2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプに連載した時点で綺麗に話が終わらない

1 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 13:25:28 ID:???
ジャンプは人気が出れば無理矢理続けさせて綺麗に終わらせてくれない。
ワンピースがグダグダなのはジャンプが引き伸ばしてるせい。
ジャンプに連載しなければ仲間が全員そろって綺麗に終わってるはず

2 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 13:30:12 ID:???
タカヤはジャンプに載ったからこそあんな美しいラストを描けた

3 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 13:31:47 ID:???
で?

4 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 13:32:12 ID:???
じゃ取りあえず綺麗に終わったといえそうなジャンプ漫画を挙げていこうぜ
俺はるろ剣

5 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 13:36:07 ID:???
北斗の拳

最後、記憶を取り戻してバットを助けたところで泣いた。

6 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 13:57:53 ID:???
いや修羅の国自体が…

7 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 14:17:50 ID:???
どう考えてもキャッツアイ

8 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 14:24:32 ID:???
キャプ翼だろ。どこにも余計な部分がねー

9 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 14:39:53 ID:???
キン肉マンだな

10 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 15:13:56 ID:???
アウターゾーンとかどうよ

11 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 15:46:05 ID:???
うしおととらがジャンプで連載していたらどうなっていただろう

12 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 16:53:20 ID:???
シティーハンターはまあまあ良い方じゃないか?(ジャンプにしては)

13 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 16:54:13 ID:???
北東目指して旅してたはずが世界の妖怪と転戦、最終決戦の集結シーンだけでコミックス一冊分になる。

14 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 17:04:56 ID:???
シティハンターにしろアウターゾーンにしろ
完全に話が続いているDBとか北斗と比べるのはなんか違和感
比べるならDB等はダイとか封神演技、CH等はぬ〜べ〜とか
ジャンルの壁があるんじゃないか?

最近のジャンプで短い話数で一つの話やって次にいくってのあんまり無いよな、銀玉くらいじゃね

15 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 17:06:29 ID:???
白面よりさらに強力な妖襲来

つーかジュビロが引き伸ばしに抵抗→編集部激怒→打ち切り
な気がする

16 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 18:09:54 ID:???
獣の槍継承者を武道大会で決める
最後に魂で登場とかじゃなくてナガレや徳野さんがガチで生き返る

17 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:05:02 ID:???
ジャンプでうしとら?10週打ち切りだろ

18 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 05:18:43 ID:???
序盤だるいしな
結構危険かもしれない

19 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:11:30 ID:???
北斗のケンでは死んだ奴は死んだままなんだが
ジャンプ=蘇るのイメージは強いなやっぱ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)