2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読者】アンチもやしもんvol.1【舐めんな】

1 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 09:30:29 ID:???
もやしもん愛好家の方は、
本スレ:【えっと…】石川雅之 もやしもん31【フワフワ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166893454/
でお願いいたします。

此処はアンチもやしもんスレです。

      §
   ∞, ´ ̄ `:∞
  ∞i ・   ・ i∞  この物語の主人公は菌が見える男 沢木直保
    ヽ i二フ, '    彼と仲間達と我々菌達ののんびりした物語です
      「ヽ/|
      レ-.J
   A.オリゼー

●石川雅之HP
ttp://homepage2.nifty.com/mmmasayuki/

★発売中★
週刊石川雅之      講談社
もやしもん 第1〜3巻 講談社 (3巻は通常版と特装版あり)
☆4巻は12月22日(菌)発売
 ・限定版は五種六体のフィギアとストラップ、カバー替え第四巻封入で1680円(税込み)。
 ・単行本第4巻にはオマケ+αのページが十数ページも!
人斬り龍馬        リイド社
カタリベ          リイド社

スレの目標:「工作ウゼー」

●次スレ
>>950が立てる。>>950が立てられない場合は代理を指名のこと。

2 :2:2007/01/10(水) 09:46:16 ID:???
2

3 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 09:49:02 ID:???
本スレ違う

4 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 12:53:08 ID:???
思ったとおり、安置はこっちのスレには流れてこないw

5 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 14:51:24 ID:???
だってあいつらは、自分が「アンチ」って自覚ねぇし
むしろ「意見してやる」とか「作者より物知りな俺カッコイイ」としか思ってない。

6 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 00:48:48 ID:???
このスレを、【もやしもん限定版(4)目撃情報スレ】にかもしておKでつか。

7 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 10:09:43 ID:???
どんどん取り次ぎに返本されている中、目撃されているのであれば

8 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:36:22 ID:???
んじゃ、山手線、京王線、小田急線沿線での目撃情報よろしこ

9 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 12:17:46 ID:???
しかし、アンチスレをたてるのもなんか変だね。この漫画のばやい。

10 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 07:17:42 ID:???
なんかさあ、
酒はこの漫画の重要なファクター、つーか根幹を為す部分なのに、
各キャラの三増と添加アルコールに対する姿勢があまりにも曖昧だし、
半島企業のサントリー製品を旨いと言ってる時点でスンゲー萎えたよ。

11 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 10:30:36 ID:???
>>9
本スレがアンチスレ化してるからね。

需要としては、もやしもんをマターリとマンセーするスレ
とかの方があったかも。

12 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 16:28:22 ID:???
>>11
それの方が実情に近くていいかもねw

13 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:23:11 ID:???
まぁアンチってのは信者がイタイと現れるもんだからな。
もやしもんは人気が高いし、スレ人口も多いからアンチは居なくならないよ。

14 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:40:16 ID:???
人気はあんまし高いと思わない。

15 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:12:37 ID:???
ジャンプ馬鹿売れ漫画と比べたらだろ

どっちかつったら人気は高い

そして信者がイタイ

16 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:14:58 ID:???
ここはちっともアンチっぽくない

17 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 06:59:02 ID:???
本屋でタイトルみかけて
「お、酒の話か。三増批判は簡単だけど、
 アルコール添加については言及しないんだろうな。良くも悪くも」
と思った。
実際その通りになりそうだな。

18 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 10:19:08 ID:???
>>16
本スレのアンチが、アンチという自覚がまるでないし。

アレとレス交わしてると、あまりのコミュニケーション能力の薄さに
ああ、ひきこもりニートなんだなぁ、と思い、彼をそうさせた
様々な社会問題に思いをはせ、胸が痛む時がある。

19 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:37:19 ID:???
ちんこの皮を切りたいのよ…だぁ?
泌尿器科編ってもう話題作りなだけじゃねーかと

どうせまた原稿落としまくるんだよ
サトーわよw

20 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 09:37:12 ID:???

何の誤爆だ?
ブラよろか?

21 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 15:08:28 ID:???
もやしもんは駄作になってしまった

22 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:27:05 ID:???
四巻程度で早くも惰性ストーリーになってる漫画。
どうせ長くないよ

23 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:47:08 ID:???
んー
あと二巻位で終われれば、コミックで読む限り最初の面白さを損なわずに
いけそうなんだけど………


看板である筈の
おせんが作者の引き出しが尽きたことに因る焼き直し漫画になってることや
旧警察署長が警察への警鐘漫画から啓蒙漫画に変わったこと
平社員やら喰いタンも編集のプッシュにも関わらずイマイチな事や
格闘技二作品は主人公不在
助男もヘルパー業界にメスをいれるかと思いきや、ちょっと路線変更してるし
……………動物園は面白いけど


こんなに焦点が定まっていない現状では、やめるにやめれないんじゃないかな

24 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:06:27 ID:???
終わる終わらないってのより、日本酒に対する何がしかの姿勢を見せておくれ。

25 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:22:20 ID:???
>>24
しかし、その姿勢は「美味しんぼ」と「夏子の酒」でもう語りつくされた感があるんじゃね?

26 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:23:33 ID:???
そもそもイブニングの看板は何なのか
島なのか餓狼なのか軍鶏なのかクイタンなのかおせんなのかもやしなのか


…まあ島だろうけど

27 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 06:10:38 ID:???
モルツを出すバーに入る気しない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)