2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate VS ベルセルク

1 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 15:12:03 ID:fAXnxj2e
型月が負けてばっかだから、結構力が拮抗してると思われる作品を選んでみた。

2 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 15:12:27 ID:???
Fateの圧勝過ぎてつまらんだろ

3 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 15:12:45 ID:???
あほか

4 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 15:15:26 ID:???
>>2
本気で言ってるのか?

5 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 15:21:50 ID:???
確かに使徒になら勝てるかもしれんが、ゴッドハンドには無理。

6 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 15:36:37 ID:???
普通の使徒以上、ゴッドハンド以下なら
・ガッツ(狂戦士の鎧)
・ゾッド
・グルンベルド
・ロクス
・受肉したグリフィス
・ガニシュカ大帝
・髑髏の騎士(呼び水の剣)

辺りか。この辺ならサーヴァントと渡りあえそう。

7 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 15:44:48 ID:fAXnxj2e
Fate側のテンプレ
http://goronka.tirirenge.com/works/w_Fate.html

ベルセルク側が無い…。

>>2
つまり、どうしても型月をボコボコにしたいから勝てない作品のスレばっか立ててたということですね?

8 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 15:54:06 ID:???
犯されて殺されるな
Fate側が

9 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 16:02:29 ID:???
ゴッドハンドには敵わないが他ならなんとかなるかも…
相性的にガッツは負けてもセルピコは勝てそう

10 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 16:11:22 ID:fAXnxj2e
じゃあ、ちょっと指向を変えてFate勢は蝕を生き残れるか?というのは?

11 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 16:14:41 ID:???
てかさ、この手のスレって小学生みたいっすね
いいかげんにしてほしいっす

12 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 16:32:21 ID:fAXnxj2e
だって…だって…型月作品ばっか負けてて、くやしかったんだもん!!

13 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 16:36:09 ID:???
悔しかったがダウトだろ
愉快犯の仕業と取られても仕方がない

14 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 16:51:38 ID:???
型月の過去の戦績

VS ジョジョ→普通に負け
VS ARMS→リンチ状態
VS スクライド→イジメ
VS 聖闘士星矢→瞬殺
VS うしおとら→白面の者にボコボコ
VS X-MEN→スケールの桁が違う
VS 勇次郎→勇次郎の大敗
VS ヘルシング→普通に負け
VS 宵闇眩燈草紙→作品がマイナーなので自作自演で荒らしまくるも普通に負け
VS ゴルゴ→相手にもされず負け
VS ネギま→負け
VS DB→跡形も残らない
VS 仮面ライダー→RXの快勝
VS ワンピース→ロギア負け
VS ポケットモンスター→秒殺
VS キン肉マン→超人パワー負け
VS 吸血鬼ハンターD→やる前から負け
VS からくりサーカス→高足ヴァーサ号負け
VS 強殖装甲ガイバー→負け
VS デトロイト・メタル・シティ→クラウザーさんのレイプ勝ち

20戦1勝19敗

15 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 21:10:24 ID:???
>>14
ポケモンの何がそんなに強いのか気になるんだが…
ミュウツー辺りか?

16 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 21:17:28 ID:???
>>15
10万ボルトに耐えたり雷避けたりしてるから、らしい

作品スレではスクライドやARMSの上

17 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 12:26:12 ID:v7+lnfXq
とにかく、ガッツにセイバーを胴体から真っ二つに両断して欲しい。吹っ飛んだ上半身が回転するくらいの勢いで。
もちろん士郎の前で。

もしくは、両手両足切断して「すげえぞ!!さすがサーヴァント!!ほんとに死なねえぜ!!」って言いながらナイフで刺しまくって欲しい。
もちろん士郎の前で。

18 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 13:00:14 ID:???
>>17
ちょww猟奇的過ぎwww

19 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 13:29:27 ID:???
使徒もどきモズクズと弟子達vs士郎、凛、イリヤの共同チーム
使徒もどき黒山羊vsランサー
ロシーヌ配下の元騎士の使徒もどきvs小次郎、先生、キャス子
ゾンダーク(使徒もどき)vsハサン、臓硯
ロシーヌvsライダー、黒桜
アーヴァインvsギルっち
だと。

20 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 13:44:05 ID:???
ガイバーとまでやってたのかwwwwwww

21 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 13:49:46 ID:???
>>18
全てベルセルクにある描写です。

22 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:15:07 ID:???
>>21
ナイフでぶっさすのはバーサーカーの時がピッタシくるな。

23 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:19:03 ID:???
ゴッドハンドは描写少なすぎ

24 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:23:09 ID:???
>>19
ベルセルク側が二軍選手
fate側がレギュラー

みたいな印象を受けるんだが
素直に犬鎧ガッツとか出せよ

25 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:25:19 ID:???
ガッツなんて勇次郎レベルだろ。



26 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:28:38 ID:???
ガッツが廊下輪切りに出来るだろうか?地割れを起こせるだろうか?
2000t級の巨大象を倒せるだろうか?(これは出来そうだな)


27 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 15:06:45 ID:???
アーヴァインとロシーヌ、使徒もどきモズクズは実力から一軍じゃないか。
ベルセルクの一軍出すと・・
ゾッド、犬鎧ガッツ、恐帝、グリフィス、アーヴァイン、グルンベルト、ロクス、ラクシャス
犬鎧ガッツ一人で苦戦はするだろうけどFate一軍の壊滅が可能そうだし。

28 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 15:17:47 ID:???
キャスターはベルセルクの世界でも不幸属性高いし馴染めそうだな

29 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 16:43:31 ID:???
>>25
流石に雄次郎ほどは…ガッツはドラゴン殺しがあるから強いんだし。

30 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 16:59:59 ID:???
>>27
ダイバ様は?

31 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 18:16:56 ID:???
>>29
ガッツはトロール100匹相手に苦戦する程度。
息がかなり乱れて体中傷だらけ。

ちなみにトロールは、農具を持った一般人に敗れてる

32 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 18:50:15 ID:???
ドラゴン殺しで戦うが勝てない→火薬使う→敵弱る→ドラゴン殺しでトドメ。

大体がこのパターン。

蛇男、伯爵、ロシーヌ、山羊、モズクズ等を倒した時もそうだ

つまりドラゴン殺しでガッツの強さを測ってはいけない。
火薬こそがガッツの強さ。

33 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 18:51:32 ID:???
いや、確かに農民にも敗れてるけどさ、それはトロールに知恵がないだけであって、ガッツはオールマイティーに強いというか。

34 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 19:07:00 ID:???
近代兵器との戦いの慣れすぎだ勇次郎は、
ガッツとの戦いによって中世火薬兵器の恐ろしさを思い知るであろう

35 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 19:11:37 ID:???
セルピコなんて虎眼先生に撲殺されるレベル。

36 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 20:22:07 ID:???
>>31
誤解を招くような書き方はやめれ

37 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 21:27:49 ID:???
どう誤解するの?

38 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 21:52:45 ID:???
全部書けばいい

【トロルvs村民】

vsハンナ→勝利
vsホレス→敗北
vs村人A→敗北
乱闘シーンではやや農民有利


39 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 22:01:33 ID:???
女には勝ってるだろーが

40 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 22:07:33 ID:???
つーか農具で鼻刺されてひるんだだけでそのあと逆襲したじゃん

41 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 22:30:47 ID:???
フェムトが手握って終わり

42 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 23:08:15 ID:???
で、サーヴァントは蝕を生き残れるの?

43 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 23:22:09 ID:???
ガッツは運

44 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 00:27:43 ID:???
髑髏の騎士が来なかったら絶対に殺されてたからなあ…ガッツ。

45 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 07:06:01 ID:???
>>40
10匹がかりで一人の村民をな。


46 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 07:08:39 ID:???
詳しく書くと、鼻刺されて仲間の元に逃げていって、そこで逆襲。
十数匹いる

47 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 11:50:02 ID:???
ベルセルクの世界は食事が不味そうなのでセイバーが元気でないな

48 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 17:55:56 ID:???
ベルセルクの世界は食事だけでなく、なんか女も臭そう。

49 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 18:21:44 ID:???
時代考証がちゃんとしてるからな(魔法だのなんだのはおいといて)

50 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 18:39:44 ID:???
ぜひFateキャラが蝕でまわされるという同人ができてほしい

51 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 18:55:42 ID:???
>>49
ファンタジーに時代考証ってwwww

52 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 19:17:53 ID:???
Fate側のテンプレ
http://goronka.tirirenge.com/works/w_Fate.html
【先鋒】 アーチャー
【次鋒】 ライダー(HFルート最終日)
【中堅】 ゴルゴン
【副将】 セイバーwith衛宮士郎(Fateルート最終日)
【大将】 ギルガメッシュ

ベルセルク側のテンプレ
http://mediator.ojaru.jp/template/00130000/bel.html
【先鋒】ロシーヌ
【次鋒】グルンベルド
【中堅】ガッツ
【副将】ガニシュカ
【大将】髑髏の騎士





53 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 19:24:08 ID:???
>>52
それエロゲのテンプレじゃん

54 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:17:50 ID:???
エロゲだろw

55 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:18:28 ID:???
漫画版があるならそっちでテンプレ作り直せよ月厨

56 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 22:37:41 ID:???
Fateの漫画版は悲惨この上ないから許してやってくれ

57 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 20:31:49 ID:???
>>51
本物のアホ発見

58 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 20:44:48 ID:???
>>57
時代考証
時代劇や明治物などで、用いられる道具や衣装、風俗や作法などが、
その時代のものとして適当であるか否かを考証すること。

ファンタジーは含まれませんね

59 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:13:27 ID:???
ヨーロッパが舞台の中世ファンタジーで、たい焼き食われたら醒めるだろ

60 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:21:52 ID:???
また月厨がこの手のスレをたてたのかよ・・・
エロゲーはエロゲーと比べてろよ


61 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:23:18 ID:e+S/8v7V
どっかの王女がその辺の男とセクロスするのもなw

62 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:26:33 ID:???
中世ヨーロッパ風なだけで別にあってもおかしくはない
行軍に象を連れて行ってる時点でギャグだし

63 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:28:42 ID:???
>>61
…どっちのことだ?

64 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:30:49 ID:???
あれはもう、象のような何かじゃないか?

65 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:32:46 ID:???
>>64
時代考証がちゃんとしてるからな
大丈夫だってw

66 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:40:42 ID:???
>>62
戦象部隊は実際にあったんだぞ

67 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:03:04 ID:???
>>66
世界観は中世で大砲もあるのに象はないだろ
象部隊が活躍したのってたしかローマ帝国時代だろ?

68 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:07:30 ID:???
Wikiによるとインド人は1500年ぐらいまで使ってたそうな。

69 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:07:54 ID:???
オスマン・トルコは使ってただろ、象

70 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:13:37 ID:???
ファンタジー世界なんだから、
戦象部隊を使ってもいいだろう。
中世で使用しなかったのは、
やっぱり調達と維持費だろうな。

71 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:16:57 ID:???
そもそもベルセルクって、コンスタンティノープル陥落あたりのイメージでしょ
戦象も夜ばいもあっておかしくないんじゃない?

72 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:25:47 ID:???
>>62は高校行ったら世界史とるんだぞ

73 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:31:53 ID:???
つーかよー
ファンタジーだろうがなんだろーがよー
考証しないでいいわけねーだろーがよー
なー

74 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:32:28 ID:???
>>69
ソースくれ。14世紀ぐらいには大砲使ってなかったか?

75 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:34:02 ID:???
軍オタは細かいこと気にしすぎです
それっぽけりゃいいんだ
携帯使ってるわけでもあるまいに

76 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:34:36 ID:???
高校レベルでは戦象の記述はないぞ
>>72は耄碌した老害ですね

77 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:38:58 ID:???
>>74
すまん、ムガルと勘違いしてた

78 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:40:15 ID:???
wikipediaぐらい見ろよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%A6%E8%B1%A1
少なくとも16世紀までは使われてたとさ

79 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:41:41 ID:???
時代考証でいったらfate側はむちゃくちゃだからな
特に服装!

80 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:52:18 ID:???
>>78
少なくとも大砲があまり進歩してないインドでは16世紀までは使われてただな
火砲によって戦象部隊は負けている。象可哀想

81 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 08:52:39 ID:???
月厨って本当に程度の低い糞スレを立てるのが好きだな
まあでもFateのような邪気眼設定が満載の作品は
いかにも中高生あたりが飛びつきそうなものでもあるし
仕方ないといえば仕方ないか

82 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 21:10:11 ID:???
晒し

83 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 21:28:37 ID:ZuEwc8Ki
18禁ゲーなのに月厨は中高生だったのか


84 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 21:39:16 ID:U47IG7H7
そもそも、大抵のメディアではセクロス描写があるのに、ゲームだけは18禁になるのは何故なんだぜ?
ゲームは主観が入るからか?

85 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 21:41:30 ID:???
アダルトビデオだって18禁だしエロ本だって18禁だが?

86 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 10:22:18 ID:YxRfLIGV
エロのために物語があるのか物語のためにエロがあるのかの違いだよ

87 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:12:33 ID:???
Fateのバーサーカーはゾッドのパクリだからベルセルクの勝ち
Fateの無限の剣製のシーンは剣の丘のパクリだからベルセルクの勝ち
美少女萌えキャラが大きな剣と変な鎧を着て闘っている時点で
失笑ものなのでベルセルクの勝ち


88 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:22:36 ID:???
ヘラクレスは神話でもガタイのいいマッチョだけどな

89 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:43:02 ID:???
ガタイとかそれ以前に見た目が似すぎ

90 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:53:32 ID:???
ルーンクエストにも剣の丘の単語があったような…

91 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:19:32 ID:???
いやあれは七人の侍のパクリだな

92 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:38:08 ID:???
七人の侍

聖剣戦争(風馬の小次郎)

剣の丘(ベルセルク)

Fate

ブリーチ

剣がどんどん増えてる感じだから次はスクラップ置き場の如くおかれた剣の墓場か

93 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 12:20:31 ID:???
ガッツVSバーサーカー
アーヴァインVSアーチャー
シールケVSキャスター

くらいか

94 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 12:38:53 ID:???
セイバーVSガッツ
ランサーVSロクス
バーサーカーVSゾッド
アーチャーVSアーヴァイン


だろう。

95 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 13:59:11 ID:???
セイバーVSグリフィス
バーサーカーVSゾッド
アーチャーVSアーヴァイン
ランサーVSロクス

だろ、ガッツいないけど。

96 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 15:21:25 ID:???
>>95
セイバーは勝ち目ないだろ…。

97 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 19:05:17 ID:???
つーかグリフィス描写少ないし。人間時なのか変態後なのか

98 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:02:17 ID:???
>>97
変態後で。前だったらちょっと敵わない。

99 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:25:32 ID:???
変態後と人間って強さ変わるの?

100 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:32:24 ID:J0ER7dhP
ゾッドで12回殺せるかがわからないな
ガニシュカ大帝には黒桜以外勝てる気がしない

101 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:38:47 ID:???
>>99
変態言うなw
確に変態だけどw転生と言ってね。

転生後は因果率をねじ曲げる力?を持つ。
でもこれってFateの方にもなかった?

102 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:01:07 ID:???
変態 グリフィス→フェムト
転生 フェムト→新グリフィスだと思った。

103 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:04:16 ID:???
フェイトの面々は死んで因果率の外にいる感じじゃないか?

104 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:07:49 ID:vcXPl2Et
新グリフィスがフェムト時の能力もってるかどうかわからんね

105 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:20:26 ID:???
大量の弓矢かわしてたからなあ…。近い能力はもってんじゃない?
もしベルセルクの面子がマスターだったらとか面白そうだなww

106 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:21:35 ID:???
>>102
転生 グリフィス→フェムト
受肉 フェムト→新グリフィス

>>103
因果率の関係で心臓に絶対に刺さる槍を因果率をねじ曲げて回避した描写があるんでしょ?

107 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:35:38 ID:???
>>106
違う。因果律を捻じ曲げて心臓に当たる結果が先に存在する槍がラッキーで心臓から外れた

108 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:41:26 ID:???
fateの描写から
キャスカ並の機転と戦闘力があれば充分勝てそう。

109 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:42:34 ID:???
槍の因果干渉がその人物のもってる因果干渉力に負けたと
もし因果律外の存在同士の干渉だったら通常の因果律とは違うような

110 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:53:05 ID:???
>>107
ああ、それ。>>105の言うシーンみたいな感じかな?

グリのあれはフェムトの力じゃなくて、“偶然”かわしたんだと思われる。

111 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:53:13 ID:???
かわしたんじゃなくて当たらないんだろあれは。

112 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 07:14:34 ID:???
結論
ゴッドハンドが一人いればFateの連中皆殺しにできる。

113 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 07:21:07 ID:???
ゴッドハンドいたら勝負にならん


114 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 09:01:13 ID:???
髑髏の騎士で十分だしな…。まあバーサーカーvsゾッドは見てみたいなほんと。

115 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 10:28:45 ID:???
ゴッドハンドと髑髏の騎士は
今のところ一応同格と見ていいからな。
大帝やゾッドあたりがその次のランクかな。

116 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 12:10:54 ID:???
設定上は知らんが色々舐めきった型月キャラなんかガッツ一人でもどうにでもなるイメージがある

117 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 17:37:32 ID:???
ゴッドハンドや髑髏は戦闘描写が少ないからなんともいえんが

118 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 19:07:28 ID:???
髑髏は適当にベヘ剣振ってりゃ大体なんとかなる。

119 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 14:26:17 ID:Fb+nXe8y
>>92
バカヤロウ!!!
地面に剣をいっぱい突き刺して・・・って流れの元祖の足利義輝を忘れるな!!

まあアレは結局死んじゃったけどね

120 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 14:30:14 ID:???
剣じゃないけど槍だったら串刺し公が史実にもいたな

121 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 14:30:35 ID:???
士郎がヒロインとセクロスしてる時に喚び水の剣を一閃して士郎達が合体したまま地獄送りにしたい。

122 :マロン名無しさん :2007/01/19(金) 14:45:23 ID:???
>>119
『あの男は殺すのは簡単じゃ。最初は弱い雑兵を向かわせ義輝公をいきり立たせる。普通なら逃げるのだが、剣豪じゃからな。本心は人を斬りたくて斬りたくて仕方ないはずじゃ。で、前へ前へ出てきたとこで精鋭兵で囲めば討てる。』
松永弾正談。

123 :マロン名無しさん :2007/01/19(金) 14:47:33 ID:???
本当かどうかは知らないが出てきたやつのコピベ

二条室町第に押し寄せた大軍を前に斬り死にの覚悟を決め、
愛蔵の名刀を幾振りか畳に突き立て、斬っては新刀に取り替え阿修羅のように剣を振るい、
もはやこれまでと覚悟した義輝はいったん奥に走り込んで、
「五月雨は露か涙かほととぎすわが名を遂げん雲の上まで」と辞世の句をしたためて
から、再びとって返そうとすところを、襖の陰から池田丹後守に槍でいきなり足を払われ転倒し、
何枚も襖をかけられて突き殺された。義輝30歳であった。

124 :マロン名無しさん :2007/01/19(金) 14:50:06 ID:???
>>122
義輝は襲撃されたとき、蓄えていた金銀財宝を庭に投げ捨て、
雑兵が戦うのも忘れて金銀財宝に群がったところを弓で射殺したという。戦上手!
頭はそこそこ回るっぽいし気概もあるわけだからただの剣豪馬鹿では無いと思うんだが

125 :マロン名無しさん :2007/01/19(金) 14:52:43 ID:???
剣豪将軍って側面が有名だけど、外交にも力を入れてたね。
紛争各地の調停や、長尾景虎や織田信長への謁見を許したりとか。

126 :マロン名無しさん :2007/01/19(金) 14:53:19 ID:???
すまん
ここ何のスレ?

127 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 15:11:51 ID:???
>>123
享年が29才なのに30って

128 :マロン名無しさん :2007/01/19(金) 15:31:08 ID:???
>>127
四捨五入

129 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 19:15:15 ID:???
突き殺されるってメチャクチャ痛そう。現代に生まれてよかったわ(´・ω・`)

130 :マロン名無しさん :2007/01/19(金) 20:09:37 ID:???
ttp://www.cablenet.ne.jp/~h-mkkn/niho-kanwa6.html
あんまり関係ないが義輝は謙信とも出会っているな

131 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 11:29:55 ID:???
何このfate VS 足利義輝

132 :119:2007/01/20(土) 13:40:54 ID:???
ごめん、なんか俺のせいで変な流れになったなw

133 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:47:44 ID:???
髑髏「怯むな。貴様のその剣なら可能。幾百幾千もの亡者どもの怨念で鍛えしその剣ならば。貫け」

英霊斬り可能っぽいなガッツ、ゴッドハンドにも一定の効果はあるみたいだし。

134 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:43:06 ID:UiEHZBX8
悪いが黒桜でも真っ向勝負で大帝に殺される

135 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:53:10 ID:???
Fateのキャラなんかガッツ一人で皆殺しにできるだろ
Fateのキャラって行動、思考パターンが単純な馬鹿ばっかじゃん
その筆頭である主人公なんかは毎回街を一人でうろつき敵に襲われるという愚行を
繰り返す学習能力ゼロの間抜けだし

136 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 15:02:31 ID:???
ようやく肩の荷が終わる

137 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:57:21 ID:???
は?ベルセルクのが上?寝言言ってんじゃねーよ糞どもwwwwwfateのほうが上に決まってんだろww

















ところでfateと型月ってどう違うの?

138 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:00:00 ID:???
>>59
ヨーロッパが舞台ならそうかも

139 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:17:21 ID:???
>>14
チャングム vs 月姫
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1166790976/l50
これを忘れてる。
頭脳対決だけど

140 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:36:15 ID:???
ガッツの毒舌で火病りそうだな、アーチャー。

141 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:53:06 ID:???
型月の過去の戦績

VS ジョジョ→普通に負け
VS ARMS→リンチ状態
VS スクライド→イジメ
VS 聖闘士星矢→瞬殺
VS うしおとら→白面の者にボコボコ
VS X-MEN→スケールの桁が違う
VS 勇次郎→勇次郎の大敗
VS ヘルシング→普通に負け
VS 宵闇眩燈草紙→作品がマイナーなので自作自演で荒らしまくるも普通に負け
VS ゴルゴ→相手にもされず負け
VS ネギま→負け
VS DB→跡形も残らない
VS 仮面ライダー→RXの快勝
VS ワンピース→ロギア負け
VS ポケットモンスター→秒殺
VS キン肉マン→超人パワー負け
VS 吸血鬼ハンターD→やる前から負け
VS からくりサーカス→高足ヴァーサ号負け
VS 強殖装甲ガイバー→負け
VS デトロイト・メタル・シティ→クラウザーさんのレイプ勝ち
VS チャングムの誓い→頭脳勝ち

21戦2勝19敗

142 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:19:19 ID:???
ここはまだ決着がついてないんだな。
ガッツ一人で十分とか言われてるけど、本当?

143 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:30:48 ID:???
fateの漫画版のテンプレがいつまでたっても出てこないから知らん

144 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:34:59 ID:???
センター試験終わったからまた月厨も活発になるよ

145 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:36:22 ID:???
荒れに荒れそうだなwwwww

146 :マロン名無しさん :2007/01/21(日) 20:12:48 ID:???
ttp://www.asahi-net.or.jp/~mh6h-ecg/ksn/meikan/11-a.htm
足利義輝アシカガヨシテル
生没年:1536〜1565
名前:義藤→足利義輝
官位:

足利義晴の長男として生まれる。
幼い頃から京都の政争に巻き込まれ、近江などへの逃避を余儀なくされる。
父が死ぬと室町幕府の第13代将軍となるが、その実力はなきに等しかった。
権力がないのなら・・・と始めたかどうかは知らないが、剣術の方は凄まじい腕だった。
塚原卜伝の教えを請い、上泉信綱に新陰流の剣術披露をさせたりと武将の心得ではないところまで行っていた。
政治権力の方も三好長慶の死後は特に力を出し始める。
それまでにも、上杉謙信や織田信長を単身上洛させて謁見したりしているが、
この時の力の出しようはそれまでの比ではなかった。
その手始めとして三好家家老・松永久秀を京より追放しようとするが、何よりも嗅覚がいい松永弾正、
その動きを察知して三好三人衆を唆し将軍を京二条城に襲わさせた。
この時は逃げれる状況であったにもかかわらず、なぜか義輝は戦う道を選んでいる。
将軍としてではなく剣豪としての信念があったのだろうか。
とにかく、その日の義輝はこれまた凄まじく、剣を一本一本畳に指し、
それを抜いては追っ手を刺し、血のりで切れが悪くなると、その剣を捨てて畳から剣を抜き、
その剣でまた追っ手を斬り・・・という事を続けてのけたのだから、寄せ手としては堪らない。
最期には畳で数人掛かりで押さえつけて殺すしか術がなかったのだから凄まじすぎる。
鎌倉・室町・江戸幕府の全将軍のうち、このように戦って死んだというのは先にも後にも義輝ただ一人であった。
思う存分剣技をもって全身全霊の力を込めて力の限り戦い、二条城からは煙が上がった。
彼自身が望む死であったかどうか、これもまた今となっては知る由もない。

147 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:29:15 ID:???
こりゃ、次の聖杯戦争でセイバーとして召喚されるな。

148 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:32:41 ID:???
セイバー:剣はガッツが上だしエクスカリバー撃つ暇ないから勝てる
アーチャー:距離取れないし投影で剣降らせても十分倒せるので無理
ランサー:ゲイボルグで貫いても修復できるかが鍵できれば楽勝?
ライダー:ベルレフォーンは音速出せる使徒倒してるからどうにかなるが石化はわからん
バーサーカー:かなりのぶっ殺しあいになるがどうにか勝てると思う
アサシン:負ける要素が無い
キャスター:空飛んでも狙撃可能勝てる
真アサシン:雑魚
ギル:剣飛ばしても修復しながら近づいて殺せるがエアよりも鎖が恐い
アヴェ:負ける要素が無い



149 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:38:13 ID:???
っていうか、ゾッドと歓喜の中に戦えるガッツが中途半端な不死のバサカに負ける理由はないな
真アサは、近接戦闘スキル最低な奴なんで、許してやってつかぁさい

150 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:53:46 ID:???
ペガサスでガッツを突貫して空中に引きずり上げるも、大砲でペガサスのドタマぶち抜かれるライダー
ぶち切れて鎖でガッツのドタマぶち抜こうとするも、噛み止められドラゴン殺しで袈裟懸けされるライダー
―――落下する時に脳裏によぎる、姉二人との思い出

トドメを刺しにいくガッツを必死で止めようとする桜、でも幼女じゃないので桜ごと斬り捨てるガッツ

151 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:03:30 ID:???
ワロスwwwwww

152 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:20:00 ID:???
ペガサス突撃はビームを破るぐらい硬い。大砲ぐらいじゃ効かんだろとマジレス

153 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:25:45 ID:???
>>152
破ってないだろ

154 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:42:22 ID:???
洞窟

155 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:31:02 ID:???
>>152
消滅してただろ。アヌメでだが

156 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:39:00 ID:???
>>154
ヒント:熾天覆う七つの円環

157 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:40:34 ID:???
そういえばガッツは霊体を見れるし斬ることもできるんだったな
鯖終わったな

158 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:58:59 ID:???
>>156
4枚だけだったけどね

159 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:24:30 ID:???
fatevsバキは
fate側の宝具、能力を発揮する間も無く完敗か、油断して逆転負けのどちらかになりそう。
不意打ちのスキルがある死刑囚やガイア小隊、ペテンのスキルを持つ本部との相性は最高に悪そうだし。

160 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 11:53:59 ID:???
>>142
ガッツは勇次郎レベルだからな。
勇次郎に大勝するようなfateキャラが負けるはずもない

161 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 12:30:01 ID:???
>>160
ガッツは相手を常に全力で殺そうとするし、結構頭も回るから油断だらけのfateキャラには倒せない。

162 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 12:34:16 ID:???
>>150
ガッツすっかりロリコンww

163 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:18:16 ID:???
イリヤとバーサーカーなら…。

164 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:22:12 ID:???
とりつかれたとはいえ少女(コレット)を斬ったこともあるし、明確な敵意があるならガッツは女子供でも斬る

165 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:26:16 ID:???
その時泣いてたけどな。
子供の怨霊倒す時も吐きそうになってたし。

166 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:30:07 ID:???
泣こうが吐こうが斬ったことにゃ変わりない

167 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:31:31 ID:???
>>165
吐きながら倒してたよ。

168 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:58:34 ID:???
敵意があっても人間の女の子なら斬らないでしょ。テレジアは斬らなかったし。
まぁホムンクルスとかはどうか分からないけど。

とりあえず人間の女の子だったら、服を脱がせるだけだと思う。

169 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 14:21:29 ID:???
好奇心で聞くんだがガッツと石松ってどっちが強いの?

170 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 14:29:02 ID:???
>>169
犬鎧ガッツ>石松≧ガッツ

171 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 15:00:05 ID:???
セイバー=ガッツ
アーチャー=ゴルゴ
アサシン=高槻巌
ライダー=東方不敗
バーサーカー=範馬勇次郎

172 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:08:55 ID:???
>>171
キャスター:D・S

173 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 15:09:43 ID:???
歴代の戦国武将でやるなら?

174 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:47:13 ID:???
剣・足利義輝
騎・真田幸村
槍・本多忠勝
弓・那須与一
狂・平将門
工・卑弥呼
暗・服部半蔵
復・イザナギ

175 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 16:07:11 ID:???
>>174
暗は伊賀忍者の祖である御色多由也
狂を本多にして槍は宝蔵院辺りにしたら?

176 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 16:10:40 ID:???
騎馬はそれこそ謙信タンだろ
武田のおっさんに
「あんたのためじゃないからね。あんたの所の領民が可哀相だから塩贈ったんだからね」
とか言ってるようなツンデレだぜ

177 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 16:15:56 ID:???
剣・足利義輝(剣豪将軍)
騎・上杉謙信(越後の龍)
槍・宝蔵院胤栄(宝蔵院流の祖)
弓・源為朝(歴代源氏最強の弓兵)
狂・本多忠勝(生涯無敗)
工・卑弥呼(鬼道の女王)
暗・御色多由也(伊賀忍者の祖)
復・イザナギ(創造神)

178 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 16:22:21 ID:???
>>176
所謂三角関係だな
義輝→あこがれの先輩
信玄→好敵手だが実は魅かれている

179 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:23:26 ID:???
足利義輝をバーサーカーにすればいいよ
セイバーをヤマトタケルにしておけ
平将門は弓も伝説的な達人じゃなかったか?

180 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 16:29:12 ID:???
>>179
いやそれはどうかと思うぞ

181 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 16:38:49 ID:sHYQPNex
合戦39回
真剣勝負19回
討ち取った数212人
矢傷以外に一度も傷を負った事はない
塚原高幹こそ史上最強の殺人マシーン
つまりバーサーカーってことだ

182 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 16:40:03 ID:???
>>181
どこが強いの?
ショボいじゃん

183 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 16:42:47 ID:???
>>182
お前正気か
戦国時代の合戦じゃ一人二人斬れれば良い方で十人斬ったら猛将扱いの時代だぞ

184 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 16:44:10 ID:???
>>181
武蔵の方が凄いだろ

185 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:45:18 ID:???
現代の空軍でも五機落として生きてればエースだな。

186 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:45:28 ID:???
これがゆとりか

187 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 16:45:31 ID:???
武蔵は確かに66の勝利を得た
しかし武蔵の場合は弱いやつを選んで戦ってたと聞いたことがあるが

188 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:46:53 ID:???
vsでかなわないからって関係ないネタで流してスレ乗っ取りしようとすんなよ

189 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 16:48:59 ID:???
>>188

早々と勝利してしまったおかげで話すことが皆無

190 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 16:50:15 ID:???
今の剣道の全国レベルの選手なら昔の剣豪なんてくもなく倒せるんじゃないのかな?
剣術が悪く言えば荒削りで技術体型がしっかり確立される前の時代だし。
講道館柔道の出現で古流の柔術がつぶれたように、科学的な事に関して昔の剣豪はムチ過ぎる。
正直俺でも勝てそう

191 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 16:51:46 ID:???
>>190
本気で言っているのなら頭悪すぎだろ
戦国時代の剣術は人を斬るために編み出された殺人剣だぞ
現代の道場剣術レベルで太刀打ちできるはずがない

192 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 16:52:49 ID:???
人きりが本分の戦国時代の剣術家VS剣道の達人
真剣でやったら結果はいうまでもないだろう 

193 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 16:53:46 ID:???
剣道みたいに綺麗に当てたら一本、だと鎧武者同士の戦いにはついていけないと思う
綺麗に入っても防具避けたり切断したりしなけりゃ尚相手は襲ってくるし
そもそも殺し合いだから試合とは又違った胆力が必要だろう

194 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:54:08 ID:???
ベルセルクが好きな奴もこんなのいるのかよw
言ってること月厨と同レベルだけど

195 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 16:54:33 ID:???
もうさセイバーVS足利義輝
オーラだけで勝負しようぜ

196 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 16:55:50 ID:???
月厨だろ
戦国武将とか厨臭すぎ

197 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:56:30 ID:???
剣・馬超
騎・関羽
槍・趙雲
弓・黄忠
狂・張飛
工・諸葛亮
暗・魏延

198 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 16:57:25 ID:???
>>194
確かに知識をひけらかしてるとかろがきめえwww

199 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:58:07 ID:???
とかろがきめえwww


200 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:58:37 ID:???
ベルセルク好きを装った月厨の妨害工作ですね

201 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:58:47 ID:???
>正直俺でも勝てそう
月厨並みはこれだろ

202 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 16:58:57 ID:???
塚原卜伝の強さは宮本武蔵など足元にも及ばないのですが、剣の強さは
技術より真剣で向かい合った時の胆の据わり方の違いだろう。
豪胆さは武蔵も及ばないし、問題外でしょう。
格闘家が素人に刺し殺されたりするのも本当の殺し合いに戦慄を覚えて身体が
動かなくなってしますのでしょう。
あの身震いがするような刀で切り合うという事では卜伝は最強でしょう。

203 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 17:00:19 ID:???
しかしよく刀で戦えたな
俺なら怖くて泣く
もしくはちびると思うよ

204 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:00:50 ID:???
セフィリア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>塚原卜伝

205 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 17:01:47 ID:???
セフィリアか
確かに最強かもな

206 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 17:02:54 ID:???
卜伝は有名になると諸国を回るときなど100人位弟子が付いて回ったらしい。
又、度々戦にも参戦して功名を上げたそうだ。
身長は低くてどっしりとした蟹股のおっちゃんという感じですが、
人を切ることが好きだったのでしょうね。
あの戦う時の痺れるような興奮がよかったのかな。
人を切ることの職人だったのでしょう。
戦いに全く動じない精神は生まれもってものかも。
何時でもどこでも準備なくして決闘が出来た豪胆な精神力は鍛えてもなかなか
出来ないものでしょう。
其の点、武蔵は遅れたり待ち伏せしたり弱い物を切ったりと豪胆さはないね。
色々な武士がいますが、決闘で人を切った数では卜伝はかなり上位でしょう。

207 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 17:04:27 ID:???
セフィリアVS戦国時代の全剣豪

駄目だセフィ姉に勝てる気がしない

208 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:04:29 ID:???
疾風の橘>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>塚原卜伝

209 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 17:06:06 ID:???
剣聖って呼ばれたのは上泉と塚原の二人だけだったし
武蔵は実は微妙だったんじゃね?
今知られている武蔵像は吉川英治の小説に多大な影響を受けているわけだしね

210 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:06:20 ID:???
>>174
しまった。夫に1000人の人間を殺すことを宣言したイザナミと間違えた

211 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 17:07:23 ID:???
>>209
その二人の愛弟子になる足利義輝はスゲー

212 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:08:04 ID:???
武蔵は「剣士はかくあるべき」って道を模索した
哲学者か隠遁者の方が本業だからなぁ

213 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 17:09:41 ID:???
一対一なら幕末剣術の方が強いと思うぞ

214 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:09:43 ID:???
勇者ロト>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>塚原卜伝

215 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 17:10:23 ID:???
ベルセルクのガッツは、実際に鉄の義手つけて
トーナメントで負けなしの人物がモデルらしい。

216 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:10:55 ID:???
>>214
当たり前だ

217 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:10:57 ID:???
>>208
  スパイラル!
  ∧_∧   .ミ∩
  (・∀・) ⊂⌒ |
  | つ==☆|⊃ |つ
  人 Y/  ミ(   )
 し(__)  ∨ ∨彡

218 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 17:13:29 ID:???
戦国時代の剣術なんて式や志貴の前では恐れる必要がないな

219 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:14:33 ID:???
>>218
よかったね

220 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:14:45 ID:???
式や志貴なんて黄金聖闘士の前では恐れる必要がないな

221 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 17:16:10 ID:???
式や志貴なんてカズマさんの(ry

222 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:16:55 ID:???
月厨次はFateVSクロノナンバーズスレ立ててよ

223 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:17:32 ID:???
FateVSランススレが立ったら、アリス本スレに絶大な被害が及ぶ悪寒

224 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:18:09 ID:???
月厨に責任転嫁できて便利だな
式や志貴や俺がかかれば戦国武将にぼろ負け

225 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:19:30 ID:???
Jゲバル>黄金聖闘士=両津

226 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:20:55 ID:???
ギャグ漫画>普通の漫画

227 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:21:07 ID:???
日向小次郎>Jゲバル=サナギさん>黄金聖闘士=両津

228 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:22:03 ID:???
>>222
普通に黒猫の圧勝だと思うが

229 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:22:07 ID:???
俺このあいだ224に勝ったよ
マウントとって殴りまくってたらあいつ泣いて許しを請うてやんの
あんまり哀れだから最後に唾はきかけて許してやったよw


230 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:22:12 ID:???
何のスレだよwww

個人的に一対一なら居合い使いが一番だと思うんだ。

231 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:23:17 ID:???
責任転嫁しても問題ないようなゲス野郎ですから〜

232 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:28:23 ID:???
アンチ型月厨うざすぎ

233 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 17:30:37 ID:???
アンチのせいにするのはどうかと思うぞ
元はと言えば自分たちの撒いた種

234 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 17:32:02 ID:???
全然関係ないが沖田の三段突きは本来なら打つ前に刀が壊れるらしい

235 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:34:11 ID:???
うざすぎ厨うざすぎ

236 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 17:34:39 ID:???
とりあえずゴッドハンドに勝てなさそうな時点で型月の勝ちはないな

237 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:35:26 ID:???
>>230
居合い?
戦闘用なのは抜刀術の方じゃなかったっけ?
そういや、剣道家の青年将校が反乱で上官に斬りかかった時に、無意識に木刀と同じように扱って
自分が怪我したみたいな話があったなあ。

238 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:35:49 ID:???
キャスターは卑弥呼じゃなく攻撃できる安倍晴明だろ

239 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 17:40:10 ID:???
>>238
卑弥呼を嘗めない方が良いぞ
あの女流石伝説上の人物だけあって炎の雨や矢の雨を降らしたり
天候すら操作したという記述が残っているらしい

240 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:41:57 ID:???
>>230
居合いをあまり過大評価しないほうがいい
模造での寸止勝負なら5段の先生とやったことがあるけどわりといい勝負だったよ
刀が来る方向がわかっているから後は読みあい
二の太刀がない分集中できてむしろ楽だったかも
通常の剣と混ぜてこられるとわからんけどね

241 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 17:45:33 ID:???
単純に殺しだけなら岡田以蔵とか相当強いと思うんだがな
なにせ幕末の三大人斬りだし

242 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:46:35 ID:???
>>240
それが本物の日本刀で、実戦だったとしても同じことができるのか?

243 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:48:31 ID:???
つまり緋村剣心最強ってことですね

244 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 17:49:10 ID:???
最強の剣術は薩摩示現流だと言ってみる
甲冑ごと相手をぶった斬るなんて最早人間業じゃねえよw

245 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:50:50 ID:???
笛厨の痛々しい点は、
小学生がよく言う低レベルな比較表現法を、言葉を変えて恥かしげも無く連発するところ
その所為で言葉そのものに矛盾が生じているのに、全く気付かない点

「いかなる方法を以ってしても殺せない不死身のAを殺す事が出来る武器」とか
「一瞬にして再生する相手を再生が間に合わない速度で消し飛ばす」とか
そういう事を平気で言うのは、笛厨か永野守ぐらいのもんだ


246 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:50:51 ID:???
>>240
お前、さっきから何者だよw

247 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:51:41 ID:???
>>239
天候は祈祷の類だと思ってたんだが、即座に操れたか忘れたな
安倍晴明はど呪術で天候は予測だったから完敗だ
炎の雨や矢の雨は初耳だな。出展どこらへんから
それだと式神といい勝負できるな

248 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:53:03 ID:???
>>240
くっだらね
斬られりゃほとんど即死するような真剣と模造じゃ、お前の萎縮の度合いが違うだろうが
お前はスパーリングで勝てるから大一番の試合でも勝てるとか言うタイプ

人間には「緊張」とか「場に飲まれる」ってもんがあんだよ!

249 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 17:53:03 ID:???
>>244
しかし示現流の東郷重位では塚原や上泉には遠くねえか?

250 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:53:56 ID:???
板違いだろ
三戦板にでも行け

251 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:54:05 ID:???
無双虎眼流が熱い

252 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:54:41 ID:???
最強は獅子牙流

253 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 17:54:57 ID:???
一般人ならまともに刀すら振れないと思うぜ
一度博物館で真剣を持たせてもらったが
これじゃ戦えないだろってのが感想

254 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:56:33 ID:???
>>242
行ったことないからそれはわからんw

まぁ戦場で居合いは使わないと思うんだけどね
よっぽど腕力がないと甲冑相手に斬るという行為は不毛なんじゃないかと
まして居合いじゃ構えがある分どうしても遅後手になるだろうから
戦場で役に立ったかどうかはわからないよ

るろうに剣心みたいに江戸末期での1対1とかなら
相手も着物なわけで保身を除いた必殺を狙えるからいいんだろうけどね

255 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 17:57:55 ID:???
>>254
るろ剣を例えに出す時点で(ry

256 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:58:51 ID:???
>>254
邪気眼出せる?

257 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:58:56 ID:???
>>246
>>240が最初のレスだようw

>>248
それはそうだと思う
そのときも先生とは気心知れた仲なわけだし手加減してくれたことも考えないといけない
緊張具合でいえば剣道の大会のが上だったしなぁ

258 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:00:42 ID:???
>>255
居合いで漫画だとそれかなぁって
あんなとんでも剣術できるなんて思ってませんよ?
ましてや役にたつなんてとてもとても・・・
無空波と同じレベルで無理

>>256
出し方を教えてください

259 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:02:07 ID:???
トンデモワールドの住人の居合いと自分を比べる時点でおかしいぽ。

260 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:02:48 ID:???
>>258
無空波が無理といってる時点で雑魚確定www
俺は余裕で使えるw

261 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:03:16 ID:???
>>254
戦場で居合使うヤツなんて居ないよ。アンタの言う通り。
だから、一対一って言ったんだろ。

262 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:04:22 ID:???
>>260
邪気眼出せる?

263 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:04:56 ID:???
>>262
出し方を教えてください

264 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:05:30 ID:???
刀ってのは、世界でも数少ない「斬る」っていうデリケートで繊細な技術を使う武器だからな。
剣ってのは「斬る」んじゃない。「叩き割る」んだ。
斬る刀はすぐに使用不可になるけど、剣はある程度使った頃がちょうど鉄も馴染んできて、いい感じになる頃。
その違いが、名刀は多く、名剣は少ない理由なのだろう。
名刀は、名刀になることを約束された刀で、名剣は名剣であった剣なのだろう。

265 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:05:49 ID:???
無空波は無理だが無職波は得意技

266 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:06:40 ID:???
>>265
邪気眼出せる?

267 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:07:18 ID:???
>>266
出し方を教えてください

268 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:08:30 ID:???
『ペガサス幻想』 (「聖闘士チンポチンポ星矢」オープニングアナル・テーマ)

貫いた 多田野の肛門
熱く掘らせ チンポを勃たせ
ゴムつけたままじゃいないと
サカりあった 真夏の夜

(*)ダイボウ免許(ライセンス) そうさ皮だけは
   誰も剥けない 真性包茎だから
   チンポ セイヤ 部員はみんな
   チンポ セイヤ Assholeの勇者
   チンポ セイヤ 谷岡のように
   チンポ セイヤ チンポをシゴけ

どこででも 勃たせるマラに
おまえだけの アナルをめざせ
羽田野まで しゃぶらせないさ
ザーメンかけて 挑んだ撮影

ダイボウ口技(フェラチオ) 誰もがしゃぶられる
友情という一線越え 挿れてイけ
チンポ セイヤ 部員はみんな
チンポ セイヤ 危険な男色
チンポ セイヤ 谷岡のように
チンポ セイヤ チンポをシゴけ  (*)

269 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:10:25 ID:???
聖闘士星矢ッー!

270 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:12:27 ID:???
関係無い話題で荒らす月厨ウザいな。
ベルセルクに勝てないと分かって憤慨してるのか?

271 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:12:54 ID:???
>>261
俺に限れば同じようには無理
就職浪人するようなヘタレが間違えたら死ぬなんて重圧に勝てるとは思えないw

玄人同士に限るとどうだろう
2chでその手の話に詳しい板あったっけ?そっちで聞いたほうがいいと思う
まぁ体系が残っているということはそれだけの意義があったんだろうけどね

272 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:13:22 ID:???
勇次郎には勝ってるんだから、それでいいじゃん。

273 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:16:37 ID:???
俺居合い100段だから戦場でも使えるよっていうか使ったし

274 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:18:02 ID:???
>>271
歴史関係の板がいいんじゃない?

間違っても格板とか武板には行かないようにw
あそこは既に99%ぐらい厨房の巣窟と化している
いわゆる「使える連中」はみなmixiに行ってしまった

275 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:18:37 ID:???
>>265
邪気眼出せる?

276 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:19:18 ID:???
>>275
出し方を教えてください

277 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:19:48 ID:???
>>276
まずケツ出せよ

278 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:21:54 ID:???
四つん這いになれば教えていただけるんですね

279 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:23:03 ID:???
>>273
100段って俺の家の階段より段数多ス

280 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:23:13 ID:???
汚いスレだなぁ

281 :1:2007/01/22(月) 18:23:51 ID:???
何でこんなことに…。

282 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:24:02 ID:???
居合って緊急時の対処法として実践的なんじゃないのか?

283 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:26:08 ID:???
IA・Iが止まらない

284 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:26:48 ID:???
居アッー!い

285 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:34:03 ID:???
>>272
チャングムにも琥珀さんが陰謀勝ちしてる

286 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:35:43 ID:???
チャ アッー!ングム

287 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:40:51 ID:???
そして誰もいなくなった

288 :1:2007/01/22(月) 18:42:53 ID:???
やっと静まりましたね。

では、Fate VS ベルセルク再開です↓

289 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:43:23 ID:???
そして誰もいなくなった アッー!

290 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:45:31 ID:???
合戦とかでは刀って斬るではなく突きでぶっ殺してたんじゃないのか?

291 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:46:18 ID:???
('A`)ノ  くまの子みていた
  ノ( ヘヘ

  ('A`) かく   ('A`) れん
  ∨)       (∨
  ((        ))

 ヽ('A`)ノ  ぼっ♪
  (  ) ゛
 ゛/ω\
       ('A` )  おしりを出した子
      (⊃⌒*⌒⊂)
       /__ノωヽ__     

    ( ゚д゜)
 _, ,_ ノ│ ノ))
('A`´;)⌒⊃
○  ⊂ノ´  < ンギモッヂイイッ!





292 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:04:21 ID:???
ゾッドがバーサーカーと出会ったらどんなふうに反応するかな?

293 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:20:51 ID:???
バーサーカアッー!

294 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:24:07 ID:???
>>292
ゾットするんじゃね?

295 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:25:53 ID:???
ゾッド「俺より強い奴に会いに行く」

296 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:29:26 ID:???
ゴッドハンド無しで考えてみた

ガッツvsセイバー…矢を乱射し、全て叩き落されるが剣バトルになる簡単に切り伏せられるセイバー
ガッツvs
ガッツvs
ガッツvs
ガッツvs

297 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:32:46 ID:???
ガッツvsセイバー…ノーコンテスト
ガッツvsランサー…ランサアッー!とガッツ勝利
ガッツvsアーチャー…アーチャアッー!とガッツ勝利
ガッツvsバーサーカー…バーサーカ!とガッツ勝利
ガッツvsライダー…ノーコンテスト

298 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:37:03 ID:???
ガッツvsアサシン…アサシンギモッヂイイッ!とガッツ勝利

299 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:38:08 ID:???
ゾッド、豪鬼、勇次郎、バーサーカーって似てるよな。

300 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:41:42 ID:???
ゾッド、豪鬼、勇次郎、バーサーカーって似てるよなアッー!

301 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:45:38 ID:???
>>298
アサシンの覚え方
ass ass in

はい、皆さんもご一緒に

302 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:47:44 ID:???
>>297
ライダーは石化が効くかどうか鍵
効けばライダーの勝利だが効かなければベルレフォーン出されても叩ききられる

303 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:48:21 ID:???
>>302
グリフィィィィイイイスッ!!!!!
で回避するからおk

304 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:59:42 ID:???
月姫orフェイトの中で一番処女だとおもうのは!??
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1169026304/l50

305 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:05:02 ID:???
ガッツ、桜、琥珀

これらに共通する事項は?

306 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:05:53 ID:???
ギルガメッシュVSグリフィス

307 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:20:35 ID:???
>>299
スト3豪鬼がゾッドを手本にしてるのは絵描き本人がシークレットファイルだかオールアバウトだか原画集だかで言ってなかったっけ

308 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:27:32 ID:???
>>306
なぜ突如FFwww

309 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:30:46 ID:???
>>308
あれ?fateにもでてきてなかったっけ?

310 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:34:11 ID:???
大抵ギルガメッシュが出ると7割FF、2割Fate、1割某深夜番組
なんだよなぁ。

石ノ森のギルガメッシュをお忘れか?

311 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:36:34 ID:???
>>309
スマンかった

312 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:14:55 ID:???
>>311
漏れも紛らわしくてスマン。石の森ギルガメッシュってなんだったっけ?

313 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:42:11 ID:???
>>310
黄金の鎧を纏った英雄ギルガメッシュと言われて
ドルアーガの塔が出てこない奴は非国民

314 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:29:29 ID:???
>>313
ギルガメスじゃねーか

315 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:18:33 ID:???
>>314
いやギルだろ、つーか出典が同じなんだしギルガメッシュでもあってる

316 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:12:01 ID:???
fatevs戦国武将
決闘でなければ戦国武将が勝つな。fate連中付入る隙が大杉だし。

ギルvsガッツ(ギルの慢心をガッツが突いて)
セイバーvsガッツ(藤姉辺りを人質に使って)
バーサーカーvsガッツ(ガチの戦い、技の有無の差でガッツが競り勝つ)
ライダーvsガッツ(ワカメを捕え令呪で自殺させる)
真アサシンvsガッツ(桜に憑いている本体を桜諸共殺す)
アーチャーvsガッツ(凛を罠に嵌め、アーチャーの古傷を抉るえぐい勝ち方)
キャス子vsガッツ(先生を殺し、怒りで我を失ったキャス子をブスリと)
アサシンvsガッツ(どうだろう)
ランサーvsガッツ(マーボー神父がでしゃばらない限り勝敗は不明)

317 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:15:19 ID:???
>>316
>ライダーvsガッツ(ワカメを捕え令呪で自殺させる)

ガッツはグリフィスを倒すまで謎パワーで自殺できない

318 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:17:07 ID:???
>>316
鯖も全員キャスカ人質にとれば楽勝になるが

319 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:19:12 ID:???
>>318
キャスカは今いません

320 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:28:38 ID:???
>ガッツはグリフィスを倒すまで謎パワーで自殺できない
ワカメ(慎二)使って自殺させるのはガッツじゃなくてライダーの方

321 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 03:50:31 ID:???
ガッツとグリフィスが
不動明と飛鳥了の関係とかぶる

322 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 04:03:02 ID:???
> アサシンvsガッツ
過去にバーキラカ相手にしてるしああいうタイプには強いかと

323 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 07:21:49 ID:???
どうみてもアサシンはセルピコ以下だろ

324 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:39:05 ID:???
キャスカVSセイバーは?

325 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 13:08:25 ID:???
なんでビームライフルぶっぱなしたり壁を走ってのぼったりできるようなファンタジーなキャラと
よく鍛えた人間の範疇でしかないキャラを対決させようとするんだろ…

326 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 13:25:12 ID:???
つーかキャスカって今は幼児退行してるじゃん
そんなのを戦わせようっての?

327 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:06:07 ID:???
>>325
セイバーってビームうてんの?知らんかった。
>>326
いや、する前をと思ったんだが。

328 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:12:54 ID:???
いや、する前じゃ勝てないだろ。

黄金期編のキャラじゃFate勢に勝つのは難しい。
千年帝国の鷹編のガッツでやっと渡り合えるくらいだと思う。

329 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:14:41 ID:???
> 1 名前: マロン名無しさん 投稿日: 2007/01/08(月) 15:12:03 ID:fAXnxj2e
> 型月が負けてばっかだから、結構力が拮抗してると思われる作品を選んでみた。

負けてばっかりの型月厨が勝てる相手を探してまで立てるVSスレwwwwwwww

330 :マロン名無しさん :2007/01/23(火) 16:31:16 ID:???
http://www.typemoon.org/bbb/diary/

調子に乗りまくった文章に、いろいろ言いたいことはあるのだけどとりあえず二つ突っ込みたい

>琥珀さんと秋葉の愉快な関係をブラックかつポップに描けるのはこの人だけ。
二次創作してくれてる人がたくさんいるのに、こういう言い方はどうかと思う。

>オマージュ、バロディ、という見解で言うならまさにパーフェクト。
バロディwwwwどうやって打ち間違えたんスか?ひらがな入力ッスか?サーセンwwwwww

331 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:41:26 ID:???
ギアスにはまってたり、自分の作ったキャラにさん付けしたり…。

332 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:54:28 ID:???
>>330
バロディなんて、携帯で打ち込んでたらしょっちゅうなわけだが・・・


想像力の欠落した人ですか?サーセンwwwwwwwwww

333 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:50:51 ID:???
しょっちゅうはないな

334 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:12:33 ID:???
330は携帯から打ったんじゃないだろ

335 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:32:09 ID:???
ヒント:>>332=本人

336 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:07:32 ID:0fmCTYQQ
きのこる先生www

337 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:18:49 ID:???
>>327
する前で勝負になると思ったのかよ
お前ベルセルク読んでないな

338 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:52:21 ID:???
むしろfateを知らん

339 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:38:45 ID:???
恐帝vsギル
ゾッドvsバーサーカー
ロクスvsランサー
アーヴァインvsアーチャー
グルンベルトvsセイバー
ロシーヌvsライダー
ラクシャスvs真アサシン
シラットvsアサシン
犬鎧ガッツvsキャス子+先生

fateのストレート負けな気配がする。

340 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:49:33 ID:???
>>337
いや全巻読んだんだが…。てか冷静に考えるとそうだよなorzすまんかった。

341 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:54:30 ID:???
恐帝vsギルは避雷針を大量に発生できて、異界追放もできるギルのほうが強そう

342 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:14:49 ID:???
こんなに知ってる奴いるなら漫画版でテンプレ作れよ早く

343 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 02:28:43 ID:???
>>341
恐帝は雷だけじゃないっぽいからな。まだわからん

344 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:40:16 ID:???
fateってよく知らんがヲタの友達が読んでた

345 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:59:57 ID:???
シールケVSキャスターとか

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)