2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

範馬勇次郎がバーローの世界に来てしまったようです

1 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 05:50:46 ID:SSMZo6Fj
バーロー(ペロッ・・・これは・・・物凄い力で殴打されている。大掛かりな凶器じゃないと不可能だ・・・)
刑事「しかし皆2,3分しか席を立っていないんだぞ?一体いつ凶器を始末したんだ?」
オッサン「どーせ派手にこけて物凄い勢いで頭ぶつけたんでしょう」


勇次郎「おいおい刑事さん、俺らにゃ犯行は無理だろ?さっさと帰してくれよ?」

2 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 05:58:54 ID:NnvnUPEb
2ゲット

3 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 06:06:24 ID:SSMZo6Fj
バーロ「(推理省略)というわけで犯人はあなたです!」
犯「し、仕方なかったんだ!(動機やトリックを思いついた経緯を話す)」

メキャッッ!

勇「この腑抜けが!たかだが人を殺傷するのにトリックだの動機だの…
  上等な料理にハチミツをぶちまけるが如き思想ッ!消えうせいッッ!」

ゴシャッッ!

オッサン「むにゃ?」
警部「いや〜、またしてもお手柄だな毛利くん!」

4 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 06:29:20 ID:SSMZo6Fj
バーロ(犯行現場は20階。しかし一階にいた容疑者の中で5分以上
    席を空けた者はいない…。しかもその時間エレベーターは使えなかった
    壁を這い上がって直接行かないと…でもそんなのは不可能だ)

シコル(ふしゅる…イクラ名探偵トイエド子供(ガキ)ハ子供(ガキ)ダナ…)

5 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 06:49:31 ID:SSMZo6Fj
誰も居ないみたいだし勇次郎だけだとネタが尽きるからバキキャラ全般ってことにする
一人でも頑張るぜ!


6 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 06:52:53 ID:SSMZo6Fj
刑事「凶器は刃物だと思われますが…ちょっとおかしな傷口ですね」

龍「手刀…(ぼそ)」

7 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 07:04:34 ID:SSMZo6Fj
刑事「被害者は陳さん…どうやら中国人のようですね」
バーロー(ペロッ…巧妙に頚骨を捻り壊されている…しかし証拠が少なすぎる…)

そして月日は経ち

寂「オヤ…警察がこねぇな……時効成立かな?」

8 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 07:12:35 ID:SSMZo6Fj
バーロ「熱い…骨が溶けてるみてーだ…」

烈「復活ッ!工藤新一復活!工藤新一復活!工藤新一復活!」
バーロ「してぇ……推理してぇ〜…」

9 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 07:17:18 ID:???
ここはvipかと一瞬疑ってしまった

10 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 07:20:17 ID:???
おっさんがいないので蘭に向けて麻酔銃を打つバーロー

バシィッッ

目暮「マ・ワ・シ・ウ・ケ……見事な」
蘭「時計型麻酔銃でもキック力増強シューズでも伸縮サスペンダーでも持ってこいやァ…」

11 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 07:23:00 ID:???
>>9
VIPに立てた方が良かったかな…。すまぬッッ!!

12 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 07:27:36 ID:???
いや続けろ

13 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 07:34:23 ID:???
続行ッッ!しかしコナンは昔読んだのでぶっちゃけ記憶が曖昧だ…許せ…(ぼそ)

刑事「ガソリンをかけられ火をつけられていますね。どうやら外人のようですが…」
蘭「…!」

バッッ

ドリアン「ゲホゲホッッ…さて、お相手は小五郎氏か…蘭ちゃんか…(コキコキ)」

14 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 07:42:27 ID:???
バーロ「以上の理由で犯行が可能なのはあなたしかいません!因みに殺害方法は…?」
国松「活手、殺手、縛法、毒手…色々ありますわな」
バーロ「で、殺害方法は…?」
国松「アンタら素人さんは知らんでもええことですがな」

バーロ「では、動機は…?」
国松「アンタぁ…その歳で探偵気取りかね?」
バーロ「いやいやいや、まさかまさか(ぶんぶん)」

15 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 07:47:12 ID:???
新一に戻ったバーロの部屋の布団に潜り込む蘭…そこへ勇次郎が

勇「推理力を高めたければ喰らえッッ〜中略〜祝福するぜ、二人とも。
  あぁそうそう、お前にお土産があるんだ。つまらない物だが…」

バッ くるくるくる…

勇「ジャーンッ、感動のご対面ってかぁ?
  コ・ン・ニ・チ・ハ・ク・ド・ウ・ク・ンっと。」
バーロ「服部ィィィッッッ!!!」

16 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 07:55:52 ID:???
ジェットコースターのトンネル内で相手の首にピアノ線を(ry

シコル「コレデアイツノ首モ切レ……ナイ!?」
オリバ「粗塩を肌に擦り込んである。
    古のベアナックルボクサーはそうやって切れにくい肌を完成させたものさ」

なんかもうほとんどバーロー関係なくなってきたな…。

17 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 08:05:25 ID:???
セリフはうろ覚えなので間違っててもスルーしてくれッッ

本部「知識量では私のはるか上をいく貴方がなぜトリックを見破れないのか。
   これでしょうな…。鍛え上げた推理力以外のものに頼みを置く。
   そんな性根が眼鏡を曇らせる…。」

バーロー、キック力増強シューズを脱ぎ捨てる

本部「お忘れか。貴方はその卑劣にしこんだ右腕の時計型麻酔銃に頼っている。
   最早救い難い。」


作者コメント:本部が犯人で何故悪い。

18 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 08:07:02 ID:???
やっぱVIPに以降した方がいいかなぁ…自信無くなってきた…。

19 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 08:32:15 ID:???
園田「肥満――…否、デブではない!よく絞り込まれた、とてつもなく巨大な筋肉!」

目暮「ようこそソノダ。メグレだ。」

20 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 08:52:58 ID:???
ちょうど20だしネタも尽きてきたから寝るよ。
もしこのスレが落ちてしまっても、私は一向に構わんッッ!!

21 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 08:57:22 ID:SSMZo6Fj
最後に一応ageとく
「落ちなかったのか…」「ラウンド2ゥ…」といわれるためには
最後にageるという擬態もまた必要ッッ

22 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:46:33 ID:SSMZo6Fj
age

23 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 07:21:58 ID:QVSiTSJI
age

24 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 14:28:44 ID:h8azgKcm
吹いたw

25 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 16:35:12 ID:???
結構面白いと思う

26 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 17:49:49 ID:???
>>1が気持ち悪い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)