2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再  生  キ  ャ  ラ  つ  ま  らん

1 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 19:07:06 ID:WpM1RGqm
セルやブウのおかけでバトルがつまらんくなってきた

2 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 19:13:02 ID:???
ヒント:ピッコロ

3 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 19:16:45 ID:???
天善とかはマジつまらんキャラ

4 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 19:29:10 ID:???
うっかり天膳は笑えるだろ

5 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 19:51:04 ID:???
真ん中で切ったら倍になるんじゃねと毎回思う

6 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 20:27:19 ID:???
プラナリア

7 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 20:28:57 ID:RCuuTV0k
クリード様のことか?

8 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 20:31:52 ID:???
各漫画の再生キャラの倒し方は・・・?

9 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 20:41:21 ID:???
Mr.サタンが教えてくれた

10 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 20:48:00 ID:a4RkVOi9
>>8
うっかり天膳は首切った後再生阻止するために
身体に宿ってるピノコも殺った

11 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 20:50:00 ID:2yrPpKsQ
つ ま らん

12 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 20:51:23 ID:???
とぐろ兄は食人植物に寄生させたんだっけ。

13 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 21:01:19 ID:???
>>3
弦之助を中心に甲賀側が強すぎるからある程度はしょうがないような気もw
天善いなかったら霞刑部と如月左衛門の2人で伊賀を殲滅できるんじゃないか?朧は基本が戦力外だし…

14 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 21:06:03 ID:???
>>10
首切ったあとに瞳術で再生の術を無効化じゃなかったっけ?

15 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 21:09:27 ID:???
>>13
そしてその戦力外の朧に殺られたのがうっかり天膳

16 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 21:18:22 ID:???
>>1
DBはブウ辺りから自虐老害ギャグに走ったから詰まらなくなったんだよ

17 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 21:19:39 ID:???
主人公側の強力な回復キャラの方が作品つまらんくなる

18 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 21:31:45 ID:???
再生キャラは強いのに再生怪人は弱い

19 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 21:51:44 ID:???
サザンアイズのウーは?

20 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 21:53:04 ID:???
吸血鬼の皆さんに失礼

21 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 21:56:07 ID:OXshknRj
>>13
そうか?
伊賀方の忍法のが強そうだが
汎用性は甲賀のが高そうだけど
攻撃・攻撃補助の伊賀
防御・隠密の甲賀
って印象

忍法帖じゃ、回復系の忍者は悲惨な死に方するよな
戸来刑四郎とか

22 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 21:59:15 ID:???
俺は包茎手術したのに再生しつつあるわけだが。

23 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 22:02:42 ID:???
>>22
スゴいね人体


体内のタンパク質が足りなくなると再生できなくなるから
つって畜舎を目指すイーヒン

生で食う気かよお前

24 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 22:10:15 ID:???
>>21
普通の漫画なら「気配を読んでかわす」とか普通にやっちゃうから多彩な攻撃方法を持つ伊賀が強そうだけど、
バジリスクってそういうの殆ど無いし防御力も人間相応だから、隠密系が異様に強く感じる。

敵と気付かれずに近づいてグサッ、とかが普通に強い。

25 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 22:29:38 ID:???
>>8
不死キャラにもいえるが

A・能力の元を断つ(再生コアなど)
B・能力の限界を超えさせる
C・能力以外のところで片付ける(1)別の弱点をつくなど
D・       〃          (2)試合放棄型
E・能力を逆用

などかな。

>>10はA
>>12はEとD
カーズを宇宙に捨てたのはD
遊戯王で無限にパワーアップするコンボを自滅させたのはE

26 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 22:43:39 ID:3Fym+/mT
うっかり天膳はバジリスクの方じゃ結構頑張ったけど、
柳生十兵衛死すじゃ圧倒的な過剰攻撃力を持つ石川漫画キャラにあっと言う間にオーバーキルだったな

27 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 22:58:33 ID:OXshknRj
>>26
石川版じゃあな…
今連載してる柳生忍法帖の銅伯も再生系だな


28 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 23:05:12 ID:???
ウルヴァリンは超回復が特殊能力だからな


29 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 23:18:19 ID:v3e+MwAT
無限の住人は?

30 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 23:54:24 ID:???
流星拳砲岩とウルフマンの二人が個人的に再生キャラのツートップ。
あと男塾の富樫。

31 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 00:11:09 ID:???
>>24
霞刑部と如月左衛門の二人の存在がでかいんだよな。
あの二人が一時期異常に活躍したからとんdねもなく強い印象が残った。特に左衛門。

32 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 00:12:40 ID:???
>>30
ウルフマンはゴワゴワ言いながら腕から身体が生えてくるからな

33 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 00:19:29 ID:???
>>30
その辺ははっきりいってギャグ漫画の方法論に属するものだから
ここで論じるのは場違いだろう。

34 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 00:29:06 ID:???
じゃー、スーパースターマン

35 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 00:32:33 ID:???
スレ読まずに

あーん!スト様

36 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:25:17 ID:iy4DtYfr
スト様は再生したら服が吹っ飛んでて全裸でセクシー

37 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 00:19:01 ID:???
アーカードはどうなの

38 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 01:07:17 ID:???
ケンシロウの衣服

39 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 02:35:09 ID:???
サイアーク

40 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 19:53:45 ID:???
男塾キャラは「死んだと思ったら実は生きてた」ってだけで、実際に死んだりしたわけじゃないような…

41 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 12:00:59 ID:???
過度な破壊描写で攻撃の凄さを表すためなんだろうが
すぐ回復しちゃうから結局意味ねえな

42 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 16:43:31 ID:???
>>34
そういえば勝利マンはスライムマンを
粉々にした後、油を塗ることによってくっつけなくして倒してたな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)