2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よくこの設定で連載までこぎつけたなって漫画

1 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 18:36:01 ID:???
最近のサンデー漫画全般

2 :2:2007/01/09(火) 18:36:48 ID:???
2

3 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 18:38:23 ID:???
奥さまは女子高生

4 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 18:40:10 ID:???
家庭教師ヒットマンリボーン


5 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 19:17:28 ID:???
ワンピ

6 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 19:19:35 ID:xRmexzVG
>>4
あの漫画すげー成長したよな



今やテニスの王子様に次ぐ腐女子人気

7 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 19:22:23 ID:???
ユンボル

8 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 19:34:20 ID:???
武井は天才だからな

9 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 19:36:04 ID:DgT+KWNY
>>3
エロ漫画枠なんだからアレで十分じゃない

10 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 19:40:12 ID:???
神力契約者M&Y

11 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 19:48:41 ID:???
NGワード 「斬」

12 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 21:17:56 ID:???
>>6
すまん、現在の本誌連載で安定して楽しめる漫画TOP3に入ってしまってるんだが。
わりとサクサク進むし、少年漫画っぽいハッタリもきいてるし。

>>10と同じく「M&Y」 ありきたりな上に独自の広がりが感じられない

13 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 21:42:34 ID:???
ZAン

14 :久米田:2007/01/09(火) 23:37:31 ID:???
新訳「巨人の星」花形

15 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 12:15:12 ID:???
じょっぱれ

16 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 16:57:48 ID:???
少女漫画に多いと思う

17 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 17:47:09 ID:???
デスノ

よく編集部が許してくれたよ
PTAから抗議が来るのは目に見えてるのに

18 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 18:04:12 ID:???
PTAからの抗議ってのがそもそも肥大化した都市伝説だし

19 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 09:08:12 ID:???
>>18
そうなの?
「肥大化した」ってことは何か事例があるの?

20 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 09:45:36 ID:???
まずPTAからの抗議の実例を出すのが筋じゃない

21 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:09:44 ID:???
俺もデスノート
読みきりつまんなかったし
ノートだけでネタが長続きするとも思えなかった
まあ実際長続きはしなかったのだが

22 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 13:36:58 ID:???
ヤングガンガンでやってたリセット

ゲームを大量に販売しているスクエニで
よくもまぁ、ゲーム批判の漫画を載せられたよな

23 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 17:37:13 ID:???
マガジンのマグロの漫画
誰か止めなかったのかよw

24 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 17:47:28 ID:???
一番酷いと思ったんは美鳥の日々の設定かなぁ。駄洒落でさらに出オチだし。
あんな設定でよくちゃんと読める漫画を描けるな、と変な感心をした記憶がある。

つーか、あいこらの設定も酷いしw

25 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 18:16:37 ID:???
>>10
それだけジャンプが深刻ってこと

26 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 18:32:22 ID:???
>>4にもでてるけどリボーンだな
1巻から集めてるけど最近のぶっとび設定といいキラキラ美形といい…




スクアーロが銀様に見えてきてから俺の中の何かが弾けました

27 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:01:22 ID:???
スミレ16才

28 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:20:30 ID:???
あいこらは第一話読んだとき「これは糞だろw」って思ったのに普通に面白いから困る

29 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 00:23:55 ID:???
>>27
むしろ神設定

30 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 07:05:51 ID:???
あいこらは
普通に糞じゃあないか

31 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 08:12:09 ID:???
手違いで女子寮で暮らすことになるって設定でラブひなのパクリとか散々言われてたのに
時折出てくる微妙なパロディやら変態プレイで俺含む固定層の心をガッチリつかんだだよ
まあ今年のうちに打ち切られるだろうけど

32 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 19:22:13 ID:???
最近の高橋陽一作品全般

33 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:49:35 ID:???
Dグレイマン

34 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 10:04:12 ID:???
サンタと謎の村雨君
どっちも打ち切られたけど

35 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 10:54:01 ID:???
初期設定て大事だけど最後全然違う漫画になってる場合が多いよね

36 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 17:33:49 ID:???
>>34
サンタは赤マルの読み切りで読んだときは面白かったぞ


37 :マロン名無しさん :2007/01/23(火) 03:01:16 ID:???
ごくせん

38 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:42:09 ID:???
ヒカルの碁

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)