2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢で忘れられていること★巨蟹宮

1 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 20:22:32 ID:???
聖闘士星矢で忘れられていることを語りましょう。

原作・アニメ(TVシリーズ、OVA、映画)・エピソードG・冥王神話(車田版・手代木版)では
それぞれつじつまが合わないことがありますが基本的にジャンプ連載の原作ベースでお願いします。

前スレ
聖闘士星矢で忘れられていること★双児宮
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1160278071/

2 :アテナ:2007/01/06(土) 20:24:15 ID:???
乙でした。

3 :教皇:2007/01/06(土) 20:25:56 ID:???
>>1よ、乙であった

4 :パンドラ:2007/01/06(土) 20:27:58 ID:???
>>1
見上げたガッツよの

5 :ラダマンティス:2007/01/06(土) 20:32:52 ID:???
>>1よ、お前を少しみくびっていたようだ。さすがは黄金聖闘士。
なかなかやるな。

6 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 20:50:17 ID:???
オーロラサンダーアタックとかクリスタルセイントとかスチールセイントとか
アーレスとかアルビオレとかドクラテスとか「師の師はわが師も同然」はスレ違いですか?

7 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 20:52:15 ID:???
鳳凰幻魔拳でも受けたんでしょう
忘れましょう

8 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 21:31:17 ID:???
リトスガラン天馬アローンサーシャ蟹弟子モナー

9 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 21:40:07 ID:???
>>4
マジに忘れていたwパンドラワロスw

10 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 21:42:46 ID:???
見上げたガッツよの は、連載当時、パンドラ16歳でガッツてwwwとかさんざん言われてた
コミクスでしぶとさに変えたんだっけ

11 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 21:54:59 ID:???
シャイナの「ビッグなグレートな」は?

12 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 22:47:57 ID:???
カシオスーシャイナさんが幻凰魔皇拳にー

13 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 22:50:07 ID:??? ?2BP(22)
>10
くっ!ガッツがたりない!

14 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 23:04:54 ID:???
前スレ1000ちょwww

15 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 23:10:18 ID:???
ここがエリシオンかぇ?

16 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 00:09:41 ID:???
>>1
マンモス乙!

前スレ1000サンキュー!
やったぜ!

17 :老師:2007/01/07(日) 02:47:48 ID:???
そーれファイト☆
やっピー☆

18 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 03:16:15 ID:WB5WS+c8
>>10
知らなかった
ありがとう

19 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 20:00:54 ID:???
アニメでサガが双子座のヘッドパーツにつまづいてコケたこと

20 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 20:05:51 ID:???
アニメでサガがマッパにry あ、ガイシュツか
アーレスは麿呂眉じゃなかった


21 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 20:14:35 ID:???
しかしサガって何で嘆きの壁の前ではマスク着けたんだろうね?

22 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 20:15:22 ID:???
一応マスクつけてフル装備だからじゃないか

23 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 20:20:54 ID:???
>>21 それが正装だから

24 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 20:24:43 ID:???
黄金連中のマントはあれだな
リーマンのネクタイみたいなもんだよな



ムウは原作では一度もマスクつけなかったが……クロス展開図以外

25 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 22:13:21 ID:???
見上げた小笠原よの

26 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 01:58:07 ID:???
>>20
アニメではいつの間にか下半身に雑兵のズボンを穿いていた

27 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 05:46:00 ID:???
真の姿に戻ったが為に
故 光政翁が細工を施したサジタリアスの黄金聖衣の細工黄金部分の行方

28 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 07:51:17 ID:???
「だぜ!!」

29 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 11:55:33 ID:???
だぜはジャンプ史に残る誤字

30 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 16:08:08 ID:???
北欧でてに入れたアンティークに見せかけ


どんなアンティークだ

31 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 18:22:49 ID:???
北欧といえばオーディーンの神話。
北欧神話に弓の名手がいるかは知らないが、そのイメージした金の像とか?

32 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 19:51:24 ID:???
最初はガンダム聖衣だったよ。
大魔神かな?

33 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:14:37 ID:???
中世の騎士なりそこない風金ぴか鎧だったな

34 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:34:36 ID:???
きっとズバーンだったんだよw

35 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:36:39 ID:???
ズバーンワロスwww

つうかあの改造クロスは動きにくそうだし
どうやって改造したのかと

36 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:51:46 ID:???
盛り付けて、削る。

37 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:54:03 ID:???
ムウあらわるww


38 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 20:36:34 ID:???
12宮戦の磨羯宮。
「誰もいないぞ!」
「抜けたー!」
「わー大地が避けたー!」

そういう卑怯なことをしてまで勝ちたかったシュラがあっさりと自宮を通過させたのがなんとなく納得いかない。
油断させるため?

39 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 20:47:36 ID:???
ちょうどトイレ行ってたんじゃないか

40 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 21:13:11 ID:???
そりゃ12時間近く待ってるのは辛いよな
後ろの宮のせいで、ちょっと冷えるし

41 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 21:14:21 ID:???
待ちくたびれる→少しトイレに→青銅たち素通り→あわてて地面斬る

42 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 21:16:16 ID:???
下のほうの状況わかれば、トイレに行くタイミングもつかめたのにな・・・
多分サガしか把握してなかっただろうね

43 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 21:17:10 ID:???
あわててたから流してなかったりなw

44 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 21:19:06 ID:???
この流れは嫌だスレとちょっとかぶるな

45 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 23:35:56 ID:???
「どうせ青銅相手だろ?反逆に加担した(ということになっている)ムウは通すだろうけど
 アルデバランが全滅させるだろ?ハハーン」

と思っていたらデスマスク、アイオリア、シャカと次々と負けていって慌てる後半組。
一番慌てたのはサガだろう。

46 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 23:37:13 ID:???
それよりも歴代の白羊宮の家主を聖衣修復者(という名目でジャミールに引きこもれる)にさせるんじゃなくて
毒薔薇使いにさせれば楽なのに。

47 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 23:39:13 ID:???
>>46
魚座が顔なしだった時点では車田もそこまで考えてなかったよ

48 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 00:26:12 ID:???
十二宮編で、団体戦では後半になるほど敵が強いという格闘マンガの不文律が破られたこと

49 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 03:04:42 ID:???
アニメの顔なしの魚座の設定画が色黒でやたら男臭かったこと

50 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 03:08:32 ID:???
>>45
アイオリアは負けたんじゃなくて目が覚めただけだけどな

51 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 04:27:01 ID:???
>>45
サガは下の連中がどれだけ負けても、12時間という時間稼ぎが順調なら気にして無いかと
もともとサガは1人で地上を手にするつもりで、黄金を敵に回しても勝てると思っていた

52 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 11:00:34 ID:???
教皇サガ&聖闘士軍団
vs
カノン(シードラゴン)&ポセイドン
この戦いが見たかった。

53 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 11:54:58 ID:???
アニメでヒドラのクロスが脱げるとき一瞬全身タイツみたいなヤツがレオタードみたいになること

54 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 19:29:22 ID:???
ポセイドン軍の地上侵攻作戦が海闘士を送り込むのではなく
大洪水で襲うというものだったこと

55 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 00:30:48 ID:???
>>51
釣られたら負けかなと思ってる

56 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 00:52:24 ID:???
>>55
そうか?奴はハーデスやポセイドンを相手にまわして地上を支配するつもり
だったはずだが・・・?

57 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 00:53:30 ID:???
お前はもう、負けている・・・!

58 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 06:44:56 ID:???
すげぇ…ケンだ!
聖闘士聖矢のスレでケンが登場したよw

59 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 06:47:50 ID:???
>>56
自分が最強と思っている人は相手が誰であろうと勝てると思い込んでいるものです。
たとえ15歳の頃から外にほとんど出たことがなく、雑兵くらいとしか接することがない人でも。

60 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 11:07:08 ID:???
なら結局下の連中がやられても、うろたえることは無いんじゃ?

61 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 18:53:26 ID:???
遠くから妨害しようとしてたけどな

62 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 19:08:37 ID:???
うろたえるな!ねらーども!!

63 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 19:09:38 ID:???
車田の悪役は基本的に間が抜けてるから

64 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 20:06:24 ID:???
忘れられてないけど疑問。
五老峰って水道ガス電気あるの?

65 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:17:57 ID:???
誕生日ゲット!

66 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:21:51 ID:???
>64
原作では家の描写なかったが、アニメでは二階建ての割りと
大きな家だった。ガスは微妙だが、電気はきていそうだ。
水道は…井戸かな

67 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 23:14:50 ID:???
廬山は避暑地として有名な観光地で、別に人外の秘境ではないね。
街にはホテルや銀行も揃ってるし、普通にロープウェイとか通ってる。

五老峰も一般人が山道を歩いて行ける場所のようだ。世界遺産だけ
あってスケールはデカいがここに冥闘士は封印しない方が良いかも。

68 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 01:53:14 ID:???
シャカは死ぬ時に寝転がればよかったのに

69 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 12:30:42 ID:???
ググると観光案内が結構出てくるよな>五老峰
それを考えたら、紫龍は修行地には恵まれてるんだな

ジャミールなんかはまさしく人外の秘境だろうが

70 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 13:59:22 ID:???
>>69
ミスティの修行地も観光地

71 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 16:28:58 ID:???
つ【スニオン岬】

72 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 18:54:59 ID:???
死ねばとは言うが本人は気にしていない星矢。
未来の嫁をゲットした紫龍。
マーマのそばの氷河。
師匠はキモいが弟そっくりの彼女ができた一輝。
皆恵まれてたんだな。

瞬はジュネをうざがってるし師匠の聖衣壊すし、よっぽど弱いふりをするのが辛かったんだろうか。

73 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 19:27:17 ID:???
そういえば氷河とアイザックはカミュの元で共に白鳥座の聖闘士になるために修行していたけど
瞬とジュネは師匠は同じだけど、全く別の星座の聖闘士になるために修行していたんだな

74 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:06:49 ID:???
>>73
先にサクリファイスに成功した方がアンドロメダ。
もう一人は余ってるからカメレオン。

75 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:43:10 ID:???
ジュネが先に目覚めてアンドロメダになったら…瞬はカメレオンか
見てみたいような

76 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:19:55 ID:???
ケフェウス(父)の聖闘士の元で修行してアンドロメダ(娘)の聖闘士になれること

珍しくギリシャ神話と合っているw

77 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:29:33 ID:???
>>76
でもペルセウス(将来の夫)に石にされるところで裏切られるw

78 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 01:11:47 ID:???
ダイダロスは若すぎると思う

79 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 05:48:02 ID:???
19歳で白銀でというのは分かるけどあの顔では40くらいに見えるな。

80 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 09:36:27 ID:yU3/4bkg
>>79
それは誰もが感じてる事。ダイダロスに限らず他の聖闘士にも言える。殆どが未成年だという事を忘れてはいけない。そうあいつもこいつも…。ただし黄金は成人だけどね。アイオロスも生きていれば成人だったんだから(享年14歳)

81 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 09:41:32 ID:yU3/4bkg
原作では飯を食う描写がないと思ったのはオレだけじゃないはずだ。

82 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 14:47:05 ID:???
小宇宙の戦いってどのくらいカロリー消費するんだろうな

83 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 15:05:23 ID:???
特に敵キャラは技をぶっ放しても疲れたそぶりがないな
むしろ普通に格闘したほうが疲れているように見える

84 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 15:11:30 ID:???
>>82
かなり消費しそうだよな
>>81にも関連するが、十二宮上がって行ったり、ポセイドン神殿駆け回ったり、
冥界走ってる時に腹減らなかったのかな?

85 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 15:15:25 ID:???
物凄く食べそうなんだがな
仙豆みたいなもんでもあるのか

86 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 19:46:19 ID:???
>>79-80
ヒント:明らかに幼稚園児か小学校低学年にしか見えない女の子を18歳以上といいはるエロゲ

設定年齢なんてただの飾りです
偉い人にはそれがわからんのですよ

87 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 23:56:14 ID:???
主人公組は+3〜4歳、その他は+5〜10歳くらいなら納得できる。
ダイダロスは+20歳くらいかな。

88 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 00:35:07 ID:???
パンドラも25〜28歳くらいに見える。でも幼いパンドラのほうが萌えた。

89 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 07:31:45 ID:i9MK3/4o
あたしはパンドラよりかわいい自信がある

90 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 07:53:30 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

91 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:23:13 ID:???
>>84
腹が減るのもそうだがトイレの問題も気になるところだ

92 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 16:34:29 ID:???
全部消化してるので排泄物がありません

93 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 18:35:37 ID:???
気合いで我慢



聖域はトイレあるんか

94 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 18:49:29 ID:R39KsQSy
トイレなんかねえだろ
そんなもんあったら、清掃係の人がやすやすとアテナの下へ行けるだろう

あ、でも冥闘士が清掃が仮に化けてアテナに近づいたらたら即効で話終わるな

95 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:21:04 ID:???
美形はトイレになんか行かない。
屁をこいた星矢は美少年ではない。

96 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:30:51 ID:???
パタリロかww

97 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:13:41 ID:tCd3BQHL
矢座のトレミー

98 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:25:24 ID:Pu56XG/c
聖闘士なら、肛門から出るブツを
はるか遠くに飛ばすくらい出来るんじゃないかな。
カバはシッポを使って飛ばすけど光速でケツを振れば
かなり飛ばせると思う。

99 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:29:56 ID:/UHxiCJy
タウラスのゴールドクロスがザコスペクターによっていとも簡単に粉砕されてるということ。
(アニメでは無事だったけど)

100 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:40:11 ID:???
タウラスの黄金聖衣は一番脆い。星矢ごときに角を折られたから

101 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 10:48:59 ID:???
黄金聖衣の強度はみな同じだろw
星矢は主人公補正で強さが変るから、基準にならない

102 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 11:55:32 ID:???
けどあの時の星矢は聖衣に覆われてもいないナマ肘でツノ折ったんだよな…

103 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 12:31:00 ID:???
手刀じゃなかったか?

104 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 12:38:15 ID:???
羊の角なら折れないだろうなw



中身空洞だったらどうしよう

105 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 13:04:38 ID:???
>>103
あの描き方はどう見ても肘…だと今まで思ってたんだが

106 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 13:26:25 ID:???
>>104
すんげー嫌
空洞なら、叩くと音が響くぞw

107 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 17:05:56 ID:???
>>106
金管楽器かw

108 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 17:29:12 ID:???
もしもアテナが武器を(おおっぴらに)禁じてなかったら
それぞれの聖衣にもっと仕掛けやら武器やらがつくんだろうか

・・・ってマリーナとかスペクターは武器使ってもいいんじゃ?

109 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 19:57:52 ID:???
ゴールデンランスがどうかしましたか?

110 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:26:01 ID:???
ファイヤーウィップがどうかしたのかね?

111 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:27:24 ID:???
>>100
首を隠せる、最高の構造

112 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:56:20 ID:???
アイオリアを捕縛した奴とかいたが、冥闘士も光速で動けるのか?

113 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:45:54 ID:???
出来るとは語っていないが、出来ないとも語られていない。

114 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 23:28:18 ID:???
同じ技が二度通用しないのは聖闘士だけ?
他闘士に比べると圧倒的有利ではないか

115 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 02:32:08 ID:???
質問スレじゃねーぞ

116 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:16:06 ID:???
ところでどうするんだ?2ch閉鎖まであと6日と3時間くらいらしいが
閉鎖12時間前になったら火時計点火でもさせるのか?
そこから書き込みラッシュとか

117 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 18:48:10 ID:???
2ch閉鎖?君は本当に2chが閉鎖すると思っているのか?

“10(デカ)”

118 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:08:26 ID:S6HBa8jH
マーブルトリパー

119 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:50:58 ID:???
ロイヤルデモンローズ

120 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:52:04 ID:???
黄金聖闘士を一撃で倒した聖魔天使を二人同時に相手する紫龍

121 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 03:06:58 ID:???
マーブルとリパー

122 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 07:48:45 ID:???
>>120
アニメはスレ違い

123 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 20:33:00 ID:???
傷に薬が沁みたくらいで悲鳴を上げる星矢

124 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 21:30:04 ID:???
「オレの両手両足はすべて鋼のように研ぎ澄まされている」
「特にオレの手刀はいかなるものでも切り裂くエクスカリバーと呼ばれているのだ!!」
だから足技はエクスカリバーじゃない事

125 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 21:56:11 ID:???
紫龍は自分が前に星矢にやられた技を仕掛ければ
シュラの両腕を折れたかもしれないこと

126 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:56:09 ID:???
上半身裸になると強いのは紫龍とケンシロウ

127 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 00:54:38 ID:???
裸とはまた違うが、脱ぐと強くなるのは瞬もだな

128 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 09:20:51 ID:???
あいつら絶対女知らない

129 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 12:48:23 ID:???
まだ14〜16才だからなw

130 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 13:25:33 ID:???
サガ28才童貞

131 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 14:51:06 ID:???
結局あったのかなかったのか分からないAEの禁忌

どうでもいいが「デスマスク」を変換すると「ですます句」になった

132 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 15:14:34 ID:tRPm44XE
デスマスクの悪役っぷりは清々しい

133 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 16:38:12 ID:???
>130
笑えない俺ガイル

134 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 21:21:57 ID:poP9XSN1
>>131
デスマスク

135 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 21:24:27 ID:poP9XSN1
>>133
キモイですか?

136 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 22:05:20 ID:???
>>131
ダンディ坂野がくりぃむ上田に「顔が死んでるぞ」と言われて
「ですます口調」と返してたのを思い出した

137 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 23:45:52 ID:???
>>133
30過ぎても童貞なら魔法使いになれるかもってドスペラードがゆってた

138 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 23:55:59 ID:???
>>133
とっくに童貞を捨てているはずの人間がここにもいるぜ!

139 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 00:39:40 ID:???
ねらーの2分の3はキモオタ童貞

140 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 01:07:50 ID:???
そうだ、オレたちは神話の時代から共に戦ってきた
兄弟だったのではないか…

141 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 01:34:40 ID:???
ベストセラーに見えた

142 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 10:50:59 ID:???
>>137
それでフリフリヒラヒラの服着ておっさん魔法使い達が集まるのかよw

143 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 11:25:33 ID:???
>>142
わたしは魔法少女のコスプレをしたら可愛いけどな

144 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 13:04:24 ID:???
>>143はかわいいおっさん

145 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:57:11 ID:???
ワロス

146 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:03:17 ID:???
魔法のおやじ プリティそうすけ

147 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:27:30 ID:???
>139
>139
>139

148 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:21:30 ID:???
童貞に拘るのは、リンかけ2の影響だと思うんだ

149 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:26:11 ID:???
なんで?

150 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:30:56 ID:???
誰か女を好きになったら結婚できない場合、一生そいつのことだけを思って童貞を貫き通すのがよしとされてる < リンかけ2
たとえその女が他の男と結婚して子供生んでも、生死不明になっても一生思うんだよ。

他のキャラはいつの間にか結婚していつの間にか次世代キャラを作ってるんだけどなw

151 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:38:09 ID:???
>>150
レスd。石松のことかな?
リンかけ2は読んでるけどそこまで深くは考えてなかったよ。
言われてみればそんな主張が根底にはあったかもな。
でもセカチューの主人公も最後は結婚するらしいし?(未見)、価値観は人それぞれでいいとオモ

152 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:35:32 ID:???
白銀聖闘士の癖に海将軍を格下の青銅聖闘士たちに押し付けて自分は海闘士の雑魚と遊んでいたシャイナさん。

153 :忘れられし白銀聖闘士バベル:2007/01/22(月) 05:47:28 ID:sQWCE+2A
フォーティア・ルヒフトーラっ・・・・だったっけ?

154 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 05:57:20 ID:MK77TMwu
本当のシードラゴンはどこにいるの?

155 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 06:14:52 ID:???
>>154
海底神殿にやってきたとたんカノンがゴールデントライアングルで…

156 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 10:38:24 ID:???
>>151
つか、死んでから仲間に「童貞、童貞」と、連呼されてたじゃないかw

157 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:03:14 ID:???
>>154
ポセイドンがカノンをシードラゴンと認知したために
海底神殿に召集されなかった説がよく言われているらしい

158 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:47:33 ID:???
>>156
そんなシーンあったっけ?
結構前に読んだから覚えてないわ。もっかい読み直してくる。

159 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:05:54 ID:???
>>157
じゃあ言ったもん勝ちなのか。
しょぼい任命システムだな。

160 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:24:14 ID:???
>>159
聖闘士は実力があっても運命の星座の聖衣が空いてないと聖闘士になれない。
そのために無職になったカノンは適当に名乗ったらシードラゴンになれてウハウハだったろうな。

161 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:16:21 ID:???
ちゃんと修行してないからマリーナはダメなんだよ。
やっぱ小宇宙だけあってもな。
クリシュナとかはガチでやってそうだけどなw あ、あとアイザックもか

162 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:51:28 ID:???
ソレントなんか「一介の音楽生」がどういうわけかセイレーンになったけど
武器がたまたま笛だったからああいう攻撃ができたのか?
リュムナデスになれば修行しなくても誰でも変身じゃないけれど幻を見せることができるのか?

163 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:58:15 ID:???
ソレントは海闘士になる前から音楽生だったの?
ジュリアンと旅をするときになって、後付けで自称音楽生と名乗ったのかと勝手に思っていた

164 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:59:12 ID:???
>>159
シードラゴンの鱗衣がカノンを所有者として認めたんじゃないか?
鱗衣が本物のシードラゴンと誤認するくらいカノンの強さが半端じゃなかってことだろう。

>>162
冥闘士もそうだが、海将軍とかは基本的に修行必要ないからな。
魂が覚醒さえすれば自分が纏う衣に似合った技が自動的に使えると思われ。

165 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 07:49:50 ID:???
カノンは実力こそ黄金レベルだけど、サガの身に何かなきゃ聖衣を纏えないんだよな?
ベンチウォーマーよりはシードラゴンがいい罠

166 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:30:31 ID:???
冥衣は纏う人間が誰でも戦闘できるようになれるらしいが
鱗衣にそういう設定あった?
たとえばバイアンがセイレーンになれば笛が吹けなくてもデッドエンド〜が使えるの?

167 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:49:08 ID:???
デッドエンドってのはソレントが勝手に命名して使ってた技でしょ。
笛の付属品がないセイレーンの鱗衣を見るに、歴代セイレーンの全員が笛の技を使ってたとは限らん。

168 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 15:05:46 ID:???
カノンは、どうしてサガ殺して聖衣奪おうとは思わなかったのか?
悪の道に走ってたんだから、聖衣着てない時に毒物でも摂取させて
戦えば、いくらでも成り代われただろうに

169 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:30:39 ID:???
カノンの計画だと、まずサガに教皇やアイオロスを殺させサガが教皇になる→
サガがいなくなると疑われるから、カノンがサガのふりをする→頃合いをみてカノンがサガを殺す
だったんじゃないか?

170 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:42:41 ID:???
普通にサガも地上制服に協力すると考えてたように見受けられる

171 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:05:19 ID:???
サガも自分の同類だと思ってたみたいだしな

172 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:54:17 ID:???
車田がそこまで(ry

173 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:33:58 ID:NkIE7R6y
>>169
カノンが教皇になったら、アルデバランやアイオリア、シャカやミロにすぐに本性を見破られて
黄金聖闘士がカノン派とアテナ派に分裂して、そrが全世界に波及して第三次世界大戦になると思う。

カノン派:カノン・デスマスク・シュラ・カミュ・アフロディーテ
アテナ派:ムウ・アルデバラン・アイオリア・シャカ・ミロ

いい勝負になりそうだな。

174 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:07:45 ID:???
ところで沙織の実の父親は誰なの?
シオン?

175 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:14:24 ID:???
ゼウス

176 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:14:55 ID:???
>>173
デスマスクとアフロディーテはSEによってムウ1人で片付いてしまうから
実際は5対3かも。それとも冥衣からちゃんと黄金聖衣に着替えたら戦況は
変わるんだろうか。

177 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:20:39 ID:???
よくパピヨンのミューの冥闘士は人間宣言は嘘くさいとか言われているけど
あれこそ冥衣の冥闘士に与える影響を描いたものではなかったのだろうか

178 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:22:36 ID:???
ギ ャ ラ ク シ ア ン ・ ウ ォ ー ズ は ど う な っ た ?

179 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:40:01 ID:???
>>174
あれって赤ん坊が天から降って沸いてきたの?
それとも人間の女の腹から生まれたの?

180 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:49:16 ID:???
>>179
たしか、近隣の農家子供

181 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:03:40 ID:???
>>180
原作にそんな設定あったか?

182 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:05:09 ID:???
>>178
激が優勝した





としたらどんなに楽しかっただろうか・・・

183 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:14:19 ID:NY2bfaCi
>>177
普通の人間が魔性の影響で、目の前で溶けてスライムになったら、それこそ
ホラーだぜ
いくら指名に目覚めてもスライムになりたい奴はかなり人間できてるな
成虫になれる確率は少ないし、周りからは殺虫剤かけられるだろうし・・・

184 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:23:15 ID:???
特撮マニアなんだろう。
ミューは。

185 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:20:33 ID:???
×激
○檄

「げきをとばす」で変換

186 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:55:30 ID:???
檄は星矢に一回戦で負けてるからそれはない。
あのメンツなら普通に瞬が試合放棄で邪武が勝ち残り。
星矢、瞬、氷河、紫龍、一輝が試合放棄。
檄、蛮、市、ウルフ(名前忘れた)が敗北。

うん、邪武が優勝しました。

187 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 02:03:11 ID:???
那智カワイソス

188 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 07:25:20 ID:???
>>186
ネタにマジレスカコワルーイ

189 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:09:14 ID:???
>>186もネタじゃないの?

190 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:01:17 ID:???
>>186
あの10人の中でなら、ウルフ那智は一輝の次に強かったかもしれんぞ。
だから他の奴らは皆、デッドハウリングの餌食に!

…いや、それは無いか…

191 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:27:03 ID:???
ただ相性負けしただけの市様の優勝に決まってるわ

192 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:28:25 ID:???
シャイナさんは割りと強いのに、なんであんなに人を指導するのが下手なのよ
聖闘士候補に小宇宙教えなくてどうするんだ
多分、サガもアイオリアも試合見ながら心でつっこんでたぞ

193 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:37:48 ID:???
カシオスの相手が檄なら結構いい勝負になりうそうな希ガス

194 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:30:36 ID:???
聖域にいた聖闘士候補って、星矢が10人勝ち抜いてるから1024人でいいのだろうか

195 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:34:17 ID:???
>>193
青銅聖闘士>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>雑兵

196 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:43:42 ID:???
プロ野球選手で名選手と呼ばれても、監督として大成するとは限らんみたいなもんだろ
ムウの弟子の貴鬼のレベルはギリギリ青銅くらいじゃね

197 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:07:38 ID:???
シャイナがシャイナ一派と呼ばれる派閥を形成していたこと
カシオスの報復に徒党を組んで星矢を襲撃してきたこと
一騒動終わって星矢が日本に帰った後の魔鈴との関係

198 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:15:54 ID:???
後半は普通に女の友情だったよな……>シャイナと魔鈴

199 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:44:54 ID:???
>>198
シャイナが星矢に惚れた+魔鈴は星矢の姉では?と思われていた

この人は将来義理の姉になるかも!

200 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:53:08 ID:+vEX/wlP
シャイナさんとケッコンするのはアイオリア様

201 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:02:28 ID:???
シャイナとカシオスたちってあの頃かなり柄悪かったんじゃ
>>192
小宇宙に目覚めるのは相当難しいんじゃないかな
むしろ紫龍が長年の修行で廬山の大瀑布を逆流させたり、瞬がアンドロメダの聖衣を獲得したりする過程を見ると
小宇宙に目覚める時=聖衣を装着できる時なような気がする

202 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:56:19 ID:???
聖闘士の闘技の基礎が

「小宇宙」で“原子を砕け、止めろ。”

のはずなのに。

203 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:05:11 ID:???
星矢の修行でも小石一つを割るのにすごい苦労していたような

204 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:17:19 ID:???
市様が石や岩を砕くところを見てみたい

205 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:44:40 ID:???
というより弟子に指導してるのを見てみたいな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)