2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最強の後付け・史上最悪の後付け

1 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 07:57:37 ID:wp5kQrie
最強の後付けは悟空の宇宙人という事実だな
最悪の後付けはアバン復活

2 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 08:02:19 ID:???
そんなもの鰤読んでりゃ腐るほど見付かる

3 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 08:43:38 ID:???
最悪の後付けは無我の境地。
最強の後付けは波動球が108式まである事。

4 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 08:45:24 ID:???
【最強の後付け】
男塾のストーリー全般
【最悪の後付け】
聖矢の姉さん
裏王ロバ

5 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 12:12:34 ID:TWvgG8bD
最強 ハンタの念 ジョジョのスタンド

最悪 NARUTOの紙見式



6 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 12:19:35 ID:???
最強・勝の父

最悪・最後の四人

7 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 12:38:46 ID:1oL3cIKu
アレ後付けなのか?

8 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 12:39:18 ID:???
ドラゴンボールの為にあるスレだね

9 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 12:42:16 ID:???
そもそも悟空が宇宙人って後付けじゃないしw

10 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 12:42:57 ID:fPaEyzIT
キン肉マンは後付けとかのレベルじゃあ無い。

11 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 12:48:06 ID:???
>>9
伏線スレでもそんな事言う奴いたな

12 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 12:54:25 ID:???
最強はデビルマンだろ

13 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 12:56:31 ID:XdFlnFQ9
最強:ハヤテの美少年路線

最悪:キン肉マンU世での前世代超人たちの惨めさ加減

14 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 12:58:38 ID:???
ハヤテって美少年路線なのか?

15 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 13:10:35 ID:???
DBで最強の後付けは、一話目の「むかしむかし」という枕詞を
最終回の「やっと現代に戻ってきました」につなげたことだろう。

16 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 13:16:32 ID:???
正確には「やっと現代に帰ってきました」だな。
DBのストーリーは最終回時点からの昔話だった、ってことにしたんだな。

17 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 13:16:58 ID:XdFlnFQ9
ハヤテ個人の美少年化ね。

18 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 13:18:36 ID:???
最近だとナルトの五行のやつは酷かった
なんで今更あんな無駄な設定を付けたのかなあ

19 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 13:48:00 ID:HkyVNZTa
以下、このスレは男塾スレとなります

20 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:12:04 ID:???
いいあとづけだとは思うがドラゴンボールの未来回想はかもなくふかもなくってかんじだったな

21 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:21:03 ID:???
>DBのストーリーは最終回時点からの昔話だった
そういうことだったのか…

22 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:25:03 ID:???
それは脳内補完

23 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:31:21 ID:???
昔々〜はテレビのじっちゃん声の他人の方がいいな。
昔話だったっていってもどうって感慨もないし。

24 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 17:22:47 ID:???
からくりサーカスは3巻以降ほとんど後付け

25 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 17:24:35 ID:???
藤田が言ってたのか?

26 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 17:31:28 ID:???
>>25
何かのインタビューで
最初は、とりあえず人形が勝手に動き始めたから何とかしなきゃ、
ぐらいのイメージしかなかったみたいなことを言ってた

27 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 17:53:21 ID:???
やっぱ凄い奴は発想から凄いな

28 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 18:00:18 ID:???
ものすごい構想を用意して打ち切られるような作者もいるのにな 男坂とか

29 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 18:01:36 ID:???
鳴海の離脱も連載中に考えついたらしいしな

30 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 18:36:36 ID:???
キースがレッドの他に沢山いるという設定

31 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 23:12:32 ID:???
>>30
あれって後付けなんだ
それにしては上手く出来てたな

32 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 02:56:05 ID:???
>>5

どうしようもないほど同意

33 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 08:12:39 ID:ZZjCoZLr
最強の後付けキャラ 月光
最多後付けキャラ 桃

34 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 13:45:25 ID:???
>>5
スタンド自体は後付じゃないだろ。たんなる新能力じゃん
あの時点で始めて出てきてそれ3部以前には全然かかわってこないし。
弓と矢とかは後付だけど

35 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:04:57 ID:???
ユリアが生きてたのが最悪だったかな。北斗の。

36 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 13:48:45 ID:???
蒼天の拳でケンシロウがリュウケンの実子になったのは吹いたww

37 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 17:12:12 ID:???
>>5
同意

38 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 05:35:11 ID:???
>>4
同意

39 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 07:44:38 ID:???
>>35
あれで生きてるって凄いよなww
スレ違いだけどあのままユリアがもうちょっと自殺を思い留めてたら
山のフドウ達がユリアを助けてたんだっけ?
そこら辺の記憶がもうあやふやなんだが…

40 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 08:37:14 ID:???
最悪 主役はガモウ

41 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 12:52:55 ID:???
>>30
初登場時からすでに、他にもキースがいるって伏線張ってただろうがww

42 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 12:55:55 ID:???
キースが後付けだったら原案者は神だなw
後付けであんな複雑な話はどう考えても作れん

43 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 14:56:42 ID:???
>>41
伏線張ってても後付けじゃないことにはならんと思う

が、キースが後付けというのはソースがどうもあやふや

44 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 15:03:35 ID:???
>>43
なに言ってんのお前?
ならんとは俺も思うがこの場合は当てはまらないだろ、
前後の状況読んでからそういう理屈振りかざせよwww

45 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 22:53:08 ID:???
キースってARMSか
アレは綿密で破綻の少ない良いストーリー展開だったな
たぶん連載前から大筋をだいぶ固めてたんだろう

46 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 05:17:12 ID:???
>>35
北斗だとむしろラオウの息子がショックだったわ
母親誰やねん!と

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)