が死に絶えたのに自分だけ死ぬ事が許されないなんて酷すぎる

7 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 22:39:47 ID:???
>>4
何そのヨヨ

8 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 00:37:28 ID:???
>>5
犬輔?

9 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 02:07:25 ID:???
ラッキーマンの追手内洋一

10 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:58:54 ID:???
>>7
ビュウかww

11 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:57:11 ID:???
・父親が理不尽極まりない理由で殺される
・奴隷にされて、はたかれいじられ痛い目あいまくり
・望まぬまま全国ネットでさらしもの
・いきなり世界の命運を背負わされ運命の大選択
・さらに疑似人格とはいえ人間を一人自分の手で消去

となかなかネウロのヤコもいい線いってると思うんだ。
当人が淡白なのとなんかMに目覚めかけてるのであんまり悲惨でないが。

12 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:50:17 ID:???
>>11ヤコとか横島の「悲惨」は作品内では微笑ましい日常の一コマ扱いだからなw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)