2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリジナリティー】絵柄に個性がある漫画ない漫画

1 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 23:40:35 ID:???
この差はなんだ?
語りましょう


・ある
ワンピース

・ない
デスノート
矢吹
ナルト

2 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 23:41:12 ID:???
ナルトは本当につまらない絵になったな

3 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 23:42:03 ID:???
鳥山明はないな

4 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 23:46:16 ID:???
鳥山明はあるんだかないんだかよく分からん

5 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 23:52:22 ID:???
ジャンプで言えば
アイシル・もて王・銀魂辺りが個性無い、というか普通な絵柄

6 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 23:59:13 ID:???
ジャンプ期待の新人だったけど
結局芽が出ずにシリウスに移籍した加藤和恵。
あの人のデビュー作はかなり個性的な絵で、そのまま突き進んでれば
加藤和恵ワールドが構築されて唯一無二の漫画家の仲間入りできたかもしれんのに
シリウスに移った頃にはどこにでもありそうなふつーーーの漫画になっちゃってて
つまんなかった。

7 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 00:02:06 ID:???
個性派といえば福本だな

8 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 00:21:15 ID:???
漫画版ひぐらしは無個性な萌絵or少女漫画絵だが
原作版ひぐらしは個性的

9 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 05:42:27 ID:???
ワンピって武井絵にそっくりだったじゃん

10 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 05:43:21 ID:???
>>8
下手なだけの絵なんていくらでもあるんだよ!

11 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 05:58:57 ID:???
フジリューはカラーも含めて個性のある絵だな、と思う

12 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 06:27:44 ID:???
蛭子さん

13 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 12:19:37 ID:???
個性と魅力はある程度まで行くと反比例しないか?

14 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 12:54:24 ID:???
>4登場時は滅茶苦茶個性的だったけど
皆が真似するから没個性気味に
それでも世界で絵の人気No1漫画家だから凄いのかも

15 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 14:03:14 ID:???
銀魂個性なすぎだよな・・・
描けるパターンぎりぎりで使いまわしてますって感じだ
古い絵の人が頑張って今風っぽい絵覚えたような。

16 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 14:09:09 ID:3vHzyc/9
>>15
女の顔とかね。

17 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 14:11:40 ID:vJ6Ebo02
なぜかジョジョが(ry

18 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 14:27:49 ID:???
ジョジョも顔の区別がつかない。服装と髪型で見分けるしか。スタンドに関しては全部一緒。

19 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 14:40:42 ID:iK8pUWlU
>>18
だよな。3部らへんまでは結構区別できたけど、それ以降はみんな顔一緒。
DIOは、1〜3部では目つきが鋭くて他のキャラと完全に区別できたけど、それ以降の
回想シーンとかで描かれるDIOは目が他のキャラと同じになってるし。

なのにインタビューで
「最近のオタク系の漫画をどう思います?」
荒木「上手いとは思わないね。あんなにみんな同じ顔でいいの?って思う」

……(゜Д゜)ハア??

20 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 14:52:31 ID:???
ジョジョは個性的は個性的だろ

21 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 15:02:03 ID:???
魅力+個性+革新性=鳥山
魅力+個性=荒木
個性=つの丸

22 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 15:06:42 ID:???
個性から描き分けの話になってない?

23 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 15:18:20 ID:xtl7QKxe
無難な絵は万人受けするがつまらないんだよなぁ・・・

24 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 15:22:52 ID:???
倉島圭なんて個性的だと思う。

25 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 15:26:07 ID:???
>>23
別に

26 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 16:43:20 ID:vhOeIgl8
つ画太郎

27 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 16:44:54 ID:???
荒木の絵って別にオリジナルな感じしないんだけど。

28 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 16:45:51 ID:???
元は原さん系譜の画風だからな

29 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 17:21:14 ID:???
西岸良平

子どもでも真似できそうな絵だが他にあんな絵を描く人を見た事無い

30 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 17:22:38 ID:???
>>26
画太郎とつの丸が同じ人だと思ってた

31 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 17:51:21 ID:???
ジョジョは服が無きゃ男と女の区別できない

32 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 18:03:31 ID:???
車田正美なんかすごい個性的だよな

33 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 18:13:03 ID:???
長尾謙一郎

34 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:36:36 ID:a52ilTs/
>>27
初期ジョジョはパクりだらけだった

35 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 21:36:43 ID:RD/GsgnK
くそみその人

36 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 21:48:44 ID:???
ヒラコー

37 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 21:52:18 ID:???
ネウロの松井

38 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 22:03:05 ID:???
杉田尚

39 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 06:17:25 ID:???
グルグルの作者は無個性な絵だと指摘されて、あえて個性的な絵を描いたとか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)