2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールで最強はナッパ

1 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 17:22:34 ID:FTdsLNNy
ナッパ最強

2 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 17:25:29 ID:???
だが断る

3 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 17:34:20 ID:grRG6Pdj
>>1よ…このスレを立てた先に一体何があるんだろう?一度でいい。よーく考えてくれ。
おまいの親兄弟が悲しむ姿を見たくはないだろう?
わかったら、さあ、働くんだ。
フィギュアが欲しければ給料で買えば良いじゃないか。
ちょっと高いフィギュアが欲しければボーナスで買えば良いじゃないか。
自分だけじゃなくご両親のためにも、今奮起するんだ。がんがれ!超がんがれ!!

4 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 17:39:08 ID:???
ナッパの戦闘力を4000とか言ってる奴らが許せない派です。

5 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 17:41:25 ID:???
俺は4000でも違和感ないと思うけど。


6 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 17:42:00 ID:???
クンッが強すぎた・・・・・・

7 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 17:51:23 ID:???
戦闘力100代でも月吹っ飛ばしたり出来る件

8 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 17:51:31 ID:???
たがドラゴンボールの世界で最強というのは無理がありすぎる

暇つぶしでスレたてんなよ

9 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 17:59:47 ID:???
どこが最強か教えてくれよ。

10 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 18:28:50 ID:vGRcFaDA
>>4
2800の魔閃光で手が痺れるってシーンが無ければ、もっと高く設定できるんだけど・・・
不意打ちとはいえ、背中にピッコロの気功波を喰らい痛がるシーンもあるし。

悟空相手にそこそこ粘ったのも、手加減してもらってたからと考えば説明つくし。
まあ、それでも「最高の技」の威力は凄いと思うが。

タフさに関してはサイヤ人全体の特性だから評価には値しない


11 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 18:33:07 ID:???
漫画的なインパクトが、話中最強ということであれば同意せんでもない

12 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 19:23:05 ID:???
数値上は、グルド戦のクリリンより弱いんだよなぁ・・。

13 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 14:30:58 ID:???
・天津飯の腕に悪性の腫瘍を発見されたナッパ様。すぐに切断手術をするものの、事の真意に気づかない彼はナッパ様を逆恨みして気功砲を放つ。結果力尽きて死亡。
・クリリンは気円斬で遠方のリスを殺そうとした残虐な人間。ナッパ様は気円斬を頬にかすらせることで軌道をずらしてリスを助ける。
・ピッコロは悟飯にまとわりついた蜂を撃退しに悟飯のところに向かうも、同じくナッパ様が蜂を撃退すべく放った気功弾に運悪くぶつかり命を落とした不運な人。
・悟空はドラゴンボールを盛り上げるためにナッパ様が行ったナイスな演技(弱いふり)にまんまと騙されて得意げに暴れまくった恥ずかしい香具師。
・ベジータはナッパ様の人気をねたみ、一休みしているナッパ様を放り投げて、DB劇中から消し去った最悪な外道。心優しいナッパ様はこの予想外の出来事にもナイスな演技で応える。
・「ドラゴンボール」でのナッパ様の行動はお芝居。

14 :マロン名無しさん :2007/01/09(火) 00:20:23 ID:???
・ナッパ様の東の都でのクンッは、諸説あるが、東の都の人々を救うための行動。
 不治の伝染病で苦しむ住民たちを安楽死させた行動とも言われている。
 放っておくと都の外に伝染病が広がるところを、ナッパ様が止めてくれたのだ。

・餃子はナッパ様の背中にはりつき、
 自らの命を犠牲にしてナッパ様の肩こりを治した偉人。



15 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:25:16 ID:???
age

16 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:38:03 ID:???
>>13-14の意見によりナッパ様は最強ということに決まりました。
以上、反論は認めません。

17 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:55:21 ID:Glf5QdRY
まあ他作品なら間違いなく最強だな

18 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 21:10:00 ID:???
ナッパの戦闘力4000って、ジャンプ連載当時に
ジャンプ本誌でやってた特集に載ってた数字だから
一応オフィシャルなんじゃないの?

19 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:44:15 ID:???
ナッパってベジータの穴を狙うガチホモだよね。

20 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:44:28 ID:???
古い諺には
「兄より強い弟はいない」
とある。
つまり最強はラデッツ様

21 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:03:16 ID:???
・ナッパとベジータが来ることを知ったラディッツ様。このままだと
弟が殺されると思い悟空にそれを知らせて修行するきっかけを与えたやさしい兄。
・ラディッツ様は自ら悪役を買って出て、悟空とピッコロという本来
敵同士の二人を仲間同士にし、地球を守るという共通の目標を与えた偉人。
・悟空もピッコロも一度はラディッツ様に負けている。しかしラディッツ様は
簡単に殺せたところを自ら去り、わざわざ組ませてまで二人の潜在力をひきだした恩師の兄。
・ラディッツ様は悟空とピッコロが組めば自分を倒せるぐらいの力になることを
知った後は、自らの死を覚悟したとともに、これで安心しないよう今の力では
まだまだベジータたちには勝てないことを知らせてやった弟思いの兄

そうだ、ラディッツ様は、弱虫ラディッツじゃねえ!

22 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 10:49:24 ID:???
>>21
そうだ!そのとおりだ!

23 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:22:24 ID:???
ラディッツ…ええ奴やん…

24 :マロン名無しさん :2007/01/15(月) 21:22:43 ID:???
こんなのもあったぞ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/14(日) 16:28:52 ID:vLBdoScv

・悟飯を一人前の戦士に育てようとしたラディッツ様を、「さらわれた」と勘違いした悟空(バカ)一行。
・ピッコロは、ラディッツ様がゴルフをしようと、地面に穴を掘るために放ったエネルギー波に勝手にぶち当たって腕をなくしたマヌケ
・悟飯は、ラディッツ様が悟空を足でマッサージしているのを、「虐めている」と勘違いした糞ガキ
・しかしラディッツ様のもとに無数の猛毒の虫が近づいたので、悟飯がそれに刺されないようにとっさに遠くにぶっ飛ばす。(なお、その時ラディッツ様はその猛毒の虫に300ヵ所を刺されたが全く問題なし。ベジータなら即死だった)
・「ちょっと乱暴だったな」と反省したラディッツ様は、悟飯を優しく抱きしめようと駆けつける
・それを見て自らの兄の愛を知った悟空は、その意思表示にラディッツに抱きつく。ラディッツもそれを受け入れ、お互いに愛し合う。それを嫉んだ童貞のピッコロは憂さ晴らしに二人を串刺しにしたろくでなし。
・本来弾き返せるはずの魔貫光殺砲をみすみす喰らったのは、天国でも弟と永遠に愛し合いたいという感情の現れ。
・悟空は、そんな兄の思いを最終的に裏切った基地外。
・原作でのラディッツ様のセリフは全てツンデレ


25 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:54:01 ID:???
>>24
やっぱラディッツ様は神だな!

26 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:03:08 ID:???
ナッパ、ラデッツを蘇生させて味方にしたら
フリーザvsサイヤ人の対立構造がハッキリして、より燃えたはず!


ま、それでもナッパ様は名演技でボディチェンジされるんだが…

27 :マロン名無しさん :2007/01/18(木) 22:14:08 ID:???
ナッパもラディッツもしっかりインフレについていって超サイヤ人になったかも

28 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:11:20 ID:???
悟空の超サイヤ人3は
ラディッツとフュージョンした姿。

29 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 14:15:04 ID:???
>ナッパのスーパーサイヤ人

( ゚Д゚)

( ゚Д゚ )

30 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:45:30 ID:2xGNn3oy
>>27
超サイヤ人になれるのは1000年にたったの一人だけ。
サイヤ人なら誰でも超サイヤ人になれる訳ではない。
むしろ超サイヤ人になれないサイヤ人の方が圧倒的に多い。
よってナッパもラディッツも超サイヤ人になるのは無理。


31 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:11:05 ID:???
は?
悟空とベジータごときが超サイヤ人になれてラディッツ様とナッパ様がなれないっていう発想はおかしいだろwwwwwwww

32 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:16:10 ID:???
確かに話の筋がおかしい…

33 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:32:17 ID:2xGNn3oy
>>31
なれないよ。
悟空は主役だし、ベジータはサイヤ人の王子だからなれて当然。
しかしナッパとラディッツは脇役だからなれない。


34 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:36:14 ID:2xGNn3oy
>>31
ナッパもラディッツもサイヤ人の壁を越えるような天才じゃないから超サイヤ人にはなれない。


35 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:38:05 ID:TtOFJzou
出品

HG ドラゴンボールZ パート 1-10 コンプ & GT パート 1 全79種

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h48175211

36 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:38:49 ID:SG27unx9
>>33そして、その息子達のほとんどが超サイヤ人になっちゃってるからねぇ。

不平等に他ならない。
同じサイヤ人なのに悟空とベジータだけ異常に抜けた存在だよね。

37 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:46:43 ID:???
嫁がいるからな

38 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:36:17 ID:???
ナッパ大猿化したら
ザーボンを押しのけてフリーザ配下筆頭になれるくらい強い

39 :マロン名無しさん :2007/01/23(火) 21:09:19 ID:???
本当のラディッツ様はこっち
http://www.youtube.com/watch?v=NcihciefrbI
http://www.youtube.com/watch?v=RFekOQHGcDk
http://www.youtube.com/watch?v=UcDWk9LtDOM
http://www.youtube.com/watch?v=oAjlDPwGQr0

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)